A級戦犯ゼレンスキー、また駄々こねて停戦を拒否 もう米露朝3国同盟でウクライナごと核で焼き払おう [828293379]
【イスタンブール=蒔田一彦】ロシアによるウクライナ侵略を巡る和平に向けた両国の高官級協議が16日、トルコ・イスタンブールで開かれた。ロシアは領土に関する要求などで妥協しない立場を明確にし、2022年3月以来となった対面での直接協議は事実上、決裂に終わった。ウクライナが求めていた30日間の無条件停戦についても合意に至らなかったとみられる。
露側はウラジーミル・メジンスキー大統領補佐官が、ウクライナ側はルステム・ウメロフ国防相が代表団を率いた。米CNNによると、協議は2時間弱行われ、露側は侵略を続けるウクライナ東・南部4州について、現状で占領下にない地域も含めて全域からウクライナ軍に撤退するよう要求したという。
ロイター通信によると、ウクライナ筋は露側の主張に関して「現実離れしており、これまでの要求をはるかに超えている」と述べた。
メジンスキー氏は協議後、記者団に対し、「結果に満足している。交渉を継続する用意がある」とも語った。双方が1000人の捕虜交換で合意し、ウクライナ側がウォロディミル・ゼレンスキー大統領とプーチン露大統領との直接交渉を求めたことも明らかにした。
ロイターによると、ウメロフ氏は協議後の記者会見で、「次のステップは首脳レベルの協議だ」と強調した。代表団の一人も「多くの問題は首脳レベルでしか解決できない」と指摘し、プーチン氏に早期に首脳会談に応じるよう訴えた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250516-OYT1T50184/ この独裁者とウクライナはまとめて核で消毒しよう
残った資源はロシアとアメリカで山分けだ
力はすべてを制する
俺個人でも同じことが言える
宇宙を支配する力を持っていたら俺にみんな従うんだろうな
テポドン発射しようとしたらその場で核爆発起こすけどいいの?
>>1 日本企業の必殺技「無かった事に」を炸裂させるのはいつですか?(´・ω・`)
これはトランプとしては中露へアタックせざるを得ない状況になったね。
だいたいゼレンスキーも選挙やるから1週間停戦してくれ!と懇願しろよ
まず必要なのがウクライナ人の選んだ大統領だろ
たまに思うんだが、ゼレンスキー自身はともかく奥さんはマジで人生荒波だろうな。確か結婚したの芸人時代の筈だし。
>>3 お前の人生ずっとそういうかまってちゃんなんだろうな
>>7 へ?
トランプが空爆するのはウクライナだぞ?
なんでロシア寄りなの?
パヨクがウクライナ推しになるまで双方様子見だったのが本当にクズだなぉって思ったわ。翼が生えてるやつは大体日本人じゃないよな
>>9 ウクライナなんてハマスの同類だろ
ガザ地区みたいにしてやった方が手取り早い
ガンダムで例えると
GQuuuuuuXは日本の氷河期、搭乗者は氷河期世代代表
赤いガンダムは日本の氷河期、搭乗者は氷河期世代代表
クラバザクはウクライナ、搭乗者はウクライナ人
リックドムはウクライナ、搭乗者はウクライナ人
>>1 >>16 おまえはウラジーミルと同じ未来を見たくないのか?
>>14 例えば
朝鮮戦争再開したとして
北朝鮮を応援してソウルに核撃ち込んで火の海にしろ!韓国人全員燃やせ!
と言うのは北朝鮮が好きなのでは無く
効率良く朝鮮人を減らしたいと言う事
効率良くスラブ人を減らすにはロシアに頑張って貰うのが正しい
>>20 アメリカとしてはロシアとウクライナが核を撃ち合って消滅
背後に中国がいたとして中国を孤立化させるのが狙いだな
>>20 ロシアの中ではプーチンはマトモなの
日本で言えば
プーチンが共産党田村で対立してるのは立憲や社民では無く赤軍や革マル派なんだからプーチン排除して好転することは無い
NATOが不拡大の密約を守っていればこうはならなかった
東欧諸国はNATOから離脱して別の枠組みを組織しろ
停戦の時期が遅くなれば遅くなるほど領土減るのに。
そのうち、内陸国になって降伏とかになっちゃうよ(´・ω・`)
>>22 トランプはそんなこと考えてないよ
シンゾーとウラジーミルの3人で親友だった
ウクライナ自体、ロシアンマフィアの巣窟やったしなぁ
他力本願で戦争継続は無理やて、はよ諦めろ
ウクライナ ロシアを通過出来ないから、輸送コスト上がったままやんけ
もうみんなプーチンおじいちゃんのハゲは見たくないよね。
結論から停戦は出来なかったと。
日本を巻き込まないでくれ。
>>1 だけど~ぼくに~は髪の毛ない、モヒカンに~する~髪~がない~
>>34 プーチンだってゼレンスキーが無条件降伏すれば即受け入れる懐の深さは持ってるのにな
ゼレンスキーとトランプは直接会談を求めてプーチンが拒否したって印象なんだが、何故ゼレンスキーが悪者にされてるの?
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。
第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業
原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約13万人の日本市民を虐殺した。
日本軍が全面停戦した1945年8月15日をもって、
米国英国中国はそれに応ずる形で即座に停戦したが、
ソ連軍は国籍マークを隠蔽して戦闘を継続し、
1945年9月2日の日本の降服文調印すらも無視して
攻撃を続け、北方領土全島の占領を完了した1945年9月5日
になってようやく停戦した。
戦闘中のソ連軍は日本軍の抵抗が無くなっても執拗に
日本市民の虐殺を続けた。
ソ連による日本市民虐殺の代表的事件
三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。
敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
キエフをテポドンで焼き払おう
そうしたら金正恩にノーベル平和賞だ
>>36 ゼレンスキーが無条件降伏するから調印式にはプーチンに出てくれ!と懇願するならともかく交渉するのにプーチンが行く必要は無いからだな
>>40 日本人の為なら
ロシアとウクライナが朝鮮に一緒に攻め込み
多く朝鮮人を惨殺した方の勝ちで優劣を争えば良い
日本の為と言うか人類の為だな
>>34 なんのためにするんだ?
今までウクライナはその期間を戦力の補充に当てていた。
というか苦しくなると停戦してた。
今回のプーチン停戦では攻撃仕掛けつつも大規模な武器弾薬輸送してた。
全く戦争やめるつもりなかったので、備蓄をロシアに狙われてNATOの軍人毎焼き払われた。
>>36 プーチン側は「これこれこうしてこうしよう」ってちゃんとカードを示してる
ゼレンスキーはギャーギャー騒いで地団駄踏んでるだけ
悪いのはどっちか、分かるよな?
>>36 ゼレ公とアメ民主で結託して無謀な戦争を仕掛けプーチンもそれに乗って領土を切り取りに来たシナリオもうバレてのにゼレ公は今でも虫のいい要求してるからじゃねロシアもう簡単には止めない上乗せは当然
直ぐに決着つくだろう言われてた戦争なのにこんなに長引くとは全く思わなかった
>>1 中国大使館が絶賛応援中のプーアノン
れいわ脳さん
お疲れ様です
最近、プーチンとゼレンスキーが漫画太郎キャラになってきてんだよな
池乃めだかみたいな野郎だな、ボコボコにやられてるくせに、
「今日はこのくらいにしといてやらー!」
状態じゃねーかよ?
ロシア相手に降伏=住民大虐殺って思うで。
大陸国家怖すぎる。
>>1が「米露朝3国同盟で」なんて朝側が味方かのような発言を
していることでこいつがどの国の人間かわかるだろ?
露は北方領土を占領している侵略者
真の日本男児は露を許さず
友好国ウクライナを支援すべき
>>52 ウクライナ人なんて一人でも多く駆除した方が人類のためだろ
>>46 さすがチー顔の知的障害者
ロシアが大好きだな
ロシアは悪なんだーウクライは可哀想だ募金してーカラクリがバレた今から思えば幼稚なプロパガンダだった
米英ウクで仕組まれた戦争にロシアも乗って領土取りに来たシナリオどおり
でもマリウポリの復興を見るとウクライはロシア自治のがハッピーなんだろ少なくともキエフの白土人チンピラ腐敗政治よりマシ
昭和の学生運動でソ連に支援してもらってた爺婆の今世での最後の仕事がウクライナ批判なんでしょ
北海道と東北はロシア領で停戦ね
って条件受け入れろっていうロシ信さぁ
>>57 うっせーよ、工作員!
北方領土を返さないロシアを許すな!
お前みたいなのは北にでも帰ってろ!
このスレ見る限りじゃ
ロシア寄りは普通に社会性持ちの大人で自分の意見を言う
ウクライナ寄りは自分と意見違う奴に妄想ソースで誹謗中傷するって感じだな
>>56 オマエはユダのチンポ芸人のチンポでも舐めてろ(笑)
>>59 このまま続けると全土支配されるけどそれでよければ続けるしかないと思う
EUは進軍を止める手立てはない
>>3 きっもち悪
北方領土獲られてんのに
キチガイがコイツ
死ねマジで
チー顔きめー
ロシアが停戦を守ると思ってるやつなんて世界にいないからな
>>10 嫁は欧州社交界の寵児だよ、兆単位の資産があってドバイのマンションはまさに宮殿
これが欧米諸国民の税金原資だから
日本にとっては戦争続けてる間はロシアは予算ないしこっちに攻めてこないからね
勝手にすればいいと思う
>>62 意味不明な事書くな知章
死ねマジでキメー
北海道獲られたら諦めろってか
死ねよマジでボケ
>>59 日本で対露強硬派が首相になって北海道に核配備するとか言い出したらそうなるかもな
>>63 ロシアは撤退要求してる線で終わりだよ、国境線で揉めてるハンガリーとルーマニアとポーランドは係争地に侵攻すべく軍事演習をやってる、EUの戦争屋が発狂してるだけでネオナチさえ追放すれば米露会談という段取りになってる
高橋洋一クン「ロシア経済SWIFTすぐ破綻するー継戦できなくなるうー
時計泥つけられ弱みで言わされてたんだろけど違うならテイノー君すぎるな(笑)
ゼレンスキーは戦争終わると主役じゃなくなるからな。ゼレンスキーに戦争続けさせてる欧州が悪い
一番停戦したくないのは欧州なんだけどね
ウクライナ支援で使った戦費(約23兆円)を、欧州にあるロシアの資産(約45兆円)を没収して賄うつもりだから、ロシアが「無条件降伏します」と言う前に和平を結ばれると困るんよ
読んだけどダダをこねてるのはロシアの方じゃね?
親露パヨは嘘ばっかり書くね
ゼレ公はクリミア奪回戦争を標榜して国民煽り米英と結託してロシアに無謀な戦争を吹っかけたウク白土人まんまと掛かった(笑)
さしずめ日本なら北方領土返還わめきのが外国工作なんだろ
日本人はゼレ公みたいなクズに簡単に扇動されない信じたいが
あんなのは政治交渉材料に使うくらいがせいぜい
しかし日本国内ではたぶんNHKのプロパガンダ放送に影響されて未だにウクライナ頑張れロシア許すな的な考えで固定されてる人が多い。
>>79 ロシアは開戦の姿勢から何も変わってないからね
難題ふっかけてるのはロシア
正直戦争してる理由すらよう知らんけど日本人なんか大体そんな感じだろ。
まあでも先に侵略してくるほうが悪いんじゃないの?
選挙やってないやると落選確実のゼレンスキーは自称大統領なんだよ、あれと交渉するのは無駄
☓ ロシアが北海道を取りに来るだー
○ 北方領土返還すべしロシア撃つべし
普通に日本がアメに誘導され攻めてく可能性のが高いだろ=日露間の領土問題は日本側だけ
>>83 そうなんだよ
どんな理由があっても先に武力行使したロシアが悪い
けど公正世界仮説的なバイアスでウクライナ側に原因があるとして反ウクライナしてる連中が多い
2022年3月29日のイスタンブール和平交渉では、交渉の席につく条件がキーウ周辺に展開しているロスケ兵の撤退だったんだよな。
ロシア優勢なんだもん停戦交渉はやるふりだけでしょ
キエフ陥落させてゼレンスキーを捕まえるまで戦争は止まらんよ
これがプーチンの考え
プーチンは一貫するほうだし
ロシア弱体化が狙いだからそれが達成されないうちに停戦するのは有り得ないって事なんだろうな
スポンサーの米民主党や周辺国が許さんだろうて
>>92 圧倒優位なほうがロシアが停戦拒否なんだが
NATOに入ろうとするから
とりあえずプーチンが死ぬまで待てばいいのに
ゼレンスキーはとっくに任期切れでもう大統領ではない
「戦時特例」と開き直って辞めようとしないからプーチンからもトランプからも相手にされない
ウクライナには頑張ってもらってろロシアの国力落としてもらわんとな
その間にヨーロッパや日本も軍備増強するわけだし
ロシアはほんまアホやで
>>87 親ウクはネトウヨ系としたもの思ってたけどオマエは反戦プラカード下げて話あえば戦争はなくなるパヨク頭カタワ君か?「先に攻めた悪いんだー」
国際連合で世界144カ国から侵略者として非難されたロシアがどんなしょうもない工作を試みても無駄
悪いのはロシアであってウクライナではない
>>99 日本語大丈夫?
それはともかく、マレーや真珠湾攻撃を反省しているなら似たような行為をしているロシアを非難しないとね
ネトウヨこそ親露なんじゃないの?
先の戦争反省している左翼こそ親ウクライナ側だろう
>>97 戦時下で選挙しない国他にもあるし、法的に問題ないなら他国が非難することじゃない
こういうスレ立ててるやつって、やっぱCIAから金もらってんの?
>>1は大丈夫か
通信業界からあらゆるところに海外勢力の手が伸びてるのにこんなスレタイ書いて特定されても知らんぞ
ネトウヨがパヨク九条バカの
話あえば戦争はなくなるお花畑テイノー批判は分かるけど
ゼレ公が米英と結託してロシアに喧嘩売ってクリミア奪回戦争やる公言して
ロシア侵攻を受ける当然の結果なのに
どんな理由でも先に武力行使が悪いだー
↑頭カタワすぎて笑った
ウヨパヨどっちも低能クンすぎるw
>>97 ロシアが侵略戦争やめたらウクライナが選挙するんだからロシアが侵略戦争やめればいい
>>36 もうすこし正確にすると、プーチンがトルコに来いとはじめに言い出して、トランプがその威を借りてゼレにプーに直接会えと命令して、ゼレがああいいよと即答したら、二人がビビって逃亡したのが真実w
ということでゼレはここ以外では叩かれていない。
もちろんプーとトランプが馬鹿にされている。(英語圏)
>露側は侵略を続けるウクライナ東・南部4州について、
>現状で占領下にない地域も含めて全域から
>ウクライナ軍に撤退するよう要求した
露は「停戦するつもりはない」って言ってんだよなこれ
>>109 ソレなら諦めてロシアに占領して貰ってロシアの大統領選挙に投票すれば良い
>>110 お互いに話せ!がトップ会談と言うのは韓国人くらいしか思わないだろ
実務者レベルで内容詰めて外相(防衛相)の合意を経て調印式でやっとトップは出てくる
交渉にプーチンが出てこない時点でロシアの時間稼ぎなんだよな
それをウキウキで喜んでるトランプだし終わりは見えんよ
ウクライナとしたら、いじめられてんのに先生がお前ら仲良くしろよどっちも悪いじゃねーかバカ共って叱られてるようなもん?
>>114 プーが直接来いといって、トランプがその威をかりてゼレに圧力かけた。
はじめからトップ同士が会うのが前提のはなし。
世界中そう思ってこれを見ていた。
事実をかえているのはあんたらのような、なんだかよくわからんものを信じている人たちだけw
いつまで金や国がもつかのチキンゲーム
パレードに紙の戦車?最早コケ脅しもいいとこ
>>64 晋三くんが差し上げたのに獲られたとか言い掛かりつけるのやめてな?
時間かければかけるほどロシアが有利になるのは当然なのになぜここまで引き伸ばしたのか
最初の方にちょっと優勢だからって欲出すからこうなる
>>1はA級の意味がわかってなさそう。
プーチンならわかるが。
>>117 そんな前提など無いけど?
ウクライナの代表団にロシアに来いと言っても来ないしヨーロッパ各国だと拘束される可能性あるからトルコを指名だよ
黒海に面した4州のDASHが当初からの目的だったんだからウクライナはもうくれてやれよ。
この代わりアメリカは4州に跨るレアアース採掘権利は放棄しないとすりゃいい。
担保的にはそれで成り立っただろうに。
もういつまで引っ張るんだよ。
ロシアは巨額の戦費に見合ったリターン望めるのかな
本当はグルジアの時みたいに一撃ですぐ終わって即時影響化に置けるって算段で始めたのかね
まぁいずれゼレンスキーは吊るされるだろうね
ウクライナ国民の手によってね
数十万人のウクライナ人犠牲者には数百万人の遺族がいるからな
もちろん心身に障害を負った帰還兵からも恨まれているし
やはり
プーチンが正しかったな。
ウクライナこそが
この世の諸悪の根源なんだよ(´・ω・`)
典型的な共産国仕草なんでだれも信用してなどいない
トランプが引っ掻き回しただけ
まあ完全に国家経営の失敗だよね
日本は単民族だから考えにくいけど
たとえば琉球系とか関西系とか一括りにして中央(関東)系より劣位に据えるような国家経営して、結果的に離反されたみたいなもんじゃん
世界中どこにでもあるパターンだわ
>>120 今でもなんか上から目線で挑発しまくりだしな
戦争辞めたくないのはゼレンスキーの方なのかもね
スレ立てのキチガイ、南じゃなく北のほうだったのか、なるほど。
>>76 戦争大スキーが古い弾薬使ってくれるからな
戦争終わったら戦争大スキーを悪役に立てるだけ
>>87 ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の独立を認める立場だと先に侵略したのはウクライナだよね
真珠湾みたいに明白な先制攻撃と違って立場で変わるものだからなあ
>>87 でもお前はNATOによるセルビア空爆の時は反対しなかったじゃん
西側の空爆はキレイな空爆ですか、そうですか
>>2 核使うと欲しいレアメタルであるウラン鉱石に中性子がぶつかって無価値になる
よく日本に核攻撃したら〜論も同理由で出来ない
よっぽどソ連時代に苦汁をなめたのか
ソ連時代を知ってる人間はまだいっぱいいるだろうしな
>>1 やっぱ共産主義ってオワコンだなw
自分で言い出しておいてトルコにすらいけずにシェルターにこもりきりのチキンのプーチンを庇わないといけない無能さんw
ケチを付けるしか出来ない日本のぱよぱよちーんと弓庭みたいなやつの言葉とか信用するのが無能まで出てきたなw
モスクワよりもまずサンクトペテルブルクを吹き飛ばそう
ウクライナに核落とすと死の灰がロシアと中央アジアに降り注ぎそうなんだが
久しぶり、去年の今頃が苦しかった、そのころよく見られた ”まぁいずれゼレンスキーは吊るされるだろうね、
ウクライナ国民の手によってね ”を探したがなかなか見つからない、負けているわけでまなく、プーチンは
格好つけずに早く停戦してくれ
ゼレカス敗戦国の自覚がないからな
戦争犯罪者から逃れようと必死なんだろうな
>>20 やらせないよ
ナザレンコと一緒に生きたままタンドリーチキンになりたいか?
いや、アンドリーチキンか
ウクライナ(キエフ)はルーシ発祥の地の一つ
1200年程前まずバイキングはノヴォゴロドに流れ付き、まもなく川を下って住みやすいキエフに進出、ジョチウルスに滅ばされるまでルーシの中心地として栄えた
それに核を落とせば放射能汚染でウクライナ隣国から恨まれる
ハンガリー、スロバキア、ルーマニア、せっかく親露国なのに
「ウクライナに核を落としたくない」と1番思ってるのはロシアなんですが
西側「停戦したいです」露「別にどうでもいい」この状態で露の条件を聞かないで停戦できるのかと
西の政治家の意向なのかメディアの妄想なのか露が停戦を願い出てる風に記事を書くのはだけは上手だな
>>104 過疎化した5chで工作する奴はもういないだろ
アクセスランキングでニコニコに惨敗し
ライブドアにすら負けてる
世間への影響力はライブドア以下だw
れいわ支持者の特徴
中国
北朝鮮
中卒高卒
ヤニカス
貧困層
>>151 戦争犯罪、てなんだ?
そんなの実在しないぞ?
まさか第二次大戦でナチスや日本にくさに連合国がでっちあげた「人道に対する罪」とやらを普遍的な国際犯罪だと思い込んでるのか?
東京裁判から数十年後に、東京裁判は誤りだったとアメリカ自体が認めて東條らの名誉回復が行われている。
>>160 ついでにアンネフランク捏造なの裁判で認められてるよ
東京裁判の結果押し付けてるやつ日本のビジウヨ