農水相「私は米を買った事がない。支援者からたくさん貰える」 [194767121]
江藤拓農林水産相は18日、佐賀市で講演し、高騰が続く米価について「大変責任を感じている」とした上で、「私はコメを買ったことはありません。支援者の方がたくさんくださるので、まさに売るほどある」と発言した。
自民党佐賀県連の政治資金パーティー「政経セミナー」で、江藤氏は備蓄米の精米処理に触れる中で「私はコメを買ったことはありません、正直。支援者の方がたくさんコメをくださるので、まさに売るほどある。私の家の食品庫には」と述べた。
続けて「(いただいたコメには)わざとじゃないだろうが、いろんなものが混じっている。黒い石とか入っている。家庭内精米をした上で精米機に持って行く。(備蓄米は)精米できなければ玄米で売ることも可能にするので(価格を引き下げる)効果は期待できる」と語った。
江藤氏は米価高騰の状況や政府の対応についても説明。「備蓄米を31万トン出したが(価格が)下がらない。大変責任を感じている。流通は難しい。たくさん出せば値段が下がるわけではない」と述べ、28日から実施する備蓄米の4回目の入札以降、状況は改善されるとの見通しを示した。
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6539271&preview=auto
>たくさん出せば値段が下がるわけではない
いや下がるでしょ
流通の経路でボトルネックになって一度に大量に出すのが難しいのはわかるが実際に十分量出せば下がるよ
米価格が倍になってるから貰った米の贈与税も倍払うんですよね?
農家から米で賄賂貰ってるから米の価格は下げません!って言ってるように見えるが
大丈夫なの?
悪意ある発言の切り取りなんだろうけど
何でこんなこと言う必要もあるんだろうとも思うわ
永野芽衣の主演映画の舞台の宮崎県立宮崎西高の出身
宮西厄年?
みんなが困った話ししてるときに「俺んちはそんな問題無い、高みの見物w」とわざわざ言いに来る人みたいだね
永野主演映画 宮西ブレイク? ぽしゃる
江藤出身 宮西ブレイク? ぽしゃる
いいご身分すな
こんな迂闊な発言する奴に支援する奴さあ
この夏
自民党が負ければ
公明党も終わる。
まぁ
自業自得ですな(笑)
なんで言うねん
もらってるんやろなとみんな思ってるけど、そこは一々追求しないのに
自分で言った以上、見過ごせないやん
「私はオメコを買ったことはありません。支援者の方がたくさんくださるので、まさに売るほどある」
「私はおめこを買った事がない。支援者からたくさん貰える」
とりあえず農水相の責任として備蓄米に混ぜて放出させるべきだな
太平洋戦争末期もガリガリの最前線の兵士ヨソに上層部はたらふく食ってたんだよなぁ
参議院選挙前に自民党内のライバルの足を引っ張るスタイル
農水族ってこんな感じだから安いも高いも人から言われるままなんだろうな
政治家特有のウチわだけの話とうけようと思って余計なことしゃべるやつやな
そりゃそうだろうなぁ
お偉いさんになると庶民のように食料を買うって概念は無いもんな
調べたら政治家から候補地への有権者への物の寄付は禁止されてるが有権者側から政治家への寄付は金銭と有価証券のみで米はセーフなのか
石破無能内閣
増税と国民感情は逆撫では俺たちにまかせろ!
江藤「皆さんもお米をもらえるような身分になりなさい」
ってことか
実際に買ったこと無くても言っちゃうのがバカだよなあ。
これが自民党
これが国会議員
選挙と自分とその周辺の事だけしか考えてません
一般国民がどうなろうが知ったことではありません
誰が石破なんかに入れたんだろ
鳥取のやつは少しは考えろよ
アベノマスクを見習えば簡単だったんだよ
それを問屋に出せばこうなる
前の農水大臣も無能感たっぷりだったけど変わったこいつもただのアホだったな
議員への寄付は年間150万円以内の物品に限られるが、米の価格が上がってるから150万の壁を越えてしまう罠に嵌ってたりしない?
>>8 運送業者が人手不足で注文来ると困るからとんでもなくふっかけている
ふーん。これってきちんと政治資金報告書に記載しているの?
していても個人的に消費しちゃっているみたいだし、売るほど貰っているなら社会通念上の許される範囲を超えているよね
買えない人いるの?大臣になって支援者から貰えばいくね?売るほど手に入るよ?……ってな農林水産大臣がやってるんじゃ今の米問題解決しなくて当然だわと納得
JAは広告費を払っている、省庁は仲良し
だからマスコミは自民党議員を責めるしかない
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに!
