人なぜは煽り運転をするのか [415581673]
「高速を走っていると、白いセダンがピッタリ後をついてくるんです。ですが、自分がいたのは追い越し車線ではなく走行車線でしたし、ノロノロと走っている訳でもなく、煽られる理由がわからず……。
相手が気になり、バックミラーで確認すると、ハンドルを握っていたのは70代ぐらいの老人でした。ニヤニヤと笑っていて、
車をぶつける勢いで迫ってくるので、本当に怖かったです。でも、彼女を怖がらせたくないという思いから、あくまで平静を装って運転し続けていました」
(中略)
「向こうは古いタイプとはいえ、普通車です。一方、こちらは軽自動車。必死に逃げましたが、スピードを出しすぎるのも怖くて、すぐに追いつかれてしまいました。
彼女は『なんとかしてよ!』と叫んで、なだめるのにも必死でした。背後から迫る老人はニヤニヤと笑っていて………気が変になりそうでした」
恐怖に耐えながら運転し、大倉さんはなんとかパーキングエリアに逃げ込むことに。
「それでも白いセダンは追ってきました。近くに停めて、こちらが発進するのを待っているようでした。もうあんな怖い思いはしたくなかったので、やむを得ず警察に連絡することにしました」
大倉さんはやってきた警察官に被害を訴えた。
「ドライブレコーダーに映っていた煽り運転の様子を見せて説明すると、老人の車のところまで行って事情聴取をしてくれました。なんでこんなことをしたのか尋ねられて答えたのは、
『クソガキが女を連れてノロノロ走ってやがるから腹が立った』という言い分で……。あんな危険な運転をした理由がヤンキーみたいな内容だったことに唖然としましたね」
https://nikkan-spa.jp/2088110/2 なんとも分かりやすい作文だがまあ普通にわけのわからんのは多いな
やってる本人は正義の鉄槌だぁーとか言ってんだろうなぁw
ニューススレで正義マンやってるお前らと一緒よ思考回路が
車の力を無能な自分の力だと勘違いしちゃうから
だから無能なんだけどね
被害妄想がやばいのよこいつらは
ちょっと寄せられたとか後ろつけられただけでも煽られたって思いこむからねぇw
煽られる原因が自分にある事に気づいてない奴も免許返納しろよ
昨日の夜も制限速度で走ってたら後ろから黒塗りのイイクルマにぐぉわーーーんって追い抜かれたわ
ナンバープレート商用車だったけど捕まったらどうなるんだろうあれ
殴り合いの喧嘩とかしたことないからやるんだろ
痛いし治るまで時間かかるから普通はトラブル避けるけど
下手な運転しているからだよ
平日の都内では、車間はほぼ無し1台分前方と車間を取ったら入っても良しの暗黙のルールがある
平日都内は基本仕事関連で車が使用されている為、運転者はプロ、セミプロとして見られている
首都高を平日の昼に運転すればもっとよくわかるよ
ネット上でレッテル貼りして煽ったりするだろ?
あれと変わらん
煽るのは大抵ジジイだから
生きてて何も良いこと無くて常にイライラしてるんだろ
人生充実してるとそうはならんのよ
1km/hづつ車速を落として行くといい。
そのうち抜かしていくよ。
急いでるタクシーが車間縮めて急かして来た時も制限速度以内でのんびり走るのが正解。
相手の都合に合わせる必要は無い。
煽ってるのの言い分見てるとなぜか自分が正義だと思ってるのがとても多い
理屈抜きで理不尽レベルで取り締まらないとやめられないんよ
なんであんなにイライラしながら生きてるんだろうな
自動車の運転でいちいち怒るぐらい余裕がないなら自殺した方が良いし
もし生活に余裕があって煽ってるなら精神の病気だよ
煽る奴が悪いのは確かなんだけど
無自覚にトリガー引いてるのは99%被害者の方なんよな
テレビや動画で報じられているような粗暴な悪質ドライバーたちと違って
自分がいま煽っているのは誰もが納得するレベルの正当な報復行為なんだ!(キリッ
↑
いまだに煽り運転する奴らの心理状態
>大倉さんはやってきた警察官に被害を訴えた。
「ドライブレコーダーに映っていた煽り運転の様子を見せて説明すると、老人の車のところまで行って事情聴取をしてくれました。なんでこんなことをしたのか尋ねられて答えたのは、
『クソガキが女を連れてノロノロ走ってやがるから腹が立った』という言い分で……。
警察はそんなに早く来ないから創作
おれはわざとノロノロ運転するけどね
ノロノロ運転はいろんな、やむ得ない場合というのがつけられるし
まあでもヘタクソにいきなり割り込みされたら、「あっぶね、死ねよこいつ」って思うよな
>>26 左右詰まってて制限速度で走ることがトリガーならもう運転やめたほうがいいよ
煽るやつは基本的に境界知能
弱男高齢男の性根がねじ曲がるとこういうことをしだす
さっさと路肩に停めて警察呼べばいい
電話かけてるの見るだけで98%は逃げていくし慰謝料取れる
あとワインディングとか言って田舎道暴走推奨してる試乗動画とか取り締まった方がいいよ
体罰問題もそうだけど、相手の迷惑行為に対して
明確な違法行為で報復する奴はアホ
解決法は簡単なんだけどね。
健常者はマニュアル車を必須にするだけで
ブレーキ踏み間違えの事故も無くなる
殆ど脳が萎縮し始めた初老だろ?
子供と一緒で辛抱足りなくなるからねw
この前カーチャン乗せて病院向かってる時にまさにニュースによく出る
前に出て急ブレーキ
車線変更妨害
の謎の車がいて
並んで横見たら
おっさんがイキってて
奥さんがやめて!やめて!!ってやってた
他でもやってるだろうから
警察に捕まるか
怖い人にボコられたらいいと思いました。
>>31 幹線道路は制限速度で行くとずっと青で進めるよう設計されてるからスピード出しても赤で止まるだけなんだよな
学校で教えていないからみんな知らない
今の時代高速に軽自動車で平気で乗るから怖いわ
いくら安全基準とか上がっても街乗り専用車って思って欲しい
>>50 法定速度守るとこを条件に運転許されてるのに
誰も守ってないのがおかしい。警察の怠慢だね
>>48 ずっと直線の産業道路とかでよくあるよね大型トラックやトレーラーのくせに飛ばして追い抜くけど赤で捕まって初動重いから結局また抜かされるのw
アホだなって思うよ
男で加害性が強くて密室で守られている安心感があってで手を出しちゃうんじゃないの
追い越し車線をいつまでもノロノロと走ってりゃ、そら煽られるわ
それも道交法違反だから
走行車線と追い越し車線の意味を知らないバカドライバーが多過ぎる
>>1 人なぜは煽り運転をするのか ←これが
人はなぜ煽り運転をするのか と違和感なく読み込める人間の脳って素晴らしい
大型トラックに捲られる速度で走ってる奴あれなんなの?
気に入らんのやったら車のパワー作る時に落とせよって話な
椎名誠が馬に乗ると歩いている人間を蹴散らしたくなるとか言ってたな
デカい車に乗る奴も同じ感覚になるんだろ
煽り運転した奴は一生、軽自動車縛りにしたらいい
低能に免許やるからだろ。せめて高卒くらいの学力テスト合格しないと免許与えるな?
>>58 字が入れ替わってても認識できる不思議
英語でもそうなれるもんかな
取り敢えず煽ったほうが悪いという事になってるんだからそのように行動すればいい
あれがこれがと現実と折り合いがつけられないガキみたいな奴が多過ぎる
自分よりハイペースな後続車のヘイト稼いでまで前走るより道譲った方がいいわな
>>68 煽られる運転してるのは問題だが
制限速度で走ってて煽られるのはさすがにアタオカ
そもそも制限速度ってなんだよ?って話
>>67 Aoccdrnig to rsereach at an Elingsh uinervtisy,
it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are,
the olny iprmoetnt tihng is taht frist and lsat ltteres are in the rghit pclae.
The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm.
Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe.
>>70 ずっと走行車線を走っておけ
それだけで煽られるリスクはかなり軽減される
煽られる側もアホ
理由があれば煽って良いみたいなマイルールを平気で言うからな
他人のマイルール何か知るかって
歩いてても後ろビッタシだったり抜き去って目の前で減速とかあるだろ
人は比べないと生きてらんないんだよ
トロイ運転してる奴に教えてやってるんでしょ
警察が仕事しないからかわりに。
車内いて守られてると気が大きくなるみたいだね
もう脳の障害だと思う
>>54 その類は信号が青になる少し前から動き出すタイプ
前に車がいた場合、自分は見切り発車ムーブなのに
前車は動かず、ミリ動いてブレーキ。
その時に青に変わるので結局糞遅スタートになる。
>>79 ぬこが高いところから見下ろしてるのは高いとこだと神になった感じなんだろうな?
>>74 制限速度の+10㎞で走れば大丈夫
ポリスに捕まらないし、煽られても反論できる
それでも煽られるなら速やかに停車出来る位置で停車して先に行かせてあげなさい
>>83 そういう理屈は理解してるんだけどね
制限速度の意味を知りたいね。一車線で追い抜かせるようなスペースなかったら?とか考えないの?自転車とかキックボードとかはこういうレアケース大量に出してあぶねー言う奴多いよな
一部で有名になった厚木ノロノロ爺みたいなギリ健がそこそこ居るからなー
>>62 だな、せめて微積分ぐらいはマスターしてないとな
>>1 また作文かよw
70代で煽り運転は無いやろ。
今までの経験上、煽り運転して来る奴は若い奴が多かった。
警察も自転車のルール来年から徹底するし
いい加減車も速度制限を徹底しろよ
制限速度の意味を理解してないのが警察なんだよな?
他の車との関係は前との車間距離だけ考えて走っていれば良い。やれ追い抜かされたとか、やれ前が空いてるのに遅いだとかいう邪念を捨てろ。
自分が常に正しいと思い込んでいるんだろ
根っこには強い孤独感があるんだろうな
>>18 ジジイは反射神経鈍いから車間距離を広めに取らないと事故るから距離詰めるとか無いから。
煽り運転は反射神経に自信がある奴ほどやるな。
まぁ割り込まれたりしてイラッとする事はあっても煽り運転したり、ましてやSAまでついていくのは基地外の部類だよな
そんなやつは車乗らなくても問題行動起こしてるだろ
>>92 根っこは運転という行為が狭い空間で
じぶんの思い通りにならないというイライラで
かなりストレス状態なのは確かだろうね
>>92 自己紹介じゃん
な?こういう馬鹿が煽られんだよ
原因は自分にある事に気がついてない
常に他人が悪いって思ってる本当に救えない
>>85 高速道路を60km/hで走ってるジジイは時々見かけるわ。
基本、ジジイは遅いから煽り運転が出来ない。
ミニバンの後ろビッタリなのもよく見るよ
視点高いと距離感バグるのかね
>>74 下道ならコンビニがあればそこへ入れば通り過ぎて行くよ。
自分も何回かそういうのあった。
煽り運転というより単に前に出たいだけみたいね。
その上クソみたいな反論してくるんだろ?
自分で言い出した事なのに
笑わせんなよな
>>84 残念ながら制限速度内で走ってる車なんて一般道において皆無に近い
原付ですらそう
対抗できないような狭い道で煽り運転なんて聞いたことがないし
ウインカーを出して速やかに停車出来る位置で停車して、先に行かせてやればいいんだよ
煽られてるのにいつまでその速度、その車線を走ってるのは煽りドライバーに
反抗してるようなものだから余計に相手はカチンとくるけん
>>98 60キロで渋滞してたりしてたら問題だが そういうの抜きにしたら最低速度で走ってるならルール上は問題はない。制限速度はあくまで上限でありその速度で走れなんてルールではない
>>99 トラックやワンボックスにぴったり付いてるのはスリップストリームに入ろうとしてるのかも。
バイクでも、よくやるやついるけど怖く無いのかね?
後ろから煽ってこられても無視
黄色線で追い越ししてきたら併走
>>58 発注の桁間違いが頻繁に起こるのも人間の脳が素晴らしいのが原因だな
ガラガラの片側一車線道路を制限速度目一杯で走ってて煽ってくる奴が結構いるんだが
あいつら煽ってくるくせにイエローーカットで追い越しは頑なにやらないんだよな、対向車線もガラガラなのに
どうせ速度超過で道交法無視してんだからイエローカットすりゃあいいだろ
つまり煽ることが目的で急いでるわけじゃないんだよ
煽れる奴がいたらむしろ喜んでるよあいつら
>>108 いるよなそういうヤツ 1番ムカつく煽り
>>87 いや、ぶっちゃけ15㎞オーバーでも捕まらない
もっと言うと20㎞オーバーでも捕まらないケースが多い
何度もパトカーや覆面相手に試してる
パトカー、覆面は走行車線でミラーが移りにくい死角から
追い越し車線を走行してる俺を速度計測してたわ
一般道で20㎞オーバーでも未だに捕まってない
>>38 こっちは一定で走ってるのに前車が毎回カーブで減速しまくって煽りみたいになるのは許してくれ
>>107 細かいことまで気にしてるよりテキトーのが都合がよいのだろうね
だからコロンいれたり、万とか英語ならミリオンとかでかい数字は名前つけたりして工夫したよね
チンコはプライドで殺し合いだからな
割り込まれたーギャオーんw
高速道路の煽り運転、右車線をトロトロ走ってるから煽られるんだろ
トロトロ走りたかったら左に寄れって
>>111 それは計測時間が決められていて、すぐにスピードダウンすると違反にならないってだけだよ。
経験上、安全権は制限速度+5km/h〜10km/hってところだね。
>>67 むしろ日本語ではなく英語で研究されてたよ(ノッティンガム大学、1976年)
文字を入れ替えても可読性があるという現象のことをTypoglycemiaという
煽るほうは
迷惑運転をしている奴を
懲らしめてやる正義だ
とかいう思考らしいから
相手を舐めたら◯されるという厳しさを知らない世代だから
>>90 こういう人って仮に制限速度がなくなったら時速何キロで走行するんだろ
>>56 >自分がいたのは追い越し車線ではなく走行車線でしたし、ノロノロと走っている訳でもなく、煽られる理由がわからず……。
日本語読めんのか?
>>111 車の速度計は一割位高く表示されるから+10kmで制限前後のブレの範囲位になってるはずよ
>>108のパターンで追い越そうとすると+30は出さないと無理だからまぁそんな度胸は無いんだろうね
煽り側はロードレイジって言葉もあるぐらい世界共通だけど
煽られ側は日本が特に多いらしいスパイト行動が基になってるんだろうか?
>>116 自分がいたのは追い越し車線ではなく走行車線でしたし、ノロノロと走っている訳でもなく、煽られる理由がわからず……。
何でこう日本語読めない奴多いんだろw
多分公正世界仮説で何か過失があるから煽られるんだ!って思い込みたいアホなんだろうけど
>>123 トリガーハッピーみたいに血眼になってアクセル踏むと思う
走行車線でオートクルーズでアクセルから足離してのんびりいけばいい
下手に運転操作しようとするから焦る
40代になってゆっくり走るようになった。仏の心になったな
前走車の速度に合わせれない
周りと比べて異常に遅い
周囲の車に配慮できない
無理に割り込む
ありがとうハザードやすいませんハザードを出すことをしない
だいたい被害者側はこれらやって煽られてる
信号替わるのわかってて渋滞に突っ込んで横の路線塞ぐやつはしね
>>123 仮になくなったら流れに乗るよ。制限速度はあくまで法令遵守だから
玉の輿に乗ったと言い張り
鼻の穴膨らまして自慢し騒ぎ回る
つきまとい魔で覗き魔で盗聴常習で
いろんな家を窓から監視してる
壺だか草だかのカルト入信の
迷惑メール送信おばちゃんです
今日もまた仕事のフリして
よそのお宅の近くをうろうろして
ヌスミギキしてます
5ちゃんに公表されると悪いことをやめ
投稿できんように裏で手を回して
バラされんようにしてから
うろつきはじめる確信犯
地元のけーさつに知り合いおるから
悪いことしてもつかまらないと
特権階級の高級国民気取り
本当に玉の輿か判定お願いします
→ sコロン スラッシュ スラッシュtinyurl.com スラッシュ 299ncfha
玉の輿ではなかったら
本人に教えてあげて下さいw
悪いことしたらあかんでって
教えてあげて下さいw
>>105 バイクによっては、ラムエアー加圧でパワー出すものもあるから
スリップストリームに入らずに風受けてた方がいいのにね
煽り運転に対して通報中ですって後ろに表示出ればいいのでは?
>>142 これ
ちょっと筋肥大していかつい格好でバール持って降りればよい
ほぼこれで煽りカスは逃げる
もはや高速道路はオートクルーズ使って一定速度で走るもんだろ
サグ部でもちゃんと加速するし
>パーキングエリアに逃げ込むことに。
>「それでも白いセダンは追ってきました。近くに停めて、こちらが発進するのを待っている
>『クソガキが女を連れてノロノロ走ってやがるから腹が立った』
彼女の自宅突き止めて襲うためにストーカーしてたのか?
>>140 流れに乗るってなんだよwww
流れwww
>>144 スリップに入るのは燃費の為だからパワー云々は関係無いかな
>>150 反論できないから草はやしてアホだなー
こういうバカが煽り運転するから事故減らないとよくわかる
>>153 流れに乗るに対して反論もクソもねーだろwww
>>1 下手くそなストーリーだな
その後も度々その老人が家の玄関を叩くとか
家の中で悪臭がするとか続きを考えろよ
>>1 後ろから追いついてなんでクソガキが女連れてるってわかったんだよ
後ろからのシルエットじゃ歳まではわからんだろ
>>161 でも在日パヨクに車イタズラされるじゃん
>>112 この前上りで遭遇して面倒だからトンネルの直線で抜こうとしたら急加速された
諦めてしっかり車間とったのに下りで追いついてしまってアオリみたいになって
結果下りきった辺りで譲られた
>>162 ブレーキランプの点灯回数は知能の高さに反比例する
>>16 そんなルールねえよ
車間取ってるとむしろ地方ナンバーが割り込んでくる
煽る方が悪いけど自己中運転多すぎ。
周りが見えてない
右車線固定で法定速度マイナス10キロ安全速度で
僕悪くないもん♡
>>30 正しさとか抜きで下らなくて性格歪んでる
自覚ないから言っても無駄だろうけど
車間距離取れないガイジが一定数居るからな
レジ待ちで並んでるときホモみたいに後ろベタベタに接近してくる奴が居るのと同じ
今回は追い越せば済んだ話だもんな
イチャイチャしてたのが許せなかったんだろう
1. 怒りやイライラの発散
渋滞や他の運転手の行動に対して怒りを感じ、その感情を抑えられずに煽るという行動に出る
2. 自己中心的な思考
「自分が正しい」「自分が優先されるべきだ」という考えから、相手を威圧しようとする
3. ストレスのはけ口
日常生活のストレスを運転中に爆発させてしまう。相手が見知らぬ他人であるため、感情をぶつけやすい
4. 匿名性と閉鎖空間の影響
車という密室で外から顔が見えないことにより、普段より攻撃的になりやすい
5. 運転技術や判断への過信
「自分は事故を起こさない」「これくらいなら大丈夫」という甘い認識が、危険な運転を招く
つまり、煽り運転は感情の未熟さ、他者への配慮の欠如、自制心の弱さが引き起こす行動
煽り運転=サイコパス
脳味噌に欠陥があって恐怖心がないから煽る
太平洋戦争でもろくに戦わずに逃げてばかりの関東人
ほんと内弁慶のろくでもない民族だよ関東人はw
この話は相手がキチガイ過ぎるので
運が悪かったとしか
「すみません煽るつもりは全く無いんですが頼むからどいてくれませんか?」の意思表示をさせてくれ
ウインカーとかハザードみたいな感じで
ずっと言ってるんだが、中古でいいからベンツでがっつりスモーク貼っとけ
煽られるの皆無になるから
一般人はもちろんチンピラもややこしそうな車には喧嘩売らん
最新の設備よりもある意味安全
おれはフルスモベンツで子供とキャンプも行くで
>>178 最近頭おかしいおっさんに絡まれて口論したら殴られたー警察呼んでーって店内で騒ぎだして、数時間事情聴取されたわ
普通にキチガイっているんだな
気持ちは分かるよ
自分に危険を及ぼしてくる相手への過剰な防衛反応
いきなり前に入られたとか車間詰めてたら急に停止したとかだいたいそういうのが原因だろ
普通の人は理性でセーブ出来るけど出来ないやつが沢山いる
絶対車線変更しない無限並走マンはどういう考えなのか知りたい。ミラー全部破れてるのか?
カチンと来るスイッチが人によって全く違うから起きるんだよ
煽るのを誘導するような運転をしてると煽られる
喧嘩にも双方の言い分があるように、煽る煽られる双方にも言い分がある
>>180 フルスモやカーテンはワイみたいなのが通報するから後日警察が家に来るよ
1回取り締まられると定期的に巡回くる
追い越し車線をノロノロ走ってる車が後続車に煽られまくってるのを見るとスカッとジャパン
そういう車を見つけると走行車線でピッタリ真横を走ってやる
別にゆっくり走ってもええんよ
それだけで煽ってくるバカはキチガイなんだよ
だけど一定の速度で走らないとか制限速度までの加速が大型車よりトロいとか
二車線で前が空いてるのに左と並走して右側走り続けるとか
そういう無自覚に後続をイライラさせる迷惑運転が煽られる原因なのよ
信号ごとにスマホいじるマンがかなりの数いるんだよな
最近は信号変わっても3秒は動かない車が多いそれにクラクションで報復するマンとかもいるし魑魅魍魎だらけ
キモトさーん!!の子供が母親に助けを求めるような叫び声が印象的だったな
煽られるヤツは自分が何をしたか覚えてない
典型的なのが割り込まれて異常にクラクションならすヤツ
気が短いヤツを挑発してる行為だとは
頭が足りなすぎるから夢にも思わない
こんなヤツこそ車に乗るべきではない
自分が大きな力を手にしたとき周りにどう振舞うのか
車の運転てのはこれが分かりやすく出る
会社の昇進試験で車運転させてみろ
追い越し車線を流れに合わせず、マイペースで永遠と走行してる奴もキチガイ
>>197 結局交通事故率が低い3040代以外は信用するなってことなんだけど
3040代でもダメ人間はいるからめんどくさいならプロに任せてバスかタクシーがいい
>>1 マスコミは何故長期間にわたって氷河期世代を煽って、負け国勝ち組を言い続けて、バブル世代と韓流マンセーを盛大にしたのか?という問いかけと同じですよね。
このスレもそうだけど老人って煽りくらいしか趣味がないのな
哀れな死にぞこない
国が責任もって60歳以上の老害は処分するよう働きかけよう
俺も左トロトロ走ってると、後ろからトラックにビタ付けされるな
トラックからすると、追い越しかけるの面倒なんだろ
俺はクルコンで84キロ設定で行きたいだけなのに
曲がっている最中変なタイミングでブレーキしたり、必要ない所で一時停止と後ろに居ると疲れるから抜きたくなる
8割オバ煽られる奴がきっかけを作ってる
匿名掲示板と一緒で相手が他人だからな
前に走ってるのが身内や会社の社長なら煽らないだろうし
1600馬力W16気筒のブガッティシロンに乗ってれば
煽られる事も無いから乗り換えろ
>>190 こういうアホも問題だろ
真横にいなけりゃ走行車線に逃げて万事解決の線もあるのに
>>205 鈴木の軽に乗ってる奴に多いな
訳わからんタイミングで止まって右折車先に行かせようとしたりするの後ろじゃ急ブレーキ踏んでるのに
>>184 30代の時は煽られたら降りて殴ってた。
今は仏様の心
車に乗る事によって自分が強くなったと
勘違いする輩が存在する
そういうタイプは車に乗ると性格が豹変
するから分かる
こういう奴らは頭も悪いからタチが悪い
>>210 キモトサアンは40代だったな
更年期障害に片足突っ込んでたのかな
マイペースでノロノロ走りたければ走行車線を走っていてください
煽られたら速度落として先に行かせればいいのになぜ先頭をキープしようとするのか
マイペースノロノロがいたら左にピッタリつけて煽られるよう仕向けて反省を促すと良い
公共の場で感情を抑えられない奴が煽り運転をしてしまう
子供がスーパーで駄々を捏ねて泣くのと同じ
ドライバー歴30年以上だが煽られた事がない
単に俺が気づかなかっただけなんだろうか?w
>>220 ランエボ乗ってたときは煽られたらすぐに譲ってたんだけど譲っても後ろで止まって行かない車も多かった
追突されたくないから譲るんだけど人間の心境はよくわからないわ
どうせ煽るなら覆面の3.5のクラウンアスリートにすればいいのに
いかなる理由が有ろうと煽る奴が悪いでファイナルアンサー
自分には悪い(と思っている)奴を成敗する権利なんかないと知れ
>>1の場合は追い越せるのに追い越さないで煽ってるし理由が理由で完全にアタオカ
煽り運転するやつはどんどん免停にしていいぞ
見かけたスバル360は排気音のせいなのか半径3メートルでバリア張られてるようだったな
200~300馬力のスポーツカー30年以上乗ってるけど煽り煽られは一度も無いわ。
これもちろんあおり運転で一発免取にしたんだろうな?まさかそのまま無罪放免ってことはなかろうな?
