石破総理、相変わらずニチャニチャ長ったらしく喋るだけで何もしない [519772979]
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a5592fdaa43ff7575c091b13926e498ead124e 石破首相は11日、フジテレビの「日曜報道 THE PRIME」に出演し、物価高騰を受けて与野党から消費税の減税を求める声が出ていることについて、
「国の財政はどうなるのか」と慎重姿勢を示した上で、「本当に困っている人に対する支援は、他のやり方はないのか」と述べた。
番組で石破首相は消費税減税について、「党内できちんと議論をしないといけないし、
与党である公明党とも調整しなければいけない」とした上で、「消費税をガーンと下げることによって、国の財政はどうなるのか。国債を誰が返すのか」と述べ、消費税減税に疑念を呈した。
さらに石破首相は、「本当に困っている人に対する厚い支援は、他のやり方はないのか。限られた財源の中で厚い支援をするやり方は、本当に消費税を下げることだけなのか」と述べた。
また、石破首相は、消費税が社会保障の財源となっていることを念頭に、「これから先、どんどん社会保障のお金が増えていく。医療、年金はどうなるのかと思っているから、お金を使うのやめておこうという人もいっぱいいる。将来に対する不安があるので、消費が伸びないということもある」と述べた。
のらりくらりと批判をかわしてボケたフリしていくのが歴代総理だよ
://i.imgur.com/VMNN3vZ.png
>>1 石破は相手をたたき誘導して意見押し付けるだけの阿呆
いらない
この戦法にやられるようになったら自分らPTSDを疑った方がいい
文官タイプの心得でもある
相手を焦らし、自爆を誘え
旧メディアさんのおかげでこいつが実力派だと思ってたからな国民は
ねちゃめちゃもキモいがフケが酷い
誰も言ってくれないんだろうな
石破は何もしないまま、できないまま任期満了まで居座りそうだな
世界情勢がめまぐるしく変化している中で、日本だけ取り残されそうだ
良かったな石破
国民が苦しんでいても何もしなかった無能首相として歴史に名を残したな
わかってたことじゃん
それを勘違いパヨクが持ち上げるから遂に総理にまでなってしまった
>>1 「消費税をガーンと下げることによって、国の財政はどうなるのか。国債を誰が返すのか」
・可処分所得が増えることで消費する量が増え、インフレに対応出来ます。
結果、長期的には経済成長し
税収は増えます( ・∀・)
・国債は政府の負債で国民の負債ではない( ・∀・)
そもそも、永久に借り換えていくものであり、税金で正確には国民の資産で返す必要性はないよ( ・∀・)
ましてや、発行した国債の半分の保有者が日銀である以上・・・・ね( ・∀・)
そんなに問題なら、償却する国債を
無期限の無利子国債にすればいい( ・∀・)
石破ニゲルの出演観るくらいなら、寝てたほうがマシだろ
「のか」が多すぎるぞ
首相なんだから自分で決めろや
犬や猫を総理大臣にしてるようなものだからな
何もしなくて当たり前だ
マジでよくこんなの総理にしたよな
見えてた地雷なのに自民党内で流石に駄目とかならんかったんか?
>>23 石破は無能だけど働き者じゃなくて良かったよね。ギリギリセーフ
でもここ十数年で一番綺麗な日本語を話す総理だとは思う
「肉を切らせて骨を断つ」
夏の参院選で大敗して憎き自民党の清和会を壊滅させることが目的だから何もしないんだろうな
見方を変えたら後世に評価される一流の政治家
こんな自分では何もできない無能が安倍総理を叩いていたのかとおもうと滑稽よな
こいつを有能扱いしていた報道や論評こそフェイクニュースだろ
何言ってるのかわからなさは民主党時代の連中に通じるものがある
ペルーの零細企業に5000万ドルの融資を約束したぞ、ちな女社長な
岸田みたいなクズを総理にしたせいでこれだよ
まとめて消えろよ
党員票も引っくり返して政局で選ばれたからな
誰も支持しないよ
>>1 わたくしは、そのようなですね、あまり役に立つことがないかもしれないという、いわゆる無能といった様なそしりを受けるいわれは全く無いということをですね、ここにはっきりと申し上げたいわけなんです。
かつてはそういうのが何か頭良さそうに見えていた時期があったんだよな
これこそまさに 無能 と言わざるを 得ないわけであります
だからこそ官房長官になるべき人物だと思っていたのだが
あるいは野党にいて与党への批判の急先鋒となるべき
なぜ自ら、最も行動すべき地位についたのか
支出を見直すという発想がゼロなのが凄い国債を誰が返すのか?と自分達の失政を棚に上げて国民に喧嘩をうる物言いも高得点だな、日本をぶっ壊すのは石破だと思うよ
「という意見もある」って繰り返すだけで結論も自分の意見も言わないのが石破節だからな
社会保障費が一番の課題なのは間違いないけど自民党じゃそこに斬り込めないよね
かといって野党も横並びで消費減税しか言わないから絶望しかないけど
せめて後期高齢者に高額医療費制度適用するのを止めるのくらいどこか言い出してもいいと思うけどね
石破「志を同じくする、国民民主党、立憲民主党、社民党、共産党、と、大連立、を目指すもの、であります(ニチャア)」
進次郎よりも語彙力や言い回しが上手いだけで、中身はないのは一緒だからな
財政がーとか言ってるから30年間インフレせず給料も上がらず世界から取り残されたのがわからないバカ
岸田の頃から日本の停滞感がすごい
日本のことより党内権力掌握が優先だからな
>>1 いやいやいや、困ってるの国民全員なんですけど?米価格の上昇は自民党の失敗でしょ?いつまで黙ってんのバカ石破!
話は論理的なのもあるが、具体的ではないな
これから考えていくって言い方ばかりで
>>9 なのに衆院選で過半数割ったのか
もうわかんねえなこれ
最初から期待してなかったがここまでゴミだとも思わなかった
早いとこ消えてもらいたい
>>66 それはな、驚くべき速さでメッキが剥がれたからで。
>>23 犬や猫は可愛いし客寄せになり得るけどこいつにはこれさえ出来無い
ルーピーと同じレベル
これからも何もしないとルーピーを超える
>>9 国民的人気があるってオールドメディアが作り上げたデマだと思っている。
>>69 総理大臣なる前からの行動言動で分かるでしょ
こいつはハリボテの批判屋、中身はすっからかんだと
>>29 なんとしてもがん細胞を根絶させる、そのためには…
そうだ、死ねば良いんだ!!!
並のご卓見っすなwwwww
相当な切れ者とお見受けしたわw
食べ方は汚い 話はくどくて意味がない スマホを見ていてコミュ力はない
コイツなんで辞めないの?
◯◯はあるのか、
✕✕はどうなのか、
どうあるべきなのか考えて行かなければならない。
はよ考えろやブタゴリラ
安倍晋三は「言わばまさに!これが愛国保守であります!」とか言いながら延々と中国や韓国の優遇を続けてたんだが
あいつの祖国はどこなんだよ
党内で誰もついてきてくれてない
なにかやろうとしてと全部潰されてる
結局財務省の言うこと聞いてるしかできてない
なのかなのか、って決めるのはオメーだろ
他人事みたいな口きいてんじゃねぇよ
石破は天の邪鬼だから、やってくれと言われると絶対やらない。やらなくていいよと言われるとホントにやらない
なのか
だろうか
ヒストリーチャンネルの古代の宇宙人のナレーションかよ
馬鹿みたいに時間削ってまでこれに投票して
ここまで無能な品格すら持ち合わせてない豚っぷり
見せつけられても屠⚪︎しない有権者()は優しいな
ベイブ/〜汚え家畜国会に行く〜で映画化でもしたらどうよ?
>>80 財務森山やら財務鈴木の党幹部が野党との折衝やら全てやってる、官僚も石破など相手にしない、やりたい政策があるなら首相は実行出来る権力を持っているが本人が無能なので国民にはなす術がない
こいつ見てると如何にも外見の印象が大事かって分かるよな
お前らも気を付けろよ
>>1 それなw
岸田からずっとそんな感じだ
菅ちゃんが老いぼれたのでケータイキャリアが値上げ爆進中!!
既存プランまで勝手に値上げすると言うこれまでに無い暴挙まで平然としてる
石破ゲル内閣なら何も言わないだろう(笑)と舐められてる
勿論、石破内閣は何もしないが
国民民主党に賭けるしか無い
榛葉賀津也幹事長は、700人超えの国会議員の中で信じられる3人の1人だ
σ(゚∀゚ )オレが信じるたった3人の1人
本当、日本の政治家は腐り切ってる
自民にもう自浄作用は不可能。解党して再編してもらうのが国民の為だ
>「国の財政はどうなるのか」
だってコストカット経済が悪いって言ってたじゃん
企業にコストカットせずに賃上げしろっていうなら国も減税しないと
この期に及んで自民党指示してるやつってもう頭の病気だろ
殺処分してほしい
地方創生やる気なかったの安倍せいにしてたんだし
今こそ自分が打ち出したらどうなんだろうか?
親中売国政権を226事件起こして粛清した旧日本軍は民度が高かったな。
//www.youtube.com/watch?v=vPwun-XqBMM
それに比べて自衛隊は民度低すぎて終わってる。
参院選惨敗だけじゃなくて、自民の悪い所ぜんぶこいつに責任押し付ける気なんだろうね
それで、新総理と公明+野党で連立政権
あくむのはじまり
グダグダと無意味な話をするのがゲル論法
当たり前の事を偉そうに話すのが珍次郎論法
とにかく反対とにかく噛み付くのがR4火病論法
結局今まで国民のためになること全くしてないよね
参院選捨ててるとしか思えないんだが
>>1 みんなお前に聞きたいのだが、何で首相が疑問形なのか
>>110 結論も具体的な理想もない空っぽだからだよ
トランプはゼレンスキーとケンカしに行ったり、器が違う
>>24 他の地雷のほうがデカかったからな。
対抗が高市小泉河野茂木加藤とか地獄だったわ。
ありえん仮定だけど、仮に安倍総理の前に石破総理が実現していたら、
さっさと無能さが世間にバレて、あんな風に安倍総理を批判なんてできなかっただろうね。
はじめから、他人の批判だけは一丁前で自分は何もできない典型的批評家タイプの香りがプンプンしていたが
石破は悪い意味で慎重すぎかもな
国民が期待してるのは慎重さとかより不完全でもいういからスピード感がある政治家を求めてんじゃねーの
トランプなんか完全にそのタイプだわ
ある程度のおおざっぱさが必要
石破の性格では無理かな
総理になってしたい事があったんじゃなく
総理になる事が目的だったのがこうなった原因
石破のモットーは「勇気と真心を持って真実を語る」らしいけどな
正確に問題あるねこの人
やっぱり人一倍醜く生まれたからコンプレックスの塊なんだろうか
普通に話して普通に行動すればいいのになんか勿体つけてるんだよね
俺は特別な人間でそこらの人とは違うみたいな
教祖みたいな雰囲気
もっと率直になればいいのに
>>123 >>124 愛と勇気しか友達おらんかったらこうなるわな
石破に限らず批評家タイプは実際に仕事やらせるとぜんぜんダメで役立たずなことが多い。
言うのとやるのじゃ大違い、というかやったこともないから、無責任にあれこれ他人の仕事にケチつけられるんだよね。
5ちゃんで書き込みしているだけならかわいいものだが、こいつには出世欲があったのが日本の不幸
>>128 会社でもこういう人いるな
何もしないくせに解説者気取りで能書き垂れるやつ
次期総理になって欲しい人No.1石破茂
こいつに期待してた奴は今どう思ってんの?
昔からこんなんだしな
総理になってもこんな口だけならそりゃ終わる
全く行動力がないのね
総理になる前は少しは期待してたんだけど
独自の意見があるようだから総理になれば行動するかと思ったら
行動は別の話だった
生理的に無理だから早く代わってほしい
総理でいられるとメディアに顔出すことが多いからきつい
まあ、消費減税なんてのは、そもそも少数与党なんだから無理としても、
米の価格を安定させるなんてのは、価格高騰の原因を炙り出してお灸を据えるだけでいいんだから、首相の行動力だけで何とかできる事案
それを最優先にやらない時点で、政治家としてのセンスがないんだよw
できないことは仕方ないとして、できることはキッチリやらないとw
安倍が言ってたでしょう
石破は言うだけ番長
朝日新聞、TBSみたいなリベラル気取りで無責任に喋り政権批判するだけのクズ
政治屋辞めて朝日新聞論説委員でもやってるのがお似合い
>>135 顔が気持ち悪い
喋りもイラッとする
どうにも生理的に受け入れられないわ
>>134 能力あったなら党内野党にならんし、建設的な提言が出来てたはずだがそれすら無く、口を開けば居酒屋で政治に愚痴言ってる親父程度の発言しか出てこなかった訳で、それを見透かれて総裁選では党員票が高市に流れたんだわ
無能だからこそマスゴミが持て囃していたんだが、流石に政治に疎い人達も今のゲル見てコイツは無能って理解しただろう
こんな悪辣なのを総理にした岸田が憎い
日本が暗くなるばかり
>>1 話すこと全て中身がないが
マスコミも全然叩かないし安泰だな
日本マスコミはホントに糞だ!!
やりたくないことは「議論」逃げる
「検討を加速する」のと同じ
目つきも悪いし見てくれからして本当にネチョネチョしてるよなコイツ
モルボルみたいだし臭そう
ないのか、じゃねーよ
減税しないならとっととそれを見つけて実施しろよボケが
>>87 安倍の時は幹事長の二階が党を抑えてたから安倍はフリーハンドでやれた
二階の功績?はこれくらいだな
まー安倍にはリーダーシップあったし
結局石破は本人の実力でなく党内派閥の力学で選ばれただけだからこうなる運命だった
ということはもはや自民にまともな総理候補はいないってことでもあるが
この前の選挙で負けても石破はやめなかった 次の選挙でぼろ負けしても辞めないだろう
>>142 ボクちんが大嫌いな高市選ぶくらいならボンクラの石破でいいやっていう
とてつもなく負の選択だからな
ニチャニチャ話をしている。これは非常に重要な話でありまして、誠意を持ってきちんと改善に取り組んでいかなければならないと考えるわけであります。
他方で身体的な問題になる可能性も考慮すべきであり、失礼にあたる発言や行動は慎むようにすべきだとも考えるよう、関係各所に指示を出したところであります。
鳩<麻生<石破<<菅<岸田<<野田
日本を救えるのは第2次野田内閣しかないよ
>>130 そんな事思ってたやつはマスゴキだけだと思う
クソゲルはもはや重症
何を言っても無駄
辞める以外解決はない。
こんなポンコツを選んだ
自民党も次回選挙では
落とし前をつけてもらう。
東京ガールズコレクションのゲストには意気揚々と出演するよな
〜しないといけない、とか、考えていく必要がある、で終わらせるの禁止しろ
減反政策を批判してたけど
この問題は良く考えないとならないというだけで何もしないもんな
これが日本国民の代表だぜ
しかも前回過半数を取れなかったクセに居座るという
結局この人評論家なんだよね
どう見ても政治家じゃない
はやく役立たずのゴミ公務員をクビにできる仕組みを作れよ
金ドブだこんなクソ虫は
これを担ぎ上げた馬鹿世代がいるわけですよ
一生選挙権奪っていいぞマジで
石破は何もしないことに全てを賭けているゴミ其の物だ
朝日新聞の「天声人語」書かせたらピッタリの人だと思う
「あれもあるがこれもある、う〜ん、難しい問題だ、よく考えなければならない」
田中角栄みたいに考えが浅はかで、実行力しかない奴も困るけど
考えてばかりいて何もしない石破みたいなのも困るね
考えるばかりというより、考えるふりばかりだな
よく考えねばならないとか、よく議論しなければならないばかりで、何ひとつ提案がない
在庫一掃セール内閣と言われるだけある 能力じゃなく無能な石破とその仲間の内閣だから能力も最低レベルで実務能力ない
>>175 秘書として仕えた角栄を尊敬してコレ、という手の込んだギャグを我々は見せられている
まずは敵性外国人への支出を削減。次に社会保障、今ある金の中でやり繰りしろよ。
こんなのが何度も当選してる鳥取どうなってんだよ
恥を知れ恥を
任期中、何もしていない
というか、総理大臣として最低限やるべきこともしていない
他の自民党議員も危機感ないのは救いようがない