子育て支援って独身者に対する差別だよな [225045326]
そもそも支給されずに子育て全て学校にかかる費用も全て払ってきた世代への差別
子育て支援はいいよ
どんどんやれ
既婚子無しからもどんどんとれ
>>8 差をつけてるんだから差別
子供家庭庁の無駄さが腹立つ
NPOや広告代理店に余計な金回るだけだろ、あとバックもあるよな?
>>8 あと子供に価値なんて無い
人間の仕事はAIがするようになるから子供はただのゴミ
>>1 今更かと
独身税と呼ばれる隠れ税金が多いの知ってなさそう
むしろ児童手当の月1万てなめてる。
月10万ぐらいにしないとあまり意味ない
お前の娘、俺の納税で育ったようなもんだから実質父親みたいなもんだよな
>>12 まともなAIなんて量子コンピュータが一般化しないと無理
現状ただのエクセル程度の代物に何期待してるの?
子無しは子育て費用が掛からないから不公平
独身税取るべき
社会の維持は次世代が生まれてきたから可能なんだわ
そのシステムにただ乗りする奴は罰金があって当然だが?
>>14 理解できないお前がバカ
>>19 もうすでに人の仕事が置き換えられ始めてるじゃん
>>20 じゃあ子供産まなきゃいい
>>22 維持してくれなんて頼んでない
結婚して子育て始めれば対象になるんだから差別でもなんでもない
んまあその子供らが俺らのための年金とか納めてくれるんだから多少はね
異次元の子育て支援から岸田は本格的にネット民を敵に回したわな
孤独な中高年男性から徴収してキラキラ夫婦に分配するんだから
何にもしてない穀潰しが、頑張ってる人のためにお金多く出すのはあたりまえだろ。
甘えなんな、結婚すらできない木偶の坊が。、
子育て支援とか出生数増加には何にも意味ねえよ
日本の出生数70万人割れ
子供家庭庁の予算7兆円を出産祝い金として配れば1人1000万
1人産んだら1000万円あげますキャンペーンやれば来年にも100万人超えるよ
当然日本人限定にしないとだけどな
独身が子持ちと対等にしようと思うのがおかしい。
社会貢献の度合いが違う
独身者から子育て家庭にお金が回る過程で
いくら中抜きされてんだろ…
>>24 あくまでサポートの域をでないよ、まぁ間接的にAIは人を殺してるだろうけどそれだって責任は制御している人間側の責任っていうかAIは失敗の責任が取れないんだから現状何処まで行ってもサポートの域を出ないし出ちゃいけない結局最後は人のチェックが必要な以上やはり道具に過ぎない
将来の納税者への還元前払いと考えたらまあ妥当だから構わんぞ
将来的に日本に税金納める気の無い人間に出すのは許さんけど
>>37 子供は働かずに他人が生み出したものを消費するだけの穀潰しだから独身者の方が貢献度は上だな
>>33 何を頑張ってるの?
独身者からの搾取?
支援っていうけど間接支援であり
子供家庭庁とずぶずにな天下りだらけの出入りの業者が請けるんだよな
それでいて子育て世帯、幼い子供を持つ家庭は
何十兆円って使われているという自覚はない
>>41 貧乏でブサイクで結婚出来ないからって、正当化するのやめてもらっていいですか?
子育て支援のために
天下り全員の財産全部没収して
天下りしようとした汚職OBとその一族を無償の労働力として使えるようにすれば
改善じゃねえの
>>2 まだね、結婚・子育てするしない人間も所得が変わらないならいいのよ。
でも、実際は所得が良いから結婚・子育てする明確な傾向がある。
それで実際は所得の良い層に子育てバラマキしてれば、
米問屋とかもそれを見て人為的な値のつり上げしてくるよw。
ここ50年で子供1人に使われる税金って何十倍になったんだろ
インフレ考慮して物価価値で調整しても無茶苦茶肥大化してる
税金依存、天下り前提の育児教育産業
それでいて全く豊かになったという自覚がない
どうしようもない
天下り全員逮捕して全財産没収するくらいしないと
少子化は悪化しかない
>>42 そんなことも分からないでこんな所で絡むしか脳がないから結婚すらできないって自覚ある?
>>51 まぁ独身者も自分たちの税金が正しく使われたいだろ?
ならやっぱり天下りなんて言う悪習は看過してはならんよな。
さっさと無能公務員とゴミクズ政治屋たちを粛清してこい。
社会福祉法人って
銭ゲバ天下り、能無し経営者がいっぱいいるよな
増税して保育士介護士の給料にっていうやつらも全員嘘同然であり
金払い悪い社会福祉法人通してるんじゃ当然上がらない
社会福祉法人は天下りが1匹でも関わってるなら即日倒産でよくね
要するに、今の所得の低い層は、子育てバラマキは勿論、住民税非課税給付すら貰えないのに、
政府が所得の良い層にばら撒いてるのも一因になっている人為的な値のつり上げでダブルショックという。
子供のための支援だろ
お前らも次の世代の役に立てるんだぞ
喜んで支援しろ
その子供世代が将来税金納めるんだからそりゃそうやろ
>>57 まぁ、特に岸田以降の政治は、子育てバラマキを報奨みたいに考えているのだろうね。
でも、大手企業・公務員などの中間層から上の層は賃上げ傾向にあって、
中間層以下の職場では仕事量の先細りで賃金が減ったなんてのも珍しくない。
そんな状況で、実際は所得の良い世帯が多い子育て世帯にばら撒いていれば、
人為的な価格のつり上げも伴って···。
そりゃ、特に政権の自公は支持が離れ、大低迷するわw。
汚子様産むだけで社会貢献とか言い出したらおしまいだろ
>>26 いや、そういう社会にお前が勝手に生まれてきて俺はそういうの望んでない!すぐやめろ!って喚いてるだけだぞ
言ってることがどこぞのフェミニストやどこぞの国と同じだぞ
嫌なら別のシステムのところにいけ
それだけの話しよ
>>60 外国人優遇してる子育てもしないでぱよぱよちーんしてるゴミクズの方が多すぎる。
社会のお荷物自民党と財務省官畜を全員ウクライナ最前線行きにすべき
無駄な寄生虫を間引きすべき
独身って反日も同然のお荷物だからな
不法滞在民と大差ないぞ
中間層以下の層には千円、二千円の金でも苦しいなんて人も少なくないだろうけど、
結局は、議員になれるようなのは一角のエリートで、
そんな世界があるなんて想像も付かないから、
「子育てバラマキはお前ら負け組の役にもたつ、出せ」とか平気で言えるのだろうね。
その子たちが将来納める税金で
おれら老人が助けられるんだから
それくらい喜んで出してやれよ
>>69 そんな制度ないからな
独身になる原因が社会全体のせいだし
独身を安く大勢雇って休まれたら困る企業のおかげだぞ
天下りがいる会社で低賃金独身が雇われているなら
独身1人につき売上の10%の課税ってすればいい
独身や天下りが会社の負担になるようになれば意地でも結婚できる環境に育てるからさ
少子化対策目的なら30年前にやっていれば多少マシだったのかもね
もう何もかも遅すぎるからやる意味なし
このまま滅びるだけ
その通り。皆で一緒に不幸になろうぜ!
...って言いたいわけか?w
>>73 少子化対策でなく
少子化斡旋の60年間だしなあ
核家族、被雇用、年金、社会福祉法人なんかがまず子供減らす前提だし
他人の子供依存で舵を切ってる
そのうえでそれを理由に天下りが無茶苦茶吸ってる
子供欲しくてもそもそも結婚相手が出来ない弱者男性も大勢いるのに。。。
ちょっと不公平すぎる
福祉を増やすほど少子化するんだが
野田聖子一派の金集めに屈したのか
教育費が無償になったらその金で子供の美容脱毛が流行る
俺らの血税が反社脱毛に
世も末だよ
>>3 どうして数年関わっただけの人を死ぬまで生活面倒みますって不平等条約結びたがるの?
>>76 そこから搾り取るんだからなかなかエグい政策だが、世襲貴族で盤石地盤を持つ政治家の視界にはあんま入ってこないかもな
子育て支援を社会保険料に算入してしまったため、あからさまに貧者から富者への所得移転になってしまう
維新の高校無償化と併せて後が大変だわこりゃ
>>77 50過ぎて子供作ると障害児になるから可哀想😢
>>77 介護、年金をはじめ実子の世話になるわけじゃないから子供いらないことや
介護、保育、教育は赤の他人を安く使いたいって内容が大前提だからなあ
対象者拡大して税金支出は増やし続けるうえ
子供が増えたら回らなくなる問題も
>>24 もっと分かりやすく言うなら仕事を置き換えてるのじゃなく雑務を肩代わりしてるに過ぎない、その程度の代物
>>24 もっと分かりやすく言うなら仕事を置き換えてるのじゃなく雑務を肩代わりしてるに過ぎない、その程度の代物
>>28 独身はともかく子供が出来ない夫婦に対しては差別だろ
子供が年金払って支えてくれるのに何をほざいてんだ
そんなだから独身なんだよ
誰も幸せにできないなら金払って貢献しろ😡
あんまり大きな声で言えないけど
子供を欲しいなんて思ったこと一度もない
支援がないことと引き換えに子供を持たない自由が得られるならそれでいいわ
負け組のふりして適当に子育て世帯を持ち上げていい気分にさせておけばいいんだよ
累進課税的に年齢を重ねるごとに独身こどおじこどおばは介護保険料を上げていってほしい。
子育ては国策やねん
独身だらけで国が滅びるのが分からんとは
子育てが国策は間違い
大事なのは出生数
産んだ後のケアは大事だが産むようにする施策が重要
そら国は子供を産んで欲しいんやから独身でいられると困るんよ
>>90 子供持たない立場だったら真逆の意見言ってそうw
江戸時代3000万人くらいだったからそのくらいでいいんじゃないの
年金どうこう言うのも、国家的鼠講なんだから払った分も貰えないっしょ
国力の基礎となる人間を増やし育てるって重要な作業を実行してる人と、それをしてない人で、国がどうして同じ支援をする必要がある?ってだけ
国が子供作れば優遇してくれるって言ってるのになんで結婚して子供作らないの?
やればいいだけじゃないw
独身税はまぁしゃないよ
税金が日本のために使われてるなら諦めがつく
俺は独身だけど別にいいんじゃないの?全く問題解決につながらないと思うけど、その辺気にしてても時間の無駄だしな
じゃあ既婚者になれよ
将来お前の介護をしてくれる人間を育ててくれてるんだから当たり前だろ
>>1 結婚する機会はいくらでも有ったはずなので、差別ではない
まぁ、議員とかエリート層にしたら、
たとえ氷河期世代であっても、特に独身時代は金が余って仕方なかったから、
本心から「そんな余裕はない」と言っても、
「嘘つけ、たとえ底辺でも独身なら金が余るはずだ。心情的に出したくないだけだ」
と思い込んでるのだろうね。
だから、「自分の周りでは子育て世帯に金を出したいという人ばかりです」とか、
嫌味ったらしく説教してれば、いずれ諦めて支持が戻るだろう、その程度の事と高を括っていた。
でも、支持が戻るどころか、どんどん離れて行く一方だ。
それに、米とか、子育てバラマキ、
実際は所得の良い層にばら撒く事が主な原因でのインフレも否定出来なくなってきた。
それで「ちょっとヤバい事になってきたな」と呑気に思い始めた所。
そんな所か?w
結局、子育てバラマキもポリコレの一種で、
ポリコレ政策って、その勝手に決めた保護対象に異常なまでに思い入れる事で、
その利害対立者が本気で怒っている、苦しんでるのが見えなくなるんだね。
そう言えば、昔、橋下が知事か市長をやってた時、
大阪で餓死者が出た事件があったと思うけど、
その時、橋下、「何でこうなる前に行政を頼ってくれなかったんだ」みたいな事を言ってたと思うけど、
色々、言われていたけど、あれ、橋下の本心だと思うよ。
ただ、そうなるまでは、橋下も府市職員なども、
そんな事はないだろうという先入観から、本気で取り合わなかっただけで。