若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合rp★2020 [897196411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。
かつて運用していたWiki
https://w.atwiki.jp/wbpc/ には話の発端などの記録があります。
最新情報は暇空茜氏のSNSアカウント
https://note.com/hima_kuuhaku ,
https://x.com/himasoraakane などを参照すると良いでしょう。
スレで質問された方はなるべく答えてあげて下さい。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/ ■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合fc★2019 [897196411]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1747061401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
東京新聞が森愛都議の不記載問題を報じたのは何か裏があるんだろうか?もともと都民ファーストに近い立ち位置の人だったようが気がするが、
去年の都知事選では蓮舫の応援に走って百合子をおちょくる音頭を一緒に歌ったりして、今じゃ反百合子の有力者みたいになってるから潰しにかかられたのか?
おじまが東京新聞記事を引用してここぞとばかりポストしてるし。それとも単純に左翼界隈からも個人として嫌われ、オロチ君として利用する事すら嫌になって捨てられたか。
性格的にアレだったし
リ〜〜〜〜ガルハラスメントから
あっという間だった
739 ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) (ワッチョイW 138b-f4WB) [US][] 2025/05/15(木) 22:40:30.86 ID:47zLWRAM0
>>735 君の話しによると
◯つまるところ弁護士は堀口くんの本人確認せずに代理人として裁判に出たということになるね
すると
>>665の話と矛盾するよね?
> 弁護士が確認する場合にも同様で、安易に本人と認定すると犯人隠避とか言われかねなず、下手をするとバッジをかけるハメになるので、本人だと確実に証明出来るような状況じゃなきゃ本人確認できない。
弁護士が本人確認せずに代理人として裁判に出席したということだよね?
もしこれが影武者ならとんでもないことになるよね?
なんで弁護士は堀口の本人確認せずに代理人として裁判に出たのかな?
コートに重要な情報があったんだ
競り勝ってよかったな
ステーキは食べたんだと思いたいけどなぁ
堀口死亡説や影武者に関してなんだけど
証拠を各地に送付しまくってるけど影武者に関して警察の捜査が始まったとかの進捗報告とか聞かないし
まるでカルピス逮捕秒読みとか色々匂わせてたけどやってたことは警察に一方的にFAX送ってただけで「結果が出てない」と叱られた🦙社長みたいだなと思った
https://i.imgur.com/Ds0ikLN.jpeg 捜査が始まったなんて教えてくれる訳無いじゃん?
ましてやなんでもネットに撒く奴だぞ?
犯人が逃げたらどうするんだよ
もうみんな忘れてるだろうけど
アメリカ大使館に行ってCIAにUSBメモリ渡して直訴してきた件も報告ないよな
https://youtu.be/RsBWonF5Ubo クロマキーかあ
堀口君関係の画像とか調べてたら周りの政治家とかにも結構妙な所あってそっちも掘り下げたらちょっとした騒動にはなりそうだなあとは思った
お前は本当に暇空の与太話を鵜呑みにするんだなw
暇空が尊師と言われているのはお前ら暇アノンが暇空の言葉なら何でもかんでも信じるからだぞ
カルトの教祖と信者の関係と同じだからw
レイアもまだみたいだなあ
まぁ12月に復活しなかった時点で分かってたことなんだけども…
いったい何のために5月に再会宣言なんかしたんだか
12月と同じで時間稼ぎでもしてんのかな
不自然にすぎるんだけどそれだけでは調べるキッカケさえ無さそうだし…
真相が分かることがあればいいんだけどな
>>50 ガチの病人と軽度沼だらけだからメディアが扱えない問題ではある
もしテレビ等で大々的に報道されたら大半の人が「この人達って…アレなんじゃないの?」てドン引きするだけw
画像・映像系については3Dソフトと画角・角度推定、人体モデルとか使ってみると色々分かり易いというか興味深いというか
基準線の取り方にはちと注意が必要だけど
突然脱線して戻ってこない無軌道な話しかできないのに表で語れる機会があるわけないだろ
>>55 へえ〜
そこまでやってあそこまで精巧な堀口の影武者作ることでその組織はどんな得をするというの?
説明できる?
説明できないだろう
つまりそれは妄想ってこと
検証の話ね
例えば塀の前の人物の比較とか、エスカレーターの段にああいう風に立たせたらどうなってるかとか、電車動画での座席と人物とペットボトルの位置関係とか
堀口とヨッピーの件も追起訴になるだろうから検察は徹底的にやるだろうね
そしたら晴れてマスコミの特集デビューだ
お前らナニカの陰謀とか堀口の入れ替わりとかカメラの前で遠慮なく喋ってくれよ
マスコミが正しいと思ってるやつなんかがまだいるんだな
>>58 検証ってお前さん画像映像関連のアプリの一つも使ったことあんの?w
何使ったことあんの?
教えてみw
>>60 「暇空は常に正しい!動画は影武者だしAIだ!灰豚と撮影した堀口はゴムマスクだ!」
こうですか?w
暇アノンさあ……w
あの顔のデカイクソブスはどうはどうなったの?まだ税金ちょろまかしてるの?
暇空はいろいろ検証してるからね
真相を探るためには必要なことだからな
マスコミも報道しない自由を発揮したり、事実を湾曲したり、すぐ動画を消そうとしたりしないで検証してほしいよな
暇空のコラボ検証の結果、暇空くんは刑事で起訴されましたとさ
夏頃には法廷で顔面開示
楽しみw
国家権力使って圧力かけた様子が有り有りと見える刑事での起訴だから内幕を検証されるべきだな
検察の内部でもなんだアレって噂されそう
暇空界隈の人達は国家権力だったりナニカグループと称する巨大な闇の組織と闘ってるつもりなんだろうね
他人から見たら、ドン・キホーテとその従者が風車小屋を巨人だと思って突撃してるようにしか見えないんだけど
>>69 起訴なんか理屈としては単純だし
いずれこうなることは散々言われてただろ
本当に起訴されたら陰謀とか妄想も大概にしとけよ
気に入らない奴を宗教関係者認定してファンネル飛ばして悦に浸るようなクソムーブしてなきゃこの状況でも擁護の声は上がってたのにな
出来る事無さ過ぎてヒマそうね
上からの指示止まってるの?
12月計画の方が失敗したから5月計画進行させたんだろうけど起訴がイマイチ不発で手詰まりってとこなのかな
今後警察がどう動くかだけの争いになってそうやね
暇を牢屋に入れても止められないしな
暇に狙われてる方はなんか大変そうだね〜としか思えない
今まで暇空の主張を支持していた人達を突然疑いだして「お前は最初から俺を罠にハメようとしてたんだろ!」って支離滅裂な根拠で敵認定するのって
リアル雛見沢症候群なのでは?
人を信じたせいで、思いっ切り嵌められた奴にそれ言う?
今でも暇空の主張を信じてる人達って
neko800とかアルパカ社長とかエコーニュースとかバサラキックとかが本当に真如苑から送り込まれたエージェント?スパイ?だと思ってるの?
暇空の疑心暗鬼によって切られて、中にはそれで反転したというだけで、どう見ても純粋に暇空を支持してた人達にしか見えなかったんだが。
騙された経験があるからって何の証拠もない思い込みだけで他人を宗教関係者、しかも殺害に関わる団体だなんて決めつけていい理由にはならんよ
別に他人を信じる必要はないだろ
証拠もなく薄弱な根拠で「お前は俺を害そうとしてるな!敵だ!」と噛み付くのが理解不能という話
ひろゆきもこう言ってる
https://youtu.be/pJCkf2z7NAU んで、その主張して何がしたいの?
俺はそういう変なヤツと知った上で受け入れてるのよ
多様性だよ多様性
君は許容範囲が狭そうだね
多様性を謳いながら批判的な意見に噛み付いてるの多様性が過ぎるだろ
最初はどうなのかなあと思ってたら疑いを持たれた人達のリアクションが凄すぎてね
スパイというか、その人自身のための思惑で何か動いてだんだなって分かってしまうからな
本当に応援してたらあんな風にはならないからよく分かるんだよね
リアクションがおかしいってその根拠全部暇がこう言ったああ言っただけで少しも自分の頭で考えてないだろ
>>69 3年以上デマや暴言を言ったから起訴されたのに?
普通に事実に基づき批判したら起訴されないよ
批判的じゃない人達も
暇空の気分次第で「罠にはめようとしてる敵」認定だからおかしいよねって話
支持や不支持とは関係なく、暇空を使って自分のやりたい方向に動かそうとするのは嫌がられるだろう
本人がいつも言ってることだし応援してる人なら分かることだよな
只々応援してただけなのに噛み付かれたら距離取るのが普通だからな
擦るとか貶すとかした奴の予後が悪過ぎて悪過ぎる
実際に裁判で戦ってたはずの奴らが、暇がスパイだろってキックしたとたんに仲良く中華食い出したりするしな。
動向がおかしすぎんのよ。だから最初は「さすがにそれは……」と思ったことも納得させられてしまう、
おまいらもっとここでウダウダ言ってないで
Colaboに対して裁判の暴風をしかけろよ
特に変な反応をしなかったスルメはスルメ文書引っ提げて来たしな
あれの回答どっかあったっけ?
つか実際に暇のしてること見てきたやつなら、あいつが病的に猜疑心の強い変人だってことくらい百も承知のはずなのよ。
俺だって何もしてないのにXアカウント二度ほどブロックされてるけど、まあ暇だしなあと納得して作り直してる。
だからスパイ呼ばわりされたくらいで騒ぎ出すようなやつはやっぱりおかしいんだよな。何か後ろ暗いことがあったようにしか思えない。
そもそも暇のことがわかってるなら、最初から支持者面して近付いて行かない。遠巻きに黙って見てるだけにする。
それをわざわざすり寄っていくのは、何もわかってないか魂胆があるかのどちらかなんよ。
堀口系とか何やってるか知らんエコーニュースあげられてもどうでもいいわってなるだけだから高橋弁護士とかそっち系の人の名前出した方がいいぞ
このレベルで全肯定してくれる信者すら2回もブロックされてるの普通に可哀想
心の底から心酔してる人以外は
証拠もなく「お前は俺を罠にはめようとしる敵だからブロックする」って言われたら「何もしてないし、どういう根拠でそう言ってるのか?」って反発するのが普通だと思うが
コバヤティのように
>>101 それ思った。暇空はもっと支持者を大切にしろよ。
認プロあるんだから判別できるだろ
それとも今残ってる支持者は酷い扱いを受けると喜ぶマゾなんだろうか?
当てずっぽうなカンを振り回してる奴に理由なんか聞いてどうするんだ?
い、これが全肯定に見えるのか。
まあカルトってそういう思考しかできないんだろうなあ。
>>107 おい訂正しろ、真如苑はカルトじゃないんだが
聞けば答えが貰えるなんて子供じゃないんだから
年齢だけは大人だろ?自分で考えれば?
暇空さんに何か求める気にはならない
暇空さんは暇空さんで、その時必要だと思っていることをやっているだけなので
ブロックをされて何か思う所があるのなら、
その人にとって必要だと思った事をその人なりにやれば良いし、嫌になったら去れば良い
嫌になってもその場を去る事が出来ない人だって居るんですよ!
カルトとか
認プロが当たってたことってあるの?きちんと検証できたことで
どっかの誰かが俺のツイ垢に認プロしてみろって言ったら
お前結婚してるけど、相手に妥協しただろとかボロクソに言われて垢消してたよ
任プロって相手に失礼なこと言って怒らせる技能のことなんか?
脈絡もなくふと思い出したことだが、カルトの洗脳でもっともよく使われる言葉は
「お前は自分の頭で考えられないのか」というやつなんだそうな。
さんざん相手の思考を誘導した末にそうやって「自分で考えて決めたことだよね?」と追い込むらしい。
だからそれを使うやつは要注意なんだってさ。
今まで生きてきて妥協したことのない人なんておらんやろ
それを認プロが当たったことにするのすごく頭いいと思う
妄信的なカルト信者ほど自分のアイデンティティを守るために他人をカルトと断じてしまうから本当に不思議だ
選択肢を選んでる様に見えて、答えを誘導する技は一回見たけどあれは知らないとハメられるわ
金儲けしたかったらColabo訴えたらいいのに
敗訴しても1億はないにしても
数千万は儲かるぞ
男の娘かBLまではギリ大丈夫だけどガチホモは流石にきついなぁ
普通に読めれたヤマジュンの凄さを改めて知った
11月頭だとコートまで行かない人の方が多そう
>冬が終わったのにしつけ糸がフル装備のままのほぼ新品のコートの説明が
>①本当はダンヒル嫌いで他のコートを着てたから
>②今年はコートを着る必要がなかったから
>どっちか説明つく日が待ち遠しい
暇空さんの大量にある書き込みの中から、直感でこれはこいつの書き込みだって特定出来る能力は、
言ってみれば大量のモビルスーツの足画像だけ見て、ザクの足はこれだって指差している様なものだよ
出来る人には出来るし、出来ない人には一生出来ない
A. クリームパスタが美味しそうだったから
あとはそっちのが100円安かったから
次の配信のコメント欄はゲイのたまり場になりそうでつね・・・
>>125 ほえ〜
暇空さんって神様みたいな超能力持ってるんだね
ところでその書き込みを特定して正解だった実例ってあるの?
客観的な証拠付きでソースよろしくな
言うだけなら岩間だからね
x.com/enfanteest72/status/1923005601795252594/quotes
引用で小火が発生
x.com/kikumaco/status/1923244045242868200
キクマコセンセにも批判されておる
x.com/isako134/status/1923065861272715655
これを青識が訴えたらアレの評価を見直すわ
クソリプ訴訟は原告はるかちゃんよな
なんか東大先生ってアカデミア以外の人間を凄く下に見てない?
>>135 んなこたーない
普通に勉強したり学識があったり特定分野でキャリアを積んだりしていたら見下されないよ
知識も下積みもなんもないくせに「俺は頭がいい」と言い張って威勢の良いことだけ言う人間が見下されてるだけ
君らの尊敬するh(略
上野千鶴子先生のお陰で東大という肩書だけでは信用しちゃいけないんだなと学んだ
認プロねぇ…使えたら良いんだけど覚醒イベント来ないと無理だろうな〜
暇より学歴だけは良いって臭いはするけど
poiuyとかいう人、まさかこのスレの住人じゃないだろうな?
本人は良かれと思って自分の考えを書き綴って情報提供として送ってるんだろうけど、あんな怪文書がDMで送られてくるなんて暇空も可哀想だわ
いやあ凄かったなタレコミ
よくあんなん即ブロしないで観察出来るもんだ
タレコミは暇空にフラットな情報を提供する場であって
このスレでよく見かけるような、自分が推理して気づいたことを暇空に教える場ではないんだよね
タレコミ罪でブロックされた人はどのくらいいるんだろうな
ブロックしなくてクリティカルは後で分かるけど
ブロックしたせいでクリティカルが出なかったパターンは認識出来ないからそこは留意だな
まあタレコミと称して誘導しようとするのも多いだろうしな。あのくらい警戒する方が正解。
タレコミする側もブロックされるの前提で捨て垢でしないとね。
俺も見つけた情報はここや避難所に書き込むようにして、タレコミはしたことない。
ライブやってたのか。
最近のライブはちょっと心に来るやつ多いから帰って見るのが怖いなあ。
>>135 田中東子は早稲田の教育学部
林香里は名古屋の南山大
私大文系だけど東大に就職出来ちゃった
ライブの途中でゲーム配信になるの助かるんだよな。
話題が怖すぎるのよ。
(ワッチョイW c3c3-f4WB)
ID:hZA019YH0
黙ってないでそろそろ答え教えて欲しいな〜
暇より学歴だけは良いのかどうか
せっかく脳味噌の貴重なリソースを割いてやったんだからさ〜
>>99 なんで暇空みたいな頭おかしい人に合わせる必要があるんだよ?
根拠なく堀口が死んでるとかほざいて頭おかしい奴が根拠なくスパイ扱いしてるだけだろ
何日もご苦労な事だな。他人から印鑑証明出た時点でお察しなんだよ。控え目に言って尋常でない状況なんだと察せられるからね。
ろくに社会経験ないから指摘されても全然ピンと来ないだろ?だから無能なのよ
それ以上に犯罪経歴証明書が開封されて提出されてるのは…
それがどういうものかを知れば(いや俺も調べて知ったわけだけど)今起きてることがどれほど異常なのかもわかるわ
タキパンでは犯罪経歴証明書が出されるパターンはいっぱいあるとか言ってる人が居たけど
だからなんだって話だな
世間から20m浮いてる奴の言う事なんか刺さるわけないんだよな。そこを理解できてないから無能とも言われるわけで
ヤマジュンは掲載誌の読者からはこいつノンケだろって嫌われてたみたいだからな
BLみたいなもん
所轄の警官も会えてないのか。動産執行の時もお留守にしてたんだから仕方ないね
暇の信用したフリが上手いんじゃなくて
人との距離感バグってる奴が自爆しただけって奴…
>>154 なんか俺に質問した?
俺に答えを要求するならアンカー打てな?
5ちゃんの仕組みも分かってねえのか暇ア
そんなケースあるなら主張するあなたの犯罪経歴証明書出して欲しいと思う
>>143 堀口が死んでるとか電波飛ばしてる暇空にはちょうど良いだろ
note.com/shiro_imai/n/ne89cd0ea0986
借金玉も色々煮詰まって面白いことになっておるな
暇の学歴が平均ちょい上だから答えは沈黙だもんね
うんうんわかるよ、じゃ、入れるね
個人的には東京都の公金の使い方に疑問があるので
住民訴訟が続く限り見続けてるけど
それ以外の話題には正直関心が薄い少数派の自覚はある
ただ最終的にWBPC問題にダイレクトに関わってるなら
それが白日の下にさらされた時には拍手したいと思ってる
当たりって言えば負けを認める
ハズレって言えば平均以下を認める
答えは沈黙が正解に見えるが、これも正解にならない
嘘でハズレって言おうとすると、
学歴にこだわる人はプライドが邪魔する
なので当たってんじゃねーの?という感じ
どう?ちょっと認プロっぽいでしょ?
>>171 いや今の暇空がやってる話ってそれらと全く関係ないじゃん
関係ないとも限らないじゃん
隠れてることばかりで表向きだけでは何も分からない世の中になってるから
川松都議が次の都議選を不出馬の方針だそうだけど、国政に打って出るのか、自民以外のどこからか出るのか
暇空さんさぁ
証拠があってはじめて「偽装工作だ」と言えるのであって
証拠もなしに偽装だというのは、自説の正しさにこだわるあまり都合の悪い証拠から目をそらしてるだけなんだよね
https://i.imgur.com/hdjX6kK.jpeg >>174 どこがどう関係するのか説明できる?
俺にはできない
>>175 総選挙に出るのかな
朝日新聞出身の松島みどりは引退してもおかしくない
>>177 この与太話を鵜呑みにしてしまうここの暇アには戦慄を禁じ得んww
ようもまあここまで暇空を信奉出来るもんよな
暇アが虫扱いされる訳だよw
ttps://x.com/Yuki_Mats/status/1923317788929863914
町ヴァーさん…
認プロの結果検証の難しさは
例え当たっていてもその場で認める必要が無い所にある
推理ドラマではフラグになる、犯人の「証拠はあるのか!」というセリフは崩せないからね
逃げたって良い、確定しないんだから
やってみてよーくわかったよ
これあぶねーわww
6フィートの靴はブカブカ過ぎたから履き替えさせたんやろ
でもマトモな大学(院)出たのにこんな仕事させられるんだな
世知辛いね
まともな大学出た上に国家試験まで受かったのにあんなのの弁護させられる奴らの方が無念やろ
認プロだろうと真実性や真実相当性を証明できなきゃ
社会的評価が低下する事実を摘示した名誉毀損ですよ
落ちる名誉があるならね?
回答が降りて来ると楽しくなっちゃうからとても危険な技だよ
■統合失調症の感覚を説明する
https://anond.hatelabo.jp/20250410030604 統合失調症のいわゆる狂う時期(前駆期・急性期)になると、いろいろなことが「わかり」始める。
なんでもかんでも「わかって」しまう。
「ああなんだそういうことだったのか」「そうか!」「わかった」「どうしてこんなことに今まで気付けなかったんだ」のようなことが毎日ものすごい量発生する。
この「わかったぞ!」という感覚は、勉強や仕事をしていてわからなかったことがわかったときと同じ。解放感と嬉しさがそこにはある。
このなんでもかんでもわかってしまうときの「わかり方」は基本的に論理的ではない。なのでわけのわからない意味の接続が脳の中で行われる。
↑↑↑
いわゆるこれが認プロの正体なんですよなww
>>177 書類送検されてもひたすら誹謗中傷するんだな
それとも馬鹿だから死んでいるかどうか裁判で心配してただけ、と言い訳するつもりなのか?
ちなみに
学習院裁判の担当弁護士は暇空の弁護士なので
◯暇空は自分の担当弁護士に問い合わせりゃ一発で堀口の生死が判明するのに何故かそれをやらない
不思議だなあ不自然だなあ
分かる方がおかしい
うんそうだよね、言われなくても知ってる
一行で言えるだろ使えねーなww
暇より学歴は良い人でもそのぐらいなんだね
>>195 結局これに反論できるやつ誰も現れなかったな
>>182 こんな話を信じてる自分が頭いいと思ってるんだから戦慄するよな
信じてるっていうより流石にそれはないだろうと思って聞いてたら後から勝手に辻褄があうことが多くて驚いてるんだよね
また変な予想を言ってるよ〜
からの
なっとるやろがい!
ってのを何回やる気だよって思う
ニンプロとやらが後に一つでも辻褄が合った実例一個でも言える?
AIと替え玉で幾らでも後から辻褄合わせできるもんな
暇空の話で辻褄が合ったことなんてあったっけ???
なんか一つでも実例を教えてもらいたいです
と説明を求めても絶対に返ってこないのが暇アなんですよね……
NPOや人権派弁護士があんな風だとは考えたこともなかったし、石丸さん周りもあんなことになるとは少しも思わなかったけど
だいたいカンピュータさんがあってたからな
とりあえず「底沢橋の遺体の靴のつま先が上を向いてるからソール入れて身長ごまかしてた堀口が履いてた靴だ!」って認プロははずれちゃいましたね
確かに石丸に漫画クイズやり出すとは思わなかったわ
その前までスパイとか言っていたのにな
アルパカ氏は例の写真に触れるまでは一番保留寄りだったんだけど今では一番引っ掛かる人だなあ
石丸氏絡みは何でこうリアルタイムで追っていた風でありながらどう持ち掛けたかがすっぽ抜けてる人が多いんだろう
斎藤知事が一方的に悪いとは思わないって最初から言ってたしな
ジャニーズ潰しの裏側とかコンテンツ潰しの裏側とかもかなりあってたでしょう
>>206 すっげーフワフワした辻褄ですなあ……
「あんな風」がどんな風か全然わけわからんし
石丸があんな感じなのは色んな人が指摘してたし
暇空が応援してた斎藤もあんな感じだし
適当言ってるようにしか見えず辻褄なんて見当たりませんね
アルパカ社長って、旅行先で紙皿でカニ食ってたら暇空に「真如苑の施設で食ってた」と認プロされたんだよな
あれも支持者の中では辻褄あってたことになってるのかな?
https://i.imgur.com/xSWOUO2.jpeg https://i.imgur.com/Fd4xMyj.jpeg お前らに説明する意味なかったわ
アンチなんてどうせケチつけ続けるだけだったわ
説明になってないやんか
「石丸がおかしいことを暇空さんが当てた!」
そんなん五分五分やし辻褄なんてどこにもないやん
辻褄合わせには理屈や筋が必要
その理屈や筋道の説明を求めてるんやで?
日本保守党の有本氏も暇空に喝破されたとおりの人物だったな、結局
日本保守党も今じゃ保守界隈のなかで鼻つまみ者だし。今残ってるのは妄信的な百田、有本ファンとか偽旗作戦の工作部隊だろう
冷凍のカニをわざわざ京都の友達の家に持って行ったんだっけ?
認プロで理屈やなんか説明してるけどそれ当たりですって言う訳ないからハッキリと答え合わせは出来ないんだよな
カルピスきつねの正体なんかも面白かったんだけどね
>>42 新スレに貼ってたのか。
矛盾なんてしないというか、一旦事件を受任した訴訟代理人の弁護士が公判期日に出廷するたびに、依頼者本人に実在を確認するわけないだろ。
新規で事件受任するなら本人確認するだろうけどね。
堀口くんに求められている警察とか弁護士を通じた生存確認ってむしろそっちに近いだろ。
石丸や斎藤や有本の人格なんて暇空以前から知られたやで
◯暇空が喝破する前から人となりは多くの人に知られてたんやで
なんでこう「暇空だけが誰も知らない人間の本性を見抜いた」みたいになってんだろうか
暇アの暇空信奉は天井知らずや
あの社長が宗教信者かは知らんけど
トピ森猫8絡みの行動が不審(本人じゃなくなぜか第三者が状況報告)だし
変なタイミングで出処不明のタレコミ持ち込むし
無関係の田中教授に突然絡みだすし
神おぢの証拠類に無反応だったり
まあ普通にムーブがおかしくて不審だから警戒対象だと見なされて仕方ないんじゃないのって印象だが
つか怪しい臭い変だって言われた連中は宗教絡んでなくても十分行動がおかしいのよ
突然言動が方向転換したり急に活動停止したり情緒が滅茶苦茶だったり
アルパカ社長が怪しいのはそれでいいよ。擁護したくもない
そんなことより
紙皿でカニ食う = 宗教施設で食ってるに違いない
この発想がぶっ飛びすぎ
なんの根拠にもなってない
>>219 つまるところ
◯弁護士も依頼者の本人確認をいちいち行うわけではない
ということでいいね?
それってつまり君らが言うように
◯依頼者が途中で入れ替わっていても弁護士はいちいち確認しない
ということでいいね?
これは非常に簡単な質問だからイエスかノーで答えてもらえるかな?
五秒で答えられるよね
心配しなくても揚げ足取ったり罠を張ったりはする気はない
あとで答えを入れ替えても良いので答えてもらいたい
>>220 多くの人に知られてないから石丸は都知事選で160万票超えだったんじゃないの?
アルパカ社長は真如苑の関係者とかスパイじゃなくて、不用意にWBPC問題にクビ突っ込んで堀口くんに絡まれて、そこで暇空に評価される動きが出来なくて暇空からもボコボコにされたっていう、軽はずみな行動とった人でしかないと思う。
絡まれた経緯とかに同情するし、暇空のこと好きだった(ある種のシンパシーを感じてた)んだろうなと思うけど、まあそういう人だよな。
しかし参議院選挙で日本のためにどこに投票するべきか本気で悩むな
このままだと自民党だろうと他の政党だろうと良からぬ方向になる気しかしない
相対的にマイナスが少ない候補者に入れるというのがな
>>225 石丸を知らない人の話ではなく
石丸を知ってる人の話ね
石丸がおかしい人間であると動画で解説してる人間は山ほどいたし
俺も選挙前に県議会の動画を見て石丸はサイコパスだと思っていたし
それは単なる石丸への評価であって喝破でも辻褄でもないよ
単なる石丸の人物評
NPOはりばぁねっととか弁護士はしばき隊の活動の足跡を追っていればアレだと分かっていた人は多いと思うわよ
>>224 一度事件を受任したなら、その後に逐一本人の生存確認をしたりはしない。
ただ、今回みたいに事件に直接の関係がない生存証明をするのであればちゃんと本人確認する。
自民だって今じゃ左翼政党なんだから、まずは自民の候補を落とす事を考えべき。たとえば、川松が出てきたら川松を落とす事を何よりも優先するとかね。
今さら共産党が少し増えたところで実害は少ない。
>>230 イエスかノーでいうとイエスってことだね
了解
一応、また君が前提を足したり引いたりする前に一つだけ確認しておきたい
> 弁護士が確認する場合にも同様で、安易に本人と認定すると犯人隠避とか言われかねなず、下手をするとバッジをかけるハメになるので、本人だと確実に証明出来るような状況じゃなきゃ本人確認できない。
↑
君のこの説明はまだ有効なんだね?
これも確認しておきたい
川松は別に積極的に落とす必要ないだろ…
組織の理論で黙らされただけにしか見えないんだから
>>212 しかも石丸に対しては暇空が一方的に漫画クイズ仕掛けただけだしな
こいつの言うあんなふうというのは漫画クイズに答えた答えなかったという意味なのかなあ?
>>233 イエスでもノーでもない。
堀口くんが警察とか弁護士に本人確認してもらった方が、微妙なインフルエンサーとかYouTuberと動画を撮るより簡単かつ効果的に暇空を当て擦れるのに、それを行わないのは不自然だからな。
ただ、今回みたいに、堀口くんらしき人が偽物の可能性を含めて不自然な動きしてる中で、訴訟代理人の弁護士が生存確認するのは勇気がいるというか、それこそ変な事件に巻き込まれそうだからイヤだよねとは思うw
>>217 暇空って有本に話聞いてもらって「ふうん」「へぇ」とか言ってもらってただけじゃん
それで何がわかったの?
>>237 え?
でも昨日の裁判で君は「堀口の弁護士は堀口の生存確認をしていないだろう」と言ったよね?
つまりそれは
◯弁護士はいちいち依頼者の生存確認をしない
ということだよね?
違うと言うなら説明よろしく
あれをただの漫画クイズだと思ってるからサリーアン解けないレベルだと馬鹿にされるんだが、それすら理解できないから仕方ないね
>>240 じゃあなんなのよw
こちらはその説明を求めてんのよw
暇空様の深淵なる思慮は凡俗な俺らには理解できないのでご教授頂けませんかね?
と聞いても暇アは間違いなく説明からトンズラよ
今まで100%そうだった
>>239 依頼者が亡くなりそうとか、依頼者からの連絡に不自然なところがなければ、受任した事件について訴訟代理人弁護士が逐一依頼者の生存確認をすることはない。
ただ、今回みたいな事案だったら、依頼者から事情を聞いた上で、生存報告にあたって改めて本人確認するから、代理人弁護士が生存確認することがないってことはない。
足し算引き算しか理解できない人相手にあえて掛け算の話をする趣味はないね
>>242 では聞くね
◯君が語る本人確認とはどのようなものだね?
なにか身分証では済まない厳格なものを求めていたようだが
その本人確認がどのようなレベルなのか説明してくれるかな?
>>243 はい逃げた
ご苦労さん
暇空のあれはただの漫画クイズと決着しました
パカ社長のにょ疑惑やコバヤティ黒判定はムチャ過ぎて苦笑するのは確かだけど
パカ社長、東大教授相手に色々やってんのちょっと引くわ
なんかされでもしたっけ?
嫌がらせされた堀口君にならまだしも…
>>244 今回の事案で警察が生存確認をやるなら、事情を聞いた上で、写真付きの本人確認証と写真と所持者の相似を目視で確認して、本物だったら刑事処分を受ける可能性があることと、確実に連絡が取れる電話番号とかメールアドレスとかを聞いて、もし連絡が取れなかったら逮捕もありうるっていう話をして生存確認とするかな。
訴訟代理人弁護士だったら、同じく写真付きの本人確認証と目の前の人の相似をした上で、自分と本人しか知らないであろう事情について質問をして、さらに怪しければ追加での証明を求めるって感じだな。
場合によっては、今回みたいに本人かの同定が疑われてるので、今は親族とのDNA鑑定とか簡単にできるので(微妙なインフルエンサーとかYouTuberと動画撮るより効果的で簡単)、そういうのも求めるかもしれん。
>>250 では聞くが
◯それって簡単で確実なわけ?
>>251 だって警察には行くだけだし、弁護士が相手のときは両親と連絡とって簡易キットで粘膜とるだけじゃん。
疾しいことなければ怖いことは何もない。
アルパカは結局特定できたと言ってた軍団モブ相手に何もしてる様子がこちらに見えてこないのがな
王のことにあんま興味ねーけど。
王が依頼して、受任した弁護士が暇弁護団にいるの?
このスレがいい見本だけど能力のない人間に考える機会をいくら与えても誰も幸福にできないんだよ
鬼滅クイズ回は冒頭だとちゃんとリーガルの話題やってるんだけどね
ただ石丸が弁護士に来てもらってるんで聞いてみましょうって言った瞬間「そういうのはいいです」っていきなり話終わらせてそこから漫画クイズ大会に移行してしまったんだよな
>>252 OK
前者の場合、簡単ではあるが確実ではないよね?
灰豚のウルフギャング動画に出てくる影武者が出てくるわけだから
彼だとまず堀口本人と区別つかないよね?
だから警察の方法じゃダメだよね
後者の場合、そもそも「本人しか知らない事情」とやらを弁護士が知ってるわけないんだから説明としては完全に破綻してるよね?
確実な方法としてはDNA検査しかないよね
だけど検体を本人から目の前で採取してすり替えできない方法で検査するしかないけど
◯まず警察がそんなことするはずはないよね?りゆうがないから
◯弁護士でもあれだけ堀口とそっくりな替え玉を用意できる組織なら弁護士を抱き込むくらい簡単だよね?
全然確実じゃないよね?
あと弁護士つかったらいくらかかるんだろうね?
全然簡単じゃないよね
>>250 あとそもそも「本人かの同定が疑われてる」というけど
疑ってるのは暇空だけだよね?
警察も弁護士も疑ってないよね?
これは一般論だけど
拉致監禁もしくは殺害してる組織の一味扱いをされたら相手は苦笑で済まないよね
暇空さんはどれだけ自分がヤバいこと言ってるのか自覚ないんだろうけど
x.com/HighWiz/status/1923196637326999602
子供の習い事をネタに公金チューチューするのか
仁藤さんは政界に進出しようぜ!
国民民主が女性に支持されてないから2103ならいけるやろ
警察の担当者は会ったことあるんだから1番本人確認が楽に出来るって何回も書いてあるんだよね
犯罪経歴証明書には指紋もあるから証明するのは簡単なことなんだよね
>>265 まあなんというか……
暇アは警察がなぜそんなことをしてくれると思い込んでるの?
警察も暇じゃないんだよ?
◯なんの証拠も出さない一般人の認プロとやらで警察が動くとでも?
頭が悪すぎる
そもそもこれ大前提だからな
>>261 年収関係なく放課後に友達と遊ぶことが「ない」が結構いて衝撃なんだが…
所轄の警官は会えてないと言ってるそうだからな。暇空氏は自分が間違ってるなら謝罪したいという体で電話してるらしいし
まーた合成っぽいもの作ってどうするんだ?
あれに違和感を感じない人はヤバいと思う
オウムの信者も麻原が白いものを黒いと言ったら黒だもんなあ
ゲームングpcと光回線がなくてeスポーツに挑戦出来ないのは体験格差に入りますか?
今回の件でゲイの後ろ暗い部分を知る切っ掛けになった
ゴキ腐リの関係見て回ったら腐女子のやつらが歴史改変試みてた痕跡見つけて笑えない
前から察してたけど、やっぱあのクソ腐女子共ツイフェミの元祖だわ
同性愛板の人らがオカマ口調に書き込む事になったのは
お前らがズリネタ欲しさに荒らしたからなの、歴史改変してもそこは変わらねぇよ
>>240 暇人の暇空が石丸より漫画の知識なかったのは笑えた
暇空は教祖じゃない。
コロッセウムの剣闘士だと何度言ったら分かる。
すりばち状の下の方で戦ってるからウチらは高みの見物を決め込んでいるだけ。
裁判で何連敗中でしたっけね
その剣闘士さん
君は負け犬が好きなのかな
目に付いた奴を勝手に舞台に上げて対戦相手にする剣闘士とか壊れるなぁ
被告東京都、の最も重要な裁判は2年を過ぎても地裁判決すら出ていない。
カンパくれって言ったら億単位で集まってる点について言い訳をどうぞ
「私はフェミニストです。」「じゃあ日本のフェミ二ストで一番えらいのは誰?」「ええと誰だっけ・・桜井よし子さん?」
もしこんな奴がいたらハッタリ屋かウソつきとしか思えんだろ?こいつに投票するか?
x.com/george_komazawa/status/1923278213511315601
これも公金
歯並びは加工やアプリの可能性もあるが
とりあえず2019も銀歯はないよな
つ、つい最近銀歯にしたんだよ
(ガキじゃあるまいし、そんな所の歯が今更虫歯になるのはレアか)
「poiuy」はキーボードの右から左へ順番に打った文字
これは右翼から左翼に転向した人というメッセージなのでは?
つまり罠だったんだな。暇空茜さんの神回避にはいつもながら驚かされるわ
x.com/himasoraakane/status/1923268248222445643
x.com/himasoraakane/status/1923273642147766666
確かに右から左に向かって打つとそうなるな
予想が合ってるかは分からんが
夜中の観覧車の映像、人物の後ろに近い動きをしつつ微妙にズレた何かがある感じだな
合成だとしたら動きのベースになったものだったりするんだろうか
>>258 警察に行っての生存証明はほぼ確実な証明って言っていい。
他人の刑事罰を受けたり、他人のために逮捕される人ってほぼいないから。
また、刑事訴訟の公判が始まった後に本人ではない疑惑が出たら、裁判所が鑑定処分を命じてでDNA鑑定することになるので、その時点でウソをついても後で詰むからそこでも確実になる。
弁護士による生存確認については、金の問題出言うならDNA鑑定も証明書も10万とかからないし、木っ端の弁護士じゃなくて学習院OB訴訟の訴訟代理人である神原弁護士みたいに政治的な力があって著名な人ならそう簡単には抱き込めない。
あと、弁護士が確認するのは「本人しか知らない事情」じゃなくて「自分と本人しか知らない事情」って書いてるように、訴訟代理人弁護士と依頼者本人のやりとりのうち守秘義務があって表にしてないものに関する質問をするって意味だ。
守秘義務の範囲内の情報で、ただ大勢からみて重要では無い事項について質問して、不自然なく答えられるかどうかを確認するって意味だ。
>>259 意味不明な問いだけど、暇空の主張する死亡説っていう疑惑に答えるために生存確認するんだから、刑事とか訴訟代理人弁護士が疑ってるかどうかは問題じゃない。
あと、お前が前提にしてるぽい、警察とか訴訟代理人弁護士が暇空の死亡説を荒唐無稽だと思っているってことなら、簡単に生存報告に応じてくれるから、やっぱり動画撮るよりよっぽど簡単だよな。
警察とか訴訟代理人弁護士が生存確認に応じてくれないとしたら、それは暇空の主張に一定の合理性があって、変に生存確認をすると自分たちの身が立場が危うい可能性があると思ってるときだ。
刑事告訴されてる人が「警察通して連絡してこいよぉ!!」
とか言ってるの普通にホラー事案なの自覚してください
死んでるって言ってしまうと、自分の身が危ういのは王周辺の人間だけではないってパターンだったらこわっぴね
①成りすまし犯罪(北海道じゃらん等)に巻き込まれててメールやSNSが本人の操作かどうか怪しくなってる
②最近つるんで動画撮影してるメンバーは元アンチ(通報対象)とその仲間達
→係争相手として警察を通した身元確認を求めるのは妥当な判断では??
特に①が頭からゴッソリ抜け落ちてる連中は明らかに認知がおかしいとまだ気が付いてないらしいな
①怪しくなってない
②暇空なら弁護士を通じて連絡可能なのでさっさと連絡すればいい
以上です
>>292 まず二つのケースを分けて考えてみる前に
◯その生存確認とは誰に対して行うものなのか
↑これを確認してみようか
これは聞くまでもないよね?
◯公的な証明ではなく一般人である暇空茜相手に
だよね?
これはおそらく非同意はないと思われるので聞くまでもないことだと思うが一応同意を求めておく
同意するよね?
>>293 だいたいその問は
>>266に繋がってゆくね
266は君との問答ではフライング気味だけど一応これ頭に入れといてね
①が判らないから未だに猫8の中身が誰か強弁して回ったりしてるんだろうなーって…
住民訴訟をエンタメにする様な奴だし
くっそ性格の悪いゲーマーだし
いつでも王手に出来るタイミングで煽り散らかすぐらいやるだろうな
だからリバエコ社長に発言させた所でレイアが無事だという証明にならない事も判らないんですね
暇空氏に脅威を感じてようといまいと担当に会う事を避ける理由には余りならない気がするが
警察は警察で暇空氏の言動を問題視しつつハッキリとは安否を伝えられないという縛りがあるという事になってる様だけど
>>299、
>>300 今回想定されてる生存確認は、堀口くん(と見られる人)が刑事とか訴訟代理人弁護士にお願いしてやってもらうことになるだろうな。
そして、その報告先は暇空の担当になってる警察官又は暇空の弁護団になるだろうな。
警察は暇か暇じゃないかに関係なく、事情を話してちゃんと頼めば、明らかに警察の仕事じゃないこと以外は仕事としてやってくれるし、今回は堀口くんが暇空を侮辱罪で告訴してるんだから、被害者を自称する者から加害者と呼称される者に警告を出すってのはむしろ仕事の一部だわな。
警察が面倒事に巻き込まれるのがイヤで難色を示すってのはありうるけど、暇じゃないって理由では断らないし、お前みたいに頼む前からやらないと決めつける感じなのは誤りだ。
和歌山の長文のやつは石丸を推してたアンチだな
アンチがずっとコンビ打ちしてる
コーラとポップコーン持って舞台眺めてたら、ポップコーン食べるなんてけしからん!舞台に上がってこい!って言ってる感じ。
>>306 石丸を推してたんじゃなくて、暇空の批判が陰謀論だって言ってただけだ。
アルパカ社長の真如苑疑惑がとかも同じだけど、あれは暇空の結論の根拠がいまのところ酷く薄弱だよな。
あと、アンチのコンビ打ちってのも言いがかりだな。
だって、ここで堀口くんが警察とか弁護士を通じて生存確認出来ない理由を必死に導こうとしてるアホなアンチは、俺に逐一論破されて詰められて、主張が一貫できずに防戦一方になってるじゃんw
>>307 病院に行くべきは、俺じゃなくて、俺に詰められて防戦一方になってる暇空アンチ(笑)だな。
王手、奥の手かあ。映像系でも結構分かり易い物が残ってるとは思うがテレビニュースの引用の扱いとかもそうだけど写真や映像に不自然な点がある時どう指摘するかというのは難しい所あるんだよな
まあ、暇空氏は映像検証とか以外にも色んな方面から手を打ってるだろう事は見てて余り疑ってはいない
タイミングを警察や裁判所、マスコミ等に依存してるのが多そうなのが気になってはいるが
ポップコーンは咀嚼音が小さめだから映画等のオトモに推奨されてる
ここ最近はポップコーン口に詰め込むことが多すぎて健康診断が心配になるレベル
ヤジすら飛ばせないから、ポップコーンがすぐ無くなるんよな
>>305 言葉は重ねなくていい
君が主張する堀口が生存報告を伝える相手とは
◯公的な相手でも公的手続きとしてでもなく一般人である暇空茜である
↑
これに同意するかどうかだけを聞いている
シンプルに答えてもらいたい
結局ここで御託並べても自分ならこうなって欲しいって願望でしか無い印象
ここでレスバして、マウントを取り合うのも娯楽となる人もいるだろうし、
個人のお気持ちを感想として表明する事を楽しむ事も出来るけど、
暇空さんの立場やこれからするだろう事には何の影響も与えられないから、楽しめるという話に
レスバするにしても、もうちょっと質の良い人材が欲しいです
どんな球だろうがキャッチして投げ返してやるぜ
っていう事にポリシーを持っている人もいれば、
そういう人をわざと煽るように延々とクソ球を放り投げて笑う事に精を出している人もいる
これも2ちゃんねる時代から続いている風物詩というか
まあ、どっかでステーキ食えてワインも飲めてれば、それが一番いいとは思うよ。べつに嫌がらせしたり個人情報晒したり、ストーカーまがいの事をしなきゃ
何も言われないんだよ。どこの大学だとかイギリスだとかはもうどうでもいいや。
旧社会党の人たちが昭和の時代に唱えていた「空想的平和論」そのまんまだな。しばき隊の創設者が言っても説得力ゼロ。
少なくとも北海道じゃらん事件については堀口くんは間違いなく容疑者で、
それに対して何一つ潔白である証拠も示せていない状態なんだよね。ただ「やってない」と言うだけで。
それだけで疑いが晴れるなら、「わーたーしーはーやってないー」と歌ってたオウムの教祖だって無実だわな。
にもかかわらず、その後も警察の捜査に協力しているようにも見えないし、おかしいと思うのは当たり前な話なんだが。
無実の罪で取り調べを受けてしまいました
とか嘘は書けないからな〜
とりまこれまでの経緯をざっとまとめるから予習しておいてね
↓↓↓↓
前提:暇空の堀口暗殺説によると現在動画や写真に登場している堀口は謎の組織の用意した影武者である。暇空支持者はその事実を明らかにするために堀口に暇空茜への生存報告を要求している
①
【堀口が暇空に生存報告をする必要があるか否か】
◯必要ある
1.気持ちの問題
2.これ以上のデマの拡散を防ぐため
◯必要ない
1.既に刑事告訴済みで話の続きは警察検察裁判所で行うため現時点で生存報告で暇空に警告を与える理由はない
2.刑事告訴の次は民事訴訟を見越しているはずなので現在進行形で行われている暇空のデマ、誹謗中傷は罪状として積み上がってゆくので堀口としては暇空の発言は放置した方が司法手続き上有利である
3.そもそも暇空のデマの拡散を防ぐのは無理である
↓仮に必要であるという場合
②
【生存報告をする場合どうすれば良いか】
◯意味のない証明方法
1.身分証
→ 影武者を用意してるくらいなら堀口暗殺時に奪われているはずなので身分証では影武者と本人の区別は不可能
2.戸籍謄本等公的書類
→ 1.で奪われた身分証で調達可能なので証明不可能
3.質疑応答
→ 第三者である警察や弁護士が影武者を用意するほど周到な組織より堀口のプライベートに詳しいか疑問が残る
◯確実に証明できる方法
1.指紋
2.DNA鑑定
↓証明できる方法を採用した場合
③
【誰が生存報告を証明するのか】
・警察
1.「特定個人の生存証明」などという手続きを警察が行うなど聞いたことがない
2.暗殺説というデマ自体に犯罪性はないので警察が動くことは不可能。警察を動かすには堀口がそれの犯罪性を証明をして警察を動かさなければならないので非常に困難
3.堀口既出の刑事告訴に絡めようにも既に送検済みで警察の手は離れている
4.そもそも犯罪証明もなく公的でもない民民の諍いに警察が指紋情報を流用することもDNA情報を採取して鑑定することもあり得ない
・堀口側弁護士
1.堀口の弁護士ならば先日の裁判へ代理人出廷した通り特に依頼人の本人確認に指紋やDNA鑑定など用いることはない
2.そもそも影武者なら自身に都合の良い弁護士を調達すれば良いので無意味
3.DNAの検体なども堀口の私物から採取すれば良いので無意味である
・暇空側弁護士
1.暇空側弁護士は学習院裁判の代理人であるので手続き上堀口の生死を確認することは容易である
2.暇空側弁護士が堀口と会いDNA指紋採取をすれば確実であるが相手側弁護士が堀口の同意を取り付けるのは困難である
3.そもそも暇空に自身の指紋やDNA情報を渡すなどという無謀を犯す人間などこの世にいるはずもない
↑↑↑↑
思いつくものを羅列しただけだから穴や漏れありそうだけどとりま反論やなんかあるなら《具体的にどの部分か指摘して》説明よろしくな
>>305 警察や検察は堀口が生きていることは知ってる書類送検したんだから
当然暇空に誹謗中傷について警告してるが暇空が無視してるだけ
書類送検されても大抵起訴されないが、暇空は誹謗中傷やめなかったからColaboなどの件で起訴されたんだろ
暇空が公の場面で謝罪すれば実刑免れるかもしれないが、今の状況じゃ刑務所行きだろうな
捜索願いは血縁者や監督者、恋人、雇用主等の親しい人のみだな
間接強制からの動産執行3回もやられてるのに良く放置出来るなとは思う
身近な探偵さんは居るって言ってるから居るんだろうなぁ〜
>>335 何でそんなこと知ってるの?お前が殺して影武者用意したの?
たとえ探偵が所在を確認できなくたって、警察が事件として取り扱わなければ同じことよな。
だから暇空は警察を通じて、堀口くんの所在を確認するよう何度も言っている。
その警察もなぜか堀口くんに会うことすらできていないようだね。
いやーこれ面白いな
生死不明すら法の隙間が見える、相変わらず彼は凄いよ
結末まで目が離せない出来事だけどそれで良いの?
本当は忘れて欲しいんじゃないの?
>>338 暇空と暇アの話によると堀口は既に暗殺されていて、いま動画や画像に登場してる堀口は影武者だから
なので探偵に探してもらっても無意味なんですよ
別に担当が会って違和感を覚えなかったというだけでも100%では無いにしろそれなりのレベルの情報として受け取るとは思うけれどね
罪状として積み上げてくつもりなら余計にどのレベルの警告が必要かと言う点が問題になってくる気がするが
後、「警告してるが無視」の人はハッキリ安否は伝えてる筈だ派と見ていいのかな
居ない事を証明するって難しいからね〜
居るという証明を強いる事が出来るかどうか
>>342 「堀口が担当の警察官に会ってない」という情報はどこから?
暇空から?
灰豚情報によると堀口は担当の警官から送致情報受けてるらしいですが?
◯なんでもかんでも暇空の言うことを信じてるから暇アとかカルト信者とか呼ばれるんですよ君は
身元不明死体の靴のサイズが27.5で堀口のくつが25.5なのに
「堀口は足に合わない靴を穿かされたのだ」などという暇空の妄言もやっぱり信じるの?
でも、居るならじゃらんの繋がりで濃厚な文書を出力してくれると思うんだけどな
事情聴取を強制するとか人権侵害だ〜みたいな事を絶対言うじゃん
>>343 家族や親類縁者、雇用主などがいなけりゃ人ひとり隠すのも難しくないってことなのかね。
死体が出なけりゃ事件にもならないというし……
実際そういう風に闇から闇へと消されてく人も沢山いるんだろうなと思ったり。
法の穴は幾らでも抜けて来る彼が
法で定められた場に来ないのは変な話なのよな
清谷裁判で本人尋問あって出廷してるけどあれはもうゴム人間確定した感じか?
つまり担当は会ってるけど暇空氏にハッキリ伝えてないもしくは伝えてるけど暇空氏は無視してるという考えか
それはそれで前半には疑問が生じるし後半もそろそろ次の動きが見えて来てもいい時期な気はするが
>>352 なんの責任??
堀口と暇空は刑事告訴で送致した関係上
加害者に被害者の情報を教えることは原則ないよ
四百万以上の債権持ってて動産執行3回もしているが相手は財産開示にすら応じてこず
なにより以前から暇本人だけでなく暇の両親への殺害予告も仄めかされて通報しているような相手なんで
そりゃ所在把握できてる?と警察に確認するのは当然だわな
>>354 警察的には刑事で送致してんのは堀口の告訴なんですけどね
あと400万の債権云々って暇空なんか関係してましたっけ?
youtubeで自らは生存証明しつつ警察は泳がしてるから生存証明の通知されないって設定面白いね
暇空が警戒されてる可能性はあるにしてもOB弁護団にすら接触の有無について報告が上がって来ないっていうのは流石にちょっと…
警察には顔出さないけど、動画では顔出しして生きてるアピールするもんだから
その度に抱腹絶倒だったけど
教えたらもうやってくれないじゃん…
言わないのは無理だってぇ…
彼らの中では正当性があってこれで通ると思ってるなら続けてくれると信じてる
やっぱ暇アって 暇空の言うことは何でもかんでも鵜呑みw なんだなあ
カルトよろしく暇空に対話罪で情報をシャットアウトされてるからエコチェンがすげえ
いつまで踊ってくれるか見届けてやるよww
まだ舞える
そもそもHTBのあのインタビュー映像は変なんだよな。いやAIとか合成とか以前に。
ことは警察も動き出してる大きな事件なのだから、事件に間違いなく関わってる(被害者であれ加害者であれ)
もし捜査に協力しているなら、あのような形でマスコミに声明を出すことを警察が了承するはずがない。
ましてこれまでにも同様のことがあったとか、犯人に繋がる重要な情報まで漏らしてしまってる。もう捜査妨害レベルよ。
この後に及んで脱法紛いのPRやってるの
呆れを通り越して恐いんだけど
あいつなんなんだマジで闇のプリンス完成体なのか
やっぱ暇空が信じてないだけの話でしかないよな死亡説って
結局どんな客観的事実を提示しても堀口はAIやなりすましでナニカグループが暗躍してて司法は操作されてるって考えを変えられないんだからそういう狂人連中は社会参画できないように隔離して福祉を与えてやった方がいいんだよ
>>354 堀口のが殺害予告と認められたら最低でも書類送検されるぞ
堀口から暇空への発言は口が悪い程度
暇空から堀口への発言は明確な誹謗中傷
だから暇空は検察から起訴について警告を受けてるし堀口が生きてることも知ってる
そして検察も警察も加害者側の暇空に被害者側の堀口について聞かれても答えるわけないじゃん
警察や検察がなんで加害者側に情報漏らすんだよ
元気なら元気でいいじゃん
送達から逃げたりせずにちゃんと裁判やってもろて
まあ、願うだけなら誰でも出来るし
愚痴ならこぼせばきっと誰かは聞いてくれる
同情するかは、その人の人徳というものが大事になるだろうけど
暇空を信じてるアホは、警察が組織が人殺してるの明確になってるのに捜査すらしてないと思ってるの?
何で捜査しろと警察に言わないの?
生存確認出来てるのにわざと知らせないと警察が責任を問われるよ
生きてるかどうかなんて守秘義務に入る訳ない
まだ確認出来てないから連絡が来てないんだろ
堀口が成りすまし被害を受けてんのは事実でしょ
わざわざTVにまで出て被害を訴えた後で何故か本人を名乗るアカウントから身長や顔がコロコロ変わる動画が連日投稿されてんだよね
これ寧ろふざけてましたってオチじゃなかったらどう説明するつもりなのか気になるけどね
本当にまだ状況判ってないのか
警察ってそういうの必ずしも教えてはくれないと思うんだけど違うんか?
>>373 それはもう暇空の妄想でしかないな
堀口の身長が変わって、顔が変わった、具体的なソースを教えてよろしく
え?ソース無いの??
提示もできない??
マジそれ単なる妄想じゃんwww
ああ失敬
本人アカウントじゃないか
つるんでる連中がまるで堀口かのように紹介して各アカウントから動画をあげてる
の間違いだな訂正しとくわ
本人アカウントが投稿してる方がまだマシな気がするけど
頭悪いんだからもう何も考えずに大人しく社会の歯車やっててくれ
暇空の洗脳から抜け出しても別の奴にカモられるだけだわ
暇空叩きの結果、色んな人間の表に出しては行けない一面をSNSで曝け出してる印象
洗脳とか尊師とか信者のワード出す奴等ってやっぱり脳にカルトキメてるのかな?
お友達連中の行動がおかしいって言うと暇空を盲信してる事になるらしいからなあ
困ったもんだね
自分の頭で真剣に考えても考え抜いた末に堀口の顔や身長が変わってるっていう結論なのかな?
それなら何も言わんけど
あとから冗談だったとか本気じゃなかったとか言い出すのは無しにしてくれよ
支持はできんが幸福実現党(幸福の科学)は正直だったんだなぁと
亡くなった隆法も生前とんでもない仕事量こなしてたし
今までずっとやってきたんじゃねえかな見つからなかっただけで
>>381 そりゃ君らがいう「堀口の行動がおかしい」の根拠が全て暇空発だからでしょ
このスレでも散々言ったけど堀口が警察と連絡取り合ってる別証言もあるのに
君らは暇空の発言しか耳に入れない絵に描いたようなエコチェンだから
「暇空盲信のカルト信者」と呼ばれてバカにされて笑われてんのよ
少しは自前で界隈巡って情報入れたら?
あ、対話罪で暇空にブロックされるからやれないんだね?
ほら、暇空盲信じゃん
間接強制からの動産執行3回もやられてるのに黙りしてればそりゃおかしいと思うでしょ
>>387 ダンマリって何がどう何に対してダンマリなんよ
こないだの競売では灰豚派遣して暇空をひっかけて儲けてたじゃんか
>>373 それがなりすましであることはどこ情報?
まさか「堀口くんがそういってるから」だけじゃないよね?
そうだなあ、厳密にアプリ使って確かめるのもそう難しくは無いが大雑把に見るなら例えば裁判所前の画像(以前の青ネクタイのと4/17の塀に対して正面寄りのとか)を比較する場合、柱の側面の溝とか点字ブロックとかの前後のラインが高さでどう変化するか見て、その大よその傾きで人物と塀を繋いだらどうなるかを想像したら比較的分かり易いかな
違って無いと思う人は別にいいけど身長が違うとは思うけれど少し迷いがある人とか
暇空が堀口ネタでライブして、そこから得たお金でオークションの品を高額で買って返済に充ててる現状
見方変えれば暇空が堀口の返済の手助けしてる状態だぞ
なお動産執行の費用
堀口が父親と連絡取れてないってのも暇空の妄想だったな
実際は暇空が父親に送った怪文書が堀口の手元にあってその内容をバラされてたし
その後「父親を騙して影武者の元に転送するようになってるだけ」とか苦しい認プロしてたけど
支持者はこれを辻褄合ってるとか言うんだろ?もう無敵だね
債務増加が25万円に抑えられただけで何も儲かってないし
4人の入札のうち3人が一撃終了の金額だから25万で怒ってるとかいうのも意味がわからない
余りは取りにいかないといけないし下手すりゃ保管料も追加でかかる
跳ね方が変なんだよな
取りに行かないといけないからキレてるんだと思うよ
でもそれは言えない
Xでも誰か言ってたけど、堀口を応援するのならまずは間接強制金の立て替え位してやれよって事だよな
何で動産執行3回喰らってるのに放置してるの・・・
帰って来る保証の無い金を貸す程気概のある奴が少ない
単に金が無い
暇は嫌いだけど深く関わりたくない
そんな所だろう
とりあえず間接強制金は払った方がいいって言ってる人ばっかりだったよね
利子とかもあってものすごく増えてくだけだからな
弁護士が忠告しないのは本当におかしいと思うよ
そして一般論として普通は動産執行喰らう人間に関わらん
最悪自分が資産隠しの片棒担いでると疑われかねんからな
堀口君に全てを押し付けてる80人がさっさと5万出せばいいんだよ
そんな奴らに5万円とかいう大金をポンと出せる訳無いだろ!
>>391 ガタガタ言わんと早よ検証画像持ってこいや
百聞は一見にしかずやで
お前ら暇アは何故そうやってソースから逃げる
白コード貫通マジック、田中星人マジックの次はマギー審司のパロディかな。遠くにあるゴンドラの形変えんぞコラ!
ゴンドラのはもうラスベガスでデビューできるレベル。
これですぐに迷惑サイト消してたらなんと間接強制金0円だったんですよ
もちろん強制執行・動産執行もされない
https://i.imgur.com/yucbpKj.png 後になって堀口死亡説はレスバで相手を煽るために言っただけで本気だったわけではないとか言い出さないでくれよ
本気でそう思ったのならちゃんと真摯に問題に向き合うんだぞ
私にとってはただの大爆笑醜態劇だけど君らにとっては大切な人生の1ページだろうからな
>>372 だから被害者側の情報を何で加害者の要求のもと渡すの?
検察は水原に聞き取りをするだけ、水原何かを聞かれても答える義務はない
生きてるかどうかを知らせないって何だよ
そんな訳あるかよ
要求とかそんな話しじゃないわ
何の不都合があるんだよ
>>395 その半端な事実認識は暇空ソースかな?
実際はこういう感じ
https://youtu.be/pg5yGGncxpQ 裁判所算定学上限十六万八千円のダンヒル13点セットを買い取るよう灰豚に依頼していた堀口だが
◯暇空がなぜか一点25万で落札したコートを除き12点をタダで取り戻し、さらに上限額を越えた8万円をゲットした
というのが結果だよ
暇空の話しか聞かず暇空の言うことのみを信じてると君のようなトンチンカンなことになってしまうというね
しかし、未だに身長違ってなんかないもん路線で来るとは思わなかったよ
安否情報の理屈付けといい手が無くなって来てるのかもしれないけれど
>>409 逆に何で知らせなきゃならんの?
知らなくてもいいでしょ加害者には特に
そもそも死んでいるなら裁判で明らかになるのに何でそれを今知りたがるのよ
裁判所にもう受け取りに行ったのかな
本人か代理人しか行けないんだよね
400万円以上の債務抱えて8万円の利ざやで勝利宣言かっこいい
>>412 わかったわかった
御託はいいから俺らにもわかるようなソースや画像を持ってこい
ここにいる野次馬にも理解できるように見せてやれ
え?
ソース無いのひょっとして?
提示できない??
それって妄想と何が違うの??
3回も動産執行やったからこの先の態度次第で4回目も5回目もありそうだな
>>414 書類送検された水原が加害者側という認識が暇アノンにはないんだと思う
暇空は堀口の事心配してるから、死んでる連呼は誹謗中傷ではないとアホな言い訳を信じてる
暇空は聴取を受ける立場であって情報をもらえる立場ではないことをアノンは理解していない
ちょっとタキパンスレ覗いてきたらあそこ完全にアンチ暇空に乗っ取られてるじゃんw
いや前覗いた時もそんな感じではあったけどこのスレの俺みたいにたまたまそういう奴がそういう流れ作っただけかなとと思ってたんだが……w
となると暇アノンはこのスレ乗っ取られたら5ちゃんで居場所を失うってわけなのかw
おい大変だぞお前らww
はよ俺を論破してこのスレを防衛しろよwww
赤木レイアにしても他人からしか情報出てこないの何で?
反転アンチの動画なんかいちいち貼るなよ
コイツも転生前と思われる垢が堀口から開示されたけど、𓃟と馴れ合ってた経緯があるから怪しさしか無いわ
復活しないんなら復活するよって言わなきゃよかったのにな
12月と同じことしてるんだよな
なんか意味不明
タキパンスレは暇空起訴前後でスレ住民が変わったよな。暇空が刑事裁判で裁かれる身になったのは原住民にとってかなりのショックだったんだろう
鳴りを潜めてるだけで動産執行で暇空勝利宣言の時は原住民がたくさん復活してたけど、どうも言うような勝利じゃないと気づいてからはまた元気なくなってる
wwwwww
まあ暇アノンも元気出せよ!
5ちゃんがなくても好き嫌いがあるぞ!
まああそこが法改正を経て今年を乗り切れるとはとても思えんのだが……w
一括払いすれば今後動産執行されなくなるよ?そもそも、そこまで債務が膨らんだのは自分の判断だしな
タキパンスレの臣民は好き嫌い行ったんだよね
5chはアンチがウザすぎるからなあ
ツイフェミさんが返す言葉が無くなったらチーチー鳴くのと一緒だな
>>418 というか債権そのものはほぼ丸々残ってるんだから
死んでたりでもしなきゃ回収するためやるしかないだろうなどうせ経費も向こう持ちだし
でなけりゃ学習院OBたちがあまりに報われん
お金無いならコラボが人材募集してるから行けばいい
素晴らしい時給やぞ
計算したら最低賃金レベルで残業祭り確定の待遇じゃないですか
まあ、もし警察が堀口くんに会ってて生きてることを確認してたなら、
暇空に死んでる死んでると言うなって止めないはずはないんだな。
警察が情報を伏せて被害を拡大させたなんてことがバレたら後で大きな問題になるんだし。
こういうことを馬鹿に言ってもわからないかな?
年収1700万円が約束されたとイキってた人が時給1,200円で募集されてる仕事に応募するはずもなく・・・
今後は個人による撮影動画の証拠能力について運用が変わるかもしれんね
専門家でも判別不能なでっち上げ動画だと冤罪も隠蔽工作もやり放題だからね
地頭は良いんだから、群馬のスーパーで仮採用→本採用のルートの方が堅実だと思う
昔と違って大抵の所がコンプラも強化されてるからブラック環境でも無いし
>>319、
>>332 上で書いたとおり、今回想定されてる生存確認は堀口くん(と見られる人)が担当の警察官とか訴訟代理人弁護士にお願いしてやってもらうことになる。
また、その報告先は暇空の担当になってる警察官又は暇空の弁護団になる。
あと、死亡届とか公的に亡くなったことが証明されるような書類とかがでてなければ生きてるという扱いになるので、侮辱罪での書類送検が生存確認にはならない。
この感覚
オーディオ板のプラシーボ談義の流れを思い出すわ
なんでこれが分からないの?と、良いから定量的に説明をしてくれ、って言うのがエンドレスで続くやつ
>>439 学歴不問・職歴不問・資格不問で
思想だけで採用してくれるところなんて
あまりないぞ
>>445 了解
いちいちやりとりするのもめんどくなってきたので
とりま
>>330-331にまとめといたよ
ほぼ君の疑問には答えられていると思うが何か穴や抜けがあるかもしれないのでその場合反論よろしく
>>445 だからなんで加害者のお願いを警察が聞く必要あるんだよ?
警察は暇空に取り調べすると誹謗中傷をやめろというだけ
警察は暇空に何か聞かれても答える義務はない
王から暇に言わないで欲しいと指定したワードは最初の3つから増えていない
死亡説は誹謗中傷であるという主張は出ていない
>>445 ああ、もう一つ指摘しておくね
◯公的な証明でも暇空相手に公的手続きでもなく「暇空側」に伝えるということには同意できたね?
つまり
◯君が語る生存報告とは堀口暇空間の私的なやり取りである、と
同意できたよね?
>>330、
>>331 生存報告する必要性って言葉の意味が分からんけど、堀口くんらしき人は灰豚とか三尊みたいな微妙なYouTuberと一緒に動画撮ったり神谷みたいな微妙なインフルエンサーに情報を流してる感じに生存報告してるよな。
堀口くんの死亡説を唱えているのは暇空だから、堀口くんが生きてるなら、本人の中では暇空に生存報告する理由があるからやってるってことになる。
ただ、暇空が証明方法としてそれは不十分だと言ってて、その暇空の主張する確実な方法は警察とか弁護士を通じて生存報告することなんだけど、これは上で書いたとおり簡単にできるし、暇空のいうとおりにやってるんだから対暇空の対応としては確実な方法になる。
で、お前は出来ない理由を何かダラダラ書いてるけど、それ全部俺に論破されたものだけだから、精神的勝利にもなってないよなw
>>452 それ完全に忘れてたよ
◯つまり堀口は暇空に暗殺説を唱えるななどとは一言も主張していない
ということだね
>>445君、上のも追加ね
どのインタビューでも生存してないみたいに騒がれて困ってますって言ってないもんなぁ
絶対それをアピールするはずなんだけども…
不可解なことだ
その3ワードって表現も正しく伝わっているのかな
こう言うこと言われたんですよっていう例で3つ単語を上げただけじゃないの?
侮辱罪や名誉毀損ならnoteや動画全体の話で訴えるでしょ
>>450-451、
>>453 お前が
>>330と
>>331で上げてるのって、基本的に既に全部俺に論破された内容だよなw
私的なやり取りだとか義務が云々とか強弁し始めてるけど、だったら微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画挙げるとか、最初から中途半端な生存報告しなけりゃいいだけの話で、それやっておいて、もっと確実で簡易な方法を取らないのは一貫性を欠くよな。
>>454 それは
>>330①の◯必要ないの項でまとめてあるね
つまり堀口に暇空宛の生存報告をする理由はない、というこただよ
同じ回答は意味がないのでその項目の文章に当てはめて反論してくれないかな
これ以上の加害を止めるという警察の基本方針は無くなったかのだろうか
犯罪行為や投稿等を警察からの要請で消す事は掲示板等でもあるのに不思議なこともあるもんだ
警察を通してまで言って欲しくないワードを指定する様な人間が、自身の死亡説が流布される事を容認している
嫌がらせをするなという要望であれば、死亡説も該当するだろう
なんにせよ該当するのであれば、警察から警告されるだろう
刑事告訴の内容優先なんだろ死亡説は割と最近言いだしたものだし
後死亡説は信じてない奴も多いしな
>>458 論破してないよね
君は「堀口は暇空に生存報告をする理由がある」と言ってるけどこちらはその理由を330で完全に論破している
そしてなにより
◯堀口が暇空に暗殺説を止めることを主張したことなどない
↑
これが最も簡潔な反論であるが
とにかく同じこと言い張らずにこちらのまとめの文章のどの部分が間違っているかを順を追って指摘するように
>>455 堀口くんが生きてるとして、死亡説が誹謗中傷と認識してるかどうかと、それを否定したいと思ってるかどうかはイコールじゃないだろ。
少ないとも、動画に映ってるのが本人なら、微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画を撮って、そこで「死んでるっていってる人はなんなんですかね」って本人らしき人が発言してるのは生存報告する必要性を感じてるからだし。
本人は必死に生きてると主張しているのに
警察を介して報告はしないという矛盾
仮に被害者保護の観点で暇に言ってはいけないルールがあったとしても、
本人が伝えてくれと言えば通るだろう
別に本人に伝える気はないんじゃね
司法に生きてる証明出しているのに発言を止めませんという主張に使いたいだけで
学生証出しても在学を信じなかった人やぞ
>>459、
>>460 生存報告する理由がないのに、灰豚とか三尊とか微妙なインフルエンサーとかYouTuberと動画撮って、そこで「死んでるっていってる人はなんなんですかね」って本人らしき人が発言するの?
神谷みたいなよくわからんインフルエンサーに情報渡して生きてるっていう情報発信してもらうの?
そういうことするのは、生存報告する必要性を感じてるからだし、死亡説を唱えてる暇空に憤りなり当て擦りする意味を感じてるからだろ。
そして、そうやって死亡説を否定するような行動をしてるわりには、警察とか弁護士を通じて生存報告するっていう、確実で簡易な方法を一向に採ろうとしないというか、避けてるんじゃないかとすら見えるのは不自然だし、一貫性を欠くよね。
>>464 君のいうことを少し採用するとして
◯ 「死んでるっていってる人はなんなんですかね」←この言葉が暇空に向けて発せられたという根拠は何ですか?
その場においては灰豚相手に言った言葉であるし
この動画は灰豚の視聴者及び始動予定の堀口チャンネルの客、及び堀口シンパ、野次馬等に向けて言った言葉であろう
なにしろ「一義的には暇空相手に放たれた言葉ではない」ということは明らかなので
ではもう一度聞きましょう
動画内での堀口の言葉が暇空に向けて発せられたという根拠は何ですか?
>>468 2つ目のアンカは
>>463宛の間違いだ。
>>468 生存報告する理由はないですよ
なぜなら普通に生きてるから
◯動画や配信に出ることで普通の人相手には生存は証明できている
ので
あの動画見てあれを「影武者だ」と言い張る人間相手には330-331で解説したように証明することは無理、というのが一般論です
>>469 死んでるって言ってる(死亡説を唱えてる)人の中心人物は暇空だから、少なくとも暇空に向けられた言葉であることは疑いようがないだろw
>>467 告訴した内容が1年くらい前だし最近やろ
暇空と堀口が関わり始めたのも2年くらいたっているしな
>>471 その一般論が通用しない暇空に対して生存報告してるのに、何で確実で簡易な警察とか弁護士を通じた生存確認をせずに、微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画を撮ったり生存報告してもらったりしてるのか。
そのあたりが行動の一貫性を欠く不自然な部分だよね。
それじゃあ警察が現状を容認してることになるだろ
後から問題にするなんてなったら警察が責任を問われるよ
インタビューで最近のこと言わないわけがないし
>>472 違いますよ
「死んでるっていってる人はなんなんですかね」
この言葉は
「(こうやって生きて動いて動画に出ている自分を)死んでるっていってる(暇空茜という)人はなんなんですかね(灰豚さんどう思います?)」
なのでこの言葉は暇空に向けて発せられた言葉ではありませんよ
◯単なる暇空茜評を灰豚と語り合ってるだけ
ですね
では改めてこの言葉が暇空に向けられた言葉であるという根拠をどうぞ
>>474 おちょくっているだけじゃねーの
あと弁護士通しての確認は暇空側から出来るじゃん
それもあって、弁護士や警察が言っても信じないと思われてそう
既に刑事告訴されているんだし警察でなく検察まかせなんじゃね
告訴中の行動ということで追起訴狙いじゃない?
>>475 警察は誹謗中傷やめろと警告するだけで良い
暇空が死亡説流布が誹謗中傷と言われなかった!と言っても無意味
警察は何の責任も取らない
誹謗中傷の責任は暇空か全て負う
暇空の起訴と堀口の捜査(OB訴訟、その他もろもろ)は個別の案件だって判ってない奴多くて笑うわ
本人からしたら死んでるよりも
出会う人に学歴詐称や高崎物語の内容を信じられるほうが問題だろうし
合う人は堀口君生きてるじゃんとわかるしな!
煽り動画を第三者と一緒になって出しといて、警察には生きてるかどうかも知らせるなって言ってんのありえないからな
知らせるなもとも知らせてくれとも言ってないと思うぞ
検察が、起訴する方向で考えたならきちんと確認するだろう。
なんでクレームが入るんだろうね?
本人が言えばいいじゃない
クレーム受け付けるなら本人か代理人しか受け付けないだろ
あの、そのあたりの話はわからないけれど
東京都は裁判所にきちんと領収書を提出できたのかは気になる
重要なのは住民訴訟の進捗と結末
文書提出命令がはやく出るといいんだけど
東京都が領収書は見なくていいとか言い出してるし自主的には出さない感じだよね
警察が刑事被告人に被害者の状況をペラペラ話すわけないだろ
なんか検察がColaboとの和解を提案してくれなかったから起訴されたって逆ギレしてたのとすごく被るぞ
AI使って自動あぼーんさせたら数個しか残らなかった
クレームがどうこうという話がいまいちピンと来なかったんで暇スレ行ってきたよ
↓
887 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-+iuE [194.233.100.214])[] 2025/05/17(土) 16:50:33.36 ID:9Nksa0e1H
https://i.imgur.com/UHy8LjZ.jpeg https://i.imgur.com/93Orbg5.jpeg 「警察が情報教えてくれなくなっている」ことに対してもっと危機感持った方がいいぞ
↑↑↑↑
話の流れ的にこのことを暇空フィルターでクレームと言ってたみたいでけど
まさにこのタイミングって堀口の告訴が送致されたタイミングじゃんw
これは何一つ暇空には話せなくなってますわw
マジで暇アノンは暇空の言葉だけ鵜呑みにしてないで界隈回って情報仕入れなきゃダメwww
警察の職務というのは一にも二にも防犯なのよ。
事件が起きて犯人を逮捕するのも、同様の犯罪を予防するためでもある。
だから暇空が堀口くんは死んでると主張することが誹謗中傷であり犯罪だというなら、
警察にはその間違いを正し止めさせる義務があるわけなんだな。暇空の人定も所在も明らかなんだから。
それをしないということは、警察にもそれが間違いであるということを暇空に納得させるだけの材料がないということになる。
>>496 せっかくだからこの理屈も教えてよ。なんか生存を封殺できるようですけど
83 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-+iuE [194.233.100.219]) 2025/05/17(土) 19:07:48.98 ID:APSqZDSAH
https://x.com/himasoraakane/status/1923677887913394194 >まあなに言おうが
>「堀口英利くんの犯罪経歴証明書が開封されて裁判所に出されてる」で封殺できるから場に出るだけで終わりの禁止カードなのよ
この理屈わかる奴いる?
>>498 え?わからないの?
それがわからない人間にわかるよう説明する自信ないなあ……
だって1+1はなんで2なの?って説明するようなもんだし……
>>499 草
無理しなくていいよ
そりゃ生存を否定出来る理由がわからんもんね
暇アノンはいつもこうやって説明とソースから逃げるんよなw
暇空の言葉だけを鵜呑みにして自分でものを考えてないから説明できないのw
説明できない思い込みを妄想と言います
暇アは暇空の妄想に取り込まれたロボット人間
取った本人は裁判所に出すつもりが無かったからね
つまり出したのは本人の意思ではない
それをなんでだか裁判所での本人証明に提出してるんだよね
開封厳禁で使用しない時は返却義務さえあるものなのにな
全く意味が分からない
ものすごく大事なものだしまして決して開封してはいけないものなのに、それが第三者に勝手にされてたら意味することはひとつでしょ。
それこそ堀口くんの心臓が裁判所に証拠提出されてたら明らかに死んでるとしか思えないでしょ。
それが極端だというなら、マイナンバーカードてもいいや。それがナンバー晒されで勝手にされて、文句ひとつ言ってなかったら?
まあこれだけ言っても、馬鹿のふりして理解を拒むのかもしれんが。
>>504 第三者に勝手にってどこの情報なんです?
本人じゃないの
本人が申請するものだけれど、裁判提出用では取得できないものが用途外使用されているってことは
そうやって馬鹿のフリし続ければなんだって誤魔化せると思わないことだな
バカのフリをしてもバカになるだけで
肝心の導火線は消えない
>>507 いつ第三者が勝手にしたの確定したのか教えてよ
そこはっきりさせないと滅茶苦茶だろ
前提が第三者が勝手に~とか言い出したらさ
>>505 第三者って裁判所のことだが?
なに、堀口くんって裁判官だったの?
ごめんその世界線には俺いないわ。
本人が趣旨が違う返却義務のある重要書類を別の目的で裁判所に出さないだろう
説明を受けて知ってるはずなのに
第三者とかこれじゃあ影武者とかと言ってること変わんないじゃん
前提が別人のやったことで死亡説押し通すのか
悪どい事を考えていたとしても、未開封で出すだろうな
>>510 え?裁判所に提出したのでは?第三者ではないけど
使用目的に裁判所に提出するためと書いて取得してる場合のみ第三者ではなくなるな
まぁ開封してから提出した時点で無効だから意味のない思考ゲームではあるけど
偏差値40位の奴って偏差値70台が本気で、心から馬鹿に見えてるんだよ
オレが判らない事を喋る奴はバカって世界で生きてるから
そういう感じだとおもう(ザックリ)
「第三者に勝手にされてたら」も意味がわからなくなったな
第三者って裁判所なんやろ
504 レジオネラ(みかか) (ワッチョイW 1373-5XoU) [CN] sage 2025/05/17(土) 19:37:20.91 ID:1F/bu5Br0
ものすごく大事なものだしまして決して開封してはいけないものなのに、それが第三者に勝手にされてたら意味することはひとつでしょ。
それこそ堀口くんの心臓が裁判所に証拠提出されてたら明らかに死んでるとしか思えないでしょ。
それが極端だというなら、マイナンバーカードてもいいや。それがナンバー晒されで勝手にされて、文句ひとつ言ってなかったら?
まあこれだけ言っても、馬鹿のふりして理解を拒むのかもしれんが。
ちょ、ちょっと待ってください暇アノンさん……
そりゃ単に堀口が犯罪履歴証明書を目的外に使用したというだけでしょーが……
「犯罪履歴証明書が目的外仕様されているから堀口は殺されたんだあああ!!」
は1+1が2じゃなくて
「1+1は王という文字を横にしたように見える。横たわる王……やはり堀口は殺されたんだああああ!!!」
レベルの話ですよ
俺は今暇アノンにドン引きしてますわ
もし堀口が犯罪履歴証明書を目的外利用したとて犯罪でも何でもないし
悪性立証なんて裁判では何の意味もないぞ
つまり「だからどうした……」以外の感想しか浮かばんわ
ほんま頭大丈夫か暇アノン……
この件で警察に何か聞かれたりするのかな
そしたらそこで本人確認が出来るのかな
>>488 さすがにそろそろ裁判所も命令出すべきだわなoppが開示に関する訴訟の判例この間取り上げてたし
メイド喫茶について2103と裁判してるやんがnoteに裁判にかかる費用について書いてたけれど
あんなにかかるのに牛歩され続けたら一般市民は財源パンクして住民訴訟なんてまともにやれんわ
百合子が自腹切って補填して牛歩するならまだしもよ
いやこれはわかってて馬鹿のフリして誤魔化し続けてる感じだな。
だってことくらい都合の悪いことからは逃げ回って、ひたすら枝葉末節を拾ってジタバタするという詭弁の典型例だし。
申請した目的で使わなかったのなんでぇ?
って聞く権利はあるわな
勝っても金銭的には利がないのに都がもう2年牛歩
まあカンパ必要だよな
うっかり口滑らして道連れにできそうな相手探してるのかしらねー
しかしアンカ記号NGでスッキリ!ごめんな!
>>488 都は領収書は持ってないから提出のしようがないよ。
監査請求の再調査書類に、わざわざColaboに足を運んで確認したとあるから、
調査のときに見せられた(それも今となっては怪しいが)だけで、提出はされてない。
1回誘導出来た所で、開示して訴えても金銭的に損だし違うっしょ
ハルマゲドンが見えてて現実逃避してるだけかな?
>>525 だから文書提出命令は、都ではなくColaboに対して発せられる流れになってる
都側にも監査の時に使った書類を提出するように言われてるんじゃなかったかな
colaboに文書提出命令がはやく出たらいいのにな
不必要な黒塗りは無くしてもらって
BONDやパップスにも出そうなんだっけ
いつになったら命令が出るか分かるんだろう
個人的には裁判所が出すぞ?ってムーブを見せたら3ヵ月だと思ってたが
まあそれをあの手この手で引き伸ばすのが弁護士の腕なんだろうな
神原先生とか得意そうだよな、色々裏技的なやつ
>>521 本当に堀口が犯罪組織によって殺されたと思ってるの?
重大な事件なのに、何で警察もマスコミも一切騒がないの?
頭の良い貴方なら答えられるよね?
