若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合fc★2019 [897196411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。
かつて運用していたWiki
https://w.atwiki.jp/wbpc/ には話の発端などの記録があります。
最新情報は暇空茜氏のSNSアカウント
https://note.com/hima_kuuhaku ,
https://x.com/himasoraakane などを参照すると良いでしょう。
スレで質問された方はなるべく答えてあげて下さい。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/ ■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合fa★2018 [897196411]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746802333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
次の負け犬スレはここですか?w
「堀口は殺されているんだあああ!なぜなら堀口は弁護士を使って暇空に生存を証明してないから!怪しい!!」
↑
意味がわからないよ……
どういうことなのか説明を求めても暇アノンさんずっとダンマリ……
最後は発狂逃亡ですよ……
暇空さんの新しい配信見て震えてる
世界がひっくり返った様な感じ
物の見方が変わるって、こういうのを言うんだなって
なんであんなに悪意まみれの変な下ネタ言いたがるのかなと不思議に思ってたけどさあ…
>>46 警察又は弁護士だろ。
あえて警察に触れないのは、いま警察に関わるとマズいっていう認知の現れなんだろうな。
歩いてすぐの警察署に行って担当刑事に「暇空黙らせて下さい」って伝えるだけの簡単なミッションだよ
何故できないのか
ところであの人って東京都若年被害女性等支援事業や
困難女性支援法やAV新法となんか関係あるんだっけ??
colaboの待遇が良くない求人が出たことで小火が発生しておるようだが、アレを見て新宿の某駅ナカしばき隊飲食店が時給1500円エキタス運動を支援しながら求人は最低賃金でそれを指摘されても店主が開き直る一連のムーブを思い出した
へな・ちょこお氏の動画で纏められてたけど、ツッコミどころ満載の求人だよなw
Colaboも再び東京都から公金事業を任せてもらえるように活動の実績を積み上げているんだろう
気持ちを同じにする周囲の助けも借りつつ、できる限り頑張れば良いと思う
決められた通りに金使って、決められた通りに活動して、決められた通りに報告するならいいよ
でも、過去の清算をしてからだね
政治活動の禁止と情報の提出を求められるようになったんだから、もう都の事業への復活はないんじゃないか。サポートメンバーの数は減ってるかも
知れないが、何だかんだ言ってさほどお金には困ってないみたいだし、その必要性も実は薄いのではないか
住民訴訟で全額返金になっても、返す資産はあるだろうしな
全く問題ない
高級そうな七分袖の白Tシャツに、時おり噛むようにするという活舌の改善など、色々工夫はしてるけど、暗いところではやっぱ風景から微妙に浮いてるよな
830 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf94-aBxZ [240b:c010:412:f1d1:*]) 2025/05/11(日) 17:48:58.14 ID:MfsyBK2m0
>> 715
これまでのライブによると、
なんでも、堀〇が所属していたとされる宗教(※妄想)に、彼の面倒を見ていた人物(※妄想)がいて、その人物が堀〇にかなり性的に入れ込んでいて(※妄想)、その人物が実は神谷で(※妄想)だから今色々必死になっている(※妄想)という話だったらしい。
そこに関係者を名乗る人物から、暇さんへDM(※妄想)が届き、実は堀〇に「女神様」と呼ばせていた存在がいて(※妄想)、その女神様(※妄想)が、堀〇の死にショックを受け(※妄想)、暇空を攻撃しているという構図(※妄想)だったとタレコまれた。
暇空さんは、そのDMの内容があまりに詳しかったため「これは本物だ」と見抜き(※妄想)、さらには「ふたばに書き込んでいるのも関係者だ」と看破(※妄想)。これにより、「女神様」と呼ばれる人物の存在(※妄想)が確定したらしい。
このように「男と女の上役(※妄想)」が堀〇を気に入っていて(※妄想)、二人で取り合っていたため(※妄想)、堀〇はそれを嫌い、「ハルコさん(※妄想)」に向かっていた(※妄想)という妄想を、暇さんがDMや堀〇の発信した“コード”(※餃子)から読み取り、直近のライブ配信で語っていたところ
この流れに頑張ってついていこうとした「好き嫌い民」の一人が、「『女神様』と呼んでいた(※妄想)のは、堀〇側からのヨイショだったの可能性もあるかも?(※妄想)」と話を広げようとし――
暇さんから「いい加減なことを言って堀〇を侮辱するな!堀〇はそんなことはしない!!お前が女神様だな!!」と一喝され、「死者である堀〇(※妄想)に対し酷いことを言っている」と罵倒された……という話らしい。
暇空さんってトークパートを挟んでるからとフロム・ソフトウェアのゲームの実況配信で禁止されてる収益化をしてるのか
そういえば都知事選のときも他の候補者達が軒並み収益オフにしてるなかずっとスパチャやスーパーサンクス受け取ってたよな
明確に法律で黒だと判断されない限りはグレーなら受け取るし、もし黒と判断されても投げ銭した奴が悪いとでも思ってるんだろうか?
カンパの贈与税払わないのとかもそうだけど、リーガルタップダンスしすぎだろ
最初からNGになってるからどんなのが来てるかわからんな
>>52 なら訂正しますわw
次の負け犬スレはここですか?w
「堀口は殺されているんだあああ!なぜなら堀口は弁護士や警察を使って暇空に生存を証明してないから!怪しい!!」
↑
意味がわからないよ……
どういうことなのか説明を求めても暇アノンさんずっとダンマリ……
最後は発狂逃亡ですよ……
ちなみに堀口くんは既に暇空を刑事告訴してるので
暇空の発言については既に警察検察裁判所の場にお任せとなっております
堀口くんは暇空のデマや誹謗中傷で罪状が積み重なっていくのを黙って見てるだけで有利になっていくボーナスステージに突入しておりますw
「〇〇ちゃんへの臓器移植のため」
カンパを集めたら贈与税かかるとかじゃ、むごい話でな。
課税されるかどうかはケースバイケース。
税金関係で黒判定されても裁判で戦うって言ってるし
それすらもYoutubeやnoteでマネタイズできるから逆にネタができておいしいんだろうな
基本三行以上の書き込みで読むに値するものはないに等しい
△三行以上読めない奴が居る
◯三行以上に価値が無い
◎三行に纏められない無能に価値が無い
確かにそうなんだけど
未満に相当する単語が無いのよね
なぜそのルールがあるのかよりルールが絶対と考える思想の人ならば重箱の隅をつつくのが当然だと思うのも仕方がないのかもしれませんね
贈与税については、ケースバイケースではなく、
個人で募金を受け取る場合は預り金として処理する以外に
非課税になる法的根拠は存在しないんじゃないかな。
「救う会」で募金を受けとるのは、上記を避ける意味があるし
「救う会」から個人に金銭を送った場合はカゼイ対象だし
暇は、返金しないって言って返金希望者をブロックしてるから
預り金スキームも使えないし
その辺り、処理を明確に説明して欲しいね
そうじゃないと、「贈与税チューチュー」になっちゃう
こいつらは「お葬式ゴッコ」してるだけ
堀口が生きてると分かってるくせに
「死んでるんだろ?w」
「証拠みせてみろよw」
「あー、そんなんじゃ証拠にならないなあw」
「完全に死んでるわこれw」
ってスッとぼけてイジメてるだけだよ
1ヶ月内なら無条件に組戻し応じてるし、
色々細かいルール追記した後もそこから1ヶ月は全ての組戻しに応じるとしてるけど?
公認会計士に相談してて、悪意ある税務署通報もあるだろうに追徴課税とかの話もないから心配無用では
一ヶ月経過後に贈与扱いになるだけなんだよなぁ
それに、相談するなら公認会計士じゃなくて税理士だよね
上記のスキームで問題無いなら
少なくとも相談した公認会計士の法人名か、
一ヶ月でOKっていう法的根拠、通達などを示して欲しいね
公金不正を追及する立場なんだし
贈与税チューチュー疑惑はクリアにするべきだよね?
自分が名前出して刑事告発でもすれば良いんでないの(鼻ホジ)
不審に思うなら税務署に通報でもすりゃいいのに
まあ今まで腐るほどされてるだろうが、それで問題になってないんだからうまく処理されてんじゃね?
疑惑も何も、追徴課税されていない以上、カンパした人が訴えてるわけでもなし
条件明文化して公表してるし、難癖以外の何ものでもない
暇空茜が法廷で堀口くんと対峙した時に一体面と向かってどんな態度取るのか早くみてみたいね
王とか呼んでキャッキャしてたこのスレの奴らの反応も
3行で纏められない
直前のレスも読めない
何なら出来るんだろうね?
堀口くんが実際出てきたら喝采するに決まってんじゃないか
みんなその日を待ってるんだよ
スペースからも逃げたあの日から
キリンが創価なのは有名だがサントリーはにょだったのかこれまでの反日広告も納得だわ
元気なら学習院OB裁判も滞りなく出来るしいいんじゃねえの
颯爽と現れて暇空予想の添削とコードの真実を解説を聞きたいわ
話題があまりにもタイムリーなのはこのスレと連動してるからなのかw
この界隈は思った以上に狭いんだなw
54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf81-8g2W)[] 2025/05/13(火) 11:12:14.46 ID:WHr38CPr0
灰豚とかいう暇界隈のやつのエックス
王は加賀町署の担当刑事さんから先月22日に、
昨日付で送検しましたって連絡きたって言ってたよ。
単純に被疑者には情報いかないだけである。
https://x.com/mura_buta/status/1922075624652349690?s=46&t=mA5iNQp_MuadQGNIbFknXw つまるところ堀口くんの刑事告訴は4月21日に送検されてるらしいので暇空の起訴は夏秋頃だね
それまで暇空は堀口を擦り続けて罪状を積み重ね続ける気なのかな?
おい暇アノン
誰か暇空を止めてやれよw
暇空さんって前に
「こっちから情報提供するばかりで堀口の情報を一切教えて貰えない」
とか愚痴ってたよな
堀口から刑事告訴されて書類送検まで行ってるんだから当然なんだけど
ここに来てようやくお前らの気持ちがわかったわ
暇空の尻馬に乗って堀口くんを誹謗中傷してた連中にとって
「堀口は何がなんでも死んでいて欲しい」
という切なる願いだったわけだ
コラボはまだ公金追求という歪んではいるが大義名分があり
暇空は「noteをバカにされた」という動機はある
だがお前らが堀口を叩いていたことには情状酌量の余地がカケラもないというねw
なので告訴されたら逃げも隠れもできない
確実に賠償金、刑事罰から逃れられないのだよなお前ら暇アノンはw
なので暇空の妄想に乗っかって「頼む!堀口死んでてくれえええ!!」と祈っていたわけだw
何一つ同情出来んw
なんなら今からでも土下座して示談してもらってこいやww
そういうのはいいから
屏風から堀口くんを出してくれませんか
生きてて欲しいし、生の声聞きたいぐらいなんですけお?
>>106 出てきてるのに「AIだ!」「影武者だ!」と言い張られましてもw
まるで北朝鮮拉致被害者のケースと逆バージョンだな
北朝鮮側はもう亡くなられたと言って、遺骨をも差し出してきたけど
それが別人の遺骨だと検査で判明して、絶対にまだ生きていると信じて早く救出を、と願う
それが拉致被害者家族な訳だけど
つまるところこういうことでしょ?w
「俺は堀口くんのことが本気で心配なんだ!(だから訴えないでくれ!起訴しないで!)だから声を聞きたい!出てきて欲しい!(頼む!死んでてくれえええ!!)」
散々ネットリンチに狂ってたくせに虫が良すぎるな暇アノンはw
お前らは人間のクズだよw
生きてる価値のないゴミであり日本の害虫ですわww
なぜ豚氏にそれを報告できるほど仲良くなってるのか謎。つうか逆に不審にしか思わない、替え歌動画だって残したままで、今でも視聴できるんだぜ?
https://youtu.be/QufWLhxDIbQ これと同じくらいのクオリティの動画出してから
「今の時代AIで生存偽装するのは簡単」とか言ってもらいたいわ
ワイだって死亡説なんか暇空の妄想で
本当は親戚か友達の家に匿われててケロッと元気にしてて欲しいわ
それが一番だろ
なんでこんなに必死なんだか
別に堀口くんが死んでたところでこいつは何も困らんだろうに
困らんよね?
改めて
>>112で貼った動画見たら「堀口英利です」って名乗ってるやん
399 黒体放射(茸) (スッップ Sd1f-QRN+) [ニダ] 2025/05/12(月) 07:19:22.45 ID:IRCGRN0Ld
>>382、
>>386 動画については意図が不明な加工がされているし、灰豚に挙げた動画は堀口くんと見られる人は一切名乗ってないんだよな。
堀口くんの生存説を唱えるのなら不自然な動画になってる。
このことをちゃんと説明できてないよね。
>>114 糖質もどきの妄想を突き回してるだけですが?
暇空とお前ら暇アノンは俺らのオチ対象なわけよ
ここは椎間板のネームドスレと同じ
わかるだろ?
電波ゆんゆんなことが
・否定する
→必死に否定するってこと怪しいから堀口は死んでる
・否定しない
→否定しないってことはやっぱり堀口は死んでる
無敵の理論!
送検の知らせを受けたら16分後には何らかの形で匂わせをせずにはいられない人なんだからさ
結局何もかも後出しで調整してるんだよなあ。名前だって結局色々調整したんだろ?万が一の時の手当ては弾むからとか言ってさ
そうか、完全詠唱も信じさせたい相手がアレだと考えるとしっくり来るな…
>>118 それ、完全に「否定しないといけない当事者の認知」なんですけど
>>122 俺が当事者という認プロかな?堀口本人だとでも?
証拠0のうっすーい根拠だよね。まるで暇空茜さんみたいだわ
どっちでも良いって選択肢選べない時点で当事者目線なんだよなぁ
全部の動画見てないけど、「本人」様は中退説に関して何か言ってる?たしか少し前までは休学で2年生相当みたいな話じゃなかった?
>>112 すげえのはこの動画見てまだ「AIだ!影武者だ!」言ってる暇空と暇アノンの異常さよな
暇空はまあワンチャン心神喪失狙いかもしれんと思わずにいられん
だけどここの暇アノンどもはもう手遅れよww
頭の病気ですwwww
「突き回してるだけ」とか「オチ」とか言いながら、全然楽しそうじゃないのが丸わかりなんだよなあ
大変だね、って言ってあげたくなってしまう
今まで日付とか加工された写真や目的が分からない動画出されて真偽も素人じゃ見分けられないんだよな
警察から確認したって連絡がくればみんな納得してよかった無事だったってなるよ
頑なにそれしてくれない理由が分かんない
そうそう
加工されてるかどうかなんて最終的に専門家の見識がないと何も言えないからね
早く警察頼って欲しいんだけどね
刑事告訴されて書類送検まで行ってる人が「警察通して連絡してこいよぉ!!」
とか言ってるの普通にホラー事案なの自覚してください
担当Pに堀口死亡説を何度も主張したんだろうけど全然対応してくれない時点で察するべき
>>112 本当にいるのなら
何でもっと簡単に理解されるような
動画出さないんだろう?
有無を言わさせない動画出すのなんて簡単だろ
刑事事件相当の犯罪が継続して行われている事を警察が把握してる場合は抑止するように働きかけるのが普通の対応だと思いますけどね
宗教関係者認定はさっさと誤りを認めて謝罪して仕切りなさなきゃだめだろ
無限敗訴編はもうお腹いっぱいだよ
本人の口から私は宗教団体と関係ありませんとかあったの?
何でカルト信者って信者であることを否定しようとするんだろうね
所属している組織が良い所なら誇るよね?
東大でも京大でもキンカレでも誇ってる人居たじゃない
>>132 単に配信者同士、堀口は準備中だが、コラボしてるだけじゃん
共に暇空をコンテンツにしているもの同士で暇空を当てこすってるだけじゃんか
他にどんな意図があると思ってんのよw
本当に暇空も暇アノンも考え方が自己中過ぎるw
にょに関しては悪い所じゃないですよ〜って発言はどっかで見たけど、
良い所とは言ってないんよなww
おじは文字起こし9本遅れてるのか、まあ頑張って
結局のところ堀口くんが「生きてますよ」と言ったところで
「真如苑のことは否定していない!真如苑のことは本当なんだ!」
になるだけなんだよねw
真如苑のことを否定してもどうせ「ガシマンテガー」とか言い始めてもう収集つくはずないのよw
KCLの件もあれだけ嘘だ嘘だで信じなかったくせに何言っても通じるわけないのよ暇空と暇アノンにはさw
もう送検されたんだし堀口くんはもう「裁判所で会いましょう」の段階なんよw
わざわざ骨折って暇空の妄想に付き合う理由はないのよww
「付き合う理由はないのよ」とか言いながらコンナトコロデ必死に長文書いてるのがもう……
大変だね
わざわざ骨折ってこのスレに張り付いて妄想だー!と連投しなきゃいけない理由は何なんだろうな。
あくまで一般論だけど、後ろめたいことがある人間って多弁になるよね
あくまで一般論だけど
暇ア「堀口くんには生きてて欲しい!」
当方「堀口は普通に生きてるでしょ、動画にも出てるし」
暇ア「あれはAIだ!影武者だ!!」
当方「それに堀口にはわざわざ暇空の与太話を否定する理由なんてないしさ」
暇ア「なんでお前らはそんなに必死なんだ!!!!堀口は死んでるに決まってるだろ!!!!!!」
↑
必死なのはお前らwwwww
後ろめたいから多弁になってねこはちの話題引っ張ってんだよなあ
掲示板の複数投稿は多弁でツイ廃は平常なんだ
ほんとダブスタだよね
考えてみると直接絡まれた暇空はともかくとして、猫8、アルパカ、灰豚なんかは年齢もずいぶんと上なのに乗っかってきて参戦してるんだよな
最初からすごい酷く暇空以上に叩いてたし変なことだったよな
普通の年配者はそんなことしないもんなぁ
まあ関係者でもなきゃ普通は風俗煽りに加勢したりしないよな
あいつはあいつで大量開示とかして暴れてたにしても
あちらはどのレベルで考えてるのかと思ってたが、なるほど警察は暇空氏に対して察しろ程度の行動しかしてないという想定か
一般論としてリスク高そうな話に突っ込んでくる社長って大丈夫なんかなぁにはなる
シャブ牧師や支える会に近い人がシャブで逮捕されてるんだが
仁藤さんはしゃぶしゃぶを女の子と食べるイメージ
回りくどい方法で本当に嫌がらせを受けて居たのは一体誰だったのか
真実が明らかになるといいなぁ
たとえば時事系関連
直接やりとりしていない層を含めて暇空が通った先はさっぱりしている状況を見ると
本人が言う通りなるほどゴジラだなってなる
少なくとも暇も俺たちも彼が、「死んでてほしい」とは思ってないよね
暇は「死んでると思ってる」と言ってるから、たぶん理解できてないんだと思うけど
たぶん理解できないのは、信仰上の理由とか、そうでないと対峙してるのが悪と決めつけれないとかの理由だと思うんだ
事実としての生死予想と生死の願望が区別出来ないから普通の人生から遠ざかる
死んで欲しいとは思わないが、多分死んでる
この感覚が理解出来るのだろうか?
まあ前にも書いたかも知れないけど、もし本当は堀口くんが生きていた場合、
暇空が死んでるって思ってくれることは、むしろ都合いいことのはずなんだよね。OB訴訟や財産開示の件とかあるし。
なのになぜ、必死で生きてるアピールしなきゃいけないのかと考えるとさ……
>>161 暇ア「堀口くんには生きていて欲しい」
当方「堀口は普通に生きてるでしょ動画に登場してるし」
暇ア「なんでそんなに必死なんだあああああ!!!」
わけがわからないよ……
堀口は生きてると言ってるだけなのに……
>>163 だれも生きてるアピールなんてしてなくね?
みんな「普通に生きてるでしょ」と言ってるだけだし
堀口くんは普通に動画や配信に登場してるだけだし
それって前からやってたことですよ?
必死なのは堀口死亡アピールの暇アの皆さんの方では?w
>>165 堀口くんは担当Pとお話ししてるらしいですがw
>>100 誰がそんなに必死に叫んでるんだよw
暇が叫んでるのはそりゃそうだけど
こっちからはあんたが必死に叫んでるようにしか見えないんだぜ?
単に暇に死んでるって思われて、堀口くんが困ることは何もないだろうにってだけなんだがなあ。
何しろ暇は数百万円もの実質的な債権者なのだし、それから逃げられるなら(実際これまで逃げ続けてる)安いもんだろうに。
会ったら教えてが出来ないならそう言うでしょうに…
11月以降会ってないという話や何故か死体の胃の中身を知ってる奴がいるという話の反論にはならない
>>102 堀口を、何の根拠もなく組織犯罪に巻き込まれて死んでいる、出てくる動画はAIだと、小学生のイジメみたいな誹謗中傷
暇アノンはこれを心配している行動だから誹謗中傷に当たらないと信じています
暇空も馬鹿だけど、このスレの暇アノンはもっと馬鹿だから止まらない
>>132 暇空は声しか聞いたことないから存在疑わしいんだけど?
何で動画出さないの?
命狙われているという妄想?それなら堀口も命狙われているじゃん暇空のアホによるとさ?
騒音がうるさい家の苦情が警察に行った場合、警察はまず騒音やめるように言うだろ。
ストーカーだって、まず口頭注意。
「死んでる死んでる言うな」って案件なら警察はまず、「生存してるからデマ言うな」って口頭注意するよな。
それをしないってことは…
只単に死んでるじゃなくて
所属していた宗教組織でヘマしたからやられた何でしょ
訂正しないと不名誉極まりないだろ
刑事告発してきた相手の生死はナイショです
でも手続きは進めますね
これ通るかなぁ?
死人に侮辱は出来ないから、生存証明出来ないとダメだよ〜
何かに巻き込まれてるのかもしれない根拠はあるよ
好き嫌いに多量の追い詰めるような書き込みをしてた集団がいたからね
本人がずっと現れなくて第三者から戸籍や印鑑証明が出て来ておかしかったんだし警察に本人の無事を確かめてもらうのを待ってるだけだよ
騒音がうるさい家にはうるさいと警告がいくでしょ。
ストーカーも接見禁止とか
まず、警告がいくの
執拗な死んでるアピールに加え過去の煽動示唆投稿も含めると
被害者の安全を守るために被疑者には伝えらんねえよなあ警察もよw
まあそこまでややこしい話しじゃなく普通に
「被疑者に被害者の情報は伝えない」
という警察の原則を守ってるだけだよねw
なんでこんな簡単な話が暇アノンには通じないのかw
何度も繰り返すけど暇空は被疑者で既に送検済みなのw
あんまり堀口関係追えてないんだけど
ここ数日延々とこのスレで堀口のことで
暇空叩く奴増えてるね
なりふり構わなくなったのかな
ストーカー被害者が別件で死んでるのに、住んでた家を覗いてるストーカーが居たら、もう死んだよと教えるのかどうかはちょっと気になる
>>184 単に暇空が起訴されてから
「すわ顔面開示くるぞww」
と界隈が浮ついてるだけですよw
堀口の話はたまたま出てきただけで別にタイムリーでも何かが起こったというわけでもなく……
単なるたまたまw
天気が崩れがちな日に登山に入ったもののまだ下山の報告がない人がいる
にわかに雨が降りだしたものだから念のため救助隊に通報されてはいるらしい
なので今はただ知らせを待つばかり
ぐらいの感覚
堀口君のことで叩かれるのはしゃーないよ
なんとかついていけるの監禁説までだろ
>>176 それは数百万の債務を背負い続けてまで灌がなきゃいけない不名誉なわけ?
そんな誇り高さがあるなら裁判所が認めた賠償責任くらい果たそうよ……
>>189 そうだよ
たまたま目についた暇アノンの必死「堀口死んでるアピール」が目についたんで突っ込んだだけだよw
>>190 最近はその学習院裁判まで疑い出していて訳が分かんねーよ
あちらの方が信じ難い展開になってるからなぁ
日本の闇がてんてんてん
どこまで信じていいのか何も分からないってのはそうなんだけど
暇の言う事が当たってるなら、彼が助かる見込みは…
ところでさあw
◯面白いからずっと黙ってたクリティカルな質問があるんだけどそろそろしていい?w
これ投げたら暇アの必死な「堀口死んでるアピール」が妄想だと誰にでも直ちにわかる質問なんだけどさw
この質問を受ける勇気のある暇アノンはいるかなあww
>>182 堀口が被害者、暇空が加害者で書類送検されたのにやめてないだけだろ
暇空が馬鹿すぎるから警告を理解できない
そして暇空は刑務所に行く
というかただ死ぬじゃなくて組織に殺されたのが事実なら、何で警察もマスコミも騒がないんだよ?大騒ぎになるはずとは思わないの?
そういや親父さんのラーメンも久しく食べてないな
やっぱり元気か怪しい
行動制限までは可能性があると思ってるならその先と分けるのはそこまでするだろうかという想いからなのか、出してくるものには流石に本物もあるだろうけど何故かそうじゃないものも混じってるかもしれないという感じなのか
暇空が刑務所に行ってなにが嬉しいんだ。
一般人にとってどうでもいいことだが。
つーか、罰金払っておしまいでしょ
誹謗中傷程度なら。
お互い悪口言い合ってた訳だし
嬉しくも面白くもないわ
くだらない事で墓穴掘ってないで住民訴訟を戦い抜け
別に自由ではあるんだけど堀口の話題でレスバするなら専用のスレ行って欲しい
話題にするなとは言わんけど
ここの人基本レスバしないのよ
あのコバヤティですらブチ切れてるんだよな
1年前だったら「誤解です。でも疑われるようなことしてスイマセンでした」って全力で謝罪配信してただろうに
今は暇空茜が刑事事件で起訴されて落ち目だって理解してるのか、自分がにょの一味で犯罪行為をしてると疑われたら「根拠は何だよ?💢何もしてねーよ」って怒り狂ってる
https://m.youtube.com/watch?v=OFj7AFrQ18Y&t=1050s >>201 組織犯罪で殺されているという誹謗中傷を何百回もしまくる人間が刑務所に行くと、一般的は安心するだろ
法律が機能しているんだから
暇空が刑務所行くことが何で嫌なの?
取材の話など出せる範囲はオープンソースでやるのはいつものことだけどいかつい内容なもんだから2D6でダイス振る原住民がいるみたいね
>>167 伝聞じゃねえかwなぜ豚に全幅の信頼が置ける?あなたは
LGBT法案が通ってんだからカミングアウトしたっていい。旧しばき隊もLGBT応援してんだし
>>215 女性しか採用しないとは言ってないが?(擁護になってない擁護)
コラーボで働く女の子の待遇改善のためにも公金や寄付金が必要わね…!
>>214 暇空が言ってることは信じるんだ
何の証拠もなく堀口が組織犯罪に巻き込まれて殺されたという発言をさ
言っとくがどちらとも言えないは、中立ではないからな?
堀口が動画出しているのに堀口が死んでいるか生きているかはどちらとも言えないと言ってるやつはとてつもない馬鹿だからな?
レスバってか、ひとりふたりワッチョイコロコロしながら口汚く絡もうとしてるのがいるだけでは。
>>71 灰豚とか三尊とか神谷みたいな、好意的に見ても微妙な人としか評価できない人たちに生存情報流したり一緒に動画撮ったりして暇空を当て擦ってるのに、もっとクリティカルな生存報告で当て擦れる方法を採らないのは不自然だろ。
アルパカ社長が言ってるように、ワザとそういう微妙なことして暇空をおちょくってるならわかるけど、警察又は弁護士ではなくその人たちを使って生存報告することで十分だと思ってるなら、ちょっと認知が歪んでるよね。
>>72 告訴して刑事事件化したからそれ以外の人は関係ないって感じの言いぶりだけど、一般人が論評するのがおかしいようなこと言ってる時点で、やっぱり認知が歪んでるよな。
もしくは、警察とか検察の名前を出して威嚇してつもりの人とか、この話題に出来るだけ触れて欲しくない人間の認知がする。
好き嫌いの謎のIP集団
本人の長い不在期間の経済問題
ネットでのとてつもなく変な情報の出し方
何もかも不自然で怪しいじゃん
警察しか権限持って本人確認出来ないからそれを待ってんの
>>218 なぜ灰豚なら全面的に信用できるのかの説明になってないが
ほんとにここ数日こっちでもしつこいね
関わりを持ってない人はみんな情報を知らないし内部のことが分からない他人なんだからどちらとも言えないって感想だろ
会計関係以外のコラボの問題点として、地元や警察と協力しないどころか噛みついて対立しちゃってる事だね。新宿区長に噛みつき、新宿署や警視庁とも連携しない。
秋葉原の街なか保健室も地元の目を盗むように活動してる。
WBPCの4団体に共通しているのは、自分たちだけが正しい、他は行政だろうと警察だろうと全面的に間違ってると完全否定してるかのような態度だよね
>>115 俺が言ってるのは3月25日の新聞持って三尊とか灰豚と一緒に撮ってた、過去の動画の編集とか使い回しが難しい動画のことね。
警察がどんな権限があって堀口の本人確認するんだよ?
捜査令状でも出てるのかよ
そこまで堀口が死んでると思うのなら死んでる証拠を出すのが筋やろ、誰がどう見ても生きてる堀口を死んでることにしたいのかも分からんが
改めて確認すると3週間位か。告訴自体が警告なのにって感じの様だがバカバカしいと思いつつもその間改めてちゃんと明言するという事もしてないという認識なのだろうか
それともこの状況でも安否の情報すらどうしてもはっきり言えない事という扱いなのか
カルト宗教のやつみんな滅びないかなあ
あんなの害悪そのものだろう
この世界にいらないだろ
>>236 それは言いすぎやろ、ヒマゾラ軍団のみんなも一生懸命生きてるんやで
>>207 あれだけ暇空に同調しておいて今さら逃げられないぞ小林
>>230 そうだな司法によって裁かれている暇空が正しいなんてアホな考えはしないよな?
信者だけの互助会で完結してる様な宗教は別にどうでもいいんだけどな
政治とベッタリになると害悪でしかない
住民訴訟が進まないのも、暇空側が何度も請求内容を変えて
その都度、都が対応を迫られてるからだって
裁判記録を見た灰豚にバラされてよね
文書提出命令の動きはないのか
暇空の暴走だけど堀口ばかりでうんざりする
結果として出て来るのがあの領収書や契約に関する考え方を語った書面じゃそういう理由だとは思えないけどなあ
BONDは夏頃だって話だから都議選・参院選の前に大きな動きがあるとすれば堀口君関係か文提という事になるのかな
あのパーティー写真もあそこまで分かり易い加工の痕跡が残ってる合成写真もそうそう無いから大分ポテンシャルがあると思ってるけど
R3colaboの住民訴訟の書面は全て読んだが都やcolaboのターンが殆ど
R4は殆ど情報が出てないので修正繰り返してるかもしれんな
BONDは補助金のほうだから行政の裁量が大
返金があれば大金星くらいに考えてる
そういや弁護士から良い感じの報告ってちらっと言ってたな
後日という事だから数か月以内では無いかもしれないが
なんかもう支離滅裂だな
アルジャーノン読んでる気分
>>222 別に歪んでねえだろ
なんで無職引きこもり被告人にきっちり生存報告しなきゃいけないんだよ
見てるとどちらも暇空氏がハッキリ安否報告受けた上でああいう配信をしてると思ってる人は少なそうだね
R3のCは請求の変更は確かにあるが書面読めばほとんど被告側の対応遅れてることが原因なので4KМの偏向だな
>>211 え?
じゃあ「堀口は意地でも担当Pと話をしない」という話は誰から聞いたんですか?ww
逃げずに答えてくださいな
逃げたら君の負けってことでいいね?w
>>222 生存情報流すってなんすか?
二人とも然るべき場所で直接会ってるだけじゃないですかww
そもそも暇空の妄想暗殺発言を相手になんて誰もしてないでしょーがww
>>223 それ以外の人、じゃなくて
◯暇空は被疑者
ですからねw
被疑者には被害者の情報は漏らさないのは警察の原則ですね
しかも「大枠を示せば暇な人が蹴り入れ続ける」と誰かに示唆をしているかのような発言と執拗に繰り返す堀口暗殺説を重ね合わせると
↑これは警察は暇空に堀口の情報は何一つ渡せませんねw
当たり前の話ですよねwww
ところでそろそろ全ての暇アノンの妄想を暴くクリティカルな質問していいすか?w
じゃあ山本一郎とも動画で会ってみろよ。アベマにまたネット犯罪の被害者として出ろよ、動画消してんじゃねえぞ
>>266
てゆうか暇空の妄想堀口暗殺仮説なんて本人も普通の人も警察も相手にしてませんからw
暇アノンはどこまで自分中心の考え方なんだろうねw
お前らが堀口に指図する筋合いなんて一ミリもないことに気づかないってどこまで自己中なのよw
どこまで自己愛強いのよww
>>112みてどこがどうおかしくてAIで影武者なのか説明できる?
出来ないだろw
つまりそれは思い込みの類ってこと
世間一般では 妄想 と言いますw 来月に韓国の有識者を招いてのコラボ主催シンジウムが複数回開催される模様。当初はどちらも早稲田大学で開催される予定であったが、15日分に関しては
会場の変更がアナウンスされた。ただし都内とされてるだけで具体的な場所は示されていない。15日のみ有料で、もっと課金したい人のために、寄付チケット
なるものが発売されるようだ。
今月に入ってからの仁藤さんのポストを見てると、公金事業への復帰を視野に入れてるのかもね。他団体を暗に批判しているのは、実効性のある女性支援が
できるのはコラボだけ、と言いたいからのようだ。
暇空を刑事起訴に持ち込めたのは自分だから、これで過去のヘマは無しですよね?復帰できますよねフフフ・・・っていう同業他社へのアピール?
みんなで高みの見物を決めれば良い
答えは未来が教えてくれる
そう言うのならば
ワイは高見の恭子を決め込むぜ
(´・ω・`)
警察含め今暫くは?当人には直接安否を伝える事も無く放置する道を選んだという見方なのか
ある程度スタンスが掴めてきたかな
>>272 今しばらくもクソも「次は法廷で会いましょう」の段階だよ
間違いなく堀口の件でも暇空は刑事罰下るし
ここまで執拗な粘着は後の民事で賠償金として積み上がってゆく
つまり堀口くんにはこれ以上暇空に触る理由なんてないってこと
>>266 暇空は義務である裁判にすら来てないのになんで堀口に義務にないこと要求してんの?
裁判欠席する暇空のほうがAI説に信憑性あるだろ
暇空を始末したんだから公金事業に
戻れるよねみたいな目論見あるんなら益々ナニカ界隈なんか丸ごと支持できんわ
納税者ガン無視で身内の上級国民しか見てないの丸出しやんけ
トー横界隈の状況見ても警察と児相の予算増やした方がマシって判ったしな
NPOだの一社だのは何故か女性を食い物にしてるホスト界隈や反社に甘々だし
党派性で性犯罪者も平気で無視するし
親権絡みでシンママと交際するDV男は透明化するし
効果出せない原因ボロボロ見つかってるんだもの
>>275 ナニカ界隈ってなんだよ
自民党のこと?
>>275 まだナニカグループとか言ってるのかよ?
それは暇空も無かったことにしてるし、堀口を◯した組織とやらもナニカグループとは別らしいじゃないか
よく信じられるな
隠れて杜撰なことしてたり融通したりしてる人達が沢山いるんだから
なんか繋がりながらやってるし
それはもうナニカでしょう
特定政党と宗教団体の連合体とでも言い換えるか
判らない奴は無理に絡んで来なくてええよどうせ説明聞く気ないんだろ
>>277 要は「公務員に支払う税金を俺らに寄越せ!」だもんね>NPO
パヨクは「公務員は給料貰って仕事しない」と叩くが、確かに兵庫の局長みたいのも居るけど、
だからって民間にやらせたところでやっぱり仕事してねーじゃねーかって話で
行政的には民間に丸投げして楽をしたい、実際の仕事ぶりはシラネって事だな
そりゃ定義なんてそんなに変わるもんじゃないし?
呼び方がコロコロ変わるのはおかしいでしょうに
何故か名前がコロコロ変わる人は居るけど
説明ね。「政官業の癒着、鉄のトライアングル」のことだ。政治家、厚生労働省、支援団体。
利権に群がる個人も団体も数が多いが、基本はこれ
今後は困難女性支援法に基づく事業が肥大化してゆく。
いま年間予算が50億円ぐらい
これだけいろんな繋がりが見えてきてるのに
説明しても理解が出来ないのか分からないフリしてるのか
赤い羽根募金とかUSAIDとかどうなってたか知らないのかな
今年に入ってからもナニカとしか言いようが無いよと言ってた回があった気がしたけどまあ頻度は減ってるかな
最近の出来事はまた別の事情がある様だけどあの団体自体は一応こっちの背景の一つという見方だった様な
民間団体じゃホスト業界と反社半グレに対応出来ないってのがでかいな
寄り添うと言いつつ子供を甘やかすだけでクソ親をどうこうする権限も無いし
あと実地調査すらまともにやってる気配ないしな
どの団体もそう、役所も知らんぷり
効果があったかどうかもロクに測定出来ない事業に公金つぎ込むのなんて賛成できんて
例えばトー横に絞るとして
家に居場所が無さそうな人が何人居たのか
月1回調べるとか、マトモな仕事してよね?
暇空は自分の言ったことに責任持ってくれるならまだいいけど
俺の主張ではなく"暇空茜"というキャラクターの意見論評だからセーフだとか
俺はただ死んだ堀口が残した暗号コードを解いてるだけとか
俺はただの伝書鳩で事件に巻き込まれただけとか
こんな言い訳して逃げてるのが情けない
団体の施設に訪れた人のカウントだけでは暗数が分からないよね?
暗数ガーって騒ぐ人達は少しでも暗数を減らす努力をしろよな
金を貰うに値する仕事ってのはそうやって進めるものだぞ
>>255、
>>260 生存報告する必要が無いのに、動画をあげて「死んでるっていってる人はなんなんですかね」っていう理由はって何なんだろうね?
行動に一貫性が無いので、おちょくってるつもりなら単にアホなことしてるだけってことでまだ理解できるけど、そうでないなら意味不明な行動してる人にしかならない。
行動に一貫性が無いと信用されるべき内容も信じて貰えないよ?
一貫性が無い人間には迷いか嘘が有るから
>>263-
>>264 微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画を撮って、そこで「死んでるっていってる人はなんなんですかね」って本人らしき人が発言してるのは生存報告だよね。
警察は捜査情報をむやみに出したりはしないけど事件の関係者から別の関係者に情報の伝達くらいはやってくれるし、あと弁護士通じての情報共有はできるから、動画で何度も生存報告してるくらいの人が、それらを必死に避けるのはなんなんだろうね。
結局地道に反対し続けるしかないのな
どう考えても問題あるのに役所団体報道にメリットあるのでネット上だけでしか広まりません
負担強いられるのは一般の国民と
新しい有力な情報が出た時に、行動を変えるのは普通
逆に言うと行動が変わるのは、有力な情報が出たから
>>295 する必要がないとは言ってない
「きっちり」する必要がないと言ってんだよ
適当でいいだろ相手は無職ひきこもりなんだから
こんな無職で引きこもりのオッサンに何か価値あるとでも少しでも思った時点で人生やり損ねた敗残者でしかない
価値が無かったら無視されるんよな
その辺の石ころみたいに
構っちゃうって事は価値を認めているね
警察にちょっと寄ることが出来ないのどう考えても変だよな
告訴を送検した担当のお世話になった警察官なんだから挨拶くらい行きそうなのに
石ころは周りに迷惑かけてねえだろ一緒にすんな石ころに失礼
>>300 暇空が「無職でひきこもりのどうでもいい相手」なら、微妙なインフルエンサーとかYouTuberとわざわざ動画撮ったり、生存情報を画像とか動画で何度も出させる必要も無いだろ。
その「きっちりやる」よりも面倒なことを繰り返しやってて、より簡易で確実な方法である警察とか弁護士を通じて一方入れることを頑なに拒否するような態度を取ってるのは、おちょくりの意図ならまだ分かるけど、そうでないなら行動の一貫性を欠く。
じゃあおちょくられてんでしょ結論出てるじゃん
告訴って形で出るとこ出てるからおちょくれば勝手に余罪重ねるし
なんでわざわざそんな長文で書いてんの
弁護士が責任を持って本人証明できない理由や警察に行けない理由があるのかもしれないよね
少なくとも他から見た場合にそう思われてもおかしくない状況だよな
敢えてハッキリとは安否を伝えずその後の罪を問うって随分リスキーな方法を警察が取ってると思ってるんだな
弁護士バッチを賭して証明する程の事でもないでしょうに…
「ナニカグループ」って元々、何らかの統一的な指揮系統があるわけじゃなくて、それぞれの団体がお互いの利害を調整しながら、別個に活動してるって意味じゃなかったっけか。
目的の為に一つになってるわけじゃなくて、お互い邪魔しないように配慮してるだけ
なので、「ナニカグループなんて存在しない」という言説はナニカグループの存在を示していると思う
暇空がそれなりの権威を持った公的機関とかならそりゃする必要があるかもしれないけど……ひきこもりのおじさんだし
普通の人は死亡説なんて馬鹿げた話信じないから必要ないって理解できないの
つーかお前らは信じてるの?
遺体が別人とすら言えない状況ってどんなやねんと思うが
まあ幸い指紋は取ってるみたいだから早く照合出来ると良いけどな
本人が担当刑事に挨拶すれば速攻解決すんのになあ
関西の航空学校の課長さんはなぜか死亡してたわけだしな
信じてるかどうか気になるおじ
流石に必死すぎてウケる
人を騙すにも頭が要るんだよ
今回は暇以上の頭が必要だっただけで
俺が知ってる堀口君は無駄にアクティブに面倒なことやる人で癪な相手の指示は絶対に拒絶する人のイメージだから疑問に思う人との温度差がすごい
仮に死んでたとして、ネット上で組織的に生死を偽装しようとした奴らが居たら前例は無さそうね
もう暇を信じるとか関係ないのよ
そういう概念が産まれちゃったんだから
概念は謎のパワーでも中々消せないよ?
概念はコミュニティの中に生きる
人との縁の間に生きる
カルトには難しいかもね
基本的に金の流れが気になる質なのでダイヤモンドステータスの方が気になるかな
まあ本筋から考えるとどうでも良いが
仮に、から始まった文なのに概念が生まれた
と結論づけたらそれはもう妄想なんだよね
上が事実である必要は無いんだよなぁ
カルトには難しいか
仮に世の中の全てのカレーにうんちが混ざってるとしたら、もう二度とカレーは食べられないもんな
カルキチには本当に話しが通じない
会話が成り立たないんだよね
世の中の食い物にはうんちから巡って来た原子が絶対居るから
餓死してどうぞ
影響ないと言いつつ更なる罪を〜って警察のあり方としてそれはどうなんだ
>>326 それで反論した気分になってんの笑う
うんちとうんちの原子じゃまるで違うのは自分でもわかってるでしょ
財産開示手続きに首席しなかったのに高級レストランで豪遊して体調不良もまるで無かったことになってるのをOB弁護団が放置するとも思えんけどな
妄想なんだから他人が気にする必要ないだろ
やべー(笑)とでも思っておけよ
x.com/JIJOsBizAdv/status/1922256433414078730
x.com/bengoshijichi/status/1922276804988973522
自由法曹団、すなわち出羽盛のお仲間である
元気で何の問題もないですよって思ってもらいたそうすぎるんだよね
それにしてはすぐ出来ることやらないし
>>297 いい歳したオッサンがこういう事書いてると思うと…
x.com/echonewsjp/status/1922195309569913004
某パンガシウスがしばき隊界隈から距離を取っているとの論考ツリー
先月ぐらいにもしばき隊員とレスバしておる
note.com/neon_shuffle/n/n8274d5f872c6
https://www.niikei.jp/31383/ 5年前の記事より引用
「この日は、原告代理人で新潟合同法律事務所の二宮淳悟弁護士が、これまでの経過や訴訟の概要などについて説明した。」
合同の付く事務所は共産系が多いんだったな
生きててもそうでなくてもどうでもいいけど。
元気にしてるよ~って出てくるものがなんか胡散臭いなあと思うというだけ。
言っちゃ悪いけどここの人それほど他人の生死に興味ないと思うよ
しょせん他人事ですから
まあみんな生きてるの分かっててお葬式ごっこしていじめてるだけだしな
それ全然違うだろう
警察からの信頼できる情報を待ってるの
1番簡単で確実な証明方法だから
お前小銭持ってんだろ、ジャンプしろよって言ったら
今日お金一杯使ったからもう持ってないですぅ〜
って高額なレシートだけ見せられた感じ
とりあえずジャンプしろよ、な?
なんでカツアゲで例えるんだろ
潜在的に悪いことしてる自覚はあんのかな
>>344 カツアゲ的な無茶な要求をする加害者なのは理解できてんのか
>>297 全然違うね
「暇空氏がまたアホなこと言ってますよww」
というニュアンスですね
◯「生存報告」ではなく「生きてる人を死んでると言ってる人がいるww」という「 暇空妄想報告 」ですねw
警察からの一番信頼できる情報
「侮辱罪での書類送検」では?
死者に対する侮辱罪は成立しないから
生存を確かめようとするのがどうやったらいじめてることになるんだよ
不審なことばかりある状況なんだからその方がいいじゃん
周りのことも確認してもらえるだろうし
それをされちゃ嫌な確かめられたら困る人の発想だな
>>305 堀口くんが動画に出たり配信に出たりするのは
◯死亡妄想を暇空が出す前からやってたこと
ですけどw
なんでそれが生存報告になるんですかww
暇アノンさん落ち着いてくださいwww
違いますけど…
長いこと行方がよく分からなくて財産開示手続きにも来なくておかしいってなった後からですけど…
>>351 アンカーつけないとただの独り言ですよw
まあ論破されるの怖くてそうやってんでしょうけど
◯主語もない、アンカーもない
では誰にも相手されませんてw
いやだから誰に向けてのレスなのか主語もないアンカーもない、では誰からも相手にされませんよ、と忠告してあげてんのよ
せめてアンカーくらいつけたら?
怖くてできない?w
ここ数日ここにまで来てしつこいのはなんでなんだろう
何かあったのかなあ
暇ア「頼む!!暇空さんのいうことに反論しないでくれ!暇空さんのいうことが 妄想 たと判明してしまったら、
◯まるで自分たちが誰かの妄想に取り込まれたバカである
ということになってしまうではないか!!ちがう!ちがわい!!ぼくはバカなんかじゃないわい!!!」
こうですか暇アのみなさん?
>>344 つーかお前
>>319で妄想披露してたやつかよ
もうちょっとモノ考えて生きたほうがいいと思う
まあここで断言させてもらいますわ
◯暇空の妄言を鵜呑みにしてるお前ら暇アはホームラン級のバカ
終わり
いや?
お前らは俺のオチ対象だからこれからもこするよ?
メチャメチャこするよ?
つか暇空の弁護団は堀口に対する債権者の代理人で、彼の所在や状況を知る正当性があるのよな。
裁判所が認めた債権の代理人ってけっこうな権限があって、警察がそれを知ってて隠したら責任問題になったりするほど。
>>361 なら暇空が弁護士を通じて問い合わせりゃええんちゃうの?
なんでしないの?
口では心配してるだの生きてて欲しいだの言ってても
◯それ全部ポーズであるという証拠ですよねw
あーあ
まーた暇アが暇空の偽善を暴いてしまった……
本人と受任してる弁護士くらいしか本人確認なんか出来ないよ
その人達やらないし
堀口さんには学習院告発サイトの時に出来た間接強制による債権があるんでしょう?
債権者といった利害関係者からの追求を受けるのはおかしいことではないというか
死んでる人間に債務は無いわな
ちゃんと生きてるか確認しないと
もしすでに警察が本人確認してるんなら、少なくとも生きてるってことは伝えておかなきゃいけないよな
なんだかんだ言っていちばん暇空の言葉を鵜呑みにしてるのはここでピチピチ跳ねてるやつなんだよなあ
普通にヲチしてる人間は本当はどうかなんて半分もわからないって悟ってるし、
その上で色々考察してるだけなのにな。
結局、暇アの言う通り暇空は口先だけの奴ってことかあ
堀口を心配してるだの生きてて欲しいだの言うだけ言って
◯暇空は自分の担当弁護士に問い合わせりゃ一発で堀口の生死が判明するのに何故かそれをやらない
不思議だなあ
不自然だなあ
積み上がった債権がある以上、生死の疑いがあるのなら利害関係者の間ではっきりとさせないといけないと思います
なお本人確認に於いては、暇空さんが警察などの公的機関しか信じないと言っているのなら、
観客としては、はぁそうですかという感想です
まあその程度の確認も怠ったからのりこえねっとの訴訟でも無様な負け方したんでしょ あんなにイキってたのに
暇空茜が金出して渥美弁護士も付けてる学習院OB訴訟で
「原告の調査ではあなたの依頼人は殺されてるか拉致されてる恐れがあるので本人確認が必要」だと堀口の代理人弁護士である神原先生に求釈明すればいいのに、なぜかやらないのが暇空茜
つまるところ
◯暇空は自分の担当弁護士に問い合わせりゃ一発で堀口の生死が判明するのに何故かそれをやらない
理由ってのは堀口をこすりまくっておちょくり続けたいという浅ましい心の表れかもしれないね
なにしろ
わけだから
今のこの堀口死亡説を擦り続ける暇空の行動も裁判にななれば
理由によって「悪意のあるデマで堀口を攻撃していた」と裁判所が判断するかもしれないね
まず実刑
暇空が自分の方の弁護士に聞いたからって分からないでしょう
弁護士だってそんな権限ないから
警察くらいしか強制的に本人確認なんか出来ないよ
裁判所でさえ証明書の確認するだけなんだから
今のタイミングで本人尋問を要求しても良いんじゃない?とは思う
とても不審なことばかりあったんだからな
本人に間違えないとか周りがどうなってるとか確認できるの警察だけだろ
もしくは本人と直接契約して受任してる弁護士が責任を持って証明するくらいしか信用できないんだよね
>>374 話についてけないなら無理すんなw
暇空の弁護士が学習院裁判担当してんだから
被告の生死くらい確認できるだろw
しかも生死なんだから守秘義務もなんもないよw
バカなのかね暇ア連中はw
あ、バカでしたねw
こっちに行くと決めたのに、そう言った途端にこっちが近道だぜって言うのが突然現れたら
その道にはトラバサミや落とし穴などの罠が満載されていると疑うのが暇空さんという人だと思ってます
弁護士がどうやって相手の本人確認するの?
出来ないでしょう
弁護士だってそんな権限持ってないでしょう
証明書見せられたって本物か分からないじゃん
OB裁判に関しては暇空はあくまでスポンサーに過ぎず第三者ってスタンスだからな。
自分から弁護団にああしろこうしろとは言わんだろ。
ただそちらで堀口くんの所在確認がとれたなら当然知らされるだろうし、他にも感触は色々伝わるはずだよな。
色々喋らせるとポロポロ認知がこぼれて興味深いな。
サリーアン解けないってこういうことかあ
>>380 あのさあ……
暇アノンのお粗末な脳みそにはない知識かもしれないけどさ
◯人が死んだら死亡届が出るのね
行政手続きなんで隠しようもないのよ
ほんま暇アは想像を超えるアホ
>>381 金を出してるのは暇空なんだから
「今裁判どうなってます?堀口くんどうしてますか?」
くらいはまあ聞けるよね
常識的にw
まさか堀口死亡で裁判続けるとは思えんしなw
>>384 身元不明なら警察だって知るはずねえだろアホンダラ!wwww
あーもーなんでこう暇アってアホ揃いなのよwww
多分そこらの賢い中学生より賢くないよこいつらwwww
つまり、死んでるけど死亡届けが出ていない人は存在するって事だね
身元不明って意味すら分からない馬鹿だったのか┃┃¨━(σ-`д・´)━ ╋┓
>>387 そうだよ
だけどね?
おバカな暇アノンにも説明してあげるけどね?
◯もし堀口がそういう状況なら堀口の生死は弁護士だろうが警察だろうがわからないということ
わかる?
生死は分からんが、多分死んでる
そう言ってるじゃない
警察は権限があるんだよ
当たり前でしょう
警察くらいしか本当に本人か確かめることが出来ないんだよ
まさかここまで説明してもまだわからない奴とかおりゅ?www
まだほら一つ説明されてないことあるよね?
ホラホラ早く質問してww
思いっきりバカにしてあげますからwww
ものすごいんだなあ
面白いくらい話しにならない
しかも自分では賢いつもりでいるんだな
わざとやってる方がまだ救いがあるな
>>390 だから言ってるでしょ
◯もし堀口がそういう状況なら堀口くんの生死は弁護士だろうが警察だろうが誰一人わからない
とね
本当に暇アノンアホすぎwww
>>397 うんだからそれを誰がなんの名目でやるの?w
暇ア「堀口くんはとっくに殺されてて動画の堀口くんは影武者です!DNA鑑定してください!!」
ってお願いするの?wwwww
マジでやってwwwww
お願いお前らのその姿見てみたいwwwwww
学習院OBに対する資金の援助
多分弁護士を介して何か契約を結んでいると思う
どんな契約を結んだのか、その内容は知らないけど、
多分その契約部分が、今なお暇空さんが堀口さんの動向に関して追っている根拠や正当性に繋がっているんだと考えています
>>395 はいはーいw
説明よろしくお願いしまーす
ホラホラヒント出したよ
影武者の件!
君らが言い張ってるこれについて質問しないの?ww
こっちは答えを用意してメチャメチャバカにする気満々で待ってるんだけどwww
影武者について早く質問しておくれえwww
彼はあちこちに紙送ってるし、指紋は沢山ある
あれだけの騒ぎになったら警察もお手紙から指紋を取ってるだろう多分
さてその指紋と一致する人間を用意できるかな?
いやーすっごく見たいなコレ
本人と会ったことある担当の警察官のとこに行けばいいんだよ
権限持って強制して確かめられるから
簡単でしょう
いい加減壊れちゃったかな
おもちゃで遊ぶのもほどほどにね
【結論】
↑
これで堀口擦りの悪意が証明されてしまいそうで裁判では不利不利の不利ですね暇空さんは
これ実刑です
>>407 誰も反論に来ないんだけど君はどうだい?
俺とやるかい?
まあ暇アにそんな度胸ないかw
こんなのすら無かった事に出来てしまうってんなら
それが日本の現状なんだなって理解するだけなんだわ
>>355 致命的なほど全て捲られちゃうのが早いか、刑事の初公判が早いか、という思いからの焦りでは?暇空にタレ込んでるやつを批判しろと
学習院告発サイトをなんとかしたいと苦しんでいる学習院OBを支援する為に人助けを選んだのは暇空さんたちの判断だろうけど…
まさか堀口さん周りの因果の巡りがここまで複雑に絡み合っているとは、思わなかっただろうなぁ
神様も女神様も驚きの余りひっくり返るくらいの展開というか
今日も朝から一人で20メートルほど浮いとるやんけwもはや見世物でしかねえんだよw
こんなとこ荒らしに来るやつおもちゃだから鏡置いておけば良いのよ
こんな見せ物じゃつまらんよ
金返せ、払ってないけど
まあ暇アノンが負け犬の遠吠え続けてるようだから影武者のことも説明しといてあげるね?
◯あの動画に出てきた影武者(笑)が警察通じて「僕生きてますよ」と暇空に連絡しても真偽は誰にもわからない
ということねw
あそこまでそっくりで入れ替わってるなら警察も何も言わない言えないw
意味わかりますか?
つまり君らの言ってることは何一つ成立しないのですよww
俺はお前らをヲチして楽しんでるだけだけどぉ~、ってのがこのての奴らの常套句だけど、
揃ってまったく楽しそうに見えないのがなあ……
むしろ追い詰められて目ぇ血走らせてる姿しか目に浮かばん
つまるところ警察通じて暇空に堀口が生きてることが連絡来たとて
暇空「影武者が警察騙してるんだあああ!!!」
となって止まらないですよw
これ命賭けてもいいですww
早く見せて下さいよ
暇空の完全敗北ってやつを
私としたらどっちでも面白いんですよ
追い詰められてるのは否定しないんだな
大丈夫か?暇だから愚痴くらい聞いてやるぞ?
警察がもし騙されるようなら、その上で戦うしかないだろ
じゃあ債務履行してくだいの一言
少なくとも、暇が警察から生きてると連絡があったら、それを偽ったりはしないということは信じてるよ
>>423 「警察が騙される」じゃなくて「最初から暇空の妄想」でしかないんすよw
なんでわかってくれないんすかwww
>>423 まあ百歩譲ってそうなったとして
◯警察が騙されるような相手とどうやって戦うんですか?
◯得意の認プロですか?w
暇空さんすごいwww
警察を越える調査能力と分析能力wwww
超人ですねwwwww
暇アにとっての神wwwww
そんでまあ結局最初に戻るけど
のは何故かって謎しか残らん
暇さんさあ
わざとやってるの裁判官に見抜かれちゃいまっせ?
>>424 あんたが騙すとか言うから書いただけだろ
頭悪いと大変だな
馬鹿に頭悪いとか言っちゃ駄目よ
もっと政治的に配慮しないと
そんだけ連レスして、債務履行してくださいに触れないの、逆にすごい
>>427 うんまあだから君らの妄想に従うとって話ね
◯つまるところ堀口くんが何をしようと暇空の妄想は止まらない
という事実だけ分かりましたね?
動画に出てこようが警察に生存報告しようが
◯暇空の手にかかれば全部影武者ってことになりますからwww
コンビ打ちレスバ見て笑いながら酒飲むのが正解
まあ昼間から酒飲めんけど
youtubeでライブして生存証明するけど警察にいって証明出来ない合理的な理由考えるのも大変だなぁ
>>423 暇空は嘘つきまくってるだろ
裁判でもデマ認定されてるし
裁判で出廷求められたのに逃げてるし
5月半ばになったけどレイアはまだみたい
これはもう帰って来ないんだろうな…
>>432 警察が何で被害者の情報を加害者である暇空に丁寧に情報を伝えるんだよ
警察は暇空が誹謗中傷してることを加害者側の暇空に伝えた、でやめないから書類送検されたんだよ
本当に死んでいるなら書類送検されない
会社で働いたことが無いアホパヨには理解出来ないもの
令和5年2月28日付
知事が講じた措置(別紙)
https://www.kansa.metro.tokyo.lg.jp/PDF/08jumin/4jumin/4jumin5_sochi2.pdf (1) 人件費
(職員の給与)
〇 本来57,347円と管理台帳に記載すべきところ、507,347円と誤って記載されていたため、450,000円が過大に計上されていた
(税理士報酬、社会保険労務士報酬等)
税理士等は、本事業に関することだけでなく、団体の他事業にも関与していることを踏まえると、支払われた報酬全額を本事業の経費として計上することは適切ではないことから、
按分するように指導し、その結果、612,912円が過大計上となっていた。
(3) 給食費
〇 管理台帳に記載があり、領収書も存在するものの、宛名が当該団体の職員名となっている領収書が2件29,891円あった。
職員名での領収書は、当該事業に係る領収書としては認められないことから、対象経費から除外することとする。
〇 同一の経費が管理台帳に重複して記載してあるものが1件10,691円あった。 本経費については対象経費から除外することとする。
〇 給食費ではなく、消耗品として計上すべきものが3件8,906円あった。 改めて消耗品として計上することとする。
〇 受領者に関する一部の情報の提示を団体側が拒否し、領収書の内容全てを確認できなかったため、証憑書類としては認められないものが1件800円あった。
(6)備品購入費
備品購入費はパソコンの購入費用を計上している。 支出の確認に当たっては、管理台帳と領収書を突合した。 その結果、パソコンの購入費用として336,280円が支出されていることを確認 した。
一方で、実施状況報告書では、エアコン購入と記載があったが、実際はパソコンを購入していたことから、団体に対し、改めて実績報告書の記載内容に誤記が無いように指導した。
令和5年2月28日付
https://www.kansa.metro.tokyo.lg.jp/PDF/08jumin/4jumin/4jumin5_sochi2.pdf (7)消耗品費
〇 管理台帳に記載があり、領収書が存在するものの、宛名が当該団体の職員名となっている領収書が2件16,450円あった。
職員名での領収書は、当該事業に係る領収書としては認められないことから、対象経費から除外することとする。
〇 給食費の中に消耗品として計上すべきものが3件8,906円あった。
(8)旅費交通費
〇 団体の自主事業に関する旅費が3件で63,948円含まれていた。
〇 受領者に関する一部の情報の提示を団体側が拒否し、全てを確認できなかったため、 証憑としては認められないものが59件183,863円あった。
(9)宿泊支援費
〇 領収書があるものの、支援内容の説明が不十分なものが2件191,653円あっ た。
〇 受領者に関する一部の情報の提示を団体側が拒否し、領収書の内容全てを確認できなかったため、証憑書類としては認められないものが12件67,500円あった。
(10)車両関連費
一方で事業実績報告書では、タイヤ購入・交換費用が計上されているが、実際はタイ ヤ交換・保管費用であったことから、団体に対し、改めて実績報告書の記載内容に誤記が無いように指導した。
(11)各種保険
〇 社会保険料を確認したところ、自主事業に従事している職員分も含めた団体全員の保険料が計上されていた。
本事業に従事する職員分と自主事業に従事する職員分について、按分処理をした結果、389,046円が過大に計上されていた。
令和5年2月28日付
https://www.kansa.metro.tokyo.lg.jp/PDF/08jumin/4jumin/4jumin5_sochi2.pdf 2 調査の結果
上記1の(1)から(13)のとおり、
管理台帳の誤記が6件370,022円、
領収書の宛名が個人名であるものが4件46,341円、
領収書があるものの支援内容の説 明が不十分であったものが2件191,653円、
按分がされていなかったものが2件 1,001,958円、
自主事業にかかる経費で当該委託事業の経費として適切ではな いものが3件63,948円あった。
また、領収書の一部提示を拒否したため支出の証拠書類としては不十分なものが72件252,163円あった。
これらの経費の合計1,926,085円については、事業経費とは認められないため、対象経費から除外する。
その結果、本件契約に係る本事業の実施に必要な経費の実績額は、27,131千円 と特定した。
このうち、委託料の上限額の範囲内である26,000千円を委託料とし て確定した。
なお、今回の調査過程において、都職員が団体を訪問し、本事業に係る支出の根拠となる領収書原本の提示を求めた際、団体側から領収書の一部の提示がなされなかったことは、仕様書の規定に反しており、団体に対し改善を指示するものとする。
コピペではあるんだけど改めて読むとヤバいと言う語彙力崩壊感想しか出てこないのよね
レイヤに関しては瞬間ばれるぐらいの動画出してくると思ったけどそれも無理なんだね
ただでさえ荒らしの相手するのは荒らしだからわざとアンカーつけてないんだろ
構ってちゃん「アンカー付けろーーー」
レイアと言えばユーチューブ動画で、あれが彼の代名詞なんだからさ・・・・そこ分かってないなあ
タキぱんスレだとコピペ連投しかできなくなったのにここだとめっちゃ元気で安心した
今日はやけに赤いIDが多いね。
久しぶりに1000完走するかな
「>>」なんてNGワードに入れておくのが常識でしょうに(自分も書いたこれが見えんけど)
暇アノンさんたち
ひょっとして負け惜しみのコンビ打ちですかあ?w
それで堀口くんに関するクリティカルな質問そろそろいいすか?
負け惜しみのコンビ打ちとかしてないで俺をガツンと論破してくださいよw
レイアの動画はちょっとしたことでもかなり長めの動画バンバン出してきて1日2回に分けて出すのが1番再生回数良いとか言ってたな
文章書くより動画って感じ
LINEを見ただけで何でも信じられた無邪気な頃に帰りたい
x.com/kamatatylaw/status/1922445629814395229
出羽盛やO田K子をコスっておられる
じゃあ本訴して下さいって何年言われてると思ってんねん
例の預り金着服弁護士、なんか闇深そう……
どう見ても自○だしなあ……
堀口の画像を使ったLINE風の画像が出ているが、いつもnoteとか公の場でプレスリリース出していたのになんでプライベートのLINEなのか気になりますな
中居君が反撃にでたからペンライトも動きだすかね
仁藤と愉快な仲間達がプラカード持って出てくるの楽しみ
>>468 ガソリーヌ、須藤元気、足立康史のジェットストリームアタックわよ!
玉木んは軸がブレすぎて信用できない
まあ参院選では反自民票が集まるのだろうけど
動産執行って留守でも出来るものなんだ
ダンヒルばっかりだな
証拠品になるなら競売勝たなくちゃな
どれを買うんだろ
タマキンは会見で比例立候補者については誓約書を取ったからおkと言っているが、参院選比例だと明らかに禊ぎ度が低いからああいうヨゴレを引き入れるなら衆院選の選挙区で勝負して欲しかったとは思う
追い風で議員大量に送り込みたいんだろうけど
増えた奴らの粗相で足引っ張られる未来が見える
暇空の頭の中で
堀口の私物を動産執行したのか、影武者の私物を動産執行したのか、どういう論理展開しているのか気になる
x.com/nalltama/status/1922556350065750350
O田K子の次に名前がある宋惠燕というのは出羽盛の事務所におるやつだぞ
-4kmの重荷に配慮して変わりに買い上げてあげたんだね、優しい暇さん
せっかく堀口君の債務を軽減するために暇が落札してあげたのに
灰豚がキレてるの謎
灰豚は誰のお金持って競売いったんだろう
自分のじゃなさそうだけども
競売にかけるまではいいけど
それを市場価格より大幅な高値で手に入れるとか何考えてるんだ?
また防護服着てブラックライトで調べる動画上げるつもりなんかな?
刑事事件で告訴され書類送検まで言ってるのにそれでも止まらないのはすごすぎてすごいな
久々に暇空さんの高笑いが聞けて個人的には大変満足です
10万以上の入札してる時点で同類なんですが他の業者さんからはスルーされてるの不思議っすね
ちょっと面白そうだったから乗ったって言ってる
誰から話しを聞いたんだろな
王からかなあ?
いっぱい説明書きしてた切り取り線の外側は午前中で役目を終えたのかな
元々論理的にも大分苦しくなって来てる感じはあったが
仮にああいう意図だったとしても警察がそういう行為を黙認もしくは加担してるという事にもなるから
やや特異な状況が雑談に繋がったとするとある意味自然な流れなのかね
堀口くんゲームの話とかしてたかな?
あんまり興味なさそう
>>334、
>>357 いい歳して云々とかいうけど、年齢に関係なく正しいことは正しいし、間違ってることは間違ってるだろ。
もし堀口くんが暇空がアホなこと言ってるって思って微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒にそれを当て擦るような動画撮ってキャホキャホしてたら、それは堀口くんがアホに付き合うアホにしかならんと思うが。
底沢橋の遺体と靴のサイズが合わないから逆に怪しい!偽装工作されてるからやっぱり堀口は死んでる!
って無敵の論理だな
>>350 堀口くんに一貫性がないっていう批判は、動画出してること自体じゃなくて、暇空に死亡説を唱えられた後にわざわざ微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮って生存情報をしてることにあるんだよ。
微妙な動画を出すより、もっと簡単かつ直接的に生存報告して当て擦れる、警察とか弁護士を通じた生存報告をしないから、行動に一貫性が無いって言われてるんだよ。
ゲームの話しは見たことあるけど
今となったら誰のことを言ってたのか分からないからな…
「〇〇は△△」だという結論が先に決まってて、都合のいい証拠はそのまま採用。都合の悪い証拠は嘘や偽装工作だから切り捨てたり逆の意味だとする。
そうして「こう考えれば矛盾がなく筋が通るだろ!」と完璧な推理でありこれが真実であると拡散する。
暇空の認プロって全部こんな感じなんだよな
こんなの有無を言わせぬジャッジがいる裁判以外で相手にする意味がない
堀口くん、灰豚とか三尊とか微妙なインフルエンサーとかYouTuberと生存動画が撮れるけど、自宅の動産執行には現れない。
灰豚は探偵を自称するYouTuberで、堀口くんの訴訟代理人でもない、堀口くんの家で行われた動産執行に現金を持って現れる。
これはどういうことなんだろうな?w
どういう事だろうね〜
お口ミッフィーとしか言えないな〜
お口ミッフィーとかみんなバカにしてるもんかと思ってだけの普通の信者も言うのか
>>512 >>166 壊れたレコードですか?
お前ら暇アってなんでこう文が鮮明に統一されてんの?
誰かに煽動されてるの?
誰かに洗脳されてんの?
あ、暇空かw
>>519 文が鮮明に統一されてるの意味が分からんけど、みんなが一斉に同じ内容でツッコむのが不思議って意味なら、それは不思議でも何でもない。
単に、お前が、誰が見てもおかしいところが一瞬で分かるようなアタマの悪いこと言ってるからだろ。
そら1+1=2以外の答えが出たら
全員で2だろwwって突っ込むわな
それとも文鮮明と掛けたつもりかな?
それは0点やな
>>521 てか
「堀口が生存報告している」
という暇アの認知の歪みが統一されすぎてるよね
完全にカルトじみてる
こっちはそれが何故違うのか何度も何度も説明してるけど反論が来ないんだよね
言いっぱなしで反論しないくせに何度も同じことを繰り返してる
それが暇アの認知の歪みですよね
>>523 そうだよ
そして「お前ら暇アってほんとカルトじみてるよな」と言ってる
なんで暇空が尊師と呼ばれてるかお前らみてるとよくわかるよ
なんかこう貧弱なボキャブラリーから捻り出した無理矢理感が拭えない感じの笑いが取りたいなら合格や
文が鮮明~はツボガーのテンプレワードなのでオリジナリティはないわよ
誰でも出来る、笑われる笑いって奴や
じゃなくて笑わせる笑いを狙わんとこの先生きていかれへんよ
>>526 やっぱこれには反論無し?
↓
暇ア「堀口が生存報告してる!」
当方「堀口はコラボしてるだけやん」
暇ア「堀口は配信に出ることで生存報告してるんだあ!」
当方「堀口が配信に出るのは暇空が暗殺妄想披露する前からやん、いつものことやん」
暇ア「それでも生存報告なんだああああ!!」
当方「誰に対する生存報告なの?そこんとこ説明して」
暇ア(逃亡)
何回これ繰り返すんや?
>>524 わざわざ微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮って、そこで「死んでるっていってる人はなんなんですかね」って言ってるのは生存報告だろ。
もちろん堀口くんが本物ならな。
動画は生存報告ではなく死亡説を唱える暇空を当て擦ってるだけとか、生存報告ではない別の何かだという主張もありうるけど、それって生存報告であることと両立するから、生存報告であることを否定できてないよな。
複雑な事しなくて良いから
弁護士バッチ賭けて生きてるって言ってくれたら良いよ
>>530 違いますよ
「暇空がまたおかしなこと言ってるwww」
という「暇空妄想確認」ですよ
暇空をコンテンツにしてるんだから普通に暇空擦ってるだけだよ
◯そもそも誰に対する生存報告なの???
↑この質問に答えてくれる?
またトンズラ?
>>529 堀口くんの動画が微妙なインフルエンサーとかYouTuberとのコラボであることと、その内容が生存報告であることは両立するよな。
あと、上でも書いたけど、堀口くんが動画で生存報告してることがツッコまれてるのは、動画出してること自体じゃなくて、暇空に死亡説を唱えられた後にわざわざ微妙なインフルエンサーとかYouTuberと一緒に動画撮って生存情報をしてることにあるんだよね。
そして、誰に対する生存報告って、堀口くんらしき人が「死んでるっていってる人はなんなんですかね」って言ってるように、暇空をはじめとした堀口くんが死んでるって言ってる人なのは明らかだろ。
で、灰豚が動産執行の日程を裁判所に聞きに行く理由ってなんだよ
ズッ友の王が居るでしょうに…
それと王が当日に家に居ないって何処で何をしてるんですかね?
初回はあれだけイヤッイヤッしてたのに…
毎度毎度同じ説明してもトンズラ逃亡
そしてこちらの質問には一切答えられず説明できず逃亡
◯説明できない思い込みのことを世間一般では妄想と言います
お前ら暇アの頭の中は妄想でいっぱいなんすわw
>>532 暇空の妄想ってのが「堀口くんが死んでるって言ってること(堀口くん死亡説)」であれば、妄想であることを確認することって、すなわち生きてることを示すってことなんだから、
>>536 続き。
それは生存していることを自分で示すこと、イコール生存報告だよな。報告
動産執行の流れ見てると
意思を伝えられないとか、家で過ごせないぐらいには体調悪そうだけど、息してるかな?
>>533 そりゃ全然違うよね
◯普通に以前と同じようにコラボして動画に登場して暇空の妄想を話題にしてるだけw
そもそも動画に登場してる時点で生存確認できてるのに「暇空なんなんすかねwww」と話題にしただけで「生存報告」になるわけないじゃない
死んでる人間の財産差し押さえなんかできないですよね?
生きてる間に押さえた分だから、借金と一緒でしょうに
>>537 全然違う
◯暇空が暗殺妄想をしようがしまいが堀口は以前と同じように動画に登場するだけ
つまり堀口が動画に登場することと生存報告は全くの無関係ですよ
慰謝料って遺産相続の際に破棄出来るのかな?HAHAHA
学習院OBは、堀口を殺したとされる影武者()に裁判で勝ったとして嬉しいの?
憎き堀口本人に勝って賠償してもらわなきゃ意味ないでしょ
本人が死んでたら原告でも被告でも裁判はほぼ終了だろうし、
生死の確認をした方が無駄な裁判が減るかもね
>>539 単に灰豚とか三尊みたいな微妙なYouTuberと一緒に動画撮ってるだけなら「従前のようなコラボです。」って言って逃げれるかもしれない。
ただ、当日発売の新聞らしき紙を持って、外側だけしか見せなかったけど本人確認書類の代表例であるパスポートを見せ合って「自分の知ってる住所です」って灰豚に言わせて、それで堀口くんらしき人が「死んでるって言ってる人はなんなんですかね」って言ってるんだよな。
どう見ても生存報告を目的に動画撮ってるよね。
>>542 上でも書いたけど、堀口くんが生存報告してるってのは、内容に関係なく動画に出てること自体じゃなくて、動画の内容にあるんだよな。
動画の内容が、当日発売の新聞らしき紙を持って、外側だけしか見せなかったけど本人確認書類の代表例であるパスポートを見せ合って「自分の知ってる住所です」って灰豚に言わせて、それで堀口くんらしき人が「死んでるって言ってる人はなんなんですかね」って言ってるその内容にあるんだよな。
暇空は口先だけは「堀口くんが心配だ」「生きていて欲しい」などと言うけど
暇空の弁護士は学習院裁判担当してるんだから
不思議だなあ
不自然だなあ
>>546>>549
だから何度も言ってるじゃんかw
◯動画に登場してる時点で 生存確認できてる んだからその他のことは暇空への当てこすり
暇空をコンテンツに動画作ってんだから
◯動画の目的は暇空を擦ることだよw
特に「暇空が堀口が謎の組織に暗殺された妄想披瀝」などという一番面白いコンテンツを擦るのはエンタメとしては絶対外せない
それで結果としては「動画の堀口は影武者だああ!」だろ?
暇空には笑いが止まんねーよwww
>>550 暇空が自分の弁護団から堀口くんの代理人である神原弁護士とかに堀口くんの生存を尋ねても、堀口くんと代理人弁護士が死亡説が出た後に直接会ってるか分からんだろ。
暇空によると、堀口くんの実家への動産執行かけたときに実父すら連絡取れなかったとされているのに、依頼者本人と代理人弁護士が特に折衝するような必要が無い事件の代理人がなぜ直近で会ってると思えるのか。
>>552 だから暇アノンさあw
何回同じこと言わせんの
次の審理があるのに被告の生死がわからないなんてあるわけないでしょーがw
なんで暇アってこうバカなのよw
暇アは何度も何度も何度も説明しても理解してくれないww
>>551 生存確認できるような動画に出てることイコール、動画で生存報告してるってことだよな。
そして、動画で生存報告することと、それが当て擦りになることは両立するから、当て擦りだって強調することは生存報告であることの否定にならない。
そして、何度も言ってるけど、堀口くんが生存報告することが暇空の当て擦りになるのなら、警察とか弁護士を通じて一方入れるという簡易で確実に暇空に恥を掻かせる方法を頑なに拒否するような態度を取ってるのは行動の一貫性を欠く。
>>553 次の審理ってのは次の期日のことだろうけど、訴訟の方針に変更がなければ別に連絡しなくても支障はないし、ましてやメールとかで連絡しても問題ないんだから、直接会必要はもっとない。
>>554 だから
◯暇空が死亡説を流そうが流すまいが堀口は普通に動画に出た
なので生存報告もクソもないよ
死亡説が流れてた人間が目撃されてもそれは「生存確認」であって「生存報告ではない」よね?
これ本当にわからないの??
そもそもあんな「堀口が謎の組織に暗殺された」なんてアホ妄想をまともに受け取る奴なんて重度の暇アノンしかいませんから
生存報告なんて最初から必要ないw
新聞ガサガサは暇空をバカにして次の反応を確かめようとしただけだけ
そして狙い通り暇空の反応が「影武者だあああ!!」だから堀口と灰豚は腹抱えて笑ったと思うよ
>>555 被告人が死んだら訴訟は中断または終了だの
何言ってんだこのバカは
>>556 上でも書いたけど、灰豚とか三尊みたいな微妙なYouTuberと一緒に動画撮ってるだけなら以前と同じように動画に出てるだけって言って逃げれるかもしれない。
ただ、上でも書いたけど、当日発売の新聞らしき紙を持って、外側だけしか見せなかったけど本人確認書類の代表例であるパスポートを見せ合って「自分の知ってる住所です」って灰豚に言わせて、それで堀口くんらしき人が「死んでるって言ってる人はなんなんですかね」って言ってるんだよな。
どう見ても生存報告を目的に動画撮ってるよね。
しかも、お前が言うようにそれが暇空が主張する堀口くん死亡説への当て擦りであるならば、偶然動画で生存が確認されたんじゃなくて、意図的に生存を報告する当て擦り動画を出してることになる。
そして、当て擦りするなら、警察とか弁護士を通じて一方入れるという簡易で確実に暇空に恥を掻かせる方法を頑なに拒否するような態度を取ってるのは行動の一貫性を欠く。
>>557 民事訴訟で被告とか原告といった当事者が死亡したら訴訟承継人を探す。
ただ、実際に死んでいたとしても、その報告が裁判所にされなかったときは、訴訟はそのまま続行する。
>>558 だーかーらー
完全に暇空を当てこすってるだけ
もし君が言うようにあれが生存報告だとしても
◯どうせ暇空が信じないことは堀口も灰豚もわかってるw
だから最初から生存報告なんて意味がないのよw
その証拠に暇空も暇アノンもあれをAIだ影武者だと言って信じないじゃんかw
君もあれを「そっくりさん」だと主張してるんだよね?w
>>560 堀口の死亡が裁判所すら確認できないならどうやって堀口の生死を判定すんの?
君らの言ってることは支離滅裂
説明してよ
>>561 暇空が信じざるを得ないというか、信じない暇空をぐうの音も出ないくらい黙らせることができる手段として、警察とか弁護士を通じて一方入れるという簡易で確実な方法があるのに、頑なに拒否するような態度を取ってるのは何で?
常識的に考えれば、暇空が言うようなそっくりさんの影武者とかAI動画ってのはあり得ないと思うし、暇空の言ってることが陰謀論にしか見えないのは確かなんだけど、堀口くんが生きてるとすると、その行動が一貫性を欠くからオカシイんだよな。
>>562 確認できないのならそのまま訴訟が続いて判決まで行く。
裁判所は訴訟手続の進行に支障がないなら、民事訴訟の当事者の生死それほどに興味はない。
>>563 >>72 何度も何度も同じこと言わせないでねw
>>565 それもう
>>223で論破済みだぜ。
そもそも、暇空が堀口くん死亡説を唱える前の堀口くんの刑事告訴に死亡説の判断は及ばないし、刑事事件になってるからって一般人が考察とか論評するのはおかしくない。
認知が歪んでるよな。
>>566 人が死亡しても、死体が公にならないとか、死体が特定の人だと同定できなければ、その人について死亡届は出ない。
>>567 それは
>>264で論破済みだぜ
心証には全然響くぜ
それに刑事の後は民事だぜ
ここまであからさまに動画に出てる堀口に対してまだ暗殺されただの何だの吹聴することは「明らかに悪意」と判断されるぜ
ここまで執拗かつ粘着してる暇空の賠償金はどんどん積み上がっていくんだぜ
これも何度も何度も説明してるんだぜ
>>569 つまるところ君の話に従うと
>>112の動画に出てる人が影武者だとして
「僕、堀口です」と主張したら警察にも裁判所にも堀口の生存は確定しますよね?
そしたら君がさっきから主張してる「警察とか弁護士を通じて一方入れるという簡易で確実な方法」とやらが全然確実じゃなくなってしまうw
理解しました??
これ本当に何度も何度も説明してるんだよ?
何でこんな簡単な話理解できないんでしょーかw
>>571 俺の書き込みをオウム返しというか劣化コピーして俺を擦ってるつもりなんだろうけど、そういうのって書き込みの中身が伴って始めて意味があるんだぜ。
まず、
>>267は
>>297で書いたとおり、警察は捜査情報をむやみに出したりはしないけど事件の関係者から別の関係者に情報の伝達くらいはやってくれるし、あと弁護士通じての情報共有はできるから、動画で何度も生存報告してるくらいの人が、それらを必死に避ける理由がないんだよな。
あと、何で前のレスで堀口くんについて刑事事件の話してたのに、今度は賠償金とか民事事件の話してんの?
たぶん、お前、刑事訴訟と民事訴訟の違いとか表面的にしか分かってないんだろうな。
>>574 「事件の関係者」っていうか堀口と暇空は
◯被疑者、被害者の関係
だよ
当然被疑者に被害者の情報は渡さない
当たり前だろ?
お前本当にバカすぎん?ww
あとこちら「刑事の次は民事」と分けて語ってるけど日本語読めなかった?ww
>>573 チョッと何言ってるか分からない。
なんか「裁判所に影武者の出てる動画を本人ですって言って出したら本人の生存が確定する」みたいなこと書いてる感じだけど、どういう論理展開がされるているのか?
しかも、裁判所の当事者死亡からの訴訟承継の話に対するレスでそれを書いてくる意味が分からん。
俺が正面から戦っても反論できない、勝てない相手だって分かったから、ワケわかんないこと書いて逃げようとしてるだろw
>>574 あと
>>267じゃなくて
>>264だぜ!
アンカー付けてるのになんでレスを間違えるのかわけわからんのだぜ
そこんとこちゃんとしようぜ!w
>>576 いや〜
マジでこんな中学生レベルの話が理解できないのか……
まず順を追って説明するね?
あれだけのそっくりさんが堀口の影武者としてすり替わってるんだから
そら彼が「僕、堀口です」と言ったら誰も疑わんでしょ
ここまではわかった?
イエスかノーで答えて
なんかあれば質問してもいいよ
>>575 上でも書いてるけど、警察は捜査情報をむやみに出したりはしないけど事件の関係者から別の関係者に情報の伝達くらいはやってくれる。
そして、堀口くんは動画が本物であれば、灰豚とか三尊とか神谷みたいな、好意的に見ても微妙な人としか評価できない人たちに生存情報流したり一緒に動画撮ったりして暇空を当て擦ってるのに、もっとクリティカルな生存報告で当て擦れる方法を採らないのは不自然で行動に一貫性がない。
あと、刑事事件の話してたのに「刑事の次は民事」っていきなり民事事件っていう別の手続の話を始めたからバカにされてるんだ。
>>579 それに対して説明してるのが573なんだけど
君が理解できてないようだから
>>578から噛み砕いて説明するよ
わからないことがあればきちんと説明してあげるから負けないで
>>578に答えてくれよな!
>>577、
>>578 アンカミスはただの誤記だけど、そこを嬉々としてツッコむのは俺に追い込まれてるからだろうな。
マジメな話すると、単に似てるだけの人が本人を名乗っても裁判所は本人とは認めてくれない。
本人だと主張するなら、科学的な鑑定な結果とか公的機関が発行する本人確認証が必要になる。
>>581 え?
すると君は裁判のたびに現れる堀口が科学的な鑑定を受けていると主張する気なのかい?
イエスかノーで答えて?
まあこれはノーとわかるよね?
はいここで君のおかしな点一つ目ね
本人確認だけどあそこまでそっくりさんがすり替わってるなら当然身分証も奪ってるよね?
密かに暗殺して影武者用意するより身分証奪うほうがはるかに簡単だしね
ここまではわかった?
わかったよね?
いいよいいよ!君、確信に近づいてるよ!
>>580、
>>582 なんか、お前がやってるのって、何も分かってない相手にモノを教えるっていう体をとることで、自分が優位に立っている風を装ってるけど、それって暇空がいう「ネットで底辺がやる行動」だよな。
あと、変に明るく振る舞ってるのはそれで俺がイラつくとか思ってるような認知が見えるけど、そういうのってやってるヤツが一番イラついてるよね。
>>580 まず
>>578は
>>580で論破済みだぜ。
あと、訴訟における当事者の本人確認は、呼出状とか公的機関が発行している書面で行うんだよな。
>>583 お!
そろそろこっちの言ってることが理解できたようだね!
>>573がジワリ理解できてきて自分の考えの穴が見えてきた頃だよね!
だからそうやって逃げに入った
その気持ちはわかるけどもう少しだ!
もう少しで君は成長できる!
負けるなはやく
>>582に答えるんだ!
>>584 間違えた。
まず
>>578は
>>581で論破済みだぜ。
だわ。
>>584 そうだね!
つまり動画に出てきた堀口くんが本当に謎の組織の用意した影武者ならば身分証も書面も手にすることなんて容易いよね!
なにしろあれだけそっくりな影武者を用意できるような組織だもんな!
ここまでわかったかい?
反論、質問、全部答えるぜ!
相手する方も相手する方だぞ
そんなだからコンビ打ちかと思われんだ
>>585 だから、訴訟における当事者の本人確認は、呼出状とか公的機関が発行している書面で行うんだよ。
多くの場合、本人以外が持ってないっていう推定が働くからな。
ただ、指定代理人とか、呼出状を本人以外が持って来ることがありうるときは、公的機関が発行した本人確認証で併せて確認したりする。
>>586 581は
>>582で論破済みだけどそんな些細なことはどうでもいいぜ!
少しずつお前もわかってきてるようだしな!
>>589 うんだから
すり替わった影武者なら書面を受け取ることなんて簡単だよな!
ここまでわかったかい?
わかったかわからないか、他に何か質問や反論あるならどうぞ!
じゃんじゃん答えるぞ!
>>588 お前のレスでコンビ打ちの本当の意味がわかったぜ!
つまり589が「おバカな暇アノン」で俺に論破される役割ってことか!
それはきづかなかったぜ!
>>587、
>>590-591 >>582は何が言いたいか分からん。
とりあえず、本人が本人確認証持って警察とか弁護士を通じて一方入れればいいんじゃない?
>>588 思われても実害ないからな。
お前の書き込みとか
>>592を見る限り、客観的にも俺が暇空のアンチっぽいナニカを追い込んでるって評価されてるぽいし。
>>593 はい、そろそろ確信に近づきましたね
◯堀口の身分証を持って警察とか弁護士を通じて一報入れた奴が 堀口本人 なのか 堀口の影武者 なのかどうやって区別するの??
↑
これに答えてみ
一昨日くらいからここで暇空のアンチぽいヤツが滑稽に踊ってるけど、なんか維新関係のスレで暴れてるアンチ維新ぽい論理展開というか議論の仕方なんだよな。
去年は兵庫県の斉藤知事の件で暴れてて、ちょっと前まで関西大阪万博のスレでネガキャンしてた感じの連中。
>>596 暇アくんさあ
それ認プロ?
暇空くんの真似?
俺のこと言ってるなら全然別人だよ
維新は嫌いだけど斎藤はバカだと思うけどスレに書き込んだことはないし万博はむしろ行きたいくらい
と言ってもお前は信じたいものを信じればいいぜ
それこそ暇アノン
絵に描いたような陰謀論者
>>595 ああ、動画とかで本人ですって名乗って、動画内で本人確認証を出せば警察とか弁護士が証明したのと同じって言いたいのか?w
公的な立場の人間が面前で現物を見て確認するのと、何の責任もないヤツが画像とか動画みたいな写しで見ることの証拠価値が同じ訳ないだろ。
>>597 いや、ただの感想。
同一人物説とか唱えてるわけじゃない。
>>598 え?まだ理解できないの?
うーん……
◯あんなそっくりさんを動画で用意してまで堀口の暗殺を隠そうとする組織なら身分証を用意するなんて簡単だよね?
◯そもそも暗殺時点で身分証なんて奪ってるよね?
◯あんなそっくりさんで身分証持ってる人間が堀口を名乗れば誰も疑えないよね?
◯こんな人間が堀口名乗って警察や弁護士通じて一報送っても本人か影武者か誰も判断つかないよね?
↑
ここまでわかった?
わかったかわからないか、どこがわからないか、どこがおかしいか、何でも聞いて!
何でも答えるよ!
クソワロタ!
影武者くん生存報告やり過ぎですから!www
https://megalodon.jp/ref/2025-0514-2256-17/https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com:443/v/t51.2885-15/497718819_18305937697242429_2121202628552139947_n.jpg
何で二人ともこんな渋い顔してる写真選ぶんだよ
せめて写真の中ぐらいもっと楽しそうにしてて
スレタイに沿った話題はどこでやってるんだ。
そりゃともかく……実務のことはよく知らないがきちんと安否確認をする動機が強くあるのは検察だな。
否だったら、起訴しても必ず無罪だから。
>>602 他人がお面被って成りすましてる認定されてる
https://i.imgur.com/QXotoBk.jpeg 暇空茜の言ってることはもうゴムマスク界隈となんら変わらない
支持してるのも陰謀論者ばっかり
>>605 まあこうなるよねえ
昨日今日と重度の暇アノンがガタガタ言い続けてたけど
堀口がどう動こうと何を語ろうと
>>600のように考えて絶対に信じようとしないのは火を見るより明らか
自分の妄想以外に真実はない
そういうモンスターに育ってしまったんだよ
暇空とずっと戦ってきた堀口の方が暇空のことをよく知ってる
住民訴訟と言えば松下玲子(立憲)が武蔵野市長の時に、駐輪場の土地を不動産投資会社レーサムに極端に安く売却した事で提訴されてたけど、
高裁判決が来月出るらしい。
このレーサムの元会長が最近覚せい剤で逮捕され、これも話題になったな。キメセクに使っていて相手の女も逮捕
文書提出命令はまだかな
はやく裁判官が命令してくれますように
ハセカラと同じなんだよなぁ
違うならパヨクが湧く必要が無いんだわ
その方が暇空が誤った方向に行くんだし
湧くってことは、答え合わせ完了
バカバカしいと思いつつもハッキリ安否を伝えるという手順を踏む必要が無いと考えてる時点で理解不能だし、その辺り無視して必死な人がいる時点で大分状況は煮詰まってる気はするけどね
パヨクのやっていることが完全にピットクルーのやり方なんよな
その話題ではなく住人への個人攻撃で話題をそらすというやり方
掲示板に火種として住人を煽る具体性の無い書き込みをバンバンさ投下
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだす
本筋から逸れて「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだす
果てしなくこの行為に没頭しだす
そうすると自然と人は飽きていなくなる
この消火方法は炎上対象が停止した場合には有効
今回は火元が止まってないんだわ〜
そういえば 機械的なスクリプトの嵐さんもう来なくなったね。
パソコンのスキルある人がいなくなって手書きの嵐さんしか残ってないのかな
爆撃消火は無理だな。そもそもここが火元な訳じゃないし
大元は都庁だし
ゆりこは信長の最後みたいな雰囲気出してるし
それでもワッチョイの数的にたいして数いないから非表示楽ちんよ
>>600、
>>605 警察とか弁護士が本人確認証なんかをもとに本人確認したってことになれば、公的な存在である警察や弁護士には社会的な責任が生じるけど、灰豚とか三尊とか神谷みたいな微妙なインフルエンサーとかYouTuberが一緒に動画に出ても、彼らには何の責任も生じないだろ。
そんな微妙な生存報告をして、暇空を当て擦ってるのに、もっと確実かつ簡易な警察とか弁護士を通じた生存報告をしないのが不自然だし行動に一貫性が無いんだよ。
H氏は暇空を訴えているが、自分も学習院の関係者にいろいろやらかしているのを反省しているのかな
>>596 荒らしているのは同一人物なのか
暇空は維新とは距離があるのに
>>620 あれま一晩かけて話を逸らすことに決めたん?
>>600は理解できたの?出来ないの?
まずはそこから逃げたらダメだぜ!
さあ600への返事を待つぜ!
>>620 何が何でもネットリンチしたいという願望が文章の隅々まで染み渡ってるな
>>622 同一人物説を唱えてるんじゃなくて、論調が似てるっていう話。
>>626 ここに現れる文が鮮明に統一された暇アノンみてーな感じ?
>>624、
>>625 話は全然そらしてないし、ネットリンチをしてるわけでもない。
ずっと言ってることだけど、生存報告にしろ、当て擦りにしろ、微妙な動画とか情報発信より、簡易で効果的な方法があるのにそれを行わないことは不自然だし、行動に一貫性がないという話だ。
ネットどころかマスメディア使ってたった1人を社会的に終わらせようとしてる方には何も言わないんだな
自分から絡みに行くような人だし
ネットリンチへの同情は特に無いな
>>628 だから
>>600は理解できたの?できないの?
それをまず教えてくれるかな!
話はまだ終わってないぜれ
>>629 執行猶予ついてからでも正当な批判はできるぞ
ダメだなww
そこはヒマゾラは悪い事してるから当然であるって言わないと認知が漏れてるよ?
灰豚さんはなんで落札に行ったの?
そんなにダンヒルのコート欲しかったら、前々からもらっとけばよかったのに。
百歩譲って一つも暇空に落札させたくなかったというならわかるけど、灰豚さんが一つは落としたかった、みたいな感じだし
その辺の解答はそのうち発表されるのかな?
>>631 わかった上で反論してるのが
>>620だな。
お前は明るく茶化してる感じで再反論から逃げてるけどね。
>>635 600が理解できてるってことは
◯影武者が堀口名乗って警察や弁護士通じて一報送っても本人か影武者か誰も判断つかないよね?
↑
こういう結論に至ることはわかったのかな?
わかったかわからないか、どこがわからないか、どこがおかしいか、何でも聞いて!
何でも答えるよ!
なんか松永弁護士を露骨に敵視してるの違和感凄いよな
横浜パレスでインターホン鳴らした時も間接強制が決まった時期もくっだらねー替歌で煽ってただけだろあいつ
何今更横からしゃしゃり出てケチつけてんだ?としか思わんが
残りのものは誰が裁判所に取りに行くんだろう
本人か代理人が行くものらしいけど
確か保管費用も上乗せされるからはやく行かないとね
それな
本人が松永弁護士の前に登場して名乗り上げてれば完全勝利してたのに
>>611 スレ住民の個人攻撃というはニュー速特有の問題じゃないかな
太平洋戦争の沖縄戦を扱ったスレを見たけどひどい有様だったよ
悲惨な歴史を語る人たちに対して突然韓国人や中国人認定をしたり最終的には沖縄戦はアメリカの捏造だといった歴史を歪める煽りばかりでスレの本筋とはまったく関係ない書き込みばかりだったし
>>641 いい歳したジジイがそれやってるからもう病気だよな
そういうカスは自殺した方がいい
松永弁護士の前に堀口が現れたとしてもそれは整形した影武者だろ
そんなこともわからんやつは船から降りろ
今回は普通に代理人だいぶミスってるっぽく感じるけどね
最終的にOBに弁済されるから、まぁいいかとは思えるけど
コートだけ不必要に高額購入して返却する意味ってあるのかな
嫌がらせする意図なんてないだろうし
松永弁護士は一度本人と遭遇してるんだよ
だからそこで再度完全詠唱すれば勝利確定っすよ何言ってんだ
じゃあ何でズッ友探偵さんは最初ブチギレしてたんだろうね
全員がWin-Winなのによく分かんないや
>>644 なんか他の意図がありそうだけどね
返却は本人じゃないと受けられないらしいし
今回強制執行に警察官が同行していたというから、そちらの方がメインの目的だった可能性もあるな。
執行官は強制執行に際して抵抗が予想されるときは警察官の同行を要請することもできるというが、
それは通常暴力団事務所とかに差し押さえ入るときの話で、今回程度でそれは考えにくいしな。
何の証拠になるんだ?
コートに堀口の血でも付いてるのか?
もしそうであれば、暇空が送ってる資料を警察も一笑にふすことなく調査を進めているということになるが……
さてどうなのかね。
あとコートに体毛でも残っていれば、DNAサンプルが取れるね。コートなんてそんなにクリーニングするもんでもないし。
>>653 身元不明の死体とやらからはDNAサンプル取れないんすか暇アノンさんwww
暇アノンさん頭大丈夫ですかwwww
警察に「これは堀口の体毛が付いてるかもしれないコートです。DNA検査して底沢橋の遺体と比較して下さい」って送るの?w
死体が着てた服から痕跡が取れたりする事は結構あるんよな〜
コートを証拠として送るとかDNA検査の前に、まずは警察に
「堀口という人物は殺されて整形した影武者が成り代わってる」という荒唐無稽な主張を信じてもらわんとね
ちゃんと説得できそう?
担当Pにはもう何度も言ってそうだけど捜査されてるって話は聞かないからあまり感触はよくなさそうだよね
一般市民の立場からは、何か心当たりのある人は是非とも警察に行ってもろてとしか言えないッス
そのへんは外部からじゃなかなか見えにくいからわからなかったけど、今回の強制執行に警察官が同行していたという情報で、
調査は行われている可能性が少し高まったかな。まだ何とも言えないけど。
でもそうでも考えないと、こんな個人の少額債権の強制執行に警察が立ち合う理由が思い付かん。
警察立ち会いについては聞かないでと暇が言う辺り、普通ではないパターンなのだろう
証拠隠滅しない様に見張りだったりするのかな?
橋から落ちてグシャアってなってたら嫌でも血は付くし、水で洗っても痕跡は残るだろうな
捜査してたら尚更何も喋れんわ、心当たりがある人が何するか分かったもんじゃないし
まあ堀口くんに関しては、警察も注視してないはずはないんよな。
少なくとも北海道じゃらん事件では重要な関係者なわけだし、当然任意の聴取を求めているはず。
でも堀口くん側から、それに応じたという話はでていない。生存を証明するなら格好の機会だし、
応じていたならウッキウキでアピールするはずだしね。
おそらくは警察内部にも、この人物は何かおかしいぞ、と感じている人は少なくないと思うよ。
色んなサイトへの乗っ取りでなぜ彼の名前が使われたのか
可能性は低いだろうが本人の関与はあったのか
真相解明のためにも警察が調べる根拠はあるんじゃないかな
本人が関与してたならその時は生きてたのだろう
まあそんな事無さそうだけど
そうそう彼は今かなり悪質なサイバー犯罪に巻き込まれてるんだよね
被害者10万人レベル
とても不思議なんだけど彼も周辺のお友達も誰一人次の犯罪を不安に思ってないの
まるで事件が起きないと判ってるみたいにね
>>636 今回みたいな事案では、警察とか弁護士が本人確認する場合には、単なる本人確認証持った人がいたっていう確認じゃなくて本人証明に相当する責任を負うことになる。
だから、単に本人確認証で本人確認しましたって言うような軽い話にはならない。
つまるところ、警察が確認した場合には、暇空に告発されてる財産開示手続の刑事責任に繋がるから、影武者とかそっくりさんを安易に本人認定出来ないし、弁護士が確認する場合にも同様で、安易に本人と認定すると犯人隠避とか言われかねなず、下手をするとバッジをかけるハメになるので、本人だと確実に証明出来るような状況じゃなきゃ本人確認できない。
だから、お前が想定してるような、警察とか弁護士を通じた生存確認でも影武者とかそっくりさんと本人の区別がつかないってことはあり得ないと。
なりすまし注文とかって注文メール送達に気づかず配達までいっちゃった事例がある方が自然だよね
SNSを見たところ迅速に注文メールの段階で検知している人が多いからむしり目から鱗だったよ
>>627 ここでお前が複数人から同じ批判を受けるのは、誰が見てもおかしいところが分かるような書き込みをしてるからだ。
ここで暇空アンチをやってるヤツと、維新スレでアンチ維新やってるヤツ、兵庫県知事の斉藤の件で斉藤バッシングしてるヤツ、関西大阪万博のネガキャンしてるヤツは、別の場所で別の議論してるのに同じような論理展開で議論するから気色悪いんだよ。
>>665 一生懸命書いたみたいだけどまた話がとっ散らかってきたね!
だけど一つ一つ説明してあげるから逃げちゃダメだぞ!
↓↓↓↓↓
君の主張によると
◯今回みたいな事案は軽い話ではないから警察も弁護士も本人確認を厳格に行う
ということだけど
>今回みたいな事案
とは何かな?
普通の本人確認では済まないどのような状況にあるのかまずここを説明してみてくれ
大概、君が言いそうなことの予想はついてるんだけど
そこを君がきちんと言語化することが次の説明で必要なんだ
別に言葉を尽くさなくていいし揚げ足取りもする気はないからざっと説明してもらいたい
>>667 「同じ批判」ではなく「同じ言葉遣い」のことを言ってるんだよ
複数人が似たようなことを言うのはまだしも「同じ言葉遣い」は不自然かなってね
暇空の言葉を借りてるのか、
ひょっとしてID違いの同一人物だったとか?w
>>644だが返却自体に意味があったようだな
手をついて詫びます
x.com/skd7/status/1887285393583972473
ヒデトシの開示アピールがイマイチ響かないのはこういうコトだからな
>>671 これについてはけっこう難しかったから仕方ない。そもそも持ち戻しなんてルール知ってる人の方が少なかろ。
これでアホ言われてしまうのは厳しいなあ。まあそれが暇空なんだが。
戦いとは自分が得意なことよりも相手が嫌がることをするもの。
そのへんがゲーマーだよなあ。相手の痛いところが見えているというか。
自分で追加ルール決めれるゲームなら相手が参加した時点で詰ませるのが最善だわな
クソゲー過ぎるけどw
MTGやってんだからイイ性格しているのは分かるだろう
10万設定でなんか仕込んだだろコイツとは思ったが、持ち戻しは知らなかったな
Xでこれ以上堀口の競売のこと語ったらブロックされそう
暇空茜@himasoraakane
> 競売の話とかもう俺の落札で終わりでしょ
> 俺は結果に満足してるしこれ以上語ることはない
午後1:11 · 2025年5月15日
ttps://x.com/himasoraakane/status/1922867425114005920
逆に何で灰豚がそこまでムキになって買い戻しにきたのかがわからない
いきなりコートに二十万ぶっ込んだってことは、もし落札できていたとしてもそれで終わりだったろうに。
新品買ったほうが安いんだから何か想像もつかない理由があるんだろうね
今更20万出すなら最初から400万払えば面倒な事にならなかったのにね
堀口くんに頼まれたという生きてるアピールしたかったのかもしれんが、
コンラッドベアには興味示さなかったのになぜ?ってなる。
単品競りになった時点で負けがなくなりました(キリッ)だからね
19万とかにして、敢えて灰豚に買わせる選択肢残すのもあったのかもしれんが
まぁそれも想定済みの25万なんだろう
個人的には不満を述べた後からの勝利宣言という美しい物が見れて満足です
ttps://x.com/crystalroad2006/status/1922577315185521134
さすがオールドメディア様
競売に関して、暇空が追加する情報はないだけで、
HUNTERxHUNTERを考察するみたいに
HIMASORAxHAIBUTAを考察してもいいだろ
なんで灰豚が競売に参加して、落札できなかったことを地団駄踏んでるのか興味あるわ
どう見ても業務上の理由で動いてる松永弁護士にいちいち執着強過ぎてなあ
インターホンの件もしつこすぎるし
今回も業者がキレてたから何だって話だし…
灰豚、最新の暇のライブ文字起こしでしか確認できてなくて
暇の勝利条件理解してない(もしくは誤魔化してる)みたいね
いいんじゃない?後付けの言い訳と思っておけばいいし
暇は計画通り(^^)、灰豚も自爆して高くで買わせれたwで
何というか、あっちは妙な縛りゲーやってる印象
そりゃ制約なく動ける暇空に翻弄されるわ
インターホンの件は9/8(日)22時38分に代理権消滅通知がFAXされるという普通では考えられないことが起こった伊久間勇星弁護士と堀口くんが何か企んでた問題の話なのもう忘れてるんだね
https://i.imgur.com/wAMJbF1.png >>620 堀口が被害者、暇空が加害者側で書類送検されてるじゃん
なんで被害者や公的組織が加害者に情報伝える必要があるんだよ
警察は加害者側の暇空に加害をやめろといったがやめない、だから書類送検した
暇空は堀口か生きてる事知っていて死んだと誹謗中傷してから確実に起訴されるだろうね
以前のオークション絡みでも返却手続きに触れてた事はあったな
それ考えると向こうがどういう体制で計画立ててたのか余計に気になるけれど
わざわざ丁寧に競売に参加した理由まで種明かししてんのにね…
まあなんかザックリと暇代理人がドジ踏んだみたいに誘導する位しか出来んのでは
カルピス軍団だのアンチはそれで喜ぶんだろうし
落札失敗したので逆ギレしてたけど4人の入札のうち3人の提示額が一発終了だから何言ってるのかわかんないことになってたの
自分でも理解してなさそうよね
話題が気に入らないなら自分がお好みの話題を振ってくれ
話題に追いついたわ
暇空は75万使って堀口の古着のコート一着ゲット
おまけに堀口くんに八万円のプレゼント
これで灰豚に煽られたってわけか
なるほど………………
これは笑うだろwwwww
暇空何やってんのwwwww
暇「計画通り!だが今後一切話題にすんな!はいヤメヤメ!!」
これが全てだろwwwwwwww
腹痛いwwwwwwww
お話よく咀嚼しようね
どう見ても競売品のゲットは主目的じゃないよ
ヤフオクでダンヒル見たらもっと安くて状態良いのがいっぱいありそう
秋冬ものは春先から値段下げてくるし
別に、後付けで
「あー1個しか手に入らんやったか。まぁでも持戻し返却に誰が来るか確認できるしいいか」
でもいいけどね
仮に靴手に入って、サイズがどうとかなっても
靴のサイズが何かと一致してたり誰かの身長とちょうどよかったからなんだって話でもあるし
ハイブランド好きなら常に流行にも敏感なので
友人がハイブランド好きで身長体重が近いなら新作買ったときにお下がりもらえそうなのにね
>>705 ストーカーによる嫌がらせ以外の目的って何?
ある時スレを見てたんですがね
ちょっと用事が出来てしばらく離れたんですよ
そんで用事を済ませて戻ってきたら、未読が数十ある
何時間も経った訳じゃないのに珍しい事もあるもんだなぁと思いまして、またスレを開いたんですね
そしたら!なんと!
表示されてるレス番が変わってなかったんですよ!全く同じなんですよ!
いやぁ、不思議な事ってあるもんですねぇ・・・
>>1 誹謗中傷はやめましょうって
暇空の誹謗中傷応援しているのにアホなの?
ゲイでハイブランド好きはけっこういるけど一緒に遊ぶノンケにも良いもの着せたがるし自分色に染める意味でも着せ替え人形にしがち
気に入ったノンケには一般に浸透していないブランドの下着もプレゼントしがち
ttps://x.com/wildriverpeace/status/1922876518440575338
じゃあ本筋絡みの利権家庭庁ネタ置いとくね…
Liveで丁寧に説明してるよ…
話聞いて判らないなら諦めてどうぞ
暇空の刑事事件で暇空見れるぞと犬笛吹いた紀藤のところの弁護士なんだよな、山口弁護士
>>716 はい逃げたw
丁寧に説明せにゃならんような理由ってなんぞw
>>668、
>>669 暇空によると、堀口くんって財産開示手続に現れなくて告発されてるんだろ?
そういう刑事事件の被疑者になってる人の事案って本人確認は厳格にやる。
あと、言葉遣いが同じって使ってる単語が同じってだけじゃないの?
>>717 ええ……
公判なんだから誰でも見に行けるのは常識でしょーが
常識述べただけで犬笛になっちゃうんだふーん……
>>719 とりあえずなんかよくわからないことが混じってるけどそれは突っ込まない
もう一息だよ!
ところで今日は堀口くんが原告で海乱鬼との裁判があったけどさ
君の説明によるとつまり
◯今日の裁判も堀口くんの本人確認は厳格にやったってこと?
さて簡単な質問だ
十秒で答えられる
さあ答えてもらおうかな
いま遅れてライブ聞いたわ。
酔ってたからか最初は意味分からなかったけど、昨日の競売って堀口くんの大事であろう私物を誰も取りに行かないという不自然さを作り出すのが目的だったのね。
灰豚が異様にキレてる意味も分からんかったけど、競売潰しにキレてたってことかいな。
>>722 灰豚切れてるの?
上機嫌で祝杯上げてたじゃんか
堀口の依頼で私物を回収出来ればよかったのに
スーツ一着で八万円を堀口にプレゼント出来たって
堀口くんもご機嫌で奢ってもらったんでしょ
どこにキレる要素があったの?
誰かが私物を回収しなきゃいけない状況づくりはポイントだろうね
バレないように裏で物品を買い取ろうと手を回してたのに邪魔されてパシリくん激おこ
みたいな
>>724 金出して回収するつもりが
暇空が75万使って買ったスーツ一着以外はぜんぶ堀口くんの手に戻ってさらに八万円儲かったんだよ?
これどこに怒る要素あるの?
メチャメチャ暇空がバカにされてる話だよこれ
私物の回収に本人が出てこない時点で不自然極まりないという発想はないんかなぁ
暇の代理人が居なければ、20万で競売品全てを買い取るか、(無関係の)業者に買わせたりする事で
裁判所預かりを無くす事が出来る予定だったり
買った品で何かしら証拠写真を撮るつもりだった?
暇の代理人がこの計画を全部ぶっ壊したのでお怒り
と言うのが暇の主張だね
>>721 そんなのあったのよく知ってるな。
裁判所は呼出状とかの書面や本人確認証で当事者本人かどうか判断するけど、それはそういう形式的な運用してるからだ。
今回みたいな刑事事件の被疑者になってるような人(暇空の弁によると)について、警察とか弁護士が本人証明をやらされる事案と一緒だと思うのは認知が歪んでる。
>>723 暇空の弁護士に異様にブチ切れてただろ。
何であんなキレかたしてるんだろうって思ったけど、納得というか、むしろ同情してしまう。
裁判所預かりは過去に例があった
穴あけパンチ(Amazonの干し芋から貰った奴?)
この穴あけパンチ君は引き取りに来なかったので廃棄されてしまった
(本人か委任状を持った代理人が受け取れる)
さて、あれだけ大事そうにしてたダンヒルシリーズは受け取りに来れるかな?
わからないのに無理して混ざって来なくていいよもう
アッコだのおいどんだのの動画でキャホッてればええやん
>>728 おやおや?
なんか君おかしなこと述べているね
・堀口くんは弁護士使って裁判やってますよ!
>>665の君の話によると弁護士も本人確認を厳格に行うそうだけど
◯君の話しによると今日の裁判で堀口くんの代理人になった弁護士も堀口の本人確認を厳格にやったはずだよね?
さて答えを待ちます
>>729 あのツイートのこと?
あれはブチ切れてたんじゃなくて呆れてたんでしょ
ことの経緯を配信で話す、で本人にも了承を得たって灰豚言ってるじゃん
業者も灰豚も笑ってたらしいし結果を見れば確かに笑われて当然
暇空が謎の勝利宣言出したとかで灰豚はさらに笑ったらしいしね
>>732 今日の堀口くんの裁判って、弁護士を訴訟代理人として立ててるのか。
じゃあ、堀口くんは公判に来てないだろうから誰も本人確認してないな。
灰豚のあのツイート見て、灰豚がブチ切れてなくて、単に呆れてるだけとか本当に思えるなら、人の感情の機微に疎すぎるだろ。
何かの思惑でブチ切れてる演技してたとか、そういう言い訳でもしない限り、あれを誤魔化すのは無理だぜ。
ダンヒルのスーツなんてせいぜい10万くらいのもんだよね
それを松永弁護士が意識25万出して落札するから
債務解消で残りの差し押さえ品は堀口の手元に戻り
債務を越えた八万円が堀口くんの手元に……
どこからどう見ても暇空のポカだよねw
松永弁護士、界隈からアタック25と呼ばれて笑われてる
最終的な結果は同じなんだからOBは差し押さえやめて暇空に直接請求したらええやんな
>>735 君の話しによると
◯つまるところ弁護士は堀口くんの本人確認せずに代理人として裁判に出たということになるね
すると
>>665の話と矛盾するよね?
> 弁護士が確認する場合にも同様で、安易に本人と認定すると犯人隠避とか言われかねなず、下手をするとバッジをかけるハメになるので、本人だと確実に証明出来るような状況じゃなきゃ本人確認できない。
弁護士が本人確認せずに代理人として裁判に出席したということだよね?
もしこれが影武者ならとんでもないことになるよね?
なんで弁護士は堀口の本人確認せずに代理人として裁判に出たのかな?
>>735 結果を見れば
>>737なんだから灰豚がキレる理由ないよね?
どういう理由でキレてたのか説明できる?
出来ないでしょ
つまりそういうこと
説明も何も、僕が怒っていたのはとか
業者も~とか本人が言っとりますがな
しかも松永弁護士が完全勝利するには~とかも間違ってるし
ツラくてライブ聴けないんでしょカワイソ
ああ、怒ってたのは本当みたいだね
でもそれは業者が来てたからであって
◯欲しくもないのに場を荒らして商売の邪魔をするような真似を松永弁護士がしたから
という理由らしいよ
つまり正当だね
まあ結果としては笑われて終わったみたいだけど
配信のネタだったらよかったのに。
反社の孫請のパシリとかなあ。
どこがリーガル強者なんだよ。反社の孫受けのパシリのくせに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています