若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合sw★2021 [897196411]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。
かつて運用していたWiki
https://w.atwiki.jp/wbpc/ には話の発端などの記録があります。
最新情報は暇空茜氏のSNSアカウント
https://note.com/hima_kuuhaku ,
https://x.com/himasoraakane などを参照すると良いでしょう。
スレで質問された方はなるべく答えてあげて下さい。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/ ■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合rp★2020 [897196411]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747320585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
とりまこれまでの経緯をざっとまとめるから予習しておいてね
↓↓↓↓
前提:暇空の堀口暗殺説によると現在動画や写真に登場している堀口は謎の組織の用意した影武者である。暇空支持者はその事実を明らかにするために堀口に暇空茜への生存報告を要求している
①
【堀口が暇空に生存報告をする必要があるか否か】
◯必要ある
1.気持ちの問題
2.これ以上のデマの拡散を防ぐため
◯必要ない
1.既に刑事告訴済みで話の続きは警察検察裁判所で行うため現時点で生存報告で暇空に警告を与える理由はない
2.刑事告訴の次は民事訴訟を見越しているはずなので現在進行形で行われている暇空のデマ、誹謗中傷は罪状として積み上がってゆくので堀口としては暇空の発言は放置した方が司法手続き上有利である
3.そもそも暇空のデマの拡散を防ぐのは無理である
↓仮に必要であるという場合
②
【生存報告をする場合どうすれば良いか】
◯意味のない証明方法
1.身分証
→ 影武者を用意してるくらいなら堀口暗殺時に奪われているはずなので身分証では影武者と本人の区別は不可能
2.戸籍謄本等公的書類
→ 1.で奪われた身分証で調達可能なので証明不可能
3.質疑応答
→ 第三者である警察や弁護士が影武者を用意するほど周到な組織より堀口のプライベートに詳しいか疑問が残る
◯確実に証明できる方法
1.指紋
2.DNA鑑定
↓証明できる方法を採用した場合
③
【誰が生存報告を証明するのか】
・警察
1.「特定個人の生存証明」などという手続きを警察が行うなど聞いたことがない
2.暗殺説というデマ自体に犯罪性はないので警察が動くことは不可能。警察を動かすには堀口がそれの犯罪性を証明をして警察を動かさなければならないので非常に困難
3.堀口既出の刑事告訴に絡めようにも既に送検済みで警察の手は離れている
4.そもそも犯罪証明もなく公的でもない民民の諍いに警察が指紋情報を流用することもDNA情報を採取して鑑定することもあり得ない
・堀口側弁護士
1.堀口の弁護士ならば先日の裁判へ代理人出廷した通り特に依頼人の本人確認に指紋やDNA鑑定など用いることはない
2.そもそも影武者なら自身に都合の良い弁護士を調達すれば良いので無意味
3.DNAの検体なども堀口の私物から採取すれば良いので無意味である
・暇空側弁護士
1.暇空側弁護士は学習院裁判の代理人であるので手続き上堀口の生死を確認することは容易である
2.暇空側弁護士が堀口と会いDNA指紋採取をすれば確実であるが相手側弁護士が堀口の同意を取り付けるのは困難である
3.そもそも暇空に自身の指紋やDNA情報を渡すなどという無謀を犯す人間などこの世にいるはずもない
↑↑↑↑
思いつくものを羅列しただけだから穴や漏れありそうだけどとりま反論やなんかあるなら《具体的にどの部分か指摘して》説明よろしくな
>>807 いやもう完全に壊れたレコードだね君は!
330-331に従って回答を求めたのにコピペのように繰り返すだけだね!w
こちらが言ったのは「証明不可能」と言ってるのだから
「バレたら大変だから!」なんて君の言う幼稚な動機は別扱いなことはわかるよね?w
そこをごっちゃにすると話が進まないからわけで説明してるのに話をごちゃごちゃにしてるのはワザとだよね?w
330-331がなぜツリーで説明したか全く理解できなかったわけだね君は!w
【警察】
◯灰豚の動画に出てきたレベルの影武者なら身分証の確認程度で偽物と判別できない
→DNAか指紋確認じゃないとまず本人確認はできないけど民民の諍いで警察が人的リソースを割くわけがない
→よって警察が暇空に伝えるための堀口の本人確認を行うわけがない
・本人確認の厳密性 と ・警察が動くかどうか の話は別々にしないと話が進まないから気をつけてね!
【弁護士】
◯堀口の生存確認を「公的な手続きでもなく」「私人に対し私的に伝達」して間違うようなことで 弁護士バッジが飛ぶなんてことはないよ!
◯もしそれでバッジが飛ぶなら先日の裁判という「公的な場で生存確認を怠った」弁護士先生の方がよっぽど大変なことになるよね!
◯なのでもし堀口が影武者だとしたら「弁護士と結託して適当な生存報告をでっち上げるだけだよ!
《そもそも君は弁護士先生がどのような本人証明でを納得させることができると思うの? 運転免許証ですか?w》
↑
これはきちんと答えてほしいねw
《そもそも君は弁護士先生がどのような本人証明で暇空を納得させることができると思うの? 運転免許証ですか?w》
だねw
なぜか暇空という言葉が抜けたよ!
むしろ一番聞きたかったのはこれなんだよねw
それにしてもぬいペニ現象をアニメ化するとはさすが例の脚本家わね…
アベマに指定の人物を出さしたり、任意の動画を削除させられるほどの影響力を持つ人物なり勢力がいて、そこがフェミ系でWBPCと関係してた場合、
彼らから刺客のつもりで暇空氏にぶつけられたのが堀口氏、という可能性も否定はできないんで、あるていど話題に上るのは仕方ない面もあるかと
アベマのコラボ回も今見返して見るとまあ、色々思うところはあるよね。当時から言われたのは若年女性支援事業の継続ありきで進行されてる事だが、
今じゃ青空君は議員になり、赤べこは論客、情報発信者としては消滅し、あおちゃんべは典型的なツイフェミになった。
フェミニズム回なんて、なぜ消す必要があったんだ?東大の偉い先生がひろゆきを低次元と言ってる神回だろうに
堀口は闇の勢力が暇空に差し向けた刺客
みたいな話をガチで信じてるのはお前くらいのもんだよ
東大エロ接待なんかもまあ普通に事件なんだが、文春とか一冊万冊あたりが取り上げてて、何かちょっと引かっかる部分あるよね。
堀口なんて暇空の悪口書いてネット上でレスバしただけの相手だもんな
Colabo裁判の為だったはずのカンパを堀口裁判に使ってるのもおかしい
Twitterで場所をわきまえず設置された生徒会にも穴があるの広告だか何かでまたぞろ「ゾーニング」「表現の自由」が話題になってるけど
「法律で禁止されてないだろ」「別にこの絵、エロくないけどなぁ」「お前たちの頭が精液に満ちてるからエロく見える」みたいな反応している奴の過去発言を追うと大体暇空に共鳴してるんだよな
フェミ二ストの感覚の方がズレてるのは確かだしなあ。判断基準が暇空氏と同じような事言ってるかどうかになるのはちょっとどうなのかと…
今までが世間から20m浮いてた状態だとすると、暇空憎さに囚われるあまり、それが30mにアップするようなものでは?
結局浅野市議の
一人保護するにあたり月38万都から支給されているのにもかからす、保護した女の子からも食費だ家賃だと金とってるって話はどうなったのかな
https://www.youtube.com/watch?v=ivYwfEG3p3Q 需要もないチワワのタレコミ→唐突に草野球の写真上げるって
下手くそ過ぎて警戒されるやつだって何回やったら学習すんねん
佐賀なんとかと同じ失敗するなよ…
開示すると別人が出てくるのも推測じゃなくて事実としてバレてんだからさ
もうちょっと考え
…られたらこんな事態になってないねごめんね
こちらにどれだけ絡んでるかは分からないが、実際今彼の周りで起こっている事を見ると何があるんだろうという感じはする
他にも色々妙な点はあるが身長が違う画像が出て来てるだけでも結構な異常事態
>>59 実際にカンパした人なら目的からWBPを外さない
お前はカンパしてないのに文句を言うのか
今のところ正式に和解した元アンチってパシリ探偵だけかね
他の連中って暇空叩きに鞍替えしただけで当の堀口に対しては謝罪してないよな
どの立場で警察に電話かけてんのか素直に疑問なんやが
本当にどうでもいいならいちいち書き込みなんかしない
すげー苦しいってのは伝わるわ
ほんとあいつら挙動が不審なんだよな
電話した時間も夜中とか午後10時とかだしな
そんな焦って電話してんのかよって感じだし
ライブなんかずっと前からやってんのにな
堀口は神原先生が付いた裁判はColabo系に含めて良いよね?って了承取ってたよ
明言されてないけどヨッピーとのステマ裁判も「今回の戦い」に含まれてカンパ金使ってるんじゃないの?
熱海のあっつんや新橋九段や高遠るいとか千尋とかもカンパ金使ってそう
カンパについてはnoteに書いてあるよ
組み戻しもできる良心的なカンパだよ
全部終わったら出すよ
裁判上で明らかになってるものによると弁護士費用だけだったらしいよ
後、税金じゃないんだから本来なら領収書出す義務はないよ
どっかの一般社団法人やNPOじゃないんだからな
毎月口だけの数字を言うだけで平均点以上なのどうにかしろ
領収書がなくても普通に考えて現在までに1億7000万円使ってるってのはおかしいよな
以前、筋肉弁護士にそんなに住民訴訟に弁護士費用がかかるはずがない、こんなに費用がかかると思われるのは弁護士界隈に迷惑っていわれてるし
おいどんの動画でも暇空はいろいろボッタくられてる?って疑問視されてたね
https://youtu.be/LGQNqhrFyLM?t=437 まだカンパに文句つける奴いるのか
分かった分かったじゃあカンパ挿れるね…
ものすごく沢山裁判してるからな
都が牛歩したりして長期間掛かってるし弁護士の時間も相当使ってるから金額はかかるんじゃないの
住民訴訟はたとえ勝ったとしても賠償金や違約金が入ってくる訳じゃないし受けてくれる弁護士さんはほとんどいないから
報酬は基本高めに設定してたようだよ
二億のカンパなんてなれば税務署が注視してないわけがないだろうに……
それで何も問題になってないんだから適切に処理されてるってことだろ
>>61 それが行き着くとスレのコピペ爆撃はじめるようになるよな
住民訴訟だけでR3とR4のWBPC委託8件、R4の発注1件、CBの DV交付2件、都の国賠1件で12件あるな
それで余ってるからな
重要なサイドストーリー拾うのは正攻法だろう
筋肉弁護士がそう言ってました?w あの筋肉弁護士だろw
そんなんで大丈夫かよオイw
筋肉弁護士ってマスク訴訟の時もカンパ集めておいて期日を無断欠席したりして炎上してたじゃん。コメント欄もファンの好意的コメントの割合が多く、
暇空批判動画で言ってる事が全部自分にブーメランで刺さってるんだよなw
毎日のように動画配信したり立花に会ったり遅刻の言い訳して涙ぐんでる暇があったら国選弁護士でも引き受けて経験値アップしとけよと。
肝心の本業がボロボロやんけ
そう言えば以前暇空さんが配信で、
神原先生達が堀口さんの依頼をなぜ引き受けた?を考察している時に、
ひょっとして…堀口さんに聞いたら同情をしてしまうような絶対的なエピソードがある
思わず人権派弁護士が涙するような、特大のエピソードがあるから引き受けた
そんな可能性を指摘してなかったっけ?
「筋肉弁護士はこんな風だから信用できない!」
みたいな話なら
デタラメ言いまくって刑事で起訴されてる暇空の言うことなんて
なおさら信用できないやんけw
暇アノンさんどう思います?w
>>91 ガシマンテやら高崎物語やら影武者やらいつも荒唐無稽な話をしている暇空さんのお話が信用できるんですか??
その信仰心はどこから生まれたんですのww
>>93 いや、信用も何もしてないよ
確か以前こんな事を言っていたなぁと…ふと思い出したんだよ
何
実際にカンパして使い方に文句付けたのって逃兎位しか記憶にないな
それもたった数千円
誤字った…どうもすみません
いま、手を付いているのですが
何が何でも裁判進ませたくないんだろうなあ
後ろめたいことなければ、裁判勝てるし困らんのでは?
>>94 別に信用もしてない人間の配信を聞いてて瑣末なエピソードをよう覚えてるもんですね
ちなみに当時界隈では「神原なら暇空情報を共有できるから話が早く済むし手間も減るね」と 【 非常に説得力のあるシンプルな推測 】 がなされてましたけどご存じない?
やはり暇空の話しか耳を貸す気がないですか?
その話より暇空の推測は説得力あるんですか?
