3日に民間機で尖閣に向かったパイロットが取材に応じる「中国ヘリが飛び立ったため危険」と引き返す [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/be0d80b0b3ae190b2e502416fcf9bfc04ca427e8 3日に民間機で尖閣諸島(石垣市)上空に向かったとされるパイロットの男性が6日までに、八重山日報の取材に応じ、当時の状況を証言した。新石垣空港を出発し、尖閣諸島上空まで10数㌔の距離に達したが、海上保安庁から無線で「周辺を航行する中国船からヘリが飛び立ったため危険」と退避を促す警告を受け、引き返したという。尖閣周辺海域では中国艦船が日本漁船の操業を妨害しているが、民間人が上空から尖閣諸島に接近するのも困難になっている現状が浮き彫りになった。
民間機に搭乗していたのはパイロットの志摩弘章さん(81)=京都市=と知人数人。機材は志摩さんの自家用機だった。
志摩さんによると、自家用機で石垣入りしたあと、3日午前11時40分ごろ、尖閣諸島上空に向かうため新石垣空港を離陸。0時20分ごろ、尖閣諸島に10数㌔まで迫った時、海保から無線が入った。中国船に搭載されたヘリが飛び立ったため「大変危険なので、この海域から退避せよ」と促された。
志摩さんが尖閣諸島問題に関心を持ったのは2010年、尖閣沖で中国漁船が海保の巡視船に衝突した事件がきっかけ。逮捕した中国人船長を釈放した民主党政権の対応に疑問を抱いた。
2015年には大阪航空局にフライトプランを提出し、自家用機で尖閣諸島上空を飛行。島々の写真も撮影した。当時、周辺海域で中国船の姿は確認できなかったが、巡視船は見えた。
志摩さんは「民主党政権時の対応で、中国は『日本はちょっと脅せばすぐに逃げる』と思っているのではないか。今、尖閣諸島を守っているのは海保だが、国民として海保にすべて任せ、知らん顔をしているわけにはいかない」と強調。「一石を投じる意味があると思って今回(尖閣諸島上空への飛行を)実行した」と話した。
石垣空港にもちゃんと中国のスパイがいることが判明したw
中国に即時に連絡するネットワークが出来てんのな
だからすぐにヘリが飛んできた
爺さん凄いな
https://www.nichiei-musen.co.jp/company/founder/ 日栄ムセン
創業者の紹介
趣味
ゴルフ、スキー
ヘリコプター操縦士
小型飛行機操縦士
計器飛行技能証明
>>3 レーダーで分かるだろ
ミサイルが発射されても教えてもらえないぞw
>>7 尖閣沖から石垣空港の様子がレーダー見えるかよw
分かってはいたけど民主党政権レベルの媚中売国政権なんだな
向こうはうちの領土に入ってきたから云々言ってるんだろ?
尖閣は中国の領土ってか?
ほんとゴミだな
>>18 支那はどえらいみっともないという案件だけどこんな支那でもパヨちゃん達は拝めるのかなぁ?
>>19 非常に重大事件だけど馬鹿なマスコミどもはろくに取り上げてねぇな
中国が怖くて日本の領土に近づけませんって頭ツボ湧いてんのかよ?
まさかこの状況をガン無視するわけないよな糞デブ石破は
そのまま突っ込んで撃墜されれば状況が動いたかもしれんな
日本が行動しないと支那の言い分が正しいと国際社会が判断する。
日本の国有地に日本人が立てないって変でしょ慎太郎に購入させればよかったのにね。
本当に情けない国だよ…
こうした民間の人にこういう行動を起こさせるなんて、政府は本当に恥を知るべき!
こんな政府では日本という国の存続が危ぶまれる!
撃墜しないと相手の領空権認めたと同じらしい
すでにフェーズが変わって危ないらしいよ
マスゴミも政府も全然動かないけど
領海に入れること自体が問題だが、そこからヘリが離陸したのなら撃ち落とすか、少なくとも威嚇射撃するべきだった。
トランプのやり方で分かったろ?あいつら口では勇ましいこと言うけど、強気でくる相手には弱いんだから。
日本の領土だけど厄介なことはジジイすんなと。
このスレで愛国叫んでばかりいていつ死んでくれてもかまわない連中とは価値が違うのだから
自衛隊員の仕事増やすな
>>40 ん?日本の領空を単に飛行していただけだよ
>>1 JAナンバーを付けた日本の民間機→引き返しを命じられる
軍用ではないだけの中国機→自由に飛行できて何も命じられない
これはもう事実上の中国領空ってことでいいんじゃね?
