兵庫県・斎藤知事「大事なことを吸収していきたい」きょう午後ついに“パワハラ研修”受講 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
県の第三者委員会からパワーハラスメントを認定されたほか、“告発者探し”を違法と指弾された兵庫県の斎藤元彦知事。
パワーハラスメント防止の研修を受講するのを前に、5月12日朝、報道陣の取材に応じ「大事なことを吸収していきたい」と話しました。
斎藤知事のパワハラなどの疑惑を調査してきた兵庫県の第三者委員会は、今年3月に報告書を提出。
▽エントランスの約20m手前で公用車を降りることを余儀なくされた際に出迎えた職員を叱責した行為や、
▽プレミアム付きデジタル券「はばたんPay」のキャンペーンのうちわを見た際に自身の写真やメッセージがない点を不満に思い舌打ちした行為
など10件の行為を「パワハラ」と認定したほか、元西播磨県民局長(去年死亡)の告発文書をめぐり、
知事が告発者特定を職員に指示した行為を「公益通報者保護法に反し違法」と結論づけました。
斎藤知事は「報告書は重く受け止める」としつつも、「告発文書は誹謗中傷性の高い文書だった」という姿勢を崩していません。
こうした状況の中、斎藤知事は5月12日午後、パワーハラスメント防止に関する研修を受講します。
県の公益通報の担当部局は去年12月、研修の実施・受講を求めていましたが、4か月以上経っての受講となりました。
これまで、斎藤知事は「放置していたわけではなく、年度内は多忙だった」と説明していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8cc7d9e557662b00264b256a5bbe36ebdb9b3b3 パワハラで部下を何人も殺したんだから、ちゃんと反省しないとな。
斎藤をみてたらゴネて粘ったら勝てるって教育されて育った環境なんかなって思う
>>4 パワハラで殺された人って誰?
悪事がバレそうになって自害した人のこと?
>>悪事がバレそうになって自害した人のこと?
ここはちょっと違うよな
プライベート(女性に迷惑が掛かる)をばらされる状況を苦にして死を選んだんじゃね?
大きな意味でそれをやったやつって誰の為にそんな行動に出たんだ?
>>2 決着してから不信任決議してたら意味は有った
なおもっとヤバいパワハラ県は有る(10人以上自殺、100人以上休職)があまり報道されない不思議
真摯に受け止める
重く受け止める
吸収していきたい
大事じゃない事は吸収しないってスタンスで
結局吸収するものはありませんでした
時既寿司
週刊誌によると5月中に動きがあるとかなんとか
兵庫の職員レベル低すぎ
むしろパワハラ耐性訓練が必要だろ
山にこもって夜間歩行とか街頭歌唱とか
様々な意見があるとしながらも自らの見識を増やし変えようと努力もしないので、研修を受けても無駄になるね
どうしたら訴えられないパワハラをすることができるか研究していたんだろw
自殺した奴は自らのスキャンダル逃れのために自殺した説もある。
>自らの見識を増やし変えようと努力もしない
ワロタw
お前だろ、未だにオールドメディア鵜呑みでw
真摯に受け止めるがムーディと同じ意味の人(´・ω・`)
受け流す~
>>1 企業やったら信頼信用回復のため即実施やぞ
ナメてるよな何ヵ月たってるんや??
まぁ研修受けたから考え方変えるような人違うし反省も吸収もしやい人やから意味があるとも思えないけどな…
元兵庫県民として悲しい選挙やったわ
民意が出した答えなら仕方なしやけど
被害者がいないパワハラを認定したアホ第三者委員会(笑)
>>25 すでに受けてるんだよ 泉はw
その講習を受けたのに関わらず、再選後、また再度女性市議にたいして暴言を吐いてしまって問責決議にかけられるハメにw
人の性格はそんな講習くらいで治らないw
そらヨボヨボの爺共が
月に数日出勤して数十万貰える利権潰されたら
ぶら下がってる奴含めて怒るやろな
一昔前なら新聞テレビで報道されてるわ
>>28 一昔前の新聞テレビが正義だったとか思ってる?
立花が嘘つきで、性的なデマで女性を貶めるのが大好きな常習犯だというのを知ってれば兵庫県民も騙されずにすんだのになw
>2024年、衆院補選に国民民主党から立候補する予定だった高橋茉莉さんに対し、ラウンジ嬢として働いていた際に売春をしていたかのような事実無根の印象操作を垂れ流した。高橋茉莉さんは自ら命を絶っている。
>立花孝志は、男性ファンに襲撃された女性アイドルに対しても、「ハメ撮り動画がある」と言って、その動画を勝手に公開。
>実際はカメラの映っていないところで足をパタパタさせていただけだったが、まるで性的な映像であるかのような印象操作をして、立花孝志の発言を鵜呑みにしたN国信者達がアイドルに対して誹謗中傷を繰り返した。
>大津綾香にたいしても、パンパンだのハメ撮り動画を見せたがってるだの、SMパーティーで政治資金を集めてるだrの、事実無根のデマを動画で話し、現在大津から名誉棄損で訴えられている
>松本人志や岸和田市長を告発した性被害にあった女性にたいしても、中傷するような発言をしていた
そんな立花が引っ付いてくる斎藤を選んで、しっかり住み着かれてしまう犬猫野菜県w
>>5 マスゴミぱよちょんは今までそれで勝ててたけど、
もうごね得が通用せんかったんがこないだの知事選挙
>>23 おまえもうちょっと自分の頭で考えたら?
マスゴミの印象操作された情報じゃなくて自分で一次ソース見るぐらいしろよ
>>31 おまえも立花の影響力信じてる立花信者やなw
俺は立花関係なく初めから斎藤さんに票入れるつもりやったぞ。
>>36 受けてるだけじゃなくて、泉は勉強家努力家でもあるから「アンガーマネジメントファシリテーター」の資格まで取得してしまってるw
短所も多いけど、長所も多いんで判断に困るよね 有権者もw
>>13 そう聞こえるよなw
大事か大事じゃないかをコイツ自身が判断するんだったら
斎藤「先生、質問です、ため息は即パワハラなんですか」
先生「なことあるわけねーだろ」
斎藤「えっ?」
先生「えっ!?」
>>27 三つ子の魂百までだな
2度パワハラ問題起こした奴は人の上に立つ資格を剥奪すべき
午後からパワハラ講習あるから午前中に今日の仕事全部終わらせとけよ!ハイ以外の返事は禁止な!
>>46 不当に私腹を肥やし県の負債を膨らませたくせにそこにメスを入れようとした首長を誹謗中傷デマで除外しようとした井戸派県職員(OB含む)と県議員それを支援する自治労
兵庫を乗っ取ってた反社勢力がこいつら
お前も仲間か?w
>>4 あーあ
お前のような奴が互いの陣営にいて足枷になってんだわ
やっちまったなあ
>>40 斎藤「火つけて来い!はパワハラでは無いですよね?」
講師「なるに決まってんだろ!」
斎藤「え?」
泉「え?」
講師「え?」
研修を行う講師の方が気になる
一般社団法人とかNPOあたりから来てこの研修で不相応に多い報酬もらってないよな?
斉藤が潰した利権を明確にして欲しいわ
兵庫県としては恥ずかしくて出せないようなものばかりだろうけど、そこを何とか
幹部がめんどくさい休みたいって産経に言ってたけど平日にやるんかい
斎藤のせいで職員もえらい迷惑だな
一人で受けろよ研修費用無駄に上がるだろ
>>51 斎藤美化しすぎなんだよw
遠足と食レポと無駄遣いしか能が無い、イベント大好き知事だぞw
後にウンコしか残らないようなもんに金をドボドボ注ぎ込むおっさんだぞw
相手を辞めさせる効果的なパワハラとは?
的な研修かな
パリピ斎藤
職員アンケートより (Perfumeと一緒に写ってる写真は検索すればでてきます)
>「Perfumeと一緒に写真が撮りたい」「Perfumeの楽屋を訪問したい」「Perfumeの曲に合わせて自分が踊る姿を動画SNSで発信したい」など、
>展覧会そのもの(県の事業実施)とは全く関係のない指示・宿題に本庁所管課・現場ともに振り回された。
兵庫県知事 さいとう元彦
@motohikosaitoH
兵庫県立美術館で特別展「Perfume COSTUME MUSEUM」が明日開幕します。昨日、記者発表会でした。
2005年のメジャーデビューからの約170の衣装を展示する初の大規模衣装展です。
2007年の『ポリリズム』の斬新さに感動したことが思い出されます。
ぜひお越しください。
斎藤が4000万注ぎ込んで結局大失敗に終わった在宅ワーク6割を実験するモデルオフィス
こんなのが土曜日の夜10時にチャットで送られてくるんやで 迷惑
>「オフィスデザインのコンサルなどを入れて、ワクワクする新しい空間をつくることが必須」
>「私が納得する空間デザインでないとゴーサインは出せません。私がワクワクする空間でないと職員はワクワクしないし、仕事したいと思わない空間ではフリーアドレス化はかならず失敗します」
>「そのうえで、モデルオフィススタートについてはメディア発信が大切だということを肝に銘じておいて下さい。そのためにも、ワクワクする、世間があっと驚くようなコンセプトやデザインが必須」
>>55 地味だけどこういうのも利権潰しになるのかね
県職員OB(いわゆる天下り)の役員報酬を吹っ飛ばしてる
兵庫県、外郭役員56人に退職要請 OBが年齢上限超え再就職
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/0014887019.shtml まあ新庁舎1000億計画白紙とかやっとるわなぁ
新庁舎ってそんだけ予算掛けているもんなん?
ID:wEMgdr8j0この立花信者しつこいな
おまえがなんぼ駄々こねても状況は変わらんぞw
>>65 それデマだけど
もともとそんな計画はない
>>65
県庁建て替えを凍結 → その間に建築資材が爆上がりし700億が1000億に
耐震検査で震災の時に倒壊する可能性を指摘された1号館2号館をとり壊し緑地に、3号館だけにして職員の6割を在宅ワークにする案を斎藤が出す
↓
4000万かけて斎藤がワクワクするようなデザインのモデルオフィスなるものを県庁の外に作り、出勤率を減らして実験的にためしてみる… が
職員アンケートで職員の7割が「業務効率が落ちた」と回答。
「公文書がまだすべて電子化されてないのでかえって非効率」「災害時にコミュニケーションがとりにくい」「オンラインでは正確な意図の伝達や気楽な相談が困難」などの意見がでて失敗
↓
結局やはり新庁舎は必要ということになって、ふりだしに戻る…
有識者会議を作ってで検討するみたいだけど、また斎藤が非現実的なプランを突然出してくる可能性もあり、予断は許されないw
テレワークに詳しい大正大・塚崎裕子教授 「働きやすさを求めるのではなく庁舎のスペースがないからテレワークを検討するのは順番が逆ではないか」 >>68 辞めさせたいならリコール請求しろよ
辞めろコールの法律無視の地上げ行為するな
叱責とかは減るかもしれないけど天下り先の役員数削減みたいなパワハラは今後も継続しそう
万博に45億も突っ込んだアホ知事の事を
兵庫県民は忘れないでおこう
大阪以外でそんな県は兵庫しか存在しない
県議会や市議会もやった方がよくね?ねぇ机バンバンとか、公共の電波に乗せて一般人に謝罪させたりとかさ、パワハラでしょ。
>>63 80歳の月4日出勤で月給40数万円だったかな
怪文書のトップに五百旗頭氏を切ったから死んだーを持ってくるあたり動機として強そう
>>76 それよりもおまえらアホが煽ったせいでやることになった無駄な選挙費用20億のほうがもったいないわボケ
不信任の失職がなければ今年8月で任期切れだから参院選で国政にシフトしてたかもしれない
不信任決議で知事引き留めとか県議会もツンデレ(死語)だな
>>80 あんなガイジ国政に来られたら困るわ
永久に兵庫で飼っていてくれ
奥谷はいずれ永田町に来てもらう人材だけどな
分断は兵庫の中で起こってるのでは無い
日本と兵庫の間で起こってるのだ
斎藤人民共和国だからな
朝鮮学校補助金全国都道府県トップ達成
統一教会推薦の維新斉藤が成し遂げた唯一の偉大な業績という不都合な真実
無職、Z世代「うわあああ、パワハラガー、ひどすぎる」
普通の社会人「うわあああ、兵庫県職員、レベル低すぎる」
斎藤「先生、質問です、ため息は即パワハラなんですか」
先生「ハーっ、なことあるわけねーだろ」
斎藤「えっ?」
先生「えっ!?」
研修するってことはパワハラ認めたんだよなって小学生みたいなのは勘弁な
>>71 バカパヨの反論てやたら長くて結論テキトーだよな
ため息がダメなら青森県民どうすんだ
あいつらいつもハーハー言ってるぞ
今朝テレビ朝日系列番組で斉藤知事の件とトランプの件を出してオールドメディアのフォローとニューメディアの危険性を必死で伝えてたな
>>58 俺のレスのどこに斎藤賛美があんだよ
アンチ斎藤しすぎて頭おかしくなったのか?w
>>84 達成したのは井戸な
ほんとアンチ斎藤はデマしか流さんな
国民に経済パワハラしているブルドッグ総理も早く辞任してほしい。
【速報】斎藤知事4時間超の“パワハラ研修”終える 「大変充実した研修だった」 受講要請から5か月
5/12(月) 17:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9282abdc89f008be3ba444ae61108a2564bbae 兵庫県の斎藤知事の職員へのパワハラ行為などを認定した第三者委員会の調査報告などを踏まえ、12日、知事を含めた幹部職員に対する研修が行われました。
時間は4時間を超え、斎藤知事は終了後、「長時間にわたる研修だったが、大変充実した研修だった」と述べました。
また、「風通しの良い職場づくりに向けて職員とのコミュニケーションが大事、
業務の目的を共有しながら組織マネジメントをすることが大事ということを教授いただいたので、しっかり生かしていきたいと考えている」と述べました。
3月に公表された第三者委員会の報告書では、出張先で20メートル手前で公用車から降ろされて職員を叱責したことや机をたたいて叱責したこと、
夜間や休日にチャットで指示や叱責を繰り返したことなど10の行為がパワハラにあたると認定したほか、元局長の告発行為は「公益通報」にあたると判断し、
知事が告発者捜しを指示したことや元局長の公用パソコンを強制的に取り上げたことを「違法」と認定。
去年3月に「ウソ八百」「公務員失格」などと発言したことについてもパワハラだと指摘していました。
報告書を受け斎藤知事は3月に、パワハラについては「不快な思いをして負担に思われた職員に対しては改めてお詫びと謝罪を申し上げたい」と謝罪する一方、
去年12月に県の公益通報担当部署から是正措置としてハラスメント防止研修の受講を求められていましたが、研修を受講しないまま5か月が経過していました。
こうした指摘を踏まえ研修は3部で構成され、第1部では「パワハラのない風通しの良い職場づくりに向けて」と題して、
行政書士からアンガーマネジメントによる冷静な部下の指導方法などを学んだほか、
第2部と第3部では、大学教授らから公益通報や個人情報の保護について講義を受けたということです。
幹部職員200人も研修受けてくれたからパワハラのない平和な職場になるんだよね
【速報】斎藤知事「長時間にわたる研修でしたが、大変充実した研修だったと思います」「ハラスメント防止」など研修終えて取材に応じる
県側が去年12月に要請も知事「多忙」など理由にきょう12日に 『公益通報』『個人情報保護』についての研修も同時に実施
https://news.yahoo.co.jp/articles/c931af6359eb0be3826e9e472b08681ca3d8ff0d 【速報】記者から「公益通報制度の研修もあったが認識にかわりはないか」と問われ
「これまでの会見などで述べさせてもらった通り」と答える パワハラ防止研修受講後、斎藤兵庫県知事が取材に応じる
https://news.yahoo.co.jp/articles/d28c7e7949a14ead88f9b11fc2c905df8b95e834 一回の研修で無くなるなら各企業で毎年毎年ハラスメント研修しないわな
寧ろ今までやってなかったのが驚き
どこの役所もそうなんだろうか
勘違いしてる奴いるけど
パワハラ研修って別にパワハラした人への罰ゲームじゃねえからなw
>>98 パワハラが明るみに出たとき臨時に行われる。
定期的にやる研修とは別物
どうだ!
我が県の知事はパワハラ講習を受けるだけで
ニュースになるんだぞ!
凄いだろ!?
誰や!パワハラは嘘や!って言った奴は!
知事の特権にしがみついとるだけやんけ!
>>98 当然既に受けてるはずなんだよ知事以下の幹部とか。
忘れてるから再教育されてんだよw
>>92 斉藤知事は任期中ずーっと
朝鮮学校補助金全国都道府県トップという偉業を更新中でーすw
>>104 減額した斉藤知事よりも
市長時代に朝鮮学校の補助金復活させたり増額させたりした稲村が落ちてくやしいのうぱよちょん
>>105 斉藤知事は全国トップの朝鮮学校補助金さらに増やして
ついに全国朝鮮学校補助金の2/3が兵庫県からw
>>105 朝鮮学校の生徒数の減少に伴い一人当たりの予算も減っただけの結果を"減額"とか言うなカルト信者
知事辞めないなら研修が足りないってことだから辞めるまで研修すべきやね
>>2 オールドメディアがパヨクの偏向報道だらけで信用できない
ということに多くの日本人がようやく気付いた
まだこんなことやってるの?
本当左翼メディアの粘着はしつこい
本当に信用無くすよ
ネット上に出回ってる局長のPCのデータはやっぱり本物やったんやなw
立花がうさん臭いから
公開情報もデタラメ!
とかってぱよちょんが必死に否定してたなw
>>116 昨年の知事「誹謗中傷性がー真実相当性がー」
今年の知事「エロ小説がー」
また記憶なくしてるよwm
ChatGPT「Deep Research」がPDF出力に対応 共有・保存が劇的にラク!
2025年05月13日 15時50分更新
https://ascii.jp/elem/000/004/268/4268660/ >>今回のアップデートにより簡単にPDFファイルとしてダウンロードできるようになる。この機能は、新規に作成されたレポートだけでなく、過去に作成したレポートに対しても利用可能とのこと。
>>有料プランであるPlus、Team、およびProのユーザー向けに提供が開始されている。EnterpriseおよびEdu(教育機関向け)プランのユーザーに対しても、近日中に提供を開始する予定とのことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています