「大阪・関西万博の満足度」調査 来場者の8割以上が高評価 ガンダムも大貢献 [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6197fb04a28da43084d1886d5d65994381a79551 DX&マーケティング事業を展開するナイル株式会社はこのほど、大阪・関西万博に来場した全国の10~60代の男女550人を対象に、万博の満足度や来場理由、人気の展示、情報収集の手段についてアンケートを実施、結果を公表した。
万博の満足度について、約半数の50.2%が「とても満足した」と回答。36.0%の「ある程度」を合わせると86.2%と高い満足度が示された。
来場した理由の上位は「貴重な機会だから(41.8%)」「住んでいる場所から行きやすかったから(34.2%)」「目当てのパビリオンや展示物があった(31.1%)」「世界各国の文化や技術を知りたかった(27.8%)」で、世界中の文化や先端技術に触れられるという万博の魅力を反映した結果に。「公式キャラクターが好きだから」という〝ミャクミャク推し〟も1.1%いた。
もうじき行くけど予約サイトが終わってる
アプリもあるのにいちいちログインさせるなよ
それが1時間待ちとかどんなシステム設計すりゃこんなことになるんだ?
西田昌司さん、沖縄県議会で抗議決議案が自民も賛成して可決され
石垣市長「日本軍が集団自決強いたという事ではない。レイプされる殺されると教えられ自ら『死にたいから手榴弾下さい』と言った人もいる [377482965]
れいわ・山本代表 須藤元気氏の国民民主からの出馬に持論「確実に議席を獲るということをたぶん目指された」 [少考さん★]
反ワク反原発から転身したことにはダンマリっすか?wおめぇもガス抜き要因かぁ?
汚物じゃなくて四人衆の方が暴言なんだw筋肉弁護士男「100%中居正広は負ける」 守秘義務解除しても刑事裁判で刑務所行きリスクを負う [659060378]国民民主 執行部『俺らの擁立候補が気にいらなければ、国民民主に票を入れなきゃいいだけのこと』 [784885787]【ネトウヨ悲報】高市早苗さん、敗北宣言【悲報】自民党ガチで終わる 森山幹事長「消費税減税論は私の政治生命を懸けて潰す」 [405019576] [878970802]
17:【悲報】暇アノン、足立康史をサタン認定 [51133518
台湾 最後の原発が運転停止へ 民進党政権「原発ゼロ」実現… [BFU★]
須藤元気、「新型コロナのワクチン接種で友人が死んだ!打てば打つほど感染!」と大号泣して熱弁! 悲報】ラブライブ待望の最新作ゲーム、売上7000本の大爆死wwwwwwwww (4 [779857986]国民・足立康史さん「山尾志桜里は女系天皇に関する投稿を削除しろ」とファンネルを飛ばして攻撃し始める [594040874]
自民党、東京都連でも「裏金」疑惑 パーティー券収入の一部が収支報告書に記載なしか 都議らに内部調査
国民民主党「須藤元気さんは反ワクチンではない」のウソ 「打てば打つほど感染する」投稿や、反対集会で「友人がワクチンで亡くなった」と涙声で熱弁の
また俺達アンチの負けか
万博が盛り上がってて悔しい
>>9 VRで河森の合体がどうとかいう奴ならMXでCMやりまくってるな
未だにSNSで文句言ってる奴見て
…あっ触らないとこってなってる
>>13 赤字全部デーハン民国人が負担するなら誰も文句言わねえよw
男女550人w
だいたい来場してる時点で来たくて来てるわけだし
満足する奴なんて限られてるわけだよな
なんせ水増しするような万博だし
愛子さまも秋篠宮さまも参加しておられる万博を叩いてる連中は朝敵ということでよろしいか?
>>15 悔しすぎる😭😭😭😭😭
というのはよく伝わってきました
>>9 河森氏と菅野よう子氏が関わった
演目があるとは聞いたが
詳しくは知らない
>>16 陛下のご装束着用した不届き者参加させた万博は朝敵と見てよろしいか?
