万博会場でラリアット!プロレスの特別興行に大盛り上がり「最後のエビ反りが最高やった」 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GW最終日、万博会場では大阪プロレスの特別興行で熱い戦いが繰り広げられました。
激しくぶつかり合う鋼の肉体。
s://i.imgur.com/kFbkndg.jpeg
万博会場の屋外広場「EXPOアリーナ」で行われたのは大阪プロレスの特別興行「『大阪プロレス祭り』in大阪・関西万博」です。
「世界の人々に大阪プロレスを見てほしい」と2022年から準備を進め、興行費用の一部をクラウドファンディングで集め万博での興行を実現させました。
「ブレーンバスター」などさまざまな技が披露されると会場は熱く盛り上がりました。
「GW全部プロレス見ていたんですけど、いつも以上に迫力があって楽しいです」
「タイガースマスクの最後のエビ反りが最高やった」
(大阪プロレス「ゼウス選手」こと 大林賢将社長)
「まず晴れたじゃないですか!晴れているんですよね。こうやって大阪・関西万博で大阪プロレスを開催できて本当にうれしいです」
大阪プロレスの特別興行は5月7日も開催されます(※予約不要・観覧無料)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b09066d349d6d36c766fa6da2898311d80de1b こんな国に生まれた今の子供がかわいそうだ
バカな大人しか居なくて、ごめん・・・ごめんな・・・
エル・チキンライス出てきてボコボコにされれば少しは許されるかな?
藤井聡太選手が小山田選手にバックドロップされKO再起不能に
万博という知名度を利用したいだけのエンタメ会場になったな
薄っぺらい日本ができるのは遊園地化くらいなもんよ
生で見た、フライングシューティングスタープレスが忘れられない
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴は極左
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴はパヨク
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴は反斎藤
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴は前井戸利権者
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴は神戸港既得権益側
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴は播磨臨海地域道路土地所有者
プロレスデーハン韓西万博開催に文句を言ってる奴の黒幕は竹内
こんなクソみたいな爺たちの青春の思い出彷彿のために
子や孫の世代が国の借金増々
大阪人だけで背負えよ
頭が痛くなる…
>>1 ※予約不要・観覧無料
がアホを呼び寄せそうな予感
昭和の日本人が開催したつくば万博のテーマ→「人間・居住・環境と科学技術」
れいわのチンパンが開催しているデーハン韓西万博のテーマ→「いのち輝く未来社会のデザイン」
テーマ一つとってもワークニの衰退が激しいことが目に見えてわかる
せめて南米のパビリオンから覆面レスラーが登場する、ぐらいはしてほしい(´・ω・`)
>>1 プロレスが「いのち輝く未来社会のデザイン」www
ぶっちゃけこれって韓西やデーハンだけじゃなくてワークニ終わってるって証左やな
オワコンワークニ
頭の悪い質問するがエビ反りなんてしたらヘルニア発症してヘソから神経飛び出したりしないのか?
「いのち輝く未来社会のデザイン」ってデザインの名詞以外全部形容詞でデザインにかかってそのデザインも抽象的な名詞でほんまマヌケすぎやで
どこまで世間をけむに巻けば気が済むんやろうか
日本の最先端技術力の低下を証明してしまった万博だったな
そういえば昔ゆるキャラプロレスとかあったよな。最近はやってないんだろうか?
某マラソン大会でプロレスショーした藤波辰巳を思い出した
参加費を無駄にすんなって言ったら
地元のために無料でやってたのに
>>10 > 万国博覧会とは一体何
お祭りならなんでもオッケー♪
大阪人は祭りには血が騒ぐんよ
大阪プロレスとかまだやってたんだ
もうスペルデルフィンもえべっさんも居ないんだろ
プロレスっていのちかがやいてるんか?まあ人力で人が何かやってるって時点でかがやいてるか・・・
客の年齢層が高い
やっぱりな…って感じ
見た感じUFJと来場者の平均年齢20〜30才はちがう
ネタ不足なんやろなぁ
フェスライブとか
目新しくもなんとも無い
全体的にやってることが古いよな
「木」もそうだが「空飛ぶ」だとか、根本に昭和の子供が成長せずにそのまま大人になって企画した様子
コンピューターを触れずに育った人間が集まって作った未来的な形
簡単に言うと、グラフィックやら近未来系のサイバーシティを描けずに頑張って未来を描いてみました
だからそれが差異となって老人ばかりが養護する
ミャクミャク、ガンダム、大阪プロレス、・・・
なんのイベントだかわからん
>>26 万博の予算がどれだけか知ってんのかよ
国の負担は1/3だし国家予算からしたらへみたいなもんだしオリンピックと比べたらまたさらにへみたいな誤差だ
万博はオリンピックとかと比べて半年間の開催期間もある為収益も見込め経済効果や国民の教育や経験を考えると国に大きなメリットがある
こんなしょうもないものに噛みついて無いでもっと外国人の生活保護とか社会保険料とか大きなものに噛みつけよ
万博に噛みついてもデメリットはあってもメリットは無いんだよドアホ
>>64 文句言ってる奴は文句言いたいだけ、文句言ってる自分が正しいと思い込んでるだけだから
大阪の大衆文化の紹介になって良いと思うけどな
>>64 おまえのその理論だとデカい金をかけたらどんなものでも屁になる
だから予算がどんどん大きくなって過去に金かけたものが小さく見える
金額に目を奪われて100億ですら屁になる
構図が見えずに上っ面だけを見てるのがおまえ
>>66 どこをどう読んだらそうなるの
デカい金かけてもメリットがあればどんどんやるべと言ってるんだが?
オリンピックと比べて万博の方が費用対効果は圧倒的だといってるんだが?
過去にはいわゆる箱物で負の遺産となるものや利権により誰かの私腹を肥やすようなことが問題ってだけ
大阪で言えばそれこそ夢洲やWTCとか海の時空館とかだ
コンクリートから人へで投資が渋られてきた事が昨今の日本の衰退に繋がってるんだから万博もIRもどんどんやるべき
>>64 そもそも万博開催の主目的はIRの為のインフラ整備だし。
>>69 それソース無いデマだし
それに例えそうだったとしても何が悪いの
万博もIRも莫大な経済効果が見込めるどっちも日本にとって有益な事業だ
>>72 万博に莫大な経済効果があるなら当然終了後は国に返還してくれるんだよね?
>>75 結局こういう風に開き直るしかないのよね。盗人の開き直りと一緒。
命輝く未来社会と言いながら
やってる事はただの昭和懐古
子供の頃沖縄海洋博でプライベートのデストロイヤーを見たことがあるなぜ分かったかというと家族連れなのに白いマスクをしてたから大人になって知ったけどファンタサービスだったらしい
>>2 大阪の文化を発信するのも大切じゃね?
大阪プロレスはコメディ要素も多くて面白いぞ
>>61 でも来場者もそっちが好きなんよな
USJもアニメだのキティだの任天堂だのとコラボしてから一気に人気が回復した
世の中はお前らみたいに他国文化にしか興味無い意識の高い高尚な方々ばかりでは無いんですよ
オウミ住宅館(パンチみつおと黒沢年男常勤)
マヤドー薬局館(ナイスショットナイスインを追体験)
ホルモンかず館(いらっしゃいの詠唱ができる)
ヒグチ薬館(毎正時に社長が出てきて目標1327店)
CMアーカイブ全公開「関西電気保安協会館」だとか
クラウドファンディングとか書いてるから万博が企画したんじゃなくてこいつらが信者の寄付募って勝手にやってる事やでw
今はゼウスが社長なんだよな
かなりデカいレスラーで以前はボクシングにも挑戦してたと思う
ちなみに亀田に似てる
万博って国を挙げて何千億もかけてやる壮大な「縁日」なのか?
そのうちこれが日本の文化だっつって 御神輿出して花火上げて屋台で金魚すくいやるんじゃあるまいな?
パビリオンの内容は変えられないから
周辺イベントで味変するしかないだろうし
余興と思えばまあ有りじゃないかと
熱々タコ焼きの早食い競争とか
現金掴み取りとかやれば
入場者数が増えると思う
「いのち輝く未来社会のデザイン」ってぶっちゃけ「オーシャンパシフィックピース」のパクリだよね
>>92 イタリア館は週毎に展示内容やメニューを変えてるらしいぞ
デルフィン60歳くらいか
早坂好恵とはまだ続いてるのかな
>>107 外国人が呆れるのは日本の万博叩きだろ
異様すぎて外国から声明出てたでしょ
>>108 イスラム教の国も出展してるから半裸の男は流石にまずいよ
>>109 そんな事いい出したら女性が髪を出してるのはいいのか?
そういうのをイチャモンって言うんだよ
スペル・デルフィンが早坂好恵と結婚してるの知って驚いてる
吉本興業の子会社の大阪プロレスにイベント料として多額の税金が使われています!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています