中国で新型コロナ感染者が先月に比べ2倍に 子どもの感染者も急増 [478973293]
中華圏で新型コロナウイルスが再び流行していると香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストなど中華圏メディアが17日に報道した。
報道によると、香港保健当局はこの4週間に新型コロナウイルス関連死亡者が30人に上ったと明らかにした。この期間に重症成人患者81人のうち約40%が死亡した。疫学調査によると重症患者の83%が65歳以上の患者で、90%以上には別の疾患があった。
コロナ陽性者の割合も先月6~12日の6.21%から今月4~10日には1年ぶりの最高水準となる13.66%に増えた。
香港衛生防護センターは「センターの試算によると、65歳以上の高齢者のうち療養院居住者の75%、地域社会居住者の90%がまだ追加接種を受けられていない。高リスク群居住者(高齢者と慢性疾患者)にできるだけはやくワクチンを接種してほしい」と呼び掛けだ。
香港のある公共病院の小児感染症病棟責任者はこの日同紙に「最近子どもの感染者が急増している。以前は新型コロナ患者はいなかったがいまの病棟はワクチンを接種していない幼い患者でいっぱいだ」と話した。この責任者は「一部は症状が激しくないが、患者は2~3日間39度を超える高熱に苦しめられる」と話した。
香港の人気歌手イーソン・チャンはウェイボーを通じて新型コロナウイルスに感染し今週末に台湾の高雄で開く予定だったコンサートを中止したと明らかにした。
中国本土でも先月以降複数の地域で新型コロナウイルス感染事例が増加傾向を見せていると香港紙星島日報は伝えた。
中国疾病管理予防センターは新型コロナウイルス陽性率が3月30日~4月6日の7.5%から5月4~10日には16.2%に高まったと明らかにした。
西安交通大学第2付属病院の主任医師は「この2週間で新型コロナウイルス新規患者数は以前よりほぼ2倍に増加した。ただまだ相当な規模に達しておらずコントロール可能な範囲内で維持されている」と説明した。
シンガポールも今月に入り、約1年ぶりに感染者統計アップデートを発表したほど感染者が目立って増加した。
先月27日から今月3日まで1週間の推定感染者数は1万4200人で、前の週に比べ28%増えた。入院者数も同じ期間に30%増加した。
また新しい新株ができあがったんだろう
日本にも早々に入ってくるわな
武漢ウィルスな?
がんばれ武漢ウィルス
シナコロをやっつけろ
おい、岩屋
日本で感染拡大したらお前のせいだからな
また?
武漢コロナの次は香港コロナ?
いや、違うな…
中国、「また」隠蔽しただろ?
何処か中国の内地で新型コロナ蔓延→地方政府と共産党が隠蔽→流行地から観光や出稼ぎで香港で発覚、これだろ?
今回はワクチンの開発もセットで行ったから大もうけできるアル
経済問題を解決できないから口減らしして有耶無耶にする気か
万博にたくさんあっちの人達も来てるけど大丈夫ですかね?吉村さん
>>26 吉村「中国は悪くない!感染予防しない日本人が悪い!」
日本の高齢者は律儀にワクチン接種してるから問題ない
こどもが反ワクのせいで親に打たせないって事例もあるが
それも寿命だと考えるしかないな
都内だが兎に角ここ最近の中国人の増え方が
半端ないよ
これ武器無しの侵略だよな?
5chが「ジャップはいまだにマスクしてんじゃん、何なんだよ? 外せよ」 って言ってるだろ
公表で30人て事は実際は30万人くらいと考えて良いのかな?
確か南京事件のときもそんな感じだったよな?
>重症患者の83%が65歳以上の患者で、90%以上には別の疾患があった。
寿命定期
そうえば少し前に中国は危なくないから修学旅行先にしろって言ってたな
でもさ、中国って出国規制してるんだろ
何故だろうな
ていうか過去のパンデミックの歴史から考えて収束にはまあ4年くらい
ワクチン開発できればもう少し縮まるかなって見込みだったと思うんだがワクチン早期に開発できた割にはいまだにこんなこと言ってるわけで
まるきり効いてないんじゃね?
香港でこれだとそれ以外はどうなんだろね
日本で流行る頃には弱化してそうだけど
日本ももうほとんど打ってないよな
超過死亡数が多いままなのも当然だろ
なるほどなんか今後調子悪いなって感じたらこれなんかもな
てか最近ちょっと調子悪いと思ったけどこれかも?
人混みではマスク外せんな
それより手指の消毒せにゃ
まあ
キンペーが死ぬっていうか
死んだって中国が発表するまで
悪あがきを続けるんだろうな
今のクソみてえな側近は
キンペーと一緒に生きたまま墓に埋めてやればいいのに
コロナの発生源は武漢研究所
中国は世界に賠償金を払わなければならない
>>35 そう子供がかかりやすいのに変化したんだって
軽いそうだけど
死んでるのはほぼ年寄り
>>29 都内だけじゃない
埼玉も千葉も神奈川も愛知も大阪も住宅街ですら中国語がそこら中で聞こえる
台湾でも大流行ってスレ見たし日本に持ってくる気マンマンだな
@dfocosiのポスト4/8で止まってるな
JN.1.11.1の派生でXEC.25.1とXFG(KP.2.14.1)
どっちかの系統か別モンが出てきたのかわからん
反ワクさんの出番だぞ
ほら行ってワクチン接種止めて来いよ
今すぐ中国人の入国を止めろ
確か台湾も感染者増えてるから止めろ
2月のビル・ゲイツ「イーロン・マスクよ、USAIDへの資金提供を停止するなら、世界中で新たな謎の病気が発生する。数百万人が死亡する事になるだろう」
中国の30人死亡は
3000人死亡を意味するからな
>>74 中国香港台湾シンガポールで顕著に増加なら漢民族直撃なんじゃねーの?
ざまぁなんだが
>>81 あの人工ウイルスはアジア人を狙って作られてるという説がある ので日本人もやられる
>>84 別に宣言しなくてもいいのに
反ワクの悪いとこだぞ
もうどの国もロックダウンなんか出来ないから
ノーガードで 弱い個体は死ぬ流れになる
>>1 小学生の頃に流行った中国菌がうつるー!を地でいくようなやつだな
>>38 万博スプレッダー
入場ゲートでイソジンうがい必須となる日は目前
>>84 静岡大の研究では
アレ打つと日本人に特有のファクターXも亡くす事になるしな
第二波かなぁ
インフルエンザで喩えれば2020年のがスペイン風邪で、次のがアジア風邪
新型チャイニーズへ進化させるための淘汰圧ってヤツだな
新型はどのようなチャイニーズになるのだろうか
中国で培養されるともれなく超危険なウイルスになるんだよな
不潔だから
日本だと5類引き下げ以降後最低水準との記事見たがまた増加するのか
明日は鬼が笑う
ほんとに疫病が再開したら円安にふれるかもしれない
わからんが
まあ島国の利点活かしてさっさと中国からの入国お断りにしろよ
日本人で滞在してるやつも何日までに帰らなきゃ知らんてするべきだろ
もう3回罹ったけど1回目以外は少し熱が出て終わりだったわ。
というか3回目は熱が1日出て、会社の方針で一応検査したら陽性だったから無症状なのに3日休んで遊んでた
ワクチンで免疫落としてマスク馬鹿にしてる今こそが本番
>>1 ⽀那コロは続くよ
どこまでも
文明崩壊のその瞬間まで
>>26 信じられないような事実を特別に教えてやるわ
コロナはイソジンで予防できるんでっせ!
「日本じゃなく、台湾や中国なら死なずに済んだ!」台湾トップスターが旅行中に死亡、中台で「日本の医療レベルは低い」の声
2025.2.10
台湾人、ただの新型コロナで死亡続出、ワクチン切れか [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747403473/ む、台湾でも新型コロナの死亡者が増えてる
って話だし、また再流行の兆しか?
夏だから、マスクきついな。
インバウンド需要で、まもなく日本にも来るか
中国・香港で新型コロナウイルスが再び大流行
重症患者の40%が死亡
https://news.livedoor.com/article/detail/28775365/ 香港台湾シンガポールで先週比16倍の増加スピード
中国本土でも同程度のスピードで感染拡大
大量の中国人が日本に来てるから日本も時間の問題だよね
コロナ罹患した事ある奴特に注意複数回感染すると予後がだいぶやばい
もう味覚障害になってんだよ
この上また風邪ひかされたら今度こそジョーカー化しそうだわ
少しは静かに暮らさせろよ
害人は入国税一人5万とれよ
ひき逃げに医療保険タダ乗りされてるんだから回収しろよ無能ゴミん党
先週から喉痛いんだよね
だいぶ良くなってきたけど大根ってほんとよく効くな
>>98 別にコロナウイルスが根絶できたわけではないので