暇空さんがやる気に満ち溢れて住民訴訟を頑張ってくれるのなら、どれだけ相手が牛歩してくれても構わない
暇空さんが都民代表で都政に睨みを効かせている間は、都庁の人間もそれに応じた対応をせざるを得ない形になる
これだけ遅らせられると普通なら負担が大きすぎるわな
最高裁の判決が出るまで何年かかることやら
暇空さんは大変だろうが、
住民訴訟を通して、都庁のおかしな所を強調する事でみんなにも分かりやすく伝達する役目を果たして欲しい
不自然に牛歩するような対応をしている事がもう、第三者から観る人に取ってはおかしいのよ
いつまでもグタグタノタノタした対応しかしないと、
その態度は宜しく無いという評価に満ちることになる
その無様を世に晒し続けている事がもう既に、一定の効果が活動に現れていると思って良いと思います
都は税金使って裁判してるんだし不条理だよなあ
暇空が誰も出来ないことやってくれて本当にありがたいんだけど、あまりに大変で闇も深そうで申し訳ない気持ちになる
まあ都は職員として弁護士資格持っている人を雇ってるから、通常業務なんだろうけどな。
それよりも四団体がどう補助参加の資金出してるのか。
>>476、
>>477 仮にあの動画で「死んでるって人なんなんですかね」って言葉が、灰豚に同意を求める意味で発していたとして、それが何の反論になるのか。
灰豚に同意を得る目的でその言葉を発していたとしても、それを動画に載せるのは死亡説を唱えている暇空とかへの生存報告だし、死亡説への憤りとか当て擦りとか、暇空への発言だったときと意味合いは変わらんぞ。
こういう、本質的でない反論が前スレで俺が例に挙げた、アンチ維新の論理展開とそっくりなんだよな。
>>477-478 おちょくってるつもりなら、警察とか弁護士を通じて生存報告して完膚なきまでに叩き潰す方がもっとおちょくれる。
アルパカ社長が過去におちょくってる説みたいなのを唱えていたけど、おちょくり説を前提にすると、それで暇空にどうやってダメージを与えるのか道筋が見えない。
あと、暇空から警察とか弁護団に働きかけても、堀口くんが乗ってこなければ情報は出てこない。
>>546 生存報告したところで認める匙加減は暇空の判断じゃん動画や裁判に参加しても認めんなんだし
勝手に死亡説を唱えているところで追起訴でもするんじゃね
>>548 まだ起訴もされてないのに追起訴を今から狙うのか?
しかも、起訴された後に追起訴されたところで、今さら暇空にどんなダメージがあるというのか。
こういう観点からも、おちょくり説には合理性がないし意味がない。
>>549 裁判になれば生きてるかわかるし
別にいいんじゃないのか
>>550 堀口くんの件が刑事で裁判になるかまだ分からないし、現時点では行動に一貫性がなくて不自然と思う。
>>551 そもそも死亡説はここでもタキパンでも信じられてないし
言わせておけば信者も離れていくしいいんじゃね
灰豚とかわかりやすいだろ
ここの人達って仮に住民訴訟がお咎めなしで暇空が刑事で有罪になったらどうするんだろう?
多方面に迷惑行為を行って申し訳なかったって反省できるのかな?
>>545 じゃあ仮に君のその意見を採用するとして
もしあれが暇空への生存報告だとしたらそれでもう終わりじゃね?
>>330-331で書いたように直接弁護士や警察を使って生存報告するのはほぼ不可能
なにより堀口にはそれをする理由がないから
動画内の生存報告とやらで話は終わっている
違うか?
どう考えても死んでないのに頭大丈夫かお前ら
嫌がらせのつもりならいい歳したオッサンがネチネチそういう事してるって自覚は持てよ
タコ部屋だの言われたからって刑事で起訴する団体の方が圧倒的におかしいからな
会計の説明責任も果たさずに訴えてくるのだけでもどうかしてるからな
民事まではまだ分かるとこもあるけど刑事告訴して起訴まで持っていくのは普通じゃないよ
>>557 それって堀口をいい歳したオッサン連中がネットリンチしようとするのと関係あるのか?
まぁ圧倒的におかしいかどうかは時間が経てばわかるよ
お前らも流石に自分が馬鹿だったと自覚するだろうな
>>557 刑事で起訴したのは検察だろ
民事で何回も負けてるのに和解すらしなかったからここまで追い詰められたんじゃん
負け犬の他責は惨めだな
ひょっとしたらこいつら一生狂ったままかもと思うレベルではあるがw
間違いなくお前らの願望と真逆の結果になると思うがその時になって駄々こねて暴動とか起こすなよ
分量的に非ゲーム部ラスト付近でほぼ伏せられた形でちらっと出て来たから直ぐには消化できなかったけど、本名かHNか分からないが具体的な人物を挙げ考えようによっては相手の安否が心配になる様な事を言ってる人がいた、という感じか
具体的な内容を見た暇空氏ほどの実感は恐らくまだ得られてないけれどまあ最近特に色々と切羽詰まった感じなのは分かる
あんなことで起訴されたの絶対おかしいから
議員を連れて行ってたりしてるんだから誰かがなんかの権力使ってやったんだろう
会計や事業調べてる一般人に対する大変な圧力そのもので許されないことだよ
>>558 告訴されてもされた側がちゃんと謝ることができたり、告訴した側の被害者感情を少しでも鎮めることができれば示談なりで不起訴に出来たと思うけど、暇空さんはそれが出来なかったというだけでしょ
普通かどうかはお前じゃなくて司法が決めてくれるから大丈夫だよ
フローレンスの会長への人格攻撃くらいの侮辱で起訴は確かに違和感があるが
Colaboは民事で15連敗するほど暇空が名誉毀損をしたり活動妨害していると証明されてるし、
堀口は学歴詐称・身長詐称・性風俗店で乱暴して出禁疑惑・高崎で性犯罪で逮捕疑惑・カルト信者で他の信者を中絶疑惑・カルト宗教団体と揉めて殺害して埋められた疑惑・死んでいるので今いるのはゴムマスクかぶった影武者疑惑
と枚挙に暇がないくらいの誹謗中傷をしてる
こんなの刑事事件で起訴や書類送検は順当としか言えない
ジャンプ持ってジャンプなら信じるって言ってたのに、ある日それよりももっと確実性のある映像が出て
苦し紛れに「AI生成だ」とゴールポストを動かした時点で、結局暇空は何を出しても納得するつもりがないってことがわかるよな
ここで警察ごしに連絡しないのはおかしいとか言ってる奴って暇空がそう言ってるからそうなんだろうと納得してる脳のない家畜で
暇空がこの先「やっぱり警察も騙されてる可能性がある。DNA判定を求める」って言い出したら
同じように警察は信用できないDNA判定しろって言い出すんだろうな
横浜そごうがそんな場所だなんて、普通の人は知らんのよ
暇空の主張を信じて少しでも堀口が死んでいると思ってるなら警察署に行って「堀口という人が殺されてカルト宗教が用意した影武者になりすましをされてる」って通報すればいいんだよ
そこで「侮辱で刑事告訴され書類送検まで行ってる暇空茜という人が『警察越しに生存報告するまでは堀口が殺されていると言い続ける』と言ってるんですが、堀口は生存報告するべきですよね?」って警察に相談して答えを訊いてみるといいよ
いや生存報告はネットでいっぱいしてるよな
「堀口は警察を通して暇空茜(堀口に対する侮辱罪で告訴・書類送検済み)に反応すべきですよね」
「警察は堀口の生存を暇空茜に伝えるべきですよね」
って訊いて欲しい
暇空はパヨクが嫌いみたいだが、もし今より遥かに保守的な昔の日本だったら、ぶん殴られて黙らされてるだろうな
パヨクのいる現代社会でよかったよな
パヨが嫌いというより作品燃やす奴等が嫌い=作品燃やす奴等にパヨ系が多いだけの話よ
暇空はしまむらいだーみたいなネトウヨ系にも嫌われてるし、
暇空の住民訴訟とかの活動自体は左翼的なものだと以前から云われてる
山岳ベース事件も
コンクリ事件も
そっか、あれは保守層がやったんだね
そっかそっか
学生運動も、成田闘争も
全部保守層がやったんだね
昔は石原慎太郎やらが表現規制に熱心だったが、
今は逆転してるからな。
男女ネタでいつも騒いでる様なネームドって左右マッチポンプの同類でしょアレ
しばき対&在特会みたいなもんよ
>>580 昔だったら引きこもりって学校行かないとか許されない
暇空みたいな軟弱な奴は排除されるって話だけど?
パヨク的な人権思想に甘えてるのが暇空なんだよな
インセルの集団が妄想で発狂してるのと昔の事件て何か関係あるのか?
事例を出すならトランプ信者のホワイトハウス襲撃の方が近いと思うがw
それでさえ彼等は義憤()で顔バレも躊躇せずあのような行動に出たわけで
ネットでネチネチと大学生をリンチしているオッサンの集団とは全く違うし
一緒にされたら彼等は怒るだろうな
ネトゲ戦記やライブでの暇空氏の語りを信じてないというよりそもそも経歴について断片的な情報しか仕入れてない感じか
ライブの切り抜きからの情報を伝言ゲームでやってそうだから情報も歪むだろうね
今はレイアレベルの議事録役もいないから情報の精度も悪くなる一方
あんなライブ信用してる奴いるのか?結果が全てだろ
民事で連敗につぐ連敗
刑事は起訴
監査ではお咎めなし
住民訴訟も先行き不透明
影響なんてないから伝えずにほっとけ後で罪に問うから、ってトンデモを延々と繰り返してる位だからねえ
身長違って無い論も大分無茶だし
朝からびっちびちですやん
こんな場末に書き込んだって意味ないでしょうに
せっかくワッチョイIDコロコロしてんだからもうちょっと言葉遣い変えろよ
手抜きすんな
刑事事件で起訴されて公判を待つ身ってどんな気分なんだろうな?
強がってはいるがやっぱり怖いから現実逃避為にライブ連発してるんだろうな
タキパンスレとかも大体このくらいの時間に出動してるから日課なんじゃない?
気に入らない奴をこいつ宗教関係者です殺人に関わってるカルトですって燃やすのって作品燃やしてるフェミと何が違うの?
沖縄アメリカ軍基地移設反対もそっか
保守層か
位言えばよかった?最近死人出しても責任押し付ける他責性が胸くそだったよね
住民訴訟を第一で見てるライト層としては
堀口氏関連がWBPC問題(公金の問題や住民監査など)の
いったいどこに位置付いているのかがよくわからないのでもどかしい
堀口氏が行方知れずだとして
それが住民訴訟に痛手であるわけでもないだろうし
第三者にWBPC関連を話すときに触れるべきものなのか
ごちゃごちゃしていて整理しきれない
とーだいの田中センセとか、いかにもな所となぜか人脈つながってるとか??
>>596 別に関わりなんてなんもないよ
レスバで論破された相手に暇空と暇アノンが全力で嫌がらせに走ってるだけ
そのうちcolabo相手に旗色悪くなってきたもんだから堀口も奴らの手先だったんだよって言い出して求心力を繋ぎ止めようとした
当然まともな頭の持ち主はバカバカしくなって一連の騒動から離れていったけどそうでない持ち主は暇空の言い分を鵜呑みにして全ては繋がってるって思いはじめてどんどんのめり込んでいった
アメリカ並みに日本も酷くなってんのかもしれないことが分かってきたんだよね
非営利組織のことや司法の偏りのこととか
政治に対して力を持ってたカルト宗教もこないだ解散することになったし
他にも怪しいのが日本にあって裏で政治に影響を及ぼしたり内部でものすごいことやってるかもしれないんだよね
つーか、反暇連中が「敵の敵は味方」
で集まって組んでみたら
烏合の衆ができましたって話じゃ?
今のXで暇ア◯ンに該当するネームドってどのくらい居るんだろ
むしろ暇空から切り捨ててる位だし
暇空をフォローしてるだけで攻撃する様な奴とか未だに岩下社長に粘着してるのも居るから暇空よりも暇空を叩いてる連中の方が生理的に無理なんだわ
暇空に対してやってることこそネットリンチだと思うわ
マスコミ関係とかアカデミア関係も酷いからネットだけじゃないけど
何でもかんでもスパイ認定して敵を増やしてるのは暇さん本人やん
法的に正規の手続きに則って起訴された人は誰でしたっけ?
岩下社長はColaboや住民訴訟ではなく
高崎物語リポストしまくったり、アナルアルフォートネタ擦ってた時点で擁護できない
監査の結果……東京都から返金を求められることはなかった。
その続きは報道しない自由発動。
>>600 無能なのが救いだけどな。上から説教や多数派工作しかできない。鵜呑み馬鹿にしか刺さらない事しか言えない連中だから流すだけ
まあ下っ端なんかそんなもんか
その無能の灰豚やneko800に
配信やnoteで暇空の嘘がどんどん暴かれてるよね
対話罪でブロックしてると暇空の大本営発表しか知らないだろうけど
そもそも、暇空氏の味方って弁護団となるくんだけで
最初から切る人間なんか少数なんだけどね
何か、凄く勘違いしてる人が多いよね
なんでもないDMをあたかも裏で指図されてたふうに言ってるやつとか、自分に都合が悪いことは全然説明しないやつだからな
挙動が不審すぎるし基本的に信じてもらえなくて当然
秘密組織という訳でも無いから寄付とかで名前自体は出てて四団体の中でも繋がりが比較的強めとして挙がる所はあるが、自分はあちらの話題の転がり方次第では暇空氏の立ち位置が変わってくるだろうなと言う感じで見てるかな
まあ、そもそも親繋がり位しか定かではない例の団体がどれ位関わってるかは分からないけれど彼周辺の妙な動きを見てるとどこの繋がりかはともかくそこそこのスケールかなとは思ってる
しかし、IDの方は違うものの前後のコメント見るとこちらの想像以上に痛手だったりするんだろうか
刑事起訴まで行っちゃったのはその前には民事で多額の賠償命令出たりとかで多数伏線あったんだけどそれいくら説明しても理解できないのであれば物事考えるの苦手そうだから向こうで遊んでて下さいとでも言うしかないんだ
>>610 自分たちがそうだから暇空側も同じだろうという心理で論評しちゃうんだろうね。そういう世界しか知らないんだろう
「名誉毀損の損害賠償請求訴訟で勝ちまくり!つまり暇空の言うことは全部デマだから、公金についても全く問題なし!」
大本営発表は、こちらです。
刑務所内から住民訴訟、って展開のほうが圧倒的におもしろい。
>>616 Xだとそれで会計問題を多方面から蒸し返される状態になってトレンド入りまでしてたな
暇空ってよく自己を投影してるよな。最近は「お前一発逆転を狙ってるんだろ」と連呼してるけど
暇空こそ、堀◯が死んでて真◯苑という巨大な悪の組織が裏で暗躍してWBPCと繋がってることを認めさせたら一発逆転で公判立ち消えだと思ってるんだろう
蒸し返された会計問題ってどんなの?
暇アノンが必死になったところで暇空が何一つ会計不正の証拠をあげられないことは事実だろ
警察署に電話したぞと言えばビビッて黙るだろうという発想がもう無能の極みで笑う
なんでcolaboの監査で返金はなかったにしても200万円近くの訂正もあったし、他のことで4団体から返金もあったことは無視してんだろ
現状だと記載ミス等の不適切会計はあったけど重大なミスや悪意に基づく不正会計はなかったって結論だろ
で、保護した女性をタコ部屋に押し込んで生活保護不正受給等で不正会計を行っていたと主張してたのは誰でしたっけ?
民事訴訟も刑事訴訟も訴えた方が立証しなければならない。刑事なら検察になるが。
その二種類しか知らない人は、世の中に多そうだな。
>>623 それは委託事業の補助金事業化に関連する会計処理である、と説明されてんじゃん
暇アノンは暇空様の言葉しか聞かず界隈のアナウンスをガン無視するエコーチェンバーだからそういう何周遅れの戯言を垂れ流すんだな
返金したってことは精算で不備があったってことだからな
それも4団体で
>>625 立証されたから多額の損害賠償払う羽目になったんだろ
そんなこともわからないの?
民事訴訟とは別なんだよ。公金の使途に関する訴訟は。
警察にいったほうがいいって、そういう意味じゃないんだけど
なんか勘違いしてるのかな?
今の時点でさえそれだけの問題があったってことね
住民訴訟はまだ続いてるんだよ
他の明らかになった会計書類だけでも普通の感覚だとちょっと酷いからな
立ち消えを期待してる感じは余りしないが大事になるだろうみたいな事はちょくちょく口にしてるかな
どこかで無理に堰き止めてる場合でもそれはそれで地道な作業が必要になるのだろうけど
>>630 住民訴訟がどうなってるのか知らんけど民事の方だと嫌がらせ目的で監査請求仕掛けたって判決文に書かれちゃったから上手くいくといいね
コロアキ罪と山本一郎罪着せられたままだから普通に暇空割発動だろ
暇空って速読できることを自分の能力かのように語ってるけど、やってるのは単語を拾ってるだけだから文意を逆に読み取ったりしてよく間違えてるんだよね
支持者も同じ感じなんだろう
アナウンスのタイミングがああじゃなければ結構受け入れられてたとは思うけどね
どうせこれで住民訴訟でお咎めなしになっても不当だ俺たちは抑圧されたって逆恨みだけ募らせて誹謗中傷はやめないんだろ?
それでまたフェミ絡みで誰か燃えた時にそのやり場のない怒りをぶちまけてまた誰かやりすぎた奴がしょっ引かれるわけだ
嫌だねえこういう大人にはなりたくないって見本じゃん
単語も拾えてるか怪しいし頭も平均かそれ未満だろ
この前のgoo掲示板のカテゴリ「ひと」の下りとか酷かった
>>634 せめてこのレベルの指摘でないと、相手をする意味はないと思うのだった。
暇アノンがコラボを攻撃した根拠がほぼ暇空のデマ、事実誤認、嘘だったわけだろ
つまり暇アノンの行動は
◯煽動者に煽られて無辜の女を殺しまくった中世の魔女狩り
と同じだよ
てめえらがデマに踊ったことを棚に上げて火炙りにされた女を
「あいつにも悪いことがあった」
「疑われるようなことをしていた」
「なんならまだ魔女だと疑ってる」
と言い張る人間とは思えない吐き気がするほどの邪悪
それが暇アノン
住民訴訟は判決が確定するまで10年やそこらはかかりそう。
長くかかったといえば袴田巌さんの件が思い浮かんだけど。
開示だってよ
暇空のデマは裁判で認定されているし
隠し球の嘘は広く知られているし開示もクソもねえだろよ
10年もすりゃそんなこと覚えてないと言い張るには十分な長さだな
0042 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9e-ZYAP) 2023/03/03(金) 16:21:33.26
水原さんさあ
◯◯で◯◯で◯◯◯◯◯なのは仕方無いにしても
せめて自分の好きな萌え絵を自分で描けるようになる努力くらいはしようよ
知らない人、忘れてる人も多いと思うけど、これで暇空から開示されて示談金払ってる例があるからな(◯の部分は隠した)
他にももう一件ネームドが掛かった事も言ってたし、暇空が言わないだけでもう数件開示されてる可能性だって充分あるんじゃない?
どれだけ言い回しに工夫をしても、
とどのつまり何を求めたいのかが変わってないから、
心優しいみんながひたすらうんうん頷いて聞いてあげているという構図になってる
colaboの不正会計も自称学生の悪行も裁かれるべき
だからといって追求する側が無法に振る舞っていいわけじゃない
まあ地裁判決が出るまでがいちばん時間かかるんだろうな>住民訴訟
高裁から先は、あんまり牛歩もできなさそうな印象。だから地裁で何とかいい結果を出したいところ
>>651 小池都知事の3期目終了より先に地裁判決までいくといいけれど
けど暇がああいう人間だからできてることでもあるんよな
お行儀よかったらとっくに潰されてた
まあその人間性に文句があるのなら、人格者であるあなたがなさったらどうでしょう、って話よな
お行儀いい悪いどころの話じゃなくて刑事被告人じゃん
人間性はそのままでいいから名誉毀損と侮辱行為だけやめてもらうのって無理か?
>>648 それって暇空に空気入れてんの?w
ブロックされるぞww
暇空がいなかったら税金を単価8,000円超の飯に使う現状が続いてたかもしれん
起訴されて被告人になったらテレビ報道では呼び捨て、って時代があったなあ。
税金使ってる団体のことを調べてて、たいしたことないタコ部屋とかアホとか胡散臭いって言葉を使って批判したからって刑事で告訴して通る方がおかしいよ
みんなで監視してくことになってんだから
不都合だから国家権力使って潰しに来てんだろ
タコ部屋に住まわせて生活保護不正受給させてる
はまあ起訴されても仕方ないかなと思う
真実ならともかく根拠ないし
タコ部屋じゃないですよ
会計もちゃんとしてますって説明すればよかっただけのことだよ
税金免除されてるモデル事業にもなってる団体なんだからな
その説明するために会見開いたらハラスメントとか言ってブチギレたのがお前らやん
会計の説明してないだろ
会計士いなくなってしまってたじゃん
何か会見での事実が書き換わってるが言葉が抜けてるだけなんだろうか
こういうのもそうだけど
「へりくだって謝罪しながら誤解です勘弁くださいと許しを乞う」のが「正しい挙動」だっていう思い込みはどこから来るのかね?
【正しい挙動】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1747029782/645 645: 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ ef6f-aBxZ) 2025/05/13(火) 06:47:37.36 ID:DvPjPR3C0 IP:240b:c010:4e3:ed0b:*
🥸コバヤティが俺に疑われてるって聞かれて名前も出したくない関わりたくもないみたいに言ってたらしいのよ
🥸いやその反応は酷くね?あんだけヘコヘコしといてさ
🥸コバヤティ…いやもう小林でいいか、小林はペットショップの件の時とかもなんかおかしかったし、人の指示でイジメをしている奴の挙動なのよ
🥸あんだけ暇空さんのおかげとかさんざん言っといて、疑われたら手のひら返すのおかしくね?
🥸今ここで正しい挙動を俺が考えるとさ、「いやあの何か疑われたのは俺が悪かったですでもそれはこういう事なんです」「危ないんで身を引きました」とかそういう感じじゃん
🥸これぐらいなら分かるけど、そんな人の事知りませんみたいなのはおかしくね?
こっちまでビチビチはやばいな
どんだけ焦ってんだよ
生活保護受給させた入居者から実施計画書に記載した以上の家賃を徴収してること自体は事実なんよなあ
どっちにせよ変なお金の取り方してる件は全く説明しないんだよな
そもそも裁判のたびにコロコロ数字が変わってく会計とかさ
HP報告
都報告
表3(監査委員作)
表4(福祉保健局作)
実際(堀新作)
全部整合性とれないうえ裁判では実際が正しいとか言ってるから
じゃあHP報告書と契約上手続きで提出した書類は不備だねってなる
あのままだったら識者()会議とかあちら側のいつメンで固めて男女協賛のハルモニkpop韓国語講座とかでジャブジャブ税金使われてた可能性
小林氏から見て暇空氏の相手に対して引っ掛かる部分は無くなったという事なのか、それは残ったままだけど暇空氏の言動による自分や周りへの悪影響の方が大きそうだから纏めて全部放り投げてしまいたいなのか
会計士さんはなんとしても守らなくてはいけない感
彼女が代表の団体が会計に関わっている全国のNPOが監査なんて受けたら
さすがにタコ部屋とか言ってたころは、
「今は真偽不明の情報が乱れ飛んでるな」
と思って落ち着くまで待ったよ。
そうすると、問題なのは東京都若年被害女性等支援事業(費用は半分が都、半分が国庫)
のことなんだと分かった。
スカーフェイスってアル・パチーノ主演のマフィア映画があるがあの映画の主人公は「女子供は殺さない」という自分ルールに背いた味方マフィアを殺して最終的にマフィア組織に報復で殺される
暇空のやってることはそれに近いな堀口にプライドを傷つけられたからと引っ込みがつかなくなり暴走して味方をどんどん失って今じゃ刑務所入れられそうになってる
死亡説(カルト宗教絡みの闇の組織のゲイの権力者が掘りまくって殺害、その後整形した替え玉やAI超技術を使って生存を偽装)に疑問を呈する奴はスパイ
自分ルールにしてもハードル高すぎるわな
そして、困難女性支援法に基づく事業が全国に広がる。
厚生労働省についた予算が今年度で50億円くらい。
いい加減なまま広がられちゃ困る。
繁華街でのアウトリーチなんてのは田舎でやっても無意味で、都市部でだけやるんだろうけど。
弁護士が暇空をナチス呼ばわりしてたし無茶苦茶だったなぁ
フローレンスさんなら刑事告訴待ったなしやで
生活保護はさまざまな扶助に分かれている。柱は住宅扶助と生活扶助だが
opp氏、red氏あたりが追っているとおりそのあたりの区別をきちんとしていないっぽい。
>>681 向こうはそれは不動産事業者には認められてるからいいんだって主張してるけどね。
ただそれならちゃんと営利事業者として法人税払えよって話なんだけどな。
タキぱんスレは連投爆撃で荒らされてるね
よほど都合が悪いようだが
こっちはしばらくは大丈夫そうか
>>683 そもそも困難女性支援なんか税金を投入してする必要はない
偽善家が自費でやれ
タキぱんスレを手動スクリプトで荒らしてるやつ
こっちのスレでは普通に会話してるぞ
頼むから引き取ってくれ
>>552 暇空が自分で言ってるけど、暇空に死亡説を唱えさせておくことが暇空の不利益になるという認知なら、放っておけばいいんだから、灰豚とか三尊とか微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮るとか、神谷みたいな微妙なインフルエンサーぽい人に生存報告させる理由がない。
おちょくり説も、堀口くんがそれを行うことで溜飲下げてるとか、しょうもない理由でやってるんでなければ合理性を欠く。
だから不自然なんだよな。
>>555 お前が
>>330と
>>331でアホな長文書いてるけど、これのどこをどう読んだら警察とか弁護士を通じた生存確認が不可能になるんだよ。
俺が
>>250で書いたような方法で警察とか弁護士を通じた生存確認は可能だし、堀口くんが生きてるなら警察での生存確認は本人確認証を持って行くだけだし、弁護士にも連絡とって指示を仰げば後は弁護士から指示又は助言が来るから、そのとおりに動けばいいだけだ。
そもそも、堀口くんとみられる人たちは、お前が必死にやらない理由を探してることからなんとなく思うけど、警察とか弁護士に生存確認をして貰えるように行動してないっぽいじゃん。
不可能とか出来ないってのは出来ないってのは、物理的に不可能とかやったら刑事罰とかそういうもの以外はちゃんとやってから言うものなんだよw
どうして人は頭に血が上ると必要もなく長文を書いてしまうんだろう
x.com/nalltama/status/1923978521866825749
黄色い安全ピンかあ
しばき隊が配ってたな
x.com/onoyasumaro/status/1133733946146009088
>>693 250の前段
>>331で説明済み
【警察】
◯目視じゃ無理
・灰豚の動画に登場するレベルのそっくりさんを目視では無理です
・身分証も電話番号もメアドも「影武者用意するよりはるかに容易い」
◯そもそも民事では警察は動かない
↑このように説明してるのだからその説明に反論してもらわなければ話が進まない
250の後段も331で反論済み
【弁護士】
◯影武者側の弁護士なら影武者とグルなのでなんの証明もできない
◯暇空側の弁護士なら堀口が自身の情報を渡すわけがない
あのさ
こちらは穴だらけな250への反論として330-331を書いてるのだから
330-331の説明に〈具体的に〉反論してくれないかな?
英國屋の話なんか当時からヘラヘラ笑ってた奴の方が多かったのにハッテン場となるとアンチ揃って真剣モードなの笑うんだが
党派性だか宗教だか性癖だか知らんけどさ
今のラスボスって誰?
公明党がすべての黒幕みたいに言ってた時期もあるし
WBPCもツイフェミもみんな真如苑の指示で動いてるんだみたいなこと言ってた時期もあったけど
今は鴨下がそのポジに入ってるのか?
暇スレだのはてブロだので情報つまみ食いしてて話が追えてないだけでは
暇空茜がその時のマイブーム次第でラスボスとか敵とかコロコロ変えるのが悪いんよ
あれだけ擦ってた下田やミルージュもすっかり言わなくなってしまった
何となく名前使いやすい人はいても明確な全体のまとめ役はいないんじゃない
そりゃあ裏でコソコソ隠れて悪行働いてるのが次々と出てくるからだろ
様々に繋がってアメーバーみたいなナニカなんだから最初から言ってること変わってないよ
抽象思考が苦手な人は無理して追わなくて良いと思います
シモもミルージュもオロチも消えたわけじゃないからな
どちらかと言えば二重思考じゃね
村木厚子はラスボスだが黒幕は公明党
WBPCやツイフェミは真如苑の指示で動いているが両者の間に指示系統はない
Colaboを事業から撤退させたのは暇空の功績だがあくまで自主辞退だから暇空の活動のせいで撤退することになったわけではない
的な
敵がコロコロ変わる原因は
飽きたら新しい敵に次々とぶつかりにいくインターネットぶつかりおじさんなだけでしょ
なるほど、そういう風に分かれて聞こえてるなら余計に追うのキツイよなあ
本人が顔を出して活動をしていると、
立花さんのようにナタで襲われかねない恨みを買うように報道特集されてしまうかも知れない
投資詐欺に引き込もうと、生成AIを用いたフェイクニュースも見掛けるようになった
暇空さんはこれからも公には姿を見せないで活動をする方針なんだろうな
村木氏はよく第三文明に登場してるけど
きっと某学会とも特定政党とも何の関係も無くて個別でバラバラの事象なんでしょうね…
ちな津田塾大学の場所を地図で調べたら寒気したんだけどきっと偶然ですよ
自民から共産、維新、れいわまで公金チューチューしている
戦時下の反省はどこへ?学術会議「国の機関」から「特殊法人」へ 菅政権の“任命拒否”から続く政府介入の危機
https://news.yahoo.co.jp/articles/c414be96429d5e7615bef08f73d39df3a8033b06 勝手に独立すれば良いんじゃないですかね?
>>714 顔出してる仁藤や堀口をあれだけ追い詰めといて随分と虫のいい考え方だな
会計調べるのがなんで追い詰めることになるのよ
監査請求されたからって真っ当にしてれは困ることなんてないはずだろ
>>721 数えきれないデマをばら撒いたからだぞ
デマのせいで仁藤がどれだけ殺害予告レイプ予告受けてると思ってんの
目のバチバチにイッた暇アノンに凸されて生命の危険を感じながらアウトリーチしてんだぞ
本当に暇アノンって都合の悪いことはアーアー聞こえなーいなのな
人間のドクズだろお前
>>720 顔を出さざるを得ない手段としては、
東京都知事に当選することだったんだけど
いや、本当に都知事に当選しなくて残念だった
暇空の顔を観る事が可能な貴重なチャンスだったんだけどね
敬称を忘れていました
いま手をついているのですが…正しくは暇空さんです
それ暇空のせいじゃないだろ
最初から応援してくれる人にそういうことはやらないで下さいって言ってるし
そいつらは暇空と関係ないやつだろ
シェルター晒した張本人は訴えないで全部暇空のせいにしてんなよ
>>727 それは嘘だな
「今は大枠を示せば暇な人が蹴り入れ続けるから楽でいいな」
とツイートしているので犬笛吹いてると言われても仕方がない
あとデマは言い訳できんよ
刑事で起訴されてるからな
そんな理由で全部暇空のせいにされるのが仕方ない訳ないだろう
コラボについてのツイートでもなかったし
デマって言うけどタコ部屋なんて違いますって言えば済む話しだろうよ
会計士つれて一緒に説明責任果たせばいいだけのことだろ
なのに初手から国会議員使って議員会館でマスコミ呼んでリーハラ会見やった団体の方がおかしいよ
なんか都合が悪かったと思われても仕方ないよね
>>730 コラボはデマは全部反論してたぞ
マスコミの報道に対しても「違うことは違う」と即反論していた
お前ら暇アノンが耳を貸さなかったどころかデマの再生産をし続けて反論が埋もれただけまな
暇空がデマや事実誤認や嘘をばら撒かなければ起こらなかったことだな
暇にあかせてデマの怒涛のツイート怒涛の配信で圧倒的な情報量でデマをばら撒き続けた相手に対して
マスコミ相手に数回の会見で済ませてるんだからコラボの方がよっぽど不利だね
明確に否定してた事まで実際にやった人すっ飛ばして被せられる理由にはならないのでは
マスコミ使える権力持ってる方が有利に決まってんだろ
税金使った団体の事業なんだから会計調べられたり監視されて批判を受けたりするのは当然のことだろ
それを女の子達を攻撃してるみたいにしてミソジニーだの女性差別主義者だの言って訴えきた姿勢がおかしいと思われたんだよ
団体がやったことが批判の対象なの
その上にまた権力使って刑事告訴してるんだから本当に呆れる
痛いところ突かれると過剰反応になるのは共通なんだなって学びを得た
>>734 何勘違いしてんだ
別に暇空だってマスコミ使えるんだぞ
マスコミに声かけて会見開けばいい
それをやらないのは暇空の勝手
会計を調べ始めた契機も「温泉むすめ」で
且つなるにそそのかされたからだし
「フェミを叩いてマネタイズ」という手法を編み出したと自慢していたし
◯挙げ句の果ては刑事で起訴されるレベルのデマのばら撒き
こんなデタラメが許されると思ってんのか?
記者会見で会計についてちゃんと説明すればよかったのに
準備に時間がかかるけどするようなこと言ってたから待ってるんだけどまだだよね
会計士さんどこ行っちゃったのよ
>>738 そのことと暇空がデマをばら撒いたことは何の関係もないな
◯刑事で起訴されるレベルのデマと誹謗中傷
この悪質さを少しは理解した方が良いな暇アノンは
刑事起訴されるレベルのデマって言うけど裁判所は調査する権限ないから名誉毀損裁判で双方の証言で判断しただけのことだよ
会社で働いたことが無い
自称リベラルおパヨさんには
会計の異常さなんて分からないんだよ!
その前提で相手してあげないとダメだよ
会社で働いたことが無い
自称リベラルおパヨさんには
会計の異常さなんて分からないんだよ!
その前提で相手してあげないとダメだよ
ちょっと気になった事があるんだけど
例えば前科があった人間がいたとして、
前科の事で当事者からは未だに恨まれていると仮定します
その前科のある人は、
もしも猫の保護活動をしていたとして、
もしもその猫の保護活動を自分が応援して支援したとしたら、
前科のある人を恨んでいる人から刑事告発されて起訴される可能性はありますか?
まあ、その恨んでいる人からは人でなしと罵られるのは覚悟をしてのその前科のある人への支援な訳ですが
一般人が税金使ってる団体の事業を調べて批判する時にタコ部屋じゃないかって言った
アホかとか胡散臭いって言った
こんなことで刑事告訴して起訴されてしまうなんて理不尽すぎる話しだわ
マジで有り得ないことだからな
>>741 バカだなあ
これは民事じゃないんだぞ
◯警察が捜査して
◯検察が起訴相当と判断した
そのレベルの発言のヤバさを認識した方が良いね
そしてそのデマに踊った自分の愚かしさを自覚した方がいいね
>>746 暇空のデマはタコ部屋だけなのか?
イエスかノーで答えてみ
>>734 兵庫県知事もそうだなパワハラおねだり人殺しと散々報じられたけどリークがあって告発した側の方がクソだったのがわかって
再選した
第一安倍政権のときだって消えた年金とかそのときたまたま総理だっただけなのに
まるで安倍さんのせいでそうなったみたいな報道だったし麻生の時は漢字を読み間違えたとなそんなのばっかだったけど
あの人、リーマンショックの経済再対策が大事だとIMFに0.6%の金利で10兆融資し
それによってデフォルトを免れて感謝されたのにそう言う事は報道されなかったからな
普段は
不正を追及するんだ!と息巻いてる自称リベラルが
自分たちの党派の団体の不正を追及された途端に
不正を追及するのをやめろおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
と絶叫しているの
本当に面白い
>>746 Xのポストでデマを謝罪し続ければ起訴されなかったと思うよ
今ですら暇空は何百回も何年も行ってきたデマを謝罪すらしないから起訴は妥当
文句は検察に言えよ
>>750 デマをやめろと言われているのがわからないの?
そういえばフェミ議員が警察に圧力かけて啓発動画を消させたときも文句は警察に言えとのたまってましたね
もしもこの先で、暇空さんが住民訴訟とは関係のない事柄で何らかの刑事告発によって有罪が確定して、
前科がついてしまった時に、
住民訴訟を応援するためにカンパをしたら、そいつにカンパするのは有罪って、
そのカンパした人間が刑事告発されて起訴されてしまう可能性
そんな社会が来るかも知れないと、それが心配で仕方ないのですよ
暇空へのカンパって住民訴訟と関係ない案件(名誉毀損訴訟とか)にもドバドバ使われてて
それこそ堀口関係にも使ってることを明言してるわけだから
カンパした人が罪を問われるみたいなことはないにせよ、暇空の罪とカンパは無関係というわけにはいかないんじゃないか
>>754 なら暇空にデマを止めるよう働きかけたら?
現在進行形で堀口デマをばら撒いてるけど
>>682 こういうデマをばら撒くような人間を信じる自分の愚かしさをそろそろ自覚した方が良いね
あの生活保護関連の黒塗り資料がどういう類のものだったのか相手側からも話が出て来ないのが引っ掛かってはいるんだよな
否定するという形でも
アホかって、体験格差を無くそうという取り組みにアホかって言っているようにしか見えないけどな
つまり、論評でしょ
あれで侮辱になるかなあ?
自分が愚かしいなんて、いつも思っていることです
だからみんなの行動をよく観察して勉強をしています
ここにいる自分は座って観ている観客です
暇空さんに何か求めるなんてことはとても出来ませんよ
相手からの訴訟で
入居者待遇は閲覧制限外そうとして失敗したあと向こうから争点から外したから以後言及なし
暇空がやってる住民訴訟とその他の暴言はあくまで別物と考えたとしても、
暇空がああいうことをやってる/やり続けてるってこと、それからカンパがそれらの活動のための資金源になってるってことは少なくとも周知の事実なわけで
いま暇空にカンパする人ってのは、まあそういうことを承知の上でカンパしてる人ってことにはなると思う
それに暇空さんは自分が必要だと思ったことは、誰に言われるまでもなくきちんと自分で判断をして責任を持ってやるはずです
それが普通の社会人だと思っています
ん?それもデマ断定か
全体には話が飛び過ぎだとは思うが身長も違って無いという事になってるのかな
x.com/tabataba_bro/status/192367914848212591
何かあるたびに思い出され大拡散されるのは良いことだな
まあ例えば、ウクライナへカンパをしてもロシア国民からは恨まれる事だってあるでしょうから
良かれと思ったことが全ての人間にとって感謝されるとは限らないとは思っています
全ての人には感謝されないであろう活動に資金援助するのと、名誉毀損や侮辱罪に問われるような加害行為を援助するのはだいぶ違う話だと思います
カンパは訴訟費用・弁護士費用以外に使われてないのは9/8(日)22時38分に代理権消滅通知がFAXされるという普通では考えられないことが起こった伊久間勇星弁護士が確認しているのに
いまだに9/8(日)22時38分に代理権消滅通知がFAXされるという普通では考えられないことが起こった伊久間勇星弁護士のこと信じてないやついるのか
>>759 愚かだから暇空を信じるんだね
それか性格がとてつもなく悪いか
ロシア国民からすればウクライナへのカンパは、
名誉毀損どころか自分たちの安全の命を奪う行為と恨んでも仕方ない
そうした利害関係者からの恨み言は飲み込んで支援というものはやるべきだと考えています
x.com/NEWMAN_DAI/status/1923709894584340837
やっておるな
>>768 多分、性格がとてつもなく悪いというのが正解だと思います
特に暇空さんのことは信じてはいません
暇空さん自身が俺のことも信じるな、とかつて仰っていたので、暇空さんのその意思を尊重しています
本人にはあとで伝えておきます
娘さんともお似合いだと思います
この辺も口からデ…
>>771 暇空のことを信じてないの?コラボは不正会計なんかないし堀口英利は学歴詐称もしてないと思ってるの?
>>773 自分はそれを判断する立場にはないので、
観客として事態の成り行きを見守っているだけです
決して舞台には上がるなというのが暇空さんの意思なのでそれを尊重しています
>>744 ないよ。それだけならな。検察に話持って行っても門前払いだろ。謎のパワーを持つ特権者ならともかく
〇〇さんだから信じるとかは無いな
それこそ宗教じゃねえか
例えば、野間の言をしばき隊構成員は全部盲信して昔の野間のネトウヨ発言を必死に見ないふりしてるから野間はしばき隊ヲチャから尊師と呼ばれるのだ
暇空が云うヒデトシ死亡説も侮辱(の構成要件が被害者生存)で送検から多分生きてるだろうし、それぞれ何か思惑があってやってるんだろうから一方の発信だけを以って鵜呑みには出来んよ
タキパンスレはハッテン場ガチ勢で盛り上がってるようなゲイ独自の匂いがするわよ
有料ハッテン場では暗闇一直線の発展ガマ(非モテ)が公共場所のトイレや銭湯ジムプールでノンケにまとわりついてるのを見てしまった感じ
>>776 謎のパワー、本当にあったら使いたい人がきっとたくさんいると思いません?
時の総理大臣とか
いや、いつか総理大臣や政党の代表が
俺を侮辱するやつはみんな逮捕だ立件だ
って謎のパワーに頼る未来が来たら怖いですねぇ
辻元清美だって鈴木宗男だってホリエモンだってボンボンボンだって みんなみんな前科あるんだ。
執行猶予明け、もしくは刑務所の出所日から5年間、犯罪行為で検挙されなければ準初犯扱いにはなる
出所後政治家ルートはあり得るよな
刑事裁判でどうせ顔出るし、以前と同じ活動は法的に難しくなるだろうし
区議選で出馬とか
N党あたりに拾ってもらって比例とか
ああ
我が岐阜の岐阜大学…名古屋大学と一体になったのに…
比例なら、東京都11万の人間なら余裕とか
誰かTwitterでも言っていたな
仮に半減しても……
x.com/nalltama/status/1924051344857665909
本当にノイホイが訴えて来るのなら小学館に訴訟告知して補助参加を求める流れになるんかね
参院比例の小政党だと政党全体で120万票取れれば1議席確保出来るようだな
>>791 だって、自分からは「暇空さんはこう言っている」
という様にしか見えないので、
否定も肯定も無いです
暇空さんはこういう主張らしい、で終わりです
議員報酬も文通費もいらないから立花に渡すみたいなこと言えばすぐに取り入れられると思う
プライド捨てて頭下げることができれば余裕
>>787 人前でれない引きこもりが出馬しても嘲笑されるだけ
>>794 だよね、あんなの本気で信じるわけないわな
ホテル代のその他やら生活保護者への扱いから窺える制度の趣旨的に適切かどうかはともかく取れるだけは取っておこうという姿勢とあの報告の粗さからするとどこかはみ出してる部分があってもおかしく無い気はするかな
寧ろあり得ないとまで言いたげなのがどこから来てるのかが不思議な位
監査も一つ目と二つ目の報告書を比べると碌に調べてない状態で問題ないという方向性で進めようとしてるのがはっきり出てるからなあ
デマであることを自覚してるから具体的な組織名は出さないんだろうけど、スレタイが直球過ぎて詰んでるんだよなあ
灰豚が正しい事を前提としてる奴って、そこに正解流してるのをゲロってるよなw 無能は何をやっても無能でしかないw
行政とも所轄とも地元のコミュニティとも交流ぜず、協力関係も築かず、自分たちだけが正しいという態度で見下し、地元の目を盗むように
活動してるのがスレタイ4団体の実態だからなあ
>>749 兵庫県も消えた年金も自治労案件だろうな井戸知事時代だったら退職してからは
月4回出勤して年7百万とかもらえたのが潰されたり10年以上に渡って不倫をしそれを県のPCに仕事中に入力する様なやつが
出世出来てゆるゆるだったのが知事が変わってちゃんと仕事しろと言われて嫌だったんだろう
2009年に政権交代前最後の党首討論、あれ地上波どこも流さなかったのも知る権利がーとか言ってるマスコミが流さなかったの
筋が通らないと思ったけどあれば明らかに鳩山のバカを隠す為だったな
麻生 「年間2兆円ペースで増え続ける社会保障に対応するには将来的に消費税は増税しなければならない」
鳩山 「埋蔵金があるからその必要はない」
麻生 「埋蔵金はどこにあるの?」
鳩山 「政権取ってないからわからない」
今まで散々埋蔵金があると言ってたのにわからずに言ってたのかとおもったものな。
あそこを放送したくなかったのだろうなと納得言ったわ
消えた年金は自治労が
・45分毎に休憩
・1日の打鍵数制限5000打鍵
・実績表やノルマを課さない
これを破ったら過重労働!って脅迫的覚書を締結したため電子化が進まなかっただけなのに政治の責任になった
>>696 上でも(
>>250)書いたけど、今回のみたいな事案だったら、警察での生存確認は本人確認証(写真付きのもの)と実際に現れた本人の外観の相似を確認した上で、本物だったら財産開示手続とかの件で刑事処分を受ける可能性があることや、確実に連絡が取れる電話番号とかメールアドレスとかを聞いて、もし連絡が取れなかったら逮捕もありうるっていう話をするとかの方法で生存確認とする。
この場合に、本人と称して偽物が現れたら、それ自体が犯人隠避罪とかになりかねないし、警察からの連絡を無視したり逃げたりした場合はもちろん、警察からの連絡にちゃんと応じても今後の展開でその偽物が他人の罪を被ることすらありえるんだけど、そんな刑事処分のおそれがある中で偽物が出ることはかなり考えにくい。
偽者を安易に本人だって認定して、生存確認したら警察も大恥掻くどころじゃ済まないしね。
堀口くんの訴訟代理人弁護士に頼む方法も、今回みたいな件でグルになってた場合は当然に、グルでなくても弁護士が軽はずみに本人確認したら、もし本人確認した人が偽者だったら、下手すりゃバッジが飛ぶんだよ。
木っ端の弁護士ならともかく、学習院OB訴訟の訴訟代理人弁護士である神原さんみたいな社会的地位のある弁護士だったらそんな軽はずみなことしないから、何の責任も負ってない微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮るのと比べものにならないほど信用性がある。
そして、暇空の弁護団に頼むわけがないって、それは反論でも出来ない理由でも何でもなく、やりたくないって言ってるだけだ。
アホじゃねぇの?w
>>696 上でも(
>>250)書いたけど、今回のみたいな事案だったら、警察での生存確認は本人確認証(写真付きのもの)と実際に現れた本人の外観の相似を確認した上で、本物だったら財産開示手続とかの件で刑事処分を受ける可能性があることや、確実に連絡が取れる電話番号とかメールアドレスとかを聞いて、もし連絡が取れなかったら逮捕もありうるっていう話をするとかの方法で生存確認とする。
この場合に、本人と称して偽物が現れたら、それ自体が犯人隠避罪とかになりかねないし、警察からの連絡を無視したり逃げたりした場合はもちろん、警察からの連絡にちゃんと応じても今後の展開でその偽物が他人の罪を被ることすらありえるんだけど、そんな刑事処分のおそれがある中で偽物が出ることはかなり考えにくい。
偽者を安易に本人だって認定して、生存確認したら警察も大恥掻くどころじゃ済まないしね。
堀口くんの訴訟代理人弁護士に頼む方法も、今回みたいな件でグルになってた場合は当然に、グルでなくても弁護士が軽はずみに本人確認したら、もし本人確認した人が偽者だったら、下手すりゃバッジが飛ぶんだよ。
木っ端の弁護士ならともかく、学習院OB訴訟の訴訟代理人弁護士である神原さんみたいな社会的地位のある弁護士だったらそんな軽はずみなことしないから、何の責任も負ってない微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮るのと比べものにならないほど信用性がある。
そして、暇空の弁護団に頼むわけがないって、それは反論でも出来ない理由でも何でもなく、やりたくないって言ってるだけだ。
アホじゃねぇの?w
>>714 パイの奪い合いか
>>804 安倍ちゃんもだけど麻生さんも気の毒だったな毎日カップラーメンの値段がどうとか漢字を読み間違えたとか
一国の総理がそんな事で1日終わるわけないだろと思ってたもっと大事な事あるだろほんとに伝えなきゃならないことはそれか?
とか思ったね
リーマンショックから立ち直る為に設備投資、新規雇用に補助金とか銀行の貸し渋り禁止とか失業手当の半年延長とかさ予算も4回は通したんじゃなかったか
結局保守だと言うだけで潰したがるわけよ高市だって文書が流出してどうのこうの小西にやられかけたし
そういや最近来てるお客さんはColaboのホテル代のその他の事とか知らなかったりするのかな
小西文書は文字通りの怪文書なんだよな
あれはシステムで決裁通ってないから公文書ではないけど職員が官品端末で作ったから行政文書ではあるという
知らなきゃどういう類のものか理解されづらいやつ
ここで堀口くんが侮辱罪で書類送検されたから死亡説が間違いって繰り返してるヤツがいるけど、それいろんな意味で間違い(少なくとも不正確)だからな。
侮辱罪が死者には成立しないってのは、理論構成はいろいろあれど学説で通説で実務もそれで動いてるけど、たぶんそう判断した判例はないはず。
そして、死者に侮辱罪が成立しないって前提に立ったとしても、仮に堀口くんが死んでたとして、死ぬ前に暇空が行った侮辱については侮辱罪が成立してるので、被害者が死亡したとしても犯罪が成立するかしないかは変わらない。
また、告訴された事件は一部例外を除いて全件を送検するので、堀口くんが仮に死んでたとしても送検するから、書類送検と堀口くんの生死に直接の関係はない。
あと、仮に堀口くんが死んでたとしても、死亡届とか出てなければ、警察とか行政機関は生きてるものとして扱う。
>>810 教えられた有難い念仏を繰り返し連投するだけの簡単なお仕事なので。理解とかいう話ではないと思われる
そもそも堀口くんこのスレ関係ないんで適切なところで話してな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています