【ひどすぎるべ?】橋下徹氏、中居君の性加害者扱いは「ひどい」第三者委員会再調査すべきと見解へ [299336179]
弁護士の橋下徹氏が14日、カンテレ『旬感LIVE とれたてっ!』(月〜金 後1:50)に生出演し、元タレントの中居正広氏による女性とのトラブルを巡る一連の問題で、中居氏側の代理人弁護士による第三者委員会への反論について言及した。
【写真】第三者委員会の委員長を務めた竹内朗氏
橋下氏は「第三者委員会の報告書が公表された当時から『僕は中居さんへの人権侵害の可能性もあるよ』と、少数派だったんですけど」とし、「関係者、弁護士以外の関係者から意見を聞かせてほしいと言われ、助言をしました。法律家として意見を述べています」と明かした。その上で「こういう立場なので、違う考えの弁護士もちゃんと出演しないと」とし、上谷さくら弁護士も出演して、意見を交えた。
橋下氏は、自身が知る内容として「中居さんは事実を全部言いたいらしいです。それを取り上げてくれなかったらしいです」と、第三者委員会のヒアリングと報告書に疑問符をつけた。
「言おうと思ったら、『そこはいいです』『その話はいいです』と言われて、聞いてくれていない。僕が聞いている限り」とし、「言い分が食い違ってるかもわからないけども、今、中居さんは全てを語りたい。でもいきなりこれを公にやってしまうと、非常に微妙な問題もあるから、まずこれは第三者委員会に全てを話すから、もう一回判断をしてほしいと言っています」と証言。
また「僕も一法律家として、第三者委員会も一法律家としてこの事実を見て、僕も事実とか資料を見ましたけども『これはひどいぞ』と」と言及し、「ひどいというのは?」と向けられると、「だって中居さんの当日の話がちゃんと聞かれてないんです」と説明。「だから行き違いあるんだったら、もう一回、中居さんが言いたいこと、当日のこと、第三者委員会で詳細に話をするんで、中居さんは『やる』と僕は関係者から聞いてますから、第三者委員会はそれを踏まえて結論を出すべきです」と私見を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/471b168f62ae4b716d112a139ed6fce25bb6c1cf そんなに不満ならもう会見するか裁判しかないだろ、中居君
悲]【愛は地球を救う】日テレ、チャリティーTシャツに『名探偵コナン』起用で「金集めに利用するな」 [おっさん友の会★]24時間テレビ寄付着服 業務上横領容疑元テレビ局長書類送検
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利しま
s://i.imgur.com/S7zYbDN.png
6月2日の事案の1ヶ月半のちの7月14日に彼女は
「本事案は自分の意に沿わないことであった」と中居に伝えた
逆に言うとその日まで不同意である意思を中居に伝えてなかったし
暴力的レイプならこんな事言う必要がない
中居は同意してもらってると思ってセックスしたんだよ
1ヶ月半経ってから不同意だって言われうるセックスしかしてない
この程度のことで中居を凶悪性犯罪者とのイメージを流布した奴らは許されるものではないよね
どうもこれほんとにひっくり返りそうな気配もあるな
中居復帰はないとしてもまたフジが赤っ恥かくターンもあり得る
百条委員会とか第三者委員会とか、中立組織のように見えるけど全然違うんだよなw
第三者委員会を調べる第三者委員会を設置しよう(名案)
被害を訴えてる女性がどう思ってるとかどうでもいい
第三者委員会が第三者として行動してないからこうなる
全てを話したかったのに守秘義務解除しなかったの
語るに落ちるとはこのこと
胡散臭いまんさんと胡散臭い日弁連による第三者委員会だと普通に中居くんの方が正しく見えてしまうんですよね
逃げるように引退したのは何か疚しい事があるからだろ
今さら何だよ
早稲田閥メディアの偏向報道による実力以上のゴリ押し早稲田OB有名人
ラグビ−なら五郎丸
サッカ−なら岡田、西野ジャパン、相馬勇紀
高校野球なら早実荒木、斎藤、清宮(こいつらをゴリ押しすることで日ハムもゴリ押ししてもらっている)
野球OBなら桑田(入学後から猛プッシュ)、鳥谷、廣岡、王、岡田、大谷嫁。
卓球なら福原
フィギュアなら羽生、本田望結(入学後から猛プッシュ)
マラソンなら瀬古、渡辺
将棋ならひふみん
ドラマなら半沢の堺
障碍者なら乙武
オウム事件なら江川紹子
声優なら悠木碧
作家なら橋田、村上、俵
漫画家なら弘兼、やくみつる
政治家なら橋下、辻元、東国原、小渕親子、森
たけし、さんまよりはるかに劣るタモリをお笑いビック3同等扱い(どうみても志村の方が上)
アイドルなら吉永小百合、広末
音楽なら小室哲哉、小田和正
司会者なら大橋巨泉、筑紫哲也、久米宏、田原総一郎、羽鳥。クリームシチュー上田はタモリの後釜にしようとゴリ押し。
5chニュース速ならラサール石井、東国原、辻元、タモリ...
二人でジェンガしただけなのに!とかならギリ同情…いやそれとて被害者が精神的苦痛を受けてるなら十分性暴力だよ!
巨人への熱い思いを5時間話し続けたなら許すけど
>>16 だよな
会見もせずに雲隠れしたまま引退したのに卑怯にしかみえない
今更何言っても無駄だろ?
じゃあなぜ逃げた?ってなるわ
中居が反論すればいいじゃない
まず橋下監修の反論抗議文を公開してくれ
世間が中居に同情し騒げば第三者委員会も再調査するしかないだろう
中居をくん付けする奴は中居ファンだろ何が胡散臭いか主観以外で言ってみろ
第三者委員会調査の杜撰な実態
これは冤罪ですわ
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1819818?display=1
ある社員は「事件の取り調べのような厳しい聴き取りだった」と話します。
フジテレビ社員 Xさん
「最初から調書ができていて、それにサインするような聴き取り方です。『上納、ありましたよね。これってつまり上納ですよね』と詰め寄られる。第三者委の聴き取りは捜査機関が冤罪を生むときのようなやり口なんです」
s://i.imgur.com/uaps37S.png
中居と森が押さえつけてジャニが子供の尻穴にチンポ突っ込んでた
目撃者多数
>>18 払えばもめることもなく芸能界復帰できると思ったからじゃない。痴漢で駅員に捕まって認めないほうが大ごとなって面倒だからごめんなさいして示談にしたほうがすぐに日常生活に戻れるよとかあるじゃん。中居がしてるしてないは俺は知らないからあくまで一般論の話ね。
>>14 それは第三者委員会の方がつっぱねたんじゃなかったっけ?
最近第三者委員会がよく使われるけど
全然公平じゃないし
司法に委ねた方が良くないかとは思う
どっちもめんどくさいなあ
レイプがあった YES NO
乳首噛みちぎられた YES NO
きゅうりが入った YES NO
ではっきり答えろよ
これ見てたけど「内容知ったら、こんな事でこんな大事件になったの?って思う人が多分増える」って橋下は言ってたな。「性暴力」って騒がれてる内容と話が全く違うらしい。これ古市もずっと言ってよな
真実なんてどうでもいい弁護士がなんか言ってますけど
>>33 世間ではレイプととらえられてるが、実はちょっと触った程度とかなのか?
守秘義務解除して示談金も返納して法廷で白黒つけよう
ハシゲも納得するやろ
つかハシゲ黙れ
>>5 ないよ
「有罪」になったわけではないから無罪もない
で、中居は引退した時点で完全敗北
だからその意味でも逆転はない
つーか第三者委員会って明らかにフジ寄りだよね
中居の証言聞く事自体都合が悪いように見える
>>33 乳首ちょっとかじって血が出た程度だったんだろ?
よくあることよな
また逆張りして負けるパターン
でもこいつは注目されるのが仕事だからこれで正解か
第三者委員会って限界パヨクどころか反日しかいないもんな、裏に絶対朝鮮勢力いるぞ
>>42 立証責任がどちらにあるかわかったいないようだな。人民裁判が好きな人ですか?
中居の味方をする気は全然ない。芸能界なんて昔から性上納や枕営業が当たり前の世界。ただ、一見中立に見える「第三者委員会」とやらを盲信するのはやめたほうがいい。
表舞台で自分の言葉で何一つ喋らず逃げる様に引退した奴が何をいっても無駄
>>44 きゅうり と書かれてるから
実際には ズッキーニ ナス 人参もあるな
>>33 肛門から内蔵感染なんてよくあることなのか?
>>50 動画あるのだろ
無修正でオンエアしろよ
世間を騒がす代償は払わないと
どうも中居叩いてる奴の正体もわかってきたな
やっぱフジサイドの人間が全部中居に押し付けようとしてんだ
橋下は中居擁護をして間接的にフジを擁護したいだけだろ
というかこんな奴に意見聞くなよ
>>61 叩いてるのはいないんじゃね
中居側がわけのわからない持論を展開してきたから
その根拠のレイプではないハメ撮り動画を無修正アップしてくれると良いと世間はしているんだよ。画像もなしに持論展開とか法廷では意味のない事よ。
まぁ当事者同士でも解釈違いなんかでこうなってんだから全容把握できない外野がどうこう決めつけて騒ぐのもな
>>1 まあともかくこじれたよな
フジテレビは中居を捨て中居が反論し完全に泥沼化した
CMスポンサーはしばらく戻れないだろうな
これを機会に今まで騒がれてきた女子アナウンサー含めて全てのセックス動画をアップしてみてはどうだろうか?勿論無修正で。日テレもTBSもあるんだから疑いを晴らすチャンスでもある。がんばれ。
金と権力で被害者の口を封じ抹殺したクズが何を今更
こんなふうにフジ側の識者がフジを反省させずにトンデモ抗弁し続ける限り
永遠にCMスポンサーは戻ってこないからいいぞその調子どんどんやれw
まずは守秘義務違反で示談金を取り返すべき
その後は名誉棄損でバカ女と文春を訴えればいい
事件後に被害者が入院して退社してるのだから言い過ぎでもない
一人の女性の人生設計をめちゃくちゃにした事件
ピチピチドレスを着た女子アナとホテルに行ったとか、焼肉店かホテルのレストラン以外で待ち合わせをしたことがないとか今まで自白されてるから、その時期のアナウンサーや局の女性社員を調べるとわかる事だよ。
>>70 1人の人間の人生がそれよりもめちゃくちゃになってたのは、その女子アナだけではないから、そこは話題にならないのではなかろうか?氷河期世代などは中学生時から新卒採用できないと決まっていたのだし。そっちのがメチャクチャですよね。
これ成り行きによってはフジテレビのコンプライアンス問題ごとひっくり返る可能性もあるかも?
>>74 いや入社して通常業務で自己都合でない退職してるということだろ
マジで何したんだよ中居
これから反撃すんのかな 面白くなってきたな
>>67 それって、中居を叩いてる側も一緒だろw
まあ、とりあえず胡散臭いのに中立ぶってる「第三者委員会」を盲信するのはやめよう。メディアリテラシーの第一歩です。
>>75 会社の金で行われていたらアウトだな
誰かのポケットマネーなら個人が勝手にやったでいい
橋下は何があったかあらかた知ってるらしいぞ。近しい関係者から聞いたらしい。
聞いてもらいたかったらSNSでもyoutubeでも発表の場はいくらでもあるだろ
中居正広に多額の税金が注がれてきたから
別に中居正広の全財産を取り上げても
文句言えないだろ。面倒だから全財産返上して
破産すると世間から同情してくれるかもよ
>>1 これとか兵庫の件とかさ
第三者委員会なら間違いない!
なんて幻想かよ
何信じれば良いんだか
やってる事が5chの逆張りガイジと一緒ですやんww
橋下は日弁連とは犬猿の仲だからな。橋下の参戦は面白い
>彼女は泣きながら拒否の意思を告げたが、
>中居は『お前、なんで駄目なんだよ。みんなOKしてくれてるべ』と言い放ち、
>彼女は恐怖で過呼吸になった
https://pbs.twimg.com/media/GngIUR1akAEXOAC.png これはうれし泣きだから同意だべ
再調査が必要だべ
中井側の弁護団そうそう足る弁護士なんだろ?
なにがしら勝算があるんじゃね
弁護士連中の第三者委員会ビジネスもういいよ
色々と表に出たんだからもう外部の者を入れなくても調査して出させろよ
松本の「事実無根」同じ感じの空気になりそうなんだが
俺は地方住みで芸人などの情報など興味は無いが
うるさいから興味無い俺でさえ中居メンバーと仲間達はレイプ魔と認識しているんだぜ?
>>1 東京に行く事もあるから、変なのが増えてるってことだけはわかるわw >>
やはりx子は怪しいと思ったらそうだったか
橋下は東京の番組に出ろ
WHO基準だと飲み会の席でのちょっとした下ネタも性暴力になる
別に第三者委員会を通さなくていいじゃんw 会見で話せばよい
(´・ω・`)
中居が性暴力じゃないって言ってましたじゃ何の信憑性もないしただのセカンドレイプ
第三者委員会が反論する立場にないのを利用していいたい放題っていう状態のほうが怖い
>>1 公共の電波を使った加害者サイドの主張の一方的な発信は完全に被害者へのセカンドレイプです
関西テレビへの苦情はこちらから
電話番号:06-6314-8080(視聴者センター
投稿フォーム
https://ktv1.dga.jp/goiken/8290/ フジテレビのいつもの情報封鎖
ジャニーの子供レイプ犯罪の正統後継者が中居
小遣い稼ぎコメンテーターの橋下は
適当で無責任な事を言って場をグダグダにするだけだから
こんな奴の話しは聞く必要は無い
ひろゆきみたいなのは2人も要らないんだよ
第三者委員会を調査する第四者委員会が必要だなwwwwww
まあどう考えても中居のほうが金持ってるし
ビジネスに徹するなら加害者の味方したほうがどう考えても得だわな。
当事者がハッキリしてるなら内部告発のみあればいいわけで
ビジネス化してる第三者委員会なんてもう要らないだろう
今頃になっていうのかよ
なんでその時言わなかったの
まぁフジの第三者委員会の暴走はやばいと思ってたわ
やってる本人たちも誰も止める人がいないから
この絶大な権力どうしたらいいか戸惑ってたかもしれんな
橋下どうこうは関係ない
つか、噛んでくんなレベル
引退したのも金払ったのも会見しないのも裁判しないのなんで?って事になってる
やるんならすぐやるべき
文春とアナウンサーと外資ファンドとSBI北尾と村上ファンドとホリエモンとウルフ村田と第三者委員会全てグルの可能性もあるね
結局はフジテレビ乗っ取りために練りに寝られた戦略で、フジテレビ日枝勢はコンプラ最低の急所をつかれて絶対絶命のとこ中居くんがいきなり参加者全員意図してない行動をとって来た感
外から見ると乗っ取り勢含めてフジテレビ潰れて良し
聞き取り出来る範囲で報告書を出したフジの第三者委員会はまともではあったよ
兵庫県の第三者委員会なんか法的にどうとか言い出して
あれは人民裁判だったからな
第三者委員会は調査と報告のみで法的にどうかって事には踏み込んじゃいけない決まりがある
中居出しと対立したキムタクが男を上げたよな
結婚が出来る男と出来ない男の差がハッキリ出た感じだよね
>>105 はい、それ中居への性暴力です
自首してね
掘られてさらに陰惨な事実が明るみにでるだけだと思うけど
どうでもいいよ
当事者で勝手にやり合っておいてくれ
てか、ハシゲはいつも自分に関係ないことで
ああだこうだと言ってるのは何なんだ
>>1 5ちゃんにも社会全体にも橋下信者は多いから、中居擁護が増えたりするんかな?
最初は被害者側の守秘義務が有効で、第三者委員会もその部分を聞くわけにいかなかったんだろ
で後からもう世間にバレバレになったし、被害者も解除してもいいってなったんだろ
でも中居は勝手に守秘義務解除して言ってもいいって言ったのに聞かなかったんだから、もう言わない・守秘義務解除しないってヘソ曲げたんじゃね
>>77 それなwメディアはいつまでこんな無責任発言弁護士を重用してんだ
なんで番組が企画して橋下さんが蒸し返してるの?カンテレどうしたんのかな
セカンドレイピスト
また桜井誠と対談して泣かしてほしい
兵庫県知事問題の第三者委員会もどうだったんだ?ってのはある
引退するだけの負い目はあるんやろ
中居擁護はなかなか厳しい
>>1 こんな炎上カネ稼ぎ芸人のイウコトナンテ1ミリも聞く必要はない
中立性のかけらもない
コイツは無関係の素人でしょ?何でしゃしゃり出てくるの?
>>147 暴力的レイプされた女性が
後であれは意に反してましたって
加害者にわざわざ伝えることはありえない
中居は少なくとも暴力的レイプ強制的レイプはしてない
せいぜい不同意性交の範囲
幻聴が外部から聞こえる理由は
1 私自身が耳鳴りがしているのでそれを基準に聞いているからです
耳鳴りは場所の特定不能で頭の中でなっているといわれれば頭の中と言ってします
幻聴の人の声質は聞こえる場所が特定できるので指をさせます
脳波検査の常識を覆す「髪の毛」みたいな極細電極が開発される
2025.05.08
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177016 脳波でiPhoneを操作できるようになる可能性、Appleが脳コンピューターインターフェース市場に参入
2025年05月14日 12時41分
https://gigazine.net/news/20250514-apple-synchron-brain-computer-interface/ この人誰から司令受けてるのか知らんけど
上の人あんまり頭良くないよね
YoutubeなりSNSで言えばいいじゃん。
なんなの?
報告書が一方的過ぎるってのはわかる
でも中居の言い分を聞いたところで暴力なのは変わらないよね
中居を悪者にするからおれたちは許してだもんな、フジテレビ
もう面倒だから当事者2人表に出て公開討論会にしよう
報告書作ってる弁護士メンバーは法曹界では有能なやり手で有名だからそんな下手は打たないと思うよ
日頃の行い故にピンチの時にすり寄って来るのはこの手のハゲタカ弁護士しかいないというね…まさに因果応報
エロい話されたとか、告白したらフラれたとか、触られてすらいないとか、すんごいズッコケるパターンを期待してる
八代弁護士いわく、弁護士が交代してるから引き継ぎとかでこれぐらいの時間はかかるから、この「今更」な時期になったのは仕方ないんだってさ
>>164 本当にそんな程度の話なら疑惑出て一ヶ月で今までの人生全部捨てて芸能界引退で幕引きしようとなんてしないでしょ
まあどっちも物的証拠はないだろうからもしかしたら中居側は一か八かでそういう主張をするつもりなのかもしれんけど
犯罪者の開き直りマジハンパない ハシゲは強姦を犯罪と思ってなさそう
第三者委員会の弁護士はハシゲより優秀なわけなんだが
どうせ自分は悪くないとか都合の良い事ばかり言ってんでしょ
そら誰も聞く耳持たないよ
中居「俺はヤッたけど暴力はしてないべ」
弁護士「性暴力はなかったそうです」
橋下「ひどい、第三者委員会はひどい」
マスゴミ「だとよ」
テレビ観てる爺婆「橋下さんがそう言うなら中居くんは無罪やな」
今更、大逆転されたら困る大人がいっぱいいるからなぁ
弁護士替って方針が変わったんだろう。
橋下は弁護士の味方してるだけでね?
多分中居のことはどうでもいいんだと思うぞ。
あ、被害者のこともね。
中居の言い分が正しいという保証も全くないのに
橋下は言い切って大丈夫なん
性行為した女から1ヶ月後にレイプされた、鬱になった、高額な入院費と慰謝料払ってとか言われたら何いってんのこの女怖いとなるが
普通の生活してる人からしたら身から出た錆としか言いようがない
橋下も同じ穴の狢だから中居の擁護してるんたろというかただの逆張りか?
中居の反論ってフジと直接関係無い話で自身の行為が性暴力というほど酷くないことの説明なわけだけど
第三者委員会はフジの体制を調べてたから話がズレてる
橋下がこのズレをそのまま放置して擁護してる時点で違和感しかないね
まともに話を噛み合わせなきゃまともな討論にならんぐらいは分かってるくせに
典型的な報道しない自由の行使だろ
女性Aは訴える事も出来るけど訴えたら中居に大きなダメージがかかるからお金ちょうだいって旨のメールを中居に送ってるんだよ
当時2023年後半から2024年前半は特にジャニー喜多川問題報道の渦中だったから、同意不同意を争うスキャンダルになれば中居に大きなダメージがかかるのは紛れもない事実だった
だから同意不同意を争わずに示談したんだよ
報告書抜粋
https://i.imgur.com/QOJs2kp.png アメリカ海軍にレイプしないでちゃんとお金払って風俗へ言ってくださいっ言うやつが言うと逆効果だろ
>>182 フジの体制以外はいくらでも嘘書いて良いんだw
>>179 何言ってんのこの女怖いんなら
普通の人が異常者に絡まれてるってことだがどこが身から出た錆なんだ?
散々やりたい放題やって
今更言い訳とか要らなすぎる
逮捕もされてないんだし
もういいだろ
大阪の元愛人だけが知っている「裸の総理候補」橋下 徹大阪市長はスチュワーデス姿の私を抱いた!
橋下さんはSっぽいところがあって、コスプレが好きでした。
https://bunshun.jp/articles/-/46744 中居君もドSだから仲間だべ
親くらいに年が離れてる時点で「性加害」の敷居も下がるのでは
■WHOの定義
性暴力とは、
強制力を用いたあらゆる性的行為
「強制力とは有形力に限らず、かつ強制力の程度は問題にならず、強制力には心理的な威圧、脅しが含まれる」
■日本の定義
性暴力とは、
日本の文科省や内閣府といった公的機関や専門機関もWHOの定義に準じており、
「同意のない性的な行為は、性暴力であり、重大な人権侵害」としている
>>1 >「言おうと思ったら、『そこはいいです』『その話はいいです』と言われて、聞いてくれていない。僕が聞いている限り」
だからさ、それも中居側だけの言い分だろ?
なぜ第三者委員会側の言い分も聞かずにそっち側に立つわけ?
自分が批判している第三者委員会と同じことを自分がやっているって、
もしかして気づいてないのかなあ
>>173 共通してるのは不法利権に食い込むやつだけが中居支持って事
性暴力さえ無ければ性接待斡旋は当然オッケーと言ってるも同然とか怖っ!
>>75 守秘義務で守られてる部分が公表されたら、フジテレビの対応が適正なのか判明する。
被害者を守秘義務で縛って、加害者が好き放題証言するのはあり得ないから、両者守秘義務解除で第三者委員会開催だ。
守秘義務と言っても守らなければ金+α返すだけやろ
クラウドファンディングやればすぐ集まるだろうから
もう警察に被害届け出しちゃえよw
終わった話を蒸し返されないように司法で白黒ハッキリさせたほうがいい
尚、フジグループや芸能界と無縁な一般人は当然ながら守秘義務が発生しません(`・ω・´)キリリ
>>1 第三者委員会で調査した結果があれだろうがよ
その第三者委員会が強力を求めても、守秘義務とやらの解除を求めても断固拒否したのが中居だって発表もあっただろうがよ
いっちょかみで適当なこと言ってんじゃねえよハシシタ
>>1 んで
ハシゲはなんなの?
依頼者でもないのに擁護しまくり
中居とフジテレビと女の話なんて俺に関係ないしどうでもいいよそれより電波利用料を最低300億とかにしとけよ
中居も今更こんな工作してねえで黙って消えろよ
碌でもねえ事したのは確かなんだからよヴォケ
>>180 言い訳のないだったらそいつ浮気してんじゃん
意味変わっとるw
>>196 もうそこまで行くしかないわな
そしてフジにもさらなる地獄を見てもらうしかないところまで来ている
じゃあ守秘義務全面解除して再調査しましょうって話になるが
また例によってわけわからん言い訳で守秘義務解除拒否しそうw
>>203 だからって無関係なことまで罪着せられて黙れるかよ
ボケはお前だ黙って消えろゴミクズ
報酬を払っている人に不利な結論は出せないとかあるうだろうね
>>1 >弁護士の橋下徹氏が14日、カンテレ『旬感LIVE とれたてっ!』(月〜金 後1:50)に生出演し、
関西テレビ元専務から性被害” 元専務は否定も辞任
2025年5月14日 20時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250514/k10014805891000.html 性加害テレビ局で性加害擁護
次は中居の過去の悪行を中心に徹底的に調べて
全て晒してやればいいよ
>>149 面白い言い回しだな
不同意性交と強制的レイプの違いはどの辺にあるの?
かつてのBPOの声明「救急車が救急車と誤解された」を思い出すわ
第三者委「密室で何が行われたかが直接の調査対象ではない」
と聴き取りも調査していないにも関わらず、「性暴力」と断定している事を問題視していて、これは中居側に分がある
第三者委は謝罪と訂正するであろうから、第三者委に反論していない他の事を橋下他がなんやかんや言う事ですべてを第三者委が謝罪と訂正したと思わせる
被害届って、たとえば「同意なく肩を揉まれてトラウマになりました」でも受理されるんかな
橋下
「(女性にとっては)意に反した性行為なんでしょう、そこは中居さんも申し訳ないと言ってる。ただ当日の状況を見てもらえれば、こういう風に“性暴力”だとか、少なくともこれだけ社会的制裁を受けるような話ではない、と、感じる人も僕はすごい増えると思う」
橋下が“”意に反した性行為”を確定させてて草
中居背中から刺されてるじゃん
ある程度は頑張らないと、今後芸能界の仕事が減るから
弁護士必死だな、と。
中居も弁護士の鴨だな、自業自得だな(♥
>>1 中居正広の女弁護士は何ら論理的な反論は出来ていない
【論点ずらし】これのみ 裏を返せば、
法的に争える事が何も無いお手上げ状態だから、
世間への印象操作だけでもしておきたいというだけのことw
はっきり言って屁理屈以外の何物でも無い
裁判やるつもり無し、世の中のイメージだけ変えたいという趣旨の最初から逃げの、相手を傷付ける目的のみの弁護士とは思えない卑怯な発言
第三者委員会はWHOの定義による
【性暴力】という言葉を使っているし、
WHOの定義だと説明している
中居正広の弁護士の反論は
「性暴力という認定を行うに辺り、
WHOの広義な定義を使用していますが、
日本語として
(ここが論点変え)
その言葉が持つ凶暴な響き、
イメージには何ら留意すること無く
(忖度しろと言っているw)
漫然と使用しました。
(第三者委員会がWHOの定義に基づいてのみ
調査を行っている以上、何の問題も無い。
逆にWHOの定義に基づかなければ、
違法だと難癖を付けられる)
性暴力という日本語から一般的に想起される
暴力的または強制的な性的行為の実態は
確認されませんでした。」
中居正広の弁護士は日本語の持つ
性暴力という言葉の意味を言っているだけ
完全な印象操作だけが目的
はっきり言ってお話にもならない
擁護できる立場じゃねえだろマスゴミ
てめえらに都合の良い言葉使ってくれる奴にだけ取材してんじゃねえよ
こういうとこ切り込めるのは橋下徹しか無理だよな
やっぱこいつ大阪で覇権を握り、国政政党作るまで上り詰めただけで有能だわ 政治家でこいつを超える実績を作った奴は近年いない
>>232 自分が目立てる時だけでかい面して目立つことしか考えてない
そんなひろゆきみたいな政治家いらんわ
むしろ邪魔でしかない
しかもこいつは実際の国政に出たわけでもない
外野から偉そうに言ってるだけ
ホラが過ぎるわ馬鹿維新信者は