ビル・ゲイツがほぼ全財産の寄付を約束。貧困層に2000億ドルを誓約 [519772979]
https://jp.investing.com/news/world-news/article-93CH-1106306 69歳の億万長者は、自身の財産を分配し、2045年12月31日までにゲイツ財団を閉鎖する計画を加速させる決意を表明した。
ゲイツは自身のウェブサイトで、金持ちのまま死んだ人として記憶されたくないという思いを共有した。
彼は、世界には多くの緊急の問題があり、これらの資源を使って対処できると強調した。
>>1 ゲイツの声明は、世界最大の援助国であるアメリカ合衆国からの援助を削減するドナルド・トランプ大統領の決定を間接的に批判するものでもあった。
彼は、予防可能な原因による新生児、子供、母親の死亡を防ぎ、ポリオ、マラリア、麻疹などの疾病を根絶し、貧困を軽減したいという願望を表明した。
ゲイツは、イギリスやフランスを含む主要ドナーからの援助削減に言及し、最も裕福な国々が最も貧しい人々を支援し続けるかどうかについての不確実性を指摘した。
彼は、財団の資源が相当なものであるにもかかわらず、政府の支援なしには進歩が達成できないことを強調した。
ゲイツはアフリカでの援助削減への対応を称賛し、一部の政府が予算を再構築したことを評価した。しかし、例えばポリオの根絶は米国の資金なしには不可能であると指摘した。
この発表は、ゲイツが当時の妻メリンダ・フレンチ・ゲイツと2000年に設立したゲイツ財団の25周年を記念して行われた。後に投資家のウォーレン・バフェットも加わった。
つづく
>>3 マイクロソフトの共同創業者であり慈善家のビル・ゲイツは、今後20年間でほぼ全ての個人資産を寄付することを誓約した。
木曜日、彼は世界の最貧困層に対し、自身の財団を通じて約2000億ドルを提供すると発表した。
これは、世界中の政府が国際援助を大幅に削減している時期に発表されたものである。
ゲイツ財団は設立以来1000億ドルを寄付し、何百万もの命を救い、ワクチングループGaviやエイズ・結核・マラリアと闘うためのグローバルファンドなどのイニシアチブを支援してきた。
ゲイツは、個人資産の約99%を使い切った後、財団は活動を終了すると述べた。
現在約1080億ドルの純資産を持つゲイツは、財団が2045年までに約2000億ドルを支出すると予想しており、最終的な金額は市場状況とインフレに依存するとしている。
すでに世界保健の重要な担い手である財団は、2026年までに年間予算が90億ドルに達すると予測されている。
その多大な貢献にもかかわらず、財団は世界保健機関を含め、必要な説明責任なしに保健セクターで持つ相当な力と影響力について批判を受けてきた。ゲイツ自身も、特にCOVID-19パンデミック中に陰謀論の対象となった。
ゲイツは最近の数ヶ月間、トランプ大統領との議論も行い、世界保健への継続的な投資の重要性を強調した。彼は、他の裕福な個人が慈善活動を増やすことを検討する。
冗談とか遊びでいいから俺の口座に100万ドルぐらい入れてくれないかな
なんやかんや吸われて貧困層には1/1000くらいしか回らなそう
意外と知られていないが、大宮公園のピース君は警察官採用試験において、警察官より高い点数を取れる。
【悲報】東京の公務員(事務職ですら)、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に [237216734]
↓ 味わい深い 5択問題で、昔から、クソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
何か日本にもやってくれよ
経済第2位の日本とは相当なもんあったろ
財団なんて作らなきゃ良かったのに
一回それ経由したら解散宣言しても評価は変わらんよ
つまりアメリカが捏造した世界のコロナ(ワクチン)騒動の前に
マイクロソフト社が「何故か」
コロナ禍が起きる直前に世界のワクチン系株を買い漁ってたことを
世間に知られたら不味い訳だ
Windows95から使ってやってんだから俺にも1億くれよ
金にするためアホみたいにCPUやメモリ使いデータ漁ってねーで軽くしろ
死ぬ前にWindows ライトとか作れ
まずはwindowsユーザーにまともなものを提供しなさい
盗んだものを返すことが先でしょ
貧困層に寄付
1990億ドルはチューチューされて終わり
チューチュー側に何故かゲイツが居る
いつもの様式美だわなw
早く贖罪して逃げないとな
注射も蚊も薬もバレてしまった
失敗だったとか苦笑いしてる場合じゃないw
ゲイツはもうMSの役員を退任していてアドバイザーでしかないぞ
まあ金を持ってあの世には行けない訳だし他の億万長者に先駆けて規範や生き様を見せてほしい
WHO、ユニセフなんか経由したら終わりだろ
貧困層の拡大がビジネスになってるんだから
本部のアフリカ僻地移転に金を出せよ
海外には、墓に着物は着せられぬみたいな諺あるのかな
ジョブズが悔しいんだろう
クソやろうなのくせにレジェンド化したので
寄付された金は団体側は着服しちゃうとか無いのかね?
気持ちはわかるけど財団を残して 長く 支援し続けた方がいいんじゃないの?
>>8 それも速攻で資産家に吸い上げられるシステム出来上がってるからな
寄付しても寄付してもアフリカは貧乏だし餓死してる
おかしな話やなぁ
世界の貧困率は減少してるんだよ
1990年36%→2015年10%
こいつはちょっとピンチになるとこういうこと言うクセがある
シュワブが失脚したからビビってるのでは
自分も貧困なので100万ドルばかり寄付して下さいませませ
>>1 偉そうに言うならWindows10のアップデートを続けろ!
10が最後だって言っただろうが!!!
>金持ちのまま死んだ人として記憶されたくないという思い
いろんな悩みがあるもんだなw
一人でとても使い切れないような大金を持ってる人がいる一方で今日食べる物にも困ってる人達がいるって資本主義ってやっぱりおかしいよね
死期が迫った金持ちが財産を配りたがってるとか迷惑メールによくある設定だな
普段、金持ち自慢してるねらーは実はビンボーだったっていう
>>1 家族に金を残したくないんかな
そらいくらかは渡してるとは思うけど自分の意思を引き継げという感じもなさそうだし
財団なんて節税対策でしかないけどエブスタ騒動で嫁に捨てられたから残す必要もないもんな
地球の人口半減を狙ってきた大壺みたいな人間だから信用できんけどな
>>61 本当の金持ちはカネの存在を忘れるレベルでハゲとか小金持ちは常に意識してないと富裕層から転落するとか
貧困でWindows95も買えませんでしたw
PC9801のWin3.1とDOS5.0Aは買いました
後、98SE Win2k XpHome XpPro Visyabusiness Win8.1 10も買いました
貧乏でWi11買えませんw
>>74 ビルゲイツのサクセスストーリーの一端は担えてるんだな
NECが98用MS-DOSを大量契約したのが始まりだとか
アフリカと同じで金だけ与えても
無駄使いして終わりなんだよね
アフリカ土人にいくら援助してもなんの意味もないのに
>>74 VistaBusinessだw これな、Xpproを買ったら、低価格でMSの口座に振り込んで
安く買えた、2007年
無駄だよ、アフリカは子供を作るのを止めないし今だにフロン垂れ流しが中共についで2番
Win2kSP4 Xphome XpPro Vista 7 8.1 10はすべて一台のPC LGA775でいつでも
起動できましのでw
>>76 1996年ころはまだMS-DOS 3.3CでボーランドとかTURBOでC言語とか開発
そももっと前はDOSでレベルⅡCOBOLとか、
マイクロソフトもCOBOLを売っていた
Win 1.0は1984,5年にOAショーでみたような記憶
アップルはキャノンが販売していた
忘れてたWindowsMe搭載シャープノートメビウスペンティアムⅢは最高だったw
26万円
このころ金持っていた
ゲイツの好きな食べ物はジャンクフード(マクドナルド)
トランプ以前の反米親露とか
反ワクDS陰謀論者はビルゲイツを口汚く罵るけど
ぜんぜん的外れだったのね
急にどうしたトランプに名誉が傷つく様な事をバラらさない条件で
今までやってた悪行を辞めると誓ったか
日本の山奥に別荘作ってなかったけ
あそこも引き払うんか
逆に言うと、2045年位までには人類が滅亡してる可能性が高いって予測してんだろなと
>>92 日本に来ても普通にマクドナルドで並んでた人だよ
もし貧困層に金をばら撒いても色んな理由ですぐに富裕層の懐に金が移転するよな
あの大陸にお金あげても、政府の上がとってしまって
底辺じべた貧困層にゆきわたらないと、10年位前に
報道でみた
日本の寄付も街角で募金みたいに集めて、そういうところに寄付しないで
あつめた学生が飲み食いにつかったという時代があったw
約29兆か
まっ それ以上に儲かる算段あるから問題なし
そんなんどーでも良いけぇなんJで
『ビル・ゲイツだけど質問ある?』スレと
ツベ中継で世界同時中継してくれよ (´・ω・`)
>>1 エプスタイン島の件を闇に葬ることを条件に
トランプが取引したんだろ
暗がりでキーボードうつとミスタイプばかり
ついでに酔っぱらってw
寝る
1080億ドルで1%残しても10億ドルだもんね
桁が違いすぎるわ
こういう人間って楽しみとかあんのかな?
欲しい物は何でも手に入るだろうし
やりたい事は何でも出来るだろうし
>>112 財団作って逃げてたよなw
0.5%でも700億円だと言われていたような
まぁ財団で運営もしてあるから何世代かは大丈夫だろw
>>8 どうせならiPSとか再生医療分野に全額ぶっ込めば良いのにな
貧困層なんか助けて何になる
ウンコに変換されるだけ
宇宙開発に使えよ
金を配ってもバランスが狂うだけでむしろ破壊活動になるんじゃね
異次元のIQを持つ崇高なAIを開発して政治家として全世界に提供した方が人類の為になるだろ
政治家は本当に世の中を良くしたい人だけが残って後は削減で
ビル・ゲイツと言えば軽井沢にある巨大な別荘には時々来てるのかな?
あぶく銭なんて貰ってもすぐ消えておかわり要求してくるだけや
柳◯さん山◯にだけいや、宇◯市民にだけでも財産配ってくれんかな...
まあその前に社員に還元しろって話かwww
>>120 直接あげないで代わりに管理してあげればいいんじゃないかな
>>1 日本の一般国民が政治家のせいで貧困に喘いでるので寄附してくれ
アフリカの貧困層支援なんて金の使い道としては最悪だろ
不法移民や難民を送り込むとお肉の缶詰が出てくる謎の施設でも建ててやれ
また、ワクチンの実験台になるから最貧国にお金ぷり〜ずw
先進国がよってたかって50年近く支援してるのにいまだに貧困から抜け出せないんだからもう諦めろ
人生の内容的に貧困な俺にも2000万円でいいからくれんかの
>>133 それこそビルゲイツ賞でも作って、寄付金3000億からとすればいいんじゃね?
紺綬褒章とか寄付金額で貰えるんだし
オタクとして始まり成し遂げた人として死ぬか
他にノーベル的な方向もあったかもしれんけど、まぁこれも人生か
腐れ中国人がコロナウイルスの責任逃れするためにワクチンデマをの濡れ衣をビルゲイツに着せようと必死だけど、コイツら世界の癌細胞だろ
マジで核で焼き払って良いと思うわ
ゴミみたいなOSを独占販売して
世界中の人の貴重な時間を奪い続けた
基本的にカネを撒くというのはムダな行為なんだよな
石破が国民全員に10万撒いたら小売り物価はそれ以上インフレしてすぐ吸収されるだけw
結局、貧困層の困難を軽減しても変わらないんじゃ?
井戸を提供するんじゃなく、井戸の作り方を教える的な
どうせ日本の前なんとかの金配り()みたいな詐欺っぽい感じにしかならない予感
>>143 日本のビルゲイツって言ったら、動くなオレはゲイだと脅して男子中学生を雑居ビルで弄んだアイツじゃんw
誰がハマーショルドを殺したか
てドキュメンタリー見てみ
エイズをアフリカで故意にばらまいた英米
後始末をするのは当然
でなきゃ地獄行き
貧困層「こういう何もしなくても金持ち勝手に金をくれるのが居るから貧困はやめられねーな ケッケケケ」
貧困層「こういう金持ちは貧困に寄付することに酔ってるんだぜ 私は慈善活動した偉い人間ですってよ こちとらありがてーなーケッケケ」
ゲイツ財団がずっと回してきゃいいじゃん。
なんで活動停止するん?
またうまいルートでも見つけたのか?
そんなことはどうでも良いからWordとExcelとteamsが使いにくいのどうにかしろ
データ収集のためにわざと変な挙動にしてるだろあれ
誰よりもビジネスで成功したのにジョブスになれなかった人
>>155 それ無理すぎるだろ
ひとまず健康な貧困狙い
1000億ドルはWHO経由で中国に流れるんだろうな
中国は金が無くてヒーヒー言ってるから
貧困層「金持ちどももっと寄付しろよ まだまだ金かが足りねーよ」
金持ちが取りすぎなければよかったんじゃないの?的な考え方
子供には1000億円ずつしか残さないとか言っていた気がする
巡り巡ってAKシリーズと地雷に金が流れて、中国が得するだろ?
まずWindows10を継続するだけで貧困対策になるだろう
>>1 ビルゲイツがWindowsの維持を望まないのは本当の話
ハンバーガーが好きなオタクが世界を支配出来たんだから良い人生だったろう
OpenAIもほとんどMSのものにしtrしまってオープンソースどころかやたら利益追求するようになったんだよな
怪しい
Windowsは高くないだろ
Office安くしろよ
人より環境問題に投資してほしいなあ
特に温暖化やゴミ問題とかその辺りで是非
ワクチンでガッポリ儲けたから終了で新しいビジネスを始めるのか
お注射大好きさんw
ケムトレイルの噂話や蚊の培養ラボを作っているとか怪しい人
Microsoftよりも最近は人体実験をしていると米国で名前出るし
今回もエスプタイン被害者から名前出ていたな
あなたのする事がまだ一つ残っている。 持っているものをみな
売り払って、貧しい人々に分けてやりなさい。そうすれば天に宝を持つようになろうそして、わたしに従ってきなさい」
彼はこの言葉を聞いて非常に悲しんだ。大金持であったからである
財産のある者が神の国にはいるのはなんとむずかしいことであろう
寄付いうても財団だからな?
孫も311で100億寄付する言うて自分の作った財団に寄付しただけだった
>>174 ゲーツはプルグラマーよりビジネスマンとしての優秀さだよな?
(´・ω・`) ゲーツさんは、すごい立派な人ね
(´・ω・`) どうして、わーくにには、立派な人がいないの…?
寄付すると税金の控除と補助が受けられるから善意ではないんだよな
>>192 宗教だよなーキリスト教は寄付する習慣あるけど、日本にはない
あと寄付すると非課税とか恩恵あるのに日本はそういうのもないからね
でもカメラのドイの人が車とか絵画を市にプレゼントしたケースはある
アメリカは世界一のお金持ちの国だが、
上位1%が富の半分を支配し、上位1割が富の9割を支配する超格差社会によって歪んでいる
その本質に目を向けずにトランプは「外国や移民」が悪いと低所得アメリカ国民を扇動し、
さらに外国から金を搾取しようとしている
だからさらに世界が歪んでいくのだ
ただトランプを含む超お金持ちから目を逸らさせる為にやっているのだ
貧困の定義って「1日に1.9ドル未満で生活する人」だから、日本じゃほぼいないだろ
Microsoft Bingで広告もタップしてるから自分も貢献してるかも…
何アホな事してんの
その前にマインクラフト作ったチュンソフトにまともに金払え
アメリカは関税やら公務員のリストラやるより、貧富の差を是正した方が良いと思うのよ
アメリカの国内問題を海外に敵作って目くらましてるだけの吐き気をもよおす邪悪で
一部の人間が利益を独占して分配しない構図変わってない、低能アメリカ人はそれに気づかない
アフリカの貧困層ってどれくらいいるんだろう
14億人中10億人が貧困層だと年間1人10ドルの支援か
1500円ほどでマラリアとか結核は予防治療できるんだな
>>15 こっちをタダで配ってくれたら
それでいいのにな
>>60 10のライセンスもってりゃ
今のところ11に出来るぞ
やり方はググればすぐ出てくる
それだけぶっ込めるなら、そう言う貧困者が生まれない世界を作る為に使ったほうが良くね?
財団で節税とか言ってるけど
資産ほぼ全て寄付して財団も20年で解散するって話なんだけど
>>1も読めんのか
>>213 理解したうえで、抜け道って言ってるのでは?
fs2024の航空写真データを更新するかグーグルアースと提携して欲しい
ビル・ゲイツの人類削減計画がぁ~と絶叫しているおぢ様を目撃してしまった
貧困層なら、俺にもくれるんだろな?щ(゚Д゚щ)クレクレ
自分の財団に寄付するだけだから実質損害はないな
20年後に娘に作らせた財団設立して移管すれば何の問題もないし
こういうのは金持ちとか富裕層とかではなく別次元の枠に入る
新しい運用方法を思いついたんでしょ
他人にばらまくわけ無いし
貧困層に金回しても何も生み出さないよ
経済刺激策の一環でやるなら分かるけど、そんなことは国家に任せておけば良いんだよ
ビル、お前がやらなきゃいけないことは未来の人類への投資なんだよ
何のために金を集中させたのかがわからない
科学技術に投資しろ、お前がやれ、お前がやれ、お前が舵を取れ よーそろー
あ、俺に少しちょうだい
>>196 (´・ω・`) そっかー
(´・ω・`) わーくにのお金持ちはちうごくのお金持ちと同じで銭ゲバなのね…ハァ
>>6 もうあのおっさん
Microsoftと関係ないぞ
>>45 ほんま資産家ってガメついよなw
人の金までとか最低www
普通にNight2,000のようなもの作るかと思ったら
全くそっちの方にいかなかったな
軽井沢にでっかい別荘建てたんだっけ?
子供にはほぼ相続させないって宣言してるけどあの別荘なんて売れるのかね
ゲイツがもしウクライナ人だったら、母国に支援にすると勝てるくらいの金額なのかな
日本の貧困者にも配ってくれないかね
俺に3億円ぐらいよろしく
貧困層のために大金使うんじゃなくて
人類の発展のために使ってくれよ
2000億ドルあったら核融合とか実用化できるんやないか?
慈善財団作って親族を役員にするのアメリカのセレブの定番税金逃れスキームじゃん
アメリカに逃げたハリー王子も無償インタビューとかいって高潔ぶりつつ、自分たちが役員している慈善団体に高額寄付してもらっているし
>>190 その点、キーエンスの250億寄付の人は直接市に寄付だからガチだったな
貧困層に毎年100万給付しないのは貧乏人は必要ってことなんかな
Windows10は無料だったなw
8.1と7から 10のDVD-Rをつくったというかw
どうでもええわ
MS-DOS時代からずっとMicrosoftに金払ってきたのに何もくれないなんて流石に無いよね?
別に財団からで良いじゃん
それだけの資産を換金したら相当市場に影響でるし
配当なりで永久に回す方が良いよ
ある会社がMS-DOS 3.3cを箱パッケージ1個買って、フロッピーにコピーして
PC9801のHDDにコピーして全国自治体に納品していた会社がある
ライセンス違反なんだろうなw 平成5,6年ころ
内政干渉しまくりでビルゲイツ主導の金の使い方なら少しは良くなるかもね
>>258 あの頃は官公庁だろうが個人だろうがコピーしまくって使っていたな。DOSもそうどし一太郎やロータスももちろんそうだ。
ゲームなんかコピーツールでコピーしまくっていたどころかコピーツールもコピーして使っていた古き良き時代w
ゲイツ財団を解散させたとみせかけて2045年までに別のスキームを完成させるだけだろ
今すぐ分配しないで貧困層って言ってどうすんだよ、20年待たされたらいらんだろ
99%を寄付しても、残り20億ドル=3000億円残る訳だろ?
「金持ちのまま死んだと思われたく無いlって言っても、立派な金持ちだと思うが…
そんなに金あるならうちにあるWindowsmeのパソコンを100万ドルくらいで買い取って還元してくれ
トランプ「悪行をバラされるのと財産没収という名の寄付とどっちがいい?」