斎藤知事、パワハラ研修に県幹部200人道連れ パワハラは知事だけと指摘されても「講師が来るから」 [754019341]
兵庫・斎藤知事、パワハラ研修に幹部200人帯同 「巻き添え、休みたい」とブーイングも
弁護士で構成する第三者委員会から10項目に及ぶパワハラを認定された兵庫県の斎藤元彦知事は12日に再発防止に向けた研修を受講する。
告発文書でパワハラ疑惑を指摘されてから1年余り。「指導の範疇(はんちゅう)」と抗弁してきた斎藤氏は第三者委の提言を入れ、認識を改めて謝罪した。
ただ、この間の経緯から不信感を持つ職員も少なくない。研修は関係改善の一歩となるか。
(略)
>>2 こういう心持ちの職員ばかりの県庁なのか、ひどいね。
パワハラ研修なら今はありがたく受けろや
講師が基地パヨみたいだから研修内容がバレたら大炎上するようなことやるんやろなあ
知人に中の人いるけど、結構評判悪いらしいな
本人は関わることないからどうでもいいとは言ってたけど
まきぞえだかますぞえだか知らんけど真面目にやれ
何が休みたいだよ
休みたいのは俺の方だっての
>>6 その中の人に言っといて
中の人も県民から評判悪いよ、って
幹部が講習行きたくない休みたいとか言うのか?
産経の捏造じゃないの
>>4 そもそも渡瀬元県民局長達の元井戸グループのパワハラがヤバそうなんよな
前知事時代に早朝の庁内で首を掻き切る自殺未遂起きとるし
渡瀬の怪文書で鬱をバラされて課長が自殺しとるし
原口へのパワハラ怪文書は出てきとるけど他にも色んな怪文書バラ撒かれとるみたいやもんな
当然渡瀬以外にも怪文書やパワハラは有るやろうから
斎藤がやめて別の知事になったところでパワハラ研修は受けるハメになるがな
ため息つくだけでパワハラという風土に文句を言え
部長急ならパワハラしたことある奴しかおらんやろ
税金で養ってもらってるんやから兵庫県民が選んだ斎藤のいうこと聞け
パワハラパワハラ言われてるが酷いパワハラなんかあったのか?
>>11 そもそも、兵庫県民が、日本国民から評判悪いやろw
兵庫に限らず普通にパワハラ研修は全幹部が必要だろ
メディアってほんとしょうもない粗探しばっかりするよな
いや全員受けろよ
この手の研修は一般向けと幹部向けで基本は全員対象だろ
アホなのか公務員って
ゴールド免許の奴も免許更新時に違反者と一緒の講習受けさせられてるみたい
しかも違反者の命令でw
>>7 これでなんで兵庫県民ザマァwになんのか馬鹿な
私めにご教授頂けませんでしょうか?
>>27 例えが馬鹿すぎて
幹部クラスのパワハラ研修って防災講習みたいなもんだぞ
今の時代まともな企業であれば定期的に受けさせてるよ
>>25 出来ない奴一人のせいで休日返上で全員出社になったら糞だと思いませんか?w
そいつ一人でやってろよって気になりますよね?w
>>30 自分が出来ている前提で笑う
こういうやつがパワハラするんだよな
斎藤と県幹部の定期的なパワハラ講習のスケジュール知ってる人居るー?
>>36 斎藤は出来ていないから講習受けるし、現代の常識として良い機会だから幹部クラスにも受けさせるんだろ?
そして君みたいな自分を疑わない人間だけが文句を言う
丸尾のアンケートに兵庫県議会議員のパワハラが記載されてたろww
>「巻き添え、休みたい」
いやお前らは研修受けろよ
上の立場に立つものが何言ってんだ?舐めてんのか?
兵庫県職員は研修受けるべきだろ
百条委員会の議員共も受けるべきだな
自分の責任を他人に無理矢理被せる
完全にパワハラだろこれ
手下を200人引き連れて仕方ないから研修を受けてやるぜって何処のバカ殿だ?
前よりも驕り高ぶりが酷くなってるぞ。
斎藤知事のパワハラて
数日の内に遅刻2回してきた社員に社会人失格と強く叱責したレベル?
>>48 いや、何で?
意味不明な事を言い出すなよ
>>6 パヨ自治労雑魚職員じゃんそれ。ショボい組織票で次ガンバレ
菅野完も豪快に自爆してくたばって兵庫から撤退して死んだし
後はアホなキチパヨがガーガー言うだけな流れになるんだろうなw
日本政府は菅野完をアメリカに引き渡して裁判を受けさせないとダメだろww
いやハラスメント研修ってそもそも全員受けるんだから知事以外が受けてもおかしくないだろ
>>61 斎藤のために用意された研修を全員が受ける必要はないだろ
県職員は県職員のための研修を受ければ良い
どうであれ県政がちゃんとしてればバワハラが有ろうが無かろうが県民はどっちでもいい
県民はパワハラ知事を選んだのであるから
そもそもパワハラ研修など必要ない
パワハラ研修なんかちゃんとした民間企業であれば社員教育としてどこでもやっている。県幹部が文句を言っているとすればそれすらやって無かったのか?
幹部は研修受けてるよ
受けてないのは斎藤だけ
幹部はパワハラで訴えればいい
>>16 普通に仕事しててそうそうため息なんかせんやろ
アホかな?
斎藤元彦はとにかく「他人の言うことを聞かない」
百条委員会でも井ノ本やら幹部から「県民局長の処分はしないほうがいい」と進言されていたのに「そんなの記憶にない」「処分を私は指示してない」(どちらかがうそつきなのは確定)
ひょうご楽市楽座は縮小しましょうと話が進んでるのに「なぜ縮小するんだ!」と撤回させて大赤字
県議会が井ノ本の情報漏洩を刑事告発すると進めてるのに第三者委員に調べてもらうと妨害、ついでなぜか文春の取材に応じた県職員犯人さがしも税金を使ってやりだす
会見でいつになったらパワハラ研修やるんだと追求されつづけようやく事が進んだら自分以外も研修をうけろ!と他人を巻き込む
喫茶店が閉店時間になっても帰らない。「私は知事です」と言い出す
告発者つぶしは違法と言われても「私はそうは思わない」(話が通じない)
>>56 どの辺を見てそう思ったんだろこの手の情弱
>>80 話を聞かないどころか、都合の悪い指摘に対して故意にズレた回答をして逃げているのじゃないか?
消費者庁からの指摘を「一般論だ」と軽視しつつ対応は「重大に受け止める」と具体性ゼロの回答
パワハラ問題も以前から「組織的な改善が必要」とオレ悪くないムーブして結局幹部全員巻き添え
一般的に、自治体の職員や首長向けの研修は、県の予算(公費)から支出されることが多いです。
斎藤知事の研修も、県が主催する公務の一環として行われる場合、県の予算(すなわち税金)で賄われる可能性が高いと考えられます。
研修の費用相場は、民間企業の例では1日5時間の講習で13,200円(税込)程度とされていますが、県が独自に講師を招聘したり、200人規模の職員を対象とした大規模な研修を行う場合、費用はこれよりも高額になる可能性があります。
. 斎藤知事は2025年4月16日の会見で、研修の遅れを「議会対応や公務の多忙さ」で釈明し、5月頃の実施を想定していると述べました。
また、県人事課は「知事の公務や講師の日程調整」を理由に年度末の実施ができなかったと説明しています。
これらの発言から、研修は知事や職員の公務スケジュールに合わせて調整されており、公務時間内に行われる可能性が高いと考えられます。
僕ちゃん、研修内容すぐ忘れちゃうから定期的に研修受けるもん!
知事だけがパワハラ指摘されたからと言っても、どういうものがパワハラになるか・どう対応すべきなのかをパワハラする立場される立場双方で勉強するのは良いことじゃね?
>>30 その発想がパワハラに繋がるんだぞ
お前のせいで残業だよ!は上司が言えばパワハラ
「巻き添え、休みたい」とブーイング
月曜日にするのに休みたいとな?
>>89 ダルい会議は部下に行かせてたのに講義だとソレが出来ないからな
あれ?コレってパワハラでは?
マスゴミはなぜか職員の意見が正しいものとして流してるなあ
こういう記事が出るたびに、アホな部下がいると読者は思ってるよ
>>63 だよな
研修翌日にテストをします
不合格の方は再度研修を受けて頂きます、最初の研修参加は自由です
が正解
>>91 パワハラしたのは斎藤なのに何で部下も巻き込まれるんだって至極当然の疑問だと思うけど
何でそんな狂った認識のお前が読者の代表面してるのかが不思議
>>2 まぁどうせ幹部もやってるんだし
ついでに受けとけ
研修がいい機会だ、と言うなら録画して職員がいつでも見れるようにしておけばいいだろ。
200人集める部屋を用意するより自分の部屋でやれば余計な手間も費用もかからない。
>「ワークライフバランス」の重要性を強調
で若手は支持も、って若いのはアホの集まりですか?
深夜休日にも連絡が来たら即レスを求めるヤツが「ワークライフバランス」ってギャグでしかないだろ。
有権者が知恵遅ればっかりの地域だからこんなヤツを当選させちゃうんだろうな。
県議のパワハラがひどいってアンケートに書いてあったで
いまだに斎藤さいとうって、
これだから既得権ズブズブのオールドメディアは
他に報道する事ないんか
どこまでも我を張り通すのね
こういうのもパワハラ気質の部類じゃない?
1人の馬鹿がBで問題起こしたおかげで20年以上人権研修やってる弊社
そんなもんやで
ちゃんとやってるフリしとかないと国民が気づいちゃうよ
県幹部=斎藤知事に将来の天下り先を潰されて斎藤知事の足を引っ張ろうとしてる人が多そうだから、ちゃんと研修を受けた方がいいな。
知事がパワハラしてると思えば、
実名、顔出しで、知事を訴えればいいだけだじゃん。
自分に落ち度があって上司から叱られて当然だから、パワハラで訴えられないんでしょ。
知事のパワハラ(初期の報道ではなく最新のやつなw)なんて管理職やってたら普通にやってる事が多いわw
どんどん自分の首を絞めてること無能県議は理解してるのか?自分に返ってくるぞw
パワハラ研修の講師がアンチ斎藤なんでしょ?
なんでこの期に及んでそういう人を選ぶかなぁ
炎上続けたいわけ?
幹部の中にも斎藤知事を引きずり下ろそうとする人達がいるのをどうかと思ってる人もいるだろうし
アンチが好き勝手やれば外に流れて来るからね
あの内容でパワハラ酷いーなんて言ってるのは無職かZ世代ぐらいだろな
普通の社会人ならむしろ兵庫県職員のレベルの低さに驚くよ
>>106 本当だよ。
20メートルも歩かされたら兵庫県なら
死刑になっても文句も言えないレベルなのに。
シート蹴りまくって罵倒しただけとか優しすぎる
>>106 マジでそうw
兵庫県職員はセキュリティ研修も受けないとな
はじめからオレ思ってんだけど、パワハラかどうかなんてこと、、、法律で完全に決めれないと思うんだよな
斎藤みたいに鈍臭くて何の判断も出来ない、自分PRにしか興味のないナルシストが威張り腐ってるとめちゃくちゃストレス溜まると思うんだよ
こいつは本物の公害なんだよ 公害の発生を通報するのは公益通報だよ こいつは公益通報者を探し出して冤罪被せて社会的に踏み潰して自殺させたゴミだぞ
幹部もやるのは当たり前だろ
自分はパワハラはしていないとでも思っているのか
こいつ立花のおかげで当選できただけなのにな こいつ立花がアタマかち割られて死んでたとしても、バカがアタマ割られて死んだようですね ぼくには関係ありませんが ぐらいにしか思わないヤツだぞ
>>106 あれをパワハラ認定したのは第三者委員会
そして第三者委員会は元裁判官の弁護士等お前やお前に賛同してる奴等より明らかに格上の人
いい加減現実を見ろカルト集団
パワハラっていうのは度が過ぎた叱責だったりそういうもんだろ
斎藤のそれはちょっと違うだろ めちゃくちゃストレスが溜まるんだろ 全くこちらは落ち度がないのにあんなにクソ鈍臭いボンクラに上から目線で威張り腐られてやり直しとかさせられてたらストレスがひたすら溜まるだろ
面白過ぎるな
全く分かってないところがw
当分放置にしてさらにやからしを
期待するわwww
オレは早く逮捕して裁判所でやったほうがいいと思うけどな
なんていうのかな?オレの脳ミソも腐ってくるんだよ
>>106 民度ひっくいなww
まぁいじるには最高ともいうがw
どう考えたって公益通報者保護法違反はやってるわけだからな
>>116 パワハラの被害者も証拠も無いのに第三者が認定とか笑うw
>>127 良いですね。って言っただけでおねだり扱いだから怖い。
>>128 余計なことを言っておねだり扱いにされる
キャラを確立してしまったからなw
当人も気が付いてないからマジで面白いwww
幹部全員パワハラ研修って良いことじゃん。
斎藤のパワハラが問題になっただけで他の幹部連中だってパワハラやってるやつはいるはず。
巻き添えくらったみたいなこと言ってるやつに限ってパワハラ上司だったりするw
そういったおもろい奇行に走る知事が好きだから多くの支持を県民は付託している
今頃今更なにいうてはりますのや
面白い国ニッポンと整合取れてるじゃん
ため息をついてはいけません。夜中にメール送ってはいけません。机を叩いてもいけません。
あほくさいな
>>1 もうやりたい放題だな
休みたいなら取材なんかでぼやかず、知事に直接言え
また報復でパワハラされるかもしれんが
>>124 証拠は自分で認めてるし、被害者が申告したから話が出て来てるんだろ
お前もしかして付箋の話だけしてないか?
斎藤本人がやったと認めてるのに証拠が無い、被害者が居ないとか馬鹿ってすげぇなぁ…
>>135 付箋を投げた事が知事を失職するほどのパワハラなの?
馬鹿なの?ww
>>136 なるほど、斎藤について語りたがるのに調査報告書さえも読んでない知恵遅れか
斎藤信者ってこんなのばっかりなんだろうな
納得
>>116 弁護士を天使か聖人かなにかだと思ってる人?
自分の脳使って判断した方がいいよ、何ごとも
詐欺に騙されるよ
「うわああん、ため息つかれー、もう駄目、僕もう働けない、ママー」ってか
コンビニバイトのJKですらそんなこと言わんは
とっとと辞めろよ税金泥棒
>>139 脳味噌使った結果がパワハラ認定したのは無職かZ世代と言うレッテル貼りなの?
パワハラ認定したのはお前が言ってる無職やZ世代じゃなくお前より社会的地位が高い人だって言ってるんだけど日本語さえ理解出来ないのか?
未だに証拠が無いとか被害者が居ないとか無職やZ世代しかパワハラ認定してないとか言ってる辺り信者は斎藤尊師は無罪って思ってるのか
本当にカルト宗教だな
オウムと一緒
まぁキチガイカルト信者には常識は通じんわなw
話しても無駄だしおつかれ
>>142 >パワハラ認定したのは無職かZ世代
はあ?そんなこと一切言ってねえは
社会的地位が高い人は全員が正義で公正なのか?
馬鹿かおまえは
>>144 あぁ、パワハラしてないって言って騙して勝った選挙な
そもそも大惨者委員会だって
法令に違反するパワハラ認定じゃねえからな
知事専用謎ルールに則ったパワハラ認定だぞ
だって一人ぼっちの授業なんて嫌やん (´・ω・`)
昨年の選挙の公示前までは、私の周りのほとんどが、
「再選させてはならない、パワハラ云々以前に知事としての資質に問題があるのではないか」と言っていました。
ところが選挙戦が始まると、立花氏の立候補に始まり、真偽不明のSNSの情報が拡散され、斎藤さんに疑問を持つ人たちが何かコメントすると、一斉に荒い言葉で叩きまくられ、反斎藤派は黙ってしまいました。
そして「YouTubeを見て真実を知りました!」という一般の高齢女性たちまで現れて(洗脳に近い状態)斎藤さん自身への評価以外の側面で生まれた当選だったと思います。
コメ主さんのおっしゃるとおり、選挙って大事。
有権者の良識が問われる問題だと思います。
兵庫県民がこの経験を基に、また他府県の方々もこの兵庫の状況を教訓に、擬情報に惑わされず、シッカリ考えて投票することを願います。
斎藤は、県としての対応は適切だったって繰り返すのみだけど、どう適切だったのかをなぜ説明しようとしない?
>>146 知事を失職するほどのパワハラってなに?
日々の仕事ぶり1つとっても今の会見で見る姿の通りだったんだろう この人は カメラの回ってない現場ではキレだすんだろうね
これ、1人で受けたら無駄遣いとか言うんだろw
どっちにしても難癖つけたいだけ
アホかよw
>>146 有権者にパワハラはしてないでしょおじいちゃんw
>>158 休みに一人で自腹で講習受ければそんなことは言われないよ
>>141 20メートル歩かせる?オレを誰だと思ってやがる!
兵庫県の有権者「かっこいい!素敵!」
そうはならんだろw
>>160 休みの日に講習やらせたー、パワハラガー騒ぐじゃんw
>>161 その20メートルの間に暴漢に襲われたらどうすんだ
スタッフの身をも案ずる知事かっこいい!素敵!
>>163 いやあそこもともと遺跡だった博物館で
自転車もだめなんだよなー。
と県が定めてたはずなんだが?
責任者が悪いのか!誰だ出てこい!
ってもとピコかよw
講師「土日に呼び出されました パワハラ・カスハラです」
渡瀬が原田に送ったメールもパワハラだからな、職員も受講して当然
仮にご本人が起訴されようが有罪判決を受けようが、トコトン争うだろうな。
彼にとっては検察の判断も有罪判決も1つの見解に過ぎない云々と宣うだろうね。
上級審で確定するには数年を要するだろうから、その頃には満額の退職金を貰って県庁をオサラバかも~。
>>164 例外とか緊急事態とか一切ないのかお前の辞書には
>>6 桃太郎だって鬼の側から見たらただの殺戮者だからね
年内
↓
年明け
↓
ゴールデンウィーク明け
↓
万博明け ←いまここNEW
↓
お盆明け
↓
次の選挙
>>162 講習日の5月12日って月曜日なんだけどね
>>171 緊急事態?
「パワハラ知事が来るぞー!」
「緊急事態だ!」
ってことか?
せっかく研修するならみんなで受講するのがお得やん
何の問題があるん?
幹部の研修は当然だろ
あの不倫県民局長もパワハラセクハラ疑惑があるから氷山の一角でみんな研修しろという知事の指導
>>177 立花襲ったような基地外だらけじゃん
このスレでさえパヨクしばき隊だらけだろ
それ一種のパワハラだよね、本当再選させた 馬鹿県民の馬鹿さ加減には呆れ果てるわ
>>181 パワハラだけでなくセクハラもしてた元幹部がいたから研修は必要
>>180 立花襲ったやつは知らんが
大津とかに借金知らんうちに押し付けられそうになって
誹謗中傷されて裁判で勝ってるのに死にそうやぞw
>>179 既に幹部は受けてるだろうが
記憶を失う知事のために同席すんだろうな
>>187 大津だけじゃないからな。
シールとかNHKが映らないテレビとか全く
根拠無く金儲けしようとしてたからな。
しかもNHKには裁判全部負けてるし
酷い話だな
肝心の片山とか井ノ本は受けない訳だし
クーデターの首謀者斉藤を即時断罪する法律がないのも問題
>>189 クーデターの首謀者ワロタw
斉藤は選挙で当選してんだろバカチョンw
>>183 知事も疑惑だけで散々叩かれてたよな
公用PC公開すればいろいろな疑惑晴れるんじゃないの?
>>185 一人のために講師を呼ぶのはもったいないから幹部も参加は合理的な判断
特に兵庫県の公務員は元幹部の倫理がおかしいから何回も受けさせるべき
元県民局長が産業労働部長に送ったハラスメントメールのほうがよっぽどやばかったような。まともじゃない腐った職員の研修のほうがまともな知事の研修よりずっと必要だろ。
違法知事率いる兵庫人民共和国には絶対住みたくないなw
自治体のトップはその土地の民度そのもの
>>193 百条委の4月4日の記録見ると
幹部と斎藤が公益通報者保護法あるから
処分急ぐのはまずいとかの話しして納得してんだよね。
なぜか斎藤知事だけが記憶失ってんだけど
https://i.imgur.com/FhLDAuv.jpeg >>195 選挙で当選してるのに北朝鮮扱いは草
当選者を無理矢理叩いて辞職迫る奴の方が隣国人ぽいけどな
>>188 なるほどね
それで立花に対する殺人未遂は知らないと
>>200 立花の事件は加害者の情報もなんにもないのに何がわかるんだよ?
お前らいつも全知全能の神の目で真実を見通してるけど
マザームーンみたいで怖いからやめて
斎藤ってどうしてここまで知事職にこだわるの?
まともな神経してたら辞めるだろ
何か怖いわ
>>202 あの事件?
まー残念だったな色んな意味で
>>203 気に入らない奴が当選したら疑惑作って叩きまくればいいってことか
>>205 ガーシーみたいに誰かに「大丈夫!俺が守るから!」
と言われてそれを信じたばっかりにってパターンとかもあるぞ
>>194 知事がまともかどうかはともかく、職員アンケでも知事以外のパワハラ見聞きしたって書かれてるんだから幹部職員も受けたほうがいいのは間違いない
>>206 あんたさっきから的外れなレスばっかだしもう相手にしない
おやすみ
>>198 倫理観のない元局長のような奴らがのさばってる県庁幹部を教育するいい機会だと思う
もちろん知事もパワハラの被害者は出てこなかったけど研修を受けるのはいい
>>210 倫理観のない元局長!
1万歩譲って彼が極悪人だったとしよう。
しかし2年も経ってからそれも告発されてから
それもそれまで天下りすることすら容認しておいて急に
極悪人とかいい出してんだぞ?
普通に報復を疑われるのは当たり前だろ
>>203 お前はアホか
選挙で当選したのになんで辞める必要があるの?悔しかったらリコールするか議会に不信任出させて選挙で稲村を当選させてみろ、それが民主主義の国
>>212 つまり次もデマ垂れ流し大会が
兵庫県で行われるわけだ
>>211 一万歩譲らなくても諸悪の根源だろ
もし疑惑を晴らしたいなら公用PCを公開すればいいだけなのに
>>213 稲村支持派の左翼活動家からのデマが酷かったからな
活動家を出禁にすべきだな
>>215 たしか稲村陣営への斎藤側のデマでかなり捕まってた筈だが?
なんか抗議でもしたのか?
>>214 不思議だなー?
1. 優秀な知事が何で元局長が極悪人なのに2年も
気づきもしなかったのですか?
2.極悪人の元局長は知事公認で天下り予定でしたが
なんで告発する必要があったんですか?
3.4月4日に斎藤知事は人事局の進言で
早急に処罰すると公益通報の観点でまずいと
了承してたはずなのに、なぜ知事だけが記憶うしなってるんですか?
https://i.imgur.com/FhLDAuv.jpeg >>216 やっぱり稲村側の奴が捕まったのか
あいつらこそ誹謗中傷してるし応援してる丸尾まきちゃんは公選法違反してるからな
>>218 そして見てわかる通り、
4月15日には「流れを変えるために処分したい」と
知事自ら人事局に申し入れてて人事局から
「公益通報の観点からまずい」
と進言されてるけど。
なぜか斎藤さんは記憶失ってんだよ
>>217 想像すると、
1.まさかあんなことやこんなことをしてるとは思わなかったから
2.
>>221 まさかあんなことやそんなことすると思わなかったから。
ほーんそれで告発して頭にきて調べたら極悪人と分かったんだw
もしかして極悪人だと仮定してもただの無能知事なんじゃないの?
>>220 悔しかったら稲村を当選させてみろよ
丸尾まきちゃんでもいいぞ
>>223 とても重要な話を短期間に2回もたったの1ページの
報告書の中ですら忘れてんだよ。
俺の家族ならMCI検査を急いで受けさせる
>>226 これだけならもしかしてとも思うが。
震災の短いスピーチすら人数間違えるわ
「御冥福なされてる方々」とか何地方に伝わる方言だか
知らんが検索してもあれしか出てこないことに使うわ
>>224 維新が清水という捨て駒使って死に票10.5%も作ってるから勝てただけで。
稲村との差は6%だぞ。
お前らこそ冷静になれ
>>228 結果は稲村の大敗だろ
悔しかったら丸尾まきちゃんを当選させて当選祝勝会開いてみろや
>>229 だから文字を読めよw
岸口や立花があれだけ頑張ってデマ垂れ流しまくっても
6%しか差がないんだよw
しかも共産3%に維新の捨て駒清水が10.5%
つまり斎藤は総投票の過半数すら取れてないんだよ
>>225 OK斎藤正義なw
パヨクは何一つ結果を出さず一般に被害を与えるクソ
>>230 OK立花正義な
パヨクは都合が悪くなると殺人するクソ
>>230 だから悔しかったら丸尾まきちゃんを当選させてみろよ
ギター弾くとこ見たいな
>>230 OKパヨクがだすデータはクソw
犯罪者データw
>>234 簡単に調べられるよ。
兵庫県 知事選 結果 これだけでいい。
いかに斎藤が選挙に弱いかよく確認してくるといい
>>234 産経や読売まで斎藤を批判してるのにパヨク認定は無理があるだろう
むしろ斎藤が法律違反を屁とも思わない反体制、つまりパヨクじゃんw
選挙に弱いとか言ってるけどさぁ
これ逆だったら結果がすべて僅差でも負けは負けとか言うんだろ?
見苦しいわ
文句言ってる方がおかしいんじゃね?
企業じゃ昇進時や年1回位は研修受講するんが当たり前だろ
>>237 勝ってるのは勝ってるよ選挙自体はね?
しかし君らが垂れ流してるような圧勝では無く
維新の操作がなければひっくり返る程度のもんだと
いいたいだけだよ。
そしてこれがあるから斎藤は維新に逆らえないし
吉村に言われるままいくらでもかねだすよ。
万博という無駄金浪費祭りに