バカは預金しかしないし。今インフレだからお金の価値が下がるよと言っているのも関わらず。 [194767121]
元「NEWS」でミュージシャンの手越祐也(37)が13日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。カリスマ投資家・テスタ氏がゲスト出演し、投資を全くやらない人たちに語りかける場面があった。
【写真】家賃400万円!!テスタ氏が公開した自宅
テスタ氏は05年から元手300万円で投資をスタート。デイトレードを中心に着実に利益を積み上げ、昨年には累計利益100億円に到達したと発表している。
そこで投資をしていない人たちについて、テスタ氏は「実はけっこうカラクリがあって。銀行にお金が入っているってことは、
実は投資してない人でも『円』に全ベットしているのと同じ状態なんですよね」と解説する。
「政府は物価を毎年2%ずつ上げたいって言ってるんですよね。2%物価が上がるって言うことは、お金の価値が2%下がるのと一緒なので。銀行にお金を預けていたら、
毎年2%ずつお金が減っているのと一緒なんですよね」といい「だから、円に100%で本当にいいのかな?っていうことは一回考えた方がいい」と呼びかけていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0dc687cdfc91d8f5c7c016bbeea26978dcc8a4 >>4 ホントのバカは貯金しないで闇バイトするやつだろ
やっぱりバカだと思っていた、あんな女を選んだときから
バカな考えだなぁ
投資なんてしたらマイナスになるかもなのに
最終的には円で決算するのに浅はか
>>2 インフレが加速が半端ないから、
お金を貯金するより
安定の資産運用がベスト
>>14 ほんとこれ
ほとんどの人が負けてるから
一部の人が勝てるんだよな
>>9 うん?バカはお前
貯金も円に投資してるんやで
そしてインフレ下でマイナスになってるんやでw
そのくせ物価が高い、国はなんとかしろギャーギャーと煩い。
儲かるんなら黙ってやりなさいよ
いちいちやらない人をバカにしたり、貯金はアホみたいな講釈はいらない
スタグフレーションだからな
おちんぎん上がらないから貯金に勤しむのは当然
ある程度貯まったら投資に回せ
物価2%??
馬鹿か!?
50%上がってるわ。
便乗値上げ、キャッシュレス手数料値上げ
あの手この手で値上げしてんじゃんか!
株って資産を1/10とかにしても勉強代とか言って続ける気合いのあるヤツじゃないと無理だろ。子供の教育費とか家のローンとかで絶対マイナス出せない状況のやつが手を出せるシロモノではない。普通に働いたほいがいい
ダイドーリミテッドさん、4700株 一株配当100円で47万円ゲットだぜ
>>17 別に今買ってもいいんだぜ?
お前は馬鹿だから理由は分からないだろうけどw
コツコツ真面目に働くのが一番、投資で稼ぐのは悪って価値観で育ってきてるからな。
マイナス金利が話題になったとき、近所のホームセンターから家庭用金庫が消えるのも仕方ない。
>>28 100%株に突っ込むことを前提にするから、賭博感覚になるんじゃね?
保守的で銀行に預けっぱなしって人が多いから低金利で回ってるわけで
金融リテラシーに目覚めたらキャピタルフライトが発生して日本円の暴落と
金利高のスタグフレーションになるじゃん
高齢化でほしい物がないんだよ
三種の神器みたいな革新的な商品もスマホ以降出てこないし
>>28 ほんとなぁ
円って価値としては額面から
基本下がらないもんな
そうは言っても余裕資金がないから投資はできないんだわ カツカツで投資やるのはもっとバカでしょ
詐欺師の手法だって気づいたほうがいいw なぜなら投資でもうかる確率が高い手法まで言わない限り意味ないからです
円資産はやばい、じゃあウォン試案府yたそうってやつがいyたらアホだろ?wそういうことです
30年前に-2000万
二度とやらん隣の芝が青く見えることは二度とない
>>28 株で資産を1/10にするとか、10倍にするより難しいぞ。そもそも投資は余剰資金でするものなのに、なんで全力で突っ込む話になってるんだ?銀行預金が100%マイナス投資なのに。
個人資産の合計は100兆円あるらしい
一人あたりだと800万円くらいか
みんな金持ちなんだな
10数年前に買ったけど売買面倒だからそのままにしてたら8銘柄全て3倍~6倍以上になっててワロタ
これからも多分売らない
能書きはいいから金利をさっさと上げろ植田
このままでは日本はどのみち終わりだ
投資勧めるヤツは例外無く自分が儲けたいだけだからな
他人に買い煽って自分は売り抜ける
ただのチキンレース
>>53 死に体の多くの中小企業が借りてる
コロナ融資
金利上がると全部死ぬね
投資のスレにいるんだから
アメリカのサブプライムローン問題
知らない訳じゃないよね
株を持ってる奴が株を買わせようとするのは
自分が高値で売り抜けたいから
元財務省の人は株なんてせず貯金してろよと言っとるが
>>63 あるよ
バカが参入して負ければ負けるほど
一部の人が大勝出きる仕組みなのが
株な
100億から1兆に出来ない時点で再現性ないんよ
単にラッキーなだけや
あー…例えば…その…なんというか…新小岩って自殺の名所だったよね?みたいな…(名所って別に新小岩に限らず各所有りだけど1番これかな、と)
↓予備知識:AIがエラー吐いたのとコピペ面倒なので預金のレキシ適当に拾ってみた
https://bizportal.ntt-card.com/trace/sp/vol137/articles01/ まあ石破コインに全ツッパしたいならそれでいいんじゃね?毎年3%以上の下落が確定してるゴミコインだけど。
円持ってて価値が下がる→国とか政治家とか官僚に責任押し付けられる
外貨とか仮想通貨持ってて価値下がる→ただの自己責任
投資も商売も同じ みんなが欲しがるから価格が上がり、誰も欲しがらないものは価格が下がる
as simple as that
こういうラッキー成金昔からたまに居たけど破綻したりして全財産失うパターン
儲けてるやつは抽象的にしか言わないよな
まぁ自分の手口わざわざいう訳ないわな
>>81 ほんそれ
俺の利益のために
負けに来てくれって事だよなぁ
極一部の奴がこうやって儲けることで大多数の人が損をしてるという証明をしてくれて有り難う
借金ばかりこさえて利息ばかり払ってる。
毎月そのへんのやつの月収以上払ってる。
一度も延滞も金融事故もしたことがないのが自慢
更に金が借りれる信用
>>46 2%ずつインフレするなら預金金利もそれなりに上がっていくわけで一般的には1%くらいにはなる
しかし株式市場に金が流れないのはテスタには都合が悪いのであえて言わない
嘘は言ってない言わない権利🤣
>>86 2015年の日経平均が19000円くらい、2020年は27000円くらい、今は38000円だぞ。
どうやったら損できるんだ?貧乏神に取り憑かれてるのか?
他人に買わせたい理由がわからん。
儲かるならひとりで儲ければいいじゃん。
>>94 養分が居ないと儲けが出ないんだよ言わせんな
何故個人投資家が養分を必要とするのか
ちょっと意味が分からない
お金は、あちこちに分散させないとって言うじゃない
でも、そんなこと言われたって面倒なんじゃ。何がGMOクリック証券だ
日本人の何割かは、GMO(遺伝子組み換え作物)にされてるって噂だぞ
モ娘(鳩)お荷物君は誰だ2のスレへ
>>93 もっと前を忘れてんのかな?
都合の良い部分だけ上げるてのは詐欺師の常套手段
>>92 インフレ下ならインフレ率が銀行の金利を下回ることはないのだから、すぐ使う用事のない金は連動しやすいトピックスにでも預けといたほうがいいじゃん
>>1 円も増える事あるけどね。
むしろすぐ円高になる。
>>16 下がった時に売るから損するんだぞ
上がるまでじっと耐えてろよ
>>94 買わせたいんじゃなくて馬鹿にしたいだけなんだろ
ずっと買わなければ差はどんどんつくから、カモだはめ込みだと疑心暗鬼になって買わないでいて貰いたいくらい
なんだろうねぇ。
このドルなら値上がりして円だと損するって論調はw
その理屈ならドルで預金してる奴も円の何倍もインフレしてるから馬鹿だろ。
>>26 おちんぎん握ってるヤツに毎日しごかれてたまらん
そんな意見を全て無視して今4000万ほど貯まりました
社債とか国債はやっても良いかもね
>>101 更に下がる、下落が止まらない、不安になる。
下がる時はこんな感じだな。
上がってる時は当然何の不安も感じないから放置だが。
ちなみに4月ごろに下がった時に投資アレルギーの人達は大はしゃぎしてたよね
俺はその時に買い増ししたけど
お陰でその時買った分の今の評価額は+40万ぐらいついてるわ
投資は預金でやるもんじゃないからな。
余剰金でやるもので増えたらラッキー減っても気にならない金額でやるべき。
預金がインフレで減るから投資ってのが、そもそも考え方としておかしい事に気づけよ。
今から最低2倍にはインフレするからどうやって目減りしないようにさせるかだな。
>>107 個別銘柄なら最悪倒産があるけどインデックスなら紙屑になんてならないんだから、ひたすら待てよ
>>109 預金と余剰金は≒だろ
何か使うために貯めてるんでなければ、それは余剰資金だぞ
>>98 さすがに30年以上前のことは考慮に入れてなかったわ、申し訳ない、生まれる前の出来事だし。
それでもしまたバブル崩壊みたいな壊滅的な出来事が起こったとき、石破コインをガチホしててよかったって思えるの?
馬鹿の想定する最大リスクは的が外れてるのよ
なぜか最高値の時に一括全力で買う想定をするからね
投資の基本は分散で、タイミングも銘柄も分散させるのが基本
だから勝手にタイミング分散してくれる積み立て投信は優れてる訳だ
>>104 アメリカ国内の物価上昇を円ベースで見たら卒倒するぞ
>>112 そういう全ツッパ理論を言うから警戒されるんだろ。
累計利益100億円ってどういう意味www
損失入れたら1億しかないことにもなるよね
>>112 預金は家の頭金や教育ローンとか老後の資産など当然使う予定があるから貯めてるわけで、使う予定の無い金を預金したりはしないよね?
>>113 バブル高値で買ったとして配当込みで計算してみ
>>121 全ツッパなんてとんでもない
下がっても心の余裕が持てる様に、また逆に買うチャンスと思って買い増しできる様に預金もある程度残しておいた方がいいよ
預金は手をつけないものって考えじゃ価値が減る一方だからね
俺の場合は約3000万の金融資産の内、預金も700万ぐらいはあるよ
>>125 そう?使う予定ないからって給与全部使い切ったりしないよ
それに老後資金みたいな金こそ投資しとかないとダメだろ
何年後に使う気だよ
老後が5年後とかのジジイだったらごめんね
>>127 俺は3200万の資産のうち預金が2500万ほどあるが投資に使ってるのは100万ほどだよ。
今は−22万円ぐらいだな。
バカは預金しかしないし。
今インフレだからお金の価値が下がるよと言っているのも関わらず。
こうして俺はNISAで30万溶かしたよ
>>126 申し訳ない、30年以上前にバブル最高値で買って安値で売ってしまった極々一部の連中なんか考慮外なんだわ。
>>129 定期預金で1%付いてもインフレで価値が目減りしてゆくから、毎年25万損してるって思ったら結構もったいなくね?
>>79 まぁ…
必要とかほしいものはいつも足りない
要らないっていうかあんまり価値ないものはいっぱいある
よね?
>>62 日銀黒田は退職金まで金に全ツッパして推定2倍の資産増だぞ
>>133 3200万円貯めるのに18年かかったけど円高になったり円安になったりデフレになったりしてるから別に損はしていないな。
いつも思うけど何で常にインフラし続けて円安になるのは確定で話をするんだ?馬鹿だろおまえw
物価なんて昭和の頃の方が高かったぞ。
>>133 インフレを気にするなら投資するより不動産や金とか物に変えた方が良くね?
投資は減る事もままあるけど物は減らないでしょ。
>>136 昭和のほうが物価高かったとか、どんな環境に育ったらそんなに狂うんだw
預金するのは馬鹿って言う奴って単に養分欲しいだけだからね。
投資しないのは馬鹿って言うのならともかく、預金するなは頭おかしい。
年金や預金だって投資だしね。
>>139 無知だねぇ、ネットの情報しか昭和を知らないんだろうな。
昭和の頃は家電が今の5倍ぐらいの値段だったし、今はタダで手に入る情報が全部有料だったしサブスクリプションや無料サービスも無かった時代。
初任給も9万円スタートで実質賃金で見ると今よりずっと物価は高いよ。
ネット証券で乗っ取られて勝手に株売買されるよりははるかに安全なメガバンクの
普通預金。
キャッシュカード引き出しは1日50万まで。
一般クレジットカードも上限150万程度。
安全第一
お前らがこのまま円安が進む200円は行くとか言うから170円のときに米ドル買っちまったちゃねーか
独身中年おじさん達の資産の中央値は50万円みたいだけど、君らもそんな感じということか
>>143 すまんなあ、ネットの情報でしか昭和を知らなくて。
俺には理解できない世界だから、一生銀行預金と家庭用金庫で生涯を終えて下さい。
>>151 もうそれ以上やめておけ
こっちが恥ずかしくなる
こうも簡単に円安に戻るとは思わなかった
何が起こるかなんて分からないのだから、バラバラに資産を持つに限る
インデックスなら分かるけど、個別株を売買して複利を効かすって
どういうことなんだ?
目減りは事実だが投資で更に減らすのが殆んどだよ
動いたら負け
株を買う→証券口座が乗っ取られて売却からの変な中国株を買わされる
>>149 50万ってボーナス一回分だから実質貯金ゼロだろ
そんな統計ありえないわ
街には車であふれてる
俺も情強だから半導体投資したら半分になったんですけど?!ああ??ぶっ〇すぞボケ!
ビットコイン200万買ったら、もう290万になった。
まあ税制変わるまで売らないけど。
9割が損して退場すると言われる株式投資だからな
まあオレらがやってもテスタの資産が増えるだけの話w
>>143 初任給9万っていつの時代だよ
今って30万届くかぐらいだろ?
これを書いてる時点でインフレしてるってバカでもわかるから昔語りはやめとけよ
全年代から一番嫌われる話題だぞ
>>51 一度海外投資に回った資本は使わないからな
株で失敗したとかって個別株だろ
インデックスを握り続ければ負けないぞ
>>162 90万円くらいの利益ならたいして税金取られないぞ。分離課税になっても20%取られるから誤差レベル。
5000万円くらい収入があれば55%取られるけど、それだけ収入あるならちゃんと税金払え。
>>163 それよく言われるけど
上場しても9割損して退場してるって、企業側の話なので、引用としては微妙かと
もちろん無理にレバレッジ効かせりゃ速攻退場だけどね
バカ嫁にいくら言って説明しても、一万円は一万円だから、なんだとさw
預金しかしない奴は預金で十分な人生なんだよ
ほっといても金溜まっていくしな
億り人なったけど質問ある?
一応那覇市で家賃0円
質問ないようなので失礼します
>>2 >>1の話で何がバカなのかすら理解できないバカw
>>164 平成の頃ですら初任給15万ぐらいだったのに初任給30万って、どこの超大手だよw
ほんとネットの情報が日本の全てだと思ってるからマスゴミに騙されそうw
投資は損してる人が72%もいるのにな。
残り28%が預金は馬鹿って言ってるだけかと。
そういう勝ち組もいつかはバブル崩壊とか世界恐慌レベルの暴落で発狂するんだけどね。
>>176 現金一切ないのに住宅ローンとか馬鹿なの?ローンって借金なの理解してる?
1ヶ月前くらいは反NISA民がすごいはしゃいでたけど最近静かだな
みんな死んじゃったの?
>>177 住宅ローンを払えるなら、それで資産を維持できるならそっちの方が正解
インフレ時代がくれば返済する額が年々目減りして雀の涙になっている
>>177 住宅ローンは払い終われば不動産という資産になるよ。
他の借金とは性質が違う。
投資馬鹿は金融投資だけが資産だと思ってるんかな?w
住宅ローンも立派な投資だよ。
>>175 何故損の方が多いかは上がる時は10年単位
下がる時は一瞬で落ちるからよ
一度下がると上がるのに又10年単位で保持しなきゃならんから
一般人は短期しか頭になく維持する資金力も無いから投げてしまう
>>181 つまり一般人が投資をやると損するって事だろ。
投資は余剰金と塩漬けにする胆力や資金が無いと出来ないのに一般人程度が持ってる預金で投資やれってのはエアプか金持ちしか言わない事なんだよ。
>>144 証券で勝手に売買される奴は銀行口座でも不正送金されるわ
理由はフィッシングだから
むしろ株の勝手売買の方が将来上がるかもしれんというのがある
>>167 アホ
専業じゃないのがほとんどなんだから本業に合算
分離課税だから年収500万とかで90万プラスしたら累進のよっては利益住民税込みで50%程度になるイメージ
>>175 相場が下がってる時ならそうかもしれんけどこの5年とかでマイナスなど限定過ぎるわ
>>181 握力と損するは別の話だ
だか握力問題にするなら長期積み立て解答になる
>>186 ほとんどの企業は上場時が最高値
そんな数字も混ぜた値だからね
物価上昇でお金の価値とかよく言われるが、似たような安いの買ったらいいやん
>>190 日本で円しか使わんなら気にする必要はあまりない
只輸入品は少し高くなるてだけで普通に生活する分には大した影響無い
極端に円安になるようなら日銀が調整介入してバランス取るからな
>>185 何を言ってるのかよくわからん。住民税込みで税率50%超えるのって収入1800万円以上だぞ。
本業で年収500万円あっても、90万円程度の利益じゃ住民税合わせても30%。どこから50%なんて数字がでてきたんだ?
>>189 アホ
投資は株しかないのかよ
立場2019年1月に1710万で買ったアメリカ債券は既に2倍になってる利息は脳死で買ってる繰り返してる
為替がリスクだと言うなら15年20年後に想定為替で電卓叩いて計算してみろ間違いなく驚くから
更にいうと2008年12月に2500円で買った金地金は17000円だな
貴金属地金は知識があれば全投資商材で最強の税率(せいぜい3%にしかならない)
俺は株と外債とgoldと円債券で4分割してるけど何もしてないのに5年で5000万増えたわ
なんで投資かじり始めると人に勧めるんだい?不安なのかい?
>>194 本当に儲かってる人は人には勧めないもんな。
>>192 累進課税だから
税率のランクが上がったらそこの90万にかかる
更にいうと健康保険の支払いにも影響するからそれらを総合するとそれくらいになりうる
おそらく国民健康保険だけで10万は増えるぞ
>>194 石破コインにしがみついてる奴を馬鹿にしてるんだよ。毎年3%価値が下がってく物を大事にしまってるんだから。
>>192 年収500万人間なら手取増えるのは45万とかになるだろうね
そこは条件が違うので自分で計算してみろとしか
>>197 馬鹿にする必要なくない?彼らは円に投資しているってだけの話
俺は給料と株で4億円程度の資産作ったけど他人の資産運用を馬鹿にはしないよ
大体口出しなんて何の責任も取れないのに失礼だよ
>>196 累進課税で年収500万円が90万円の雑所得を得ても累進課税には影響しないぞ。ランクが上がるのは695万円からだな。
https://i.imgur.com/Q7cQ2bT.jpeg >>199 いや確かにその通りだ、気分を害したなら申し訳ない。
わたしが嫌いなのは、自分は下落確定の資産にしがみついてるくせに、投資は悪みたいな昭和の価値観で偉そうなことを言ってくる人たちだ。
つぶれる会社に投資したらインフレ率よりもっと損するけどな
株買う=儲かる
みたいな言い方はやめた方が良いと思う
投資とか分かんねえし勉強する気力も無い馬鹿なんで貯金で良いです
>>200 そこは所得だから年収ではない
各個人の状況によって変わる
仮に所得税率の20%としても住民税10%だし国民健康保険なら10%以上増える(ただし翌年の控除増えるからそっちの税金が下がる効果はある)ので40%になる
そこが特定口座と総合課税の違いね
見落としがちだけど健康保険がヤバイのよ
わからんなら10年国債とかでもいいんだよ。知識も何も必要なく銀行預金より遥かにいい利率がつくんだから。
もちろん余剰資金でだけど。
とりあえず推しの銀行の株買えば?
普通預金口座に入れてても金利0.01程度だろ?
その分で株買えば金利(利回り)5%程度ある
500倍やで
ついでに株価もインフレと利上げ局面で右肩上がり中
初心者向けや
>>208 でもそれなら分離課税になっても同じだよね?
90万円なら税金5%所得税5%、健康保険が10%で合わせて20%になる。
90万円で20%と40%なら18万円しか変わらんし、1日で10%とか平気で動くビットコインなら、ほとんど誤差に思えるけどなあ。
>>205 恐慌不景気来ると潰れる会社も有るからね
いくら持ってようが紙切れ
>>213 ゼロサムゲームで増えることはないからな
誰かが得すると誰かが損してる
借金で首が回らなくなったり投機で一発逆転を狙おうとするよりは、本業で確実に稼いで着実に貯めてる人の方が賢いよ
そういう人は、30前後で住宅ローン組んで不動産を買うだろうけど、今ならその時価も億を超えてるだろうし、それだけでインフレヘッジにはなってるのさ
>>215 デリバティブやギャンブルはゼロサムだけど、株などの実体経済がベースになってるものはゼロサムじゃないよ
だから資産効果や信用効果が過剰に行き過ぎてバブルが発生したりする
今定期預金金利が1.2%くらいになってるけど
税引き後で1%
全然追い付かないな。
物価上昇要因よりも下落要素のほうが高い
一軒家はあまりまくって取り壊すだけ金がかかる(1000万戸で6兆円)
タワマンも誰も買わず都市部は狭小住宅強すぎでどこまで下がるか読めない
国内株は業績のいいTOYOTAですが危ない→というか自動車産業がやばい
投資のメリットよりも潜在デフレリスクのほうが大きい
医療であるとか次世代のインフラやサービスの需要が集まる中住宅や食費はデフレするリスクのほうが高い
アベノミクス以降の社会システムは情報教材、反社、政党全部インバンドインフレに偏った
けどタワマンその他が売れることで成立するこのシステムは中国と日本の高齢化→購買力減で需要が減る
この時どこまで下がるか読めない
たわまん、インバウンドが崩壊するとそれで飯を食う教材師が即死する
また企業、株式、不動産は大半が頭打ち
最終的に消費減→デフレに陥る
投資しない人でも何となくで買ってる保険商品
投資よりギャンブル性高いのに不思議だよね
>>194 みんなで渡れば怖くない
>>195 確実に儲かる話なら
その仕組みは誰にも言わない方が得だよね
株は勧めてもポートフォリオは明かさない人が多い
草すぎる世の中
頭が弱い自覚がある人は近づかない方が賢明
そうやって成功してる奴はドヤ顔で語れるし全て正論になるけど、その影で投資に失敗して散っていった人間が星の数ほどいるやん?(・へ・)
投資したいやつばすればいいじゃん バカだと思っているやつに何でアドバイスするの
>>187 握力は何事にも鈍感なら良いけど敏感なら病気になるよ
発癌
利益率だけでなくそういう話も周りとして見ると良いよ
戯言と思うならそれで結構よ
円預金オンリーは円に全ベットで資産分散できてない状態だし、預金はインフレに弱い資産だから、まぁ間違ったことは言ってない
カリスマ投資家の発言と聞くとポジショントークに聞こえるが、これは単に親切心で言ってるだけだろう
日本人のマネーリテラシーが劇的に変わることを期待するでもなく、一部にでも声が届けばいいやぐらいの
>>143 お前自分で言ってておかしいと思わんの?
初任給が9万で今より物価高かったら生活できる訳ねえじゃん?
賃金と相対的に見て物価が高いのと区別がつかなくなってね?
昭和の頃の1万円を今とっておいても1万円の価値なんだよ?
今は預金もすげーぞ
普通で0.5定期で1%超えもある
数億あったら普通に暮らせるわ
国債でもええな
投資したほうがいいんだろうなとは思ってるんだけど
どうすれば損をしないかを考える脳がないから預金にしてる
自分はアホなのが分かってるので株式投資、ましてや先物なんて以ての外
不動産とゲルコイン、金の三等法
ずっとそうしてきた
>>194 3月の権利落ち後とか去年の8月経験してるととてもじゃないけど勧められない
2〜30代でまだ若くてインデックスコツコツ積み立てるとかならアリだと思うよ
オレは投資の才能ないから汗水垂らして働いてチョロチョロ貯めるしかない
インデックスをチョロチョロ積み立てるのに才能なんていらんよ
現金50%
株50%になってる
そのうち現金30〜20%くらいに落としていきたい
あと20年もすれば俺がマネーマシンというてる商品を世界中の人が買ってるかと思います インデックス連動型のマネーマシンもあります 遠い未来で大きなリーターンを狙えるマネーマシンと合わせると最強でしょう それは高配増配株です
要は時間を味方につけ、追加投資+複利+増配で雪だるましていくってことです SCHDで検索してください 指数連動型の芽根―マシンは指数に連動するってことは遠い未来の大きなリターン狙えます 一方で自分の場合は年利11%ぐtらいで毎つ月毎月ドル分配金が口座に入金されています
それは旧NISAで集めたものですが、今は口数は増やしてません 11%でも凄まじいのですが、それを遥かの意思模ぐマネーマシンも変え宇ようになったからです
例えば年利20%なら5年で元金回収できるのですよ、そこからは絶対に損することはなくなります 損しないだけでなく 複利で考えたら凄まじいことになります
投資は9割が負ける世界っていう一番大事な事実を前提に話せよ
20年で300万円から100億円って年率50%で資産が増えてる感じか
こんなのアメリカでもいないだろ
いたらマーケットの魔術師に出てるわな
ほんとうにぼくはばかだからわからない
100円は100円やん
一回暴落食らうとさっさと利確すりゃよかったと後悔して
プラテンのタイミングで退場したくなる。
投資とか選ばれた人専用の商売だろ
この1年、投資始めた人達の平均
利益率は多分マイナスだと思うわ
インフレはここ最近だろ
それまで30年デフレで出費が少ない分
金が増えてたんや
>>16 じゃあ売らなきゃいいじゃんと待ってみるとどんどん下がる
耐えきれず売ると上がり出す
例えば40歳の人が老後資金として投信やるとするじゃん?
65歳まで働く人生設計とすると、頭悪い人は「25年後の時に暴落してたら大損じゃん!」って発想をするのね
まず普通は年金生活に入った瞬間に即投信を崩さないといけない様な預金0の状態にはしておかない
少なくとも年金+預金取り崩しで数年は暮らせる余裕を持たせるんだよ
そうすると25年後のタイミングで仮に暴落が起きてても、再び上がるまで数年間は待てる訳だ
あるいは逆に65歳より数年手前のタイミングで株価が好調なら投信の一部を売ってもいい
そうすればその先で暴落が起きても、再び上がるまで待てる猶予がさらに伸びる
なのに馬鹿は暴落のタイミングで一括で全部売る想定しかできないのが謎
新NISA底値損切り民のみなさん、おはようございます。
>>253 大金必要になったら切り崩すしかしないしいつまでも使わなかったら縛りプレイしとるだけや
借りてでも最初期にまとまった種銭がないと意味ないよ
時間があればあるだけ増えるから
毎月少しずつコツコツ積み立ては、返しながらやること
>>1 馬鹿って「今100万円を預金しとけば、投資と違って10年後も減らずに100万円あるんだから安全!」
くらいの感覚なんだろうなw
日本円が宇宙の全ての価値を計る絶対的な基準だと思い込んでるんだろうなあ
こういう奴は今なぜ食料品とかが高くなってるのかすらわかってない三歳児
でもさ矛盾してますよね?
頭良いふうな人達が投資して大成功という実績が多いから、頭悪いか、そうでなくとも一般的に普通に働いていたり失業したり人達をバカにしてきた風潮にも関わらず、「頭悪いと投資もしない」というのは矛盾していませんか?彼等の定義では「頭悪いか優れていない人ほど投資をしない」という前提では「放置して正解」しかないはずなのですが、なぜそこまで時間をかけてコスパタイパ悪いのに関わろうとするか?という一点が浮上してきます。
まあ俺は
無断で担保設定に手出してきたのを確認して
そいつが債務を請け負う形になった時点で預金を引き下したりするけど
投資についてあまりにも無知で騙されるものといううっすら感覚があるだけだからな
デフレが長く続いたせいで現金至上主義から抜け出せないのだ
テスタとかこの手の連中見てるとパターンあるね。
いくつか壁はあるが資産10億超えるとぐんぐんあとは上がってくだけ。まず落ちることはないから気づいたら100億超えてる。
1億位の時は壊滅的な打撃受けて終わるのも多い。
まあ10億あったらもう働かないけど、この手の人達は病気というか、回すことが人生だから死ぬまで投資し続ける。
この理論なら住宅ローン組んで借金した方がいいじゃん!早くやれよ!なんでやらないの?
一番アホなのは時間かけて貯金して現金一括で大金かかるもの購入してる奴だよ
実質的に借入金利より高い期間コスト負担してるのに
SNSとかで書かれてることを目をキラキラさせながらそのまま鵜呑みにしちまう奴も多いからな
「NISAは政府の罠!」を信じちまう奴にはさすがにわろた
利用者にとってメリットしかない制度のどこに罠があるんだよw
そもそも制度の内容すら理解せずに「罠だ!」とか言ってるんだろうな
「NISA」と「投資」と「株式」の区別すらついてないから「早くNISAを売れ!」とか言ったりするしw
>>140 預金だけしかしてなかったらまずいだろうな。
収支が合わない。
普通にETF買うのはアホでも出来る。というかアホはそれ以外やっちゃダメ。
>>170 30年その生活してたらそれが常識になる。
戦後だったらそんな発想は出てこなかった。
投資は増やすためだけにやるもんだと思ってるやつが多い
キッチリしたポートフォリオを組むことは貯金一辺倒より堅いディフェンスになる
30年経済成長してないんだもんな このデフレ感覚はそう簡単に剥がれるものではない
韓国や中国は経済成長インフレしてきた世代が現役世代なので投資を手軽にやってる
投資の才能がない人はインデックス投信の積立だ。
ウォール街のランダムウォーカーか敗者のゲームどっちか忘れたがインデックスで長期間運用すれば負ける確率はかなり低くなるってあった。
この場合の長期間は20年くらいだが
だから銀行でプロが資産運用してるだろ
その配当が利息な
>>270 お前のその脳ミソはドレだけ優秀なの?
銀行の投資部門の奴より優秀なのか?
>>274 農林中央金庫(農林中金)の投資部門長よりは優秀だろう
使うと無くなって帰ってこないのになんで貯めて文句言われるのかわからない
投資で大損して反面教師になってw
堅実な人は貯蓄を金とかに変えてる
>>9 株や債券や貴金属と同じく、現金の「価値」も誰も最低保証してくれないし上下するものなんだ、と認識しようぜって話だろ
高度成長下だと収入の増加により、そのあとの40年近いデフレ下では物価の低止まりの為に見えにくくなっていたけど、その40年分を10年足らずで取り返すレベルの物価高騰に直面すれば、意識はせざるを得ない
>>276 金利が物価の上昇率を超えてるなら、そういうやり方もありだと思う
今の状況だと、預金金利と物価上昇の差額分を「預金の価値維持費」として払ってるのと同じという考え方
とは言え、株、債券、為替、不動産、貴金属他、とどれを選んでも目減りのリスクはつきまとうしね、まあ所詮は自分の判断だし、どれを選んだにせよ他人と比べる必要もないけど
貯金だけとか投資だけって極端な奴が馬鹿にされてるだけでしょ
資産分散しとけよ
>>274 リスク取りに行かずJGBばっかいじってる日本の銀行員に優秀な奴いないだろ
円だけをもってるということは円に全ベットしてるという意味が分からんやつがこのスレにいるな
要するに分散投資が肝要ってことを理解していない
毎回思うけど投資してる人が投資してない人にイライラしてるのなんなん?なんでそんな心に余裕ないん?
イライラしてない人は書き込まないだろ
俺は週に1回資産の変化と不正ログインが無いか確認するだけだし
去年からビットコイン始めたけど倍以上になってる。チョロいな。
>>9 投資はたしかに元本保証されないが、円という金融商品は元本保証どころか元本割れが確定してる
もってるだけでマイナスになる資産やぞ
>>263 どんどん材料費高騰してるからね
俺の家今買おうとしたら、買った時の1.3倍くらいの相場になってたわ
怖い
いくら儲かってても投資を辞めてないって事は
無くなる可能性もあるんだよな
>>291 家なんて近い将来投げ売りになるから
金出して買わなくていい
新築に拘ると金かかるだろうがな
>>256 予定外にそこまで大金が必要になる事態って?
例えば預金500万で投信3000万として、いきなり3500万必要になる事ある?
そんな事態なら預金だって絶望的じゃん
>>263 それはまあ正しい面もある考え方だよ
住宅ローンは減税措置もあるしね
多分、ローンの金利とインフレ率+減税分を考えれば後者の方が勝つ
ただ、家を買うという事はそこに永年住む事に対して金を払うわけで、引っ越さなきゃならなくなったら損失が発生するというリスクはある
ずっと同じ場所に住み続けられる目処が立ってるなら家はローン組んで買った方が得
>>293 田舎はそうかもなぁ
田舎でいい人はそうすればいい
>>285 預金は死に金で何も産まないから経済停滞させる
しかも貯めてる奴も損してるんだから自爆テロリストみたいなもん
>>285 せっかく将来のための資産形成のためにNISAなんて免税措置を用意してるのに、「NISAは罠!カモられるぞ!」で忌避してるが、
どうせそいつらは将来になって「年金じゃ金が足りない!政府のせいだ!」って言うに決まってんだよ
「欧米ではー!」が好きなくせに、欧米では一般市民も投資して自分で資産形成するのが当たり前って事には目を瞑るんだよ
米と卵は1年で200%以上値上がり
預貯金は1年で1%の利子
日経平均は1年前より0.5%マイナス
何やってればいいの?
>>297 無知過ぎへん?
銀行や郵便局が融資に使ってるだろ。
>>302 安いものや他で代替え出来るものなら影響は無いぞ。
家電は昭和の頃の5分の1ぐらいになってるし、有料だった情報が専門書レベルの内容がタダで手に入り、サブスクリプションで見放題。
むしろ物価は下がってるぐらいだ。
パチンコ打ってる人と変わりゃしないわ
儲かってる時はみんな舌がよく回るからなw
負けた時はひっそり消える
投資の話になると、なんで損するって言ってる人の想定は必ずすぐ損切りする想定なの?
今、金に困ってるの?
すぐ使う必要がある金を投資に回すなんて馬鹿のやる事だよ?
>>2 貯金や積立すらできないのがバカという意味なら、そうかもな…
>>9 実は銀行への貯金も、投資の一種ってのが
>>1の内容
うまく投資してないと為替やインフレの影響で資産が実質減るって話
>>308 インフレを考慮した上で充分な資産があるなら、それを食い潰せばいいって話じゃね?
足りないなら勝負だが、それは「必要な金」を投資に回す行動。
>>250 信用でもないかぎりそれはホールド力が足りない
先日のトランプショックでも損切りした人いっぱいいたけど、株価結局戻ったし
>>304 だね。
自分が子供の頃より今の方がずっと物価は安いと思う。
TVなんて21インチで20万円ぐらいしてたもんね。
>>308 預金も使う予定のある金でしょ。
それを投資に使えって言うから馬鹿か?こいつと思われてるのが投資カス。
テスタって自分の想定とちがったらすぐに損切りしろって前までよく言ったよな
>>310 銀行の預金は原本保障なのが投資と違うところだね。
原本保障してくれる投資があれば福利が安くても皆やると思う。
やらないのは原本以下になる可能性がある博打だから。
投資は余ってる金でやるのが基本だから、投資は金に余裕がある金持ちだけがやってきた。
それをマスゴミや政府やニワカ投資家が煽って一般人がやるようになったから不幸が起きるようになったんだな。
インフレなにそれおいしいのって子
普通にいそうですよね
>>318 他人の預金の使い道にやたら執着する方がおかしいけどなw
お前に全然関係無いだろと、何でそんな必死に投資を勧めるんだとw
>>314 何に使う気?
老後資金に使うとか言ってんならアホだろ
20年後とかのための金を預金しておくぐらいなら投資しろって話で、3日後とか3ヶ月後に使う予定の金を投資しろなんて誰も言ってねえよ
>政府は物価を毎年2%ずつ上げたいって言ってるんですよね。
これインフレ税ってやつなんだよな
まじめにコツコツ貯蓄してると国にこっそり持っていかれちゃう
>>316 預金が元本保証ってのはたしかにあるな
ただ個人向け国債とかなら元本保証の投資商品あるからなぁ
しかも元本保証にこだわるあまり実質資産が減ったらそれは元本割れと一緒だし…
まぁこのへんは価値観の違いなのかも
>>324 投資で資産が減らないという前提がよくわからんのだがw
投資でも資産が減る事はよくあるだろ。
なんで増えるのが前提なんだよwww
NISAをやれば絶対増えるって政府が言ってる事と同じなんだよなぁ。
それで今、資産減らしてる人が大勢出てるのに。
>>326 俺が言いたかったのは、投資でも預金でも実質資産は増えたり減ったりするってことだよ。預金は実質資産が減らないという考えは間違いだよってこと。増減の振れ幅が小さいか大きいかの違いであって。どの程度リスクを取るのかは個人の価値観かなーと思っただけ。
>>329 戻ったところでNISAを止めた人が大勢出てる。
>>325 結局、具体例は思いつかんのだなw
投資しない言い訳だからな
「貯金は元本保証!」「今100万円を預ければ10年後も減らずに100万円あるんだから安全!」
…くらいの感覚の奴はほんと笑えるよなw
宇宙の中で日本円が全ての物の価値を計る絶対的な基準だと思い込んでるんだろうな
その「100万円」にどれだけの価値があるのかを日本円で計ってるんだから、そりゃ減らんわw
完全に三歳児の発想
投資カスって何でこんなに必死なんかな?
暴落してヤバいのか?
>>330 今朝100万ぐらい増えてたけど利確したりしないよ?
自民党&財務省「バカだから税収70兆よりも予算オーバーして財源がない
大企業減税と還付金24兆
再エネ還付金23兆
ウクライナ支援8兆
途上国支援29兆
万博13兆
バカ沢「予算オーバーしました…」
文無しよりは利口
ここで偉そうに言ってるバカは
借金まみれの変な奴www
金のインゴット買っておけ
今は小さいのでもあるから
バブルの頃は利率6%とか7%とかだった
預金してるだけで最近の投資くらいの利益があった
>>337 今金を買うのは時期が悪い
預金してたって世の中の株価が上がれば目減りしてるだけやからな
トランプ関税ショックで3週間くらいマイナスだったけど結局プラスなんだもんな
長期目線でみたら投資しない奴はアホ
>>341 投資しない奴がアホなら、投資で儲かってる人がたったの28%という事にはならんと思うけどね。
数字は正直だよ。
投資しない奴はあほ
こんな事言う奴の何を信じろって言うんだ
勝手に儲けてほくそ笑んどいてくれ
ピーク時は含み益700万ぐらいだったな
その後の暴落で一時に300万切った
馬鹿な奴はこのタイミングで売るのよ
俺は売らずに買い増しして今は580万ぐらいまで再び上がってる
預金も700万ぐらいはあるから、急に金が要る事になったら売らないとならないという事も無いし、
暴落がまた来たら買い増しする余裕もある
貯金以前に、マイナス要素の借金を背負ってるバカ共はどうなるのwww
>>344 預金700万円って少なw
どんだけ損したらそうなるんだ?
普通に預金しててもそうはならんだろ。
>>342 長期目線でみたらって言ってるだろ
長期で見てマイナスなら経済成長してないってことなんやからどのみち不景気で経済死んでるぞ
>>344 含み益700万少ないだろ
2024年から投資して含み益のピークは去年の年末+580万
トランプのせいで今+440万
種銭少なすぎるだろ...
貯金2000万ない人は正直投資お勧めしません
現金1000万投資1000万くらいじゃないと握力弱くなるからな
投資で儲けたヤツしか表には出ないからな
その裏で負けてるヤツがいる
みんな儲けるならみんなもうやってるわな
>>346 お前は預金に全ツッパなんだろ?
俺は預金は3割以内ぐらいに抑えてるから
日経平均株価と連動するようにみんな買えばみんな上がったと同時に儲けるんよ
株価で儲けてると言うよりお金の価値の水準が上がるんよ
だからみんな儲けることも可能になる
>>214 恐慌来たら銀行預金もあぼーんの可能性高いで
>>216 不動産が価値上がるなんて運がいい時代だけだぞ
今たまたまそうなだけ
1ドル78円の時にドルにしたやつは何もしなくても2倍になってるだろ
米国債やGAFA株にしたやつはなおさら
俺は120円くらいの時に円で払わなければいけない出来事があったんで放出したが
>>356 アホか
建物はおいといて土地は必ず対通貨で値上がりするに決まってるわ
>>265 高橋洋一までそんなこと言い出してるから罪深いんだよ
あの人は私企業勤め経験ないから企業ファイナンスはわからないんだろうけどな
余った金がない人間は投資など自殺行為
出来るわけない。
>>358 お前こそアホか
現に下がった時代つい最近まであったろうが
今でも上がってる地域なんて都心の一部だけだ
地方暮らしとかしたことないのか
>>358 場所によりけりだろうな
この先は人口減社会の到来だ
そしてさらに東京一極集中が進む
なので東京もしくは東京にアクセスが良い所は地価が上がる確率が高いが、それ以外は下がる可能性が高い
インフレの時は金借りまくった方が良いと言うけどな
借りた金が自動的に紙くずになるから
>>358 都心限定じゃね?
マイホーム所有率の高い団塊が寿命を迎えつつあり、時間が経てば団塊JRが続くんで、土地建物は余剰傾向が決まってる。
地方でも駅近は値段が下がらないが、シャッター街など、ドーナッツ化が進んでる地域も多い。
>>368 だから馬鹿と元手すらない底辺以外は皆やってるじゃん
ミュゼ運営側「バカに株(会員権)を買わせてトンズラ最高。」
>>369 リスクがあるからしないんだよ、誰もがすると思うなよw
>>369 インフレを見越した充分な資産があるなら預金を切り崩すだけの方が安全確実。
だが、資金が無いなら投資するしか無い。
充分な資産を確保した上で「遊ぶ」、これは全額無くしても痛く無い人の道楽。
日本円の価値はわざと下げてるからな
本来の価値はもっと高いはず
必ずどや顔で
>>371みたいなことを語り出す奴が出てくるけど、
そういう奴に限って銀行に預金することで全財産を日本円に全ツッパするという
ものすごくリスキーな資産管理をしているという自覚すらないのはさすがに草
欧米みたいに義務教育の中で最低限の金融リテラシーすら教えないから
この手の哀しいモンスターが出てきちまうんだよなあw
>>375 だからお前が投資すればいいだけで、他人に強制するなって
左翼みたいな奴だな
普通儲かるなら他人に薦めないってw どうさ持ってる株がヤバイんだろ
アホくさ
インフレとデフレを学ぶ授業を思い出したわ
コツコツ貯金をし続けた男と、
貯金をしないで毎日酒を飲んで部屋に飲み干した酒の空き瓶を積み上げた男の話
日本人が日本円で保有してると外国人と銀行が震える
何故ならいつでも全額を下せる体勢だからw
勝手に担保にして金を借りる外人と外国企業と貸し出す銀行が震えるだけだよ
投資は強制するもんじゃないね
自分がやりたいならやって他人がどうしようが関係ないだろアホ
日本人は日本円を盲信レベルで信用してるからな
今日の一万円と来年の一万円が同じ価値だと信じて疑わない
>>381 そんな日本に泣いてしがみつくのが汚く臭く醜く愚かな在日韓国人なんだよな
>>375 無理しないでさっさと帰れよ糞食いパンチョッパリ
預金しかしてない人に「投資しないの?」っていうバカたまにいるけど
預金ってのは「日本円に投資している」ってことが理解できないのかな?
なぜ外国人がわざわざ日本円を買っているのか少しは考えようぜ
物価が上がるからお金の価値が減っていくっつうてもなだらかなもんだし許容範囲だ
そんなことよりコインチェックの株価が一晩で-20%なのが辛い
昭和〇〇年の5000万は現在の5億…!
みたいなのアカギでよく見たよ
>>387 株式投資ってのは麻生太郎みたいな資産家が配当を貰うためにあるもの
サラリーマンが生活資金から数百万の株価って上がった下がった言ってるのは
ただの博打なんですよね、パチスロと一緒w
>>375 「資産を失って青くなるような貧乏人は投資をすべきではない」
「悠々自適を前提とし、余剰資産で投資をするべきだ」
までは投資派も同意って話だよね?
であれば、それをできる人は投資なんかしなくても悠々自適だよね?
>>390 だから、麻生太郎クラスを想像してみたらいいんだよ
彼らは悠々自適でも再投資して更に事業を育てて社会貢献しようとする
そういうノブレス層がいる
>>343 こういう奴は投資に失敗して自殺したあまたのあほの事は絶対に言わない
>>390 色々とトンチンカンでさすがに草
馬鹿ってすぐに相手が主張してもいないことに対してどや顔で「反論」するよなw
>「資産を失って青くなるような貧乏人は投資をすべきではない」
貧乏か金持ちかに関係なく、資産を失って青くならない奴はいないぞ坊主w
本当に目の前の生活だけでカツカツなど底辺を除いて、
それぞれの経済状態に合わせた範囲で投資をすればいいだけ
>「悠々自適を前提とし、余剰資産で投資をするべきだ」
「今すぐ生活に必要ではない余剰資金がある」=「すでに一生食っていけるだけの資産がある」じゃないぞ坊主w
一定の余剰資金は持っているがもっと増やさないと一生食っていけるわけではない…
ってものすごく一般的なシチュエーションなんだけど、お前は誰に何の反論をしてるんだよ坊主
まあ大人になったらまたレスしてくれよな
>>391 余剰資金がふんだんにある人が「無くなってもいい」を前提に投資をするのは何も問題無いと思いますよ。
数億持った高齢者の投資は脳の活性化にもいいそうですしね。
>>393 それは、「ら今の資産では老後を暮らせない人」が「勝負」をするって話ですよね。
>>344 こういうのを見ると投資家とパチンカスはよく似てるなと思うわw
トータルで損をしていないから大丈夫って考え方だけど元金が増減してるだけで預金は貯まらないのよね。
>>354 自分は20代の頃に500万ほどでローンで買った家を45歳で返済を終えて子供が独立したから売ったけど、2300万円で売れたよ。
>>355 それ、株も同じでしょw
というか預金封鎖するぐらいの恐慌だと日本自体があぼーんしてるでしょwww
>>366 ならないでしょw
返済しないと消える事は無いよ。
インフレの時は給料も上がるから、その時に返済するのがいいよ。
>>381 それは他の通貨でも同じどころか他の通貨価値の方が下落し易いよ。
>>396 確かにw
負けてる時や損してる時を見なかった事にしてるだけだな。
そりゃ「トータルでは勝ってる」じゃなくて「その時だけは勝ってる」だけの話。
株で儲けてる人は元金を一切減らさず利益だけで回してる人だから「下げても、どうせ戻るから今の損はチャラ」なんてアホな事は言わないと思う。
株は損失が出た時点で負けてるんだよ。
こんなにも投資投資って騒いでいるって言うことは、近々暴落する何かがあるのか
>>400 世界は激変してるのにのんびりしてて気付いたら世界から存在感無くなってるガラパゴス国家になってそう
>>402 日本で言うと、日銀が大量に保有している日本株を
いつかは誰かに売却しなきゃならんよね?
でもガイジンにあまり売りたくない・・・せや!
ってこと
>>403 そんな心配しなくても、人口推計みたら「日本は消えて無くなる」のが分かるでしょ?
分からないの?バカなの?
>>404 日銀(政府)は日本銀行券を刷って国債を購入してる。
国家から返済された額を国庫に戻せばインフレに、削除すればデフレにできる調整弁の役割もある。
余剰資金で投資を始めるのが前提だけど
それができないなら
若いうちに借金してでも種銭作るしかない。
貧乏人はそこをケチるとジリ貧になる。
>>405 そんな心配しなくても韓国の方が先に無くなるぞw
日銀が株式保有していることも知らない人とは話が通じるわけない
そして、楽天証券からチャイナの糞株買われて泣寝入りするんですね、わかりますw
楽天に言ったら、警察に被害届け出せ
そしたら補償考えるって返答
で、警察に行って被害届け出そうとしたら、被害者は楽天証券なので被害者が出してくださいって言われて詰んだ
>>413 だーかーらー
日本円に投資してんだよ!
>>410 日銀が株式を保有してる目的は投資ではなく、その会社が社会的に必要だから倒産しないように買い支えるのが目的だから、その株を売ったら駄目でしょ。
だったら金を使いたくなるように社会不安をなくしてくれんか。
>>73 あの底魚に選挙権恵んで貰えてよかったな
頑張って自民党を支えろよ
あの、底ムツ面見るだけで気持ち悪いわw
他のギャンブルでもみんなプロ気取りだからな
投資のヤツもコイツらと言ってる事が変わらんもの
一部は本人に儲けてるだろうが
儲けた時だけドヤるのはコイツらの特徴
日本に住んでて日本円で買い物してんだから、円の価値がどうのとかは無意味なんだが、馬鹿にはわからないんだなwww
海外で現地通貨に換金するなりして初めて意味あるだろw
商社が輸入しているから日本円の価値がーって言ったところで、間に農協みたくに勝手に付加つけてるんだから、通貨価値なんて此方でどうこうなるもんでもない
経済活動と投資はイコールじゃねーだろと
>>411 頭を使えよ
本来の全額引き出したいって言ってみて楽天証券からダメですって言われたらお前が被害者だろ
投資して誰かが得するくらいなら貯金しとくわw
余った生活費を貯金してるだけだし
別に損するわけじゃないしなw
>>422 そもそも商社は海外に口座持っていて通貨レートの変動に影響されないように買い付けしてるしな。
>>424 それだと証券会社が儲からないからめっちゃ煽ってくるぞ
個別銘柄に突っ込む投機的な話と幅広くインデックス買うような話と別次元で考えられないと話にならないんじゃね
儲かるとかじゃなく損しないとの価値観で考えないと
>>422 それは鎖国して全て日本の物ならそうだな
でもそうじゃないよね
海外の物価に連動するんだから
>>427 ほんとそれ
話は一生噛み合わない
ってか批判してるは総じて違いを理解出来てないから
逆に言えば理解出来ないから批判してる
そもそも思考停止してて自分から学ぼうともしない
農林中金でさえ一応はプロのファンドだからな
そのプロのファンドでさえ大損こくんだよ
お前らが自分だけは大丈夫と思うのは勝手だが
他人まで巻き込むなバカ
ネトウヨは超絶愛国者なので日本円に全つっぱ
これ程の日本愛はない
ドル円ロングとか売国中の売国、米の値段返せ
ところで日本政府が物価を2%上げたいって言ったの?
俺はそんな話知らんが
>>432 だから長期でみれば100%安定でしょ
世界が経済成長続ける限り上がり続けるんだから
逆に下がりつづけて終わる日が来るのなら資本主義社会の終焉であり銀行預金も意味なくなった時だ
>>436 その日が来るからビットコインが上がってるんじゃん
>>398 外貨にしとけば世界同時恐慌以外は救われるぞおそらく
そんなこともわからんのかな
>>438 んなもんは当然調べている
リンク貼ってくれ
>>397 話盛ってるなこいつ
総額はいくらだったんだよ
>>355 だからゴールドとかビットコインが人気なんだろ
>>421 物価が上がるから相対的に現金の価値が下がるって話じゃないの?
>>9 短期で見たらマイナスになるかも知れないわな
だが長期ではプラスになることは歴史が証明している
特に米国株投資はね
自分は去年2000万儲かったがトランプ関税で1400万へこんで
それから1000万あがったので去年の頭から1600万ぐらいプラスになってるわ
>>445 日本銀行って日本政府なの?
これ以上続けてもバカが露呈するだけだと思うけど
>>448 日本銀行が日本政府の下部組織なのだったら
日本銀行の職員って公務員なのかな?かな?
>>427 株価下がって損してないとか戻ったからいいじゃんって言ってる時点で価値観が違うと思うわ。
それってパチンカスやギャンブラーの価値観でしょ。
>>446 物価って基本的に上がるもんなんじゃないの?もし上がらなければそれが異常なんであって。
>>430 学んでるでしょ。
損した時点で「あっ!これヤバい」と思って止めてる人が大半だから。
>>451 マイナス金利とかいう異常事態もあったよね
今の資本主義が末期だからこうなる
今の資本主義がドボンするから資産家どもがババを押しつけようとしている
それが今の投資ブーム
>>441 東浦町という所に500万円で土地建物付きの程度の良い中古を買った。
当時は電車が単線で1時間に1本で夜の7時までしかダイヤが無く、地平線が見えるほどの田畑ばかりのところだった。
40歳の時に家から200m先の所に国道が通る事が決まり立ち退きエリアでは無かったから立退料は貰えなかった。
実家の洋菓子店は立ち退きエリアだったので2億円もらったそうな、羨ましいー。
その後、国道沿いにいろんな店が出来て便利になっていったので地価が上昇、うちも値上がりして500万から2300万円になったから売った。
今はマンション買って夫婦で住んでいる。
>>452 学んで無いからそうなるんでしょwwww
>>437 仮想通貨なんて現実の通貨換算してる時点でゴミ
>>457 パチンカスは学ばないから金を注ぎ込むんでしょw
アベノミクスや岸田NISAみたいに投資する機会がないから
今の子はテスタみたいに爆上げないから寂しいだろうけど
2%ぐらいなら人気上位投信でやっていけるぞ
学んでるというならせめてウォール街のランダムウォーカーとか敗者のゲームを読んでてほしい
日本政府と日銀の違いもわからん奴がマウント取って投資しているのが現状
物価目標を定めるのは日銀だけど、日銀の金融政策決定会合で政府側の意見として日銀の物価目標を支持すると議事録に書いてありますね
>>466 それ政府が2%上げたいって言ってなくね?
>>461 だから
>>427な
一緒くたにするから絶対に話が噛み合わないんだよ
>>468 インデックス→損しない(損しないとは言っていない)
株式投資とかきちんと勉強してても短期であっさり減っちゃったりするのにお馬鹿な時分には無理や
預貯金が一番無難
>>467 だったら日銀の物価目標に反対の姿勢を示すのでは。
政府と日銀の連携を緊密にし、2%の実現に向けて適切な金融政策を期待するとあります
>>471 そもそも賛成も反対も意味ないだろ
トランプがFRBに利下げしろって言っても何の権力もなくてただ言っただけで終わったw
日銀が丁寧に説明して日本政府がはいそうですねって言っただけ
何が楽しいかというと目前に迫った配当シーズンなんだよ
みんな好きにやったらええがな
まあ自分は絶対他人には勧めんけどなあ
デメリットだけで全くメリットないし
>>472 日銀の会合は説明を受ける場でもあるけど意見を言うことができる場でもあるんですよ。
政府と日銀の物価目標に違いがあればこの場で意見として述べるはずだし、2%の実現に期待するという意見にならない
15年前から純金積立コツコツしてて良かった(^ ^)
最近は
NISAやってた奴は馬鹿
とインフルエンサーが煽り散らしてるけどな
>>467 見苦しい 誰が見てもお前の負け
「黙認」じゃなく「支持」なんだから政府もそうしたいという意向なのは明白だろ
しかも反論できなくなると
>>472で急に「そもそも賛成も反対も意味ないだろ(キリッ」とか
絵に描いたような論点そらしでさすがに草 ってかそもそもそこにこだわってたのはお前だろうが
だからお前は何をやってもダメなんだよw
>>474 ほんそれ
やりたい奴、出来る奴がやればよろしい
他者へ強要したり、それでマウント取ったりするもんじゃない
1000円で上場しました
2000円で最終取引されたので
帳簿上の資産は2000円です。
↑世の中に流通してる現金の総量が変わってるわけじゃないからなwババ抜きで誰かに2000円で買わせないとなw
>>480 なんで現金の総量が変わってないと思うんだよ
前提が無知すぎて駄目すぎでしょ
>>481 ほんとそれ
あまりにも無勉強、無知
そりゃ日本は衰退しますわな
株やったってインフレ分稼げるわけじゃないし金塊買う以外は搾取される未来しかない
よって貯金するか金買う以外の行為は愚行
>>2 どうせ預金の端金なんか投資しても養分になるだけ。
インフレつっても微々たるもんだし、日本銀行は引き締めてる
正確には、これから不景気になる=本来なら緩和すべきなのに、据え置き
デフレ逆戻りの可能性すらある
投資しろとか言ってる奴って基本的に頭悪いんだよね
現実が見えてない
いつか勝てると思ってギャンブルをやり続けたりヤバいと忠告してやってるのにオンカジやっちまう奴と脳みそが同レベル
>>478 じゃあ石破内閣が支持されてるから日本人はみんな納得してるのか
凄いな、投資=ハイリスクと思ってるのとか、投資とギャンブルの違いがわからない奴が投資は頭悪いとか言ってるのか。
最近5chの高齢化が酷いと聞くが、本当におじいちゃんしかいなくなったんだな。
まあ日本円に投資し続ければ良いよ
これから食べ物も電話代やら水道代やらもどんどん値上がりして行くだろうけど
日本円で持ってれば安心なんだろうし
>>488 株で勝ってるの凄いねーほんと君に嫉妬しちゃうよ羨ましい羨ましい羨ましいw
俺は確実にマイナスにするから無理だわあー勝ち組はすげー羨ましい羨ましいよぉ激嫉妬w
>>482 日本は衰退しない
バカが落ちぶれるだけ
>>491 元本保証の投資あるの知らんの?1%以下がほとんどだけど、それでもしないよりはましだろ?
>>478 お前はさあ
たとえば彼女がディズニーランド行きたいって言ったとして「そうだね」って返事したとして
後になってから「あのときディズニーランド行きたいって言ったよね?」
って詰められたら折れちゃうの?
日本政府は物価2%上げたいとは言ってません
政府と日銀の区別もついてないどアホが下手な言い訳してるだけ
きちんと正しい投資をすれば老後が不安とか物価が高くて大変とか
給料上がらないとかくだらない愚痴を言わずに済むけど
するかしないかは本人次第だから貯金していたければしてればいい
年金が破綻しようが消費税が20%になろうが米が5kg10000円になろうが
それほど気にしなくていい立場になれるかなれないかは本人次第
わかりやすい例を言ったのに通じないんだな
現金換算してるけど額面通り現金化できないってことを言ってるんだけどなw
農業関連は農水がアナウンスするようなもんなのに、日銀が言ってるだけで政府は言ってない!とか
>>502 日銀って政府機関じゃないよ
しらんの?
東証上場企業だよ?
>>503 ああ、金をすることのできる唯一の国の機関な
>>396 実際にトータルで勝ってるなら何も問題ないじゃん
パチンカスは勝った時の印象だけ強く残ってるから実際にはトータルで負けてても「トータルでは勝ってる」と言うのが問題なだけで
投資は収支が明確に表示されてるから単なる印象とは違うのよ
>>503 まあ半分近くは外国人が株持っとるというからな
FRBといい
民間に通貨発行権があるって狂気だよなあ
>>480 えっ
世の中の現金の総量が変わらないなら、終戦直後はうどん1杯30円でよく商売成り立ったな
>>504 日銀は政府じゃないから
日銀の職員が公務員か?考えたらわかるだろうに知らんドアホ多すぎるんだよ
コインだけは政府が発行できるから記念硬貨売り上げてちまちま稼いでるだろ🤣🤣🤣
>>506 政府が55%保有してて
外国人が半分近く保有してるってなると
日本人はほぼ持ってないってことなんやな
すげーな
日産が人員削減だってな
当然下請けにも波及して削減するだろう
一度景気が悪くなればこんなのが日常茶飯事になる
株価暴落で一番仕込みたいときに金がなくなって買えないどころか売却する羽目になる
株で負ける奴の多くがこれだろ
つみたてNISA厨の未来でもある
年取って物価が上がっても良いように投資しとくんだよ
>>511 株価暴落を確信してるなら空売りすればいいんじゃね?爆益確定なのに。
>>509 国の機関としてインフレのコントロールする部門だから、仮に政府がインフレ率に言明してないのだとしたら日銀の裁量に触れる可能性を考えて容認というスタイルとってるんだろ
っていちいちこんなことまで説明しなきゃいかんのか
ほんとに政府から独立した機関だと思ってるのか?
何百兆ドルも持ってるファンドがスパコン使って勝負してる世界にトウシロウが挑戦しても食い物になるだけだと思うのだが
>>515 それならそのファンドに金を投資して運用してもらえばいいんじゃね?