ジョージ・クルーニー「やあ大統領!」バイデン「あうう、ああ(誰だっけ...)」ク「(あ、あかん)」 [632443795]
バイデン氏、選挙集会でジョージ・クルーニー氏を認識できず 認知能力の衰えあらわに 2024年大統領選
(CNN) 2024年の米大統領選をめぐり、当時の民主党候補だったジョー・バイデン大統領が資金集めの選挙集会に出席したところ、著名人で以前にも面識のあったジョージ・クルーニー氏と対面した際に即座にクルーニー氏と認識できなかった出来事があったことがわかった。バイデン氏の大統領選を追った新著で明らかになった。
新著はCNNのジェイク・タッパー記者とアクシオスのアレックス・トンプソン記者が手掛けた。
新著の抜粋によれば、クルーニー氏は資金集めの前の舞台裏で、主要7カ国首脳会議(G7サミット)のためにイタリアに3日間滞在していたバイデン氏を出迎えた。バイデン氏は「22年12月にクルーニー氏が最後にあってから10歳も老けたかのように、ひどく衰弱した」様子だったという。
「ジョージを知っているでしょう」と補佐官がバイデン氏に話しかけ、目の前に誰がいるのか優しく思い出させようとした。
「ええ、ええ」とバイデン氏は反応し、世界で最も有名な人物のひとりであり、高額の資金集めのイベントの主催者でもあったクルーニー氏に「ここに来てくれてありがとう」と伝えた。
「大統領がクルーニー氏を認識していないのは明らかだった」(抜粋)
新著は、主に民主党の関係者への200件以上のインタビューに基づいており、そのほとんどが選挙戦後に行われた。
バイデン氏がクルーニー氏を認識できなかったことは、任期の最後の年におけるバイデン氏の肉体的・精神的な衰えの最も顕著な兆候の一つだった。24年6月に行われた共和党候補のドナルド・トランプ氏との討論会は散々な結果に終わり、バイデン氏はその後、選挙戦からの撤退を決断することになる。
https://www.cnn.co.jp/usa/35232935.html 認知症のジジイを傀儡にして操る
それを有権者、党員に隠し続ける
これは民主主義かい?
俺「おー、久しぶりですねー(ヤベエ…誰だっけ…思い出せ俺!!)」
ナカーマ
というかバイデン明らかに二人おったやろ
就任初期と顔つき違うで
こいつのボケのおかげでトランプが大統領に復帰
クソボケ爺
>>11 そんな事言ったって両党共に
票を纏める事が出来たのが
あの爺さん2人だけだったんだから
仕方が無いじゃないかwww
まあ、アメリカなら
ジョージだけで何百人もいそうではある
>>15 アホのマイケル・ムーアは酷い老人虐待だ!とか言ってたなw
>>15 それで出てきたのがハリスだから間抜けだな
カマラ・ハリスが最初から戦ってたらもっと大敗したかもしれんのよな
短期間で誤魔化して逃げ切ろうとしたけど無理だったんだし
>>21 バイデンがオバマ嫌いだから鞘当てでハリスを使命したのよ
もっとマシな奴が出たらトランプヤバかったかもな
オバマは著書でバイデンをバカにしまくってる
まぁ車椅子必要だったとか今になってぶちまけだしたよね
見るからに徘徊やばかったのに
すれ違う他人に「どーも、お久しぶりです」って挨拶してみろ
全く知らない相手なのに向こうも挨拶するから
激務から解放されて緊張感を失った結果、認知症が悪化したか
アメリカ国内の仕事だと休んで地元のビーチで寝たりしてたけど海外に飛ぶと時差が襲いかかるし誤魔化せないしで酷かったよな
フランスのノルマンディー式典とかで本人いなくなっちゃうしジルさんが手を貸さないと歩けないような状態でさ
明らかにボケてたのにやる気だったとか判断遅すぎ
後任にカマラみたいな無能を置いたのも大失敗だったじゃん
>>22 前評判では優秀とされてたハリスがあまりにも酷くてまだバイデンの方がマシなレベルって話になってたなあ
間にバイデン挟んだことで明らかにトランプが過激化してるからな
アメリカ崩壊はバイデンから
なおハリス敗戦の内ゲバで叩かれてクルーニーとハリウッドは民主党支持から離脱
今朝の読売には、バイデンが当選したら車椅子で執務させようか民主党内で検討してたとか書いてあったな。
>>27 いや、オバマが嫌いだからあえて無能を指名したんだよ
バイデンはトランプに投票したのでは?とまで噂されていた
バイデンジャンプなんかさせるからやろアメリカのパヨクもどーしよーもねーな
俺も最新のネスプレッソのCMでは認識できなかったぞ
お気に入りの映画はピースメーカー
バイデンが正気なら一番マシだったってどっちも候補者不足だろ
>>38 ミシェルオバマなら勝てたとかいう説もあったが
最近始めたポッドキャストの様子だと、カマラハリスと大差なかったんじゃねぇかなと思うようになった
個人的に一番マシそうだと思うのはサンダース
全体主義社丸出しなんよ
政府機関を武器化して政治のおもちゃにしだしたオバマ
気に入らない業界、個人の銀行口座閉鎖
証拠が残らないように金融機関に行政指導
Debankとして大問題
全体主義社のやり口
いつのニュースだよw
ボケ老人がもうちょっと頑張ってたらな
ハリウッドセレブでまとな人ってトム・クルーズくらいなんじゃ?
>>46 ハリソン・フォードとか
チベット応援していた気がする
>>46 トム・クルーズはガチンコのサイエントロジーやろ
上から数えて何番目クラスのガイジやぞ
ジョンボンジョビがカマラハリス万歳してたのを見て俺はもうだめぽと思った
そんなバイデンがこの前BBCのインタビューでトランプこき下ろしてて笑った
トランプじゃなかったら今のお前だったんだぞ
>>1 CNNの記者がバイデンの死体蹴りするのはどうかと思う
お前ら、それを知ってて応援キャンペーンしてたのかよってなるし
ハリウッドの左翼ってビジネスでやってるのかガチなのか分からないのもいるよな
左翼側立たないとハブられるからやってるのかなりいると思う
逆に保守アピール出来るのは売れた後というか潰せない大物がメインだし
ジョージクルーニーがまだ64歳に驚いた
70越えてると思ってた
サンダースが選べないのよね
有権者目線なら一番マトモに見えるから相手がトランプなら余裕で勝ってたよ
政治家はどんなにボケて衰えていても人前に出るとシャキっとするんだよな
全ボケーの老人を大統領選に出すとか
アメリカも狂ってるのう
>>59 バリバリの共産主義者だけど
貧富の格差を是正しろという主張は一貫しているからな
グローバリズム本流とはまた別なのかもな
>>1 でもこの痴呆が進んだバイデンが家族の説得にも応じず出馬して何故か当選しちゃった世界も見てみたかったな
口を開くごとに二転三転して毎回意思疎通の出来ない痴呆老人のやらかしを放映されるような状態でもゴリ押しするアメリカとか最高にエンターテイメントじゃん?
トランプにさえ追従してゴリ押してるこの世界もなんだかんだガワだけでも動いて成り立ってるんだしヘーキヘーキ
老けてもかっこいいしフサフサだしあまりパヨの広告塔やらなくても良いのにな
デ・ニーロもカンヌでさっそく発動してるし
ハリウッド左翼はすごい好戦的てかわざわざ持ち出すよなぁトランプに絶対噛みつく
>>65 スポンサーにアピールせんと金が貰えんのやろな
>>58 老けないよなあの人
むしろいぶし銀みたいな円熟味を帯びて、カッコ良さに磨きがかかってる気すらする
ジョージ・クルーニーは下積み時代支えてくれた友人達全員に100万ドルプレゼントしたという話で忘れられない
友達になりたかった
アメリカて白人は高齢化進んでるからね
人材がいないんだわ
トランプも危機感あるから南アフリカの白人を輸入しようとしてる
>>68 うわあ
売れっ子役者なのに凄い浅はか者なんだな…
まあアメ公の情緒が、日本人の情緒と合致する筈もないか
>>70 1億4500万円貰えるならどうでもよくね?
まぁでも俺だって目の前にADOちゃんがいても分かんないからな
わざわざバイデンに辞退しろという手紙まで書いてこのざま
テイラー・スウィフト他「カマラ・ハリスを支持します」
車椅子の大統領はもう一人いたよね
そう、フランクリン・ルーズベルトという大統領がね
うちのおふくろは一気に来た。
おや?怪しいな。と思ってたら本当に一気に。
長生きするもんじゃないと思った。
>>83 年寄りを安心させるからだよ
安穏は緩慢に繋がり、老いたる者には人格の破綻を齎す
俺のように老母だろうと毎晩罵倒し萎縮緊張させて、ボケる余裕を与えないことが、結果親孝行に繋がるのだ
>>33 ずっとヨボヨボだったのにトランプ勝利後の退任のスピーチは急にシャキッとして凄く嬉しそうだったから、マジでトランプに入れてるかもしれんな
ジョジクルは「ラスト・ターゲット」が渋くていいぞ
出て来る女も皆エロい
>>62 同一宗教の他宗派な印象>共産主義とグローバリズム
ブラピとクルーニーがまたタッグ組んだウルブスって映画は全米大公開されるはずが極一部で公開されただけですぐアッポー+行きになってしまった
見たけどまぁしみったれててつまらん
クルーニーはまだしもブラピはバレットトレイン、アド・アストラ、バビロンとコケてばっかりで今度は配信スルーとか本当にヤバいね
>>88 あまり覚えてないけど全話観たけど確か海外の難民キャンプから戻って来て元のERでまた働いたとかじゃね
普通のエンディングだと思った
>>84 緊張と萎縮で健康を保つ、かぁ
ひょっとしてそれ、自分の体験から得た知見なのかな?
学校とか職場とか、結構辛い目あってきたでしょ
>>84 トンでもねえ野郎だw
年寄りの失敗を責めると認知症一直線だぞ
あとは甘いもの
バイデンが機密文書持ち出しの件で事情聴取されたときの音声が公開されたぞ
あの時の特別捜査官の報告書の通り、普通にボケてるわこれ