石破茂首相「不退転ノ決意デ臨ム」 [595582602]
[東京 19日 ロイター] - 石破茂首相は19日の参院予算委員会集中審議で、対米関税交渉に関し「不退転の決意で臨む」と述べ、「日本の雇用や所得を犠牲にして米に投資するものでない」との立場を表明した。
吉川ゆうみ委員(自民)への答弁。石破首相は「自動車を含む米国の関税措置は受け入れられない」と改めて語った。
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/ILDGAC3RFFJT7PRNTBGWXAOP6A-2025-05-19/ そもそも向こうは関税理解してないからな
関税分値上げするなとかわけわからん要求してくるし
>>1 北朝鮮スパイ
れいわ新撰組は論外
れいわ新選組、北朝鮮が関わる法案や決議案が国会にかかると、なぜか必ず反対か退席 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747211526/ '
できなかったら政治家辞めるくらいしないと信用できない
>>1 永野ガイジは創価学会員!
永野芽郁・中居正広を擁護してるのは創価学会員
参院選で【公明党=創価学会】を惨敗させよう!!
永野芽郁を擁護してるのは創価学会員
永野芽郁を擁護してるのは創価学会員
日韓オマンコトンネル永野芽郁ざまあねえな(爆笑🤣🤣🤣
日韓トンネルざまあねえな(爆笑🤣🤣🤣
受け入れるも何も相手のすることだろ
報復関税でもやるつもりか
「ディール」は勝ち負けじゃないよ?
ギブ・アンド・テイクだよ?石破くん、分かってる?
不退転もくそも鳥取の本拠地もあやしいだろ
農協票から農家が離反するかもしれん状況だろ
どこに逃げ場あるのか
立派なことを言ってるように見えて
当たり前の事をなんか堂々と言ってるだけというね
口だけで何もしてねえ
日本人を苦しめることだけはマッハで行動する
これが国のトップ?
日本人は超絶馬鹿民族なの?
不退転の決意→不本意なことで辞任するのは俺の体面が傷つくのでいやーん
口だけ総理じゃダメだわな結果が全て。貿易交渉なんだから押し売りされるのじゃなく日本に必要な物を輸入する取り引きじゃないと
ベッセント曰くw
アメリカは中国とデカップリングしない、貿易赤字を減らしてバランスをとる、戦略物資は守るがお互いに利益になる貿易は今後も続ける
がっぷり四つに組んだ中国でさえ10%は受け入れた、石破国だけ全ツッパで駄々をこねて要求が通ると本気で思ってんの?アメリカは残りの国は地域ごとに関税を決めるとか言い出して関税騒動は終わりみたいな雰囲気だけど、アホの石破は状況を理解してるのかね?w
自民党の江藤拓農相が佐賀市で18日に開催された講演で、価格高騰が続くコメに関し「(私は)買ったことがありません。支援者の方がたくさん下さるのでまさに売るほどある」などと発言していた
中国は今30%の関税やでこれでもヤバいってレベルじゃねえ
>>1 何もしていない( ・∀・)
不退転だったら消費税という
輸出補助金を廃止するはず( ・∀・)
どうしてしないの?
これが不退転?(笑)
所詮反日カルト政党自民党
日本シネを政策として粛々と実施する様に、保守面層も満足( ・∀・)
日本シネへの擁護発言者に手厳しい人達って、反日政策が口先だけだから
許せなかったのだろうなあ(笑)
保守面層ってもしかしたら、
反日カルトだった・・・・?( ; ゚Д゚)
赤沢は全権特使として交渉させないといけないのに
石破も赤沢本人もそんなことする気がなくてへらへらしてるし
私は不退転 歩き回り 叫ぶ 不退転の災厄である
人類廃滅の旅は終わらぬ 一人も残さぬ
一人残(あま)さず 人ならざる者を救う 始まりである
この夏
自民党が負ければ
公明党も終わる。
まぁ
自業自得ですな(笑)
>>45 悪夢民主時代でも一応裏切らなかったし
裏切ってくれてたら良かったのに
退いてもいいんだよ
特に職とかからは早く退いてくれ
なりたかった総理になれたんだから、もうイイだろ
大変だろ!?ヤメろよ
>>32 アイムジャパニーズブロンソンって紹介して
フルボッコにされて欲しい
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、石破ゲルショッカー首領(笑)
ありがとう、財務省の番犬・野田豚🐷(笑)
ありがとう、フクイチメルトダウン・カンチョクト(笑)
ありがとう、売国奴・鳩山由紀夫(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級キャリア官僚・悪魔城伏魔殿中央集権システムと財務真理省悪魔😈👁神官^(#`∀´)_Ψ♪
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/
イギリスも移民政策で崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
フランスも移民政策で崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
ドイツも移民政策で大混乱→支配層はユダヤ国際金融資本
アメリカ合衆国は世界で唯一の移民政策で大成功した国→一部のエリアのみ不法入国不法滞在マフィア難民に侵食されスラム化&麻薬汚染により崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
ジャップランドは先進国方式の移民政策ではなく、技能実習生制度という家畜捕虜奴隷制度(笑)と不法入国不法滞在なんちゃって難民を闇ブローカーにわざと密輸入させる人身売買方式による特殊な移民受け入れ政策により少子高齢化による労働者不足を補うメリットと引き換えに、内側からの魔界列島🗾侵略を着々と外国人勢力に許してしまい、且つゴイムジャップ猿🐵が納めた血税ごと外国人勢力傀儡工作員政治屋を介してぶん取られてしまう致命的な痛い代償となった(不法入国不法滞在外国人にも生活保護支給&外国人犯罪者不起訴処分)(次は外国人参政権と外国人の被選挙権獲得か!?)→支配層はユダヤ国際金融資本
ヒント:日本人に似せた在日マイノリティ[三國人工作員(支配者側勢力の代理人)]を使った分断分割間接統治型植民地支配
旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/
ヒント:戸籍法破壊廃止で地方公務員が必要無くなります【地方公務員制度廃止】
その後で【道州制】にして世界統一政府樹立後に、カルト大魔界帝国は八つ裂鬼にされてしまい直接的に分断分割統治され完全な害國土人運営による移民国家へ生まれ変わる未来がみえます…(笑)
言葉だけ勇ましいけどいっつもいっつも急速展開180度の人ww
>>1 アメリカは誠意ない交渉する相手には関税率元に戻す言うとるんだぞ
交渉失敗して更に日本を衰退させるつもりか?
自民党はやりたい放題だのお
無法地帯化したジャップランド🇯🇵
ゲル石破の目標とする楽しい國日本🇯🇵(在留外国人にとっては犯罪さえもやりたい放題な楽しい國)(不起訴で無罪放免)
日本人にとっては無政府状態(笑)
岸田文雄の宝や岩屋毅の宝の快進撃!まだまだ続きます!(笑)
いかなる犯罪を犯して逮捕されても結果的には不起訴で無罪放免!
理由:日本の宝特権
殺戮やろうが上級無罪!支配層無罪!日本の宝は不起訴で無罪の法則発動中!
魔界列島全域に、日本の宝たち警報発令中!(笑)
日本の宝たちの快進撃!
まだまだ続きます(笑)
教育を無償で受ける権利も獲得!(外国人高校無償化&外国籍留学生制度)
支払いは日本人の血税払いということに閣議決定致します(笑)
血税を納めるのは日本人、血税を使うのは上級国民&支配層&日本の宝(岸田文雄の宝や岩屋毅の宝)というスタイルが確立されつつあります(笑)
下級層奴隷ゴイムジャップ猿🐵さん、日本の宝たちのためにしっかり働いて血税を納めましょう(笑)
山田くん
>>50に一枚あげて!
たまには上手いこと言うんだよガハハハ
>>1 石破オメエ政治家になってこのかた「不退転」なんかしたことないだろ! 口だけでコロコロ言うこと変わりやがって 早く石原慎太郎対談で言ったように尖閣実行支配して中国にハッキリとモノ言えよ
「物価高対策やらないわけではない」って言ってまだやってないんでしょ
>>69 大増税を閣議決定しただろ?
デマンドプルのインフレなら増税すると需要が冷え込んで物価は下がるんだよ
だから対策はおしまい
コストプッシュインフレ?
知るか
国民(母)「対策(宿題)しろ!」
石破(子供)「やらない!それより小遣い(税金)上げて!」
コイツ何かした事あんの?
こんなに何一つ出来ないの見ると、自分のケツすらまともに拭けないんじゃねって思うわ。
ゴミ
>>77 財務省の助言と承認を得られる範囲のことはできる
貿易交渉全敗、国際会議でスマホいじり。ハンサムだと痛烈な皮肉をアメリカ大統領に言われたあげく彼らは不要だと最終通告された哀れなCIAの反共組織の成れの果ての顔面悪性腫瘍
>>78 煮え切らないことしか言わない
完全にリーダー失格だわ
普段はやらかしても、その後の行動で取り返せって思う方だけど
お前は退転していいぞ。
ゲル
お前はいつまで国民に
迷惑ばかりかけるのか?
自分の存在が無駄だってことを
早くわかれ
ゴミソーリは早く
焼却しよう
(臨時会見要約)
悪いのは俺様じゃないんだよ
玄米なんか届けてくる米農家なんだよ
妻も精米機に掛ける前に黒石取り除かなきゃならないんだよ
な?手間かかるだろ?だから米が行き渡るのは時間がかかるんだよ
そんな面倒くさいこと誰がやるの?
俺が大臣続けるしかないだろ
>>1 赤澤が初手で譲歩しまくったやん
出だしから後退してるのに言葉だけ飾って空しい人間だな
ま、選挙でボロボロになってやっぱりマスコミの推しの石破じゃだめってことで今度は誰になるかな
マスコミの嫌いな奴しか残ってないだろw
>>69 やらない訳ではないが、やるとは言っていない
国民を蔑ろにしておいて支持されると思ってるのがズレてる。鳥取に帰れよ。