【まさに売国奴】米価格高騰、安倍政権がトランプに約束したコメ市場の開放が原因だった可能性 [828293379]
トランプ政権は日本にコメ市場の開放を迫っている。自由化されればコメの値段は下がるのか。キヤノングローバル戦略研究所の山下一仁研究主幹は「米価は下がるだけでなく日本の農業が復活するきっかけになる。関税撤廃について農家の反発が大きいという報道があるが、主業農家は恐れていない。恐れているのは農水省とJA農協だ」という――。
主業農家はコメ関税撤廃を恐れていない
10年ほど前、TPP交渉への参加反対にJA農協が1200万の署名を集めていたころ、私は秋田県の米どころの市に招かれて講演し、TPP参加が必要だと訴えた。質疑応答に移ったとき、ある農家が「我々のコメはどこにも負けない。さっき農協の組合長はTPP反対と言ったが、我々はコメの関税なんか要らないので撤廃してもらいたい」と発言した。これには驚いた。この人は村八分にされかねないと心配した。しかし、さらに驚いたことに、その発言の直後に場内から一斉に拍手が起こったのだ。
規模の大きな主業農家は輸入米との競争を恐れていない。
コメ貿易の自由化を恐れているのは、コメの価格低下で零細な兼業農家が組合員でなくなり預金が減少するJA農協とそれにすがる農水省・農林族議員だ。
続き
https://president.jp/articles/-/94840 小泉一族といい麻生太郎といい、何で日本を外国人に安く売却しようとするんだろう
文字通りの反日売国奴なんだけど
日本をよっぽど憎んでるのか?
関税撤廃いいんじゃね
国産米は高級品に
外国産米は貧乏人向けってことでWin-Winでしょ
自国の食さえ賄えない失敗国家が日本
食物自給率は世界最底辺
>>7 アフリカみたいに自国の農産物を自国で消費できなくなるぞ
今でも魚とかも高騰して外国人に買い占められてるだろ
そもそも日本円の価値がここまでボロボロになったのも安倍晋三が構造的円安を作り出したのが原因なわけで
ほんと長期政権で日本経済をやりたい放題ねっこから無茶苦茶にぶっ壊した国賊だよ
関税撤廃してがっつり在庫持ってる業者に鉄槌くだせよ
>>2 小泉進次郎がJAマネーをアメリカにお布施して
首相の椅子を狙ってるという噂だよね(´・ω・`)
優先するべきなのは食料の安全保障なのは当然なのだけども
スタグフレーション下の国民がコメ価格の高騰にも耐えられない
堂島米先物市場の投資家のご機嫌伺いもあったりで
様々な方面の綱引きがあって色々複雑なんよ(´・ω・`)
真の理由から目をそらさせようと
関係ない話を色々持ち出してくるね。
プレジデント?
やっぱ原因はコメ先物?
でも消去法で自由民主党支持は変わらないからな
そうだろ?ネトウヨども
>>5 日本の敗戦時からアメリカの家畜奴隷は規定路線
厳密に言えば支持政党無しが最大与党だべ?透明政党、インビジブルパーティー。まぁ、呼び名は何でも宜しいが。
高値を維持しようとしたJAと農水省のせいだろ
食料安全保障を壊した戦犯として語り継がれる
そもそものすべての物価を上げた安倍の責任は避けられないよ
>>12 こういう円高馬鹿って自国通貨安を誘導してる中国へ何か言うことないのか?w
円高馬鹿の理論なら中国は元高誘導するはずなのに実際は真逆なんだよなwwwww
ちなみにトランプも円高ドル安を望んでいる
円高馬鹿の理屈ならトランプが日本のために円高にしようとしてる!?となるがwwwww
>>26 おまエラみたいな境界知能の方がIQは低いけどな
>>29 中国は資源国だから輸出するために通貨安が有利だろ
で、日本は資源を輸出する国か?
それとも資源や食料を輸入に頼る国か?
どっちだと思う?
>>32 資源国関係なく、輸出には通貨安が有利だが?
日本は資源以外を輸出してるだろwwww
大原則として
通貨安 好景気 雇用拡大 税収アップ
通貨高 不景気 失業者増加 税収減
これ
>>37 おまえの脳内世界の日本では工業製品を作るための資源が無限に湧き出てくるんだろうなw
そろそろお花畑から出てきて現実を見な?
>>40 結論から言うと
日本ほどの資源輸入大国でも通貨安の方がトータルで見て良い、これな
ちなみに高度経済成長期はドル300円な
円高馬鹿の理屈だと資源輸入が苦しくて日本は滅亡していたはずなんだがwwwwwwwwww
さらにドル80円で株価8000円
ドル170円で株価40000円
さあ今度は株価否定していこうか?円高馬鹿くんwwww
アベミクスの異次元金融緩和して大量に印刷した諭吉さんのおかげでしゃぶしゃぶに日本円の貨幣価値が薄くなった
おかげで円の価値が下がって外国人観光客ナニコレ安いヨJAPAN!安い安いジンバブエン円
>>41 ワロタ
実効レートすら理解できない知能のやつが円安を支持してるのをよく見かけるが、やっぱりおまえもその手の害児かw
そもそも実効レートも知らず、日本が資源を輸入する国だとも初めて知ったレベルの知能のやつが、何を根拠に結論を出してるんだ?
安倍信者にみんな呆れるわけだよ😅
こじつけるな
さすがにそれは関係しない
だれかのせいにするな
ぶっぶーさすがにそれはない
小泉進次郎の農政改革失敗と竹中の日本米先物取引化が絡んでる、農林中金外資化させて最近のトランプ政権下の変動で1兆9千億円の赤字大損
先物取引化も相まって国民が高騰ツケを払ってる状態
さらに輸出米の方が補助金出るから、輸出した国産米の方が海外で安くなってて矛盾が生じてる異常事態
安倍総理は、
「財務省」「農協」「公明党」「朝鮮総連」
を問題視してたからな
>>47 じゃあ政治って何の役割をしてるの?
自民党はチューチュー中抜きする以外の仕事はしてないの?🤔
米市場の開放が本当に成されるなら安くならないとおかしいだろ
無茶苦茶な理屈でアベガーするのもいい加減にしろよ
>>52 経済理論を理解する知能が無い奴がいまだに安倍晋三を信仰してるんだろうな😮💨
>>48 その通り。
故意に米価を吊り上げてJAに米国債投資の損失を補填させている。
だが、JAは米国債を売却しないで満期まで保有していれば儲かるのに、世界でJAだけがわざわざ損切りしたのもおかしい。
>>53 経済理論を理解する知能が無い奴がいまだにアベガーしてるんだろうな😮💨
安倍 売国奴
2 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2025/05/01(木) 23:19:07.24 ID:qBmmRCxY0
CIAが特高警察を公安警察に変えて、やったことは完璧すぎるんだよね。
世界中に傀儡の政治家と、そいつらのための口封じの私設軍(警察の一部にして捜査させない)をCIAは設けるんだが。
日本では、安倍晋三国王と公安警察なんだけど。
その国で所謂、負け組を警察に集めつつ、そいつらを煽てることで、傀儡や米国への尊敬を買える。その一方。
安倍晋三の政敵などに対する国民監視をさせると、正当な評価はただの負け組なので、警察なんて~という評価をされていることを知ってしまい、監視対象には高確率で自発的な殺意を抱く。
国内メディアに、公安警察を美化する実態とかけ離れたというか、実態と無縁のデマ情報で映画を作らせるので、能力が無いから就職したのに、本人たちの勘違いは日本を3周する。
増長した無能が、自民党の兵器として、率先して殺人を繰り返す装置になる。
今年の名探偵コナンの映画も
CIAエージェント名ポダムこと読売提供の
洗脳アニメとして完璧すぎた!
そしてCIAの能力の高さも
見事に証明された美しい作品だった
>>56 言われて悔しかったことをオウム返しか
典型的な境界知能だよ、それ
>>57 アベガーは陰謀論者だからなwww
>>58 アベガーwwww
>>11 今ですらまともに出来て無い時点で
説得力は最早無いんだよ?
>>1 ( ´,_ゝ`)プッ
米価格高騰は去年の夏からで、トランプ政権でなくバイデン政権時代です
しかも日本側は安倍政権でなく岸田文雄と、石破茂内閣
全く安倍関係なかったw
弓庭さぁ…
お前の会社潰れたのも安倍のせいにしてるけど、潰れたのは安倍でなく自業自得だからなw
【悲報】令和大日本憂国義勇隊さん 勤めてた会社が倒産して嫌儲化したと判明wwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640504367/ アベガーは投資で大損している法則がある。
アベガーは暗記脳しか持っていないからだぞ。自分で考える脳がないので、テレビ新聞や有名人に騙され続けている。
だから、今もアベガーしかできない。
ことあるごとに反安倍幽霊が湧くなぁ
中核派は暇なんやな
>>1 愛国だけが拠り所の負け組おじさんきゃっぽー!
パヨクって放射性物質が蓄積された日本の農産物、海産物の不買運動してたんじゃないの?
なんで「米が高い!安くしろ!」って文句言ってるの?
福島第一原発事故以降、日本の農産物、海産物は放射能で汚染されてるって設定どうなったんだ?
芸能人が癌で死ぬと大喜びで「食べて応援!」とか怪しいお米セシウムさんの画像貼ったりしてたじゃん?
なんで国産の米が高いって文句を言う設定になってるの?
https://pbs.twimg.com/media/CiF16VNVEAArPsh.jpg >>15 親が郵政
子が農政
米国に差し出すだけの簡単な仕事です
余ってるときに輸出するのと不足しているときにも輸出し続けるのが同じだと思ってるのか?
>>59 CIAの子分が自民党は事実だぞ
自民党が暗殺してるのも
みんな知ってるし
パヨクは何でもアベガーネトウヨガーだから楽でええなw
トランプになる前から上がってるしアメリカTPP蹴っただろ
>>67 まだこんなデマに騙されてるのか…
アンチ山本太郎の人って境界知能超えて軽度知的障害なんじゃないのか?
万博にめちゃくちゃ米回してるからな
原因誰も言わんが
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、石破ゲルショッカー首領(笑)
ありがとう、財務省の番犬・野田豚🐷(笑)
ありがとう、フクイチメルトダウン・カンチョクト(笑)
ありがとう、売国奴・鳩山由紀夫(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級キャリア官僚・悪魔城伏魔殿中央集権システムと財務真理省悪魔😈👁神官^(#`∀´)_Ψ♪
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/
犯人は卸売業者だってよ
上乗せ額が2倍3倍ピンハネ伊藤忠なんとか筆頭に
>>79 残念なが事実だよ、れいわ知能弓庭さん
弓庭さんはいつも不都合な真実をデマと逃げ回ってばかりだけど、賛同してくれる仲間が全然いないよね?
リアルでもネットでも孤独なキチガイ爺さん扱いされてて死にたくならないの?
ねらーでコメ先物やってる人いないの?
コメ先物でどうやって儲けるの?
SBIが儲かる仕組みは?
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△😈
NHKは日本国の国営公共放送局…❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🏺営洗脳政策放送局…⭕
愚猿化教育大成就
愚猿化洗脳政策大成就(^o^ゞ
北朝鮮スマイル
カルト大魔界帝国スマイル
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan😈👁🪬🗾カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
いまの日本の問題のほぼすべてはアベスガ時代に火種をばらまかれたものだからな
バイデン政権がトランプ政権のでたらめの後始末に忙殺されたのと似てる
不法移民問題だってトランプが何もしなかったからえらいことになった
ソースにゃ安倍政権がコメ市場開放を約束とか書いてないし
そもそもこの人は間税撤廃して米を1000万トン輸出しろとか言ってる狂人
いつもの弓庭の捏造スレ
頭が狂ってるネトウヨもコメの話になると正常になるのな
副作用であるインフレは生きてたらなんて言ってたんだろうか
>>2 ソースの内容とスレタイ関係ねーじゃん
死ねよ詐欺師
米を先物化したから投機的な値動きするようになったんだろ
>主業農家はコメ関税撤廃を恐れていない
じゃあ関税撤廃でいいじゃん
底辺は自信満々だろう
農産物自由化とか言い出してから
極端に糖度の高い野菜果物だの脂ギトギトの牛だの
ギトギトネバネバの米だので囲い込んできたから
外国産に慣れるまでまた50年はかかる
>>1 食料安全保障の観点と地方経済のために民主党は
農業者個別所得補償制度を導入したけど安倍が撤廃したんだぜ
原因はこれだと思うよ
>>4 まぁ、「主業農家はコメ関税撤廃を恐れていない。恐れているのはJA、農水省・族議員だ」まで読めば十分だね。
トンデモ記事と分かる。後、読まなくてもどんな内容かも分かるしw。
しかし、こういう記事が出るのは、
物価高騰原因の一つに、子育てバラマキを見ての人為的なつり上げが市井で言われて出してるが、
プレジデントとかも子育てバラマキ推進派だったと思うけどそれがマズイのかな?
安倍さんの政治は、たとえばバラマキでも、
所得制限とかをきっちりやって物価抑制を考えてたと今になって分かるだろ?
>>1 死んでからも安倍に囚われ
走らされる奴らを見てるのは微笑ましいね…
全く関係無いのに…
これ安倍の時代に関税撤廃をしようとしてたって話だから真逆じゃね?
>>108 このスレはわいわ知能スレなんだ、許してやってくれ…
>>1 昭和の時代の相対取引価格は2万4千円を超えていた。
平成後期、令和初期の相対取引価格は1万6千円でしかなかった。
今まで農家は機械をシェアしてでもつつましくコストを切り詰めて市場の低価格に対応していたけど、
燃料代や肥料・農薬の値段は輸入物価の上昇と共に上がり続け、
そのつつましいやりくりでも立ち行かなくなったから機械の故障と共に離農する人が増え、
離農する人が増るから機械のシェアすら立ち行かなくなり、
離農する人が雪崩を打って増えているのからお米の価格が不安定になり、
不安定なったお米の価格から消費者が異常に買いだめに走っているのが今ある米高の原因だよ。
お米の値段が農家の経営が十分維持できる価格であったなら、こんな騒動はもともと発生していないよ。
全ての悪は安倍に通じるって本当だったんだな
日本を救ってくれた山上先生に感謝
video.twimg.com/ext_tw_video/1574394642962841601/pu/vid/1280x720/bL97b7cNddk6QqSS.mp4
10年前は、日本の大規模農家は、輸入米に関税かけて守ってもらわんでも、困らない、我々の米を買ってもらえる自信がある というのはホントだったかもしれん
今、日本政府は輸入米に関税をかけたいと思ってると思う その理由は、日本の米を日本国民に買ってもらうため、日本の農家を守るため ではないと、予想する
規制緩和して、日本が守っていたところを壊したあと、超円安政策して、日本人を干上がらせようとしている。
財務省とか言ってるのは、本来の原因から目をそらせるためだろ?
>>19 というプロパガンダ
ドイツはそうなってない
>>35 円高のほうが生活が楽だった。
民主になって円高になってもらいたい。
>>41 通貨が高いほうが仕入れが安くなってものが安くなる。海外旅行も気軽に行けるし、いいことが多い。円300円なら、どっかの土人国だよ。すべて買われて植民地になる。
>>49 安倍政権のときは経済産業省をつけてたけど、アベノミクスが失敗して今のありさま。
経済産業省が悪いんじゃないの?
コメの値段が下がらない、下げるつもりもない…
なら米を買わない、炊飯器を封印。
徹底交戦あるのみであります。
公約は「自民党をぶっこわす」でございます。
財務省をぶっ壊す、財務省から国民を守る党。
もう値段がさがっても買わない。
JAをぶっ壊す。
コメは最初からなかった。
コメは太る悪魔の食べ物。
これを機に食べるのをやめる。
肥え太る売国奴
米も魚も価格が爆上がる
売国奴は肥え太る
栄養失調になり頬と体が痩け始めた
売国奴が肥え太る
貧しくて食費を払えない
でも売国奴は肥え太る
10年後もまだ払わなければならない
でも売国奴が肥え太る
多くの米が値上げした
売国奴が肥え太るから
ご飯もお粥もすいとんも作れない
でも売国奴が肥え太る
なぜ米代が上がるのか
売国奴が肥え太るから?
高すぎる米代を払い続ける
売国奴は肥え太る
給料から米代を殆ど奪われる
売国奴が肥え太る
あらゆる食費が神経衰弱にさせる
売国奴は肥え太る
また意味不明の食費が上がる
売国奴が肥え太り続ける
そして、そのすべてのくだらないことがまだ十分ではなかったかのように
妹が栄養失調になった
売国奴が肥え太る
彼女の顔と体が骨だけになった
でも売国奴は肥え太る
去年稼いだ金はすべて
売国奴が肥え太る為だったのか?
どうしてこんなに貧乏なのか?
それだけ売国奴は肥え太る
もう十分だ
売国奴が肥え太る
知ってるだろう、もう十分だ
売国奴は肥え太る
この食費請求書を特別航空便で
国会議事堂の売国奴に送ろうと思う
>>1 その記事のどこにスレタイみたいなこと書いてんだよキチガイ
トランプ「安倍がドル安にしてくれって言った」
シンゾー「ドル円300円ならトヨタも日産もウハウハ」
まあ、米中露韓全方位、特に韓国にいい顔してたら殺された
>>129 いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが、輸入物価の上昇をとおして日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけでは物価高は止められない。
輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。
日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。
そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。
アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけだよ。
>>1