こんなところでピチピチしている暇があるなら警察に行っとけよ
自分に全肯定か全否定しか価値判断がない人間って、相手もそうだとしか考えられないよね
自分と考えが違う相手をすぐ信者信者言っちゃうやつとか
カルト怖いね
暇アノンの特徴としては
◯暇空信奉により暇空の言葉しか耳に入らない
というエコーチェンバーが存在します
だから
「堀口は橋で暗殺されていて灰豚の動画に現れた堀口は影武者だ」
「写真の堀口はゴムマスクだ」
などという およそ暇空の妄想としか思えない与太話 を信じてしまう
暇アノンがカルト信者と称せられる理由はここにあります
サリンを撒かないオウムと考えればまぁ別に…
集団テロどころか殆どの人が表に顔すら出さないわけで関係者以外には無害ちゃ無害
都知事選の時に支持者ぽい人が1人で支持を呼びかけてる動画見たけどゲームのカードを落としてそうな見た目で平和そうだったし
暇アノンがコラボのアウトリーチに押しかけて現場を無茶苦茶にしたのは完全に業務妨害だったけどね
デマに煽られて集団心理で迷惑行為を平気で行う人種
それが暇アノンなんですよね
住民訴訟にカンパしてる普通の人達をまるで悪者みたいに言ってる方が変だよ
騒ぎを起こしたのはカンパしてる人達じゃないからな
5chでいくら印象操作しても変わらないよ
x.com/noiehoie/status/1924118580528038392
ンダァオ
暇空刑事起訴が報じられた時に何人かの弁護士が解説動画出したけど、その内容に対す賛否は置いといて、一番弁護士らしい解説したのが石丸弁護士だとはいえるだろう。
つうか、多くの人が弁護士系配信者に求める解説スタイルがあれじゃないか。
弁護士資格持ってる人の個人的感想とか願望はそう明言したうえで表明してもらいたいもんだ。自覚できてないなら仕方ないけどさ
>>104 じゃあコロアキや大川隆法の長男やケンゾーをコラボが訴えりゃいいんじゃん。動画も沢山残ってるんだからさ。
なぜ訴えないのかなー、不思議だなー、僕わかんないやw
>>104 それ暇アノンていうか外野のyoutuberでしょそれ以降食い付いてる感じも無いし
ノイホイは石垣元夫との訴訟が終結しているのであれば、石垣元夫と石垣の関係についてどういう認定がなされたかを判決文で示すべきだな
判決で内縁関係が否定されているのであれば、その上でまずは小学館を記事削除で訴えろというハナシよ
正当であることを主張するなら順を追って立証しろ
カンパで支持が適切だと思う
支持者が集まってデモをやってもビジュアル的に逆効果にしかならん事はよく理解しているだろうし
立憲は焼肉屋うんこ騒動でも雑誌じゃなくて個人を訴えたしな
立憲に近しい人間は根じゃなくて枝葉を刈ることしか考えられんのかね
しかしノイホイもハンストの頃は嫁がおったはずだが(株式会社コーポレーションの経理をしていた)、いつ離婚したんだろうか
会社の登記を引っ張ればわかるかもだが
私も供給料が入ったので早速カンパしようと思います。皆さんもお願いします。
まあ毎日もらう人もいるし、少なくはなったけど現金手渡しの人もいるし
会社で働いたことが無いおパヨさん
この異常さが全く理解出来ない
https://imgur.com/NdeXGd8.jpg ベンチャーで新しく会社立ち上げて銀行と契約するときとかに、給料日は25日にしないでくれますかって言われることよくあるそうな。
銀行としてはできればそういう処理を分散させたいらしい。わからん話でもない。
じゃあ少なくとも週払いなだなw建築現場系とか水とか風だと割と選べたりする
とにかく暇空を資金的にショートさせたい感が半端ないな
資金ショートはどう考えても無理だろ…
既に払済みの部分多いし、超健全財政
裁判費用なんてカンパなくてもYouTube収益だけでも十分なくらい再生回ってるやん
そもそも基本的にカンパは使い切るって明言してる
アンチはそれすら知らない
>>109 え?
コロアキが裁判所から接近禁命令受けたことご存じない?
イエスかノーで答えて
ノーから謝んなさい
「僕が間違ってましたごめんなさい」ってね
>>111 まあそりゃ暇空の次から次へと出てくる「認プロ」というスペクタクルについてけなくなったからでしょーが
だけど今残ってる煮詰まった暇アノンの方が実に厄介で
仁藤への殺害予告はむしろ増えてるらしいからね
◯そんな暇アノンを駆り立てたのが暇空のデマ
もちろん暇空と暇アノンは別人格なので暇アノンの責任を暇空が全て取る必要はないが
暇空がデマを撒かなければこうならなかったという道義的責任があるのも事実
>>122 それ裁判で黒塗りは許容されてるやんか
なんで君らは相手方の理屈を聞かないの?
なんでそれが黒塗りを裁判所が認めたから理由すら想像できないの?
暇アノンってそこまで馬鹿なの?
馬鹿ってどういうわけか同じこと何度も書き込むよね
ご飯食べたこと忘れるお爺ちゃんみたいに
公金チューチューへの怒りを見える化したのがカンパ額なのでそれに文句があったら
コラーボ応援カンパで2億以上集めればいいだけじゃん
簡単な事だろ
>>135 普通に
「デマに煽動されやすい人間」
「ミソジニーの暴走」
が可視化されただけだよ
このおじいさん都合の悪いことには絶対答えないんだよな
そうやって工作するようになってんだろな
ジジイとか老人とか後期高齢者とかそういう煽りってよくあるけど
おじいさんって言い方なんかかわいくて草
なんにせよ、やる気に満ち溢れていて元気なのは良いことだとは思います
無気力であるよりはずっとよい
ラインを超えなければ被害がないというのを安全というのならば、
それは人畜無害と言って差し支えないと思います
どうせこの先もずっと間違った相手にカンパし続けておかしいこんなはずじゃなかったって言い続ける人生だろうから時々覗きにきて笑ってあげるだけですね
失敗して深く後悔するレベルのカンパって幾らよ?
10万円でもならないぞ?
2億円のカンパ金の数字を見たら、血圧が上がるなどの健康被害が生じてしまうならとても心配になる話ですが、
ただ笑いのタネになるというのならば、これと言って誰も不幸にならないでしょうしそれもまた良いことだと思います
筋肉弁護士は他人のカンパにケチつければつけるほど過去を掘られてブーメランが突き刺さる永久機関として最初から完成されているので
むしろなぜ今更首を突っ込んで来たのかまである
億単位の金なんて普通は託された側が重圧を感じると思うけどね
簡単に転がって来る人はなんとも思わないと思うけれど
反マスクの弁護士なんて持ち上げた所でどうしようもないような気がするが
反マスクをこじらせて色んな会社相手に濫訴に及び結果負けまくりなやつなんて触ってはいけない種類のアレだろう
コラボが執行猶予でもその後にコレが控えているからな
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa1-+UNG [240a:61:3084:e7cd:*]) 2025/05/19(月) 13:14:39.84 ID:4MlftMNF0
【暇アノンが田中東子を叩いている理由一覧】
・田中東子はカルピス軍団と相互フォロー多数だから軍団関係者だ ←全ての発端がこれだが純国産カルビという泡沫デマアノンが流した根も葉もないデマで、当時は一人もフォローしてなかった
・田中東子とカルピス軍団ミルージュは超マイナーなラッパーを知っているという共通点があるから同一人物だ ←暇さんよりフォロワーの多い超メジャーラッパー
・田中東子とミルージュは声がそっくりだから同一人物だ ←実際に聞いた暇アノン曰く、女性であること以外に何一つ似てない声
・田中東子は宇崎ちゃん献血コラボを叩いていた作品燃やし系フェミだ ←田中東子は自他ともに認めるオタク系フェミニストで宇崎ちゃんの時は炎上後にコメントを求められて分析しただけ
・田中東子は自分の研究室の中国人院生に暇空批判論文を書かせていた ←同じ学部というだけで全く別の研究室の院生
・暇空に接近してきた下田という工作員の経歴が田中東子の研究室の別の院生と一致しているからやはり田中東子は院生に工作をやらせている ←経歴は民間IT系企業出身以外に何一つ一致していない
・田中東子はカルト宗教の幹部で、未成年時代の堀口くんと継続的に性行為をしており、それをネタに堀口くんから自分を東大院に入れるよう脅迫され、関係書類を改竄して不正入試を手引きしようとしたが、それがバレそうになったので部下に命じて堀口くんを殺害した ←最初から最後まで何の根拠もない妄想
石丸弁護士はわりと中立寄りの常識的な判断をしてそうな印象ではあるんだが
今1番危ないのってガンギマリ極左とかよりもパッと見常識的な人だったりするんで結局どこまでも保留になっちゃうよね
見た目も言動も実際にヤバい人はそのまんまで判断していいよね
なぜアベマの動画のうち田中東子氏出場回と堀口氏出場回だけがピンポイントで削除されなきゃいけなかったんですかねえ
駆け込み寺のニュース見てきたんだけどもう話し終わった?
手法に賛否はあるけど、いちおう駆け込み寺は昔からガチで活動してた団体ではる
これも駆け込み寺の企画らしいしな。大久保公園で色々イベントやってるおかげで、あのへんの立ちんほもだいぶ減ったらしい。
あの団体はあの団体で信用ならないが、少なくともどこかよりよほど実効性のあることやってる。
www.sankei.com/article/20250510-FWHKCF3VIJMONBOOAGNABBG3AU/
>>157 もちろん動画での印象だけをもって全面的に信用するわけではないが、暇空起訴動画に関しては、どちらの界隈にも首突っ込んでない解像度から
常識的な量刑推定がなされていた、という印象を受けた。個人的には今のところ不審点はみつけられてない。
だから歌舞伎町なんかに女の子集まらんようにする対策が必要なのよな
とりあえず
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/67fdbbb1eb7d421b976eef6ec35953f5
アディーレの弁護士か
新興大型事務所によくある非弁まがいなパラリーガルに全部やらせる流れ作業スキームに関してはバイアスありそうだが、それ以外ではそこまでしがらみは無いのではないか
相談者にコカインすすめるのって、ちょっとまずくない?
しゃぶ牧師のときは保護者、相談者とかじゃなかった記憶
ヤクってさ、金が余り過ぎて世の中の刺激に飽きた奴か、
日常生活が充実していない奴が手を出すゾーンなのよね
無論、騙されてとかもあるけど
宗教ってさ、本来は心を満たすものじゃん
それが出来ていないってのはインチキ宗教よな
言った端からこれかー
ほんとこれ、選定した東京都の責任も問われる事態よな
どこかからのリークだったりするのかな
公益社団法人「日本駆け込み寺」で事務局長ってマジですか
職務質問で発覚かあ
警察官お手柄だな
もう警察しかいらないじゃん
どうすんのかね
個人でやったことですとかで組織としては逃げるんかね
代表逮捕な不祥事となると今後は政治案件になるんだと思うが、川松と手切れしていて議会へのチャンネルが無いのがなんとも残念だな
利用者とキメセクしていたような報道内容が事実なら事業者に課された利用者安全確保義務に違反しているので補助金取消になりそうなもんだが
あーあーあーどうすんだよこれ〜
暇の正当性が増しちゃったじゃないか〜
久々のログボか?
>>172 普通に職質で偶然、だと思うよ。歌舞伎町周辺であの見た目ならいつ職質されてもおかしくない。
まあこれで都の補助事業からは外れるんじゃないか
スレ番を和暦に換算すると住民訴訟で争ってるR3なんである意味タイミング良いのか…
>>174 それ何処の新潟合同法律事務所(共産系)
>>177 もともとEテレでは番組で仁藤さんと、のりこえねっとの言い分をそのまま流してて宣伝放送みたいになってた
1発だけなら誤射かも知れない
2発目ですけお?
3発目は必然ですけお?
二度あることは三度あるですけお?
>>174 警察が頑張れば事務所への家宅捜索ができそうだし、やるんじゃないか。個人だとしても幹部だから厳しい。都の事業からウィズアウトになるだろうなあ。
闇バイトの相談先と宣伝されてたとこで薬物とは笑えねえ
税金は犯罪者養うためのもんじゃねえんだから
>>186 いや、都庁記者クラブのボンクラ記者どもなら誰も質問しないだろうよw
相談しにきた女性に薬物を吸わせたんじゃ
団体の責任回避は不可能
ついでに
神戸の事件の続報も頼むよ
シャブ牧師がどうなったのか
あべちゃんはもう居ないから旧安倍派も完全に終わるのか?
できれば、そもそも公金で行う若年女性支援事業の必要性自体が議論されて欲しいが、現実的にそうはならんだろうなあ
しゃぶ牧師はColaboを守護る会発足とタイミングよかったけど、
しゃぶでキメセクしただけだよな。
まさか、伝説のしゃぶ牧師越えが現れるとは
そもそも民間に委託しては良くない分野だとは割と初期から言われてるのよな(警察だよぉ)
厚生労働省セミナー
ttps://i.imgur.com/uVbOGVl.png
ttps://i.imgur.com/InYzf9w.png
相談者の女にコカインやらせているみたいじゃん
もう、委託する必要ないだろ!
サムネのおととし11月って何だろう?
配信ページ行っても画像も動画もない
Colaboを追い出したからだと言ってる奴がいるけど、Colaboは応募しなかっただけだよね
仁藤夢乃さんの敵駆け込み寺が仁藤夢乃さんの仲間だったシャブ牧師と同じように自滅したのわね!これは仁藤夢乃さんの勝利わね…!
>>205 生きづらい男は歌舞伎町には行かないよね
生きづらい女は歌舞伎町で売春出来るから来るのだし
支援をうたいつつ搾取している団体があるって言ってたもんね
通報していたのかな?
やっぱ民間に女性支援事業とかやらせるべきじゃなくね?
構図的に支援者との権力勾配を解消できんし監視が効かんでしょ
R4年以前は公金委託こそ受けてなかったけどその前から活動してたでしょ駆け込み寺
だからCがいても防げなかったが正解
この流れで2103公金復活とかなるとちょっと笑えないな
仁藤夢乃さん以外の人が女の子を真面目に助ける訳ないよね
支持者は今こそサポーターになって大きな声を上げる時!辿れないお金を寄付しろ!!
またColaboがそれなりにまともにやってた団体だと証明されてしまったか
>>194 逮捕の翌月に保釈されて自分の教会で関係者に平謝りしたのをフライデーが報じたが、裁判とか判決の情報は出てこない。
内縁の妻とされる被害者も保釈されたが、しばらく後に覚せい剤使用で再び逮捕された模様。
単純な所持、使用ではないんで、実刑になってもおかしくはない。ちなみに逮捕直後に教会とNPO団体から除名されてる。
カフェは営業を停止したが、施設は副理事が引き継いで運営続行
仁藤さんは女の子たちを沖縄に連れてって座り込みさせるだけだよね!
良心的!
公金で政治的活動するなとは言われたが、おクスリするなとは言われてませんよね?
>>219 まあ元暴力団関係者が覚醒剤で逮捕されて執行猶予はまずないから、今も服役中じゃね?
>>209 いや、仁藤さんは関西での避難場所として牧師の施設を紹介してたんだし、事件後も当該ポストを消しただけで批判はしてないんで・・・
界隈では結構上級だったんじゃないか・仁藤さんですら噛みつけないほど
なるくん変なアルゴリズムに引っかかって垢バンされんか心配(汗)
石丸伸二の犬とか皮肉言ってる場合じゃないだろ
直接説明しろと怒ってくれよ
>>199 被害者が110番したのが自身のNPO団体の敷地内で、内縁の妻の素性も不明なんで
神戸新聞が実名で報道できなかったというから闇が深い
一般用薬品の濫用はやめさせられたかもしれないだろ!