> 志摩さんは
> 「民主党政権時の対応で、中国は『日本はちょっと脅せばすぐに逃げる』と思っているのではないか。
> 今、尖閣諸島を守っているのは海保だが、国民として海保にすべて任せ、
> 知らん顔をしているわけにはいかない」と強調。
こういう人が増えていくといいな。
>>42 抗議して謝罪させないとそういう事になるな
日本は中国の物
民主党政権から何年経っても民主党のせいにするのがネトウヨ
>>47 パさん的に自家用機を持つネトウヨという存在を許していいのか?
>>47 何十年経っても騒いでるお隣さんはどうなんすか?
>>49 尖閣周辺で何かやるなら海保は事前に把握してる
今もやってるのかは知らないけど唯一操業してた漁船が出る時も中国海警船を警戒してた
>>47 民主党政権が隠した動画公開したSENGOKU38さんこと一色さんを解雇した民主党政権を忘れないよ
【はい、確実に、国際法で
容認されている、領海での
外国公船の、無害通航じゃなくなったから。
令和JP政府は、2025/05/04から、NSCを招集、
安保 有事法制、スパイ厳罰法風の特定秘密保護法、対テロ準備罪
フルロックダウン ステイホーム テレワーク、外出禁止令のジェイアラート
ギガ稼働な、海保 警察、
陸海空自への、治安出動、海上警備行動で船体射撃 撃沈 撃破で頼む。】
ID:jO44UaKB0● BE:662593167-2BP(2000)
日テレNEWS NNN 2025/05/03
中共海警局 大型巡視船と、そこから発進の、艦載哨戒ヘリが、
3日に、尖閣諸島沖で、
日本の領海空に侵入した問題。
4日、中共政府が日本大使館の幹部を呼び出し、
「日本側の航空機が先に中共側の領空に侵入した」などと、逆に抗議したことが分かりました。
ーーーーー
応化戦争記 ハルビンカフェ
とある
AKIRA 攻殻機動隊
UN GO ガンダム 風の谷のナウシカ 旧エヴァ 学園黙示録 ゾン百
すずめの戸締まり 君の名は。天気の子
空の境界 月姫 魔法使いの夜 Fate
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア ガンドッグ
東京デッドクルージング
東京スタンピード
ヨルムンガンド ブラックラグーン
ここら、GTAライク脳筋軍国
銃社会 ペタ禁輸合戦 ギガ重税化テラ円安インフレ化
超重スタグフレーション構造化ギガ不況化
地獄国 日本まで、徹底的に付き合おうぜ!
>>39 残念ながらあいつら舐めてるとヤバいぜ
次は刺しに行く
>>52 何政権だろうが規定で解雇しなきゃいけないんだわ馬鹿
>>1 自衛隊機ならまだしも
民間の80過ぎた糞爺が中国を刺激するなよ
>>58 ん?日本の領空を単に飛行していただけだよ
日本国籍の航空機が自由に飛行できない空域ということはもう中華人民共和国領ということだな
そういう角度でもっと愚民へ知らせろよ
嵐の解散とかをデコイにしてんじゃない!
あーあ
中国が民間機の航行を阻害 か
また習近平の詫び状が各国に飛ぶな
ついでに独断で敵愾心を煽った馬鹿の首も
中国は本来「ならず者国家」の印象から脱却しなきゃいかんのに
末端が勝手に国の看板掲げて喧嘩売るからねえ
事案 をタダでくれる分、政治的には楽な相手だ
末端が勝手に吹き上がり
トップが代わりに土下座行脚
こんな状況に何の手も打てなくなってるあたり
共産党体制も限界なんかね
シナカスなんぞ無視すればええやん 攻撃されたらシナカスに思い知らせるチャンス
中国側は当初から右翼がって言ってたけど本当だったのか。
ていうか何でバレてるの?
情報収集能力がメチャ高いのか、それとも日本側で誰かチクってるのがいるのか。
この糞ジジイさっさと免許と飛行機取り上げろよ
面倒な事しでかしやがってクソがクソがクソジジイが!
そのまま中国船に突っ込めば日本人拍手喝采で終わったのに。
>>57 え?
隠した側の民主党政権は責任取ったの?
大した事故でないと嘘ついてたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています