トルコ警察、押収した大麻20トン野焼き、周辺住民ラリる [609257736]
トルコ南東部の村で、地元警察が捜査の成果を誇るために押収した大麻20トンを空き地で燃やしたところ、住民らが幻覚症状などに苦しめられる事態となりました。
トルコメディアによりますと、4月18日、2万5000人が暮らす南東部のディヤルバクルにある村で、地元警察が押収した大麻20トンを燃やしたところ、煙が数日にわたって村に漂い続けたということです。その結果、住民らに幻覚や吐き気などの症状がでる騒ぎとなりました。
大麻は2023年からの2年間で押収されたもので、時価約100億リラ、日本円で370億円以上に相当するということです。
地元警察は捜査の成果を誇るために、大麻が入った袋を並べたうえ、ガソリン200リットルをかけて火をつけていました。
トルコで薬物依存症などに対処する団体の代表は、「このような焼却方法は容認できない」と非難しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69846ca0ea6c45c83372e85085e046cc5c7d178f >>8 そんな奴らを難民として受け入れてる馬鹿な国があるらしい
>>14 それをかわそうという政治家さんが当選する国だからな
日本の出荷されない備蓄米も国が見せしめで燃やせば良いのに
そんな事よりPKK解散のビッグニュースはスレ立たんのか?
実際村はLOVEの&PEACEのHEAVENになったんか?
>>1 日本も川口市のクルド区でやってやれよ。飛ぶぞ?
何か「ら行」って
違法薬物摂取したヤツの状態表す為に作られた行っぽい
>>4 無茶苦茶遅レスで申し訳ないが、俺は元ネタがわかったぞ
負けるな負けるな負けるなガッチャマン
5ちゃんで有名らしい大麻推進派のラリパッパ君は降臨しないのかな?
押収した大麻草を燃やす動画見たことあるぞ 白黒の動画だった
作業員がみんな風下の大量の煙の中に入っててワロタ
>>地元警察は捜査の成果を誇るために、大麻が入った袋を並べたうえ、ガソリン200リットルをかけて火をつけていました。
馬鹿すぎる
>>8 野焼き山火事のコンボはジャップの得意技だろw
こないだのフルチンで暴れたヤクザみたいなことやらかすのかな
噂を聞いた薬物依存者がこの村に集まって来たんじゃないかな
よく漫画にあるやつだな カメレオンや右向け右だっけ?なんかで見た気がする
余ってんならウクライナの前線でロシア兵にドローンでばら撒けばいいのに
野焼き担当者「野焼きしてたらなんだか空を飛べる気がしてきたぁあ~」
>>1 あれ?日本以外の外国は大麻合法なんでは?
大麻厨によると日本以外の世界中で大麻は利用されてタバコや酒よりも健康的で素晴らしい嗜好品、じゃないのかwww
>>73 卍尼寺とか
あまりにニッチ過ぎそうな癖なのに商売として成り立ってたのなんなん?
>>20 酒を野焼きしてたら大麻より有害だから危険だったよな
>>41 関係無いのも貼っとくわ
://i.imgur.com/7B6Yotz.jpeg
>>1 ちなみにここはクルド人の根城みたいな地区で
大麻の栽培をしてたのもクルド人
>>3 大量に吸えば酸素濃度も下がるし死ぬ可能性ある
毛髪検査で村人全員逮捕だな。
わざとやってるだろ、これ。
>>74 当時、必殺仕事人シリーズでそーゆーキャラが居たから流行ってたん🇯🇲?
「なりませぬ、なりませぬぅ~」って言いながらノリノリでセックスする尼さんキャラ
>>83 作物がロクに育たない所でも育つのが大麻、まさに貧者の収入源。
>>49の画像(コレは中ロ国境辺りか?)やソ連進攻当時のアフガニスタンも大麻がメインの産物だった。
ちな、アフガニスタンはその後政権を取ったタリバンが大麻栽培を表向きは禁止してきたから、その後のアフガンの大麻栽培は下火になったらしい。
今は知らんが。
>>1 幻覚ってホントかね?
千回以上吸ったけど、一度も幻覚を見たことない
>>97 想像力が上がるから知らない人はそれを幻覚みたいに言ってるんだろう
人工知能の開発者は大麻使って想像力働かせてあんなプログラム作ってる
>>105 ディープラーニング手法のAIプログラミングは、曖昧偶然的な想像力よりゴリゴリ数学の世界だろ
>>104 タイとかインドはthc規制されてるからヘンプ吸ったんだろ
>>107 それいつの話?
チャラスは自分で作ってもいたし、吸引用にヘンプ買うアホはいない。お前くらいじゃね?
一方日本人は万博会場でメタンガス吸い放題パーティー
ふと思ったけどある植物に大麻を接ぎ木して大麻性能植物になったら、それは大麻と見なされず別の植物ということになるの?
仮の話だけど
そうなると大麻所持にはならないのか?
>>113 大麻は1年草の草なので木に継木は不可能やで
いや木でなくてもいいんだよ
ある植物と書いてあるように。
自然界では一年草だけど接ぎ木(継植(物)?)は一年中何年でもできる
この場合はどうかなと
接ぎ木なんて自然界ではないけど、これも気になるな
生命力なのか
>>115 そりゃ違法だろ。加工してあったって違法なんだから。法の趣旨からしても合法になる理由がない
>>117 自然界で自生されたら加工したことにならんと思うけど
この場合はどうなるんだろう?
カンナビノイドが入ってる植物は近年多く見かけられるニュースはよく見るね
そういうが自生されてるとか
>>118 繁殖や成長のために人為的な手段を施されてないのが自生だろ
自生には行為主体がない(あえて言えば植物自身)から、自生そのものを罰する規定はないはず
>>121 なるほど
接ぎ木された後の自生は大麻でないということか
>>120 名前忘れた
南米で発見されたと思う
あとエキナセアとか
そういうのは融和性で大麻植物接ぎ木しやそうだわ
エキナセアはポットとかでも売ってるからそういう扱いなのかな
周辺住民が
おーい、とめ、
シンナーに気をつけて壁塗んな
になってしまったのか
そんな物より、マルーラを世界的に栽培しまくろうぜ?
>>122 ·接ぎ木された時点で自生ではない
·大麻を接ぎ木するのは大麻の栽培
·自生だろうと接ぎ木だろうと大麻は大麻
>>127 科学的には大麻でないでしょ
大麻成分が含まれた未知なる植物ということになると思うが、法律上では大麻でない(正確には(法律で示すところの)カンナビスサティバエルという名前ではない)
>>1 海外はこういったほのぼのニュースがいいよね
>>128 実際それで成功するかってのはまた別の話なんだがな
https://i.imgur.com/crByP03.jpeg 0.0009%ってのは1Lに対しての0.0009%
つまり、THCが9mg入ってるってこと
オイルカプセル(10mg)一粒分ってことかな
https://i.imgur.com/GwlzYnY.jpeg じゃあオイルカプセル一粒で100個売ってくれてことになるよな
>>1 スペインならイビサ島でやれば観光収入増えて一石二鳥だけど、トルコだとカドゥキョイあたりでやるとか?
茎樹脂(緑の部分)を粉末にして売るのは合法なんだってな(THC0.3%)
そのままでもオッケーだが製品の方がプロダクト感出る
>>128 その部分の遺伝子が変わってなければ大麻取締法上の大麻だろうと思うが
>>139 そういうのは根拠となる法律や判例を出して欲しいね
>>140 それだったらエキナセアが違法になるじゃん
遺伝子は関係ないよこの時点で
しかも大麻取締法上の大麻はもうなく
部位規制撤廃されてるからな
ちなみオレンジ由来のカンナビノイドとかよく見かけるね
もし、遺伝子云々だったらそれも違法になってるけど、なんも規制されてないってのが事実としてある
>>141 大麻取締法の時は茎を除く(樹脂を除く)として茎部の剥がした部分だけ使えたが新しい改正法では
茎を除く(樹脂については削除されて規制がなくなった)のみで、緑の部分もまるごと取引できるようになった
加工許可もいらない(樹脂と種はppmにする必要なく0.3%上限で販売されてる)
種なんかは0.05%くらい入ってppm指定もないので大量に扱われてるし、その大量の量に対する濃度は0.3%までとなってる(今もそれを上限に販売されてる)
加熱でTHCは蒸発しやすいが非加熱処理の大麻種子(0.3%)も食用販売されてる
>>142 だからさ、その根拠となる法律の条文は何?
今のところ、捕まってない白タクくらいの話でしかない
>>143 法律の条文ないから合法でオレンジ由来の大麻成分が流通してるんだろw
林則徐に倣って化学的に無害化して海洋投棄するべきだった。
ちなみにとちぎのいちごなんてのも大麻土壌から作られてて大麻の遺伝子入ってるがそのまま流通してるよw
土壌にも遺伝子入ってるのだから大麻が挿し木された植物なんて遺伝子云々とかこの時点で関係ないw
その土壌から育った種にも遺伝子は組み込まれてるだろうが、いちごの種として成立するんだわな
こういうことw
無理に規制しようとしたら逆に解禁されてしまったと言う感じだな
THC0.3%にしても法律上で解禁と書かれてしまった
>>144 大麻の接ぎ木が大麻由来じゃないって根拠は何よ
>>152 根拠はないから合法なんだよ
自生されたものとか
>>148 遺伝子が入ってるのと遺伝子的に同生物と考えるかは別物
その時点で別の植物になってる(大麻成分を含んだ)
エキナセアなんてのもカンナビノイド含まれてるがポットで売ってるね
根拠とかは自生の時点でわからないし、エキナセアはそうやって正式に大麻成分を含んだ植物として認められてる
そういうことになる
>>154 別物だから、大麻とはならないんだよ
大麻成分が含まれたあらたな植物ってことになる
科学的にも遺伝子がどうのこうのとか法律的にも書かれてない
つまり、根拠がないんだよ(法律に遺伝子が云々なんて書かれてないよね)
もしそれだったらそのエキナセアも規制されてるってこと
これが規制根拠がないって根拠になるね
>>155 だから、遺伝子情報を調べれば、THCの含有率関係なく大麻かどうかは分かる
>>158 エキナセアが根拠だよ
大麻成分を自ら生成する
これが違法でないのだから情報調べてもどうにもならん
>>156 第一条 この法律で「大麻」とは、大麻草(カンナビス・サティバ・エル)及びその製品をいう
つまり、カンナビス・サティバ・エルと見なされるかどうかが争点。遺伝子情報が合致しつつ別の生物と見なすこことは適当ではない
>>160 意味わからんね
エキナセアはすでに大麻草ではない
>>159 そりゃ大麻草の遺伝子情報が合致しないながらだろ
「接ぎ木した大麻は合法」の根拠にはならんよ
>>162 遺伝子情報が合わなければ大麻じゃないのは当たり前
逆に言えば、接ぎ木しようと、同じ生物(種)と見なす法的根拠になるのが、
>>160の規定
>>163 だから根拠ないんだよ
合法も違法も法律に書かれてない
書かれてないものを法律にすることは違法行為になる
法律の文書偽造とか
あと遺伝子が一致しても違法にならんよ
エキナセアのCBMは大麻遺伝子だがこれが違法にならんだろ
>>165 ある植物がカンナビス・サティバ・エルと同種と判断するには、遺伝子情報の合致率をもって判断するのが合理的
つーか、お前の主張は「エキナセアは大麻ではない」で、それは間違ってないかもしれんけど、接ぎ木しようが大麻は大麻であることは動かんよ
大麻が大麻でなくなる段階を研究した論文でもあれば別だが
>>166 合理的ってのも法律でないから法律の根拠にならんよ
自分で感想述べてるだけやん
あと上に書いたようにCBMは大麻の遺伝子
合致してもなんも違法になってない(別の植物だから(ただし大麻成分を含んでる))
大麻の形状ってもみじに似てるよな
あとケナフとか
同じ遺伝子っぽいけど一致したからと違法になるわけではない(実際なってない)
そもそも、成分の一致か、形状の一致かすらも現行の法律ではなにも定められてない
形状の遺伝子が仮に紅葉やケナフと一致したとしても、違法にならないように成分も全く同じ条件の裏付けで違法にならないことはこれをもって確定されてる
>>167 お前バカか?
それは遺伝子的に別の植物とみなされてるからだろ
ある生物と一見別の生物が同じかどうかを判定するには遺伝子情報の合致率が一番精度が高い
これはいくらお前ががんばっても変わらん
>>169 合致したからと大麻とはならないって
何がどう一致したかもまったく定義されてないのに一致したからとそれがどうした?
>>170 お前の理屈なら、大麻草を栽培しても「これは大麻じゃない遺伝子情報は関係ない。法律に規定されてない」で通るわけだな
>>169 遺伝子っての成分でないぞ
大麻と別の形状のエキナセアでも大麻成分はある
お前の言い分だとエキナセアでTHC含まれても別の植物だからOKということか?
遺伝子が成分に関与してるわけではないのに一致で判断するのなら
じゃあオレンジ由来のTHCは合法かw
あと遺伝子が論点でなく、加工が論点だったはず
遺伝子にずらしてる時点で法律に基づいてないことはいっちゃったね
自分で作成解釈してることバレバレ
>>178 だから? 勝手に生えたものは眺めるなり行政が始末するのを見てればいいだろw
>>180 何が合法なんだ?
定義だなんだ言う割に肝心な部分が曖昧
ちなみに遺伝子レベルでいうと一致は全くしない
なぜなら接ぎ木側の遺伝子情報も入ってるからな
なのでTHCも法律に基づくTHCにならない可能性が高い
ここらへんは未知だ(その挿し木側の植物に依存すると思う)
まあケナフに大麻の遺伝子入れたら外見はほぼ変わらないけど
あとバッズが実る植物もある
大麻っておそらく成分を他の植物に導入したものが最初の歴史なんじゃないかな
つまり、最初から挿し木のようなツタを通って誕生した植物の可能性が高い
>>181 曖昧ってことは一致しないんだわ
それが大麻という定義にならないこと自分で証明してるじゃん
>>何が合法なんだ
何も違法でないってことを吐いちゃったね
>>183 何をお前が合法と言ってるのかが曖昧ということ
大麻の法律上の定義はとっくに挙げている
>>184 お前の定義は作文だから曖昧ってこと(法律に定義されたものではない)
感想を定義とされても困るw
>>182 遺伝子的に大麻と言えないその植物の実物を作ってから言えよ
>>186 完全にTHCにすればそうなるだろうけど
他の植物との接ぎ木が成功したら、まずはその定義になって大麻とはならない
>>188 だから実物を作ってから言え。そもそもお前の「定義」ってなんだよ
>>187 大麻取締法はもう廃止されたよ
0.3%までのTHCは麻薬の定義からも外れた(製造とか取引、業者の配合まで隅々までできる)
>>191 つまり定義は知らない、答えられないわけだな
>>190 で、THC含有率0.3%以下の製品は所持も使用も製造も日本では合法なのか?
>>193 もうお前とはまともに会話することはないと思うw
業者からもなめられ始めるだろうw
ゴミクルドを見て知ってはいたが本国もこのレベルなのかw
>>195 最初からお前は何もまともなこと言ってねえよ