ゴミをポイ捨てした女児に「こんなところに捨てたらアカンで」と注意したおっさん、無事通報される [632443795]
(大阪)大阪市阿倍野区松崎町2丁目付近でつきまとい 5月16日夕方
2025/05/16
大阪府警によると、16日午後5時40分ごろ、大阪市阿倍野区松崎町2丁目付近の路上で女子小学生へのつきまといが発生しました。(実行者の特徴:男性、50歳位、白髪ボサボサ、長い白色ひげ、ニット帽)
■実行者の言動や状況
・ゴミを落とした女児らに声をかけ、追いかけた。
・「こんなところに捨てたらアカンで」
■現場付近の施設
・大阪阿部野橋駅[近鉄]、天王寺駅[JR・大阪メトロ]、阿倍野駅[大阪メトロ]、常盤小学校、大阪教育大学附属天王寺小学校など
https://nordot.app/1296094389703901472 えぇ…これゴミ捨てたガキが銚子に乗るだろ…(´・ω・`)
大阪府警は小さな悪を摘み取ろうとする勢力を絶対に許さないというスタンス
こんなのですら通報されるんだから女にAEDなんて使えるわけねーわな
公園のゴミ巡り口論の末、女児殴った疑い 75歳逮捕 熊本
毎日新聞 2024年04月18日 19:52:15
熊本県警熊本南署は18日、小学生女児(10代)の顔面を殴ったとして熊本市中央区萩原町の無職男性(75)を暴行容疑で逮捕した。「注意はしたが、殴っていない」などと容疑を否認している。
逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、男性の近所の公園で、小学校高学年の女児の顔面を拳で殴ったとしている。
同署によると、当時は小学生の男女5人でサッカーをしていた。児童らは、ゴミに気づいた男性に「このゴミはあなたたちのゴミですか」と尋ねられ「違います」と答えたが、男性は「あなたたちのゴミでなくても、落ちていたら拾ってゴミ箱に捨てなさい」と指摘。児童らが「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」と答えたところ、女児に殴りかかったという。
被害直後に児童の1人が「男の人から友達が殴られた」と110番した。
これがつきまといにされるんか!?w
先ずはポイ捨てした女児を叱るべきだろw
おかしいやろ日本人
いっそそんな子供が刺されたりしないと
わからん世の中なんかな
百歩譲って女児自ら通報したならまだしも
親が通報してたらドン引きだわ
これ男のほうは名誉毀損で訴えれるだろ
ただの誹謗中傷やんけ
>>3 つまり小学生から見たら50歳は完全なお爺さんという事よ
小学生のうちから学んでるのさ
世間はあたしの味方公務員ですらチョロいと
つけ上がるなというほうが無理
ハンカチとか落とした人追いかけても相手の気分次第でつきまとい
ちんかわのオマケだけ取って食べ物を捨ててたのかもしれない!
>>1 これを受理したってことはポイ捨てしていい町と触れ回られるぞ
>>32 自分は悪くないとか小学生の時点でおもうできそこないって
・ゴミを落とした女児らに声をかけ、追いかけた。
マジでポイ捨ててしてて草
どうせ中国人の子供だろうな
こないだ三鷹駅のスクエアの影でタバコ吸ってたら10才くらい?の女の子3人が近寄ってきて
タバコいけないよ!からだにも悪いよ!臭いでしょ!病気になるよ!しにたいの?ってキラキラした目で言ってきたから涙出そうなった
以来禁煙3週目に入ったがむちゃくちゃ吸いたいけどあの子たちの顔を思い出して我慢してる
俺も天王寺でタバコ捨てたら白人に怒られたことある
通報してやれば良かった
お前が拾って捨てればいいだろ
俺ら親相手にビビってるくせに子供に牙を向けるな
ガキはもう目の前で殺されかけていてもほっとけばいい
>>1 警察はこの女児を軽犯罪法違反なりなんなりで逮捕するのが先だろ。
だから警察は信用されないんだよ
馬鹿みたい
少子化っていったって甘やかせば増えるわけじゃないだろ
>>34 あー確かに大阪の阿倍野区はゴミを好き勝手に捨てて良いって事だな
>>14 ジジイが悪いが、ガキも社会勉強になっただろう
蛮行をした者が被害者ヅラをし、諫言を為した者が不審者との誹りを受ける
モラルハザードここに極まれり
こんな日本に誰がした
なんて凶悪事件なんだ
子供が事件に遭わんように社会に出すなよ
咥えタバコのみすぼらしい爺さんが何かを捨てたとして、ソイツを追いかけて指導しますか?
>>62 みすぼらしい爺さんなら弱そうだから正義マンの大好物だろ
なんでもありな世の中だな
しかも これを警察にするのも疑問だよな
>>14 小学生天晴
そらそうだわな おっさんがひろえwwww
>>43 普通に考えて逃げたんだろ
注意して聞こえる程度の距離だったのに追いかけるのは不自然
口頭注意したら逆切れした犯人に逆通報されて不利な扱いを受けるのか
それならばいきなり鉄拳制裁して立ち去る人が増えそうで心配になる
近年、若者のモラルが崩壊しきっている。
昭和の道徳教育が再び必要のようです。
便利な世の中になったが、相互監視の醜い世の中になったな
よくガキもこんな恥ずかしい通報できたな
自分の悪行公開しただけだろこれ
>>1 50歳位、白髪ボサボサ、長い白色ひげ
70歳くらいでは🤔
ガキどもからおっさんへ声掛け事案マジ鬱陶しいからな
あいつら挨拶返してもらえて当然の前提だから
>>24 白髪ボサボサが50に見えるということは
あいつら30歳のやつをアラフォーとかアラフィフだと思ってない?🤔
>>82 こうやって反省しないクソガキがいつかしっぺ返し食うんだろうな
親が「ムキー!!ウチのムスメちゃんに注意するなんて許せないザマス!セクハラザマス!」って思ってなきゃ通報にならんだろ
>>51 女児の親は今後家の前にゴミ捨てられて文句言ったら付きまとい事案として通報されるのか・・・
俺が子供の頃は地域の大人が叱ったもんだけど今は叱ったやつが犯罪者になるからなあ おっさんなら付きまとい行為とか言われる始末
>>1 通報してもいいからその後は
警察がポイ捨て女児と親を注意しろよ
この教育おかしいよね
変な世代間格差作ってどうするんだろう?
まあ関西の男なんて全員犯罪者予備軍みたいなもんだからな
>>1 とはいえ外国人が増えすぎたから子どもは警戒するしかないから治安が悪くなったことを呪え
外国みたいに男女平等パンチが必要だな
モヤットジャパンは良くない
近くにいる子どもがポイ捨てしたら、自分も一言言ってしまいそうやわ
不審者情報まじで害
犯罪防いだ実績示してみて欲しいわ
これはゴミをポイ捨てしたガキが悪いだろ
注意したおっさんはただの善人やん
>>111 インターネット正義マンと一緒
一回注意する位なら常識の範囲だけど追い掛けたらキチガイ
心配しなくてもお前らにこんなシチュエーションは起きない
こんなところで女児を叩いてるお前らがゴミだから
常に自分が被害者というまん子仕草はガキでも変わらないんだな
子供は今回の事で付きまといは犯罪ということを学んだが、同時にポイ捨てしても罪の問われないという間違ったことも学んでしまった
通報案件としては受けとけばいいけど、ガキに注意も忘れないように。
アホくさいな本当 通報受け取るなとは言わんがガキにも注意しとけよ
いつの頃からかゴミ箱が街中からが消えた。理由を探すとどうやらオウム真理教事件が原因だという。
更にゴミは持ち帰れという同調圧力も働いている。
mRNA後らの親に育てられ触られまくりでmRNA打ってなくともLNPに入るpolyethyleneグリコール素材にしてプラスチック化が組織でおそらく既に体内で進んでいるからこの阿呆の子供らも早死にで幸い
イイキミ過ぎ
調子に乗るな阿呆だからmRNA調べもせず打って当然早死に
今の子供は早死にかくてい最高です
イイキミすぎる
賢いmRNA打たなかった我々の世代だけが寿命を迎えられる仕組み
子供早死にで飯がうまい
親も阿呆でmRNA打ったのは全員早死に
今の子供は中国人の奴隷になるだろうし
調子に乗っとけ
イイキミだよ
お前らのことなど知るものか
自民が先ずは自助と言っていたし国は相互扶助社会なんて求めていないんやろ
ガキが困った事になっていても無視で良いよ
>>132 子供大人誰が倒れていても自分は他人に振るそのためもあり携帯は絶対に持たない
携帯など何の意味もないし
自分なら遅い足の子供の後追ってその子の家の前にそのゴミ置いて去るわ
イイキミじゃんまあ暇がいるが
近所のおっさんで道まで出てる植木切らない奴に子供の目に危ないでしょ(本当はどうでもいい)で植木は切らせた
子供なんかそのくらいの利用価値しかないわ
>>20 その辺にポイ捨てするようなガキの親がマトモなわけないんだよなぁ
子供を使って糞親の家の玄関前と警察署にポイ捨てしまくったらええねん
注意したら通報
このガキはこの先これが正しいと思って生きていくんだぞ?
その辺に考えが及ばないかね
>>151 おじさん排除
氷河期世代弱者男性ホロコースト
男女分断化
男性差別
が令和に入ってから著しいよな
阿倍野区松崎町2丁目がどんな場所か検索したら
JR駅から200メートルも離れてない43階建てのタワマンがある町内だった
>>152 近所を散歩しただけで逮捕されテレビで禿晒されるとかこの国狂っとるな
ひき逃げ中国人とか実名報道せいよ
注意に逃げた時点で不法投棄で通報したらどうなるんだろか?
>>157 これは文字通りのフェイクニュースだからなw
>>149 まぁうろつきガキが居たら即通報が良いんだろな
事件あったんだし
>>84 流石に50代で白髪白髭はないよな
数本混じってる程度だろ
>>20 親がゴミクズなのは確実だろ
まとも人間なら女児を叱るわ
>>163 いや、結構居るよ
白髪になりやすい人 特に左右の脇と眉毛とか
多分そういう人で、帽子被ってるから頭頂部河童禿のヒトモドキだろう
>>154 令和までは理由もなく優遇されてたってことやで