>>15 思ったとおりにいかなくて残念だね。
人生、今はつまんなくてもいいことあるよ。
>>14 残念ながら損益分岐点より上いくのは確定だよ
>>23 ならデーハン民国で全部負担するって言い切って問題無いよな
信徒達みんなで勧めたらいい
行くまでのハードルが高いんだよ
行ってしまえば面白いんだろうけど
>>27 ガンダムは外国人も大喜び。
恥ずかしいのは吉本
>>1 どんどん行け!
貴重な税金で補填とか最悪だ
リピーターも頑張れ!
嫌いな奴、反万博派はそもそも逝かないからな
逝ったやつは良かったと思い込まないと悔しいからな
人気の有無じゃなくて、格の話な。
申し訳ないけど万博にガンダム出して喜んでる時点でゴミとしか思えない。
生きてる価値すらないゴミの群れ
>>30 反万博派ってれいわとか共産党か?
お前らはむしろ来るな
今の日本で万博やって喜んでるとかクソヤバいでしょ。
税金使って全世界に恥と惨めさと程度の低さを発信とか気狂いの所業だわ。
>>35 何必死になってんだ。
もともとおまえらみたいな粘着質含めて恥ずかしい国だぞ。
いくらステマしても関西圏でしか盛り上がってないというwww
まぁ現地周辺土民は頑張ってリピーターするんだなwww
やるなら税金使わず私費でやれや。
こんな汚物そのものなイベントに勝手に税金使われたら文句も言いたくなるわ、恥ずかしい。
発狂っつーか、投じた税金、利子つけて全額返してくれって話よな。
勝手に他人の金使い込んで何言ってんのって話だわ。
特にこんな程度の低い、カスそのもののイベントなんかにさ。
パは、大した税金払ってないどころかもともと受益者側だから文句言うなよ
リングだけでスカイツリーに匹敵する建設費
心満足させればオッケーかね
そりゃ行った人にアンケートするとこうなるだろwww
マックに来ている人にマックは好きですかというようなもの
>>47 満足度調査なのに、行ってないやつに聞いてどうなるんだよwバカか
>>43 え?万博ってそういうものだけど?
公費突っ込んで莫大な経済効果を確実に享受できる滅多にないイベントなんだけど?
使った税金も返さずに何が文句言うなよだよ。
泥棒そのものじゃん。泥棒万博w
流石日本の恥を凝縮した糞イベントだわ。
歴史に日本の恥が刻めてさぞ嬉しかろうよw
上田正樹口ずさみたくなる程度には大屋根リンク良かった
>>46 その総工費が納得できるくらい
リングはなかなかの出来だったぞ
かな~り歩くけど
八割壊すのはかなり勿体ないなあれ
>>50 まあ、とりあえず行って来いよ。
そこから改めてお前の不満を聞くわ
そりゃそうだろ
簡単に騙される大衆しか行ってないんだから
ユニバの方が断然楽しかったよ
過半数の開催懐疑派を押し切ってやって来た来場者
に聴いても意味ないねW
半分以下の意見でしかないの
>>40 同感。
維珍で「さえ」なければ、こんな中抜き爆発万博で世界中に恥を晒すようなことはなかったし、そもそも万博に使った13兆円で、消費税廃止とか生活保護の増額とか、遥かに意義のある福祉に使えてた。
マジでこの歴史的恥晒しの責任を維珍に取らせろ。
こいつらに投票した犬猫野菜どもから公民権没収しろ。
来場者は高評価に決まってんだろ
税金浪費された大多数の国民の意見を聞け
マスゴミってどこまでもゴミ
連休後で皆お金を使い果たして空いているだろうと予約したパビリオンの抽選が全てハズレ
>>63 来場者が満足ならまだいいじゃん。
そら遠方の人が批判すんのはよくわかるけど。日本橋のために高速地下に通すとか無駄とおもうし
>>40 と言われても国自身が万博は国主催のイベントだと明言してるからなぁ
国がやるイベントに国の税金を使うのは当然でしょ
国際条約に基づき、「日本国」が主催。
>大阪府や大阪市が主催ではありません。
>国際博覧会条約という国際条約に基づき、日本政府が主催者として実施する
>世界有数の大規模国際イベントです。
https://journal.meti.go.jp/p/36609/