橋下徹氏「中居さんの件、『えっ?これ性暴力なの?』と感じる人は多くなる」 [439992976]
中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明、中居氏側に助言の立場
元大阪府知事、元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が14日、
カンテレ「旬感LIVE とれたてっ!」に生出演。
元フジテレビの女性アナウンサーとのトラブルについて、
元タレントの中居正広氏が、当日のいきさつを含めて「詳細にする(語る)」意思がある、と語った。
橋下氏は、第三者委員会の調査報告書が公になった後、
中居氏の「弁護士以外の関係者」から連絡があり、助言をしたという。
橋下氏は調査報告書について、当初から
「第三者委員会の中居さんに対する人権侵害の可能性がある」と発言していた。
今回、中居氏の代理人という立場ではなく、「意見を求められて」助言した、と説明。
「みんな分からないままで言ってるが、みんなおそらく事実…僕は中居さんの言い分…を把握してますが、
この事実が出てくれば、みんな『えっ?これ性暴力なの?』と感じる人は多くなると思います」
と話した。
中居氏とは直接話はしていないが「関係者から聞いた話」として説明。
改めて第三者委員会からのヒアリングなどがあれば、
「中居さんが当日の“事実”を全てしゃべりたい」と思っていることを伝えた。
一方で中居氏の言い分を「公表するかは別」とも話した。
また
「(女性にとっては)意に反した性行為なんでしょう、そこは中居さんも申し訳ないと言ってる。
ただ当日の状況を見てもらえれば、こういう風に“性暴力”だとか、
少なくともこれだけ社会的制裁を受けるような話ではない、と、感じる人も僕はすごい増えると思う」
と話した。
性被害の弁護を多数担当する上谷さくら弁護士は
「加害者的立場と被害者的立場の人は見てる景色が違う。(通常は)両方の言い分を聞いた上で、客観的な状況、
2人の関係性などを総合的に判断して、性暴力、という判断がなされる」
と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82043d1f95255650cb25dd53f4a54b9e2655b315 >>2 出所や正確性が不明な情報をテレビで流布するのは本当に疑問だわ
ぶっちゃけ、当の本人達しか事実は分からんやろうな
この調査ってフジテレビに対する調査なのに、なぜか中居に責任が行ってる感じがするね
もう裁判でやれば良いんじゃね?
そもそも本人が自分から引退したわけで
誰かが引導を渡したわけではないし
実際の内容が噂レベルなのに何を言えというんだ?
橋下は詳しく知っているのか?
それ本当?
この件で当人は引退フジテレビはガタガタなのは事実
こういった匂わす発言はさすがにどうかと思うよ
>>6 組織ぐるみだったのかどうかを有耶無耶にしようとしている感はあるな
たとえ言葉による性暴力であっても世間は許さないだろ
そういう時代
>>7 最初は「これで芸能活動を続けられる」と言ってたじゃん
それが予想に反してバッシングがすごいから「じゃあ辞めるわ」に変わっただけ
しかも本人ではなく関係者から聞いた話…
大丈夫なの?
>>3 女って金持ちに言い寄られるとチャ~ンスって感じで
焦らしながらも委ねるとかあるじゃん
インディー・ジョーンズでも女が部屋に戻ったあと
おっしゃーみたいなポーズした事あったし
問題はだ
中居は結婚願望が無さそうってところなんだが
身を委ねた方は金持ちと結婚おっしゃー
って感じだった温度差が発端となって
え?あれだけ受け入れたのに結婚できないの
ドイヒー訴えてやる!ってのが本質なじゃないかと
実際被害者とされる女性は行為うあったころ
在日大使館のお偉方とあってニコニコしてる画像でてきてるし
あの当時はおっしゃーって感じだった
でも結婚ないよーみたいなので
精神的に来て、、
表現を問題にしているだけで
何が行われていたかは問題にしていない仲居と橋下
結局印象操作したいだけでしょこれ
第三者委員会側も個別に対応なんて出来ないだろうし言いたい放題
>>22 後で気が変わってレイプされたといい出す女について
海外の人までマンガにしてるくらい女あるあるだからな
だから恐ろしくて女を嫌う男が増えてるのよ
さっきまでノリノリだったのなに?みたいな
嘘ついてターゲットのみ誘い出してる時点で嫌がられてる中で手を出してたらアウトよ
>>1 そもそも第三者委員会に散々嘘つき呼ばわりされた中居が
ちゃんと真実を語ってる可能性あるの?
>>12 訴えないで曖昧なままにしとくのが最適解だと思ってるのかと
法廷でシロクロ付けようとしたら中居がシロになる可能性もゼロじゃない
A子にとって今の状態は全体的な安全圏
性加害者から一方的に話を聞いて「あれは性暴力ではない」とセカンドレイプする弁護士
>>29 だからその第三者委員会がウソを並べてるから物申してるんでしょ
性暴力かどうかは被害を受けた女性側の言い分で決まるんじゃないの
つか性暴力じゃなくても、女性が性暴力だったと言えば性暴力になる、今はそういう法律
>>1 中居の一方的な説明でしょ
被害者PTSD発症して入院してるのに何を言ってるんだ馬鹿かよ
橋下ダメだな
今どきこんな事言う弁護士いるかよ
維新の擁護だけしとけ
>>32 それは被害者とされる女性も同じでは
性犯罪なら暴行なので立派な刑事事件になるはずなんだが
中居は社会的制裁受けているが刑事罰にまでは行ってないんだな
「これで芸能活動を続けられる」レベルの性加害だった可能性が出てきたな
そもそも性暴力って言葉がずさんすぎるなんだよ
性暴力もランク付けしてAAAとかでもいいからランク化するべきだよ
法律家は常識がないのが常だけど常識的に考えてたらおかしいだろう
下はエロ画像を送りつけるものから覗き痴漢があって上は膣や肛門挿入まであるんだから
それを一色端に片付けるのはキチガイでしょう、普通に考えて。
>>31 普通のセックスだったのに後から面倒な女に変わったから金払って示談にしたんでしょ
芸能活動はそもそも辞める気はなかったけど世間の風向きを見ての判断
人気が命の職業だから性加害者のイメージが付くともうどうにもならない
>>45 流石にそっちは女が気に入らないから痴漢された事にした
ケースとかあってかなり冷静になってきてるよ
>>34 最初「ただの結婚トラブルでーす」とか嘘流して誤魔化そうとした中居の言い分を
なぜか全面的に信じる橋下。
それ「中居側の言い分をすべて真実とするなら」って話ではなく?
どちらの言い分も鵜呑みにして語るならただの平行線やろ
松本は追い詰められて、
中居のバックのKダッシュ=田辺エージェンシー=韓国勢力に頼ろうとしたのがダメダメ
あれで一気に松本って売国奴を見放した
中居と松本くらい絶対に叩き潰さなきゃいけない日本の敵はいない
チョンの芸能界支配の尖兵
中居がここまで権力持てたのもバックがKダッシュ=田辺エージェンシー=韓国勢力だったから
中居のバックのチョン勢力が大便垂れ流しながら中居擁護を展開しはじめてる
芸能界とマスゴミを支配しているチョン勢力がどれだけ日本にとって害がよくわかりますね
橋下徹とか古市憲寿とか次々と中居擁護はじめてるけど、
こいつらは芸能界とマスゴミを支配してるチョン勢力に擦り寄りたくて仕方ないんだよ
特に橋下徹!
こいつほどの売国奴はいない
もう維新と関係ないとか嘘ほざいてたけど今もシッカリと維新とつながってるじゃん
吉村洋文って橋下の奴隷だし
橋下=維新が進めてる高校無償化の本当の目的はチョン学校に国民の血税を流し込むこと
橋下徹ほど絶対に叩き潰さないといけないチョンの手先はいない
レイプ犯の中居に橋下徹だの古市憲寿だのマスゴミに飼われてる文化人が次々に擁護発言するの不自然
結局、橋下徹だの、ひろゆきだの、古市憲寿だのマスゴミに飼われてる連中は、チョンが支配してる売国左翼マスコミのスピーカーだから、
こいつらのゴミ言動をいちいち記事にするのやめろ!