カチンとくるけん
で判るでしょ
煽りする奴は知能に問題あり
>>223 それは間違ってる
電話や面等向かって話す分には意思表示が出来るが
車の場合は運転やハザード、ウインカー、ホーンでしか
意思表示が出来ないからね
なのでどいてくれ、もう少し流れに沿って走れという意思表示
他者の迷惑になってるのだから素直に先に行かせてやればいいだけ
まあ煽られる奴はウィンカー疎かにしたりファスナー合流できないなど他車を思いやる気のなさが原因。
70の老人にそこまで容易に詰められるなら相当なクソ運転してるだろ…
作文が過ぎる
川崎で警察署襲撃する人達みてると人種というかDNAだろ
キモトサーンで有名な宮崎ってオッサンのキレ方も普通じゃない
君らあんだけアホみたいなキレ方できる?
あれこそ火病だよ
(´・ω・`) あおり運転をしたら、一発で免許取り消しにして、数年間は再取得不可にしたらいいのに…
煽ってきたらブレーキテストするつもりなのに煽られることがない
寂しい
車線変更しまくりで前に行こうとした車に赤信号で追いついたんだけど
その時世間話で談笑してたら運転手が降りてきて「追いついたからってバカにしやがって!」と顔真っ赤にしてきて叫ばれたんだよね
一応恥ずかしいという気持ちはあるみたいよ
人はなぜってのやめい
これだけ言われてるのにやってるアホが煽りしてるんだから
>>244 加速が禁止されてるだけで並走は問題ないな
追い越しには進路変更が必要だけど延々と追い越し車線を走ってるなら追い越しですらないな
>>56 君は記事も読めないただのバカのようだねw
他の車のドライバーの表情や助手席に座ってるやつの性別とかわかるもんなん?
イラッとして煽り運転して横に並んだら裸の女が運転手のチンコ咥えてたらどうする!?
直線道路でスピード安定しないやつなんなの?
40~60キロをいったりきたりしてるんだけど、テレビかスマホに夢中なのかね
>>247 ソース元のURLまで確認するニュー速民は1割
ソースのURLを確認するν即民は2割
1だけ読むν即民は2割
1行だけ読むニュー速民は1割
スレタイだけ読むニュー速民は3割
スレタイの5文字ほどだけ読むν即民は1割
スレタイの誤字まで読むν即民は1人
このてのスレでよくみる主張でこちらは法定速度を守っているのに遵法意識がない奴が煽ってくるみたいなのがあるが、遵法意識うんぬんは建前か後付けに過ぎないとおもう。
実際、50キロ制限の道を40キロくらいで走っている車が、赤信号になった瞬間に自分だけ加速して1人だけ交差点を通過するやつが大半。ぜんぶとはいわないがほとんど。
なので制限速度内で走っている人に遵法意識があるわけではない。自分の好きなスピードがたまたま法定速度内だっただけ。
道交法なんて守る気はさらさらないが、スピードについては法律持ち出せば安易に正当性が得られて有利に話せるから言っているだけ。
>>253 すまんな
俺はベンツ見たら煽るようにしてる
おれはスピード狂じゃないぞ
ふだんの運転で遅く走って渋滞作りまくっている車が赤信号無視して1人だけ行く運転をさんざん見せられているのに
ネットでは自分はマジメです、法律きちんと守って遅く走ってます、というていで語っているのがイヤなだけ。
嘘つけ作文だろ
こんな嘘記事載せて何を煽りたいんだ
この記事書いてるやつもやってること煽り運転と変わらんだろ
交差点手前で間違えたのか左折レーンにウィンカーと同時に車線変更してきた車にはさすがにホーン鳴らしたわ
>>89 煽ってくる爺は見掛けないけど強引な奴とか滅茶苦茶な運転する奴を覗いてみると大抵白髪で皺くちゃの眼鏡爺が多い
無理な割り込み等でイラッとすることがあっても長めのクラクションで大抵は解決するのに煽る気持ちが分からん
>>246 なぜ禁止されてるか理解できればそんなゴミみたいな言い訳にはならないはずたが
>>265 無理な割り込みってどんなだよ
無理な割り込みなんてされたことねーよ
普通されないだろお前が余程下手くそか意地が悪いだけ
まぁ意地が悪いだけだろうな
何とかして追突させたらええやん
人身事故で被害届け出せばええ訳やし
>>266 対向車線から追い越してるわけでもなし並走して何が危険なのか
>>269 おいこされるくるまのぎむいはんがどのようなりゆうでせいていされたのかかんがえてみよう
ていのうにもわかるようにひらがなでつたえてみたよ
煽ってきてやり返せないヘタレなら素直に先に行かせて
抜かれる寸前にごめんって謝れば何のトラブルにも発展しないだろうに
煽られてるのにそのまま前方を走って、あえてスピードを落とすような
イケズをするから逆上させてしまう
煽る方も煽られる方も悪い
前に車詰まってんのに煽ってくるアホもいるしな
さらに頭が悪いやつだと追い越してまた煽ってるんだから脳に障害があるとしか思えんわ
腹が立つ気持ちもわかるよ
分相応な車で分相応な運転をしろ
頭悪い人間ほど怒りという感情を抑えることができない
そして頭の悪い奴は必ず一定数存在する
賢い人間は他人を変えることは出来ないと理解している
つまり法律守って運転して、それで煽られるならルームミラー畳んで見ないようにするのが正しい対処方法
運転手の顔が見えないからさ
リアのナンバープレート辺りに運転手の顔写真を掲示するよう義務付ければいい
お婆ちやんの顔が後ろに貼ってあったらとてもじゃないが煽る気にならんだろうし、可愛いお姉ちゃんならつい譲ってしまう
逆に強面の人なら敬遠するだろうし
問題なのは黙っててもイラつかせる様なブサイクだが
> 恐怖に耐えながら運転し、大倉さんはなんとかパーキングエリアに逃げ込むことに。
>「それでも白いセダンは追ってきました。
犯人は激突マニアの爺さん
ママが免許取らせてくれないの。運転は運転手にやらせろって
自分では変な運転してないと思い込んでる人も煽られやすいな
車線変更しながら1回だけウインカー点けるとか本人はちゃんと交通ルール守ってると思い込んでそう
大体はどっちも安全運転してないだけ馬鹿相手に張り合うのが悪い
あと女の運転はゴミ
気持ちはわかるよ
追い越し車線をずっとノンビリと走ってる車があるとムカつくもん
もう一度教習所に通えって言いたくなる
追い越し車線は走行車線の車を追い越す時に走行する車線であって
ずっと走行する車線ではないのだから
その前に何かしてない?
追い越し車線に居座ったり相手の割り込み邪魔したりしてるでしょ
自分はマイペースで走ってるだけのつもりかも知れないけど結果として他車の進路妨害してたら喧嘩売ってるのと同じだからね
煽り運転しそうな車が近づいて来たら車線変えたり並走するの止めて先に行かせるようにした方がいいよ
>>279 リアパーセルシェルフ?に後方の運転手と目が合うように可愛い猫ちゃんの人形置いてからほとんど煽られなくなったな
>>226 下までちゃんと見ろよw週刊実話って書いてある
交通量の多い片側2車線で1台、追い越し車線をノロノロ走ってるだけで
渋滞が発生するからな
追い越し車線でノロノロ車が先頭で20台以上車列が出来てる時とか
頭がおかしいとしか言いようがない
後方を見てないのかって
ケツモチみたいなとろとろ運転
アホなパカパカブレーキとかだと、煽り運転とまでは行かないにしても車間詰まって煽ってる様に見える事はある
テレビや動画サイトで公開されるようなガチの煽り運転する奴は殺人未遂と同じぐらいの罪でいい
法定速度で走っている車の後ろを走っていて、イライラする人は一度メンタルクリニックの受診をお勧めします
睡眠が良く取れていない、精神的に余裕がない
そんな可能性が考えられます
煽られてる奴って自己中運転してる自覚がない
誰構わず煽るわけじゃないんだから
他者の邪魔にならないように、他車の走行を妨害しないように
常に気を付けなければいけない
>>298 走行車線と追い越し車線の違いはわかりますか?
ずっと走行車線を走りましょうね
>>298 法定速度で走るなら右側車線走んなって
ゆっくり左側車線走ってたら煽られない
高速道路はもちろんだけど一般道でも右側車線は追い越し車線だとわかってない馬鹿が煽られる
一般道での煽り運転の9割はこれ
>>300 追い越し車線の無い道路で起きる事なんですよ
走行中に前の車にギリギリまで寄せてプレッシャーを掛けたつもりになるとか
事故の元です
上信越自動車道の碓氷から軽井沢を繋ぐ辺りに、まあ走り屋さんな車が結構見受けられるんですが、
ここら辺りはたまに片側一車線規制とかがありまして
>>303 先に行かせればいいじゃない
なんで譲ってあげないんですか?
>>306 一車線しかない高速もある。譲るためにわざわざ出口で降りるん?
岩手や新潟に向かう高速道路ですと、対面一車線の高速道路というのもありまして…
そこでは速度規制として70km/hになっている区間があったりします
そうした場合、後方の車が追い越す為に反対車線にはみ出して、追い抜かす場合があるんですよ
そして、反対車線から走ってきた車と事故になります
八割ぐらいは煽り運転じゃなくてきちんと速度を出さない車の後ろについた車が普通に加速したら間が詰まっただけだろなと
それを、まともな加速をしないような身勝手な人間が車間が詰まってる、あおり運転だと言ってるだけと
>>309 こんな奴ほど2車線になると加速して追い越し妨害するわなwww
相手が悪い、相手が悪いと自己正当化してんじゃしょーもねぇな
まあ、同じ状況になった時に、
イライラする人とイライラしない人というのはいるんです
その差はメンタルの差です
例えば前の車が明確に嫌がらせをしている、そういう時は憤慨しても仕方ないとは思いますが
普通に走行している時にすらイライラしてしまう場合は、一度自身のメンタルの疲弊を思いやる事をお勧めします
>>315 だな。
煽り運転やられたらすぐに通報。
ドラレコ画像も保存すべき。
>>309 一車線しかない高速道路で煽られるのは煽られた側に責任がある
>>311 どうやってそんな統計取ったんだ?
妄想と現実の区別は付けような
チョウセンジンがハンドル握るとすぐ火病るよなw
男のくせに軽自動車
軽自動車のくせに高速道路
軽自動車なのにハイウェイスター
実況板でドラレコ特集とかあると何で撮ってんだって発狂してる奴チラホラ出てくるけどそういう奴らが煽るんだろうな
オートクルーズで前の車に(かなり長い距離)追走してた
で、SAに寄ろうとしたら、前の車もついてきて「何煽ってんの?」ってイチャもんつけられたことがあったな
頭おかしいのはタマにいる
AT限定とか、教えればカピバラでも運転できそうな車ばかりになったから
俺もオートクルーズで付かず離れずで走ってるけど通報されたことないなあ
相手がどこの誰とも知らない奴だかららだろ
ここでお前らが毎日のべつくまなしやってるじゃん
アレと同じ
煽られた経験は一度もないな
ゆっくり走るときは走行車線、追い越し車線の時は流れに合わせる
速度オーバーする時は先頭に立たないw
煽られる人はやっぱ周りをイライラさせるような動きしてんでしょ
色んな地域を走ると、周囲のドライバーの個性の違いは感じますよ
群馬県と栃木県でもかなり印象は変わります
煽られの前が分からない煽られ動画は基本的に信用できんわ
本物の基地外もいるんだろうけど大体は煽られる側に問題あるんよ
カメラ録画中のステッカー貼っている車って例外なく迷惑運転しているよな
自分は大丈夫だと思っていても
車のハンドルを握った瞬間に人が変わって
煽り運転や危険運転してしまうのが人間だから
理性というのはすぐにどこかに行ってしまう
旅行に行くために車で高速道路に入った
天気はいいし富士山はきれいだし快適なドライブ
ところが突然前に遅い車が入って気分は台無しに
前の車は法定速度以下で走ってるので感情は文句を言う
欲望も前の車を追い越そうとするがなかなか車線変更できない
感情は怒り出す
ここで心を悪魔が支配しだす
悪魔は前の車との車間距離を狭めて煽りだす
感情はざまーみろとばかりに喜んでもっとやれという
精神は「前の車が遅いんだからこっちが正義だ」と考える
心の中心に居座った悪魔は前の車を追い越し停車させる
警察が来ると悪魔はどこかに行ってしまい精神である理性はこういう
「いったい何がどうしたか覚えてない」
>>332 それいうと顔真っ赤にして言い訳する奴が沸くのもセットでw
もちろん制限速度以上でも追越車線ずっと走ってる奴は煽られて当然よ
煽られ屋っていうのあれ?
女の車間距離詰めてくる煽りのほとんどは頭空っぽの自動運転モードに入ってるから
もはや前の車のブレーキランプしか見てない
虫みたいなもんだ
一見は大人しそうなメンヘラを煽って
殺されたりしないの?
>>1 まずはその糞みたいな作文を何とかしろ
話はそれからだ
>>341 してるよw
女は善悪より自分の事情優先だよw
以心伝心超能力で周りに伝わると信じているのが女
こどもよろこんでひきころす老害共もそうだがトロトロはしる下手くそ運転者と煽り運転する馬鹿は同列だからまとめて免許取り上げればいいよ。
まとめて取り上げれば渋滞もなくなる上に安全な道路ができる。
邪魔になってなきゃ煽られないんですよ相手は勝手に追い越して消えるんだから
歩いてるとき自分が邪魔になってて後ろに長蛇の列ができてたら普通よけるよね?
何故か車運転してると自分は違反してないから絶対よけないみたいになるんだよな
いい大人で社会人なんだから危険さける意味でも譲る運転しろよって思うわ
俺様こそが偉くアクセルを踏むのがうまいからだ!
なお歩かせるとノロマ極まりない
>>341 高速や田舎道で攻撃的な煽りやるのが男で、一般道でナチュラルに車間詰めすぎるのが女
いくら屁理屈捏ねても煽って良い理由なんて存在し得ないんだよな
性能的に圧倒的に速い車を遅い車が煽ってるのってクソダサいよな
首都高で流れに乗って走ってるポルシェGT3をゾロ目のアルファードが煽り倒してて恥の何十塗りだよと思った
>>356 フリードやシエンタみたいなミニバンが
必死にカッ飛ばしてるの見ると哀しくなる
どうせ自動ブレーキで勝手に止まるんでしょ
などと恐ろしいこと言う人が増えてるから
高速道路で後ろに車間近めでついてくるから車線変更して譲ってるのに
なかなか追い抜いていかない車はちょっと急かしたくはなる
煽り運転ではなくて、ただ車間が異様に狭いだけのゴミもおるからな
そういうのは無自覚
>>22 こう言うのがいるから
避けてあげればwin-win
走行で後ろについて来るなら前に出せば良いだけでは?
煽り運転する奴は他にも犯罪してそう
堪え性が無く直ぐに怒って周りが見えなくなるとか犯罪予備群じゃん
>>371 犯罪者っつーかクズの数ある習性の1つがあおり運転
>>371 誘発して楽しんでる方が計画的な犯罪予備軍で危険
>>14 制限速度ぴったりで走ってるのを抜いただけなら捕まるレベルじゃない
急いでたんだろ
しねーよ 99%の人間はしない
1%の異常者の理屈なぞわからん
女乗せてるからって煽りしたがるヤツ
カッコいいと思ってるのか知らんがきっとドン引きだぞ
運転してる時って全員が自己中だよな
煽る奴がおるのもその一つやろ
まだ一度も煽られた事ないが、
たぶん突発的にアクセス踏むと思うわ
母親からもお前は絶対に免許取ったらいけない人間だと、
子供のころから言われていた それくらいキレやすい
夕方帰宅時、新宿駅で肩ぶつけてにらんで来たスーツ姿のチー牛を熱海まで追いかけ、家に入ったところで声掛けしたこともある
さっき駅でぶつけられたものだが、ここがお前の家か よーく覚えておくからな と
そいつ「あっあの時の。。」みたいなツラしてた
家の前には大小のチャリが置いてあり、めっちゃ慌ててたよ
そいつ引越したんじゃないか?知らんけど
>>374 誘発して楽しんでるなんて発想がキチガイっぽくて本当に怖い
後ろを走られるとイライラする人っていたりします?
こっちはペースメーカーじゃねえぞって感じで
>>381 尾行できるなんて君は石ころみたいな存在なんやろな
俺は大谷翔平くんくらいの身長のマッチョなので街を歩くと目立って無理だわ
石ころにも使い道あるんやろな
まぁ俺は肩ぶつけられた経験なんてないけどね
そんな命知らずこの世にいねーだろうしさ
>>381 アクセス草
やってる事お前が言うチー牛そのものだろ
車は俺も煽られた事はあるな
というかどんな車にも圧かけてから抜くクソ車は高速走ってると必ず何台かは出会すよ
見てるだけでムカムカする
大型バイクの免許もあるが基本的には車もバイクも乗らないことにしてる
そのために駅そばに転居しましな
高身長マッチョだと歩くのが最高に快適
満員電車でも男はまず俺のそばにこない
劣等感覚えるのかな?しろんけど
その代わり女がいつも俺の周りにくる
無料のボディガードか(笑)
まっ俺と壁の間に隙間が出来るから満員電車でも快適なんだろうな
臭い男どもより女に囲まれての方が俺もいいからwin-winやな
大谷くんはいいよなぁ
多くの人達にリスペクトされ金も半端なく持ってるしな
同じようなスペックなのに俺には友達もいねーし預金は8桁前半が精々だわ
まっ有名人じゃないから女をやり放題で遊んできたけどそれくらいやな、、、、
つまんねー人生だわ
交通ルール遵守で走って煽ってくる車が居たらわざと更にイライラさせてドラレコに収めて通報
ってな正義マンもそこそこ居るだろうな
囲まれてる空間は万能感が出てくるそうだ
だから荒い運転をするやつはそいつの本性が出てる
煽られたら先に行きたいだから譲ればいいだけ
追い越し車線を走り続けるバカはシネば
いいと思うよ
バイクだと山道や田舎道で遅い車が譲らないと自然と車間が近くなって行く
んでそのうち追い越し禁止をイエローカットする
走行車線と追い越し車線が割と詰まってる時、自分は追い越し車線を車間開けて走行していると、後ろから右寄せで車間詰めてくる奴が今でもよく要る。
それでも煽ってくる奴は、アホちゃうかと思うから車止めて、2車線共に詰まってるからどうしようもないやろって言いたい。
トラック追い越そうとしたらトラックも追い越し車線に入ってきてその前に走行車線にいたトラックとしばらく並走しだして勘弁してくれよって思った
走行車線と追い越し車線が割と詰まってる時、自分は追い越し車線を車間開けて走行していると、後ろから右寄せで車間詰めてくる奴が今でもよく要る。
それでも煽ってくる奴は、アホちゃうかと思うから車止めて、2車線共に詰まってるからどうしようもないやろって言いたい。
ハンドル握ると変な脳汁出て感情が制御できなくなるんだろうな
893の車に出来るか?
弱いものいじめだよ
これが全て
騒動
煽る奴も煽られる奴も煽られて発狂する奴も全部馬鹿
馬鹿同士が衝突して世の中が少しでも良くなることを祈るわw
まずドライバー歴30年以上だが煽られた事ない
まして自分で煽ろうとか思った事がない
煽られる人の方が圧倒的に少ないんだから煽られる方に原因がある場合が多い
以前車に同乗してた奴が普段はおとなしめの
奴なんだがそいつが年寄りの運転してる車を
煽りだした
大した理由もないで面白半分だった
どんな理屈付けようが煽り運転するのは
間違いだわな
大型トラックがずっと追い越し車線を走る
荷重のせいか出足が凄まじく遅いせいで長蛇の車列
トラックの前はガラガラ
走行車線は交通量が多く詰まっているので追い抜きが出来ない
この場合、トラックのドライバーを殴っていいのかな
車に乗ってると急に気が大きくなって性格荒くなるやつおるやん
あれなんかの病気なの?
愉悦に浸りたいからしかない
知能が低いやつほどこの願望に従う
総括するとね
世の中にはケンカ売ったり、人をイジメたりする奴が居るように
煽る奴も居るしこいつらは消えないんだよな
だから鍛えてやり返す準備をしておくか、潔く謝ってその場をやり過ごすか
しかないんだよ
あとはこっちに100%非がない自信があるならドラレコを証拠画像として
弁護士携えて警察署へ行くとよい
相手が車から降りてきて脅迫まがいの言動を吐けば刑事事件として立件できる
窓ガラスやボディーを叩けば賠責も生じるぞ
ブレーキ軽く踏んでブレーキランプチカチカしてやりゃ良いと思うよ。
40キロ制限+10キロ一定速度で走ってて煽ってくる猿が多すぎw
ヘアピンでついてこれない癖にイキってる奴ばかり
>>405 まあ作文だとは思うが
出足は遅くてもいいんだよ
バイパス的なところなら巡航が速ければそれでいい、前がガラガラってのは一時的なもんだ
都市部なら出足が凄まじく遅いなら信号待ちから抜けばいい
書かれてるような状況で抜きたいのにできないってのはお前のスキル、判断力が足りないんだよ
ミライースの煽りが散々ニュースで挙げられてるけど
被害者側もスピード出過ぎてる感じだし
映像は煽られ始めてからしか流してないし
この被害者胡散臭いんだよなぁ
https://youtu.be/Re1HuLdhQwU?si=1zxLJLWO3MsBk3ok でかいし速度もでるし自分より頑丈だし乗ってて気が大きくなるんだろ
煽り運転する奴は沸点低すぎのクズだから死んでいいけど、運転して欲しくないのは煽られてる奴の方
煽り運転のドラレコ見ると、どのドラレコも「煽られてる奴の運転がゴミクソ」だからな
危なくて仕方ない
>>418 つべの煽ラレター動画なんてほぼ全部都合のいい所の切り取りばっかり
あと、その辺見境なく取り上げるフジプライムオンラインが元凶
追い越しポイントなくて法定速度でノロノロ走ってる車いると煽ってしまう
>>397 ヤクザは
>>392みたいなアホな運転しないからな
車間開けて走るなら追い越し車線走んないで走行車線を黙って走ってろよ下手くそ
何が九州運転だよw走行車線で好きなだけやってろよ
ほとんどの人が煽られ経験がないように
煽られる人は原因を作ってんだよ
その原因に気付いてないから被害者意識が働く
何事にも起因がある
>>100 でも超お高い輸入車(特にスポーツ系)なんかはよく煽ってるよ
煽った側が悪くないのならドラレコ映像流して欲しいがなんで誰も上げないんだ?
>>35 たまにわざとゆっくり走ってイラつかせようとしてくる奴もいるんだよな
これやるのは速い車だから車種でわかる
これは現実に感じてる奴が多いハズ
>>429 煽った側が悪くないなんて言ってる奴いるの?
聞いたことないけどそんな奴いたら俺が煽ってやるよ
お前馬鹿だろ
車間を開けて走ってたとか?
仕事で運転してる身からすると
60キロ制限の道で60キロで走る車はノロノロ運転だからな
>>418 被害者が元々どんな運転してたとしてもこんな運転許されるわけないだろ
ルームミラーを後続車の運転席にヘッドライト反射させる角度にしてサイドミラーをちょっと外側にしとけば煽られても気にならないよ
>>431 煽られたと主張する側の映像はあちこちあるけど煽った側の主張する「煽られる原因を作った側が悪い」というならその前の映像が欲しいんだよね
当然煽った側にもドラレコはついてるはずなんだがその映像はあんまり出てこないよなと
>>433 まぁな。あー危ない人いるなぁで終わる話
役員車運転手の俺は仕事で白ナンバーのアルファードを運転しているんだけれど
高速で走行車線を遵法運転していると交機の覆面によく煽られるよ
かっ飛ばして来て凄く距離を詰めて結構な時間引っ付いて来る
気にせずそのまま走っていると諦めて追い越しかけるけて行くけれど
助手席のお巡りがこっちをチラ見してからかっ飛んで行く
輩か否かを確認してんのかねえ?役員車の運転手だから普通にスーツなんだけど
他のアルファードやヴェルファイアなんかも見ていると
覆面はよくマークしたり煽ったりしている
面白い事にこれが緑ナンバーだとそんな事しないんだよねえ
あいつら車種を選んでるわ
>>437 そりゃ貴方がいくら遵法運転を心がけてたって
取り締まる側からしたらアルヴェル白ナンバーの違反率が高いんだろうから
効率良く取り締まるためにチェック入れるだろうよ
俺の乗ってる車なんておとなしいのが多いから警察もスルーしまくり
その代わり車間大きく開けてるとかないのに割り込みとかすぐされるけどな
>>412 走行車線は交通量が多くて車線変更しての追い越しが出来ねえって書いてるだろ
だから信号待ちで抜くのも不可能
そもそも何で追い越し車線があると思ってんだ
そんな状況で過大積載のトラックが追い越し車線の先頭を走ってたら
追い越し車線まで渋滞が発生するんだよ
>>22 山道でもないならとっとと店に入るふりして行かせた方が自分の身を守れるやろ
一生顔を合わせる事ないのに相手の思うようにさせたくないとかで意地這ってたらいつか事件起きるぞ