>>223 よく読め
2103は駆け込み寺のこと批判してた側だぞ
最近だと仁藤さんはWBPと一緒にするな(要約)的なポストもしてなかったけか
神戸の方は批判してないでしょ
支える会からひっそり消しただけで
マジでただの権力争いなんかなぁ
それはそれとしてなるくんもう少しこうなんというか手心をというか…
Colaboを追い出した結果…
【キメセク牧師の再来】公益社団法人「日本駆け込み寺」事務局長、駆け込んできた女にコカインを渡して逮捕
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747642705/ 一社やNPOに弱者支援は任せられないという例が増えましたね
colaboを追い出したせいでー!でいくわけね
ふーん
てゆうか保護施設でレイプやら犯罪が横行してるってゆめにゃんが告発してたろ
あれ捜査してないんだ
警察が団体内部まで確認してくれるといいけど
保護した女性にだから調べるよな
colaboは領収書出したくないでござるで自主撤退
colabo撤退頃から警察の活動が活発化
警察により今回の検挙
因果関係語りたいならどうぞっていうね
コラボ追い出したことをまるで手柄のように誇らしげに語ってる連中いたけどもしかしてここと繋がってた感じ?
第三者が支援者を監視できなきゃいつまでも同じことが続くやろ
やっぱ定期的に監査を入れながら行政でやるしかないと思う
>>1 あやしうこそものぐるほしけれ。
拙者も宗教ではなく、宗教組織の勉強をしていれば、あるいは。
補助金事業への切り替え以前に都の方から団体に打診してたらしいし、
日本駆け込み寺と新宿区長の繋がり堀ったらなんか出てきそう
Colaboを追い出して関係団体を入れたい政治的な思惑と、そのためにまんまと利用された暇空……みたいな話になったらおもろいんだが
暇空はその辺やらんのかね
Colaboが事業から降りた理由は複数あるが
継続して参加した場合日本駆け込み寺と情報を共有しなければならなくなるというのも理由の一つ
都(新宿区長)にとって日本駆け込み寺を事業に参加させることが既定路線だったとすれば、
Colaboは都(新宿区長)の政治的な思惑のために事業から追い出されたというのも一つの筋としては通る
>なんとこの団体はColaboが抜けた枠で、若年女性支援事業を行っている。この団体に東京都が声をかけて、事前調整をしていると知ったことも、私たちが都の補助金に申請しないことを決めた大きな理由だった。
>このような認識で女性差別発言を堂々とし、業者とつながりながら支援団体を名乗る団体と一緒に活動し、連携会議などで情報共有しなければならなくなっては、ますます少女やスタッフの安全を守れなくなる、シェルターの場所や体制も知られてしまい、活動の存続に関わると考えてColaboは申請を断念しました。
https://x.com/colabo_yumeno/status/1825886891004277001 シャブ牧師の時リアタイしなかったけど今回は病院の待合室のテレビで見れたわ
パヨクは自己紹介とおうむ返し以外の悪口のレパートリーはないのかよ
暇空に言っていること、全て自分達がやっている事だろホントはw
テレビ関係各所の対応早いっすね
なんか先に言うことあるんでないの?
なんでそんな偉そうに他団体を批判出来るのにお薬牧師の時には何も言わなかったんだろう
共同でなんかやってたよね
自分達に関係あるとこに甘いだけだろ
お薬牧師のときは支える会の名簿から抹消して康彦を誉めてたツイート全消ししただけだったな
大変です!日本駆け込み寺を応援していた輝かしい経歴が消されています!
←今日の16:54頃
→今日の18:30頃
消されてしまった方を記載します!
尾島紘平さん @ojimakohei
上田博和さん
上野宏史さん @ueno_hiroshi
大山俊護さん
坂東工さん @takumibando
実績を剥奪するなんて許せませんよね!
https://x.com/nalltama/status/1924399917889720634 くさ
すごいなあ
都合の悪いことを消しちゃうのはどこも一緒だね
まさか応援してたのにノーコメントとか…無いよね…?
>>262 故人ということで文太さんだけ残りそうな予感……
>>252 逮捕された田中容疑者ともこの四月に一緒に会見してた
ttps://seiboren.jp/kisyakaiken/
>>244 ポストするだけじゃダメ。証拠を添えて警察に話をもっていかないと
>>250 コラボは自分から去ったんじゃん。補助事業化で政治的活動禁止と報告義務が増えた事を嫌ってそうしたじゃん。
>>245 さすがに駆け込み寺事務所に対して家宅捜索入れると思うよ
>>273 その話とこの話は整合的だと思うぞ
Colaboを追い出して、あらかじめ話がついてる関係団体を後釜に据えるために
制度変更の際にColaboが嫌がりそうな条件を追加したってことなら筋が通るねって話だから
別にColaboの方がマシだったという結論になるならそれはそれで構わないんだけどな
ああいう会計報告が通ちゃってた分野があるという事を世間の人が認知した上でなら
まだ名前すら知らない人が大半だろうし
>>276 そもそも政治活動しなきゃいいじゃん。その必要なんだろ。やりたきゃ自費でどうぞ。報告もキッチリやるのが本来の事業者の姿だろ。
>>280 それをオレに言われても……
そうだねとしか言えないよ
それにしても酷いなこの代表者…
著書にそんなこと書いてるやつなのかよ…
Colaboがましとか決して言ってはいけないと思うよ領収書問題エアコンパソコン問題めちゃくちゃ面白い
>>44-47 画に描いたような負け犬の発狂だな。
いつだったか、暇空とスペースやった後にこんなテンションで、一般人相手に暴れてた人がいたよな・・・
こういうのって、自分が負けたこと分かってるから、長文をコピペしてお茶を濁そうとしてるんだろうけど、それで誤魔化せると思ってるのお前だけだぜ。
流石にコカインやってる奴よりはマシと言わざるを得ないやろ
不適切な行為で済むかもしれない話とガチ犯罪行為では格が違うわな
まあ見逃すつもりは無いけど
せめてこれで都が審査や監査を強化し、厳しく監督していく流れになってくれればいいが
新宿区長との繋がりを考慮するなら、
上が変わらない限りいくら行政による監視を強化しても無駄だろうな
気に入らない団体が排除されてお友だち団体が優遇されるだけ
てかこれこそナニカグループってやつじゃないの
事実上断ることが難しい状況で保護対象者を辺野古基地に連れてく政治活動がマシな活動なわけはないです
女の子を沖縄デモで盾にする行為も相当だとは思うけどな
女の子にコカインさせるのは言語道断だな
公益社団法人も一般社団法人もNPOもいらないんじゃないの
百合子が許可したおかげで税金がコカインに変換されちゃったって訳
WBPが優遇されてるなか、そこをゴマ化すために活動実態がある団体をいくつか入れる必要があっただけじゃないか
こんなんでも胡散臭いって言ったら刑事なの?
司法もおかしいやろ!
一緒に逮捕された女性だって、相手が行政やマスコミが絶賛する団体の事務局長だからと気を許してコカされてしまったのかもしれないしな
マスコミや政治家たちは大々的に謝罪して広報した上で責任をとらないとな
女の子に必要なのは電源とコンドームと芽の伸びたじゃがいも
知らないクソ雑魚団体は消えろ
こういうのに言及したらデマだーデマだーって攻撃受けてる暇空に課金しよー
シャブをやる団体は最低ですけどシャブをやる団体とかつてイベントを共催するほどの仲間だった団体は素晴らしいわよね…
>>285 とりまそのレスに反論が見当たらないってことは涙目レスってことでいいかな?
最後に罵倒は捨て台詞だからね
はい論破君の負け
ご苦労さま君はもう用済みです
相談者に渡したものどこに置いてあったん
わざわざ自宅まで取りに行ったわけでないパターンだと(以下自重)
交流スペースでシャブセックスしてた金沢シャブのま思い出した
>>302 最後の書き込みから、もう俺とレスのやり取りしたくないっていう認知が見えるな。
俺に何度も反論されて、それに再反論できなくて、そこそこ追い詰められてる感があって嗤えるw
本当に反論して欲しいなら、スレがある限り一生続けても構わんぞ。
その代わり絶対にに逃げんなよw
>>105 嫌がらせにのってるんだから一般的には悪者だよ
暇空が問題提起した時点で自己点検しておけば問題起きなかったのにね
百合子無能すぎ
アンチのやる事変わらんなぁ
停滞は衰退だぞ、ほら頑張って
ここ最近、暇空へのカンパを減らしたい奴が頑張っていたけど水の泡だな
>>308 問題的ではなくデマな
裁判でデマゴーグと認められたひまそらさん
日本駆け込み寺関係のパヨクのツイ
恐ろしいことにそこそこバズっておる
mold
x.com/lautrea/status/1924395881614495797
文鳥
x.com/humitori__dayo/status/1924377872296550531
今になって駆け込み寺とは連携できないから補助事業の申請断念したとか言ってるみたいだけど
おととしの会見時に駆け込み寺のかの字も出してないんだから完全に後出しというか歴史改変じゃないの
当時は少女たちの個人情報ガーとかなんとか言って都の決定を批判してたのに
安倍昭恵の名前出してるがColaboも昭恵が推してたって叩き棒に使ってた奴居たよな…
確かにスレでみたぞ
ほんと昭恵夫人の思想によらないいいことっぽいことしてる人たちを分け隔てなく応援してしまう悪く言うと節操のなさは素晴らしいわね…
警戒心無いのも問題だわな
しゃぶ!しゃぶ!コカイン!の語感好きかも
2103は他にも危ない団体知ってるみたいだから隠す事はないんやで
coloboの素晴らしさを語っていきまひょ!
これ住民訴訟してないと出てこなかったかもな
警察がその後新宿で動きやすくなったのは確かだし職務質問したことによって捕まえられたんだからな
一昨年と去年と食い違いはあるが、実際どの時期にどれくらい掴んでたんだろうな
仁藤さんはもうちょい匂わせの内容を明かしても良いんじゃない?
暇空のデマがーって言ってるやつがColabo界隈がやったデマには黙りなのが笑える
だからと言って界隈の願望通り仁藤さんとコラボ再評価なんて流れにはならんぞ。若年女性支援事業そのものへの目線が厳しくなる流れだぞ
フジテレビ性上納報道の時もそうだけど、じつは私知ってました的なポストをしてくるのは何?
>>325 あーごめん、これ勘違い
とにかくなんで2023年6月1日の補助金申請断念の会見時に言わなかったの
駆け込み寺のネガティブな記事が出てからじゃなくてさ
結局、自分たちに全部仕切らせろオラぁ!って言ってない?
私知ってましたを擁護するなら下手に告発しても握り潰されて社会的に終わる可能性がある点かな
x.com/konaske/status/1923799707790475460
山尾須藤ンダァチの国民民主も相当だが、維新も前科者を擁立とはなかなか極まっておるな
共産党や立憲や百合子が背後にいて、NHKも、とくにEテレで持ち上げてたのに社会的に終わるわけないやん
厚労省にも有識者として呼ばれてて、政治的にはどう見てもコラボの方が圧倒的強者見えるが
>>328 またまたごめん
ネガティブ記事ってのも勘違いだったんで取り消し
>>331 臀部筋挫滅ってケツの筋肉がえぐれるって事か
何すかこの怖い病名
>>324 Xみたらマジであっち側が必死になってるポストしてて笑った
殆どの人はcolaboを支える会のシャブ牧師思い出してるわな
いやぁ、colaboだって沖縄に連れてったりしてたじゃん
そりゃコカインとは比べるまでもないけどさぁ
>>305 それ勝利宣言かな?w
>>46は君が前スレへの反論だけどまあ多分もう頭がカーッとなって読み通せなかったんだろうねwかわいそうにw
この一連のやり取りの肝ってつまるところ
◯暇空が君の言うような方法で納得するか?ww
なので「顔写真付きの身分証目視で弁護士ガー」なんて君の幼稚な方法では納得するはずないんだよねw
まあこれは次のターンで証明しようと思ってたけど君が逃げちゃったようなのでそこまで行けなかったね
まあなんにせよ反論が尽きた時点で君の負けだよ
お疲れ様
>>331 維新議員の犯罪率は7%と飛び抜けてるんだよね
そしてまた犯罪者を擁立しようってんだからマジ極まってる
維新支持者って本当にどうかしてる
>>337 お前、何一つ反論できてねぇじゃん。
>>46が↓にどう反論になってるんだよ?
今回みたいな事案だったら、警察での生存確認は本人確認証(写真付きのもの)と実際に現れた本人の外観の相似を確認した上で、本物だったら財産開示手続とかの件で刑事処分を受ける可能性があることや、確実に連絡が取れる電話番号とかメールアドレスとかを聞いて、もし連絡が取れなかったら逮捕もありうるっていう話をするとかの方法で生存確認とする。
この場合に、本人と称して偽物が現れたら、それ自体が犯人隠避罪とかになりかねないし、警察からの連絡を無視したり逃げたりした場合はもちろん、警察からの連絡にちゃんと応じても今後の展開でその偽物が他人の罪を被ることすらありえるんだけど、そんな刑事処分のおそれがある中で偽物が出ることはかなり考えにくい。
偽者を安易に本人だって認定して、生存確認したら警察も大恥掻くどころじゃ済まないしね。
堀口くんの訴訟代理人弁護士に頼む方法も、今回みたいな件でグルになってた場合は当然に、グルでなくても弁護士が軽はずみに本人確認したら、もし本人確認した人が偽者だったら、下手すりゃバッジが飛ぶんだよ。
木っ端の弁護士ならともかく、学習院OB訴訟の訴訟代理人弁護士である神原さんみたいな社会的地位のある弁護士だったらそんな軽はずみなことしないから、何の責任も負ってない微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮るのと比べものにならないほど信用性がある。
そして、暇空の弁護団に頼むわけがないって、それは反論でも出来ない理由でも何でもなく、やりたくないって言ってるだけだ。
ゲームの声優からヤクチュウが出たら差し替え版に変わったりするけど
政府議事録からヤクチュウが出たらどうするのかな?
>>337 あとよ、暇空の主張する堀口くん死亡説って、灰豚とかが上げてる動画に出てくる堀口くんらしき人が影武者(そっくりさん)の可能性のほか、AIで動画作成してる(元々の動画が加工されてる)可能性と過去の動画のツギハギしてる可能性も言及してるけど、なんでお前って影武者説以外の説を無かったことにしてるんだろうな。
捕まったのが長いこと活動してる団体の事務局長なんだから怖いよな
オーバードーズするくらいならコカインや大麻とか訳分からんこと言って勧めてるから、他の利用者にも勧められて使ってしまった人がいるかもしれない
>>337 ついでに言うと、暇空を納得させる必要なんてないんだよ。
暇空が納得しなくても、反論できなくなったら勝負がつくんだから。
お前が俺に反論できなくなって、反論になってない勝利宣言してるみたいに、合理的な反論が出来なくなれば決着がつくんだよ。
つまり反論になってない反論でもしないと負けを認める訳だな
アッチはそうするしか無い
もう引き返せないからね
暇空さんはお得意の認知プロファイリングでコカイン持ってること見抜けなかったんですかね?
