白骨化した遺体となって発見された川崎女性、ちゃんとお肉や髪の毛も付いていた [454228327]
「遺体には髪も肉片もありました」川崎ストーカー殺人 被害女性の悲惨な最期から浮かぶ神奈川県警への疑問
川崎市川崎区の住宅で岡粼彩咲陽さん(20)の遺体が発見された事件で、死体遺棄容疑で逮捕、起訴された元交際相手の白井秀征容疑者(27)。白井容疑者は、事件以前に複数回のストーカー行為を繰り返していたとされる。
彩咲陽さんが行方不明になったのは2024年末のこと。しかし、警察は「事件性はない」として捜査を進めてこなかった。行方不明から5カ月後の5月1日未明、川崎大師駅近くの白井容疑者の自宅に神奈川県警が家宅捜索を行ったところ、自宅の床下から白骨化した遺体となって彩咲陽さんは発見されたのだ。
にわかに警察が動き出した背景には、親族が警察ジャーナリストの飛松五男氏に助けを求めたことがあったという。飛松氏は親族の相談に乗り、自らの考えをまとめた要望書を署に提出した。遺体発見後、飛松氏は親族の要請を受けて、彩咲陽さんの姿を確認している。
「県警は白骨化したと言っていましたが、遺体には髪も肉片もありました。顔もありました。足だけを切断して焼いた形跡があった。
「通常ならそこで捜索令状」川崎女性遺棄で神奈川県警に指摘の声
2025年5月9日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/28714076/ 親父に頼んでラッパー擬きをシバいてもらったら良かったのに
神奈川県警が自主的に捜査したのかと思ったら、相変わらず外部の要請や圧力で動いたのかよ。
東名の石橋の頃から進歩してないね。
川崎昔家族で毎年いってた初詣で工業地帯だよな今はどうか知らんけどあちら系多いのあのエリア近年は埼玉が騒がしいよな
散髪する度に前回より寂しくなった気がする年頃のお前らおはよう
俺の髪は徐々に消えていっているんですけど
どうなってるんですか!😡
そうとう犯人のひと病んでたんだな
心神喪失で無罪確定だな
これなら警察のメンツも保たれるし
ウィンウィンだね
50人以上いた川崎の仲間たちはなぜ見殺しにしたのかそしてなぜ死んでから騒ぐのか
タトゥーまみれの人達の行動心理は摩訶不思議
>>29 > タトゥーまみれの人達の行動心理
単純だよ
集まって騒ぎたい、それだけ
何故関東で闇バイトや痴漢が群を抜いて多いのかよく分かる
民度があまりにも低い、低すぎる
>>32 それは人口多いだけだよ10人に1人以上関東人だしね
件数は多いけど率とかだとそこまで変わらないでしょ
テレビ「ブッ…ザーザーザー…ザーザーザー…」
お前ら「ん?突然テレビが?」
イレズミなんかいれてる奴にまともなやつなんかいねえからな
よくアメリカとか、引き合いに出すボンクラいるけど、アメリカだってまともな奴はイレズミなんかいれねえから。ファッションでもなんでもねえよ
>>33 痴漢は割れ窓理論だろ
電車は満員だしみんなやってるからおれもやる
はっきりと男女で車両をわけないといつまでもなくならない
首に刺青してる奴とは関わってはいけない。まともな感覚なら刺青なんて入れたくないけどな
>>41 女性専用車両はマナー悪いからそういうの耐えられない女性も一定数いるんだよ
分ければ良いって簡単に言うけどやれば別の問題が生まれるんだよね
金のかからない方法ばっかで弁護士に頼もうとはしなかったんだよな
そりゃいきなり骨だけになるわけないわ
魔界村じゃあるまいし
家族で相談して犯人を殺害する
チャンス無かったのか完全犯罪で
足だけ炙るなら家でも出来ただろいな
なんなん遺族は一部白骨どころじゃないとか
全身焼かれてるみたいに言ってなかった?
登場人物が全部アレで結局本人もアレなんだなっていう
仮に実刑になっても殺人立証出来なかったら数年だよね
出所したら確実に消されるから全部認めて無期懲役になった方がいいのかもな
肉や髪の毛がついてようがいまいがそんなのは大して関係ねぇ
社会死 してんだろうが
八潮のドライバーにはそんな言葉使ったじゃねぇか
神奈川の方言で一部どころじゃないって
ほとんどって意味じゃなくて全然って意味なんかね
肉片が残ってるからギリ使用可能!じゃねーんだよ
不謹慎すぎる
報道は最初から不発が進んで一部白骨化していた
ってなってるし
誘拐された段階で
誰が誘拐したかわかるだろ
なぜ男のところに行かなかったんだ?
家族も心配してないだろ
ただ家の修繕費欲しさに警察に立会してほしかったんだろ
保険降りないから
「足だけ切断して焼いた形跡があった」
っていうのは、深層心理的に
「足を奪って逃げられないようにする。俺から離れられないようにする。」
っていうのがあったんだろうな
サイコパスの思考回路はよくわかんないわ
犯人のラッパーてバイク王のCMのラッパーに似てね?
>>65 カバンに入らないから切断したんじゃね?で、証拠隠滅で焼いた
検証チームを立ち上げたってテレビで言ってた
身内で
犯人「ゆ、床下だけは見ないで!」
警察「お、おう、分かった」
女性「まだ生きてる、助けて...」
飛松ってマスコミ報道すら見てなさそう
「県警は白骨化したと言っていましたが、遺体には髪も肉片もありました。顔もありました。足だけを切断して焼いた形跡があった。
マスコミ報道は最初から腐敗が進んで一部が白骨化
だから髪や肉が残ってないなんて言ってないのにどころが警察の嘘なんだ?
飛松
おやおやー白骨なのに髪の毛も肉もついてるのは警察は嘘つきですねー
可愛い子よね。
無惨な姿やな。若気の至りですまなくて気の毒すぎる。
犯人のお母さんは気づいてたのかな
下手人、手足首の筋切り落として張り付けの上鳥油頭に塗りたくってカラスの餌にしたらええよ
>>10 ガチ勢か
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
現場は川崎大師まで徒歩圏内の住宅街の中、ここからさらに海に向かうと塩浜や千鳥町や東扇島といった工業地帯になる
大師・セメント通り・南町
川崎区三大絶対行くなエリア
>>81 大師公園って普段は子供が遊んでてほのぼのしてるけど
花見の時期はドン引きする
>>54 確かにそれは悔やまれるな
神奈川県警は無能だから、少しだけ工夫すれば完全犯罪(自殺)に出来た。
>>1 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/691a7_1790_4f60090b_48e81044.jpg 左は我々日本人に似ている。
右は、、、
犯人の母親のこの対応を見ると やはり、、
↓
「彩咲陽ちゃんの父やきょうだいは白井の家を訪ねたり電話で接触したりしています。でも白井の母親がすごい剣幕で怒鳴って警察を呼んだり、白井が逃げ続けたりしたんです。
>>6 別れた後に粘着されたのだからだからストーカーだろ。
しかも被害者が 一度出した被害届、犯人から取り下げないと殺すと脅されて被害者が取り下げたのを、 その
本人の真意や脅迫によるものであるという状況すらろくに確かめもせず、ただただ仕事をしたくない 神奈川県警は他人ごとでこれ幸いと厄介払い。
警察関係者の身内や 知り合いだったら絶対こうはなってないはず。
>>38 そもそも女にツルッパゲは居ない
抗がん剤の副作用でもない限り
>>10 川崎には昔家族で毎年初詣に行ってた
今は知らんけど昔は韓国朝鮮系の住民が多いエリアで工業地帯だったよな
昔は治安が悪い代名詞みたいなとこだったけど最近はクルド人の問題やらで埼玉の方が騒がしいな
恐らくこう言いたいのかな?
>>77 人肉って焼くと結構悪臭がするらしい
脚部はマシだが内臓や脳みそは激烈に臭いってさ(火葬場職員の話)
>>93 部位ごとに個別に焼く事なんてあるの?
なかったら匂いの分別なんてできないと思うけど
脳みそや内臓だけ焼くってどういう状況?
殺した方の一族と殺された方の一族
両方ともかなりのDQN一族で草wwww
同類の焼ける匂いてやはり本能的に忌避するのかね
他の肉が焼ける匂いは美味しそうと思うのに
>>94 刑事事件に巻き込まれた遺体で頭部と腹部を個別に焼いたケース
脳みそは司法解剖された遺体の話
首の部分で切断されてたり頭蓋骨が割れてたり
そういう事件に巻き込まれてる遺体って結構あるらしい
神奈川県警は全国の県警に比べて平均点が低い
そこでその平気点を低くする捜査員がこの事件に関係したのでこうなったってことじゃね?
警官でもピンキリおるキリにあたったんじゃね?
事件が多いから幹部だって全ての事件を把握できんんだろ?
一般企業の不正だって幹部がはあくできねーから事件がおきるだろ?
なんで警察だけ捜査した警官の責任追及をしないで警察署全体で考えるん?
身を寄せてた祖母宅って
祖母って被害者が勤務してたスナックの経営者(店長)ってこと?
スナックで足を蹴ってたとか店で客が付いたらとかって証言してるの祖母じゃないのかね
登場人物一覧がほしい
>>96 現代人は食べてるもんがあんまよくないから臭いんだよ
外国人が治安悪くしてる!ってネトウヨは主張するけど
最近の凶悪犯罪って殆ど東日本人だね
東京と北海道はもう滅べよ
>>2 容疑者も知人のバイクを借りパクして返してって言われたら数十人集めてリンチして重傷負わせるようなやつだから返り討ちのリスクあって手が出せなかった。警察署襲撃はその心配が無いのでやった。
生きてる時に足を切断して出血多量で死なせない為に傷口焼いたのかな?
そこから感染症になって死んじゃった?
ダルマを彷彿とさせるな。