宇山教授「日本学術会議の特殊法人化後には右派が入って学術会議の活動を政治化させる可能性がある」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/31cbc6992e521ba5e7180fc64352112180d45682 北海道大の宇山智彦教授(中央アジア近代史・現代政治)は8日、フェイスブック(FB)で、日本学術会議を特殊法人化する政府提出法案を巡り4月の同会議の総会で「法律が通ることでこれまでとは違う人が入ってくる。文系には右に立っている人がいる。そういう人たちがここに入ってくる状態を許していいのか考える必要がある」などと述べた人物は自身だと明らかにした。
発言した意図について「(学術会議は)現在は政府と協力しつつ独立した立場を保てる研究者が会員になっているが、法人化後には右派が入って学術会議の活動を政治化する可能性があるのではないか」と説明。
そう疑問視する理由として「学術会議の法人化を中心的に唱えてきたのは、日本会議や(旧)統一教会(現・世界平和統一家庭連合)とつながりのある政治家たちであり、その人々が自分たちと同じ政治的立場を持つ人を学術会議の会員にしようと考えていても全くおかしくないからである」と主張した。
現在の学術会議に関しては「共産党に連なるような左派の存在は全く感じられない。学術会議の外での法人化反対運動が軍学共同反対運動とかなり重なっていることもあり、学術会議もそのイメージで見られがちだ」と指摘した。
一方、過去の学術会議では共産党系などの左派の会員が政治的な主張や活動をしていたとして「決して好ましいことではなかった」とした上で「法人化後の学術会議に右派が入ることも同様に好ましくない」とした。
宇山氏は「右派の影響力のもとで学術会議が、ジェンダーなど人権の問題や歴史観について、世論や学界の見方とは異なる抑圧的・国粋主義的な立場を取り、自民党右派や他の右派政党の政策にお墨付きを与えれば、大きな害があるだろう」などと主張した。
問題の発言を巡って、法案を審議した7日の衆院内閣委員会で発言者名を伏せたまま「素直に解釈すると右の人に入ってほしくないととらえられる」「一定の政治的考えを持つ人を排除していたとの疑念が生じる」(平沼正二郎氏)など疑問視する声が自民党議員から上がっていた
頭の悪い自称学者のパヨ活動家がどんなに抗っても無駄
学術会議法案はお前ら活動家をあざ笑うように成立する
なにいってんだこいつ?
左は組織内部から感じられないのはお前の感想でしかなくて、右だけを排除し続けてる体制で公平性なんで維持できるわけないだろ
ガキでも分かることを分からんバカがおえらいさんやってんの?
つまり今は選別されたアカだらけだと自白してるわけだ
どう見ても逆効果にしかならないアジ演説してたおきさやかといいアホしかおらんのか
こう言うバイアスかかりまくりの人たちがやる政治学とか地域研究になんの意味があるんだろう
最近でもアサドシンパの学者が偽情報流布してたりがあったし、無意味というかもはや民主的な権力で排除しなきゃいけない時勢なんじゃないかね
名前がやっと出たか
こういう人材こそ批判されてきた学術会議そのものなのがわかっていないのな
どれだけ偉いのか知らないが傲慢なんだよ
公平性もなんもなくて草
日本左翼会議とかに改名しとけ
いや、右派とか言わずに政治活動家が入ってくる懸念があると言えばいいのに
個人的な意見を言えば学術会議に文系の教授はいらないと思う
これを差別と言わずになにを差別と言うんだ?
お前らが左の政治活動に利用してきたんだろが
>>26 こいつら学者自身が学者を騙っているだけの活動家だからな
結局敵を入れるなと言ってるだけの連中が
一律に活動家を排除しろなんて主張できる訳がない
過去に処理水放出の時に、科学的な見地から何も言わなかった、左に政治的な配慮をしまくった機関が、今更政治がどうこうとか
ジョークにもならん
右派が入って(民意に選ばれた)政治家の意見が通るのは「認められない」とか、思い上がりにも程があるよな。
このインタビューで問題ないと思う北大教授の知性も問題だし、処罰しない所属大学のモラルもおかしい
まず、文系を排除しろ
政治家でも経営者でも裁判官でもない
科学者でもないのに意見を言うな
これこそ、特定の思想信条お断りって自費で団体作れよって話だな
科研費を散々横領してきた文系の先生方はこれから路頭に迷う事になる
てかお前ら自称学者の活動家は安保関連法の時も恥も外聞もかなぐり捨てて活動家ムーブ丸出しだったが
十年経ったらすっかりダンマリじゃねえか?てめえらの粗相の後始末も出来ないガキが活動ゴッコとか笑
自分が左派だから右派に入ってもらっては困るってことかよw
中国を例に出して皇帝に諌言できる者がいないとダメなんだとか抜かしてるバカもいたな
お前らは趙高や魏忠賢の類だろうがって総ツッコミ入ってたけど
決まった答え以外許さんっていう超絶不寛容な奴らだな
こいつらの言う多様性ってのは
要するに国民の税金のスネをかじりながら反権力の革命ごっこを続けるてめえらのわがままを認めろってことでしかないからな
およそ多様性のたの字も理解していない美辞麗句を並べることしか能の無い頭悪いガキの集まり
現在が左派いないってのは嘘でしょ
推薦されてた人達から考えて
>>1 言ってることは、まあ全体として的外れとまでは言わんが、
「自分と違う立場の人が入ってきたら困る」をストレートに言ったらどうなるか判らない人が、責任ある立場でモノ申しちゃダメよw
まあ落ち着いて。
トランプを見てわかるように、右派は人間のクズなんだよ。
クズに政治を任せるわけには行かないだろう?