中居のバックがKダッシュ=田辺エージェンシー=チョン韓国勢力だから、俺は最初からこういう事態になるのを危惧していた
チョンが芸能界やマスゴミを支配している限り、日本の戦後は終わらない
レイプ犯の中居がまた被害者女性を苦しめてるの絶対に許されないだろ
そもそも中居ってゴミは人間的に信用されてない
中居の実力もないのにプライドだけは一丁前に高い所、タレント時代から大嫌いだった
被害女性はもう刑事告訴した方がいい
そもそも元アイドルだからって中居って人間の気持ち悪さが消えるわけじゃないから
中居はなんでも許してくれるキチガイオタばっか相手にしてたから、
女性に対してすげー上から目線なのタレント時代から不快だった
だから中居の性暴行が発覚したのも納得しかなかったし、「あいつならやるだろ」としか思わなかった
中絶強要事件もあったし
中居ってゴミは自己評価が高いようだけど、世間は最初から中居という人間の人間性に対して懐疑的だった
>>51 弁護士はどちらか弁護をするのでどちらにつくかはあるのでは
本当に犯罪な刑事告訴すればいいだけだしな
でも未だに刑事告訴はされてないでしょ
民事のよくある痴話喧嘩のレベルから抜け出さないのが不思議で
中居側が主張する第三者委員会が密室での行為をろくに聞き取りしないで性暴力認定されたら、たまったもんじゃないよな
橋下さんが絶賛した兵庫の第三者委員会の報告書は「え?これパワハラなの?」と感じました
One of themなのに性暴力の権化みたいになってるから流石に一言くらい言いたいんだろうな
GHQ=アメリカが戦後、売国左翼と在日チョンに力を与えたんだよ
GHQの指導があったから、日本のテレビといったメディアは立ち上がりから、在日チョンが支配する構造になってるの
在日チョンというアメブタに守られた特権階級が日本を歪ませ続けている
アメブタとチョンを永遠に続く地獄に叩き落していくことが偉大な日本人にとって急務
在日チョンの資産を強制没収するくらいじゃないと駄目だと思う
これだけ国民全てから嫌われてるのに、これだけチョンとチョンと一体化している売国左翼が日本で好き勝手にできるのはアメブタというバックがいるから
日本からアメブタの製品やサービスやコンテンツを追い出していくことも急務
日本は徹底的に反米教育やっていったほうがいい
世界的なコンテンツ競争で日本に敗れたアメブタに許されたのは永遠に続く地獄だけ
トランプのせいでアメブタが失った信用は永遠に取り戻せない
アップル
マイクロソフト
コカ・コーラ
といったアメブタ企業を日本から追い出していきましょう
アメリカのコンテンツ・サービス・製品、全て追い出していきましょう
アメブタくらい絶対に叩き潰さなきゃいけない日本の敵は居ない
>>12 いやいや女性Aさんなる匿名人物を貶めたことで誹謗中傷や名誉毀損扱いするのって
中居が行った性暴力を確定するよりも難しくねーか
中居のバックはKダッシュ=田辺エージェンシー=チョン勢力。
なんか、ネットで苦しい中居擁護してるゴミ集団が中居オタかのような嘘流してる奴いるけど、
中居オタなんかじゃなくてチョンだよ。
そりゃ少しは中居オタも混じってるだろうけど。
橋下徹って売国左翼マスゴミに飼われてるゴミを動かして中居擁護させたのも、確実にチョン勢力
そもそもチョンが支配してる芸能界なんて権力側の男がタレント志望の女抱いて成立してる世界なんだから
狂った倫理感がいまだにまかり通ってる世界なんだから
そりゃチョンは橋下にトンデモな中居擁護させるさ
>>57 やった時結婚もあるかも?で同意
でも結婚願望のない遊びと知って性被害
それだけじゃ
おまいもそっち側だからな。偉くなっていっぱしの人格者面してっけど
>>44 一応は「性交等」「わいせつ」で区分はされてる
ただし性交等は今ではフェラも構成要件に該当するようになった
クンニはまだ事例がなくて学説が法定外バトルしてる
かつてはマ○コにチ○コを挿れるのだけが強姦罪(かつての刑法177条)だった
>>58 刑事裁判になったら色々と明るみになるやん
そうなったらA子が不利になる可能性もある
A子にとっては今のポジションが一番いいんだよ
>>1 いいえ、性暴力です
はい、斎藤さんはパワハラではありません
>>46 イメージ大事ならなおのこと
裁判して事実を明らかにしないと
金払ってバレたら引退 では
それこそ性犯罪のイメージしかない
公にできないことをアレコレ吹聴すること自体が
加害者側の不利になりますよ
もう守るものもないだろうし全部公開して言い分を聞きたい気持ちはある
フジテレビの問題と中居の問題は別なのになぜか中居を前に出してスケープゴートにした感があるし
問題はフジの上納システムなんですが
橋本さんどこから金貰ってるんですかね
ヤフコメ は 橋下の意見に賛同する意見の方が多いな
>>72 じゃあ中居の言い分も聞いてあげないと
我々の社会で決着つけるなら性被害であれば
刑事告訴して刑事事件化して科学的根拠に
基づいた調査を行い裁判所に提出して
裁判を行い有罪か無罪を確定する必要がある
この話は今のところ行われていない
んで橋下さんはA子さんからは話を聞いてないんでしょ?
極悪非道の行いがあったとされているのに、ちっとも刑事事件になっていかない
法律以外の概念で裁いていこうなんざ中立を気取った私刑でしかない
法治国家でやることじゃない(´・ω・`)
事実を公表しないと決めたのは加害者なんだから
事実は永久に出ないんだろ
ただ関係者から話し聞いただけなのにテレビで言っちゃっていいのかな
>>82 だから、裁判になったらAV子は今のポジションを失う可能性があるわけ
今のA子のポジション=性被害を受けPTSDに苦しみながらも健気に生きようとしている女性
そもそもパワハラって言葉がずさんすぎるなんだよ
パワハラもランク付けしてAAAとかでもいいからランク化するべきだよ
法律家は常識がないのが常だけど常識的に考えてたらおかしいだろう
一色端に片付けるのはキチガイでしょう、普通に考えて。
女性が性暴力と訴えればそれが通じるのがいまの日本なんだが
被害者が本出版したりと心強いから過剰被害アピールって解るさ
中居は被害者に対して2穴に大人のおもちゃを挿入しばらく放置したぐらいだろ
>>1 これを先入観の植え付け、いわゆるマインドコントロールといいます
一般の方、特に平々凡々と生きてきた人は引っ掛かりやすいので、お気を付けてください^ ^
殴って言うこと聞かせて性行為に持ち込んでなければ性暴力じゃないっておかしいだろ
男が地位や立場を利用して女が性行為に応じなければどうなるか脅して性行為に持ち込むのも同じくらい悪いよ
中居君「先っちょしか入れてないから性暴力じゃ無いべ(石橋貴明風に」
中居に身を捧げるつもりでいたけど終わってみたらなぜか涙が出てきちゃった初AVみたいな感じなのか
又聞きだと前置きして責任言うとか回避しつつ全国ネットで晒すとか流石弁護士様だな
>>85 A子さんは友人、フジの幹部、週刊誌、第三者委員会に話しまくってるからね
今のところA子さんの話した内容がそのまま真実として報じられてる
渚が死ぬほど辛い思いしてんのにセカンドインパクトレイプかよ?
そもそも法律の専門家である橋下先生が、これは性暴力なのかという疑問を持つ余地があるということは、客観性が乏しいということ。絶対に改めるべき。
>>90 結婚前提も視野に変態プレイも受け入れたが
契約内容を確認しないまま試遊しちゃった後に
契約不履行(結婚に興味ないので結婚しない)に
なったので精神的に、、ってだけじゃ
芸能界に清廉潔白なんか求めるのが大間違い
元々性と欲と自己顕示欲しかない世界だぞ
なんだかんだ理由つけて言っても最後は欲望の世界だ
だからみんな憧れるんだろ
ほらな
だって被害者は帰ればいいだけだったんだから
暴力や脅迫でもしたのかって話
「おうお前、もう山手線に飛び込んでこいや」これは指一本挙げてなくても言葉の暴力
はしげは弁護士のくせに暴力の定義もしらんのか
ほらな
だって被害者は帰ればいいだけだったんだから
暴力や脅迫でもしたのかって話
意に反した性行為って部分が一番肝心でそこをひっくり返さない限りどうしょうもないぞ
騙して部屋に連れ込んだってのも第三者委員会はライン履歴まで見てるから確認済みだろうし
>>66 会って数日で結婚とか無理ありまくりだし
渡邊渚がジジイ好きとかジャニーズ好きという情報も全然出てこない。
お前の飼い犬松井もレイプ魔だしな
ハシゲ松井吉村の朝鮮三銃士からしたら性暴力なんて国技だし身近すぎて麻痺ってんだろ
「まさかあの人があんなことするとは思わなかった。真面目な人だと思ってたのに。」ってのを弁護士として採用するのかってレベル
又聞きの内容を得意気にべらべら喋る輩は本当に弁護士なの?と感じる人は多くなる
酒の席だろうとどう考えたって中居くんの方が立場が上なんだから
イヤでも苦笑いして受けなくちゃいけない状況じゃないの?
そう言う状況下だった可能性が高いにも関わらず
そんな発言が出来るとか本当に弁護士なんだな
>>110 明確に拒否したかどうか問題
自分からベットやシャワーにインしてたらアウト
>>111 松本の番組で合うまでは雲の上の人だった中居なんだから
そもそも想定してないやろ
それが言い寄られて「あれ?このルートもありかも?」
って事もあるやろ
でも中居は結婚願望なく遊びで言い寄ったという
リサーチ不足が原因かな?
>>113 弁護士?中居の?
コメンテーターとして喋ってるのかと思ってたわ
じゃあこの路線で争うって事なのね
なんか引退やフジテレビのゴタゴタが馬鹿みたいだったね🤭
「本当は嫌だった」←これ言われるとどうしようもない
>>119 昨今のアナウンサーなんてセント・フォースとか所属する気まんまんの
腰掛け社員ばかりで準芸能人やろ
感染した人を馬鹿にしてたのに
いざ自分が37度の微熱出たらパニック起こして引き篭もって家族に介助させたハシゲが何か言ってもな
自分より大きな男に乳首破壊されたら気絶してショック死しそう
>>33 どう考えてもあかんよな
被害者は性暴力でないことを性暴力だと騒いでると言ってるようなもんだが橋下は内容知らんのだよな?
この人凶相が出て来たよね
人相がどんどんヤバくなってる
ハシシタさんは「これは性暴力ではない」という見解なのですね?
>>124 だから性暴力なら刑事告訴すりゃいいのよ
刑事告訴もないまま騒いだままなのがずっと気持ち悪い
橋下の口ぶりとメディアの扱いにくさ及び腰から推測すると、
どうやらアナルっぽいな。
今時珍しくも無いが暴力と言えるかもしれんのボーダーライン。
橋下が言及しているのは性行為に至るまでの話で性行為の内容は含まれていないかもしれないし
中居が直接強要したんじゃなくてテレビ局の上司が強要したのなら
中居側からはそういう話は出てこない、中居は自分は口にしていないって言うだろうし
少なくとも軽々しく外部の人間が口にしていい段階ではないな
>>127 ジャニーズ語録かな?
何もしないなら帰れ!さんといい
被害者に話を聞かないで一方的に問題なしって言ってるのが笑うよなw
よくこんなのテレビに出し続けてるわ
仕事関係の人と関係持とうとしたらアカンよ
50のおっさんが何しとんねん
>>133 被害者の話は聞きにいかなくても本にまとまって
売られてるしな
色々変だとは思わない?
>>128 事件の性質上
大事件みたいに扱ってるのに
「あまり内容をおおっぴらにしたくない」で終わってるのがもやもやするんよね
WHOの定義を当てはめると日本でセクハラと言われてる行為は全部性暴力やで
日本で性暴力といったらたいがいやろ
中居はんがそりゃないだろと言ってるのも当然だわ
裸になり公園でメンバーの名を叫ぶのは本当は嫌だった
そもそも現状行為の秘匿してるのは中居側なんだよなぁ
中居が情報開示しないかぎり行為が性暴力だったのか詳細な判断しようがない
まあジャニー喜多川の愛弟子なわけだし
中居君「あいさつ代わりにアナル挿入だべ」 → 被害者PTSDで入院 → 中居君「え? どこが性暴力だべ?」
みたいな感じじゃね
守秘義務があるってことは和解してるじゃね?
警察に訴えないのような項目もある様な気がする
なくても守秘義務があるから警察に話したら和解金を返す必要があるわ
橋下さんに対して特段良いイメージも悪いイメージも無かったけど今回の件でドン引きしたわ
加害者の話だけ聞いて性暴力じゃないとか自分の子供の話だけ聞いてイジメだ!と騒ぐモンペムーブと変わらねーよ
いきなりWHOの定義を持ってくるのが変だろ
もしそれで通すなら今後セクハラという言葉を使ったらあかんで
被害者は中居がセックスしようとして来て、パニック起こして過呼吸。
「ハァハァ言っててこの娘、めっちゃ興奮してるべ、入れるべ」
嫌がっると思わなかったという主張だろう。
スーパーで野菜を見るたびにPTSD発症するようなことが性暴力じゃないってどんなプレイやったんや🤣
あと高額な示談金もどう説明つけるつもり?
>>149 橋下のコメントって弁護士ってよりテレビの欲しがるコメントを追及しすぎてやべーコメント連発してる感じするよな?
>>149 大阪都構想や万博ゴリ押しで気付いてたわ
>>113 ウソついてんじゃねえよカス😡
だまされたわ
代理人なら人伝の話なんて無責任な事しないしな
しれっとウソついてんじゃねえよゴミ😡
この人相手なら丁重な扱いすれば拘束して強制アナルでも性暴力じゃないんだ
>>119 テレビ局の間違い
芸能界って言って芸能人なんて言ってないぜ
ID:sb9XwnYE0
無能なジャニヲタが負け続けてて草
なんか嫌だったけど明確に拒否せずやっちゃった
後から後悔した
真相はこんな感じだったとしたら
性加害なの?
確かにすりこぎをケツに突っ込むのは単なる暴力であって性暴力じゃないかも知れない・・・
>>1 >みんな『えっ?これ性暴力なの?』と感じる人は多くなる
一般人の予想の斜め上を行くようなアブノーマルプレイとか。
これ関連のスレで貼られるgifの女性と入院して写真集みたいなの出しましたって感じの女性って同一人物なの?
まぁ成人した女がセックスしたくらいでPTSDは無いわなw
今時女子小学生でも大人とセックスして小遣い貰って
ケロッとしてるのにw
意に反した性行為、挿入までしたのならセクハラなんてレベルは超えて性暴力でいいのでは
性のはけ口にしたのを性暴力じゃないっていうなら双方が納得してなきゃねぇ
性風俗女じゃない女をその扱いしたんだったら普通は許されないわよねm
お前らのジャニーズに関わりがあった人間への一方的な憎しみって何なの?w
なんかもう親の敵のごとく憎んでる奴いるよね?
どっかの第三者委員会みたいに
ため息でパワハラ認定レベルなら「えっ?」って感じだけど
性行為があったことすら否定してないのが馬鹿居君。
いや人伝の相談って、そもそも話の中身を信じて良いのかって問題もあるし、そもそも中居側が解除に応じなかったと言われている守秘義務違反じゃないの?
それを代理人でも無いのに発言しちゃう弁護士ってヤバいだろ。
50にもなるおっさんが若い女の1人もうまく扱えないのかしら
ジャニーさんがあの世で泣いてるわよ
中居は人として終わってるって知りながら庇ってたんでしょいい加減にしなさいよね
仮に同意でもここまで頑なに知られたくないってのは、通常の性行為じゃないって自白してる様なもんだよなw
逆にそんな変態行為を同意の上でやるってのが今出てる話の流れじゃ考えられない
>>178 信用っていうか一度拳を振り上げたら下ろせない人よな
まあ中居とフジは適当に戦ってくれれば良いんだけど
乗じて「中居ファンの力を舐めるな」みたいなこと言ってるバカは肥溜めにでも落ちてくんねーかな
性行為に中居の落ち度はなかったけど
変態プレーはやらかしてそうという印象という直感は当たってそうだ
2024.11.16
PTSDを患った渡邊渚さん「特定の食べ物を見るとトラウマを思い出し」 語ったフジ退社までの経緯
https://encount.press/archives/705713/ 中居君のプレイがアブノーマルすぎてカレーが食えなくなったとか
SMもアナルも野菜又は小道具もプレイの一環として
十分に認知されてるけど、どれも合意が無かったり医療処置が必要な大事故・事件になりえる。
橋下はそゆこと言うてるんやろ。
第三者委員会は二人きりで何があったかは聞く気がない
よくこれで性加害者認定したな
>>158 その大根はスタッフが美味しくいただきました
たかがワイドショーのコメンテーターごときが偉そうだなコイツ
>>189 第三はあくまでウジの調査でありこの事件の本質を暴くことはそこまで力入れてない
中居擁護してる奴ら、みんな俺が聞いた話では~って皆言うが誰に聞いたんだよw
中居君的には仮に無罪になっても超スカトロプレイの詳細が出たら
事実上の芸能界の死刑宣告とか詰んでるよな、逆に同情して来た
>>189 第三者委員会はフジテレビの動きが適切かを検証するために設置されてる
性加害の中身がどうなのかの話は中居と被害者の個別案件
>>198 運子食わされても中居が運子食わせろでも地獄だな?
これ表に出ないだろうか橋下強気なの?
世間的に性暴力と感じたらなんて弁明するだろうな
「(女性にとっては)意に反した性行為なんでしょう、そこは中居さんも申し訳ないと言ってる。
いやだからそれが性暴力なんじゃないのw
わざわざ自分からこんなこと言っちゃって、語るに落ちるとはまさにこのこと
何も情報が出てきてないから判断なんて出来ない
それが国民の総意
まあ中居は結構いろんな人から嫌われてたから
これをいい機会として干されちゃったんだろうな
意に反した性行為って強姦っていうんじゃないんですかね…
内容を言えないくせにさも被害者がおかしいみたいな印象を植え付けてるの悪質だろ
裁判にできねえで中居側から示談にしてもらったんだろ?
それが全てじゃねえかね
おまえら中居さんにゴメンナサイしないとな
喋れば喋る程襤褸が出る男
お前には沈黙は金って言葉を贈る
そりゃそうよ
第三者委員会が性加害と認定できなかったんだから
有名人の周辺なんてそいつを利用してのし上がろうとするやつしかおらんしなあ
一般人の感覚だとただのゆるゆる女でもそれが当たり前の芸能村だと中居が悪よ
又聞きソースで良く公言できるな
こんなのでも弁護士できるんやな
何したか一切話さないでそれはないだろ橋下
印象操作にしかなってねぇ
相手の意に反した性行為ってのが性暴力なんじゃ無いのか?
復元されたメールのやりとりは
女が入院中?に
これからの金の心配したメールを中居に送って
それに対して、中居がフジの社員に金を持って行かせたような内容だっただろ。
女の方は、彼女か結婚したかったりんじゃないの?って思ってしまう。
中居が本気になりきれんかっただけで。
>>227 第三者委員会の報告書も伝聞だらけだけどね
橋下のいう「これ」の内容を詳しく!
もちろん裁判でも証言できるんだよな?
