横浜中華街と山下公園は根岸線の関内で降りりゃいいのかね? [194767121]
たらふく食べて眠くなったばかりに……
投稿主は、とえしんゆーざーさん。山下公園周辺を歩いたり中華街でおいしいものをたくさん食べたりと、横浜を満喫したある日、悲劇は起こりました。
帰り道の渋谷までは特急でサッと行こうと乗った、横浜高速鉄道みなとみらい線のFライナーが失敗の元。満腹感と車内冷房が気持ち良くてついウトウトしていたところ、
眠気も吹っ飛ぶような風景が目に飛び込んできました。車内のモニターが、「次は所沢」と告げていたのです。
どうやらこのFライナー、西武鉄道池袋線直通運転だったもよう。渋谷で寝過ごしたとえしんゆーざーさんを乗せて1時間ほど走り、埼玉まで運んでいたのでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/535375d7fc6114fa59f0f60b4c4efc31d329b2f3 中華街も元町も寂れたよなあ
客、昔の半分も居ないんじゃない?
関内でも良いよな
サザンの原由子のお兄さんのウナギ屋が駅前にある
桜木町の地下、ぴおシティで軽く立ち飲みしてふらふらと海沿いへ
そのまま歩いて中華街
石川町
中華街なら横浜寄り、元町方面は磯子寄り出口でな
>>11 横浜から日産ギャラリーに立ち寄ってふらふら歩いていくと楽しい
田舎しか無いビジネスホテルチェーンが関内にあるんだが
どういう風の吹きまわしだ?
>>15 アソコ関内店名乗ってるけど場所は関外だよな
そのまま寿町や福富町までお散歩してみたらどうでしょう新たな発見があるかもしれませんぞ
転勤で横浜に引っ越して来た時、日本大通りって看板を見て、どこに日大があるのかちょっとだけ探したことがある。
懐かしい地名が入ったレスだらけで泣けてきた。
しばらく帰ってないな…。
俺なら横浜駅東口から散歩ついでに山下公園まで歩くわ
総武線ので新小岩で降りると中華街何あるよ
知らんけど
根岸線って呼び方、神奈川県民以外には理解不能なのでは?
>>26 三宮〜元町はガード下飲み屋とか毎日飲み歩いて楽しかった記憶
関内からハマスタを横切って中華街の入口に入る方法もある
東急東横線だろ
埼玉の小川町行きがデッドゾーン次点で所沢の小手指行きが危険エリア
>>16 日産ギャラリーは毎日通るが
モニター映像もミスフェアレディやスタッフも
本社側の自動ドア出入りする人達も
見ていると痛々しくて
「次は聞くな」ってアナウンスに「え?」ってなり
挙げ句「次わかんない」まで言い出され度肝を抜かれた
コウナンダイとヨウコウダイのトラップもあるし、どえらい路線だよ
中華街から大桟橋、ハンマーヘッド、赤レンガ、と歩いたが帰り道に悩んで新高島から乗った思い出
龍が如く7の舞台を歩き回って本当にそっくりで感動した
結構横浜駅から歩く派が多くてびっくり
若い時は歩いたもんだ
線路の高架の落書きはもう消されたか?
南京街は、ちょっとした騒ぎw
横浜から
新高島 みなとみらい 馬車道 日本大通り 元町中華街
山下公園となると関内からも石川町からも割と歩かされるよなぁ
であのロープウェイみたいなのって人乗ってんの?
通は山手駅で降りて市営バス20系統
港の見える丘公園で降りて丘公園散策から下って元町中華街山下公園に向かう
「こんなとこで働いてられるか!」と啖呵きって辞めたやつが中華街で栗売ってたよ。さすがに声かけられなかったw
>>62 「山手のドルフィン」は今も変わらず有るのか?
>>65 まだあるけどユーミンの頃のドルフィンとは別物の店になってしまった
根岸駅から歌詞を真似て歩いて行ったら歩道すらなくて怖かったな、お約束のソーダ水頼んだ大昔の思い出
ドルフィンの周囲はマンションと工場に囲まれて風情も何も無い感じ。
>>44 両端の駅名が「大船」と「大宮」と言うのも地味に罠い
ホンゴーダイ、コーナンダイ、ヨーコーダイが未だによく分からん。
あと新杉田と京急杉田が離れ過ぎ。
>>9 桜木町 → 関内 近い
関内 → 中華街 近い
でも桜木町 → 中華街 何か遠い
東京から東横線だと横浜からどちらに乗っても初乗り運賃取られる
JRの方が80円程安い
横浜臨港線を廃止せずに旅客化すれば良かったのにな
あれ山下公園まで直で行けるじゃん
>>74 そりゃ南へ進むままに桜木町→関内→(中華街)→石川町だから当然だろ
>>43 石川町から坂登って、女子商業の横通って、たまに芸能人が結婚式挙げる教会の横通って、フェリスのよくわからん施設の前通って、日本初の洋式テニスコートだかの横通って小学校通ってたわ。
通学路はお姉さんばかりで楽しかった。
>>66 一階は廃墟みたいで、らせん階段で上がった2階だけ辛うじて営業してるね
>>76 バブル崩壊してなきゃだな
横浜博のあとに臨港線を伸ばして本牧駅を作る計画があった。
マイカル本牧が失敗したのは鉄道駅計画が頓挫したことに尽きる
>>81 マイカルでブルース・ブラザーズ2000をレイトショーで観て、帰ろうと思ったらバスがもう終わってて途方にくれた思い出。
>>5 中華街はまだ人が多い
元町はほぼ死んでる。
元町なんて、爺さん婆さんしか歩いてないもんな。
どうするんだろう、あの街。
そのうち取り壊されるのかな。
それとも中国人が住み着いて、中華街が拡張されるのか。
そうなると、フェリスとかは、中国人専用の学校になりそう。
横浜はベイバイクがいっぱいあるから自転車で移動しろ
>>89 路駐チャリが異常に多いと感じたら寿町やった
元町が中華街になってる未来しか見えない。
フェリスは、上海女学院に。
>>88 元町の物販店は完全にオワコンだよな
家賃なし・家族経営だから辛うじてもってる店も多そう
裏通りはオサレなカフェとか出来てるけど入ったことないな