ネトウヨは自分を振り返ってみれば良い。
人間の屑なんだろ?
認めざるを得ないだろ?
ウヨは人間の屑、自覚してほしい。
偉そうなこと言ってるけどこいつ会員じゃなくて連携会員なんだな(笑)
ネトウヨはどうか自分を振り返ってほしい。
人間としてただのクズ人間だろ?
トランプと同じだよ
クズ人間(ウヨ)を排除して何か問題があるのかね?
まずそこから考えるべきだろう。
>>63 ネトウヨは精神の障害だからね。
仕方がないね。
無意味な発言と無意味な社会研究で国の税金を食い潰してきた真のフリーライダーがこれで絶滅する
>>72 理性だからね。
ネトウヨのように精神障害から感情で動いている生物には理解できないかもしれない。
クズ人間なんだよ。
>>71 こんな所で赤の他人に構ってもらってないでご両親に甘えなさい
僕達は君の保護者じゃないのよ
>>75 ネトウヨが一種の精神障害であることは認めるわけね。
まずはそこからだね。
>>1 ばっかだな
文科省と学術会が売中極左で中国の軍事研究してきた点を批判されたあとに
「右派の浸透とコントロールが脅威」とか馬鹿だろ
左翼の言動は正当性整合性ないんだよ
ネガキャン売国妨害商事ってバレてんだよね
自分の言ってることすら理解できてない自称教授とお話しないといけないかと思うと
まともな人なら辞退したくなるんじゃないかな?
真面目な話言葉が通じないでしょこれ
自分達がそうやって背乗りしてきたらそういう発想になるんだろうなw
迎合ない連中が入ってくるのは普段いかに何もしていないかを世間にバラされるからイヤなんだろうな
こいつの右派の定義って完全に極右だろ
その時点でなんかズレてる感じ
>>80 ネトウヨは精神の病気だからね。治療薬はネットから離れるぐらいですね。
報酬金目当てで家のローン組んでしまった政府に選ばれなかったメンバーの魂の叫び
難しいな
そんなものがあっただなんて知らんかったし
すでに左派文系が政治活動してるだろ
それに理系学者の方が多いのに役員は文系学者の方が多いとかあきらかにおかしい
一応本当にこいつで合ってるの?
生贄とかでは無く?
中国やロシアのシンパ多すぎるからウクライナ侵攻にもスカスカの声明しか出せないくせに
私費で年数百万円使って人工衛星画像買って分析してる小泉悠とかをバカにするのが学術会議の文系
https://i.imgur.com/xPWLC6Y.jpeg この期に及んでウヨウヨ言ってる奴って
文革が終わって10年経っても造反有理革命無罪とブツブツ独り言垂れ続けた廃人と同じだな
時代に置いていかれたカルトほど惨めなものは無い
統一とか日本会議ってワード出せば無条件で自分の意見が通るってマジで思ってるあたりが学術から遠いところの人間だなってなる
ブルジョワ学術と斗争する偉大なプロレタリア学術団体
国に介入されたくない!だから国から金は受け取らない!←わかる
国に介入されたくない!だから国は金を寄こせ!←???
じゃあ税金に頼らないで文系学者たちだけで独立すれば?
政府はさっさと理系学者中心に新しい学術会議を作ればいい
>>102 国に介入されたくない!だから任命拒否の6人を国家公務員にしろ!←わからない
そもそも論だけど学問の自由を脅かしてきた学術会議
っていう存在は日本にとって害悪でしかないんだよな
自分たちがやってきた自覚もなく脅かされるって騒いでるのが認知の歪み以外の何物でもないんよ
結局はいい年こいたパヨ爺婆が中二をこじらせて親のスネをかじりながら万年反抗期する子供部屋生活をやめたくないってだけ
人間は今自分がやってる事を他人もやると思うものだからなw
>>104 国民民主党はやっぱりそっち側なんだね…
>>111 防衛研究反対(日本限定)
国際リニアコライダー誘致反対
復興増税
有料レジ袋
バカ右翼が権力を握るとこうなる見本
2020年2月 和歌山県が四川省に動画メッセージを送信
旧白浜町長「四川、頑張れ!」
2020年3月 和歌山県と四川省で友好交流関係の発展に係る覚書調印
2020年5月 成華区から白浜町へマスク12,000枚が寄贈
「心を一つにしてともにコロナと戦いましょう」
2020年12月 成華区と白浜町で友好交流関係の発展に係る覚書調印
2025年6月 パンダ返還
https://www.agara.co.jp/sp/article/61835
https://i.imgur.com/Uiujr4v.jpeg 国に介助してもらわないと自分の足腰で立つこともままならないくせに
介助者に暴言を吐きまくるクソパヨ老害組織はさっさと消滅してくださいね
こんな戯言きっちり無視するんだぞ自民
こいつは戯言だと自分で証明したからな
>「共産党に連なるような左派の存在は全く感じられない。学術会議の外での法人化反対運動が軍学共同反対運動とかなり重なっていることもあり、学術会議もそのイメージで見られがちだ」と指摘した。
元々は占領軍の容共派が日本の内側からの弱体化と赤化を目論んで
牢から放ったアカをマスゴミや学界に注入した反日工作の残骸でしかないよ
日本にとっては存在自体が百害あって一利なしだから解散の一択でいい
まあ政府と無関係の法人になるわけだからいい機会だ独り立ちしろ糞ガキどもが
右派はバックに日本会議や統一教会がついてるけど左派は共産党とは全く関わりない!
