【逆走事故の瞬間】車が目の前から現れ…新名神高速で車6台が事故 逆走車は走り去る ドラレコ映像 [178716317]
18日、三重県の新名神高速道路下り線で車が逆走し避けようとした車など6台が巻き込まれる事故が発生し4人がけがをしました。
s://video.twimg.com/amplify_video/1924075089718292480/vid/avc1/1280x720/-SbSBOJ4Bds4JBIL.mp4?tag=21
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1924112414724755456/pu/vid/avc1/1280x720/QqUIg_Av18_FWmkV.mp4?tag=12
事故瞬間の映像には、逆走する青い車が他の車に衝突する様子などが映っていました。
事故の瞬間の映像には、青い逆走車が前方から現れ、他の車にぶつかる様子が映っています。
気が付いた周囲の車は一部が止まったものの、止まり切れなかった車により追突事故が起こりました。
警察によりますと、18日午前11時ごろ、三重県の新名神高速道路下り線の「鈴鹿トンネル」付近で
車が逆走し、避けるために止まった車など4台が絡む追突事故が起きました。
消防によりますと女性4人が軽いけがをしました。
逆走した車は別の2台の車にも接触していて、そのまま走り去ったということです。
三重県警高速隊は、逆走した車の行方を追っています。
この影響で、新名神高速道路下り線の一部の区間がおよそ3時間通行止めになりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bf509ecd386430634cc63cfc74b2a457c142b60 逆走してる方も「ええ!逆走!?」とか言ってんのかな
大谷翔平、安倍晋三、イチローという言葉に『天才』という意味があるように
警察という言葉にも『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
コレも外国人だったらマジで外国人に免許発行したのは全部取り消しだろ
特にチャイナとか国際免許の条約外なんだろ
逆走した運転手は生涯免許取り消しで
事故を起こしたら業務上過失傷害ではなく
殺人罪や殺人未遂で処理すべき
>>3 多分そういうのも含めて何も考えてないと思う
でも他車は認識してるらしく、以前の事例だと逆走車にパッシング送ったらパッシング返ってきたみたいな話も
下は逆走避けたのに後ろから追突されたのかひでーなw
たまに脳内シミュレーションするけど気付くタイミング次第でチキンレースみたいになる
衝突確率は50%から60%
60%としたのは逆走者が故意にぶつけてくるケースがあるから
逆走ドライバーってなんでぶつかっても止まらないんだろ
パニックと言ってもそんな長時間続くもんでもないしさ
逆走事故の死亡率めっちゃ高いんだよな
右側通行の国の人間に免許容易く与えてるのも関係あるのかな
新名神で車が逆走 6台関係する事故4人けが 逆走車走り去る
05月18日 14時27分
18日午前、三重県の新名神高速道路で乗用車が逆走し、これをよけようとしたほかの車など6台が関係する事故になり、4人がけがをしました。
逆走した乗用車はそのまま走り去り、警察が詳しい状況を調べています。
18日午前11時ごろ、三重県亀山市の新名神高速道路の下り線で乗用車が逆走し、これをよけるために止まろうとしたほかの車など、あわせて6台が関係する事故になりました。
逆走した乗用車はそのまま走り去り、警察や消防によりますと、ほかの車に乗っていた40代から60代の女性4人がけがをして病院に運ばれました。
けがの程度は軽いとみられるということです。
警察によりますと、逆走した車は片側2車線の道路の中央付近を走っていて、走行車線で車4台の事故になったほか、追い越し車線の2台が逆走していた車と接触したということです。
警察は逆走した車をさがすとともに、詳しい状況を調べています。
この影響で、新名神高速道路は現場付近の下り線が一時、通行止めとなりました。
【逆走者10キロ東でも目撃】
三重県警によりますと、逆走している車は事故現場の手前、およそ1点5キロ西側の滋賀県境付近で目撃され、三重県の警察には、午前10時57分に最初の通報が寄せられました。
そして、午前11時ごろに事故が発生し、逆走した車はそのまま現場から走り去りました。
最後の通報は、午前11時02分で、現場から東におよそ10キロの下り線の「鈴鹿パーキングエリア」の付近を逆走しているのを目撃したという内容でした。
【事故の状況】
警察によりますと、事故は、逆走する車に気づいたほかの車が、走行車線側でとまっていたところに後ろからきた車が衝突したとみられ、
ほぼ同じころ、追い越し車線側でも2台の車がよけるように止まっていて、逆走してきた車に接触されたということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20250518/3070015186.html 若いうちから逆走してる奴は歳取ったら普通に戻るのかな?
この動画主は逆走車じゃなくて後続車にぶつけられてるの?
逆走で十分やべぇのにぶつかってそのまま走り去るとか頭の中どうなってんだ
>>1 2つ目の動画、低速なのに誰も逆走車をブロックしないのな。
ブロックしろよ。
オレならぶつけて止めて、トルクレンチで窓ガラス割って運転手引きずり出すけどな。
キャリアで新車運んでたトレーラーも事故に巻き込まれてたよな
乗せてた新車に不具合生じてたら
賠償金、更に倍!かな
複数台のドラレコに撮られているだろうし
逃走してどうにかなるもんじゃないだろ
これドラレコ映像と空撮映像みたけど
1:先頭の車(白いワゴン車、ゆっくり左に寄せて停止、今回一番の被害者)
2:ドラレコ撮影者の車(先頭の車より少し小型の白いワゴン車、同じく今回一番の被害者)
3:白いセダン車(ドラレコ撮影者に思いっきりぶつかって玉突き)
4:車6台を積んだ青いトレーラー(映像最後の衝突音で3にぶつかる)
であってるかね。
なんか外人が運転してたって情報あるみたいだけどどこがソースなんだろ
いや、もし事実なら逆走車の被害受けた誰かだろうけど
ナンバー割れてるだろうから、盗難車か外国人でもなきゃ逃げられないだろうな
逆走車をクリアしたのに即再加速せず止まってた奴も戦犯よな
高速道路で止まる意味、後続を停める意味を理解してないのは終わってる
追突した方が悪いとかいう問題じゃねぇんだよな
間に挟まって止まり切ったのに後ろから追突される
最悪ペシャンコになるリスクを背負わせるのは最悪
意図は違えど、いつかの煽り運転と同じだろ
「こいつらなんで二車線広がって走ってんねん!」
って感じか?無茶苦茶や
右側通行の国で、つい右に入ってしまったとか
そのまま走り続けるのはチャレンジャーだが
逆走してどこで降りたか逆走車目撃情報からわかるだろうし
料金所通過車両データから見つけられそうなもんだけどな
道路情報板に「この先逆走車あり」って出てたらどう対処するのが一番いいんだろ
ハザード炊いて左の路側帯を速度落として走行してれば正面衝突は避けられそうだけど
>>45 全ての出入り口のICにカメラあるから
時期に捕まるよ
>>51 ニュースですれ違った人の証言で
外国人って話あったぞ
外人なら
外交官かもしれんな
アイツら
飲酒運転もおかまいなしや。
無法地帯やで
GPS駆使して逆走始めた瞬間に自爆する機能必須にすれば良いのに
てか逆走のスタート地点て何処?
>>48 左寄るのは有効みたいね、逆走車の走るレーンの統計的に
高速の逆走なんてスピードがあるぶん見つけてから一瞬で詰められるんだろうな
怖いね…
逆走で、一般道に出たのか?
どうやって料金所通過できるの?
>>61 外国人みたいだったと
ニュースで証言あり
>>60 普通のヘリってすぐに遠ざかるから騒音も多少は我慢できるけど
こういう取材ヘリって延々同じ場所に居るから騒音でブチ切れそうになるよな
>>1 逆走はわざとだよ
交通事故として処理されて刑も軽いからキチガイに利用されてる
わざと逆走してるんだよこいつら
むっちゃうるさかったw
近所の改造マフラーのばいく、取材ヘリ、県警のヘリ(これは高速を上空から
みているのでご苦労様うるさくないw
田植えの耕運機
これもうるさくないw
まだ奈良の航空ショーの小松インパルスのほうがマシw
あれおもろい、戦争かと
>>44 最後尾突っ込むのっていつもトラックだよな
十中八九スマホ運転してたろ
先月停止中に追突されたわ(´・ω・`)
おばちゃんが運転しながら落ちた物入れ取ろうとして前見てなかったとな
警察も外人って判明したらやる気なくなるだろうな
捜査してもどうせ不起訴だし
逃走して見つからないってどういうこと?
まさかサービスエリアとかに潜んでんの?
たまに一通逆走してるジジイいるけど前塞ぐと止まるよw
>>76 仲間のトレーラーのコンテナの中に回収してそのまま逃げたんやろ
逆走事故は殺人未遂罪も適用せねば
やっぱり逆走車を破壊してでも阻止する設備が必要だとの考えに至らない国とNEXCOに辟易します
外国人に簡単に免許渡しすぎ。日本人に厳しく外国人に優しいとか頭沸いてるのか?
事故でなくて人災だよな
しかも外国人は損害賠償もしないで逃げちゃうから
被害者泣き寝入りだし
2つ目の動画で止まってる前方車に突っ込んだ阿呆はなんなんだ?
逆走車とすれ違った直後に追い越し車線をかっ飛ばすやつの神経がわからん…
情報掲示板に逆走車あり!って出てめちゃくちゃ驚いたわ
で、すんげースピードで真横を走り抜けって行った
狂気の沙汰
常にかもしれない運転をしろと言ってるだろ
高速でも逆走車がいるかもしれない
備えておけば対処できる
どうせ不起訴、強制送還もされず話題にもならない頃に放免
バカに追突されるからなぁ
2個目のバカ、どんだけ前見てねえんだよ
>>112 逆走車ばっか見てて前を見てないんだよなw
鈴鹿のSAで入り口から出たのかな
ちょっと構造複雑よね
中に入ってしばらくしてから出てきたら方向勘違いするかも
>>4 安倍晋三のどこが天才
そう見えてた奴は相当イカれてるな、とコピペにレスしてみる
動画見たら違うか
鈴鹿より大阪寄りのグルっと回って東名阪に入るあたりだよな
どっから逆に入ったんだろ
逆送で事故ってるのに停まらず逃げるとかヤバいよな…
何よりもその逆走車を捕まえられてない警察はもっとヤバいと思うわ
故意でやってるぶつかりジジイみたいなヤツだとどうしようもないんだよな
ぶつかっても停止しないで走り去るなんて
外国人が運転してたのか?
外国人なら保険なんて入ってないから泣き寝入りだな
海外に逃走するだろうし
ボケ老人か外人か、どっちにしろ死亡者出てないから何も変わらんな
クラウンの覆面何してるんだ?
その場にいながら、なんで捕まえられんかった?
交機の覆面は相当チューンしてあるって聞いてるのに、役立たずかね?
不起訴以前に捕まえる気あるのかね?
小学生ひき逃げも出頭だったし
>>91 後ろからトレーラーが迫ってたから逃げたのかな
逆走を無傷でやり過ごしたのにそのまま追い越し車線で停止してる先頭がアホだわ
10:0にならなくて保険屋ともめるパターン
>>135 動画見てないけどこれが本当ならかなりのアホだな
そもそも高速道路の本線上は車が動かせない状況でない限り止まってはいけない
テレビで映像みると先頭の白色車は覆面パトカーじやね?
わざと逆走なら前日にミッション・インポッシブルの逆走シーンを見たとか
国際免許っておかしな制度だよな
車を操作できることと道交法を知ってることは別問題なのに、前者さえできりゃ公道で運転させてるのが国際免許
ドラレコ車に後ろから追突した場面、ドラレコ車が停止してしばらくたってぶつかってるから
結構車間距離開いてたんじゃないの?なんで追突したんだ
>>144 覆面パトカーが頭押さえて、左車線のミニバンが止まり、後続のドラレコ車を堰き止めて、そこに車両運搬車が追突してる
事故後も約10kmは逆走か 新名神 逆走車で多重事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/880e88cc7856c17bcb62e824aa04d15282dd83f9 三重県亀山市の新名神高速道路で車が逆走し、6台が絡み4人がけがをした事故で、
逆走した車は事故後もおよそ10キロにわたり逆走を続けていたとみられることが分かりました。
警察によりますと、18日午前11時ごろ、亀山市の新名神高速道路下り「鈴鹿トンネル」付近で車が逆走し、
よけようとするなどした車6台が絡み、4人が軽いけがをしました。
逆走した車はそのまま逃走し、今も見つかっていません。
逆走した車は事故の前「鈴鹿トンネル」内で目撃されていましたが、事故を起こした後も、
現場からおよそ10キロ離れた「鈴鹿パーキングエリア」付近まで逆走している様子が目撃されていたことが分かりました。
警察は、道路交通法違反(あて逃げ)などの疑いで逃げた車の行方を追っています。
まだ特定できないとか警察無能すぎやろ
犯人はまた外人らしいな
特定できてないかは分からないけどな
外人だとレンタカーの可能性が高いので、ナンバーからレンタカー会社を特定して借り主を照会ぐらいはしてると思う
>>147 ニュース映像見るとドラレコ車につっこんだキャリアカーの上の高そうなクラシックカーもトラックのキャビンにつっこんでる、たぶんどうしたら損じゃないか色々計算してたんじゃね
なんか複数人乗ってたらしいな
ジェットコースターのようなスリルを味わいたかったか
三重県警には荷が重い。
残念だがコールドケースだ。
なんなんだ?
この逆走キチガイ
逃げ切れると思ってンのか
(あれ?さっきから会う車みんなして逆走してるぞ…)
>>168 始末書嫌だったんだろ サラリーマンだから面倒な事に巻き込まれたくないんだ
>>159 もっと警察に強権を与えればソッコー捕まえられる
カメラで追えないもんかねこんなの
インターから降りてるわけだし
空飛んで逃げたのでもあるまいに
>>136 これ良いな。でも日本は人権ガーどものせいで、加害者の方が異常なまでに保護され、
被害者が蔑ろにされる国だから、こんなの設置不可能だろうな。
逆走すんのはミスとしてあるかもしれんけどなんでその後すげえスピードで走るんだよ
>>3 グラディウスの最終ステージみたいな感覚かもな
>>177 目撃証言に「笑ってた」とあるから、わざと・娯楽で逆走してんだよ
それに通行区分違反だけだから警察も本気で捜査しないよ
事故起こした馬鹿トラックが逆走車に突っ込んでいたら英雄だった
>>177 しかも、パッシングしながら対向車を蹴散らしてたもんな。
ミスとかうっかりとかじゃ無いのは確実
犯罪人引き渡し条約が無い祖国に逃げ切れる自信満々な外人なんだろう
しかしこんだけ時間かかっても車と運転手を押さえられないって犯罪仕放題の国になっちまったな
>>43 動画見たけどありゃ年寄りとかじゃないな
チャイナだわ
新名神高速、事故後も10キロ逆走…車は群馬ナンバー
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c4767f5b55f14490cf90a4cc4b5dbfbdd8dcf2 三重県亀山市の新名神高速道路下り線で乗用車が逆走し、避けようとした車の4人が軽傷を負った多重事故で、乗用車は事故後、
新名神鈴鹿パーキングエリア(PA)まで少なくとも10キロを逆走し続けたことが19日、県警への取材でわかった。
車は群馬ナンバーだといい、県警高速隊は道路交通法違反(当て逃げ)などの疑いで行方を追っている。
県警幹部によると、逆走したのは青色の乗用車で、鈴鹿トンネル西側の滋賀県内でUターンし、逆走を始めたとみられる。
事故は18日午前11時頃に発生。逆走車が鈴鹿トンネル東側で2台の車に接触した後、
避けようと停車した車など4台が絡む多重事故も起き、40~60歳代の女性4人が軽傷を負った。
逆走した車はその後、約10キロ走り続けて鈴鹿PAに入ったところまで確認されている。
三重県警は最初に接触した2台への当て逃げ容疑で捜査している。
外免切替を簡単にして外人を日本に入れまくってる岸田一族は国民の敵
報道される表の国家予算・一般会計115兆円
報道されない裏の国家予算・特別会計は436兆円…なのに「日本に金が無い」は本当か? ムダ遣いに明け暮れる国土交通省の実態
https://shueisha.online/articles/-/251632
新名神の逆走 ペルー国籍の男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e736f6987ab8eb231bb951113f5eec2abe4e1d5 三重県亀山市の新名神高速道路下り線で乗用車が逆走し、対向車に接触した事故で、
乗用車を運転していたペルー国籍の男が、道路交通法違反(事故不申告)の疑いで19日、逮捕されました。
逮捕されたのは、ペルー国籍で滋賀県長浜市に住む会社員、ロッシ・クルーズ・ジョン・エリアス容疑者(34)です。
警察の調べによりますと、容疑者は18日午前11時ごろ、亀山市の新名神高速道路下り線を逆走して、
対向車2台と衝突する事故を起こしたにもかかわらず警察に通報することなく逃走した疑いが持たれています。
下り線では、逆走車をよけようとして停車した車に大型車貨物車が追突し、計4台が絡む玉突き事故が発生。40~60代の女性4人が軽傷を負いました。
エリアス容疑者は、1台に当たったことは認める一方、もう1台に接触したことについては否認しているということです。
事故後、鈴鹿パーキングエリアまで約10キロ逆走した疑いもあり、道路交通法違反の通行区分違反の疑いも視野に捜査しています。
外免切替する時は自賠責以外にも強制保険させた方がいんじゃない
>>196 トラック止まれないよ?
重いからな
免ナシは黙ろうね
>>196 車間空けない糞だぞ
逆走車に突っ込めば100:0勝ちなのに、オカマ掘りに行った超絶バカだぞ
彦一姉「自公政権ケツ持ち不起訴お墨付きの外国人によるラン&ガン日本人轢き殺しオフェンスね。集団ストーカーの攻めバージョンね。要チェックやわ。」
>>57 今回は路側帯(一番左)にまで入り込んで暴走してるから手のうちようがないな
>>198 車間距離詰めすぎ 車間300メートルあけとけば止まれるだろバカ
>>204 高速でそれやるとアホが前方に何台も入ってくるんスよ