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトと中国共産党🇨🇳は使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層ゴイムジャップ猿🐵がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🙉ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ!!」
hell japan😈👁🪬🗾です!\(^o^)/
https://i.imgur.com/TdWMdic.jpeg https://i.imgur.com/ndzOT4w.jpeg https://i.imgur.com/RwczMQJ.jpeg 何も変えないのに備蓄米を繰り返し放出するだけで値段が下がると思う根拠はなんだよ
ウィキを見ると1960年7月1日生まれ、1985年成城大学経済学部卒となっているな
売るほどあるってことは自分トコだけで消費できず余るってことだろ
その余ったコメはどうしてるんだ?
捨ててるのか?秘書とか事務所内で分けてるのか?
わたしは買ったことがない~♪
支援者からも~農家からも~♪
もらえるものはもらっときます~♪
急に精米かけられても♪
わざと自民大敗させようとしているとしか思えない
素でやってるなら只の阿呆だしどっちにしろ政治家には合ってないよ
考え得る中で今一番あかん発言だな
事故起こした中国人擁護するよりもヤバいレベル
この人、発達障害でしょ?早く更迭しないとダメだろー
これで7月の参院選で自民党 惨敗へのシナリオが整ったなwww
現ナマでは都合が悪いから現物賄賂か
大昔なら米が税金として徴収されてたしな
世襲の世間知らず
親父はもうちょっとマシな政治家だったぞ
さぁ、今日から自民党コキ下ろしキャンペーン始まったな
石破自民党、7月の参院選で記録的な惨敗は確定だなwwww
>>1 卸売業者をどうにかしろ
集荷業者が961円で卸売業者に売った物を卸売業者が一気に値上げし7,593円で小売に販売
6,632円も中抜きし卸売業は儲け放題
↓
i.imgur.com/gEtkeSg.jpeg
i.imgur.com/vIvgcTl.jpeg
この状況で卸売業者同士で売買可能にしたらますます高くなる
↓
備蓄米 3回目の入札開始 卸売業者どうしの売買可能に
www3.nhk.or.jp/news/html/20250423/k10014787001000.html
「オレ米は貰ってるし(支援者から賄賂で)お前らが幾らで買ってるか知らんわw」
このバカと石破はさっさとクビにしろ
仲間内で、愚民をどこまで煽れるかチャレンジやってます
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、石破ゲルショッカー首領(笑)
ありがとう、財務省の番犬・野田豚🐷(笑)
ありがとう、フクイチメルトダウン・カンチョクト(笑)
ありがとう、売国奴・鳩山由紀夫(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級キャリア官僚・悪魔城伏魔殿中央集権システムと財務真理省悪魔😈👁神官^(#`∀´)_Ψ♪
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、与野党すべての国会議員のように納税せずに脱税して相続税も贈与税も払わずに、代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)
ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日テロリスト組織反社猿🐵だぞ!(笑)
helljapan😈👁🪬🗾です!\(^o^)/
ヒント:支配層&上級国民たちのための法律
法律をつくり施行するのも支配層&上級国民である
そのため法律には必ず隙間と抜け道が存在する
例えば、世襲政治家たちは政治団体を隠れ蓑にして相続税や贈与税を合法的に払っていない
これも法律の抜け道をついた合法的脱税なのである
権力のための権力、支配層&上級国民のための法律
https://i.imgur.com/aULxpcH.jpeg https://i.imgur.com/GExGFbk.jpeg https://i.imgur.com/LbDpFTe.jpeg https://i.imgur.com/0xgvYE5.jpeg >>1 喧嘩売ってんのか?
おい!
喧嘩売ってんだろ!!!
