【大阪】水道管破裂で水道水がうんこ色に。道路は冠水し小学校は授業中止 [519772979]
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7353cf1f2c3824031cb22e07374d6edd83213a ://i.imgur.com/3hGpWpb.jpeg
://i.imgur.com/ptqRMop.jpeg
大阪市城東区で、水道管が破裂して大量の水が漏れ、道路などが冠水しました。
午前7時すぎ、大阪市城東区で「道路上が水であふれて冠水している」と警察に通報がありました。
大阪市水道局によると、地下にある直径およそ50センチの水道管が破裂し、大量の水が漏れたということです。
周辺では水道の水が濁るなどし、近くの小学校は予定していた授業を急きょ中止したということです。
【近所の人】
「(洗濯物を)広げたらこうなっていた。水道水を出したら、すごい黄色くなっていた。料理もできないし、お風呂も入れないし」
大阪市水道局は復旧作業を続けています。
風流な上方人のことだ、これで曲水の宴でもされるのでしょう
雅なことだ
元は湿地帯で、地盤も悪いとこに
耐用年数とうに越えて60年使用
割れ無かった方が不思議
>>1 クソ食いエラゴキブリがアップを始めました
'
>>13 あいつら大阪の水道水はめっちゃキレイとか誇ってるけど、臭いよな
東京でもう10年くらい前になるけど帰る直前に会社事務所の目の前の水道管が破裂して建物から出られなくなったことがあるわ
もう役所は新しいもん作るより古いもんの改修にシフトしろよ
地震もない
タワマンでもない
それでも軽くウンコスギを超えていく
これが大阪の底力やねん!
メディアは口を揃えて国が行政がっていうけど
選挙で水道管がーなんて言ってたやつ誰もいないだろ
>>28 特定できてないんじゃね?
上水道も破裂してないとは断定できないだろ
>>28 維新は水道の上に水道を作らず水道の下に水道を作らず
いままでも度々あったけどニュースにはならなかっただけじゃね?
大阪民国ではうんこは貴重な食料だからなw
アイツらクサレ関西弁共にとってうんこは切っても切れない存在だからなwwww
>>17 大阪民国人自体が臭えから気づかないだけだぞ草
平松邦夫と共産党のせいで12年前水道料金維持のために老朽化した水道管を交換しなかったためにいまでもたいへん
そんなのどうでもいいか男女平等参画つぎは20兆だ!
今までこういうのはニュースにならなかったのに八潮市の事故のせいで全国的ニュース扱いになってしまったな
蛇口から💩なんて願ったり叶ったりじゃんか
今日はうんこ酒作りに忙しそうだな
てめーらの雇用と給料の為にコストカット&先送りに勤しんだ団塊の置き土産がここにきて一気に顕在化してるな
今まで地元毎に数件の水道屋が居たけど
公共工事は悪だと叩きまくって倒産させたから今は全然業者が居ないよ
>>45 違うよ
利権化できなかったから廃れただけだよ
>>17 昔より良くなったってだけで余所者や昔を知らない人からすればまだまだ臭いわな
この調子でどんどん日本がぶっ壊れていくのいいね!
政治家共のせいで
我々一般人が苦労している
大阪人はトンスルという酒を飲む習慣がある
日本人の口には合わないだろう
宮沢洋一が道路予算をケチったせい
あと維新が万博に予算つぎ込んだせい
平松邦夫と水道局が広域水道に吸収合併されないようにわざと料金安く抑えて水道管交換しないで政治闘争したツケ、維新は発破かけてるがまだ追いつかない有り様
東京人の性格の悪さは何なんだろうな
ほんと不思議
東京民の陰湿さは異常
万博に大金を使って日本中のインフラ整備を先延ばしにしている理由ってなんなんだろうな
少子化対策をしなかったのと同じように理由があると思うんだよ
>>28 下水だとこんなザブザブ溢れないんじゃないの?
もともと新自由主義者であり、転向したかに見えた中谷巌は「新自由主義が、市場で『値段がつかないもの』の価値をゼロと見なしている。これこそが21世紀における人類社会に最大の困難をもたらした原因である」と指摘している[57]。
>>1 下水が流れてるから
もうダメだな
水道管を全部交換しないと
維新の吉村と財務省トップの宮沢は道路予算ケチって申し訳ない
この二人に全額請求しましょう
関東人男の顔の気持ち悪さ
何だあの平たい顔に細い目にハの字眉毛
典型的な漫画の雑魚キャラみたいな顔