斎藤知事「元県民局長のおちんちん小説などの情報が漏洩した件について重く受け止めなければならない」 [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/066fe4288064491397fd4d73793bcded68aa4c15 兵庫県保有のプライバシー情報などが外部に流出した問題で、県の第三者委員会が「漏洩は県職員によって行なわれた可能性が極めて高い」と指摘したことについて、斎藤知事は14日午後、「重く受け止めなければならないし、県民の皆様にご心配をおかけしたことは申し訳ない」と陳謝しました。
一方で、ネット上で公開され続けているプライバシー情報については「削除要請は法的なハードルがあり、どういうふうに考えるか難しい面がある」などと述べて、削除の呼びかけに消極的な姿勢を見せました。
13日に公表された調査報告書によりますと、流出したのは、斎藤知事のパワハラなどを告発した元県民局長のプライバシー情報などで、元県民局長の公用パソコンから、県人事課が管理するフォルダ内にコピーされ保存されていました。
この情報が外部に流出し、NHKから国民を守る党の立花孝志党首や、元衆議院議員の丸山穂高氏がSNSで公開していました。
報告書では、人事課の情報セキュリティ面に「重大な脆弱性がある」とされ、複数の漏えい経路が考えられることなどから漏えいした人物の特定には至らなかったとしています。
一方で第三者委は、ネットワーク外部からの侵入の形跡が見当たらないことなどから「漏えいは県職員によって行われた可能性が極めて高い」と指摘しました。
これを受け県は13日、地方公務員法の守秘義務違反の疑いで、警察に告発状を提出しています。
このほか別の第三者委は、県の元総務部長が県議会議員らに元県民局長の情報を漏らした疑惑について調査を終え、すでに県に報告書を提出しています。
ちんちんペロン♪いぇーい
ちんちんペロン♪いぇーい
(ccレモンのメロディで)
つーか流出したとして、そのデータが一般に漏れてないのは何でなん?
ここまで言われる中身ってよほどショッキングなもんなんだろ
闇から闇へはちょっとないんじゃねーか
斉藤元彦氏は、刑法39条の対象者なので、何をやっても無罪。
腰巾着の元維新の連中は、人間の屑。
斉藤信者や立花信者も同類。
これからも日本国民を笑わせてくれ。
県情報が漏洩してたのは昨年10月頃からだっけ?
その時になんで警察に告発しなかったのだろ?
第三者委員会なんて無駄金を税金から使わんでもよかったと思う
これ5ちゃんの令和境界知能のゴミパヨクはどーすんの
>>12 何でってバカみたいに叩きすぎたからだろ
とりあえず慎重にやることが正義って定義したんだから別に今になってもいいじゃねーか
斎藤を潰そうとすると立花のを公益通報と認めなければいけないというジレンマw
このままダブスタを押し通すっぽいのが怖いわ
勤務中に日記書いてた分は、返還させろよ
満額でてるのおかしいだろ?
>>16 タダで調査できたのに税金を使ってるから言ってんだろ
こんな無駄金を使わすために税金を払ってる訳じゃねぇぞ
公金をチューチューしたいパヨクがマスゴミとグルになってデマを飛ばしまくり案件
元局長のエロ小説だが文春あたり出版しろや
というか故元局長の家族へ返還請求という話なら、それ以前に奥さんが自殺後に送信したパソコンなりの回収が先だと思う
つまり公的なデータや内部の連絡帳などを元局長が自宅にを保存していた疑いがある
それこそ正に処罰するべき情報流出そのものであって何故放置なのか意味不明すぎ
>>19 タダで調査したこと自体で百条委員会を開いて不信任決議までしたの忘れたの?
この速さなら言える
経理の智子さん、局長の後釜でプリンさせてください
斉藤は、維新の会の傀儡に過ぎない。
既得権益を壊すのは良いが、新たに維新に都合の良い既得権益を
作り出すだけの結果になる。
それ以上に問題なのは、人望のなさ。
ワルには、ワルなりの仁義や連帯感があるはずだが、人間性に
重大な問題があるとしか思えない。
>>24 神父が禁欲ストレス抱えてホモに目覚めるみたいなもんだろ
>>10 まぁ、公益通報と漏えいの違いは、マスコミと議会多数派の匙加減というのがよく分かるな。
>>26 日本や中国の僧侶が稚児を可愛がるのと同じ事。
どこの国でもヤル事は同じ。
中国の笑い話で・・・・・
僧侶が稚児を抱えて、後からズッコン、バッコンしていたら
稚児も勃起して来て、それに手を触れて・・・・・
『アイヤー!チ○ポが貫通したアルよ!』と勘違い。
>>22 告発対象者が調査した件か?
そりゃ百条委員会を開いても仕方がない状況だろ
それと県情報の漏洩とどう繋がるんだ?
まさか「タダで調査した」ってだけの繋がりじゃないだろうな?
県の所有PCの中の情報と漏洩した情報が同一の物だと判断するだけなら
PC管理者が確認すれば解る内容だろ
後は警察に任せるだけだしな
県議会からも早く警察へ告発したらどうかと質問があったな~
斎藤知事は聞く耳持たなかったけど
そう言えば去年の人事処分の時も側近の意見を聞かなかったな~
第三者委員会を開いて調査をした方がいいと言う意見を
斎藤知事って他人の意見を軽く考える傾向があるよな
「僕に情報を持ってきてくれたのはやはり、立花さんがおっしゃっていたようないわゆる卑猥な動画や画像っていうのが無いことを確認して欲しいっていうのがありました」立花
立花「そこに県民局長のすべてのデータがそこに入ってるかどうかを確認できない以上は無いとは言えないですよね。卑猥な動画とか画像が無いとは言えないので僕自身はそこについては撤回しません」
な、なんだと??
すごいなマスゴミ
勤務時間に公用パソコンでおちんちん小説200時間書いてたこと全スルーするんだな
真摯
興味無い
重く
どうでもいい
の意味だよな(´・ω・`)
職員の不祥事を声高に叫んでも、斉藤の人間性は治らない。
立花や腰巾着は、斉藤を利用しているだけで、味方ではない。
利用価値がなくなれば、あっさり見捨てられる。
人望の無い無能なワルよりも、人望のある有能なワルの方がマシ。
兵庫大好き報道特集なら今週はおちんちん特集してくれますよね?ナレーションで朗読してくれるの楽しみ!
>>29 というゴチャゴチャしたことを第三者委員会に託して告発となったんだから結果オーライだろ
そもそもそれ言うんだったら選挙後も続けた上で報告書出しただけで何もしない百条委員会の費用についても言えよ
しかも結果論とはいえ選挙費用20億も無駄っちゃあ
無駄だったからな。0確出しといてなぁ
>>27 こういう知的弱者、情報弱者、アホが支持者なんだな
>>37 百条委員会は報告書を出すのが目的だろ
その報告書を基に議会が動くかどうかを決めるだけ
何を言ってんだ?
何がごちゃごちゃしてるんだ?
PC管理者が漏洩情報とPCの中身とを比較するってのがごちゃごちゃしてるんか?
ちゃんと主張したいことを具体的に書けよ
印象だけで話を進めんな
>>31 丸山穂高とかにもハシゴ外されてるのにまだ言っとるのか
そういうデータなんて無いが
これが全データですと公開しても、いやまだ隠しているデータがある!※根拠は無い
とか言ってアホを釣るビジネスするだけじゃね
ってかこの公益通報のいい加減な確度について
議論せえよと。出て来たのが無理矢理パワハラ認定
だけとか。こんないい加減なモノに調査費充てて
延々と調査してたってマジかよ。これからは噂話いちいち
公費付けて調査すんのかよ
県民局長が業務時間中にエロ小説を書いてたという噂は本当だったという事か!
>>36 元ミンキーモモが淡々と朗読してくれるんか
>>44 もう、結局するんやんかぁ~。でも、私もしたかったん
かわいがってね
うん、私もしたかったよん
会った時から濡れてたの
はぁはぁ、もう、濃厚なキスしすぎ・・・・でも・・・いい・・・
もう濡れてます。
すごいことになってるよ・・・・
恥ずかしけど、すごいの
好きにしてください。
すごく堅くて、大きいのゃ 入るのかなぁ~ 早くほしいの、だめぇ? ベッドに行きたい~
ねえ、服を着たままだよ。このままするの?すごくいやらしい~。
すごく日な気分なの、はやく欲しい
下も欲しい 下にください 入れて欲しい
おちんちんくだら おちんちん大好き
なめなめしてあげよっか?
う~ん、美味しい、おちんちん大好きだよ。 うれしいい?私もうれしいよ。
おっきくて。すごいよ、 気持ちいいです~ すごいことになって もういきそうよ、いっていい?
声が出ちゃう、恥ずかしいけど。いいの?声出してもいい? あっ~ん、はぁ~ん、いい~。すごくいいの。
いやっ、その、もっと、あっん、もっとい
もっとください。 好きですー、好きなの・・・・はぁはぁ・・・もっと欲しいです。
>>40 > 斎藤知事って他人の意見を軽く考える傾向があるよな
> 印象だけで話を進めんな
マスゴミは早期に内容を知っていたよね
なんで?誰が漏洩したの?立花に流した人と同じ人物?
>>49 文春と菅野に流したら無視されたらしい。それで立花。
>>49 反斎藤のために糞ゴミ県民局長を守るというめちゃくちゃをやったのが原因だな
天下り斡旋ビーチ前川を反安倍のために持ち上げてるのと同じ構造
マスコミは正義より利権やイデオロギー
斎藤「仕事中におちんちん書いてたから処分な」
局長「はい…」
斎藤の温情ある処分で済んだ話なのに、斎藤降ろしクーデターに利用されたのが運の尽きだったな。その結果再選挙に税金何十億もかかり何人も死人が出ることになってしまった。
>>39 そりゃ、自分らがやりたいだけの事を押し通そうとすれば民意に反発されるよ。
こいつ仕事中におちんちん小説書いてた!世間にバラしたろ!←情報漏洩
マスコミや議員や警察に誹謗中傷文書送り散らかして政権転覆させたろ!←公益通報
兵庫県民て馬鹿なの?
>>39 兵庫県民の民意を貶しておいて自分らが優位になれると
なんで思えるのかホンマに分からん。でもお前ら一定数
そういう事言うヤツ居るよな。多分無能な働き者
>>54 仕事もせずにおちんちん小説書いてたような人物と
知りながら、そんな人物が集めた噂話を血眼になって
調べた議会とそれを後押ししたマスコミって
なんなんでしょうね
立花のデマ、作文ということにしとけばよかったのに、本物でしたとわざわざお墨付き与えちゃう兵庫県
どっちの味方かと
>>40 その百条委員会が出した報告書に「問題なし」とでも書いてあったんか?
それを受けても議会が何もしないんなら百条委員会自体が無駄なわけで、お前の理屈で言えば費用返せって話になるやんか
お前は話が破綻してんだよ
斎藤知事のパワハラとやら、そこいらのお前らも日頃やってんだけどなぁ
ごめんな、底辺ゴミクズはパワハラにもならん立場だから分からんよな
変態公務員が危うく女子大に天下るのを阻止したわけだしクーデター企てていたと言ってといい行動してた
流出させたのはもう公益通報やろ
>>60 パワー(権力)が無ければパワハラにならないという現実
パワハラしてた 本当
公益通報した 国が認定
通報者探しした 県の第三者委や国が違反と認定
エロ小説が見つかった 公務員として訓戒程度
エロ画像があった 立花デマ
はめどり動画があった 立花デマ
10人と不倫してた 立花デマ
10年不倫してた 立花デマ
不同意性行してた 立花デマ
奥谷議員がはめた 立花デマ
竹内議員が奥さんの手紙を書いた 立花デマ 須田慎一郎デマ
竹内議員はもうすぐ逮捕される 立花デマ 須田慎一郎デマ
竹内議員はもうすぐ逮捕されるところだった 立花デマ
パワハラ認定された大きなため息についても重く受け止めるべき
>>63 その立花が参院選兵庫選挙区に立候補。
斉藤元彦は、大恩人である立花の応援演説をするだろう。
そして、PR会社のバカ女社長も種まきをすると思う
またしても、兵庫県民は収穫されるのかな?
熟女セックス体験談を書いて高齢出産を促した65歳県職員
公務員って暇だから勤務時間にチンポ小説書いてるの?
>>33 せめて家のPCで書けよ。って思うわなww
奥さん?が送ったとされるメールについてはどったんだ?
マスコミも関係者からの話として報じたりしてるけど出来なくなるのかな?
>>76 部下のおちんちんがなぜ流出してしまったのか
おちんちんを外に出させてしまった人間がいるのだ
おちんちんはとても重要な情報なのだからしっかり管理する必要がある
まあ漏洩のほうこそ大問題なんだよな
マスゴミろくに触れずに誤魔化してばかりだけど
>>59 なんで百条委員会の話で第三者委員会の話が破綻してることになるんだ?
別々の事象だろ?
百条委員会の話も議会がなにもしないと答弁した訳でもあるまいし、、、
今回の第三者委員会なんて県の持ってる情報と漏洩した情報が
同一の物かどうかの確認のためだけの第三者委員会だぞ
そんなもんPC管理者が確認すれば終わる話だろ
なんで百条委員会の話と同じになるのかさっぱり解らん
>>84 破綻してるのはお前の話だよ
日本語不自由すぎでしょ
>>86 無駄金って話なら百条委員会もそうだったんだから、それが構わないんだったら批判は当たらないという話
>>87 なぜ百条委員会が無駄金なのかを書けよ
無駄金と思ってのはそっちだぞ
こっちは無駄金と思ってない
>>88 百条委員会のあの結論を受けても議会が何もしないから無駄
単純かつ道理でしょ
>>89 議会がなにもしないと公式に発表でもしたんか?
>>88 あんなでたらめな報告、無駄以外のなにものでもないやろ
>>92 >>93 ちなみにさ、俺自身の意見としては百条委員会も第三者委員会も無駄金かもそれないけど制度や手続き論としてあっても良いと言う考え
ID:AQ7iw1OW0の言うそこに税金を使うなというのとは異なる立場なんよね
>>91 それだけの理由?
じゃ百条委員会に使った金は無駄金とは思えんな
無駄金ではないので論理の破綻もしてない
むしろ君の論理が破綻しただけだな
>>95 ただの感情論で草
不信任決議後の百条委員会に何の意味があったかを担保するのが報告書で、しかもあの中身だったら当初の不信任決議を補足するものだから直ちに再度の不信任決議を行わないのであれば続けた意義がなくなる
普通にそれだけの話しだろ
まあどのみち兵庫県から負のイメージを払拭することはもうできないからねw
よくも悪くも「無」だった兵庫県が今ではパワハラ、自殺追い込み、家囲み、カピバラのイメージしかないwww
>>96 それは君が思ってる百条委員会の意義だろ
百条委員会の報告書や調査時の動画で様々な事が解ったのは明白
それだけでも意義はあったと思ってる
感情論って言うがこっちの百条委員会が無駄金じゃないって理由を聞いてないのに
勝手に決めつけ「自分が無駄金と思ってから無駄金だ!」
「だからお前の論理は破綻してる!」って言動をしてるのは自覚してるか?
どっちが感情論で書いてるんだよ、、、
>>98 それなら第三者委員会の報告書も全く同じ視点で考えて無駄金扱いはないだろ
>>99 だから情報の同一性なんてPC管理者が調べたら解ることだろ?
それを調べるためだけに開いた第三者委員会が無駄金だと言っている
>>100 おいおい、内容に職員に関する事柄に触れていたら公益通報の可能性も視野に入れた慎重な対応が必要になるんだよ
関係部署の人間と勝手に内々で対応を決めて性急に事を構えてはいけないんだ
第三者委員会の調査を踏まえて正当に告発したという話を無駄金と評価するのは短絡的すぎだよ
メディアがパソコンの中身を知ってて表に出さないように強く抗議してるのってリクルートを守るため?
>>77 そこのジレンマが生じているのがこの案件
特に事件報道なんかは関係者の話等と濁した形で捜査情報の漏洩が当たり前に行われて来たからどうするつもりなのやら
>>83 だよなぁ
完全にプライベートなものを堂々と晒す一方で、プライバシーに関する情報とはいえ公用PCにて作成や保管がされていたものを絶対に出すなと怒声を上げる
ダブスタどころの騒ぎじゃねぇわこれ
〈兵庫県が刑事告発〉「外部通報を徹底的に潰すとの宣言だ」斎藤知事が作った「もうひとつの第三者委」狙いは文春の“情報源”のあぶり出しか?〈県は“報道への圧力”を否定〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/e911dd90f19bfd522af85f1ba666502d2e8e4b4a >>106 マスコミがその時々の相手に対してその都度相反する権利を振りかざしてる事が明白になったね
普段は知る権利を振りかざして芸能人のブライバシーや名誉を侵害しているにも関わらず
知事に対してはプライバシーや故人の名誉を振りかざして徹底的に事実を捻じまげた偏向報道
>>102 やっとまともな意見になったな
公益通報の可能性を調べるのは大切なこと
むしろそれだけのために第三者委員会を立ち上げてたらよかった
情報の同一性の調査なんて職員でも出来ることを頼んでるから無駄だと
むしろ誰が漏らしたかなんて警察に任せるだけの事も調査に含まれている
第三者委員会の調査範囲を狭め公益通報の可能性だけに絞れば
調査費用も抑えられ調査期間も短縮出来た
だから今回の第三者委員会は無駄金だと俺は思ってる
>>110 その後半がただの難癖だってずっと言ってるだろ
外部公益通報のリスクを考えたら妥当な処置
追加で斎藤の足元をすくえなかったことがそんなに残念か?
IPA岡ちゃんを超える逸材やな
http://riceballman.fc;2web.com/AA-Illust/Data/Okachan.html
>>111 県情報漏洩の放置のリスクも考えてな
兵庫県は県の情報の漏洩から半年以上放置しますって言ってるんだぞ
早急に対応(削除依頼など)が求められてるのに
昨日の段階ではまだ対応しないと会見で言っている
告発者探しをせずに情報の拡散を防ぐ方法もあるだろ
足元をなんてどうでもいいわ~
脳波でiPhoneを操作できるようになる可能性、Appleが脳コンピューターインターフェース市場に参入 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1747233175/ ※被害者はコメントを読むと救済されるかもしれません
あらゆる生命は生きているうちは光を発しているが、死ぬと消えてしまう
公開日2025.05.14 21:00:35 WEDNESDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177520 子供への体罰は「百害あって一利なし」が文化を超えて証明される
公開日2025.05.14 22:00:30 WEDNESDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177528 >>113 まぁこの第三者委はある種の意趣返しの意味もあるようには感じるな
3月の文書作成者探しについて文書が持ち込まれた時になんで第三者委員会に掛けなかったんだ?と散々叩かれたからな
>>113 情報漏洩の放置のリスクとは一体なんなんだ?
それより第三者委員会の評価が大事だというのが県議会の方針だろう
それで不信任決議までいってるんだから君のは言い掛かりだよ
結果的に告発に至っているんだからそれでいいだろう
いったい年収いくらもらってたんだろうね?
気になるわ。
斉藤知事にとって、立花氏は命の恩人。
参院選では立花氏の応援で忙しいと思う。
文春が絡んできたからオールドメディアがまた犯人捜しガーとか言い出し始めててワロタ
前回の第三者委員会は神
今回の第三者委員会は糞
こう言いたいの?
5月14日、謝罪の言葉を述べた斎藤知事。知事のパワハラ疑惑などを告発した元県民局長の私的な情報などが立花孝志氏らに流出し、SNS上で拡散された問題については13日、県の第三者委員会が調査結果を公表。
SNS上で拡散された情報が「県保有の情報と同一の可能性が高い」としたうえで、「県職員から漏えいした可能性が極めて高い」と判断。情報の流出については「公益通報には該当しない」と結論付けました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6172cefbb754cd5019cb4f3b6184c9d516cac8af >>122 斎藤知事は
自分に不利な情報は公益通報だろうが即つぶす。
自分に有利な情報は違法だろうが放置する。
これを地で行っているのがすごいです。
仮にも県庁の知事ですよ。
一定の正義感や倫理観に従って法律は守ろうと思うのが普通だと思いますが、斎藤知事は自分に都合が良いか悪いかでしか考えていないようです。
こんなこと普通恥ずかしくてできないです。
まさに100年に1人の逸材。
反斎藤の鑑だな
みなさんこうでなくっちゃ
>>106 パヨク「兵庫の局長が公用パソコンで書いた不倫日記はプライベートだから公表するなー!」
パヨク「財務省の森友文書17万ページ全部出せー!」
>>122 そもそも最初の処分で局長の恥ずかしい文書が漏れないように
穏便に処分してたのを
お前も含めアホが大騒ぎするから公開されるハメになったんやろ
橋下お前も原因の一人やと自覚しろや
>>122 必死に止めようとしてさんざん叩かれたから学習したんだろアホなの橋下
>>123 即つぶしたらひどい目にあったから止めたんだろお前馬鹿なの?
>>128 えっ、俺はヤフコメコピペしただけなんだけど・・・
自分の管轄する職場から
自分の部下が情報漏洩させても
その漏洩先に削除依頼も出せない
その理由が、表現の自由があるから
斎藤信者以外誰が聞いてもおかしな話
こんな無茶苦茶な言い分で誰が納得するんだ?
>>131 まるで斎藤に粘着するクソ記者のようだ
同じ質問を何度も何度も繰り返して自分の都合のいいコメントを引き出そうとする
>>132 何言っても真摯に受け止める!
これは無敵!
まず相手が嫌になる低知能ぶりに
昭和の記者のように自分の足でスクープ取ってこいって思うわ。
クーラーの効いた部屋で情報待ってるだけのうんこしかいない
おちんちん小説は公的文書だよ
仕事用のパソコンで作成してた書類だからね
配布したり、web閲覧出来るようにしたり
県報誌に掲載する義務があるよ☺
知事としての職責を放棄したようだが、まだ知事の地位に留まらせておくのか?もう一度、兵庫県民が選択をする時では?
また返り咲くようなら兵庫県は日本から独立した方が良いと思う。知事が再々当選するようならそれは日本の法を自分の都合が良いように勝手に解釈してやりたい放題やることを県民が容認するということだから。
知事としての職責を放棄したようだが、まだ知事の地位に留まらせておくのか?もう一度、兵庫県民が選択をする時では?
また返り咲くようなら兵庫県は日本から独立した方が良いと思う。知事が再々当選するようならそれは日本の法を自分の都合が良いように勝手に解釈してやりたい放題やることを県民が容認するということだから。