通勤手当には社会保障費や税金かけてくるくせに、貰ったコメに消費税すらかからない
江藤拓
宮崎県出身、成城大卒 だって
おい、宮崎県民よ、解ってるよな?こんなバカに投票したおまえらの責任でもあるんだぞ
政治資金パーティーって支援者に囲まれるから油断するんかねぇ
この場での発言で燃えた政治家が何例もあるんだからいい加減学習したらいいのに
俺等は困ってないから庶民も気にするなってか 面白い政治家だな
こんなやつが国民の農林水産のトップとは
さすがにバカ過ぎる
ガースーだったら備蓄米放出渋った段階で更迭してたのになあ
そんなクソゴミカスが政治家やんなよ。
さっさと消えろ公害
こいつは米価下げようとして失敗してるわけじゃないからな
値上げしたくて成功してるんだから有能だよ
問題はこいつのせいで落選する自民党議員が何十人もいること
>>144 油断とかそういう次元かよ
葬式で笑い話するくらい理解し難い
そりゃ農相がこんなアホじゃ米も出回らんわな
曹操見習ってコイツの首切っちまえよ
なんで議員ってズレてんだろな
一般社会を知らないのか
そんな奴に政治ができるのか謎だ
宮崎で思い出したけど、東も食材食いきれないほど貰ってたやろなぁ
発達障害じゃなきゃ説明つかないような失言だなwwww
石破もたいへんやなぁ〜ww これで7月の参院選は惨敗が決定
あとはどれくらい議席を減らすかの記録が楽しみだに
売るほどある?
どっかで売っちゃうかい?
じゃあ米の相場なんてもっと高騰すればいいですね、ふぅん
>>12 早い話題に乗っけられても、急に炎上掛けられても怖くなかったー
お前らの貧しさに乾杯!
お前らの貧しさに乾杯!
乾杯!
メシ喰わせろ!
メシ喰わせろ!
メシ喰わせろ!
普通なら大臣辞任だが
石破内閣には野党もマスコミも追及甘いから
このまま続けそう
1%側の猿🐵japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷最下層底辺家畜猿🐵🐽らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ!」
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈🪬🗾👁です!\(^o^)/
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△😈
NHKは日本国の国営公共放送局…❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🏺営洗脳政策放送局…⭕
愚猿化教育大成就
愚猿化洗脳政策大成就(^o^ゞ
北朝鮮スマイル
カルト大魔界帝国スマイル
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan😈👁🪬🗾カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
与野党含め悪魔👿👁たちのイルミナティーサインを合図に、ジャップランドでは与野党含めた操り人形国会議員たちによる過激な劇場型ヤラセプロレスは開催されます!(笑)
与党【ヒーロー役】右巻きAチームと、野党【悪役】左巻きBチームを争わせているように見せかけジャップ猿民を騙し続けて真の支配者層と上級国民のための奴隷ゴイムジャップ猿支配は続くのです!(笑)
悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan😈🪬👁🗾です!\(^o^)/
石破の商品券といい、江藤の米といい
こいつら実は自民党を内部から破壊するつもりなんじゃないか?
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前!
でも、奴隷にはいっさい還元しません!朽ち果てるまで血税搾取!死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします!
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿牧場!?
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません!下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください!
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします!』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島…
修羅マゲドンで大フィーバ-!この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ!
進め!1億!総輝き✨☠社会!・・・
銀河系で最も美しい流れ星☆彡となり夜空に咲く花火として咲き誇れ!🌸
hell japan😈🪬🗾👁です!\(^o^)/
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪!(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪!(笑)
脱税&裏金&汚職すらも無罪!(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪!(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪!(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪!(笑)
アゾフ大隊無罪!(笑)
ネオナチ無罪!(笑)
イエズス会無罪!(笑)
バチカン無罪!(笑)
サンヘドリン無罪!(笑)
欧州黒い貴族無罪!(笑)
大室寅之助無罪!(笑)
箕作圭吾無罪!(笑)
ガーター騎士団無罪!(笑)
300人委員会無罪!(笑)
13人評議会無罪!(笑)
12氏族無罪!(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈の13血脈無罪!(笑)
日米合同委員会無罪!(笑)
ジャパンハンドラー無罪!(笑)
横田幕府無罪!(笑)
ダビストック研究所無罪!(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪!(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪!(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪!戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪!
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪!からゆきさん無罪!(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿からすべての資産没収&血税完全搾取無罪!(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪!(笑)
下級奴隷階層猿の反逆者は非国民認定して特高警察&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪!(笑)
魔界の常識は世界🌍の非常識!
helljapan😈🪬🗾👁です❗\(^o^)/
餓死猿🐵政策で飢え死にさせるとかヤバすぎるわ!(笑)
またしてもジャップランドで歴史は繰り返すのか!?
ヒント:アジア太平洋戦争において戦没した日本軍人・軍属の総数は約230万人にのぼります。 その過半数は、戦闘行動による戦死ではなく、食糧が補給されないために起きた飢餓地獄の中での野垂れ死でした。 この事実は、歴史学者である故・藤原彰氏が『餓死(うえじに)した英霊たち』(青木書店・01年)で実証的に明らかにしました。
太平洋戦争での日本の死者数は、310万人を超えるとされています。うち軍人・軍属は230万人、民間人は80万人です。
詳細:
1937年以降の8年間、日本人の死者は310万人を超えました。
そのうち、軍人・軍属は約230万人、民間人は約80万人です。
海外で亡くなった軍人・軍属は約210万人、民間人は約30万人です。
戦争末期、特に1944年以降に死者数が急増しました。
戦没者の約9割が、1944年以降に亡くなりました。
30万人を超える海没死、餓死・戦病死、特攻による死亡などが含まれます。
餓死:太平洋戦争中、兵士の多くが食糧不足により餓死しました.
病死:戦争によって生活環境が悪化し、多くの人が病気で亡くなりました.
空襲:東京大空襲など、多くの場所で空襲によって民間人が犠牲になりました.
原爆:広島と長崎への原爆投下でも多くの民間人が犠牲になりました.
沖縄戦:沖縄での戦いでも、多くの民間人が犠牲になりました.
https://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/PacificWar.html
日本政府『猿🐵🐽に餌をやらないでください!
ゴイムジャップ猿🐵🐽らの集団は、1人残らず全員死ね❗NWO世界統一政府のアジェンダ2030&アジェンダ21と猿口削減🐵🐽政策の邪魔をするなッ❗❗』
日本政府『重要事項なので国民に対して繰り返し警告する❗
猿🐵🐽に餌をやらないでください!
ゴイムジャップ猿🐵🐽らの集団は、1人残らず全員死ね❗NWO世界統一政府のアジェンダ2030&アジェンダ21と猿口削減🐵🐽政策の邪魔をするなッ❗❗』
事実だったとしても、何故それを言ってしまうのか?
わざとヘイト集めてるの?
私は炊いた事がない
定価の消えた米売り場で
2倍の価格吹っ掛けられても
急に備蓄米おろされても恐くなかった...
>>187 あ、だから中森明菜って書いてる人いるのか
気づかなかった
こいつw
国民が米高くて困ってるって時によくそんなこと言えるな
しかもそれもこいつらのせいなのに
江藤って人、発達障害か統合失調症としか思えないな
あたおかには弁明させずに、今日にでも更迭しろよ
7月の参院選前の大事な時期だからなwwww
俺だけのせいじゃないもん!
去年のやつも責任あるもん!
失われた30年は自民党の失政だとみんな思ってるけどその考えが間違いだと気付いた奴おる?
これもう完全に意図した悪政だよ
前後がないから文脈はわからないが、てめえら騒いでっけど、俺は沢山持ってるんだぜ(ニチャア…)
っていう優越感があるんだろうな
中森明菜の歌にこんな感じのがあったよな
お米を買ったことがない~♪
これって米による贈答だったら議員に口利き頼んでも
支援扱いで合法ってことだよね?
眉毛がおでこの方についていてなんか顔がふざけているんだよな
貧国強兵
「欲しがりません勝つまでは!贅沢は敵だ!
できぬできぬは工夫が足りぬ!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!足らぬ足らぬは努力が足らぬ!」
「為せば成る 為さねば成らぬ 何事も 成らぬは人の為さぬなりけり」
自国自衛且つ専守防衛可能な自衛隊の強化を優先すべきときが来たのだ!
勉強する気もない貧民は勉学の道よりも、武の道、戦の道を歩む選択肢も視野に入れ自衛隊に入隊しませぅ~щ(゚д゚щ)カモーン
『同じこと二度くり返す仕組ざぞ、この事よく腹に入れておいて下されよ。同じこと二度、この神示 神と仏のふで。』『金で世を治めて、金で潰して、地固めしてみろくの世と致すのじゃ。
三千世界のことであるから、ちと早し遅しはあるぞ』(日月神示より)
いつか来た道…
北朝鮮🇰🇵への道…(笑)
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
美しい國…カルト大魔界帝国
美しい國…東朝鮮皇国
北朝鮮🇰🇵→朝鮮中央放送【朝鮮中央テレビ】(国民全員が無料で視聴できます)
東朝鮮皇国→NHK【N(ニュー)H(helljapan😈)K(共栄圏大本営発表放送局)】(御布施という名のカルト放送局受信料ですが、実際には有料です)(笑)
ジャップランドの国営放送は、北朝鮮以下なのかよッ!笑(^o^;)♪
悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
北朝鮮🇰🇵→朝鮮中央放送【朝鮮中央テレビ】(国民全員が無料で視聴できます)
東朝鮮皇国→NHK【N(ニュー)H(helljapan😈)K(共栄圏大本営発表放送局)】(御布施という名のカルト放送局受信料ですが、実際には有料です)(笑)
ジャップランドの国営放送は、北朝鮮以下なのかよッ!笑(^o^;)♪
悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタンからの救済】をするということだそうです
「米なんか買ったことないですよ、売るほど家にありますよ(ドヤッ)」
おまえさあ…
ジャップランドや北朝鮮ではデモは自殺行為ですよ
特高警察の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑
憲法改正後は、特高警察復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード!🟥レッドカード!🟥」
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿から特高警察👮♂&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑!😨😱
基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!
0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿を見物
グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動!
この世に地獄があったとは・・・
魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…
0.03%支配層特区と99.97%の奴隷スラム街に2極化される國…
文明末期の魔界圏🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、ゴイムジャップ猿民家畜個体識別番号授与!猿体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿情報をマイナンバーカードに集約して猿体識別認証systemに紐付け!すべての猿を5G6G7GAIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ!
獣の刻印なき猿は間引き!?殺処分!?真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した!(^o^ゞ♪
レジスタンス猿はただちに隠れ家へ移動せよ![GO~to~KAKUREGA~travel💨]
密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノンシ-ア派・ヒズボラ【神の党】やハマスなどのイスラム教ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿首吊るされるぞ!(笑)
生まれたときから身の回りのことは全部執事やお手伝いさんがやってたのだろう
買い物なんかしたことないはず
こんな世襲連中が税制を決めてる
ジャップランドには、国家反逆罪もなければ外患誘致罪もなければスパイ防止法もありません!
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-!)(壺ガ-!)(笑)
コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員&中国共産党🇨🇳工作員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう!?そんな馬鹿なことするわけないやん!
スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿どもよ!」
みんな困ってるみたいだけど、ぼくは困ってないんですよ
あのさあ…
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた!
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り!捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦!?
新戦前カルト起動…
helljapan😈🪬🗾👁です!\(^o^)/
なにこれ?
自分で米買ったことないから米で苦労する国民の気持ちが分からないのは当たり前と言いたいの?
売るほどある、ならそれを5kg2000円で市場に流せ。
誰だこいつを議員にしたド低脳なバカ共は
議員は国民に喧嘩を売ることが仕事なのか ならば一切支持せんぞ
まさかマリーアントワネット芸をやってくるとはな
フランス革命の怒りの源泉を今リアルに理解できた
ゲルは早くこいつを罷免しないと
オールドメディアが擁護してもさすがに持たないぜ
お前らが信用して投票した議員の姿がこれだぞ?何やってくれてるわけ?
エトウ・アントワネット「米がなければ、支援者から貰えばいいのに」
こんなんだから新幹線グリーンで買う炭酸水が165円もする!とか平気で発言するんだよな
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮♂による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮🇰🇵超えか!?笑
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡
戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ
この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿豚🐽🐵らの集団たちも一緒にシミュレーション予測しましょう!、笑
米の価格と電気料金あり得ないくらい下げさせるだけで天下取れる今に何もしない政治家ばかりだな
よりによって2か月後に選挙で主食のコメが去年の2倍ぐらい高い時に
俺は売るほどあるとかいう農水大臣を国民が許すわけない
国民が米の高騰で嘆いてるのによくこんな発言出来るな
こんなのが大臣だからな
底辺ゴミを徹底的に殺処分すれば解決する。
害悪でしかない底辺ゴミの殺処分こそ正しい政策。
>>232 テレビはこんなクズ野郎だってこと教えてくれないじゃないですかー!
こいつが昔の王族なら今すぐ革命が起きるレベルの発言
米問題を知らない訳無いだろうし、知ってて国民を煽ったんだろうな
こいつ言い性格してるなw
>>222 世襲じゃなくても政治家とかそんなのばっかりだろ
農水大臣「コメ買ったことない」
パンチライン強すぎる
意図がわからんが
わざわざ言わなくていいことを
なぜ言ったかな
できればもっと選挙直近で言って欲しかったな
でもまだまだ期待できるなこの感じだと、自民党はタレントが揃ってるからな
コメが高い?消費税下げろ?
ぼくはコメ買ったことないですよ?減税なんてしませんよ
私は買ったことが無い
灯りの消えた農協で
脱穀機に乗っけられても急に作動させられても怖くなかったー
これが世襲政治だ!いつのまにか貴族が復活してたみたいだな
>>222 自分のことも出来ないようなやつが国民のために動けるわけないよな
>>1 コイツあの江藤の息子?
世襲議員だろ
世襲議員って麻生、安倍、鳩山、小泉とか世間からズレてるヤツが多すぎるわ
そんなもん別に事実でも何でも良いけど
なんでそれを農水相が公然と口にするかね
頭悪いにも程があるだろ
>>8 たくさん政府が出しても全部JAが高値入札で買い占め、倉庫に入れたままなら下がらない
入札方式が駄目なのに他の方法を使わない
子供の学校給食は
コメが無くて
量を減らしてるのに。
江藤だけ
たらふく食ってんだな(´・ω・`)
>>267 無能も何も世襲で馬鹿の江藤隆美の馬鹿息子やで
こいつwww農林水産大臣にいつまで居座るつもりなんだろうなwww
政治家への寄付行為は原則禁止、
選挙期間中のみ条件付きでオーケー、
米はどちらもアウト。
昔のことわざ
「米喰った犬が叩かれず糠喰った犬が叩かれる」
現代
「米買ったことのない農水大臣が叩かれず備蓄米買ったJAが叩かれる」
>>279 JAも高額で備蓄米を転売してるから擁護できない
越後屋(支援者)から貰った土産(米)にびっしり小判(黒い石)だと
黒い……
JAといい石破といい国民煽りが流行ってるな
>>281 してるソースとかあるの?卸売がやってるってのはニュースでやってるが高額かも微妙だし
農家→農協なのか、農協問屋→店なのか、店→客なのかどの段階で値段上がってるのか公表しろよ
農協以降が上げてるからさっさと適正価格に下げて売らないと売れ残っても知らんぞってプレッシャーかけたけど談合でもしてるのか下がりませんでしたって話で良いのか?
ps://i.imgur.com/ZtnQKCN.png
>>74 売国大臣こと岩屋毅外務大臣も大分だし、九州人何やってんだよ
>>281 してるソースとかあるの?卸売がやってるってのはニュースでやってるが高額かも微妙だし
>>287
ヽ | | | |/
三 す 三 /\___/\
三 ま 三 / / ,、 \ :: \
三 ぬ 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 す 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 ま 三
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ぬ 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ >>1 自慢になってると思い込んでる時点でドクズだわな…
こりゃ自民大敗しそうやなぁ
米高の恨みを庶民は忘れないから
6月に非課税世帯に20万支給しないと間に合わんぞ
>>288 国民の誤解なんですよ(ニヤニヤ)
加藤財務相がニヤニヤの本家
(臨時会見要約)
悪いのは俺様じゃないんだよ
玄米なんか届けてくる米農家なんだよ
妻も精米機に掛ける前に黒石取り除かなきゃならないんだよ
な?手間かかるだろ?だから米が行き渡るのは時間がかかるんだよ
そんな面倒くさいこと誰がやるの?
俺が大臣続けるしかないだろ
>>278 これw公選法を馬鹿にした発言だから国会でも問題になるのが普通の国だがね
>>252 地元でやった政治資金パーティーの席での発言だからウケると本人は思ったのだろ
な、こいつバカだろw
こんなバカでも悪知恵だけは働くんだよ
おやじ、江藤隆美の失言 総務庁長官時代 「植民地時代に日本は韓国にいいこともした」 辞任
先日のJAの偉いさんと同じだな。コメ暴騰を当然くらいに思ってねえとこんなん言えんわ。
ククク…貴様は今までに食った飯の杯数を覚えているのか?
もうなんかさ、政治家候補者のプロフィール欄に「自分ひとりで生活したことがある/買い物が出来る」とか無いと駄目なんじゃね?
ピーポー!ピーポー!ピーポー!ピーポー!
自民壺危ない!自民壺危ない!自民壺危ない!
壺サポ出動ボーナス!壺サポ出動ボーナス!壺サポ出動ボーナス!
すげえなあ
米買えない国民がいる中で自分さえよけりゃいいのか?
つうか政治家が支援者から米貰うの法的にOKでしたっけ?
江藤農水相
顔晒していけ!
s://i.imgur.com/OA59rE9.png
サイコパスすぎるwwww
まじで暗○されるんじゃないのこいつ
と言うか普通に田舎だと親戚から貰うからな
宮崎の田舎育ちだろ?
支援者と言うか親戚や友人
>>296 最近某評論家が農家から農協やコメ卸業者を通さず販売すれば安くなるとは発言していたが、
農家は基本玄米で保管、自家消費用の小さな精米機を持っているだけだから
消費者に白米を届けるとなるとそんなに安くできるはずがない
こいつ馬鹿かと思った
農家段階の選別状態が思ったより良くないことが分かった
レスありがとう
これは田舎の風習なんだ
それが悪いという発想すらないんだ
流通がボトルネックと言うんだけどね、ひっかかるなあ・・
米消費は年700万トン、つまり月にすると58万トンが普通に出来ている
余剰能力が20万トン有っても不思議ではないし10万トンでも2ヶ月だ
>>308 そうだね、一般用語では
法律用語だと贈賄になりそうだが
コメを隠して
値段を吊り上げるとは。
「越後屋お主も悪よのう」(笑)
コメくれない人の言うことなんて大臣聞かない!にならなきゃいいね
卸売ってまさに時代劇の越後屋って感じだよね
リアルにお主も悪よのうとか言って遊んでいそうだな
「いやぁ妻に叱られましてねぇ〜足らなくなったら買ってると」
貰ってるのは否定してない
普通に殺されないのが不思議なレベルの煽り
こんな無神経な煽りするやつ中々珍しいわ
これで暴れない民衆も腑抜けたというか…
これ以上の馬鹿になったのか?というか…
>>343
「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!
---山上 徹也---- 私は買ったことが無い 支援者から貰える
備蓄米が 市場に無くても 急に高騰も怖くなかった
米の値段を吊り上げているのだと推測する 吊り上げているのには(政府視点からは)妥当な理由があり、その理由をもって江藤氏は行動しているので、良い悪いとか置いといて、江藤氏は今の米値は高くない、妥当だという感覚でいる
と予想する
参院選に影響大
早く処置しないと大惨敗
更迭更迭更迭
そしたら玄米ではよ
しかし街の人はコイン精米所とか近所にないでしょ?
コイツはどんな思考回路してんのかね
勘違いしとんのか
玄米で出せばすぐ出せるということを言いたくて、、、か
まあ、よく思いついたね♪
支援者の方はなんでそんな米持ってんの?
輸出業者っすか?米の
>>353 意外と有るんだな、コレガ
無くてもご家庭用が売ってるし
パン食原理主義者かと思いきや、
まさかの米のタダ喰い自慢
私設相撲同好会の江藤部屋に全国のタニマチから米が大量に送られてくるんだろう
「ごっつあんです!!」
売るほどあるらしいけど値上げの原因はもしかしてコイツ?
つーかなんで外国米なんであんなに高いの?そこからしておかしいやろ
江藤叩いて江藤降ろして終わったらむしろ政府の思う壺だ
玄米でいいからはよ出せ
農相が言ってんだからそうしろ
とんでもねえ馬鹿野郎だな
身内から消されるんじゃねえの
なんか、、
バビル2世になったような気分
江藤がヨミ
米買った事ないで顰蹙を買ったとかこの人歴史の本乗るで
まあ田舎ならそうなんじゃない?
親戚の嫁さんの実家が米農家だからよく米くれるよ
田舎民がスレで煽るならともかく
農水大臣がそれいったらいかんでしょ
>>1 こんな奴を大臣にするなよ頼むから
二世の無能はもういいよ
こいつは会見見ても5秒で無能とわかるポワポワした喋りだからダメだってみんな分かってるだろ
この人なんで米が超値上がりしてるのに平然としてるのだろうか
なーんだ、米買ったことなかったのか
明日、自宅に米の注文が殺到するだろうな。売るほどあるんだからなぁ。
●藤農相米販売店 セール中
「売るほどあります」
肥え太る売国奴
米も魚も価格が爆上がる
売国奴は肥え太る
栄養失調になり頬と体が痩け始めた
売国奴が肥え太る
貧しくて食費を払えない
でも売国奴は肥え太る
10年後もまだ払わなければならない
でも売国奴が肥え太る
多くの米が値上げした
売国奴が肥え太るから
ご飯もお粥もすいとんも作れない
でも売国奴が肥え太る
なぜ米代が上がるのか
売国奴が肥え太るから?
高すぎる米代を払い続ける
売国奴は肥え太る
給料から米代を殆ど奪われる
売国奴が肥え太る
あらゆる食費が神経衰弱にさせる
売国奴は肥え太る
また意味不明の食費が上がる
売国奴が肥え太り続ける
そして、そのすべてのくだらないことがまだ十分ではなかったかのように
妹が栄養失調になった
売国奴が肥え太る
彼女の顔と体が骨だけになった
でも売国奴は肥え太る
去年稼いだ金はすべて
売国奴が肥え太る為だったのか?
どうしてこんなに貧乏なのか?
それだけ売国奴は肥え太る
もう十分だ
売国奴が肥え太る
知ってるだろう、もう十分だ
売国奴は肥え太る
この食費請求書を特別航空便で
農林水産省の売国奴に送ろうと思う
だから農家を規制や関税で守って、国民の99%を苦しめようとするんだな
買ったことないなら余計高いと感じそうなもんだけども
>>391 自分の生活に関わらない物が2000円から5000円に上がっても、ふーんで終わりでは
仕事でなければだがな
>>1 米の価格を全く下げるつもりがない宣言
笑うわ
貧乏下級国民は4000円の米買ったら320円消費税払ってんだよな
米もらえたら米代プラス税金320円得するっていいなあ
>>396 こういう奴が今どき4000円で買えるような低価格米食ってるわけないだろ
5kg8000円超の高級ブランド米食ってるよ、無料でな
大臣が米が不足してるこの時にジョーク言ってる場合じゃないしそもそも全然ウケる内容でも無い むしろ反感しか感じない
発言を撤回って言っても事実なことに変わりないでしょ?
>>400 撤回すれば今後責められても撤回済みで通るよ
平民が文句行った所で吠えてろ位にしかならん
>>1 こんなものでも叩きたいカスがいっぱいいるんだな
こういうのをカスハラっていうんだろうな
お米は買ったことが無いって発言は米はもらい物って事だ 議員って公人が賄賂をもらってると自白したに等しいのでは?
売るほど有るって賄賂もらい放題って発言と同じじゃね?
正直でいいじゃん
普通は嫉妬されるのを恐れて隠すからな
正直に事実を言っただけなのにそれを撤回
それって嘘を吐くって事じゃないのかな?
贈り物って何かをお世話してもらったからもらえるわけだけどどんなお世話をしたんだろう問題あるね
さすが農水大臣
米がいくら高くなっても何ともないぜ
発言は撤回しても米をもらって売るほどある事実は変わらないからね
これからももらい続けるんだろうね
>>413 JAのおえらいさんと実はつながっているババアだったりする
昔から政治家に絵をあげるってのがあってこれは画商が買いに行って現金化するわけで直に現金渡してないから賄賂ではないって逃げる方法
奥さんに「全部貰い物で賄えてるわけではない」と言われたらしいが
相撲部屋でもやってるんか?
おい石破、このバカ大臣を更迭しろよ。
さもないと参院選は惨敗するぜ。
俺だって勃憲民主党か国民不倫党に投票する気になったくらいだから。
飾りじゃないのよ涙はみたいなこと言ってんじゃないよ
マリー・アントワネットが
パンが無ければケーキを食えとか言ったのと
同レベルの呆け者
>>425 実はマリアントワネットはそんなこと言ってない
多分辞めると思うけど、JAのトップが高いと思わないとか言ったのは
米たくさん貰ってて買うことないからそういう発言するんだろうなぁと
思ってたけど、大臣よりは馬鹿じゃなかったということ(´・ω・`)
江藤はパワハラで官僚達に怒鳴り散らしていたようだ。辞めてもらった方がいいのではないか。
早い車に乗っけられても米がどんどん値上がりしても怖くなかった
┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│
│|___|│
└───‐┘ 彡⌒ ミ 私は買ったことがない~♪
(´・ω・).__ __
U ¶と/\_\. |[l O |
( /⌒J\/__/ |┌┐|
| ̄ ̄ ̄| __ll__ :|└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
江藤「米を買ったことがない」
小泉「僕はあります」
江藤「ジョークですよ、ジョーク」
小泉「僕もです」
賄賂じゃないにせよ
贈与税の申告をしているか、政治資金収支報告書に記載してるか