あちらの界隈の人たちが大好きなはずなのに、今回は決して言わない言葉。
「氷 山 の 一 角」
>>337 一応、
>>46にも反論というか、何がおかしいか指摘しておくけどさ。
堀口くんを自称する人が警察に行って本人だって名乗り出ることが証明になるのは、暇空が言ってるように堀口くんが財産開示手続から逃げてる場合には刑事処分のおそれがあるから、生存してる本人だった場合はもちろん、生存の有無に限らず本人以外が現れたら刑事処分を受けるおそれっていう、刑罰の威嚇があるからなんだよ。
また、弁護士が事情を知って、堀口くんの本人確認をしたら、今後に堀口くんが刑事に手続から逃げようとしたら、社会的責任を一緒に責任とらされかねないから、よっぽど木っ端の弁護士ならともかく、神原さんみたいな社会的地位のある人がやったら信用できるんだよ。
ちなみに、先日の裁判とやらで堀口くんらしき人が裁判所に現れたのかは知らんけど、現れたのならまだわかるけど、現れてないなら一旦事件を受任したあとで公判期日のたびに本人の生存を確認するわけねぇから何の反論にもなってねぇよ。
シャブ牧師を黙殺しといて他の団体にきつく当たるの共産党感すごいな
そういや売人と使用者なら後者のが罪軽いから実際売人でも隠すんだよな使用目的だって供述して
駆け込み寺バッシングは好きにすりゃいいけどほぼほぼセットでシャブ牧師が思い出されるリスクは考えないんだろうか
シャブ牧もそうだし、結局大きな流れとしてはNPOや社団法人、若年女性支援事業への世間一般の見方が地盤沈下してるだけ。
>>341 【前段の警察部分】
◯灰豚の動画に出てきたレベルの影武者なら身分証の確認程度で偽物と判別できない
→DNAか指紋確認じゃないとまず本人確認はできないけど民民の諍いで警察が人的リソースを割くわけがない
→よって警察が暇空に伝えるための堀口の本人確認を行うわけがない
はい三段で論破
【後半の弁護士部分】
◯堀口の生存確認を「公的な手続きでもなく」「私人に対し私的に伝達」して間違うようなことで 弁護士バッジが飛ぶなんてことはないよ!
◯もしそれでバッジが飛ぶなら先日の裁判という「公的な場で生存確認を怠った」弁護士先生の方がよっぽど大変なことになるよね!
◯なのでもし堀口が影武者だとしたら「弁護士と結託して適当な生存報告をでっち上げるだけだよ!
◯そもそも堀口の弁護士発の情報はDNAだろうが指紋だろうが暇空が信じるわけがない
よって君の言う方法は不可能かつ真実性を担保できない
以上
🐤「都は今すぐcolaboに復帰依頼しろ」
いやそうはならんやろ
>>343 んで?
君は灰豚の動画は
◯影武者
◯AI
◯映像加工
◯本物
のどれだと思うの?
まずそれを聞かせてもらおうかな?
>>345 反論というなら君のやり方ではまず暇空を納得させることは無理だね
もし映像の堀口が本物だとしたら
◯暇空は納得するわけがないので堀口が生存証明をしても無駄だから
OK?
>>351 wwwww
キミは本当に頭が悪いなあw
そのことを今から説明するね?
あのね?
もし君が話が本当だとしたら
◯刑事処分受けるので堀口はなおさら警察弁護士相手に生存証明するわけないじゃんかw
本当に適当な話をつぎはぎしてるからそんな矛盾だらけの出鱈目話を平気でするんだね君はw
本当に馬鹿だね
【裁判の話】
公的な裁判において弁護士が本人確認しないというなら
なんで私的なやりとりで弁護士が本人確認するのよw
物事の軽重もわからない馬鹿ですねキミはw
駆け込み寺ってDVじゃなく警察から追われてる子が駆け込むって意味だったのか
売春してる女性を警察から匿うのって
それ犯罪助長してねえかっていうさ…
なんで支援団体はどこもそんな調子なんだよ
コラボも匿えるシェルターを欲しがってたなぁ
国籍問わず駆け込みOK!なグローバルスタイル
つーか表向きはホスト叩いといてたちんぼ甘やかすって
それさあ
某氏も行政から追われたくない女の子が~
みたいな事よく言ってたけどさ
行政=警察…ってコト?
警察から逃げるためのシェルターなんて公金で整備してはいけない
みんな警察嫌いなのわね…
19 デスルフォビブリオ(茸) [CN] 2025/05/19(月) 23:47:11.97 ID:S/7QY5pj0
警察から逃げて駆け込むとこだったの?
https://i.imgur.com/BTsTMlH.jpeg 暇が受け取ったDMにあったデータセンターの話と同じで、個人情報やらで秘匿性が高い施設や団体って
色々なものを隠そうと思えば隠せてしまうのな。
それだけに、可能な限りの情報公開は絶対に必要なんよ。
でなければ、たとえ最初は崇高な理念を持って始めたことでも、絶対に腐る。
>なんで支援団体はどこもそんな調子なんだよ
犯罪が無くなったり
被害者が居なくなったら
そういう団体は存在意義が無くなってしまうだろ
自分達が存続して、更には繁栄するために
犯罪や被害者を増やし続けなければならんのだ
公金不正とかなら情報公開を強化することでチェックできるだろうけど
コカインを相談者に勧めてたみたいなのは会計関係ないから財政関係の書類をいくら出させても発見できないな
対策として考えられるのは、定期的な立ち入り検査とか、支援対象への聞き取り調査とかかな
そんなコストかけるくらいなら事業ごとやめればいいじゃんという話になりそうだが
支援団体のシェルターが密室化してたらどうしようもない
少なくとも警察との連携は必須だろう
まずワーキャー言うべき矛先はゆりこでしょ、、、WBPCにはコメントもらいたいよねゆめにやん
保護されてた人含めて関係者全員の薬物検査はやってくれるよな
どこまで薬物汚染されてるか恐ろしいわ
これColaboが批判してた団体だよね
君らどーすんの?
すげえ
10周くらい遅れた所からの上から目線すげえ
>>381 どこが遅れてて上から目線なのか教えて下さい!できればあなたの言葉で!
まさかいうだけ言って逃げるなんてしませんよね!
別次元の書き込みが紛れ混むことはこのスレでは日常茶飯事
恐ろしいものです
何処もかしこもホストと反社に甘い理由が見えてきたというか
メンヘラ女が自分から身体売ってくれるってある意味1番楽ちんだもんな
児童虐待と違って親と関わる必要ないしカウンセリング知識も要らんし
うんうんわかる~って味方面するだけで数字になってしまうから
自分の言葉で語ってくれないから言うけど逆にこれcolaboは比較的クリーンだったっていう証明にしかならなくない?
救えなかったら反社のせいにできるのが二重に美味しい
何処までも責任をもつ必要がないっていう…
>>380 NPOとか社団法人全般に一度警察のメスを入れるべきだな。
だからといって根拠なくデマを振りまいたとして刑事起訴された人間に自分が長年カンパを続けてきたことは正当化されないんじゃないかな
Colaboを支持する会にいた団体にもヤクで捕まったシャブ牧師がいるのなぜかスルーするよね
>>393 あんだけ監査入って世間の注目浴びたならまずないんじゃないかなあ
やはり本筋の一撃は凄い
パワーが違いますな
ジャブ牧師に続いてのコカイン寺とか想像超えてくるわ
シャブ牧師には沈黙で今回大騒ぎなんだから、噛みついていい相手にだけ噛みついてるとしか思えない。
どのみち都の補助事業では政治的活動は禁止だ。ガンガンそれをやりたい仁藤さんが、補助事業者として応募するとは思えないが
内縁の妻と一緒にシャブやってた牧師もヤバいが
団体の事務局長が相談者にコカイン勧めてたとなるとヤバさが数段上がるわな
団体自体が責任問われて然るべき
>>403 それcolaboと連携してたところでしょ?脇が甘いかも知れないけどcolaboが何かやらかしたわけでもないし
仁藤さんが困難女性向けに関西での避難場所としてシャブ牧師の団体を紹介してたじゃん。事件発覚後に速攻消して知らん顔してたけど
>>402 うん、だから補助事業に変わって保護女性のプライバシー保護に問題があるとかで委託から降りたんでしょ
何周遅れなの?
ヤバイ団体知ってるならガンガン告発してくれて良いんだが
民間人を吊るし上げるよりそっちの方が支持されるやろ…
>>404 自分が運営する団体の敷地内で内縁妻がたまりかねて110番して警察に助けを求めてたので、やばさは五十歩百歩という気がしないでもない。
内縁妻素性もよくわからない
>>406 だから提携解除したんでしょ
あなたは詫びの一言でも欲しかったのかもしれないけど
>>407 応援団もコラボの公金事業復帰はあきらメロン。仁藤さんがハッキリ言ってからでも遅くはないだろ
>>408 その民間人って暇空のことじゃないよね?
>>410 当時まだ公金もらってたんだし、何かしら声明を出すべきだった。べつにそちら界隈の文化みたいに即手をついて詫びろ!とはならんわ
>>411 主催が今のままでは補助事業は受けられないと明言してやめたのに諦めろも何もないでしょ
何が見えてるの?
colaboと仁藤夢乃さんを支える会とか発表して
3日後くらいに逮捕されたんだよねそのメンバーだったシャブ牧師
衝撃的過ぎて忘れるわけないわ
>>412 避難所とかめたまんって何か意味あったか?何の影響もなく、ただ笑われただけじゃね?
>>409 そういう経緯だったか
シャブ牧師は元暴力団員だったし、(逮捕されたのとは別人だが)日本駆け込み寺の代表者も後ろ暗い過去があるようだし
背景も含めて類似してて何ともだな
>>413 それは不満が残る対応だったかもしれないけど間違ってもcolaboも薬物絡みで怪しいとかは言い出すなよ。そこまで来ると完全に言いがかりだからな
>>416 刑事裁判始まる前にヤバい集団から足を洗えたのは良かったんじゃない?
伊久間先生には災難だったけどなwバカは無能な味方にしかならないんだから利用しないで放置しときゃよかったのに
一般論として
大麻は中毒性も毒性もタバコやアルコール以下。薬物界の雑魚
LSDは幻覚剤で他の薬物とはジャンルが違う。また耐性がつかないので依存性は低い
コカインや覚醒剤(メタンフェタミン)は身体的な依存性は比較的少ないが、効果が強いわりに効果時間が短いので短時間で大量に使用することになりやすく危険
ヘロインは身体的にも精神的にも依存性がめちゃくちゃ高い。また耐性がつきやすいので投与量は加速度的に増加する。手を出したら終わり
トー横キッズやらあの辺のタチンボ全部捕まえて薬物検査したほうが良いよね支援してる怪しい団体メンバーも
あんだけ監査入ってって、その後の裁判経過見てもその印象なのかな
監査だけ見ても報告書比べると監査の元々の方向性に大分偏りがあるのが分かり易く出てるが
>>421 それは本当に古い【一般論】
今の大麻はジャンキーどもが掛け合わせてヒッピーの頃からは比べ物にならないくらいTHC量が増えている
依存性も健康リスクも跳ね上がっていて精神病リスクは喫煙飲酒とは比較にならないくらい高い
>>425 そうなんだ、精神病リスクはともかく依存性強いイメージはなかったわ
ちなみにかけ合わせるって品種改良的な話?
>>423 立ちんぼと買うオヤジをまとめて殺処分した方が早い
髪の毛一本だけでも提出させて検査したらと思うわ
その時点では匿名でも割合が出たらかなり有効なデータになる
かなり前から管理売春の話も出てるし薬物検査は既にやってると思う
そんな状態のたちんぼを警察から匿って夜中にリリースするのは正気の沙汰じゃないね
大麻の依存性が低いという話は信じていなかった
だってジャンキーどもが日本でも解禁しろぉ!ってうるせぇもん
依存してんじゃねーか
暇やん起訴とシャブ寺のニュースがいっぺんに来て言葉の洪水だよ
さすが210さん、おじさんの駆け込み寺を見破ってたんだ
黒塗りの下にあるのってどうせ政治家とコネのある施設だの身内が運営する会社だのなんだろうなーって思ってたけど
反社の影までチラついてくんのマジで止めてほしいんだが
百合子まじで何やってんの
トー横キッズの間では市販薬ODが横行していた
さらなる刺激を求めて違法薬物に移行する土壌は出来上がっていたのかもしれない
親と縁切りたがってるメンヘラ入れ食い状態だろうしなあ
そこに変な団体とコネある輩が「警察なんて信用できないよね!」と都のお墨付きを得て待ち構えてる訳だ
ほんと百合子さあ
同じ団体幹部がメディアによって名義を変えてホスト叩きしてたのも地味にヤバイな
何で名義を変える必要があったんだか
子供助けるとか言ってジャブ牧師だのコカイン寺だのさぁ
ヤバすぎるだろ
ニュースを見て妄想を披露するインターネット探偵おもろいやん
シャブ牧の時Cは数日だんまりだったのは忘れてないからな
1971はアルミホイル巻くとして(なんか使うみたいだな)
その他は事実だろうからな〜
ホスト漬けにしたりヤク漬けにしたり弱者女性って騙しやすいのか、こういった輩が集まってくるのな
使途の公開義務のない補助金ももらえるし
仁藤さん界隈って、女性加害者を見つけるキモいセンサーのこと誇っているけど、
「私たちは買われた」展をやってた人を見抜けなかったあたりポンコツだよね
薬使ったり政治活動に利用したりNPOはろくでもねえなあ
警察入れない支援事業団体なんておかしいもんな
連携してやった方がいいに決まってるよ
今回も警察が捕まえてくれなかったら分からなかったことだろう
>>442 汲めども尽きぬ泉のようだな>弱者女性
弱者属性でアンタッチャブル案件になるのも団体にとっては都合がいい
警察にも言えないような案件てそれこそ素人団体が介入して良い事案じゃなくねっていう
なお実績的にはあんまり汲めない模様
報告書の回数は穴の空いたバケツを泉に入れた回数に過ぎない
民間団体が警察すら介入させない権力を持ちたいとか言い始める理由ってコカインなんですねっ!よくわかりました!
公金使って薬物汚染の現場になってるって流石に洒落にもならない
>>361、
>>363-364 俺に反論されたことそのままコピペにしても反論にならんだろw
警察が生存確認することに信用があるのは堀口くんに対する刑罰の威嚇があるからだし、訴訟代理人弁護士が生存確認することに信用があるのも弁護士が社会的な責任を追うからだ。
そして、警察が被害者から加害者に警告してくれって頼めば、被害者側によほど問題がない限り、事案にもよるが拒否はされない。
堀口くんが警察に生存確認を求めことに刑事処分のおそれがあるからやらないって言うならそれでいいけど、堀口くんが生きてる限り刑事処分のおそれから逃れられないし、弁護士による生存確認を拒否する理由にならん。
灰豚の動画については、透過するコードとか、シーンによって顔の部位の大きさとか長さが変わるあたり、AIかはともかく何かの加工はされてるんだろうなとは思うが、それ以上のことは分からん。
あと、上でも書いたとおり、暇空を納得させる必要なんてないんだよ、警察とか公的機関が刑罰の威嚇を前提に又は神原さんみたいな社会的地位のある弁護士が生存確認するってことが、それ自体で暇空の死亡説が公に否定されたことになるから。
それアンチのコンビ打ちだから
ここんとこずっとやってるんだよね
コレが長くて読めないやつは法律語っちゃいけないんよ
結局は弱者女性なんてどっちに転んでも食い物にされる運命なんだな。
助けてくれる存在なんてない。理解者ぶってすり寄ってくるのもこういう連中ばかり。
助かりたければ自分が賢くなってうまく立ち回るしかないのよ。
>>458 アンチのコンビ打ちってw
内容見たらアンチが追い込まれてるって分かるだろ。
「11階のマクドナルド」が闇の組織から発せられたコードだと思っちゃうのヤバイな
完全に糖を失ってるやん
例えば糖を失った人が外に出たときに前を走ってた車のナンバーを見て「3242・・・つまり32歳になった俺を◯すことをほのめかしてる」「これが集団ストーカーの証拠」とか言ってるのと同じ感じ
換金性のある弱者を民間に任せると悪い虫が群がるのは避けられない
ましてや支援が事実上の密室化なんてしてたら…
>>460 弱者女性って境界知能も多そう
いいように操られる
わざわざ【速報】って付けてそうでもないニュースな点を無視したら怪しいだろー
やり直し
だから民間に任せず行政がやるしかないんだよ
本気で問題視するならな
速報にする程の事でもない話を【速報】にした
1971にヤク関係がある
コカイン寺
偶然が3つ揃った時は疑えって学校で習わなかったのか?
なんで警察の予算と人を増やすって解決策がとれないのかな
寺に入れてもらえないから?
マスコミは本当に腐ってるから信用できない
ジャブ牧師も表彰されたりテレビで持ち上げられたりしてたんだよな
デマや誤報の責任も全く取らない機関だからな
>>470 金がないからやろ、独身税とか作ったらできるかもしれんけど
ハンターの新作舞台、ファンが満足そうなのがXに溢れてて
なんだか幸せな気持ちになった
>>469 おじいちゃん、今の時代はね、警察に追えない手段で匿名で特定の人たちに連絡できるアプリがいっぱいあるんだよ
戦前みたいな符丁を使って連絡する意味なんてないんだよ。難しい話でごめんね
本筋の話したらしたで嫌がるの意味判らん
国語苦手な子は無理して混ざらなくてよろしい
>>474 逆にそれ使ってたら怪しまれるやつなんでは🤔
共同通信の警察番が聞き取った話を、それとバレないように隠語で知らせたと。
その通りならもう共同通信は各記者クラブから追放だが、さすがにねえ……
しかしあの共同通信だからなあ。
特殊なアプリなんて、使用者のひとりがパクられて履歴調べられたら丸裸だからなー
こういうやり方のほうが安全だったりするものよ。
暗号化p2pが使えるアプリって言ったらテレグラムだねぇ
そんなもん入れてるだけで怪しまれるわな
変なニュース流すより遥かに簡単でバレるリスクも低くて草
詳しくは教えないが、テレグラムもバレる時はバレるんよね〜
デジタルってなんだかんだで痕跡残るからな
悪い世界でも偉い人ほどそういうの信頼しないもんよ
あと、不特定多数に伝えるってなるとp2p通信は不向きなんだよね
メディアで暗号流すのが早いし、その方が守れる人間は増やせる
暗号ってのは生きてる間にバレないようにする使い方が一般的だが、単に時間稼ぎで使うやり方もある
知られたくないヤツが暗号とその意味に気付くまでに10分有れば、ブツを処理する暇はあるだろう
変なニュースは別にバレてもいくらでも言い訳できるしな
内容は嘘ではないんだろうし
さて、他人をおじいちゃん認定した子は
暗号というものを何処まで知ってたかな?
あと、知らせを受け取る人間が必ずそうしたアプリを入れられるとも限らんし
私用の通信機器も厳しくチェックされる職業のひととかね
日頃から機密情報に触れる人程その手が使えない
まあ働いてても知らない人は知らないか
おじいちゃんってすぐ「ワシこんな最近のことも知ってるんじゃよ~」って自慢したがるよね
大麻覚せい剤が一般人から芸能界まで蔓延してるんだからコカインも蔓延しててもおかしくないわけで
そうなるとバイヤーやってるやつやお得意様も多いわけで
一斉に広範囲に連絡するより何らかの符丁があった方がバレにくそうじゃん
言うちゃ悪いけど、テレグラムなんて10年ぐらい前から知ってたし…
最新のAI技術を駆使して動画を作って堀口の生存を偽装するような組織なのに
連絡手段が戦前のスパイのような符丁って何なの?
しかもその符丁が外部の者に簡単に推察されるような内容っていうね
陰謀論者主張する敵ってある時は有能だったりあるときは無能だったり都合によってコロコロ変わるね
今回の暗号は有能だよ?
知らないと普通のニュースに見える
解読の難度が程よい
分かってねーな…
いやこの件に堀口関係ねーだろ。
頭の中堀口で一杯なんだな。恋かよ。
いやーどうだろう?
アルフォートのあたりが臭うんよな〜ケツフォートは間違いだったっぽいし
陰謀論者に合理性を説いても無駄なんだよな
合理的に考えれば、AI使ったり整形した影武者作ってまで堀口を生存偽装する意味なんて無いと言っても聞き入れないし
>>456 >刑罰の威嚇
そんなものはないですw
民事不介入という言葉を知ってますか?
何度も説明してますけど
◯堀口、暇空という民民の私的やりとりで警察が動くことはあり得ませんw
>弁護士が社会的責任
だから裁判という公的な手続きですら生存確認しないのに
◯堀口、暇空という民民の私的やりとりでの生存報告に社会的責任なんて大して存在しませんw
>刑事処分のおそれ
言っとくけどこれキミの戯言だからねw
ちなみに堀口が受ける刑事処分って何?w
>弁護士による生存確認を拒否
あのさw
誰が拒否すんの?
そもそも「やる意味ないし必要ないよね」と
>>45の・堀口弁護士・暇空弁護士の項で説明してるよね?
日本語ちゃんと読んで?w
> 灰豚の動画については、透過するコードとか、シーンによって顔の部位の大きさとか長さが変わるあたり、AIかはともかく何かの加工はされてるんだろうなとは思うが、それ以上のことは分からん。
へえ、タイムスタンプ教えて
それかまとめてある何かがあればソースくれ
ソースがない場合、いつもの妄想と判断しますね
>暇空を納得させる必要
それがないならやる意味ないじゃん
朝日新聞広げて動画に出てるんだから 『 暇アノン以外の普通の人は 』 生存確認になってますよ
暇空を納得させる必要がないなら暇アノンに納得させる必要もないしね
いいですか?そもそも
◯暇空の死亡説を否定するために絶対に納得するはずのない暇空に生存報告して意味あるんですか?
イエスかノーで答えてくださいな
臣民の尊い犠牲(*)で出口に入ったのはアルフォートそのものではないとなると、考え直す必要はあるだろう
この辺りの発言に王が反発したイメージが無いから
なんか掠ったのだろうか?
彼も暗号の使い手とはいえ、
誰かに解読して貰わないといけないのに、ヒント無しでは少し難度が高過ぎた様だ
これは解読して欲しい人にデコードキーを渡すべきだった
x.com/echonewsjp/status/1924607992496009546
神出鬼没なシャブ牧師
x.com/echonewsjp/status/1696488791706571100
なお、テキヤ系暴力団の極東会は本部が歌舞伎町です
x.com/zimkalee/status/1924577170304938188
カルピスが騒ごうが結論は動かないわな
森康彦さんを総括できないままコカイン寺にも森康彦さんがいたとかこれ脚本できすぎだろ
>>471 朝日新聞デジタルの場合、逮捕記事はしばらく後に削除して昔のヨイショ記事だけは残してたw神戸新聞は実名での逮捕報道ができなかった。
NHK職員に頭下げさせてる写真を公開できるほどの仁藤さんが、関西の半島系キリスト教のジャブ牧師を非難できない。
何となく界隈の力関係が見えるなあ
>>432 ジャブ牧師への対応との差を考えると、噛みついてもいい相手だっただけの話では?もともと区長にも噛みついて対立してたし。
共同通信の【速報】はまとめサイトの【悲報】みたいなもんだからそこに意味を見出そうとするのはさすがにアルミホイル
https://www.47news.jp/bulletin 今日は給料日なのでさっそくカンパしようと思います。
皆さんもおねがいします。
これらの【速報】と比べてもあのニュースはやっぱり異質で奇妙だったけどね。
まあアルミホイルは最初から巻いてるよ。それ前提で陰謀論めいた会話を楽しんでるだけだって。
東京都の選定より暇にいちゃもんつけるの優先してるやつはもっと上手くやれよと…
♪毎日が給料日 横浜のなかに遊園地 ダンヒルの服は競売にかけちゃえ〜
今回はガチ犯罪が発覚したケースだし下手に仲間扱いしたやつは一発名誉毀損いくと思うがまあ好きにしたらええわ
実際予算凍結してればこれ以上東京都の責任は問われんかったんだよな
都や厚労省の責任強く追及して事業規模の縮小や廃止の方向に持っていきたいが。役人は責任を追及されるのを最も嫌うし
みんな表の顔に騙されてたんだなあ、川松都議もフローレンス「創業者「」駒崎氏も。テレビはネタ提供してくれるところをホイホイ持ち上げるしなあ
暇アノンはこれも鵜呑みにしちゃうってマジ?
i.imgur.com/qevNwSG.jpeg
i.imgur.com/km1uf7v.jpeg
62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3c-quUG)[] 2025/05/20(火) 06:45:37.37 ID:oOJ4Ry340
昨日駆け込み寺というNPOの関係者がコカインで逮捕された
その半日ぐらい前に共同通信で日本最高層のマクドナルドは11階というニュースがあった
暇空の中で何故かこれらが繋がり
🥸「マクドナルドは11階=手入れが入ったからヤクを処理しろ」という意味か?
🥸駆け込み寺への暗号通信だったのか!
というコードを受信し
「共同通信が疑惑のNPOを助けるためにわざわざ全国ニュースに暗号を仕込んでガサ入れが入ることを事前に伝えた」
というストーリーが出来上がった
その説自体はあまり信じてないけど、しばき隊的な活動家とか桜ういろうみたいなのが働いてるのが日本の左派系マスゴミだからね。もし本当でも驚かないよ。
日頃の行いって大事よのう。
界隈が警察を排除したがる理由はっきり見えちゃったね
暇アノン「俺はその認プロはあまり信じていないけど可能性はあると思っている」
↑
信じてるだろwww
秋葉原の若草系、街なか保健室も警察や行政、地元と連携せず、それらの目を盗むようにアウトリーチ活動してるしなあ・・
暗号出さなくても証拠隠滅くらい自主的にするやろ普通、ボス捕まってんだから
>>522 たとえば川松都議は駆け込み寺を、まともな団体だと断言してたわけじゃん。特定の団体や企業を真っ白と断言できるか?
どうやって捕まったって知るの?
ハトでも飛ばすんか?
>>525 「共同通信はマクドナルドのニュースで薬中にガサ入れをチクリしたんだああああ!」
↑
それ、こんな与太話を信じる理由になる?w
暇アノンさあ……
だからお前らはカルト信者と呼ばれて馬鹿にされて笑われてんだよww
プチエンジェル事件みたいに真相は闇の中に葬られる可能性が高そうなのが嫌だなぁ
ちなみに時系列はこれw
マクドナルドの報道は逮捕の後ねw
暇アノンこれでも「暇空さんの推理は辻褄が合ってる!」と吠えてしまうwww
↓
271 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-DOd8)[] 2025/05/20(火) 11:15:30.48 ID:rL4oYm/Q0
>>1 逮捕は18日
https://www.fnn.jp/articles/-/874166 >18日、新宿区の路上でコカインを持っていたところ現行犯逮捕されました。
マクドナルドニュースは19日
https://www.47news.jp/12597614.html >2025年05月19日 06時00分
よって逮捕されない様にヤクを全部処理しろなんてコードにはなりえないw
暇アノンA「つまり共同通信の暗号は一歩遅かったというわけか……」
暇アノンB「暇空さんの認プロはいつも辻褄が合ってるぜ」
暇アノンC「さすが暇空さんだ」
暇アノン頭大丈夫かwwwwww
アルミネタ通じないと、こんなに跳ねたくなるんだなー
日付け関係なんて最初に確認するわな…
知らずに遊んでたら問題だけど
そこより目を逸らしてはいけない部分があるんじゃないの?
>>478 共同通信は桜ういろうの件を謝罪すべきだ
職質で逮捕される場合、ワッパかけられた瞬間から連絡不能になる。あとは警察署に行って留置されてから顧問弁護士とか当番弁護士を呼んで接見し、
弁護士に頼んで家族や職場に逮捕された事を知らせるのが逮捕後での最短ルートになる。顧問弁護士はともかく、当番弁護士だと警察署に面会に来るのは最短で半日後、
たいてい翌日だね。
職質のさなかにメール送信で職質されてる旨を知らせたり、関係者が目撃してれば危機管理は早くなるかもだが
アルミネタだけど共同なら何やっててもおかしくないという信頼がある
時系列が違うハイ論破〜
って言うのずっと待ってたんですけど遅くない?
これからは警察拒むNPOとかはなんかやましいことでもあるんじゃねえのと見られるなら良いことだな
アルミホイルではあるけど何処に向けてのメッセージなのか予想すると絶対無いとは言いきれない趣きがありますな
>>500 こうやって数字を見るとコラボがいかに安く事業を請け負ってたかわかるな
それを暇アノン新宿区長が台無しにした
新宿区長は辞めさせないといかんわ
警察から隠れられる場所を提供するなら、やってることの一部は駆け込み寺と同じじゃね?
逮捕から報道される間となれば、むしろ補強にしかならなくね?
警察と連携したがらない支援団体って反社に片足突っ込んでる様なクズ親だのDV彼氏とかにどう対応するつもりなんだっていう…
まあ毒親から捜索願出されてる子を守りたいという主旨なら分かるけど
事情によっては警察の介入を促すことも支援に含まれるのではないでしょうか
6時ぴったりだから無関係な案件だったという可能性はあるね
囲い込むこと自体が目的かもな。家族親族も知らぬ間に弁護士使って住民票移し&パスポート申請なんて真偽不明の話もあったからなあ
逮捕18日
日テレニュース動画アップ 19日16時27分
18日 夕方 逮捕
19日 06:00 謎の速報
19日 14時ごろ コカイン寺が初報道
うーんアルミホイル
Colaboが安く委託受けてたって主張する人は、2600円のロールキャベツや一人8000円の会食費も格安だと思っているの?
もっかいリーガルハラスメント会見議員会館でかましてきたらめちゃくちゃ盛り上がるんだけどなー暇空がんばれー
マクドナルド11階て検証すればするほどアルミホイル扱いされる類いのネタだと思うが
↓みたいなのと同レベルの
まあええか
> 11階=支配層の到達点、つまり意思決定層
> 6時=「完成まであと1」
> マクドナルド=M=13=メイソン
> 3000=完成
> 文脈からすると日本の支配層のトップが広島に関係し、彼の正体がバレた、あるいは「裏切って転換点(139)」にある?
> という解釈もできる・・・トランプに屈した?
https://x.com/XNezmy/status/1924642053423825274 ああいう犯罪関係の報道ってのは、たとえ関係者への取材で得られた情報でも、出すタイミングは警察側に握られてたりするんよな。
それを破って警察のメンツを潰せば、次から情報を得られなくなったりする。
だからそのゴーサインが出る前に知らせようとするなら……と考えると、あの速報が符丁であった蓋然性が高まるなあって。
Wikipediaも数回リンク踏めば特定のページに行けるって有名な話だよな
どんな無関係な話題でも数回補助線引けばいくらでも結びつけられるんだわ
陰謀論なんてそんなもん
他の速報で出してるニュースと比べたら確かにおかしいよな
速報で出す意味もないし
もうちょっと前のニュースだから速報でもないし
なんだこれ
なんでもアリの世界を見てるから
繋がらない筈の点が繋がってペガサスが見えてもそうかそうかなんだよな
センシティブ属性の人がいっぱい住んでいるはずでで警察も入れない
新潟のLGBTの施設もそうだったのかもね
普通は電気代が異常に高いとかでバレることでも一軒家を何人も住まわせている設定なら怪しまれないかも
正直、堀口英利とかどうでもよくて、そっちに労力割くくらいなら日本駆け込み寺と新宿区長の関係追及に力を入れてほしいくらいなんだが
本人はまだまだ堀口をやるつもりらしいな
駆け込み寺やりたきゃまずは自分で動いてみればいいのに
そもそも仁藤さんが提唱した「女性保護のためには行政からも警察からも干渉されない組織が必要」って理屈を駆け込み寺事務局長が利用したのでは?
なんで何もかも暇空がやんないといけないのよ
コカインとか出てきてるのをどうやって素人が人間関係まで調べるのよ
変な考えのやついるよな
他人にあれやれこれやれ言うやつが自分で何かをやったことなどないもの
やらないといけないというわけではもちろんないが
両者に何らかの繋がりがあって、Colaboを追い出して自分の関係団体を事業に入れようとする思惑があったなら、暇空はそれにまんまと利用された可能性があるわけで
都による選定過程も含めて、掘ってみる価値は十分にあると思うがね
カルトとか暗殺とかコードとか替え玉とかアホなことばっか言って自分から信用落としてるのがバカバカしいって気持ちもある
もともとcolaboだけ調べるつもりがwbpにまで広げてるのが異常なんだけどな
駆け込み寺に関しては、これから警察の捜査が入るのはほぼ確実。行政に関しては市民オンブズマンにでも頼んでみろよ
乗り掛かった船だからって頑張ってやってんだけどな
その過程ですごい大変な思いをして刑事起訴まで理不尽にされてる人に対してよくそんなこと言えるよな
colaboが降りたのは自分達のせいだろ
他のWBPは条件変わっても続けてるじゃん
暇空のせいにしてんなよ
ポルッタ民は
>例えばの話
>「暇空を倒した某団体の代表が
>『合成音声による犯罪被害に遭ったので規制を求めます』と言ったらどうしますか?」
位のアルミホイルポスト発信しとる
仁藤さんが噛みつける相手ならオンブズマンでも動けるだろ。ゆり子とじゃなく、共産系とズブズブならばな
どうでもいいけどコラーボが活動していないことになっているの本当に興味なさそうでいいわね
どこもかしこも根っこが絡まり合ってるから枝葉が殴り合った所であんまり意味無いしな
>>1 ここがWBPCスレだ。昔、ここのめし画像に夢中になってね。レイアはいまだに、
ナッシュを食べて、ういた時間で記事をかいているのだろうか?
新天地の新大久保じゃガッツリ黒字の敏腕経営で頑張ってるのになあ
なんとなくの肌感だけど、
住民訴訟関係と、駆け込み寺の事務局長がコカイン所持の話と、堀口さん関係の話
それぞれにこの話題について触れて欲しくない、あっち行けと言っている勢力が三竦みしていない?
カルピス相手にはそんなにすぐ結果でないとか言ってた割にこっちは素早いのね
時系列がおかしいってのはこういう事だな
え?別件とおまとめだからおかしくない?
そうかにょ?
レイアが5月復活な理由がぼんやりと浮かんで来たなぁ
5月ももう下旬だけど、それまでに決着がつく予定だった?
アルパカに告訴させるって事はもう穏便(?)な手段が無くなったのかな?
まぁ、これにてアルパカ氏は完全に敵対ルートだね
これでレイア5月復活も無くなったんだろうね
小杉さんの寄付の問題を取りまとめるとか言ってたのに
ご家族のこと言って軍団に怒ってたのに
そっちはどうなってんのか
暇空軍団の内ゲバがメインコンテンツになっちゃったな
やっぱり🦙はアレだったな
宗教施設で紙皿でカニ食べてたから怪しいという暇空茜さんの認プロは正しかったわけだが
堀口が絡んできてから湧いてきたのは
みんなグルだったのかな
怖っ
ネトウヨも戯けてる奴しかいなくなったね
誰も日本を信じてないし、中国に勝ってると思ってない、F3神心ではしゃいでた頃のネトウヨはもういない
Colaboへの文書提出命令関係はまだすったもんだしてて
判決まではあと1年かかるとのこと
荒らしは中国のステルス戦闘機が気になるだな
ミリオタか?
紙皿でカニ食いは何の証拠にもならないとか言ってたやつどんな気持ちなんだろうか?
やっぱり暇空茜は凄いよ
暇空軍団って
味方はなるくんと弁護団だけなのにな
勝手に味方にされてもねぇ?困るよな
前半では自称味方だった奴が後半で邪魔しに来るシナリオかぁ
あんまり見ないよね
軍団訴えるって言ってたの1年以上前だっけ?
どうなったんだか
この分だと知らん顔か「あれは嘘だ」になりそう。暇空を何とかしろ!が至上になってて過去の発言との整合性なんてどうでも良くなってる段階だろう
赤坂のイタリアンでオフ会罪→破門
紙皿で蟹を食べた罪→破門
普段と違う回転寿司チェーンで寿司食べた罪→破門
最後まで丁寧に仕事しないと無理って
技術系の社長なら知ってるだろう…
社長が暇空を訴えるかどうかが、社長が完全にあっち側かどうかの最終判断だと思っていた
一時期でも社長を信じてた自分が情けない
ここって別に暇空さんを支持する人が集まるスレじゃないのか
なんか勘違いしたレスしちゃってゴメン
この期に及んでまだ自分がライン超えの侮辱を繰り返したせいって思えないのかよ
どんだけ自分に甘いんだ
設定上は百万以上の損害って言ってたカルピス軍団より暇空優先なんやね
軍団はリアルに損害出てるって言ってたはずなんだけどねぇ
単体で見れは暇空が訴えられるのはそりゃそうだろうなとは思うよ
じゃあ全体的に見たときの成果はどういう事なんだろうねってのが純粋に疑問として残るよね
訴えはなんだったのか、どのぐらい被害があったのかは今後かな?
誰も今回は侮辱なんて言ってないんだよな
なんか知ってそうな人居るけど
「あーこニュース」とかいう暇空茜の切り抜き動画もエコーニュースが訴える予定なのか
切り抜き先だけ訴えてどうすんだろ
真如苑絡みの発言が暇空が考えてる以上にヤバいのかな?
王関連が下火になりそうになったところでさらなる薪がくべられる
シナリオライター天才では?
まあ結果が出るまでは触らない方が良いね〜
しかしまた強烈な燃料だね、触れるとこっちが火傷する
今日になってビチビチしすぎだろ
やっぱりなるくん以外仲間は居ないし、不自然に近寄ってきたような奴らは全員にょだったんだな
言及するつもりは無いけど事態の推移はずっと追っている
警察頑張って
周辺人物全員にょの手先ってことになってるのウケるわ
セックスカルト殺人グループの関係者扱いしてたら怒られるし訴えられるっていう当たり前の話なんじゃないの
くだらねー
そこも繋がってるってことだとやはり…にょ?
くわばらくわばら
なんでエコーが既に知ってんだ?
って所はきちんと説明して欲しいな〜
まあ周囲の人間は全部敵という予想は悲しいけど正解だったな
だいぶ前の実害あるとか言ってたやつよりも、証拠のないアルミ陰謀論を刑事起訴最速でやってきたか
グッズ買った人、どんな気持ち?
猫8が消えてた時に元気だと思いますってアルパカが言ったんだよね
本人がちょっとツイートすれば済むことなのに
レイアが消えてたりもしたから暇空が心配して警察に問い合わせたんだよね
そしたら急に猫8が出てきて録音出したりぶち切れ大騒ぎしたんだよね
それでアルパカと一緒に、これで捜査が止まったらお前のせいだって暇空に責任押し付けたんだよな
あれが本当に不可解だったけど…なるほど…
切り替えもしてないし偽装のつもりもないんだろうけど、周辺人物全員あの団体の関係者だって言ってる人の中には冗談か皮肉という感じの人も居るというのは一応指摘しておくか
やたらとまこと教団の擁護をする奴が急に反転してて笑えねーと思ってたらこれだよ
グッズ販売の話で暇が個人情報渡すとかあり得ないって指摘に
社長は万全のセキュリティで扱ってるから大丈夫
みたいな事を言ってたけど
もし、社長に悪意があったら無意味な返答なんだよね
そんな発言をした時点で俺の中ではコイツ怪しいだった
WBPCの話をすると
本命の判決はまだまだ(あと1年くらい)出ない、Colaboへの文書提出命令もまだ出てない(暇空の表現だと「すったもんだしてる」)とのことだが
前者はともかく、後者は具体的にはどうなってんのかね
まあ都側が提出命令発動を避けるために、あの手この手で足掻いてるんだろうなあ
文提は公金事業なんだから出してほしいね
正しい会計を行っていた証明だから拒否する方が変なんですわ
主に長時間杉が理由で暇のライブを全部追っかけるのは数週間前から止めてたけど
なんか面白くなってきた
社長のライブも久しぶりに見るわ
答えは沈黙による風化・暇空への無関心化のみだったんだがな
どいつもこいつもぱよぱよ跳ねるもんだから風化しない
ホンマにパヨクってアホだわ
我慢よりムカつく奴への怨念成就を優先するからこうなる
すったもんだする理由わからんのだけどなぁ…
出した裁判官が責任負いたくないとかなんだろか
色々か考えられるなあ。都側が意見を小出しに連発してるのかもしれないし、人事異動で裁判官が変われば指揮も変わるだろう
さんそんの長らく続く灰豚パーカーいじりも
何回か社長と入れ替わってもわからんようにとか
灰豚のアリバイ作りの名残だったのかなぁ
紙皿でカニ食ったらカルト教団になるってマジ?
お前らこの話に本気でついてってるわけじゃないよな?
今日までは決めつけすぎだろって思ってたんだけどなあ
>>663 マジで追いかけてるの?やっばぁ…笑
人に迷惑かけるのだけはやめろよせめてさ
さんそんと王が全く同じしゃべり方してんの最高にいいよね~AI合成ホントしゅごい
仲間はなるくんと弁護団だけって言ってた暇空が一番他人に馴れ馴れしくしてたんだよな
何かにつけてこじつけと侮辱を繰り返してりゃこうなるのは当然としか言いようがない
随分前のほりちゃんみたいやなー刑事告訴しましたぁぁぁぁぁLIVEやりますぅぅぅぅ、、、プレスリリースが懐かしい🐼
夏茄子入ったら
と思ってたけど追加しとくかがんばえー
皿じゃ狭いんだよって言っても
食わないと分からんよね
346 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-vgvb)[] 2025/05/20(火) 16:24:05.68 ID:pQhm6o+S0
Colaboに220万、のりこえに110万の敗訴、都知事選での惨敗──そのあたりの時期から、ここ1年ほどの暇空の発信は空想じみた方向に加速していった。
「自分はカルト宗教に集団で監視され、嫌がらせを受けている」というストーリーを毎日のように語りながら、仲間を次々に疑い出す。「お前は本当はスパイじゃないか」「死んで偽物に入れ替わってるんじゃないか」「最初から裏切って俺を攻撃してたんだろ」などと言い出し、フォロワーの多いネームド級の仲間をまとめてスパイ認定、大量にパージしはじめた。
弁明する者、ショックで引退する者、反発する者――対応は分かれたが、暇空の疑いを晴らすことはできず、暇空はより自分の確信を深めていった。かつての仲間たちは十二支の名を持つカルト集団の幹部“十二神将”であるとされ、「最初から暇空を陥れるために動いていた、あるいは敵に途中で成り代わられたスパイだった」ということになった。
(今回話題のアルパカ社長の名前は、十二支の“未”を表すコードネームとされた。)
空想はさらにエスカレートし、「カルト集団は堀口を殺して生存を偽装している」「もう二桁は殺されている」など、敵の設定を膨らませ続け、自分を裏切った仲間への攻撃も同時に強めていく。(感極まった声で"地獄に落ちろ"等と叫ぶことも)
一方で、以前は自身の攻撃対象だった堀口には次第に同情を見せるようになり、「堀口もまた自分と同じカルトに嫌がらせをされていた犠牲者」「堀口は同じ立場である暇空に助けを求めていた」という空想にふけるようになっていった。
今や、元暇アノンら“十二神将”、大幹部“神谷”、そして“女神様”は、暇空の脳内では、二桁以上殺しているセックスカルト教団のメンバーで、堀口に対して集団で嫌がらせを行い、痴情のもつれで殺害した上、偽装工作のためにメディアやテレビ、政党などにも圧力をかけ誤魔化そうとしている、死者を冒涜する極悪人であるとされ、暇空はこのような内容を登録者二十万人のライブで連日発信している。
こうして暇空は元仲間達から深い恨みを買うようになっていった。
しかしアルパカ程度の刑事告訴が受理って動きが早いしハードル相当下がってんだろうな
これ刑事告訴ドミノ来るかもよ
また一歩、暇空くんは実刑に近づいたね
何らかの分析画像や、比較動画さえも出さずに
AI合成がーと言うやつはNGっすわ
実刑喰らっても◯人や窃盗からの刑事罰と違うから今のスタンス崩さない限り支持してる人は一定数は居続けてるとは思う
まあ暇空の実景コースは確定として次はなるかな
なるは幇助犯程度で実刑はないかなあ
まあ職も金も全てを失うだろうけど
正直これくらいのことやってくるのは最初から想定してたし
ここ最近のあちらさんは今までの画像や映像を詳しく調べる人がもうちょい増えたら崩れる程度の薄氷の上で踊ってる様にしか見えないんだけどな
>>675 おそらく微々たる数だね
数年喰らってる間に暇アノンは他の神輿見つけて乗り換えてるかと
それどころか暇空の尻馬に乗ってコラボや堀口を誹謗中傷してた連中も他人事じゃない
訴えられてもおかしくないわけで
余命のシンパがガーッと引き上げたみたいに逃げ出すと思うよ
Colaboを追い出したからこうなったおんぎゃあぁぁぁぁぁみたいなのがいてビビる
勝ってる勝ってると信じることが大事なんだろうさw 現実なんて解釈次第で何とかなるしさwたとえ暇じゃない誰かが国営工場に就職したとしてもだw
>>672 ようまとまってる
最後の一文が意味不明だが
暇の訴えられましたライブ、余計な情報削ってあるから
図らずもいいまとめになってるわ
サブキャラ多すぎて、何人か足してくと事実予想も絡んで意味わからなくなるからな
堀口スペース立ち会いするよで出てきた人だしそら堀口くんの添え物にしかならんやろ
ライブ後追いだが、地獄の沙汰も金次第とはよく言ったもんだな…
告訴報告ライブ、冒頭から延々と堀口脂肪説の再放送をする意味がわからないというのはまだいいとしても
会社まで絡めてカルトの関係者扱いした話にまったく触れてなくて呆れた
こんな大本営発表聞いてたらそりゃこんなことで告訴されるのはおかしいみたいな認知になるわな
まあ、暇空氏が今堀口君関連の人について初見向けに説明するとああなるだろうとは
WBPCじゃなくてスペースを仲介するっていきなり出てきたからじゃないの
結局OBの知り合いでもないようだし
そこから説明しないと分からないからな
>>498 本当に何一つ反論出来なくなってるな。
堀口くんが出てきてる動画で、白いコードが透過してる話を、今さらソース出せとか、出せなきゃ妄想って強弁してるのは、追い込まれてるってのがミエミエで嗤えるw
暇空と堀口くんの関係って、暇空の言ってることが全部ウソとかじゃなきゃ、複数の事件で刑事告訴し合ってるような、それぞれが被害者側と加害者側の関係にあるんだから、もう警察が動くような関係だぜ。
その上で、堀口くんが財産開示手続で刑事処分を受けるかもしれないような情況にあるってことを、無視して議論してるのがスゴいと思う。
あと、暇空を納得させるのが無理だから、警察とか弁護士に生存確認してもらう必要がないって、それ逆じゃん。
暇空にぐうの音が出ないように追い込むことが出来る唯一の手段がその2つなんだぜ。
むしろ、それをしないから、堀口くんが延々と暇空に擦られてるってことが本気で分かってないならヤベぇなと思う。
本来本筋とは全く絡みない人だからな
なんか許せないとか言ってたっけ…?
まだ告訴した理由が公開されて無いのに
どうやって告訴内容に触れるんだよ…
>>694 > 白いコードが透過してる話
↑
タイムスタンプはよ
暇アノン同士で共有されてるデマなんて他の人間が知るわけねえだろ
タイムスタンプ出せば一発で俺を論破出来るんだぜ?
お前の言葉を借りると、簡単で決定的に論破できる証明をなぜしないんだ?w
> 複数の事件で刑事告訴し合ってる
↑
どこからそんなデマを?w
刑事告訴されてるのは堀口から暇空へ一方通行ですね
暇アノンさん落ち着いてください
君の言ってることは全く正しくないですw
違うというなら
◯暇空が堀口をどんな嫌疑で刑事告訴したのか教えてくださいな
> 財産開示手続
↑
これ学習院裁判ってOBさんたちの裁判ですよねw
法定手続き上暇空関係ないですからww
あのー暇アノンさん……状況理解してますか?w
> 暇空にぐうの音が出ないように追い込むことが出来る唯一の手段
↑
◯警察は民事不介入です←何回同じこと言わせるの?
◯弁護士は
>>45の弁護士の項で説明済み
◯動画出しても書類見せても「AIだ Photoshopだ影武者だゴムマスクだ」という人間に「顔写真付きの身分証でチェック」なんて方法で納得するわけない
> それをしないから、堀口くんが延々と暇空に擦られてる
>>44◯必要ないの2.で説明済み
あのさあ
論破された話出すの時間の無駄だからやめない?
もうWBPC避難所もエコチェンするようになっちゃったな
あそこまで誹謗中傷して反撃されたらアルパカが悪い―ってのは正直ひいた
>>698 > 住民訴訟はまだ本命の関係は判決出そうにないから。まだ全然かかる、あと1年くらいはかかる。
> あの例えばColaboの文書開示命令、ん?文書提出命令か、文書提出命令関係とかはまだすったもんだしてるんで。
> 多分ね、多分あと1年ぐらいは最低かかると思うよ。
https://www.youtube.com/live/36F4ANNXo3A?t=1818 内容によるけど刑事告訴は正当な権利だからな
エコーが言う通りのカルト扱いで訴えるなら当然だろう
私は真如苑とは無関係です!という主張なのか
真如苑はカルトなんかじゃないです!という主張なのか
その辺りは気になるな
宗教絡むと思考バグってる様にしか見えないわ
行政の話してる時はまともに見えたし結果も出てんのにな
ちょっと気になるのはアンチは
度が超えた表現としか書かなかった事かな〜
どうして知ってるのだろう?
どうして具体例を書かないのだろう?
タコ部屋は書く癖に
何も関係ないのに近づいてくるのって怖いもんなんだね
例の団体が絡んでるかはともかく彼の周りで大分異様な事が起こってる感じはする
素朴な疑問なんだけど、暇空って最初ナニカグループとか言ってたよね?
それとは別の組織が堀口を◯したと言ってるのか?ということは日本には陰謀組織が複数存在してることになるけどそれって何か変じゃない?
別に?
A、B、Cは普段独立しているが、都合の良い時だけ互いに協力し合うなんて関係は普通にある
公金に群がる際に協力関係を取る事がある組織を纏めてナニカと言ってるだけだよ
結局、最初から応援してた訳じゃないんだよな
自分からべたべた暇空を利用しようと引っ付いて、嫌がられてブロックされた後もなるくんやアニマルズに絡んでいくから怪しまれていろいろ言われるんだろう
反転アンチになった人って本当に自分勝手だよな
>>709 暇空のムーブも大概だと思ってはいるが
アルパカに関してはこれに同意だわ
暇を利用しようなんて考えが甘いな
本人は利用しても良いとか言ってるけど、それは手柄の横取りや便乗という意味であって
別の事に利用しようするのが間違い
じゃあお前ら死ぬまで暇空応援して堀口とコラボを中傷し続けるの?
嫌がられてブロックされるどころじゃない
「堀◯を◯害したカルト宗教の幹部の12神将」とかいう認プロだろ
完全にリーガルアウトだよ
あんな頑固で芯も筋も通った奴は組織では使い難いよ
この手の人間は目標と与えられる限りの権限を与えておくしかない
目標以外に使おうとすると直ぐにヘソ曲げるのよな
ネトゲ戦記でも、会社を育てるという使い方をしている内は良かったんだ
私服を肥やすという使い方をした瞬間…
お前らって言ってるやつはColabo界隈がやった誹謗中傷の責任はとるんですかねぇ
普通はネットで何か言われようが気にしない
リアルの方が大事なので
>>724 アルパカの泣き言ライブ冒頭だけ聞いたけど
暇空ファンネルの攻撃でリアル潰されそうになったらしいんで
それが本当ならリアルが大事だから反撃したととれなくもない
侮辱やら名誉毀損やらなら不起訴の線もわりとあるけど
会社名義で偽計業務妨害とかならするっと起訴まで行っちゃいそうではある
聞いてないから知らんけど、怪しい宗教の信者とはお付き合いしたくない会社が普通だからな
暇の発言でそんな風に追い込まれたなら真偽に関わらず反撃するわな
>>726 カルピスに対してそれやっても通ってないんでしょ?
暇の時だけ通るとなると検察そのものを疑ってしまうわ
ん−、取り敢えずアルパカ氏は曰くそっくりさんズのあのパーティーの証言者に状況を再確認しておいた方が良いと思う
あのパーティー自体を知ってるという事になってるのか参加者に心当たりがあるだけなのか
地裁がおかしい、高裁もおかしい、検察もおかしい、司法は都合の悪いことしか言わないとか言い始めたら完全に例の宗教団体ルートだな
ま、そこまで結束力はなさそうなのが救いか
配信を見る限り、暇空さん自身はアルパカ社長を攻撃してるつもりは全然なくて
「これ怪しい!これおかしい!」って指摘してるだけって認識なんだな
カルト宗教の信者、個人情報を収集して何か企んでる、殺〇犯と仲間扱い、って社会的評価が低下するような事実を摘示してるようにしか見えないけどね
まあマスコミが乗り気じゃない分野に突っ込んでく時点でこれ位はあるだろうなとは思ってた
まだ受理されただけだからどこかの警察署の段階じゃないの
検察にはまだ行ってないと思うよ
あんなので刑事起訴なんて前代未聞だわ
検察史に残る愚行だよ
公的な団体についてあれくらいの批判をしたからって一般人にゼンカ付けようとするなんて人権侵害そのもので国民に対する言論弾圧で全く許されないよ
まあ実害が出てると主張してたカルピスより暇空を優先してる点に疑問はあるんだが、刑事でやるってならそれで決着つければいいんじゃね?
俺たちは遠くで見るだけよ
例の宗教団体ルートってなんだよ
国民がそれぞれが自分でおかしいと思ってることの何処がそうなるって言うんだか
>>737 暇空で実害出てるって主張してたよ、冒頭しか見てないけど
てかカルピスよりフォロワー20万のインフルエンサーのファンネル凸のほうがダメージでかくね?
>>739 全然ライブ見てないけど、だからカルピスはもうどうでもいいって?
仁藤が自分から申請を降りたというのは、東京都が従来のものから条件を変更したから
その変更内容が無用であり少女保護にとって悪影響だということで、それを追い出したと表現しているだけで仁藤の言うことに矛盾はない
この件でまた暇アノンは仁藤が嘘をついてるとか騒いでいるけど、誹謗中傷に当たって泣きを見ないように気を付けろよ
あれしきで刑事起訴はおかしいとか言い出すのと同じ国民扱いされたくねぇ
どっちも実害あったなら両方告訴すればいいけどなんで暇空が先になるのよ
>>742 政治的活動の禁止もあったろ。政治活動させないと少女保護に悪影響だという感覚かい?
暇空負けたあ!
495 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-/KZi [194.233.100.204]) 2025/05/20(火) 22:07:42.40 ID:+d/A5E4wH
【悲報】暇空さん、敗北宣言
https://i.imgur.com/wGMnvEj.jpeg 逮捕された駆け込み寺の事務局長だが、もともとライターとして同所を取材に来ていた人物で、3年半ほど前に同社スタッフになったそう。
小さい組織だから入って間もなくても事務局長になれるのかな
別に地裁はクソは暇空とか関係なく空は青い程度の共通認識では
権力持った団体をあのぐらいの言葉で批判したからって警察が捕まえてたら誰も何も言えなくなるでしょ
タコ部屋じゃないのアホか胡散臭いって税金使ってる事業を批判されただけじゃん
>>741 知らねえよ
俺がアルパカ怪しいって言ってた頃にカルピスの事は身元不明な奴も多いから迂闊に何やってるか洩らすわけにいかないから報告あるのは数年後になるって言ってたのはこのスレの住民やろ
マスコミに対する信頼度も高めだよな、あちらの人
新聞通信調査会の出してる平均より高いんじゃないかなあ
駆け込み寺はまっとうな団体だと言ってた川松氏も都政からは外れる予定だしな
すんなり参院選まで引き延ばせるかは微妙な所かなあ
アルパカ氏の言及したあのパーティー写真もあそこまで分かり易い痕跡が残ってる合成写真もそう無いし
保護女性をタコ部屋に押し込んで生活保護不正受給してるとまで主張してたのはどこの誰なんでしょうね?ちゃんと裏取りしてる正当な批判と根拠のない誹謗中傷をすり替えてやしませんかね?
そういう人たちがネットに知ったかぶりを無責任に書き込むのと大体の情報の裏を取るマスコミならどっちがマシかなんておのずとわかりそうなものなんだけど、あんまり自分のことが見えていないのかな?
広河といえば代理人渥美センセでこないだ裁判勝ってたな
あの財務諸表を見ておかしいと思わないならそれは馬鹿だから馬鹿はしゃべらないほうがいい
>>697 暇空のライブでも何度も取り上げられた不自然な動画が今さら存在しないようなこと言いだしてるあたり、あからさまに俺に追い込まれてて憐れよのぅw
俺にボコボコに論破された話を反論できずに繰り返してるのはお前じゃねぇか。
暇空がスポンサーについた学習院OB訴訟の財産開示手続に来なかったことで、堀口くんは暇空に告発されてるんじゃないの?
あの2人は、堀口くんが暇空を告訴したことも含めて、もうお互いを刑事手続の俎上に載せてるのに、民事不介入っていう全く関係のない概念を出して来てるのも含めて嗤えるw
>>699 したらばの避難所は、管理人が自分の気に入らない議論するヤツを排除し始めたり、自分好みの議論するヤツが暴れてるときはスルーしてたから、とっくの昔に終わってるだろw
そりゃあお前が石丸やら維新をしつこく推してたからだろ
ここでもずっとやってたよな
俺の高邁な意見に同意しない奴らはみんなエコチェン
異論は認めない
>>762 俺は石丸は推してたんじゃなくて、暇空の石丸批判のうち特に中国絡みは陰謀論だと今でも思ってる。
維新についても推してるんじゃなくて、暇空のアンチと維新のアンチと論調が妙に似てるのと、スレに不自然に維新を貶して国民民主党を持ち上げてるのがキモいのでジャブを入れてただけだ。
エコチェンだと言えば勝った気がするんでしょ
一昔前のネトウヨ認定みたいなもの
ま、まさかお前したらばでBANされたんか!?
避難所すら出禁されたんかお前!?
どこでなら生きていけるんだお前!?
あらゆるところあらゆる時間でwithoutされる
まるで王みてぇでやんした…!
実際は論破されて言い返せなくて悔しいぴえん、という意味でしかないがな>エコチェン連呼
どうせ君たち一生このままだろうからずーっとカンパし続けてくれ
なんで上手くいかないんだって泣きべそかいてるのを見るのはメシがうまいから
ほれ頑張れ。もう100万くらい突っ込んだか?もっと行けるだろ
オフ会しようぜ
いざ顔合わせるとお互いドゥフフて言いながら自己紹介
税金が無駄に使われても良しとするやつが居るのが恐いな
普通は東京都の選定について意識が向くんだよなあ
なんでこんなとこ選んだん
usaid止められたから、資金稼ぎで動きが見えやすくなったんだろうか?
ヤク系一気に狩られすぎやんけ
職質でたまたま薬物が見つかって捕まったらしいから
警察が動いたこと自体に意味はないと思う
そら警察はそう言うだろうが、鵜呑みにするほどウブでもないだろ
例のレーサムの事件以降、各地でコカイン絡みの摘発が相次いでる。
元々日本ではそれほど人気はなかった薬物なのにね。
警察がルートを洗ってる可能性は高いと思うがな。寺もその流れだろ。
日本駆け込み寺に家宅捜索に入る可能性はあるな
別口から薬物が出てきたら団体としては完全に終わり
>>751 パヨ仲間の強姦は良い強姦だから
批判しちゃいけないんだよ
そのうち西山みたいに銅像が立つだろ
事務局長が相談者に対して薬物を提供したんだから
事務所を家宅捜索するのは当たり前なんだけどね
サイコガンダムも一話で撃退か、もう一話分暴れてほしかった
川松さんは話題のとこにいっちょ噛みする人なだけなんやろね別に悪くないけど
>>751 なる君の撃った弾が回りまわって暇空に当たるのかw
>>779 立ちんぼとかの逃げ場所で、今の代表が警察の立ち入りは許さないなんて言っちゃってるわけだから、現場の警官が快く思ってるわけがない。
所轄で密かにチャンスを覗っていた可能性もある。
>>785 都ファのおじまですら一応コメント出してるんだから、かつて配信でまともな団体だと言ってる以上、声明は出すべきじゃないか。
ガチで当時の事なんぞ覚えてない可能性もあるが、それでもこのままスルーなら政治家としての資質はゼロ。今での十分遅いけど
>>783 そうそう。団体の立場と職権を利用しての事なんだからさ。逮捕場所も事務所から徒歩数分の場所だし、これで家宅捜索入らなかったら、
謎のパワーの実在を信じてもいいレベル
>>788 それはそう
俺のは再生の道に入れ込んでる件の話
>>790 そうか。すまんかった。今手をついているのですが・・・
タコ部屋だったのかどうかなんて真実は闇でしょ?デマだー違うんだぁぁぁぁぁってのやめれば納得する層もあらわれるかも知らんが
>>791 てつわが軽すぎる!
それはそうと石丸さんの後の代表狙ってたりしてな(陰謀論)
コカイン寺の採用は暇空のせいとかいうとんでもないデマが流れても知らんぷりしてるしなあ
デマ、デマ騒いでも相手にされないのはそういう態度が原因じゃないのかね
>>792 実態がどうかは誰もわからない。裁判所も実態を調べたんじゃなくて、コラボ側の言い分を採択しただけに過ぎないからね。
誰とは言わないけど参院選までに
再生の道の共同代表とかに就任してそう
NPOっていうのはですね、まさに弱者や女性をの人権を人質にしてね国や市から税金を引っ張る類のものなんですね
と言われてもおかしくないなw
再生の道はそんなに支持率高くないようなんで、今そっちに行くとしたら思想的なものが大きいという事じゃないか。あの石丸が誰かを対等の存在と認めるとは思えないので
共同代表になってもそのうち対立しちゃう気がする
カンパしちゃった奴おりゅ?
シーモッモッwwwwwwwwwwww
当時のやり取りで既に彼の中でどういう扱いなのかは分かってた事だけど、今回の石丸氏のXに対する吐き捨て見てると漫画クイズ前後に見せた態度も改めて腑に落ちるなあ
2103、なぜ東京都の事業から抜けたのかについて歴史改変。
コカイン村はコカインだし
覚醒剤関係者って覚醒剤取締法違反で緊急逮捕されたcolaboと共催で買われた展を開催したり支える会メンバーだった森康彦さんじゃん
だいぶかしこいな
https://i.imgur.com/pXwGffm.jpeg コカインを売った奴、使った奴が1番悪いし
ヤクチュウを選定した奴が2番目に悪い
暇がどれだけ悪くても3番目だよぉ!
あれだけ暇空に対してヘイコラしてたアルパカ社長が刑事告訴だなんて、これ◯んで中身が影武者に入れ替わってるだろ
警察通して生存確認する必要あるんじゃね?
まぁ堀口のときと同じく、警察は暇空にアルパカ社長の情報を一切漏らさないだろうけどね
暇空は悪いとこ何もないよ
むしろ警察が新宿で動きやすくなったのは住民訴訟のおかげだろ
悪くないのに勝手に何もかも暇空のせいにされるの解せないよなぁ
アンチの人達って本当におかしい考え方だと思うよね
暇は社長のこと敢えて掘ったりしないって言ってるのに
何いってんの?プークスクス
暇空の刑事告訴を進めながら特に縁もない教授には後追いの形で自分からわざわざ突っかかって行ったという奇妙な事になるんだけどな
そもそも会社経営してんのをオープンにしながらタレコミ配信を続けてたのも自己判断でしょ
まあ外野は本当にお触り厳禁としか
旭川
アパートの管理会社が合鍵使って住民から120万円盗む
コカイン寺の件いまだに百合子はだんまりか
自分で選んだ団体でしょうに
そもそも40過ぎた引きこもりの無職男が汚部屋で哄笑上げながらネット検索するだけでNPOの闇が暴ける訳が無いですから
自分のことじゃない?
自分が言われて嫌なことを言うっていうのが定番
それに本来公金を受けるNPOや社団法人は、ネット検索するだけで会計がわかるようになってないといけないんだが。
>>824 ええー!
40過ぎて無職の引きこもりなんているの????www
そもそも駆け込み寺もCもNPOですらないと言う笑い話
まあ相談者にクスリも相談者と政治活動は両方とも論外ですが
>>760 > 暇空のライブでも何度も取り上げられた不自然な動画
↑
だからタイムスタンプは?
タイムスタンプ出せば俺を簡単かつ完全に論破出来るのになんでそれをしないの?w
> 暇空がスポンサーについた学習院OB訴訟の財産開示手続
↑
それ民事執行手続きですねw
民事不介入って言葉知ってますか?w
それに暇空が金出してても暇空が裁判やってるわけじゃないので公的には暇空関係ありませんからw
> お互いを刑事手続の俎上に載せてる
↑
刑事で捜査されてるのは暇空だけっすねw
あと暇空は送致されちゃってるので警察の手を離れて今検察ですわ
暇空が「警察が堀口くんの何もかもを教えてくれなくなった。これは堀口がクレームをいれたからだ」と言ってたけど
◯それが送致されたタイミングなんですよね
君の言ってることは何もかも間違ってますわw
>>760 暇スレ覗いてたら現状を説明する簡潔なレスを見つけたからコピペしときますね
↓
583 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c3-SImK [39.111.172.226 [上級国民]])[] 2025/05/20(火) 23:02:01.62 ID:N86l6WDA0
i.imgur.com/wGMnvEj.jpeg
暇さんゲーム下手すぎんか?
堀口くんにとっての勝ち負けは「暇空をブタ箱にブチ込めるかどうか」であって、そのためには言われたことをしないのが最善手なんだよなあ。。
たぶん暇さん以外の全員が分かってるだろうに
ライアーゲームとか嘘喰いとかジャンケットバンクとか賭ケグルイとかこれ系の漫画読みまくってるのにそんなこともわからないのな
624 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-UcKi [194.233.100.221])[] 2025/05/20(火) 23:22:36.01 ID:i2ni2mSnH
>>583 生きているのは自明すぎてそこで戦ってる奴は居ないのよ…暇空さんただ一人を除いて😢
気をつけろ!
朧げながら浮かんだコメ相場にして来るぞ
君たちの一人曰く住民訴訟は10年は続くらしいからその間も萎えないでずっとカンパし続けてあげなよ
家建つくらいは出さないとダメだぞ
そういや特に意味もなく
暇◯ノン、草とか書いてた奴が4/10ぐらいから居ないんよな
元気かな?
全部最高裁まで行くとかでなければこれ以上カンパ金不要だったはず
残念だったな
キッズドアはしばらく続報ないね
アニマルズに資料配ったりはあったかもしれない
フローレンスとかの方がまだ優先度高いんじゃない?
まぁ何でも暇に押し付けすぎないようにね
全部最高裁まで行くからカンパは必要だ
どんどんやれ
暇.ア.ノ.ンはアニメと漫画でしか社会勉強できなかった哀れな底辺ジジイの集まりだしな
アニメと漫画の知識だけで慈善団体やNPO法人は裏であくどいことやってるに違いないと狂った妄想してんだろ
実際を元にしたフィクションなら妄想ではないんよな
その手の作品は実際を知ってるとより面白くなるんだが、知らないのは損だな
慈善団体の公益社団法人の事務局長が保護対象者にコカイン使用させて捕まったばかりなんですが
悪どいことこの上ないんですが
コカイン寺は漫画のネタにされても良いレベルだなww
わざわざNGワード回避までして書き込むとか頭岡くんかよ
あんなグダグダ会計が丸っ切りスルーされてたとはアニメや漫画や小説でもちょっとどうなのって設定なんですが
社会勉強してるほどそう思うんですが
子供みたいな悪口しか出てこなくなったらもう末期だな
仮にそこまでやった漫画が出たら爆笑するだろうな
これ事実ベースなんだぜ?って所で2度笑える
コカイン寺がよっぽどショックだったのかな
まあショックだよな
暇が目を付けた公金チューチュー温床疑惑のNPO関連だけど
流石に一定の牽制効果はあったはずで、2023年以降襟を正してるはずだから
それだけでも暇は公益性あったなーと思ってたところ、本当に虚しいよな
もう公金が使われていい分野じゃないでしょ
ディアブロ編の最初の方でフェミ回は見たことあるけど怨みや本舗の過去回にコカインの話ないのかな?
今回の寺の一件がどれだけ深刻かというと、これピエール瀧のときも言われてたことけど、
コカインってそこらの三下売人から買えるもんでもないのよ。流通量少ないからね。
つまりそれを持ってたってことは、反社と相当に密接な関係があるということ。長年にわたって大麻やしゃぶの取引続けて、
信用得ないと回してもらえないブツだしね。
まあ対応しないとこれからも非営利団体の不祥事はドンドン出てくるだろうな
支援事業に薬物の侵入を許しといてダンマリの都ファやばすぎだよな
サイトから名前消して知らんぷりしたら終わりとか無いっすよね
警察も立ち入らせないとか公言してる団体をなんで税金使って補助しなきゃいけないのか
あの人達って専門家みたいにしてるけどなんの資格もないだろう
児童相談所に直接繋いだ方が行政も警察も介入しやすいしよほどマシだろう
誹謗中傷やデマの対処に時間と金取られなかったら告発にまで手が回ったかもね
暇空茜を名指して会見開いたらデマ被害は収まりましたか…?
ヤクやらレイポーみたいに即刻捕まる様な内容じゃないですしおすし
むしろ会見にデマ入ってるからね
11月29日に書類差し替えたのに暇空がそれを持っていて古い資料で印象操作してるという明白なやつ
またフェミさんなんとかして!ですか、仁藤はお前らのママじゃないんやで
えっそれが仕事じゃないの?
ライブでなんか言ってたじゃん偉そうに
動画の中ですごい悪い団体が酷いことしてるんだみたいなこと言ってたじゃん
あれってなんか進展あったのか?
女の子のために動いて当然のはずなんだけど
女の子守ろうとしないなら一般論として団体やめた方が良いと思います
団体を頼ったら事務局長にキメセクされました
もう公金事業やめろ
あとジャブ牧師についても何も言ってないよね
コッソリ消しちゃってるだけで
自分達と関わりある一緒に仕事してた人の不祥事だったのに
なんでお前らってそうやってすぐ、よってたかって論破するんだよ
そいつだってちょっと思い付きで適当なこと言っただけじゃないか
今回のこと都は何か言ってんのかな
マスコミはたいして報道しないし持ち上げた責任も取らないで都合の悪いのを消しちゃっただけだし