情報の信用度の前に橋下は兵庫県知事の件でも適当な事ばかり言って
話しをグチャグチャにかき回す事しかしなかったし
色々と疑わしいんだよな
被害者に訴えられちゃうだろ
被害はともかく性格が面倒くさいタイプに見えるんだけど
弁護士がこういう印象工作を請け負うんだ
ほんま賤業やな
とりあえずメディアはこういうセカンドレイパーを徹底排除しろや
ほんま、いい加減にしろ
仮にも弁護士がこんな事言うって普通じゃないな
まさか渡邉の大ウソがあるってこと?
なんにせよ、詳細を話してもらわんと判断できん
女が性被害を訴えた場合その証言は100%正しいに違いないという世の中もそれはそれで恐ろしいのでどっちの言い分もイーブンに聞いとくわ
両方の供述を知らない無関係の人間が
なんで裁判官の真似事してんの?
中居の言い分だけ聞いたら
そらそうなるわ
それになんの意味があるの?
>>244 意味なんかないでしょ個人の感想なだけだし渡邊渚さんが文句言わないならTVショーの一部でしか無いだろう
こういうのを「印象操作」って言うんじゃねーんですかね
二人きりで何があったか第三者委員会は何もきいてないのに
伝聞でレイプ扱いしてる中居叩き
少なくとも第三者の橋下が直接聞いて発言してることの重みは大きい
中居がこの程度でこの仕打ちかよって世論に本当になったら第三者委員会とフジテレビは裏で手を組んで中居を生贄にして逃げ切ろうとしてたってことになるからそれはそれで面白いけど厳しそうだな
性犯罪者のようなレッテル貼られたままだと幾ら金があって隠遁生活が出来たとしても
社会生活で何かと不都合なことが判ってきて泣きが入ったのかね?
ただ性暴力か否かの判断は人それぞれ違うだろうし「感じる人は多くなる」レベルじゃ無く
十人中十人が性暴力ではないと否定しない限り無理筋なんだろうな
引退して雲隠れしたことでやましい事してると感じる人は多くなった
中居は引退撤回、正々堂々と反論したらどうだ?
そんなことでって言うなら示談したってのとつじつまが合わないじゃん
>>248 第三者委員会が?橋下が?
どっちも取れるが
>>253 その時は了承したのに「ホントは嫌だった」と女が言えばそれが通るのが世の中だし法律なんだわ
そうなったら示談するしかないわな
契約書にサインしないセックスは恐ろしってことさw
>>257 まあそんなこったろうなと思ってたけど
面白がって乗っかった人が多かったよね 今回
個人的には中居君に何の恨みも嫌な感情もない
弁護士としてもコメンテーターとしてもアウトじゃないのこれ
>>256 スレタイ的にどう考えても印象操作してるのは橋下やろ
そもそも長期間にわたって関係者全員から聴き取りした上で
そのまま発表した第三者委員会が何をどう印象操作するんだよボケ
おまえが一般的な問題と中居がやらかしたことを同等化すべくやってる
>>257こそがまさにその印象操作
それで数千万の慰謝料払った挙句、芸能界引退まで追い込まれるわけねーだろ
そもそもいい歳して草生やすなよ、おっさん
なーにが「セックスは恐ろしってことさw」だよ
頭大丈夫か?
>>258 こんなしょーもない印象操作にひっかかるなよ、アホ
本当にそれだけなら痴話喧嘩の範疇で謝罪会見して終わってるわ
まあ内容知らない我々ネット民なんかより内容知っててこんな発言してる橋下の方が発言の整合性は高いんだろうし何も言えないよね
>>61 こないだのそこまで言って委員会では絶賛とは真逆の事言ってたよ
多分お前は印象操作にまんまと乗せられてるよ
当初から、殴ってないから性”暴力”じゃないと言ってるようにしか見えなくてなぁ…
ただ、実際は当事者しか本当のことはわからん。
女の子の方も何か辛かったのは事実だろうしな。
その反面、この件がリークされ、A子が例の子だと匂わせ(例の子がA子なんだろうけど)
そして写真集発売。
あのタイミングも何か仕掛けたと思われても仕方ないね。
ポッキー食い合ってチューとかそういう話なら性暴力だぞ
ツイスターゲームも王様ゲームもだ
乳首噛みちぎってケツ穴破壊しただけで性暴力は振るってないキリッ
事件後しばらくの間ご機嫌で仕事をしてたところから察するに何か約束の下もしくは自分の望む何かに発展するものと確信してエロい事をしたんだろうけど
のちにその期待を裏切られる何かが起きて、だったらあれは同意ではなく騙されてヤラれたということになるけど?という復讐劇だろう
刑事事件ではないのかというと、そうではないという
では合意はあったのかというと、そういうものでもないという
では何なのだというと、性暴力だという
ジャニーズの件は少なくとも未成年であろうからきっと被害なのであろうと思っていた
これの件はそれにも該当しないのでよくわからない
いい加減で無責任じゃないとコメンテーターなんかやれないよな
アナが本来の仕事と違うことさせられてんやで
ほぼ強制で 何いってんだまたデイリーとかの逆張りかよ
中居こっから大逆転あるかー?
難しそうだが
今回フジがぶっ潰れる方が面白いから
男の味方も少なそうなのが哀れ
もう遅いねんや
一旦世間の評価が定まったものは今更どうしようもない
上納はありましたーなんだろ、あんま引っ張るなって下らない
計画的に外堀埋めて2人きりにしてる時点で女としては相当怖いと思うよ
しかも会社の太客だから無下にも出来ないし
議論する事自体が差別って価値観を作ってしまったのでもう無理やろな
馬鹿に合わせた社会では個人の主観が絶対正義やで
本当に馬鹿げてるわ
橋下が言葉を選んで使ったであろう「意に反する性行為」を聞いたら多くの人は性暴力だと思うと思いますが、それでいいならそれに変えてもらえばいいんじゃないですかね?
少なくとも大多数の人が想像するようなレイプではないってことだろう
ガチでレイプされてたら早々に復帰して写真集出して
仕事を売り込んで笑顔でインタビューも受けて、なんてできるもんだろうか?
まあ釈然としてなかった人は多いんじゃないの
>>281 でもジャニタレはジャニーさんに感謝したりジャニーさんは気さくで良い人ばっかりで全然ジャニーさんを恨んでないけど
現行法だと、第三者委員会の報告書にあるように「国民的アイドル」と「新米アナウンサー」には上下関係があり、恋愛関係にない以上、性行為は即ち不同意性交だからね。
>>33 弁護士だから一方の話だけ聞いて事足れりとしちゃう癖が付いてんだろうな
部屋の中の出来事も知らないのにいきなり性暴力という言葉はひどいだろってことだろ
これは激しく同意だわ
>>262 バカがたかが芸能人の為に必死だなw
中居に親でも殺されたか?
じゃあ多めに草生やしといてやるよw
wwwwwwwwwwwwwww
(予想)
スカートめくり
おっぱいタッチ
膝に乗せて抱きしめ!!
同意が無ければ立派な性暴力だよ
スレタイだけみて語ってるジジババが多すぎ
こういうのが老害なんだろうな
なんでも後だしで性暴力扱いする世の中ってそうとう危険だけどね
少なくとも自分の意志で飲み会に参加して
自分の意志で中居の個人的な誘いにのこのこついていって
自分の意志でエッチしてて
それを後から性暴力だって言うのを本当に認めていいのやら
そもそもWHOの定義は日本で定着してるのかよ
もしこれを使うなら全ての用語を国際機関の定義に合わせるってことになるぞ
>>309 セックスに不同意なら性暴力(レイプ)だよ
部屋まで行ったとかは合意にならない
裁判でも勝てないよ
中身を出さずに印象操作合戦
いわゆる仄めかしや扇動で他の問題も含めて散々それで今ガタガタやってる訳
第三者委員会の報告も出てグルだったフジも相当なダメージを受けた
当事者の中居だけ今更どうこうっておかしいだろ
じゃあ何でお前は斉藤知事を批判してたんだよ
これがパワハラなの?と思える人が多く出てくると発言してみろよwww
おまえらは分かってないね
例えば渡部や坂本や松本とかに一度でも性暴力という言葉を使って報道したか?
弁護士は金さえ貰えばロリペドレイパーさえも擁護するから
この際中居は俺だって不同意だったよ!って言うしかない。これで事態は混沌とする
中居君は民事訴訟でTV局と週刊誌を訴えなよ、腐った橋下とかでメディアコントロールせずにさ👹
あーこんなのいるし日本じゃ女性差別いつまでたっても続くんだろうな
慶応出たのに中卒に処女奪われたんだからな 可哀相だよ
中居が反撃に出た方が面白いのになぜか火消しに躍起のニュー速民
なんか妙だな
ちなみに中居の件は「不同意性交等罪」の施行前の話だからな。
事実確認もしっかりやらずに被害者がいるのにテレビで又聞きの話を堂々とするのやば過ぎるわこいつ
本人に話させろよ
これ一線超えかけてんだろもう
セカンドレイプだって言論封殺して終わりって問題じゃないだろ
徹底的にやれよ、もうここまで来たら全面戦争だろ
性の知識が全くないメンヘラ女が処女散らして血がでたもんだから怖くなりパニクった説が前からちらほら言われてたけど案外これマジだったんじゃね
中居の言い分を事実と言ってるが守秘義務あって話せないのに事実ってなんだよ?何を聞いたんだぜ?
>>332 アナウンサーでそんなのいるわけないだろ
>>326 それ関係なくね?
法的に争ってないだろ?