ここまで説得力のない主張は見たことない
北海道大学って学術会議の声明を根拠に極左団体が押しかけて船舶の抵抗低減する研究やってたのを途中で止められたりなんてこともあったのに
そこらへんの言及ないのは左翼の政治活動は問題ないって認識だよな
北大で中央アジア近代史や現代政治担当って、完全にアカやん
だいたいアカも壷も反日朝鮮繋がりでどっちも日本に要らない子だからな醜い利権プロレスは半島にでも帰ってやれよって話だ
一回解体してから議論すればいいよ右も左も税金泥棒もいらないんだから
バランスを取る気が一ミリもない事が分かった、解体だ解体
自分でパヨクですとカミングアウトする新しいスタイルww
既に左に染まって政治化させてんじゃん
これマジで大真面目に言ってるのウケるわw
やっぱりいらないなこんな集団
誤魔化してるけど明らかに特定の考えを持つ人を排除してたよね?これ
ありもしない懸念を持って来て特定の政治的な考えを持つ人を排除してたよね?これ絶対
左のお仲間にカンパでも募って私費で好きなことやりゃいいじゃん
>>74 顔とID真っ赤で理性の欠片もないやつが言うと説得力があるな!
パヨクは選挙では勝てないから、こういう民主主義の機能がない組織に巣食うのが得意だよな
右左の意味解ってないだろ
左ってのは反体制、シナやロシアに憧れるお花畑の事だぞ
恣意的に右を排除することこそが
政治活動だと理解できませんか?
表の議会制民主主義とは別の裏ルートで
各種業界団体に仕込まれたアカが非民主的に政治に影響を及ぼせる
まさに占領軍容共派が主導した戦後民主主義の本性よ
本気で民主政治を標榜するならむしろこういう裏ルートは徹底的に潰すべきもの
いや学術会議潰したら?
どうせ不正の温床なんだから
アベガーしか能が無いバカ左翼が寝言一点じゃねーぞハゲ
ニュー速の火病り方を見ると 図 星 だったようだな
いくら虚勢張っても意味ねえんだよ学術会議はこのまま終わるんだから素直に現実を受け入れろ
>>160 日本学術会議 国から独立した法人とする法案 衆院内閣委で可決
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250509/k10014801391000.html >立憲民主党、国民民主党、共産党、れいわ新選組などは反対しました。
国民民主党くん、さようなら…
>>166 やっぱり玉木のところはバックが同じ立憲の亜種でしかねえわな
今まで左派が好き勝手に振る舞ってましたっていう自白やん
おい学長は責任取れよ
じゃないと永遠に差別大学と呼ばれるだろう
共産党系の人達は100%必ず不正を行うっていう昔からの常識
外患なのか外患誘致なのかわからんレベル
ここでの擁護派を見ている感想です
何で彼らは自分たちのやってる事は視界に入らんのだ?
Q 日本学術会議は役に立ってるの?
A 子ども家庭庁と同じくらい役に立ってます
つまり日本のための活動はしていないと言いたいんだろうか
>>177 こども家庭庁より役に立ってないと思うの
現状では左に偏ってるし、かといって
統一協会を入れるのもよくない
解散・結社禁止にするのが良い
>>166 反対根拠ってなんなんだろうな
言えないなら真っ赤っか
左の人達もこれからは自分で食い扶持を生み出す必要がある
まあ才能あったら食っていけるでしょう☺
イメージ悪くする原因の
思想家、活動家、共産党を排除する
これ言わないよな
統一にしても結局混ざってるんだろ
解散しかないよ
放射能デマの流布に加担した学術会議
そして何も言わなかった内部の科学者のクソ共
てめぇらは学者を名乗る資格は無い
自分は左派です政治的発言をしていますと自己紹介してるって気付かないほど共産党系文系教授って馬鹿の集まりなのか?
>>188 放射能デマを政治的な意向で黙殺する日本学術会議と違って韓国の学術界は科学的エビデンスをイデオロギーより優先したからな
てっきり反日を優先して日本学術会議と同調するかと思ったらちゃんと科学者としての良心に従ってた
結局私利私欲にまみれた活動家が巣食う温床にしかなっていないからな右とか左とか以前の問題
こんなものがしかも国民の税金で非民主的に裏から日本の政治に干渉することがあってはならん
>>1 そもそも統一教会は右派じゃないだろ。
現状の認識さえできてない無能じゃないか
>全くおかしくないからである
これが国立大学教授の意見表明の中身です
ただの推測です
せめてさあ
数人の右派研究者が加入
彼らが学術会議内で影響を与え始める
学術会議に一定の右派勢力が成立する
彼らが政府に右派的な提言を行う
政府が提言を受け政策に活かし始める
これくらいのことが起きてから改めて言ってくれる?
今まで左に偏りすぎてたんだから少しぐらいよくないか
例えば中華研究者なんかは中共に気に入られないと中国にも入れないし
下手すりゃ向こうで捕まる
だから勢い左傾化するのは分からなくはないが
最低限自分が左派って自覚は持てよ面倒くせえ
学術会議なんぞ解散して好きなだけお仲間で左翼やってろ
>>1 こういうアホって何で自分はあたかも中立みたいに語ってんだ
お前の意見は真っ赤な左派だろうがw
「俺たちこそが中道だ!」って学問に生きる人間が堂々と言ってしまったらあかんやろ
現状は左派の政治ごっこだと自白した自覚もない
馬鹿すぎてびっくりだわ
共産党に連ならないタイプの左派と売国奴の集まりという意味なのかな
憲法をよりよくする研究もしないで護憲しか言わない憲法学者みたいな奴しかいないんでしょ?
>>1 この人、自分の発言の何がおかしいのか全く理解できないのな
共産党の巣窟であることは周知の事実であって、騒ぎになったのはそこじゃない
公平性を取り繕う必要性すら認識出来ない馬鹿が存在することに驚いてるんだよ
右派左派が学術となんの関係があるんだ?
政治的思想抜きで客観的に学問を追求しろよ
人権問題や歴史観ってなんだよ事実を
積み上げて検証するんだよ
それが出来ずに政治的主張をする奴は
右左関係なく切ればいいそれが自治だ
つまり今は左派オンリーってことねw
歪んでますねー
まず間違いなく壺汚染するなw
悪貨は良貨を駆逐するw
文系には右に立ってる奴より左に立ってる奴らの方が多いだろ
過激な共産主義思想や共産主義的な独裁体制のシンパみたいな奴がごろごろいる
保革問わず過激派は居ても、左の極端な連中が幅利かせてるのが日本の学術界
頭おかしすぎて、こう言う発言したらどう思われるか? とか微塵も想像付いてない
いわゆる狂人
アカパヨエコチェンワールドの住人であるこいつにとっちゃ
この発言は別段おかしくないんだろうよどうせ周りも似たようなことを言っている連中しかいないし
でも外の一般国民からはどう受け取られるかという感覚が完全に欠損してんだよ
>>215 ヤバいよな
狂い度合いがかなり極まってると思うわ
左派が入る可能性だってあるやろ
激ヤバ政党が与党になったら
>>225 ID:ljZt+U+V0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。wwww
はい、おまえの負けーーーwwwww
パヨクマスコミも痛いと分かってるから報道しないようにしてるよなw
自分で「僕たち左に偏ってます。左は正義なので問題ありません」と白状してるの草
税金チューチュー出来なくなるからって右翼のせいにするなよ
右派という人は左派
普通の人は右派左派とか考えない
https://researchmap.jp/read0045625/published_papers?limit=100 この人査読論文7本しか書いてないじゃん
書き忘れてるのかもしれないが
それにしても『世界』や『現代思想』みたいな大衆誌への寄稿も「論文」業績にカウントするなよ
つーかこいつらカビの生えたコミンテルンの残滓なんだよな
完全に民営化して思想が合う学者だけで新たな団体を作れば良いじゃん
そんな団体はナショナル・アカデミーにはなり得ないけどね
こういう公金ちゅーちゅーが日本で席巻してる証左だな
無駄な金を出すな。税金だぞ
文鮮明はサタン文鮮明はサタン文鮮明はサタン
>>229 ほれ各欄に三個ずつ書いてやったぞ
でそれがどうかしたのか馬鹿アカw
レッテル貼りして自分たちと異なる意見を排除出来なくなったら困るね
「学術会議の活動を政治家するのではないか」
どの面さげてほざきだしてんだよクソ笑ったわwww
>>229みたいな馬鹿アカっていつまでアカと壷の反日プロレスで誤魔化せると思ってんだ?アカも壷もどっちも朝鮮の奴隷だぞw
明確に保守派を弾圧してきたわけだw
まあ自衛隊員の親族を排除してた前科もあるしさもありなんだが
そもそもナショナルというアイデンティティすら欠落したアカパヨに
ナショナルアカデミーなんてどう逆立ちしても無理だし
アカデミーを名乗れる学識も無いから結局は何の取り柄も無い
政府と協力しつつ?
独立した立場を保てる研究者が会員になっている??
元々は戦後占領軍が置いた日本を再軍備化させない為のリミッターだったんだろうけど
いい加減そんなもの外せとアメリカから命令されたんだろうね
ご愁傷さま
どう見ても売国奴です。本当にありがとうございました。
>>238 猫アイコン
統一ガー
東京新聞
強いな
>>238 パヨの自爆ソース後に伝家の宝刀のツボガーを抜いたところで自分にダメージ入るだけだよな。
やっぱりパヨはアホだなw
語るに落ちる
特定の政治思想でメンバー選別してたこと自分からゲロってるやん
思想信条が最初から統一されてたら、会議で議論する必要もないな
よし、民営化だ
日本の大学が自衛隊と協力しようとすると補助金を減らしたり口出しするくせに中国の大学には積極的に協力してるんだよな
まさに売国奴
>>238 陰謀論を信じてる頭のおかしい人たちが、やれ統一教会だなんだとハッシュタグ運動するのは逆効果だと、いいかげん誰か教えてあげたらいいのにね
まあ、こっちはこの手のハッシュタグのおかげで、頭おかしい人を事前ブロックできるから便利ではあるけども
国民の血税を、こんなわけのわからん学術会議なんぞに流されているんだから
国民が怒るのは当たり前
なぜそんな簡単なことも理解できないのか
>>247 ID:ljZt+U+V0
↑
7文字のみではないから、完全な失格。
いかに私立文系大学がアホを量産する無駄な学校かが分かるなw
>>264 反日朝鮮カルト仲間の文鮮明をバカにするのが心苦しくて
てめえ自身は一つ書くのが精一杯の馬鹿アカの精神勝利w
ほれもっと泣けよ文鮮明はサタン文鮮明はサタンってな?
まあ文系の学問領域も一応は人文科学とか社会科学などと呼ぶから広い意味じゃ科学のうちだが
アカが侵食して内容が歪曲された科学もどきの似非はそれとは別物の宗教みたいなもんだからな
本来学術会議は政府を補助する立場なのに、反政府であるべきってキチガイだろ
>>274 いやまあ批判してもいいんだけど
反政府ありきでは学問的ぢゃないな
>>271 人文学や法学が科学と思ってるとか、控えめに言ってアホやな
>>277 科学者の立場で政府を批判というのはアリだが、彼らは共産党の立場で政府批判だからね
九条を改憲というのは国民の過半数を超えてから久しいが、コイツラは未だに九条教ばかり
左巻きが政治化させてるやん…自覚無しなのか?天然発言なの?
>>270 ID:jCpzWsMY0
↑
みっともない。
最初から7文字って指定してるのに。
はい、7文字のみで書けない。
>>279 ↑
はい、統一教会のホンネ。
「改憲、開戦」。wwwwww
例えばアカが馬鹿の一つ覚えで多用する立憲主義という概念は国民主権を柱の一つに含んでいて
民定憲法による権力抑制を意味するから元より民主主義に対抗する意味など無いのに
アカの手にかかると民主主義による多数の愚民の専横を少数のエリートの憲法で縛るという詭弁に変化する
もちろんその場合の少数のエリートってのはエリートを自認するアカ自身
>>283-284 アカが真正面から壷仲間と言われて逆上してやんのw
いかにもクソちょんらしい振る舞いで大いに結構だぞ
ネトウヨの主張
「国際縄文学協会
↑
これ、科学ですから!科学ですから!」
注)国際縄文学協会
会長;深見東州(ワールドメイト)
役員;エミリー・ロスチャイルド
まあ、こんな感じ。wwww
>>286 ID:jCpzWsMY0
↑
はい、文鮮明はサタン、を7文字のみで書けない。
戦後アメリカが作ったシステムをアメリカがもう要らんと言ってるのだからお払い箱なんだよ
今はただの税金に寄生する利権団体でしかない
>>289 「七文字のみで書け」という命令にすら従わせられなかった無能さに笑うわ
お前が七文字のみに執着する理由はただ一つ「二つ以上は心苦しくて書けない」からだよ
てかもう同じレスをひたすら繰り返すモードに突入したのかよ余りに浅すぎだろw
自称学者の活動家どもは学術会議の法人化が完了した後も見苦しく泣き続けるだろうが
やればやるほど張りぼてが剥がれた姿を国民に晒すだけだからもう既に終わってる連中
教授ともあろうお方が多様性を全否定
所詮その程度なんだから解体してどうぞ
こいつらが、役に立った事有るのか?
コロナ禍で、なんか役に立つ提言とかしたのか?
ただの補助金チューチューだろ?
「学術会議の存続を唱えてきたのは共産主義や中華思想とつながりのある政治家たちであり、その人たちと同じ政治的立場を持つ人が学術会議の会員になっている現状である」
こう言われたらどうするの?
>>296 ウクライナが侵略されたときはガン無視きめこんだ学術会議も
コロナ禍ではさすがに仕事してたよ
NHKと組んでコロナワクチンの安全性がいかに怪しいかを扇動し、ワクチンをうっていたなら助かったはずの日本人を殺した
とりあえず内心の自由は許されない憲法違反の団体だということはわかった
>>299 オールパヨクで多様性の統一が図られている組織でも親露派と親ウ派で多様性の統一できなかったのだから右派が入ったらますます多様性の統一から遠のいてしまうのですね…
>>291 ID:jCpzWsMY0
↑
・おまえが書いてるのはただの推定。
・俺が書いてるのは絵踏みによる証明。
はなから勝負にならない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。www
はい、おまえの負けーーーーwwww
>>291 ほれ。何が心苦しい?
文鮮明はサタン文鮮明はサタン
文鮮明はサタン文鮮明はサタン
はあ?マヌケ。
>>1 日本学術会議って元々パヨクが政治活動してたとこなんだろ50年間くらい
じゃあ右翼にも50年間くらい政治活動させればいいだろ
>>302 ドヤ顔で絵踏みをやらせたらその絵を俺に単に足で踏まれただけでなく絵そのものを破り捨てられた訳だ
だからお前は逆上して泣いてんだよ「そこまでしろとは言ってねえだろ俺の愛する文鮮明の絵を返せ!」とな
所詮生ゴミの絵でしかないんだしいくらでも作り直せばいいだけだろ?お前の数少ない芸風の道具を惜しむなよw
>>292 ID:jCpzWsMY0
↑
絵踏みは1つしか存在しないの。
それを書けないおまえの負けってこと。
文鮮明はサタン、を複数書くことは「まったく」絵踏みになっていない。
おまえが書いたのは「完全に」失格。
おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。
まったく勝負にならない。wwwwwwwwwwww
>>303 悔しそうに俺の挑発に乗ってて笑った
それでこそ頭の悪いアカの面目躍如だ
>>308 意味不明?頭が悪いから理解できないの間違いだろw
>>307 はい、おまえの負けーーーーー
絵踏みは1つしかねーの。
わかったかな?w
>>310 一つしか無いならなぜ複数書いたの?俺の挑発に乗ってw
語るに落ちるとはこのことだよ宇山と同類の池沼そのもの
>>309 妄想につき合う義務なんかないので。wwww
>>312 なら最初から俺に絡まなきゃいいのにどうせこうやって負けて馬鹿にされるだけなんだからさw
>>311 複数書いたのは、おまえのマネをしただけだよ。wwwww
>>314 てめえのオリジナルの芸風すら貫けないとは情けないw
>>313 絵踏みをさせた結果、おまえは統一教会であることが証明されました。
そういうことよ。
過去にもよそで文鮮明はサタンと書いてみろと言ってる馬鹿をよく見かけたがやっぱこいつなんだろうなw
>>317 おまえは絵踏みを書けない。
統一教会であることが証明されました。
はい、おまえの負けーーーwwwwww
左翼は何故こうもイライラさせるんだろうな
どうせ左翼に媚びたから教授になれたんだろうが
>>319 絵踏みは書くものではなく踏むものだろwクソちょんらしく日本語も不自由かよ
まあチョンモメン界隈じゃこんな池沼しかいねえのは当然だがw
>>322 ID:jCpzWsMY0
↑
文字の絵踏み、だよ。
>>323 ID:jCpzWsMY0
↑
おまえの負け、確定。wwww
>>325 何度精神勝利しても勝った気になれないよなwだから同じレスを繰り返すw
>>326 ID:jCpzWsMY0
↑
おまえは、絵踏みを書けない。
つまり、おまえの負けーーーーwwwwww
わかった?www
名前欄を使えないのは不便だなー。
旧速。
名前欄使えるといろいろ遊べるんだがなあ…
名前欄使っても足りないお前の頭者じゃやれる遊びもたかが知れてるがなw
まあ税金にたかることが主目的だから自費なんて連中にとっちゃとんでもねえだろ
>>330 ID:jCpzWsMY0
↑
おまえの負け。www
高卒の鉄砲玉って感じだな、きみ。
論理がまったくできない。ゼロ点。
>>1 なるほどパヨ利権か
日本学術会議は潰せ
アホのパヨク連中が我々の血税を貪るのは許されない
>>330 ID:jCpzWsMY0
まあ、統一教会もいろんなタイプがいるからな。
高卒の鉄砲玉だったり、精神手帳持ちだったり。
いずれにしても、知性から遠いのが統一教会。
有名人からして知性ゼロだから。
統一教会は。
>>334 そのまま今後も頑張って自己完結と精神勝利に励め
俺にあっさり負けた極めて模範的な池沼アカパヨw
>>335 ID:jCpzWsMY0
↑
はい、おまえの負け。www
今から学術会議法案が通って泣き叫ぶ似非学者の寄生活動家どもの醜態が楽しみだわ
↑
おまえのどこが勝ったの?
証明は?
きみ、街宣ウヨクやってるでしょ。
鉄砲玉って感じだよな、きみ。
>>337 ID:jCpzWsMY0
↑
はい、おまえの負け。www
鉄砲玉・街宣ウヨク。wwwww
>>26 自分が活動家なんだから言うわけ無いだろw
鉄砲玉・うるさい街宣スピーカーウヨク、怖いよねー。
怖くて近づけないわ ww
国立の法学部教授はだいたい左翼だろう。
ネトウヨ教授といえば、国士舘、拓殖、ああいうところ。お笑い大学しかない。wwwwwwwwww
拓殖大学
國學院大學
東洋大学
国士舘大学
帝京大学
皇學館大学
↑
名前を書ければ入試合格!!
やっぱ、旧速板は怖いね。
統一教会の鉄砲玉・うるさい街宣スピーカーウヨクがいる板。
それが旧速板。
ID:jCpzWsMY0
怖いね。鉄砲玉・街宣ウヨク。
ピストルぐらい持っていそう。
刑務所なんか何度も入っているんでしょ、きみ。
思想で差別しちゃだめだろ
俺もネトウヨや左のネトウヨは嫌いだけど5chに来るなとは言わない
>>2で終わってた
こいつ自分の発言のおかしさに気付けないほど耄碌してるのか?
>一方、過去の学術会議では共産党系などの左派の会員が政治的な主張や活動をしていたとして「決して好ましいことではなかった」とした上で「法人化後の学術会議に右派が入ることも同様に好ましくない」とした
ホントかなあ?まだ隠れ共産党がいるでは?
