【東大生気分味わった?】東大前駅切り付け男、犯行前に東大に立ち寄り食堂で昼食取ったと供述へ [299336179]
東京メトロ南北線東大前駅(東京都文京区)で、男性を刃物で襲ったとして殺人未遂容疑で現行犯逮捕された無職の戸田佳孝容疑者(43)=長野県生坂村=が、犯行前に東京大(同区)の敷地内に立ち入っていたことが10日、捜査関係者への取材でわかった。
捜査関係者によると、戸田容疑者は7日午前6時半ごろにJR明科駅(長野県安曇野市)から電車で上京。同日午後4時半ごろから1時間20分ほど、東京大の敷地内に滞在し、食堂で食事を取るなどしていたという。
また、戸田容疑者は駅を犯行場所に選んだことについて、「狭い所なら逃げられず、電車が長く止まることになり、世間に与える影響が大きいと考えた」と説明。自身が過去に受けた教育虐待を訴えるため、事件を起こしたという趣旨の供述をしている。
事件は7日午後6時55分ごろに発生。戸田容疑者は電車に乗り込もうとした大学3年の男性(20)を背後から包丁で切り付けた。容疑者を取り押さえた30代男性も指にけがをした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb99ce3d1a63145bf33318939bc63350d7d43c70 俺も東大食堂行きたかったのにこいつのせいで入れなくなるじゃんか
今も軽食メトロってあるのか?
あそこでよく飯食ってたわ
>>2 どこの?
中央? 第二? カメリア? 松本楼?
全部上げないけど
メシ食うためだけに東大の中に入るのか
高卒のワイにはとてもできん行為だな
>>1 東京大学に行くのは簡単だぞ
誰であろうとも入られるからな?
>>10 大手企業の食堂より安くてバランスが良いのは確か
東大のキャンパス見て思うことは「こんな所が日本の最高学府?」としか
スタンフォード大とかケンブリッジ大学のキャンパス見てみろよ
卒業生とかで社会的に成功したのもそれなりにいるはずなのに寄付とか無いのかね?
家の散らかり方見る限り発達みたいなのあるかもな
見た目もチー牛だしいいとこなし 人生閉店ガラガラお疲れッス!
もう当分出てこられないから
そこを目指したのかどうか知らんが自分の人生が狂ったのはこんな場所への
親の強制だったのか
とか思ったのかな
身勝手で一つも許される犯罪ではないけど
>>17 柏キャンパスは近代的よ
それでも海外に比べると公園的なスペースは無いけど
>>25 ニュースで見た範囲からして
キチガイ毒親に過干渉で人生壊された
発達障害者?
そんな感じで東大全く関係ないよな
この子、構内で学食で食ったり散髪したりしてたんだろ
観光してんじゃねーよw
これだからポスト超氷河期の甘やかされた氷河期キッズは…
東大前なら用心棒でラーメン食えばいいのに
学食なんてたいしたことないよ
>>29 42だっけ?
それ氷河期なのか?
10年年代がちがくね?
トン大どころか、GMARCHにも入れなさそうなバカ面してたよな
>>32 わかる
発達を患ってるのに
まぁそういう親も大体発達
で、でもなぜか自分の子供を高学歴にしようと奮闘する
キチガイの罪は深いわな
ITでリモートワークしていると周りに嘘ついていた馬が好きだからギャンブルでやらかしていたりしてな
怪しいNPOの施設とか利用者で支援の失敗例だろう基本的に怪しいNPOの施設に行く時点で積んでるからな
自分でどうにかなる奴は行かない所だよそこから出て現実知って社会を恨む奴多いから下手に助けてしまったから
自分の問題と向き合わなくなったかわいそうな子だよな
43だったらもういろいろ達観してる年だろ
それに東大卒でもポンコツ多いぞ
本当はコンプ挙らせて東大生を切りつけようとしてたんじゃないの
親のことなんかは後付けで
本当は東大生が羨ましかっただけでしょ
東大生よりAIのほうが賢くて経験豊か(蓄積データ)だからな
池沼突撃隊はNHKに青葉しに行けよ
英雄になれるぞ
なんなら日本人一億人から寄付金数千億円すらもらえる
東大の食堂は美味しいよな
オレはいつも煮魚定食かビーフシチュー定食を食ってたわ
「過去の鉄道犯罪者たち」
●朝にJR上野駅の宇都宮線の車内にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。
●JR東海道線373系(下り)チャールズトーマス風の男(2008/3/23)
・些細なことで相席の一般乗客に蹴りをいれて罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・顔が池永チャールズトーマス風の男でいかにも悪人といった感じで自己中心的でまともな人生を送っていないとしか思えない。
・首都圏のJR利用者は性格に問題があるやつが多いって言うけれどこいつも代表格。
どう見ても関係者じゃないおっさんが学食で食ってるってあるあるだな
金が無くなったから刑務所に入れてもらって衣食住の確保したかったからだろう
その為に無関係な人を使って刑務所に入る犯罪をしたかなり身勝手な行為だ
こういう事件起こす奴らって
政治家や官僚には絶対に行かない
底辺は同じ弱者や反抗しない相手に
攻撃するだけの糞
動機の意味不明さ不可解さは
旧厚生省事務次官の襲撃殺害事件の
小泉死刑囚に似てると思うが…
「34年前に保健所に殺された、
飼い犬の敵を討ちたかった」と、
子供の頃に殺処分された愛犬チロの
あだ討ちだと供述…
東大キャンパスの食堂はいつか食べてみたかったのに
一般人禁止にならないか心配だな
世代的には2000年に起きた佐賀県バスジャック事件の
キレる17歳が不惑の年越えて惑わされてばっかの姿
2chとかいう掲示板で煽られたんじゃね?
>>1 意外と知られていないが、大宮公園のピース君は警察官採用試験において、警察官より高い点数を取れる。
【悲報】東京の公務員(事務職ですら)、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に [237216734]
↓ 味わい深い 5択問題で、昔から、クソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
東大構内には都バスが走ってるし
校舎と緑がヨーロッパ旧都の公園みたい
そして安田講堂はチョットした城の天守閣のよう
中高生と親がいつも記念写真を撮っている観光名所
上野のパンダより見ごたえがあるぞ
>>1 他責の屑の象徴みたいな奴だな
日本が衰退するわけだ
希望した学校に行けない人なんてほとんどの人がそうだけど別の道に進んでそれなりの努力して別の目標でそれなりの成功して生きてるのが現実だろ
受験を失敗したからって人生が終わりじゃない 別の学校や別の道で生きる方法があるわけでそれも探がす努力も何もしないで親が悪い、教育システムが悪いって他責にして自分は悪くないって所がリアル駄目な人
本当に悪いのは受験に失敗した本人だしそこを反省しないから何も変えられないし更に駄目人間に落ちていくしかない
>>47 山上大師も結構な金額を戴けてるみたいだしな
東大をいつまで目指したのか不明だけど受験したん?
一回も受験してないならくさ
完全な八つ当たりやん
通りすがりの若者を切りつけただけとかな
全学生が集まる日の朝を標的にサリン撒くくらいならまだ分かるがあまりにもやることがちゃちで半端過ぎるのでは?
そんなに東大が好きなら切りつけたりしないで
毎日東大で飯食って東大気分を楽しめばよかったのに
東大の学食っていろいろあるんだろうけど
金持ちのボンボンで贅沢三昧してた太宰治が
地下レストランに行ったら洋食で食べずに早々と退散した
太宰治は仏文なのにほとんど大学に行ってない
なんとか卒業して家族にいいとこ見せたいと思ったんだけど
>>69
まじで東大目指せるレベルなら最低でも早慶、他の国立大に入れるはず そうなれはそれなりの会社に入れてそれなりの生活できてるはず つまりこんな事をする理由が無い
中学や高校受験失敗組で親に叱責されて低レベルの中学や高校に行ってグレて大した会社に入れず悲惨な生活してたんじゃないかな? 東大は単なる受験界の象徴なだけだろ
まあ今回の事件とは実はこれって単なる言い訳に使われてるだけで本音では無い
だいたい受験からかなり離れた年齢なら学歴ってあったら有利だけど無くてもそれなりに偉くなる人はいるし野球できるだけで何億ももらえる人がいるのを知ってるからこんな事はやらない
金が無くなったが働きたくないので刑務所に入れば衣食住無料 そのためにはそこそこ大きな事件起こす必要がある 理由も適当なのにしてある程度有名になれば刑もそれなりに長期刑になり楽できる発想だろ 長野高校くらいは出てるんだろ?
長野で東大入れる高校って限られてるよね