刑事告訴してあらそってるか?
あくまで芸能活動ができるかどうかの話だろ
橋下は女の主張もkじいたんか?
中居の反論が正解の根拠をのべろよ
>>335 当初、中居側から守秘義務解除の提案をしたが第三者委員会に握りつぶされたってのが今回の中居の主張だろ
それが本当ならしゃべるんだろうよ
弁護士ってほんと糞みたいな商売だよな
さぞ大層な志で死に物狂いに努力してバッチゲットしても金積まれれば極悪人だって無理矢理弁護しなきゃいけない
あまりに無理過ぎる弁護に本人が一番俺何言ってんだってのはあるだろ
>>1 田舎のでしゃばり男、橋下
コイツ大大大嫌い
>>2 無罪がありえん犯罪でも堂々と無罪主張するからな
ヤバい奴等多いよ
記者会見やればよかったろ
引退してからうだうだ言っても後の祭りだ
刑事事件なら第三者委員会もそう言うはず
言えないってことは後から蒸し返しただけなんだろうな
不同意つったって、後から同意を取り消せる時点で何の意味もない情報
>>311 橋下の性暴力に対する基準次第だと思う。
両方の意見を聞かなきゃわからないが一般的
にはお触りセクハラ以上が性暴力だと思う。
私のグラスの飲み物飲まれたでPDSD発症して
性暴力って言われた可能性もある。
>>229 医師の診断があるものを詐病だというわけ?
君の方が常識的に馬鹿だろ
そもそも第三者委員会はフジテレビ内に女子アナを献上する風土があったかどうかを調べてるんであって、中居と女子アナの間で何があったかなんて調べてないんやろ
確かに話に聞いてる限りでは性暴力ではないね
性暴力を超えたおぞましい人権侵害
>>1 フジテレビの橋下徹は無根拠で無責任な発言で視聴者に被害女性の狂言を印象づける洗脳をしているけど、フジテレビは今もフジテレビとナカイの過ちを認めていないということだよね
これって、フジテレビの子会社の関西テレビがデマ報道で兵庫県の齊藤知事を辞任させたのと同じ組織文化だよね
嫌儲で乳首嚙みちぎったとか言ってたけどやっぱデマだったか
フジテレビは橋下徹に無根拠で無責任に「被害女性の狂言」と言わせることで、フジテレビの方が被害者であると事実を修正したいのでしょうね。
まるで朝鮮みたいなやり方ですね。
とにかく負けを認めたくないって奴増えたよな
黙って時間が経つの待ってりゃ忘れる人もいるだろうに
>>362 そんなデマを聞いたことない。
しかし、フジテレビの第三者委員会の報告書を橋下徹が否定したのを公共の出んで報道したのは事実だ。
フジメディアHDの株主総会は荒れるだろうな。
しかし、フジテレビの第三者委員会の報告書を橋下徹が否定したのを公共の電波で報道したのは事実だ。
女性にとっては意に反した性行為を性暴力って言うんじゃないすかね?
強姦って言って欲しいのかな
しかし、フジテレビの第三者委員会の報告書を橋下徹が否定したのを公共の電波でフジテレビが報道したのは事実だ。
しかし、フジテレビの第三者委員会の報告書を橋下徹が否定したのをフジテレビの幹部がテレビ報道させたのは事実だ。
>>356 それを調べるのが目的だよね
女と仲居は示談済みだし、第三者委員会が内容調べても意味ないわ
フジ「被害女性の狂言」
株主「証拠は?」
フジ「公表できません」
株主「公表できないことをテレビ報道した理由は?」
フジ「橋下徹の狂言」
株主「ナカイの狂言では?」
フジ「すべては第三者委員会の報告書の通りです」
そういう事は自分の口で言えよ
本当卑怯者だな和解君は
フジテレビがフジテレビの第三者委員会の報告書を否定する橋下徹にそのままテレビ報道させた事実は、新しい問題を生み出した。
どういうことだろ
実は渡邉は明確な拒否をしなかったとか?
少なくとも殴ったり脅したりとかの暴力は無かったなんて話じゃないよな?
合意のセックスがしたければ新開地の小料理屋に行けと
維新を追い出されたかまってちゃん
使うテレビ局の裏芸人
第三者委員会は中居や被害者を含めた関係者全員から話を聞いてる
それに対して橋下が話を聞いたのは中居の関係者だけ
それでよく第三者委員会を批判できるな
不同意性交渉は性暴力ってそんなことくらい橋下も知ってるだろ
それでもなお、これが性暴力なの?ってレベルの話なんだろ
まあ中居の主張が本当ならだけど
どっちも守秘義務解除したいんなら解除すればええんでね
>>377 おそらく
殴るは暴力、脅すは暴力でないの認識で
セックスは同意で殴ってないから性暴力でない
こんな感じのような気がする
全て聞いた・・・じゃあ相手の女子アナはとんでもない大ボラ吹きってこと?へぇ
もう警察に告訴して徹底的に操作して白黒つけろよ
上司と部下というか、新卒ペーペーと超お得意先でしょ
橋ちゃんどうしちゃったの?
山口真帆いじめ問題でNGT贔屓の文春が荻野由佳をむしろ被害者と報じたようなものか
>>391 少なくともあの事件にレプティリアンは関わってなかったからそれは当然
守秘義務解除して民事裁判やれよ
橋下は中居の弁護士な
>>267 印象で語ってるのはお前やんけ
橋下は第三者委員会の報告書に納得してるを選択してたし女のコメンテーターが内容と違った発言をした時そうじゃないと否定したんだぞ
第三者委員会「二人きりででの行為は把握してない」
アホの大衆「性加害だ!」
そもそも守秘義務解除されてない情報を、聞いてしまったまではいいとしてテレビでしゃべるとか本当に弁護士か?
しかも中居側に一方的に都合のいい情報を
第三者委員会だってこういう中居サイドがこういう姑息なやり方する奴だから言い分を聞き入れなかったのは容易に想像がつく
そもそも暴行されたとか
嫌なのに中居に無理やりされたとか一言も言ってないからな
性暴力と言われれば性暴力だろ。
どんなレベルを想像してんだよ…西成の性暴力は普通じゃないから。
中居や橋下のロジックって「WHOの定義では『性暴力』かもしれないが、俺の考えた定義なら『性暴力』には該当しない!」でしょ
加害者にとってめちゃくちゃ有利なクズの屁理屈ですわ
知り合いの女は浮気がバレそうになったからって当時の彼氏にレイプされたとかストーカーだとか言って大騒ぎしてたな
女ってそんなもん
やはり中居くんは悪くなかったのか安心した
女の意見信じてた奴らはアホなの?
>>401 そう決めつけるのも無理があるだろ
現場で何が起きたのかは一切公表されてないんだから
一方的な証言だけで決めつけるのはあまりに土人過ぎ
触っただけでセクハラとかいうお前らクソ弁護士がどの口が言ってんだよ
黙ってろよ無関係な外野なんだから平熱オヤジ
問題ないなら、なぜスマホからフジテレビ社員とのやりとりしたデータ証拠隠滅したの?
そこからアウトなんだわ
橋下がアクロバティック擁護しても世間は納得しないよ
>>89 十年もあればサラリーマンの生涯賃金ぐらいは余裕で稼ぐだけのアナウンサーだったので
それぐらいのポジション与えないと収まらないでしょ
野球選手とかサッカー選手と結婚するまでがテンプレだったのに、それも達成が難しくなった
負い目のある業界関係者なら無理にでも仕事を捻出しないと明日は我が身なんだろ
ずっと怪しいって思ってる。
第三者委員会とやらがヤケにはっきりと確定したかの様に情報喋ってるの見たら普通疑うけどねw
客観的な事実が表に出てないのに不用意に発言するセンスよ
中居はフジテレビのスポンサーとか離れてフジテレビとその社員の家族含めてものすごい迷惑掛けたって当然わかるよな。
それで記者会見で自分がやったことは大した事じゃないんだって自分で説明しなかったことは万死に値するぞ。
大岡越前だったら一生牢屋から出してもらえないぞ。
こういう事にしますんでみたいな後付けの下らないこと言うなや。
同意を得ても、後から「恐怖を感じ逆らえなかった」と言われればアウトだからね
犯罪者になりたくないならオナニーでもしとけってこった
意味わかんね
性行為した時点で性暴力でいいと思うけど、やってないってこと?
んなわけないやん
本人望んでなかったんだからさ
たとえば、未成年に対しては同意不同意関係なく暴行、誘拐になる感覚?
これ裁判で勝ったとしても
もう中居のイメージが回復することはない
紳助みたいに完全に引退して残りの人生を楽しんだほうが幸せになれるのにね
金持ってるから周りにいろんな人間がたかってくるんだろうな
つまり中居こそが真実で渚ちゃんは嘘つきって認識なんだな橋本は
時期的に非同意性交罪が無理で
条件の厳しい強姦罪だと厳しいんだろ
まぁそれで中居無罪と言ってくれるのはズラだけだと思うが
橋下徹と筑紫哲也は似ている
客観的な中立のふりをして片方の側にテコ入れした誘導をする思想信条は真逆だが鼻持ちならない市ね
>>38 不特定多数のおっさん相手に本お渡し会やったりグラビア撮影したりお元気ですよ
おそらく中居の主張は地位や権力を利用して性行為をしたのは認めるが殴ってはいないって程度なんだと思うわ
性暴行の程度の問題ではないだろ
被害者の人生が狂ってしまうほどの被害を受けたんだから
どうせあの頃の俺はあの子に好かれてたから違うんだ!
今となって変えられてもそれは違う!
って美化してる場合ある?
お前ら弁護士が被告人から金ふんだくるためにそうやって被害者に証言させてきたんだろ
ハラスメントなんかもそう
>>440 これこれ
女というウソつき動物
男のパンツを引きずり下ろし、ちんぽをわしづかみにしてシャブリ倒したあげく
馬乗りになって腰をグラインドさせまくっても
レイプされたとしゃあしゃあとほざけるのが女
松本 「とうとう出ちゃったね」
↓
中居 「とうとう出ちゃったね」 ←coming next !
示談したって事はそういう事があったって事だから逮捕されなかっただけ良かったんじゃねーの
中居の担当弁護士が暇になったから仕事作っただけかな
だいたい歳の差考えろよ
誰がおじさんとやりたがるよ
レイプに決まってるやろ
セックス自体は合意でアナル掘られたのは不同意な場合どういう扱いになるのかな?
中居というかジャニに関わってた人間をとにかく叩きたくて仕方ない連中が世の中にうじゃうじゃいるからなあ
とりあえず自分はどっち側にもつかずにちゃんと情報出た後で冷静に判断したいわ
>>434 人生を狂わせたのはフジテレビ。
中居くんではないと言いたいのだよ。
そして、中居くんのやった事は性暴力ではないとも言いたいのかもしれない。
要するに中居くんと同じ事をしても、性暴力ではないと弁護してくれるのだろうか?
女からすりゃセックスしたら性暴力かどうか自分で選べるんだよ
>>6 元スポンサーはそう見てないよ。
フジテレビがコンプラ全く守る気無いと分かって、完全に無視してる。もう大手はスポンサー戻らんな。
これが本当で中居が最低の人間なら、もっと色々出てくると思うんだよ
私もこーゆー事された言われたって
それがないから、もしかしたらハメられたのかもしれない
性暴力なの?って思う人が増えたところで中居の性暴力が無かったことにはならない
相談した上司の佐々木恭子は逃げました
フジテレビが性上納なんてしてなければ逃げんなよって話
笠井と佐々木恭子は長谷川豊にも酷い事したよね
これって暗に被害者に過剰対応があったと言ってるようなもんだからな
橋下もフジ系列に出続け、世間から偏った発言してると思われていると思わないものなのかね
やり方がスーフリなんだが
橋本もスーフリしてたんやろな
まぁ独身こじらせおっさんとちょっとアレな女子アナとの出来事だからな。そりゃめんどくさい事になるわな
まーアナルに無理矢理に大根入れるのは性暴力じゃなくて
殺人未遂だよな
中居氏本人は、相手女性に謝罪してるけど
別に第三者委員会に貶められる筋合いは無いからな
中居氏は、せっかく協力したのになんの意味もなかったどころか貶められただけの第三者委員会を徹底的に潰すと怒っても当然だわ
性行為には同意したけどケツアナとは聞いて無かったとか
「えっ?これ性暴力でしょ?」と感じる人も多くなる
かと思った
>>1 自分の娘がこんな弁護士の事務所で働くと言ったら絶対止めるでしょ
でも守秘義務があるから言えません
じゃあ最初から黙ってろよ
うわぁぁぁ!
中居はハシゲに言ったのかぁぁぁ!
守秘義務違反だろこれぇぇぇ!
完全にOUT
>>1 中居はもうどうでもいいから
性接待を強要したスポンサーと政治家を特定してよ
報告書に書いてあったのにみんなスルーしてる
>>480 中居が言ったわけじゃないよ。弁護士以外の第三者から聞いたと言ってるから完全にセーフ
これがアウトなら渡邉式のマスコミリークもアウトになる
聞いただけですべて知った気になっちゃうドアホっているよね
>>3 下手くそすぎて
前戯無しで一気に入れたんじゃないか?経験あっても入らんし
処女にはしてはいけない暴力だろ
>>436 被害者側からも聞いてから判断しないとね
加害者側が言った事は信用できん
中居の事はもうやっちまったんだなって事で終わったモノとして
世間は既にフジテレビの今後どうすんだ?という社内の他の事案へと視点が移ってるんだよな
「僕は中居さんの言い分…を把握してますが、この事実が出てくれば、みんな『えっ?これ性暴力なの?』と感じる人は多くなると思います」
加害者男の主張が本当だと、何をもって信じるのだろうか
何で言い分=事実になってんの?
示談金払って口封じしといて、あとからその言い草はおかしいって誰だって思うだろうよ
あとは、フジテレビの「編成幹部A」は表に出てこいよ
企業体質を体現してるようなこの男をまずは、日の下に引き摺り出せよ
いい歳こいて、自分がしたことからこそこそ逃げ回ってる卑劣な男をよ
テレビ局には同じことをしてる奴が多いから、そこは触れないか? テレビ業界全体の問題を炙り出さないとこの話を終わりにしちゃいけない
レイプとかの不同意性交は申告罪だってばよ、要は渡邊渚が性暴力って言っちゃったら周りがどう見えるかとか関係ないしWHOも程度とか関係無いって基準示しちゃってるからどうにもならないんだってばよ
しかも中居も事があった事は認めて、守秘義務まで設定した上で示談しちゃってるんだから双方、事があった事は確定させちゃってるんだからさ
・・往生際が悪いってばよ、アキラメロン
意に反した性行為をした中居と
会社ぐるみ(ぽく見えてしまう)のシステムが
世間からノーを突きつけられたんだよ
性暴力かと言う疑問はあっても
上記の理由だけで充分だと思うけどね
フジテレビは官僚とか政治家関係のコネ入社も多いだろうから
素行に問題があったのに未だに出て来ないのは「そういうこと」なんじゃないのかな?
レイプどころかSEXすらしてない可能性の方が高そうじゃね?
下手すりゃ性器すら触ってないかも
>>500 だとしても「全責任は私にある」とか言って引退逃亡した時点で負けだわな
勝敗がついたあとで何を言っても寝言だよ
未経験で、結婚するまでは貞操を守りたいと思っていたが、司会者メンバーに迫られた。
そこで、この場で結婚の約束をしてくれるなら、許してもいいと言ったところ、「いいべいいべ」との返答を得て、これは約束が成立したと考えた。
しかし、事後になって「よくないべ」と司会者メンバーが態度を変えたため、これは性にまつわる暴力であると言える。
>>500 手をふれず、9000円払う案件って一体なんだろう。
>>498 だから中居はその「性暴利」というワードが不適切であり、自分の名誉にかかわるから取り下げろと主張してるいるのだ
じゃあ大金を払ってまで何をもみ消す様な事をやったのか?
という物凄く客観的な疑問が持ち上がってしまうんだよな
メディアが警察を美化する「コパガンダ」を見抜く方法
2025年05月15日 20時00分
https://gigazine.net/news/20250515-copaganda-police-manipulate/ 全員詳細に確かめていないから洗脳【勘違い】されていることが記載されている
神や幽霊や宇宙人が悪人だった場合
科学技術の場合本当のことを記載するとまねされるので可能ですが実際には不可能でも使用できるようにするよね?
いや↓こうなる
中居「これ性暴力なの?」
世間「駄目だこの男」
結局何があったか公にしないと憶測が飛ぶばっかりだから
かといって公になったところで実際のところがどうなの?と憶測が飛ぶばかりだろうなw
当事者しかわかんないんだよこういうのは
>>504 オマンコペロペロして中居がお腹壊しただけかもしれんし
>>511 だから、N司会者とWアナウンサーが同時に登壇して、
この事実に相違ありません!という宣言を生放送でやったらいい。調印式だ!
フジテレビが生放送したらいい
橋下さん中居からしか話聞いてないのに断言しちゃっていいのかね
中居の弁護人でもないだろうに
>>1 中居正広の女弁護士は何ら論理的な反論は出来ていない
【論点ずらし】これのみ 裏を返せば、
法的に争える事が何も無いお手上げ状態だから、
世間への印象操作だけでもしておきたいというだけのことw
はっきり言って屁理屈以外の何物でも無い
裁判やるつもり無し、世の中のイメージだけ変えたいという趣旨の最初から逃げの、相手を傷付ける目的のみの弁護士とは思えない卑怯な発言
第三者委員会はWHOの定義による
【性暴力】という言葉を使っているし、
WHOの定義だと説明している
中居正広の弁護士の反論は
「性暴力という認定を行うに辺り、
WHOの広義な定義を使用していますが、
日本語として
(ここが論点変え)
その言葉が持つ凶暴な響き、
イメージには何ら留意すること無く
(忖度しろと言っているw)
漫然と使用しました。
(第三者委員会がWHOの定義に基づいてのみ
調査を行っている以上、何の問題も無い。
逆にWHOの定義に基づかなければ、
違法だと難癖を付けられる)
性暴力という日本語から一般的に想起される
暴力的または強制的な性的行為の実態は
確認されませんでした。」
中居正広の弁護士は日本語の持つ
性暴力という言葉の意味を言っているだけ
完全な印象操作だけが目的
はっきり言ってお話にもならない
>>505 主張しても無駄。
仮に性暴力を不適切な行為などと言い換えても
世間の印象は変えられない
ここまで明るみに出たら名誉の回復は決してできない
中居はその意味がわからんみたいだな
>>519 一見、中居の弁護士を裏で買って出たと考えると腑に落ちるように見えるが
結果は逆効果っぽいのよね
無理筋弁護で仲居をさらに追落す深淵なる策謀かも知らんが
性暴力
これは法律で決まっている言葉ではなく、社会の中で広く使われる考え方や、多くの意味を含む言葉です。
性的な行いに関して、相手の心に反して無理やり行われた全ての乱暴な行いや、嫌がらせなど、様々な行為を指します。
具体的には、不同意性交や、不同意わいせつ(以前は強制わいせつと呼ばれていました)といった刑法で罰せられる行いにとどまらず、性的な嫌がらせや、痴漢、盗撮、腹いせに相手の性的な画像を勝手に公開することなど、色々な行いが「性暴力」という広い範囲の中に含まれます。
報道機関が「性暴力」という言葉を使うのは、個別の事件について詳しく伝える時よりも、社会全体の問題としての性暴力について論じたり、被害を受けた方を助けるための活動、法律を変えようとする動き、人々の理解を深める取り組みなど、より広く一般的な場面で使われることが大抵です。
>>526 橋下は別に怒ってないだろ
目立てるから乗っかってるだけで
ここで中居に怒り狂ってる奴等の方が不思議だわ
>>405 被害者の証言
被害者を診断
フジテレビ社員
被害者と加害者のメッセージのやり取り
加害者と上司のメッセージのやり取り
↑これら総合的に判断して性暴力があったと認定してるわけでさ
なら中居も「性暴力ではなく別の何かである」ことを客観的証拠と定義付けとともに示す必要があるね
「イメージ悪いもん!」じゃただの難癖
>>521 性暴力はなかった
という結論を報道するだろう
>>528 メールのやり取りが事実だとすれば、
2人が会ってから別れるまで、ずっと2人きりだったのだから、2人しか分からないやね
あとは、病院の診断書
裁判やるつもり無し、世の中のイメージだけ変えたいという趣旨の最初から逃げの、相手を傷付ける目的のみの弁護士とは思えない卑怯な発言
日本語として
(ここが論点変え)
漫然と使用しました。
橋下は反日外国人擁護派だから、めちゃくちゃだな。
近畿、大阪は維新にだまされた大勢の有権者連中のせいで、にっちもさっちもどうにもならんな。
奈良県みてみいな、あろうことか韓国人が維新から出て知事になり、色々やらかしおる。
ゴミテレビで洗脳された有権者アホばっかり。
性暴力とは
・自分が望まない性的行為です。
・同意のない、対等でない、強要された性的行為はすべて性暴力です。
・性暴力はあなたに対する著しい人権侵害であり犯罪行為です。
権力のある中居がフジテレビ中嶋にフジアナを催促した
中嶋は「仕事にプラスになる」と説明し女子アナを中居宅に行かせ接待させた
被害者女性に中居と連絡先を交換するよう中嶋がうながした
2日後中居は「みんなでまた集まる」と嘘をつき被害者女性を自宅に呼んだ。事件発生
第三者委員会はこれを「業務の延長」「中居による性暴力」と判断した
全部聞いた橋下は「意に介さない性行為があった」と言っている
中居、中嶋の権力にさからえない女性が意に介さない性行為に遭うのは人権侵害であり犯罪行為ってことなんじゃないの
橋下の裏付ける新証言グッジョブ
>>504 アミアミのハンモックからチンチン出して子牛プレイ強要とか
日本語として
(ここが論点変え)
漫然と使用しました。
>>539 シャブ漬けアナルセックスの後にお掃除イマラ
双方、公の場でやったりやられたりした事全部詳らかにしちゃえよ。
どっちかが生き恥かかされるだけだろうし。
中居が動けばいいだけだろ何で動かないの
別に被害者寄りとかでなく結局そういう事だろ
まあ橋下は利用して金儲けしたいだけなんだろうが悪手だわ
男はもともとそうだろ
でも女は違う
十分暴力と感じるはず
弁護士がそんなこと言って大丈夫か
集団すっと〜か〜の闇バイトをさせられている
おおさか・とよつ第二小学校の小学校低学年児童です。
かわいそうなので、助けてあげてください。
通報・拡散してあげてください。
エス://x.gd/07RXw
関係者(ともにおおさか・せんりちゅうおうに勤務)↓↓↓
■上野泰子(朝鮮名不明)
40代中年女性。しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)で稼いだ闇バイト代を
ふんだんに毎月の美容院通いに使い、黒々と白髪染めで白髪一本も見逃さず、
不自然なまでに真っ黒に染めた黒髪パーマ。
今時珍しい前髪ぽんぱどーる。身長150センチ台前半。
■森美保(朝鮮名不明)
40代中年女性。ちょっとやせたハリセンボンの近藤春菜。身長160センチ台前半。眼鏡。
しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)に加担。
犯罪収入も雑収入として申告の必要がありますが、
もちろん闇バイト代の所得税は納めてません。
こういうことを著名人が公言してメディアで流されることが二次被害につながるってなんでわからんのかね
古市もそうだけど普段は女性の人権がーとか言ってるくせに身内になると平気で人権侵害始めるのよね
まず先にスパンキングだの首絞めだの書いた週刊誌訴えりゃいいのに。
そうしたら事実を白黒はっきりさせなゃならないから絶対しないんだろうがw
中居フジ橋下「反撃して事実暴露しちゃうぞ! どうだ怖いか!」
↓
渡邊、第三者員会、週刊誌「どうぞどうぞ」
↓
中居フジ橋下「・・・・きょうはこのへんにしといたるわ!」
>>3 >>12 解決したら、売りがなくなるんだよ
それ以前にとんでもないセクハラが横行してたのになんでそれが問題にならないの?
そもそも第三者委員会に人を裁く権利なんてないんだよね。なのに中居を「性暴力者」として裁いた。これに対して反論しているわけで。第三者委員会に貴方がたは裁判官ではないですよね?何の権利があって「性暴力」という暴力的な言葉で中居を裁いたのか?コレは確かに説明が必要だ
レイプしたくらいの話になってるからな、事実はそこまでじゃないんだろうとは思ってる
本人に聞いた話じゃなければ
間違ってても直接聞いてないんでといって逃げるだけだろ
>>1 感じる奴はジジイか反社だろ
尻穴壊すのが正常かよ
パワハラ被害者にもこんなのがパワハラなの?思う人たくさんいますよ
と平気でいいそう
強姦を性暴力って言うんだろ
こいつの定義では殴る蹴るしなければ合意なのか?
コスプレ不倫野郎の感覚からすれば暴力もプレイのうちなんだろ
>>555 性暴力じゃなきゃなんなんだ
嫌がる相手に何かするのは暴力じゃないのか
ヘイトも言葉の暴力というくらいだよ
永久追放前の「示談が成立したので活動再開には何の支障もありません。」
令和7年1月9日
の声明と今回の発言の弁護団はハシゲの斡旋じゃないよね?
女は平気で嘘をつくし
その嘘を正当化するのが得意だよ
この前の冤罪で苦しんだ乳腺外科医見てもわかるし
>>566 だからそこまでの判断に至ったその理由を教えろ。って中居側は第三者委員会に対して言ってるんだろうが
飛田新地の顧問弁護士だったんだろ
感覚もずれてんだよ
中居くんはハメられたんだろ
女の今の行動見てわかるじゃん
周りからの圧で無理くり上納ルートに乗せられた後には報復怖いし抵抗はできないだろJK
あれは不同意性交だった、と君が言い出したらレ○プ記念日なんだから加害者がどうカンジタなんてのは全く問題にならない
てかこの定義だと、セクハラ程度でも含まれそうだけど大丈夫か?
ヤッてるなら後からあれやっぱ不同意OKなってんのに何言ってんだ
じゃあヤッてないのか?
橋下は一体何がしたいの?
コメンテーターとしてずっと生きるのか
つまらん人生に見えるが、金稼げばそれでいいのか
>>584 子供が7人いて、全員金が掛かる年頃になったので、子育てが終わるまでは金目当てのコメンテーター、
あとはタイミングを見て、政界復帰からの
専属弁護士つけるくらいの財力あるんだし
言いたいことあるなら引退宣言前に言えばいいのに
>>3 ハードSMを伴うセックス
バッキービジュアルプランニングの強制子宮破壊シリーズでは
騙されて出演したAV女優が重症を負って4ヶ月入院
訴えられた代表者が強姦致傷罪で懲役18年
ドSの人からするとハードSMも普通の性行為であり、この類のニュースを見るとおかしいと感じるらしい
性暴力じゃないんなら言えばいいじゃん
たったそれだけのことだろ
第三者委員会は二人きりで起こったことは判断材料にしてない
連れ込む過程だけで性暴力認定している
流石にこれは無理がある
B地区噛みちぎりや人参突っ込んだのウソだったん(´・ω・`)
コンクリと二毛作が同じ強姦罪では
誰ひとり納得できないだろう。
中居だけの言い分でしょ?
不服なら裁判するしかないんじゃね?
証拠隠滅工作までやってるのに
こういうのって双方に脚色やらバイアスが乗るから映像ででも見ないと実態はわからんのよな
>>601 あくまで我々は外野であるから、
関係の2者が納得したらそれでいい。
>>1 尻のあたりを軽く撫でたらスパンキングと誤解されたとか
首のあたりを後ろから抱きしめたら首絞めプレイと誤解されたとかそんな感じ?
そういや光市母子殺害事件の裁判で犯人が
「被害者を後ろから抱きしめたらたまたま首が閉まって死んでしまったので殺意ゼロ」とかやってたから
それの応用じゃね
>>1 https://bunshun.jp/articles/-/41599?page=3 なんかモヤモヤするのはなんなんだろう?って思ってたけど
被害者な私、乗り越えた私、強い私、でもまだ少し辛い私、頑張ってる私
的な感じを出してるからだ
光市母子殺害事件のドラえもん弁護士なら
「後ろから抱きしめたらたまたまチンポが挿入されてしまったので性加害性ゼロ」とかやりそう。
>>1 何だ、ぶち上げただけかよ
ハシゲの、やりそうなことだ
>>1 橋下徹の感覚では性暴力ではないってことか
つまり、こいつらにとっては日常的な行為なんだね
>>1 自分の娘がこんな弁護士の事務所で働くと言ったら絶対止めるでしょ
橋下がやたら食い下がるのを見ていると
自分自身に思い当たる行為が過去にあって予防線を張っているとしたら腑に落ちる
中居側から話聞いたんなら、そら中居不利になるような情報は入ってこんだろ
つーか、どこまで信憑性があるんだか
>中居氏とは直接話はしていないが「関係者から聞いた話」として説明。
橋下さんと吉村ハーンって元○富士の弁護士
料理屋なんかどうでもいいくらい
言いたいことあるんなら記者会見開けば良かったのに、
いきなり引退して雲隠れだしな
>>1 普通の人から見たら性暴力
ハシゲから見たら性暴力でも何でもない日常的な行為
>>623 秘密保持の解除打診したけど断られたとかじゃなかったっけか?
会見開いたって話せないんじゃ意味なくね?
>>585 なるほどね
子ども家庭庁長官とかもありそうだ
第三者委員会の性暴力の基準はWHO準拠ですので…
ジャップスタンダードで「性暴力とは言えないなあ〜」とか言われましてもねえw
変わらなくてはならないのは日本の常識
つまり意識の遅れていたネトウヨたちに不当に叩かれた伊藤詩織さんも性暴力を受けた被害者です
Sexual Violence(性暴力)とは?
強制力を用いたあらゆる性的な行為
心理的な威圧や脅しが含まれ程度は問題とならない
論理的にアホすぎるw この事実が出てくれば殺人未遂で逮捕もありえるというのならいいんだよ
逆方向の事実や映像があったとしても、それがすべてではないんだから意味ないです
普段は人を殴りません これは事実ですっていうても、殴った事実は否定することはできないのと同じですw
レイプ疑惑の日のすべての映像が残っていて、それを確認して言うたのなら別です
逆にそれがあって中居が何もしてない、つまり女の狂言だというなら、示談金も必要なければ、会見ですべて話すだろw
これぐらいなら俺もやってるぐらいのことを言い出しそうな勢い
意に沿わない性行為って不同意性行ちゃうの?
これ性暴力では?
>>5 >>1を読むと中居くん本人から聞いたとは書いてあるけど
>>1に書いてあるね
>中居氏とは直接話はしていないが「関係者から聞いた話」として説明。
行為前に同意があったとしてもカミチクビーとか異物を両穴挿入とかやられたら話が違うってなる
この件で第三者委員会が問題にしてるのはフジテレビという組織のガバナンス
who定義の性暴力にしても組織のガバナンスにしてもだけど
問題行為が起きる前に可能性を捉えて未然防止する体制が要求されてる
実際に第三者委員会が問題視してるのは
中居やフジテレビが仕事を口実に
who基準の何らかの性暴力可能な密室を用意して女性を引き込んだ事前の動き方や
事後対応が口裏合わせで証拠を残さないような立ち回りで隠蔽工作のような意図が見えること
問題が起きる可能性を予見して対応する目線が求められてるのに
被害も無いのに問題視するなと主張する
要は時代遅れな価値観を正しいと主張するズレた反論を中居がやってる
スポンサーへの説明責任全く果たさずバックレ逃亡引退したのに
いまさらグダグダ愚痴ったところで自業自得以外の何物でもない。
じゃあちゃんと会見して自分の主張すればよかっただろで終わり。
別に自分にとってどうでも良い女とかこんな扱いでも良いと思うけどね。
金払ってやるからやらせろくらいの立ち位置でしょ
とりあえずこの橋下っていう人はYouTubeでれいわ山本との消費税預かり金論争での完全敗北を見て以来全く信用出来ないコメンテーターっていう認識
この人を使うテレビ局も何考えてるんだか
なら最初からそう言えばいいじゃん
逃げた時点でお察しだよ
中居は最初から暴力的とかじゃないってたからキスを迫った程度だろうと思ったけど橋下のこの反応を見ると手を握ったレベルも有り得るな。
薬を混ぜるのは暴力に含まれるかどうか、考え別れそう
そういう連中に警鐘を与えるためにも
きっちり性暴力のレッテルを貼り付けないと
>>646 フジテレビでは
キスするレベルは飲み会の皆がいる前で行われる
中嶋Pが女子アナにキスしている写真が流出していたし
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい中居
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
>>648 性暴力の定義はもう国際的に決まっている。
例えば世界保健機構とかでは、
「人が同意しない、または抵抗している場合に行われるすべての性的行為」
「強制性には、有形力にとどまらない」
中居の弁護士や橋下は旧来の性暴力定義を分かっていて使ってるんだよ。
いくら頼まれてるとは言え露骨すぎると逆効果にしかならないだろ
中居もアナも言えない言わないからどうとでも言える
万が一暴露されたら中居から聞いてた話と違うわで橋下はノーダメ
中居は悪い奴だけど、かばうふりをして、金をとろうとするやつは最低
実際にどんなことがあったの?という肝心な部分が不明なのに大騒ぎしてるのは謎
【論点ずらし】これのみ
裏を返せば、法的に争える事が何も無いお手上げ状態だから、世間への印象操作だけでもしておきたいというだけのことw
第三者委員会はWHOの定義による【性暴力】という言葉を使っているし、WHOの定義だと説明している
日本語として
(ここが論点変え)
漫然と使用しました。
中居正広の弁護士は日本語の持つ性暴力という言葉の意味を言っているだけ
>>27 海外にもおまえらみたいなのが居るんやな良かったな
世界にとっては不幸だが
>>95 というか、今の不同意性交罪はそういうのも罪に含まれているはず
>>118 20代の一般女性でさえ50代に言い寄られるのは気持ち悪いのよ
なんで自分で稼げる美人が相手にしないといけないのさ
>>323 仮にも士業の人間が顔出ししてマスメディアで発信してる時点でセカンドレイプここに極まりやね
>>421 関係性が重要なんですよ
社会的地位が高かったり実績があったり仕事の有無を握るコネを持ったりする人間は
抵抗できないような若者に手を出してはいかんのよ
同年代が相手で対等なメッセージのやり取りがあればここまで言われん
また胡散臭いのが入ってきたぞ
その後、田村さんは「(編注:1か月後の反論は)準備期間として妥当だと思うし、むしろ今の段階では、中居君が嘘をつく理由がそんなにないですよね。
第三者委員会のほうが嘘をつく理由が、今ぼくが想像する限りあるので」と主張。第三者委が再反論するべきだとした。
この話題について話した最後の場面では、「(編注:第三者委が)中居君よりは嘘をつく理由が今の段階では見受けられます。
それは、大企業を守るのか、被害に遭った女性の方を守ろうとしているのか。
だからといって、被害に遭った女性に、また色んな言葉が、誹謗中傷の言葉が飛んでいくのも違うと思うので、今はどこで最終的に争うのかは分からないですけど、経緯を見守りたいなと思います」と述べている。
>>1 >『えっ?これ性暴力なの?』と感じる人は多くなる」
『えっ?これ性暴力なの?』と感じる人が多数派になるとは言ってないな。
つまり1億人の日本人のうち1人でも増えれば「多くなった」ことにはなるよなw
交際してない女性とのセックスは犯罪になる可能性が高いので慎重にということ
これが今の流れよー
こんな事件を長い時間追い続ける気力なんてないけど、
子沢山でセックス魔人の橋下からしたらたいしたことないプレイなんだろうな
示談が成立したので芸能活動再開には支障がなくなりました
令和7年1月9日
性暴力のイメージがなくなりましたので芸能活動再開には支障がなくなりました
今ここ
中居正広「膣に指は入れたけどペニスは挿入していないから性暴力ではない」
ど〜せ従軍慰安婦発言の時みたいに
謝罪してトンヅラするんだろ?w
>>1 中居側の言い分が全面的に事実であるというのは大前提ってわけか?w
>>1 じゃ、橋下の娘と嫁さんに同じことされても文句言うなよ
まずはそれからだ
>>20 それは精神的に来るだろ
性暴力ではないにしても変に思わせぶりな行動をした
責任は取らないといけない
まあ、引退するほどの事ではないかもしれないが
まだ無名の頃、大勢の雌ざるを侍らせるのが雄ざる男の本能とのたまわっていたオットセイ男橋下
中高年のあほなおばはんから人気という点で中居とそっくりだよな