サヨクに賛同しない面々は全て右派理論
中立も穏健左派も全部「右派」になります
>>346 何でチョンモウからわざわざ怖い所に来るんだ?
完全に民営化して税金を使わなければ、自由にやればいい
どうぞ自由に左翼クラブやってな
戦争とか言う言葉が出てる時点で
AUTOとわからんオツムがまたw
まぁスレ眺めていたけど未だに統一!統一!壺!壺!書いてるのはすべかはくアカ。共産党員なんだよなぁ
わかりやすくアカの言動をシャットアウト出来るから良いんだけど
学術会議ってレジ袋有料化提案しただけでしょ
ハイ解体
右派、左派言っている時点で視野が狭いので、学術会議的な目的を考えると勉強不足で不適切って思えてしまう。しかしそうなると哲学者しかいなくなりそうだけど。
>>341 お前がそう言うヤツの来るところにいるだけだな
右派も左派も両方入れなよ
思想を理由に学問の自由を制限しますって宣言したら会員の憲法学者先生が黙ってないだろ
黙ってないよな?
2300名の推薦人名簿を105名までスリム化し
それも3つの部会に均等に分けることができる選考委員会
報告見ても何故可能かは見えて来ない
自由に推薦しててなぜそんなに綺麗に均等になるのか
そもそもGHQが政治的に設置したのが今の学術会議やからな(笑)
解体するのが正解やろ(笑)
こいつらには多様性や柔軟性とか全く無い差別主義社だよな。
騒いでるの左側ばかりだからよっぽど都合悪いんだろうな
>>66 なで文系の学術学会の学者達が
学術学会の科学的な貢献がって
普通に述べているのが笑えるよね
>>1 もうハト並みに答え丸わかりだろ
宇山 智彦 教授
略歴
1967年生まれ。ソ連時代末期のモスクワに留学後、東京大学教養学科ロシア科卒業。在カザフスタン大使館の初代専門調査員などを経て1996年東大大学院博士課程中退。同年北海道大学スラブ研究センター助教授、2006年現職。
今でも革命を夢見てる外国と結託して民主集中(笑)独裁·恐怖政治を目指して実際やってんのは公金チュー社会に寄生パヨク利権の維持拡大に全力
共産党は社会の片輪=昭和カタワ利権は弱める潰すが正しい社会益
>>373 左翼の現実離れした思想を実行した方が国が滅ぶ 欧米がまさに失敗して軌道修正してる
>>369 アカの資金源なんだろうな
男女共同参画で発覚したが税金を活動費にしてる可能性は高い
兵庫県知事への粘着も井戸の20年でかなり共産党費として税金が吸われていってるのだろう
増税をする前に必要な出費は残して利権や公金ちゅーちゅーをどんどん無くしていくのが先。ちゃんと予算内容を精査し費用対効果が低ければその部門は取り潰して部門の公務員は成果の高く忙しい部署に配置換えしろ
民間はみんなやってる事なんだよ
失われた30年はこういう無駄遣いで消費させられて来た反動だと思うわ
>>350 気付けないんだろうね
あっち系の人って大手メディアを丸め込んで反論を許さないから
とにかく反論の届かないぬるま湯での一方的に発言できる状態に慣れすぎてるんだよね
>>378 左派がほとんど政権取れないのに多数派気取りなんだよな
>>380 自民党が左右両方抱えてるからな
思想の異なる相手とも、少なくとも表面上では握手が出来る人間はそっちに集まっちゃう
科研費横取りして日本の科学技術弱めてきたのもここだしね
メンバーもほぼ文系先生
自分達は税金チューチューして左団扇
そりゃパヨクは反対するよ
>>352,361,365
いままでも、右派にも入るように勧誘してたんだが、
左派 = 全員、国立大学の教授。
右派 = 国士舘、拓殖レベルの教授。
でさあ。
教授というか文字も間違えてばかりで自分の名前書くのがやっとの先生たちばかりで、なかなか学術のレベルにまで届かないから、難しくて。
本人たちも自覚してて…
「IAEAが安全だと言ってたから自分たちは何も言わなかった」とか今更言ってるけどさ
当時一部野党やマスコミは「IAEAは日本から金もらってるから中立じゃない」と言ってたんだよ
それに対して学術会議は沈黙していた
>>23 ヤフーの専門家コメントしても全然賛同されてなかったな
>>346-347>>384
負けて悔しそうに自慰連投しながらこっそりとメール欄から「文鮮明はサタン」を外してんじゃねえよ?
お前の愛する文鮮明を踏ませる絵踏みとかお前自身の心が持たないんだから合わない芸風で無理すんなw
てかさこの宇山もそうだが今時学者を名乗りながら博士号も無い「低学歴」じゃ学歴マウントも出来んぞ
>>365 例の6人が排除されたのに対して
第15条の公務就任権の問題なのに第23条の学問の自由で抵抗している時点で全く期待できないよ
改めて東大の石川健治の「特別法の優先ガー」って詭弁思い出したわ
本人たちはこれで中立公正のつもりだからな
実際は極左だからそこから見たら中道左派でも極右扱いになるけど
文系の大学でちゃんと研究してるとこはいいけど、政治、法律、外交その他、官僚の天下り先として使われてるとこは、学問的価値が無いから、学部ごと潰すべきだと思う。
>>23 パヨに権威と職を持たせてパヨ新聞やテレビでコメンテーターとして使うためですわ
左翼らが使う悪口はそのまま彼らの性質を表すものだと思う
今の学術会議なんてまさにお友達内閣じゃん
日本学術会議は、政権を倒せるくらいに物凄い勢力を持った団体らしいぞ!
●松宮孝明 大先生の金言
日本学術会議に手を出すと、菅内閣が倒れる危険がある!
…なので、早く手をうった方が良いですよ。(半笑い)
# BS-TBS 報道1930 2020/10/02
※松宮孝明@立命館大学教授
菅内閣に除外された「日本学術会議」新会員候補の一人
“共謀罪”に批判的立場
監訳本に『韓国刑法総論』
この国はどこまでも自民党VS共産党
世界はアメリカVS中国
文革やポルポトで知識層埋められたのに自分はならないと信じてるの多すぎ。
>>406 まさしくそれをしてるのが学術会議の連中だろうに
この認知の歪みはどこから来るんだろうか
ノラサヨクは世に溢れてるぞ
共産党は意見の合わない左翼を追放ばかりしてるからな
分派活動許してないから、代々木の本部に従わない左翼は追い出してる
中央の資金力で抑え込むか、追い出してるのどっちか
中国とはハナシアイで解決とか叫びながら、身内の問題をハナシアイで解決したことがない。
>>406 そもそも学術会議のアカどもは知識層じゃなくて知識層を騙りながらまともな知識層を埋めたがっている自称学者の活動家だよ
だから「俺たちは権力を握って埋める側だぞ!それが逆に権力に潰されるとかおかしいだろ!」と泣きわめているのが今の状況
>>168 予算委員会って知ってるかい?
与党議員が沢山いるんだけど、みんな寝てるのかな?w
中国の千人計画に加担する組織な
裏で誰かが糸を引いてるかのように
有名人がいっせいに夫婦別姓、戸籍制度廃止に賛成表明しはじめた
プロ パンダ ガンダが行われている
大金が有名人に流れているのだろう
今日本で起きている事を漫画キングダムで分かりやすく説明すると
籠城戦中にあらかじめ忍び込んでいた内通者の帰化人が示し合わせて
城門を開いて城外の大軍をなだれ込ませようとしている段階
>>411 アソコはモリカケやるところで予算は適当
意外と知られていないが、大宮公園のピース君は警察官採用試験において、警察官より高い点数を取れる。
【悲報】東京の公務員(事務職ですら)、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に [237216734]
↓ 味わい深い 5択問題で、昔から、クソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
主に政治活動してるのパヨだしそんな事してるからこんな事になったんだろうがよい
そもそも学術会議を廃止しろよ
国民に寄生しやがって
パキスタンの中国戦闘機の殲10にインドのフランス製ラファールが
撃墜されたと大きく報道されているが
中国の千人計画が大きく寄与しているだろう
日本の学術会議を通して日本の技術を盗まれないようにしないといけない
日本会議みたいに民間で活動したらいいんじゃないの
あっちは右保守で
学術会議は左革新で対称的でいいじゃないか
排除の理由は日本会議と統一教会っていってるから
マジモンだよこいつ
学術会議は専門家不在だから廃止しないとな
防衛の座長が京大の猿の人と聞いて頭抱えたわ
委員も全員防衛の素人
左翼教授に贅沢させて黙らせておくための入れ物にすぎない
もう要らないから、いっそ完全民営化して好き勝手させとけば?
>>420 素人どころか意図的に足引っ張るための議論してんだからお話にならない
「日本の防衛を邪魔する!それが俺らの使命!シビリアンコントロール!」と思ってんだから
>>390 ID:jCpzWsMY0
↑
統一教会・鉄砲玉。
やっぱりピストル持ってるの?wwwww
>>424 やっと来たかこの池沼アカパヨwお前日弁連スレでも暫く文鮮明はサタンとメール欄に入れるの忘れてやがったな?この壷がw
要するにエコーチェンバーな世界に浸っていたいだけじゃんこいつら
テーマ:日本学術会議をめぐる新たな法案を国会で審議~学問の自由・独立性は守れるのか?
ゲスト:隠岐さや香(科学技術論)、
高山佳奈子(刑事法)
『荻上チキ・Session』TBSラジオ
2025年5月7日(水)19:00
★この鼎談で印象に残ったハナシ
日本学術会議は、ロシアの教育アカデミーのようになって、政権のイデオロギーの方向性に沿った学者が入って来て、教育内容に凄い影響力を持つようになる。
与党は、自分たちに都合の良い、武器商人が儲かるような政策に役立つ事を学者にやらせたいのだ。
性犯罪の刑法の大改正は、日本学術会議でジェンダーに取り組んでいるグループの先生たちが、長年かけて訴えてきた事の一部が実現したのです!
>>425 ID:hgYzCzx40
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書けない。
>>429 ほれ今度は拓殖がどうの国士舘がどうのと泣いてみろ低学歴w
>>430 >>425 ID:hgYzCzx40
↑
やっぱり共産党信者ってれいわ信者並のキチガイだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています