路上で「ちょっといいですか」振り向きざまに顔を数回殴られバッグ奪われる…男性けが 千葉・佐倉市 [178716317]
千葉・佐倉市で14日夜、男2人組が、歩行者を襲ってバッグを奪う強盗事件がありました。
14日午後9時半すぎ、佐倉市大崎台の路上で、フードを被った20代くらいの男2人が「ちょっといいですか」と
歩行者の男性に声をかけ、振り向いたところで顔を数回殴り、バッグを奪って逃走しました。
男性は軽傷で、警察が逃げた男らの行方を追っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/550d211c0c543cb3ba1a2f600be131356dc48533 千葉終了
千葉の田舎町の怖さだよね
ちょっと前は銚子だっけ?
振り向きパンチはファイナルファイト
犯人はコーディー、ガイ、ハガーの誰か
ノックアウト強盗のくせにわざわざ声をかける紳士かよ
ウィッキーさんかと思って振り返っちゃうよな。
フード被ったって防犯カメラで追跡すれば捕まるのにアホが多すぎ
「ノックアウト強盗」とは、相手を殴るなどの暴行で抵抗できなくした状態で金品を奪う強盗のことです。最近、那覇市でこのような手口の強盗事件が相次いで発生していると報道されています。
>>11 埼玉にそう言ってもらえるのは嬉しいが、残念ながら佐倉だと日本人の可能性の方が高いかな?って気がする。
もしくは在日韓国・朝鮮人。
カバンの中に金目の物が入ってるかどうかワカラナイのにこんな事するのは、こーゆー犯罪をやってみたかったっという遊びの要素が大きいと思う。
あるいは明確に「カバンの中身を知っていてソレが目的だった」のドチラか。
となれば、ドチラでも日本人もしくは日本に長く暮らす在日だろう。
>>21 うむ。だが問題は千葉県警が
「カメラで追跡すんのメンドくせ!あと東京と違ってあんまりカメラ無いし」
って言い出す可能性が極めて高い事だ。
最近さ、街中でフード被りっぱなしのバカが増えてる。
見るからにアホ。
>>36 ちゃんと学校で教えるべきなんだよな
少しでも暴力振るえば強盗扱いで執行猶予なしに必ず刑務所入るよって
道徳の時間にごんぎつね読ませてる場合じゃない
フードを被ってマスクをしていたら完全に犯罪者スタイルだからね
>>37 道徳無くなったんじゃねえの?
復活したんけ
(´・ω・`)< 背後から殴るのは主義ではないので
千葉は路上強盗多すぎだろ
もう強盗は一律で死刑にしろよ
被害者に危害与えたら交差点で吊るして焼けよ
こういう馬鹿がいまだにいるのが関東人
大丈夫か?ってレベルのカス人材しかいない
関西はこんなぬるくないからな
無言で背後から金属バットだし
>>37 マジで刑法の勉強を義務教育中に教え込んどくべき
「グドモーニング、ミスタートクミツ!ハバナイスデー!」
>>37 「警察関係者になれば組織が守ってくれます」
「ただし階級が低かったり上司からの受けが悪い場合は例外です」
二人の身柄を押さえたら即死刑だな
取り調べは適当に家宅捜索やっとけ
犯罪率が高い東京は住みたくないよ
東京移住はやめとけやめとけ。あんなん住んだらマジで気が狂う
関東の人間って、イジメが好きだよな。
東日本人は自分より弱い者を見つけたらイジメないと
気がすまない遺伝子でも持っているんじゃないかと思うくらいクズ。
ゼットの一見まともっぽいのに異常なことも平気でやる感性なんだよ
これは千葉人の遺伝だから治しようがない
遺伝子腐ってる