「マジでクソつまんないな」って思った観光地 [275053464]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何?
観光地
観光客が訪れる興味深い場所
観光地(かんこうち)は、観光(保養および遊覧を目的とした旅行)を行う人(観光客)が訪れる地域。観光の対象(文化財、景観など)が存在し、交通機関や宿泊施設が適宜整備された地域のことを指す。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%9C%B0
竜飛岬
新潟市とか仙台市とか
県庁所在地はだいたいおもんない
住みやすいかもしれんけどね
ああそれで言うと愛知県は全部だな
観光で行く場所ではない
札幌
誤解のないように言っておくけど
訪れた側じゃなくて案内する側としての意見
連れていけるところが飯屋位しかない
それでも喜んでもらえたけど
名古屋市内かな
周りは楽しいんだけど、名古屋の中心は観光しても仕方ないね
今日、吉見百穴に行った
人気観光地だけど何を楽しめば良いか分からなかった
>>16 道外の人なら案内出来る場所いくらでもあるだろ
グルメ・歴史的遺物・景勝・アクティビティ
これらのどれかが無いと観光地にはならないのよ
愛知には何も無い
名古屋城やみそかつきしめんで楽しめるならそれでいいけど
>>8 コンクリートで出来た名古屋城見てもなぁ
っていうね
まだ木造再建しないのかな
大洗
ガルパン聖地巡りで行ったが寂れてる
特に望遠鏡があるとこの場末感やばい
川越
何が小江戸だよ
小京都と言われる都市は規模が小さくてもそれなりの風情があるけど
江戸時代も一極集中で郊外や周辺都市はしょぼかったんだろうなというのをまざまざと見せつけてくれる
>>16 個人的に札幌大好きで30回くらい行ってるけど観光的に見るところはないと思う
飯うまいしゆっくりするにはいいけどね
>>30 まぁ
あそこは
作品ありきだから何もないだろうな
戦車でも街中走ってたら
みんな沸くけど無理だし
>>4 青函トンネル記念館やホテル竜飛で
日帰り入浴に行きましたか?
高知県
この地域は口だけは達者だけど中身が伴っていない
>>39 坂本龍馬みたいだな
まぁでもカツオは明神丸水産ある
ひろめ市場はわりとガチ
冬の那智の滝
水量減り過ぎて滝の体を成してなかったわ
>>16 奥ゆかしいな
謙遜しているけど北海道以上にすごい観光地なんてないよw
各県どこもそれぞれの魅力は有るし
過剰な期待して行かなければそうそうハズレてないと思うけどなあ
どうしても敢えて挙げるとするなら、和歌山
はりまや橋は短期間に3回も行った
今みたいに簡単にネットで調べられる時代じゃなかったから
本当にアレだったのか?と気になって
高速道路片道5時間以上かかるのに
ブリュッセル
小便少女を写真に撮ってたら、周りのおばさんからキモいって言われた
観光地に行くよりもYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいし
地方の中小サッシ屋はつぶれる
>>46 高知愛がすごすぎるw
あれなんだ、残念だけどw
>>36 作中で戦車が突っ込んだ旅館に宿泊したが、あの辺を戦車が何台も通るのは絶対ムリだわ
古い街並みにアニメキャラのパネルが点々と置かれてるのはなんともシュールな光景
大阪
何もない
ろくな食べ物屋がない
ただゴミゴミとした東南アジアのスラムだった・・・・
白良浜の海水浴場は刺青入れてる輩が多くて閉口したな
>>52 ガルパン大好きだけど
まぁ非現実的な話だからなぁ
観光に落とし込むの難しいだろうな
ここマジ穴場でオススメ。騙されたと思って行ってみ
「ふじのくに地球環境史ミュージアム」に行ったのですが、凄い。見応え抜群です。今は、日本平動物園の亡くなってしまったキリンの骨が間近で見れます。象の鼻の液浸標本も見れます。いつも通り、クソデカアンモナイトも見れます。オンデンザメも見れます。普通種の標本も見れます。入館料は300円です。
i.imgur.com/tA0Oq1K.jpeg
>>4 津軽海峡・冬景色のモニュメントあるやん
モニュメントのボタン押すと曲が流れるやつ
あれが押したくて、家から3日かけて車で行った
感激したわ
>>16 ガッカリと言われる時計台よかったぞ!
むしろ飯屋が観光地感プンプンでイマイチだった
>>33 俺川越出身だけど、小江戸と呼ばれる観光地は所詮ここ20〜30年くらいの間に整備しただけだからあんまり風情ないんだよね
日光江戸村や太秦映画村みたいな作り物感
>>15 >>16 飯がウマイってだけでじゅうぶん過ぎるんだよなぁ
ハウステンボスだな。
お金だけかけてるなぁ的要素だけでそれ以外は何もなかった。
わざわざ電車まで引っ張って来たのにね。
県民として言わせてもらうが兵庫
近くに大阪と京都があるのに敢えてこんな所に来る奴は
隣にスーファミあるのにPCエンジンを買うようなアホです
東京w
臭い・狭い・息苦しい・メシマズ・物がちょっと高い・たいして見るものが無い
円安だから湧いてきてるマナーの悪い貧乏クソ害人が多い
良いところがおもいつかん・・・w
すまんが仙台
てか地方都市はあんなもんって感じする
それなら山奥の土人エリアのが良い
>>65 PCエンジンなら良いじゃない
神戸とか一回は行ってみたいわ
日本の観光地はどこもいまいちね
土産物屋がダサすぎ
>>63 その通り
博多も札幌もグルメが強すぎてそれだけで観光資源になってる
どちらも九州中・北海道中のうまいもんが集まる都市でもあるし
>>69 神戸は
観光地としては良いところだよ
西日本の横浜っぽいけど
神戸は神戸の良さがある
京都と鎌倉かなあ。
人多すぎてダメだわ。
マジで入市税とか盛り盛りで取って人減らしてほしい。
>>64 ハウステンボスって開業当初と今じゃ違うでしょ
2012年頃だっけ改革されて黒字化したの
昔金田一少年のミステリーツアーで岡山行ったけどマジで見るとこ無くて時間を持て余した
岡山城は改築中で入れなかったし
東武ワールドスクウェア
大体、30分もあれば大した感動もなく見終わる
周りに他の観光地や美味しい店や特産もなく、マジでクソつまんない
日光
人に勧められる見るべきものというのが無かった
関東には東武ワールドスクエアってのがあってだな・・・いや、なんでもない
>>93 金閣寺は期待していったら
金色の小さい和風建物が池のほとりに立ってるだけだった
銀閣寺の方が趣があった
札幌以外の北海道観光するならレンタカー借りた方が良いよ
JRとバスが不便すぎる
>>42 カツオのために行くってのが贅沢だがなかなかな。
青森観光に近い。ねぶた祭りは売りだけどそのために行くのはちょっとねみたいな。
>>102 銀閣寺の方がいいし、銀閣寺~南禅寺の哲学の道はいい散歩コース
>>96 車で行ったら地獄だったわバスで行かなきゃな
でも街の雰囲気は良かったぜ
>>98 夜写真撮ると誤魔化せるが日中写真撮ると奥行きがバレる仕様
盆地だから当然だけどな
横浜中華街と鎌倉小町通
立ち食いのクズ店舗が大増殖して終わった観光地
札幌は食い物普通にうまいからかなりマシな部類
味噌ラーメン、トリトン、スープカレー、焼肉、ジンギスカン
あとは・・・羊ヶ丘展望台とモエレ沼公園の山からの景色はまあまあって感じか
街中観光はどこも一緒だな
>>59 あれだけは良かった
姫路城
割と城好きだがここだけは楽しめなかった
竹田城跡の方が全然楽しめる
札幌は電車で40分で小樽行けちゃうからなあ
お酒に興味あるなら余市まで行ってもいいし
もうちょっと頑張って日帰りで旭川とか行ってもいいしいくらでも楽しめるだろ
観光地だって言ってんのに
ただ地名をあげるだけのバカと
名古屋と言っておけばいいと思ってる無知が集うスレ
>>118 両方行ったことあるけど珍しい感性だな 具体的には?
>>120 札幌と函館って遠いんだってね
車で4時間かかるとか
小田原城
木造建築物はおろか堀や石垣も往時の規模が保存されていない感じ
展示物も弱かった
今のところそういう観光地には行ったことないな
だいたい楽しい
川越の蔵の通りとか金沢のひがし茶屋街みたいな、古い街並みが残ってる系の観光地全般。
見栄えがするのは大体狭い範囲だし、土産物屋ばかりで何かわざとらしいのよね。
>>123 函館は新幹線が繋がれば1時間なんだけどね
なお早くて2038年
>>123 ずっとスピード出して走り続けて4時間
本来は休憩挟むから5時間はみるべき
>>115 北海道はラーメンのレベル低いぞ
札幌は基本的に価格も高いからメシ目当てなら釧路函館北見とかがオススメ
>>122 城の魅力はは天守閣にあらずだと改めて思った
観光地化され過ぎててやたら並ばされたり
説明パネルなんかも配置が下手くそでわかりにくいしまたそれで混むし
そもそも見れるところが少ないし
たいしたグルメもない
なんか観光地としてイケてないなと思った
鎌ヶ谷大仏にガッカリしたのはこのスレの趣旨に沿ってるかな?
>>136 冬季オリンピック招致断念で宙ぶらりん
国からの税金支援無いと無理だわ
>>128 おれも
考えてみたけどハズレが思いつかない
むしろマジで楽しいと思った観光地のほうが少ない
感動を覚えるレベルの観光地は少ない
最初は大した事無いなと思ったが改めて行ったら良かったのは熊川宿
年齢のせいかもしれん
移動する費用消費する時間を考えると どれもすごく 割に合わないネットでゲームしてた方がまし
いろんなところに旅行に行った自分が出した結論
>>1 福岡
何もないから、首都圏民に人気の無いグルメを押し付ける
>>150 阿蘇は見る物もないし温泉はどこにでもある
名古屋人はコンプレックスが凄いな
トンキン煽りとか大阪煽りしてるのって名古屋人じゃ無いだろうか
>>133 鶴ヶ城に行ったが
会津戦争で薩長とどう戦ったが延々語られてて
福島県民が山口嫌いなのが伝わってきた
>>16 それなりの都会札幌から車で20分で定山渓温泉
1時間で小樽とかけっこうええやん
函館には行きにくすぎたけど
>>153 それ1人旅だろ?
家族や友達恋人と行けよ
>>148 感動したのは奈良と盛岡と伯耆大山かなー
>>159 今年2月に鶴ヶ城に行ったけど、観光パネルの展示ばかりで萎えた
城の入り口が土産物屋だったww
>>134 いやレベル低いは言い過ぎ
おまえ札幌で食ったことないだろ
都会にジェラってるいなかっぺ臭がするわw
かりそめ天国であったのが北海道の距離感を知って欲しいってメールで
本州の友人は「今度、札幌に行くけど会えない?」とか簡単に言うけど、その人の家から札幌はめちゃくちゃ遠いし下手すりゃ日帰り出来ないって
北海道は
フェリーで自前のバイク、現地でレンタルバイク、飛行機で行ってレンタカー、
青春18きっぷで電車、特急使いまくりで電車、すすきの10泊で豪遊
色々やったけどバイク乗ってるときが一番楽しかったなあ
特に道東ね
>>150 阿蘇山ドライブしてだんご汁食べて
熊本ラーメン食べる
川越
観光地でなく住むところだからさ
面白いものなにもないし来ないでくれよ
>>150 昔の熊本は良かったけど今はどうかなー
南阿蘇はいいけどね
市内の漱石邸も良かった
人吉、球磨川、八代とかの南熊本の方が面白いかも
>>140 規模が違うぞ
鎌ケ谷のなんか地元中高生も馬鹿にして蹴ってるレベル
>>150 ステーキハウス淀川で美味い和牛が食える
>>141 だから不要
どうせ道民はろくに利用しない、地下やトンネルだらけでせっかくの広大な北海道の景色見れない
本当にゴミ
>>171 栃木は全国指折りの観光地日光があるのに何をおっしゃいますやら
>>65 一昨年、年末に行ったら休城
この言葉を初めて知ったわ
>>134 >>165 地下街で並んでたラーメン屋はクソ不味かったな
スープに出汁を感じられず麺もボソボソだった
その上高い
>>150 熊居ないのにくまモン
熊本城年間パス買った翌月に震災で一切保障しない時点でクソ県
>>171 グンマーは温泉だらけ
埼玉は何気に古墳が多い
全国周ってみて覚ったが
晴れて気候が良ければだいたい感動する
特に沖縄は天気による振り幅がデカい
愛知とか札幌とか言ってる奴はとんでもない無知を晒してるだろ。むしろ横浜の方が何が楽しいのか分からんわ。
>>176 何も言えねぇ
札幌函館間は高規格道路の方が良いな
新幹線でトンネル掘るなら道路も通してくれと思ってしまう
>>65 サターン世代だが、過去のRPGやりたくて中古捨て値で売られてたのを買ったわ
>>180 まずなんで東京住んてるお主が熊本城の年間パス買うことになったのか
そっちのほうが気になる
>>171 群馬は温泉と焼きまんじゅうとネギせんべいがある
>>110 地下街はおしゃれかな
一蘭本店がデカイよ
>>182 大雪の日の金閣寺とか雰囲気は格段に良くなる
白と金のコントラストが幻想的
あと雨の日の熊野古道とか
晴れてるばかりが観光じゃないよ
>>171 栃木県は日光、群馬は草津温泉という全国有数があるから強いだろ
個人的にはダム巡りしやすい秩父も好きだけど
>>191 全然オサレでも何でもねーよw
@2年間博多市民だった
>>4 正直でいいんだぞ
特産のイカも高くなって魅力はほぼ無い
>>192 雪は理解できるが雨はなあ…
冬の北海道は好きでよく行ってる
>>176 税金窃盗(中抜き)のために無理やり新幹線を通そうとしてるのは
関東の売国テロリスト(政治家気取りの通名議員ども)だからな
>>179 そんな観光客ホイホイな店で食うからだよ
ばかだなぁw
やっぱ情弱のクソかっぺじゃんこいつ
>>121 観光地だから地名だろバカかよ
観光名所なら場所になるがな。
日本語勉強してから書き込め!
>>133 白虎隊に興味なかったらかなり厳しいな
ほかは駅前の二郎と日本酒しかない
>>161 日本全土行ったが確かにと思うわ
似たり寄ったりで段々薄れていくのよ
フィリピンは刺激的だっだな
生きるか死ぬかの世界
草津かな
温泉地としては良かったけど観光地としては良くはないよな
>>189 LCCで行きやすくなったし、温泉巡りと登山で何度も行ってたから
普通に震災後にも現地レンタカー借りて旅してたら何の封鎖もされてなかった地獄温泉への道路が途中でポッカリ割れてたのはシャレにならなかったわ
転回するにも厳しい道だったから、生きた心地しなかったわ
本当に地方の警察とか無能だなと
普通に震災から2週間は経ってたのに
逆に感動した観光地とかあるん?つまらないところもそんなないけど、凄かったってところもあんまないような…
>>110 博多ラーメン・モツ鍋・うどん・魚介類・餃子・焼酎・日本酒・屋台飯・いちごスイーツ・etc.
もう胃袋が全然足りない
水族館行ったり市内の歴史的建造物見に行ったりしたけど
ぶっちゃけ食う以外は寝てるだけでいいと思う
牡蠣の時期なら糸島は行ってもいいかもしれない
全部レス見たけど文句ばっかだなw
旅行は何処へ行くかより誰と行くかが重要だからw鬱陶しい嫁と子供連れて行ってもそら楽しめんわ
>>11 同感
修学旅行で行ったけど何が面白いのかわからなかった
ま、名古屋城や明治村よりはマシなのだろうがw
>>202 会津出身の知り合いも言ってるけど
白虎隊はガキが勘違いしただけの所だからなw
無理矢理お涙頂戴してんじゃねーよ、とおもたわ
全羅南道(全南)出身者グループ>
金孝律 (全南長興)世界平和統一家庭連合 宣教会 副理事長
金ソクビョン(全南長興)歴史編集委員長 平一企画社長
安ホヨル (全南長興)対外協力局長
梁昌植 (全南咸平)韓国総会長
宋龍天 (全南井邑)日本総会長
黄善祢 (全南麗水)鮮文大学総長
朴相権 (全南木甫)平和自動車社長
上記以外に
金マンホ (全南高興)世界本部長
金孝南 (全南潭陽)清平 訓母ニム
チョ・グァンス (全南光州)宣教会 事務総長
チョ・ジョンスン(全順天)前統一財団理事長
チョ・ハンギュ (全南順天)第14代世界日報社長
チャ・ジュンヨン(全南) 第15代世界日報社長
鄭時東 (全南) 元平和統一連合中央会長(在日組織)
>>201 観光地でもないただの地名を上げてるって意味がわからない?
君が日本語勉強しなよね
>>201 そいつは複アカつかって喚いてるガイジだよ
チョンだから日本語が通じない
微妙なニュアンスが読み取れない
旅行の一番の楽しみは食事なので余裕で沖縄
こっちの沖縄料理屋は美味いのに現地は酷いもんだった
青の洞窟って日本にも色んな場所で言われてる箇所有るけど、個人的には宮古の舟で乗っていく所が一番良い
あとは、紅葉時の戸隠山高妻山かな
蟻の戸渡りで怖がる人も居るけど
四国は遍路とかグルメ抜きにしても4県に現存天守あるっていう謎の観光特性があっていいよな
>>215 明治村は楽しかったよ
モンキーパークだっけ?あそこはイラネ
>>211 反論が怖くて煽るだけの弱者くん
どうした?w
弱いんだから下向いてろクズ
ここ数年で色んなところに行ったな
埼玉県内も色々行った
楽しみたいならマップルとかじゃらんを見ていけば間違いない
長崎も大概
行列しているチャンポンのお店よりリンガーハットの方が断然美味い
あんなんでも行列店とかイージーモード過ぎる
>>221 ほら反応w
煽って逃げるだけのパターン変えなきゃバレバレだよ
チョンチョンチョーンw
まじきもいわクソ在日
福岡福岡
福岡福岡
福岡福岡
福岡福岡
何も無い
福岡q
>>229 >>236 現存天守12個のうち4個が四国にあるってだけでうち2つは愛媛なのね
失礼しました
富岡製糸場はマジでつまらんかった
なんで世界遺産になってんの?
>>215 このように地元民の自虐ネタなんだよね
タモリのネタ元も名古屋人の友達
いやいや、三大都市とか言われますが名古屋なんて……とね
それを勘違いした地方民が名古屋をイジってくるからいかん
GDPランキング
31位 石川県 4,680,069
32位 長崎県 4,620,708
33位 青森県 4,464,610
34位 沖縄県 4,373,909
35位 山形県 4,282,525
36位 香川県 3,863,785
37位 奈良県 3,767,068
38位 和歌山県 3,765,051
39位 宮崎県 3,706,513
40位 山梨県 3,702,855
41位 福井県 3,681,511
42位 秋田県 3,545,316
43位 徳島県 3,340,186
44位 佐賀県 3,179,197
45位 島根県 2,670,688
46位 高知県 2,376,443
47位 鳥取県 1,926,339
>>229 渦潮は見応えあったけど
ただ、たまたまなのか飯が全部塩分強めだった
鯛は旨かった
>>239 金がないと何も楽しくないしな。
臭いし変なのもいっぱいいるし。
まあネタでもあるし百歩譲って名古屋ってならわかるが
愛知なんて言ってる奴の無知無教養ぶりよ
>>241 宍道湖の夕景は今も心に焼き付いてるよ
米子からの大山も良かったし
基本的に関東の観光地はどこ行っても期待はずれ
日光、鎌倉とか有名どころでさえしょぼかった
人だけは多い
それがまた余計に疲れさせる
GDPランキング
川越ってマジか
鎌倉には及ばないがあんな風情のある町は一都三県にないぞ
GDPランキング
東京は観光というより遊びに行く場所だな
年取ってから行ってもつまらんだろう
>>240 わかる
埼玉もあくまで自虐的にダ埼玉だの何もないだの言ってるだけなのに真に受けて馬鹿にしてくる千葉県民や栃木県民がいる
>>241 年一度は国道9号というグルメロードを往復して食を楽しんでいるぜ
行けばどこもそれなりに見どころがあって楽しいけどな
時計台はがっかりしなかったな
なかにクラーク博士とかいるし
時計が動く様子も見れたりとか
あと謎のCDが配布されてた
あれでがっかりするなら川越の時の鐘はどうなるんだよ
>>256 むしろ学べる場所だろ
若い頃住んでいたときには気づかなかったけど、今は二週間くらいかけて上野の博物館美術館巡りをしてみたい
満員電車は抜きで
名古屋はともかく、愛知はノーベル賞受賞者や戦国武将を大勢出してる変わった土地柄なので、面白いもんはそれなりにあるよ。
札幌地下街でハズレラーメン引いて情弱雑魚ムーヴかましてた
クソ虫どっかいったなwww
札幌なんてラーメン店が1000店以上あるのに
1回食っただけで知った気になってんのまじ境界知能にもほどがある
馬鹿すぎて吐き気がする
>>259 ごめんなさい
所沢市民に航空公園を得意げに案内されたときには少しだけ閉口した
なんか名古屋コンプレックスの奴多いなw あそこは観光で行く場所じゃねえよ。トヨタ様のケツ舐めに全国から人が集まるビジネスの街だよ。
>>264 東京と地方での文化格差が言われてるけど、都内は文化施設が沢山あるんだよな
羨ましいわ
>>266 ある意味鳥山明の自宅が一番有名な名古屋の観光地かもしれん
鬼押し出し園 鬼が相撲でも取ってるのかと思ってたが
>>208 冬の秋田、乳頭温泉郷の鶴の湯
雪がはらはらと混浴!露天風呂に降り注ぐ
和歌山の高野山、ろうそく祭り
奥の院に続く夜の道を外人さんとろうそくつけて歩く幽玄の世界
15位 栃木県 9,179,132
16位 群馬県 9,140,951
17位 新潟県 8,973,506
18位 長野県 8,624,321
19位 三重県 8,505,160
20位 岐阜県 8,010,977
21位 福島県 7,844,733
22位 岡山県 7,652,694
23位 滋賀県 6,863,734
>>251 こないだ行ったばかりだけどすごいね
大山、宍道湖、松江城、小泉八雲邸、出雲大社、日御碕とか見所が多い
24位 熊本県 6,417,343
25位 山口県 6,236,572
26位 鹿児島県 5,921,471
四国
何回か行ってるけど観光としてはつまらん。ひろめ市場だけは楽しいかな。
桂浜はなんかぱっとしないし、香川はうどんだし、道後温泉もしょぼいし、徳島は阿波踊りの時以外は何もないし。
>>264 美術館なんて年に1回でも十分すぎるくらいだわ。そもそもそんな芸術に対する審美眼を持った人間の方が少ないだろ。観光は最も頭を空っぽにして行ってもいいんだ。
白川郷はあまりにも観光地化されすぎててマジクソだった
さらに外国人観光客の数グループがいたるところで雪合戦やっててマジ萎えた
どこがガッカリしたかなとGoogleマップ見てたら色々思い出して楽しくなってきたわ
河内長野から奈良、山辺の道、大神神社とか石上神社とか
古墳だらけだしすごかった
>>269 人間性がクソだよね
鼻で笑う人間が多すぎ
観光客に親切にしてやろうなんて
誰一人思ってない
>>270 休日メトロ放題で東京メトロ乗り放題にしてぐるっとパスで美術館巡り
2000+2500円しかかからず時間潰しとしても安いわ
東京国立近代美術館の友の会5000円に入ると企画展4回と西洋美術館の常設展が1年間見放題
安いわ
>>229 プールじゃなく会場でレースする鳴門競艇おもしろかった
どこの観光地にも言える事だけど写真盛り過ぎなんよな
ハードル上げ過ぎてるから行ってガッカリする
>>278 そう思う時点で文化格差を感じる
上野の美術館博物館とかは時期により展示物も異なるし世界的文化財を扱ってるんだぞ
>>213 一人旅って言葉を全面否定か?
親しい人とカラオケ行くのは楽しいよ
ただ旅となると飯やら泊まり
レンタカーの手配が下手な奴と行くとイライラする
GDP栃木15位群馬16位北関東より3県より下って、、
GDP栃木15位群馬16位何も無い北関東3県より下って、、
>>278 サーッと見たらそうなるだろ
じっくり背景やらを想像したら
時間足りないよ
>>59 youtu.be/QI0NMZnxm9E
近所に美空ひばりの歌が流れる灯台あるけど行こうとも思わない
>>270 文化施設というより単なる税金投入しただけのハコモノってだけ
それより空海とか最澄とか
後鳥羽上皇とか小野妹子とか聖徳太子とか
日本史でしか聞いたことない人のゆかりの地が普通に歩いてるだけで出てくる近畿の奥深さよ
一番ガッカリしたのは出雲大社
歴史と知名度の割にはあまりにしょぼ過ぎた
>>285 都内は住居費高いだけで電気ガス水道ネットやその他物価は地方より割安なんだよね
おまけに娯楽も安い
>>272 火山噴火跡だな
固まった溶岩を練り歩く
>>302 都内の文化施設は客もそれなりに入ってるんだよな
地方とは比べちゃいかんね
田沢湖のたつこ像はガッカリ度トップクラスじゃねーの
周辺施設と合わせて次は無いレベル
>>291 京都や奈良も世界的な文化財だらけだけど、あんたは見てて楽しいのか?東京が収奪できなかった建築系の文化財は大勢あるぞ。歴史も東京より上だし。
リサーチして旅程を組んだ時点で旅行は半分終わってる
ついていくだけだとどこもつまらない
まあそれで言うと今の京都市内は観光で来なくてもいいなって思うわ
こないだまで京都駅前、今は伏見区在住だけど
どこ行ってもインバウンドで人だらけだからな
よっぽど京都愛に溢れてないと人多すぎで楽しめないよ
グルメも八ツ橋か湯葉か伏見の日本酒ぐらいでしょ
宮津とか日本海側行ったたほうが楽しめると思うわ
だから来ないでくださいお願いします
>>302 太子町って聖徳太子が歩いてたのかなと思った
近畿に行くと本当に感銘を受ける
ね 福岡つまんね
福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね
福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね 福岡つまんね
ね 福岡つまんね
>>311 東京国立博物館法隆寺宝物館には国宝がゴロゴロあるけどありがたみを感じなくてくっそつまらん
ね 福岡つまんね
>>304 色々安くてもやっぱ住宅費で消し飛んでマイナスだと思うけどw
車とか持ったらもっと悪くなる
ね 福岡つまんね
>>303 横の駐車場から本殿のほうに行っちゃダメだよ
参道を歩いていったらすごいよ
地方に行ったときに図書館に寄って、河川や道路の工事誌見るの結構好き
これは一人旅じゃないとできないな…
川越に来てる大量の観光客がみんなガッカリしてんのかなって思うと悲しくなるからやめろ
北九州
本当になにもない
ギャンブルは小倉競馬場と小倉競輪場と若松競艇場があるけど観光スポットがない
小倉城なんて再建された何の価値もない城だしな
チンピラとヤクザしかいない
>>308 奈良や京都を歩いて古き良き日本の文化に想いを馳せると
東京(江戸)こそまさに地方という感じ
紀伊山地とか日本人ならみんら歩きたくなる気持ちがわかる
海外からの観光客も多いけど
ほんと奥深い
ね 福岡つまんね
>>283 松尾山に登って
眼下の関ヶ原を眺めると
気分は小早川秀秋のそれ
ね 福岡つまんね
温泉街全般
基本的に狭いから温泉入る目的以外を期待するものではない
出雲大社て稲佐の浜とセットで行くと、それなりに楽しめる
>>319 外人、特に支那人ばっかだろ。
日本人は連休中あんな無駄に混むところに行かない
>>312 計画時に観光場所をネットで見れるから現物見に行くだけの確認作業になるね
スキューバダイビングみたいなアクティビティ感が無いと感動出来ないかも
>>330 観光地ど真ん中に幹線道路が通ってるのが一番残念
>>331 あのへんはチョン部落だからなw
混血とか在日ばっかのゴミだめ
九州って凶悪犯罪に事欠かないのはやっぱそのへんが理由なんだろうね
>>316 高山はあんま知れてないけどラーメンも美味かった
なんか番号とびまくってんな
論破されまくったガイジが発狂しててわろw
>>339 喋ってる言語聞くと意外と東亜だらけというわけでもないかな
北欧系・北米系・南・西アジア系とか様々
>>336 別府市のスケールは温泉街としてはハンパないよ
レンタカー必須
>>210 ねぶたがあるだけまし
万博もなぜかねぶただらけ
あとは奥入瀬と蕪島と八戸の市場と飲み屋通り
秋田のほうがヤバいと思う
青森は酸ヶ湯温泉と奥入瀬のセットが
それなりに楽しめる
>>332 近畿に行くと行くたびにすごいなーと思う
ここが日本の中心地だったんだと思わせるものばかり
あの広いエリア全体が文化遺産
>>28 温泉が最大の観光資源では?
全国各地にあるし
西武が絡む観光地すべて。プリンスも含めて。なんであんなに中途半端なの?飯能ももはや投げ出したでしょ?
そう思ってみると大阪弁と言ってもいろいろあるようだけど
大阪弁も奥ゆかしく感じられた
>>361 美ら海よりも、近くにある今帰仁城の方が良かった
西日本と九州土人福岡、糞つまんね 西日本と九州土人福岡、糞つまんね 西日本と九州土人福岡、糞つまんね
西日本と九州土人福岡、糞つまんね 西日本と九州土人福岡、糞つまんね 西日本と九州土人福岡、糞つまんね
>>355 秋田は72時間でやってたうどんの自販機がある
あれ食べたくて行ったが良かった
海岸も風力発電群も絶景だし
https://i.imgur.com/4wmcXwE.jpeg 西日本と九州土人福岡、糞つまんね 西日本と九州土人福岡、糞つまんね 西日本と九州土人福岡、糞つまんね
奥入瀬行った
よかったお
あと農家のおばさんからりんごも買った
おいしかったおー
>>359 高崎山はすごいね
江戸時代からあれなんだからすごいと思う
>>360 気持ち的には温泉はアクティビティ(スキーとかダイビングとか)に入れてたけど
まあグルメの次ぐらいに別で項目を設けてもいい気はする
>>368 その自販機、相模原市にあるし…って、関東の人なら相模原に行くけどな。
>>374 愛知に何もないとかいうバカは黙ってなよ
ぶっちゃけ歴史的建築見るより
家で歴史を勉強してたほうが面白かったりする
>>364 メシマズ、不潔、そもそも反日国家だから敵だらけで危険
日本人だとバレると様々な嫌がらせを受ける
若い女はすぐレイプされる
治安悪い、景観が汚い、射撃場の火事のどさくさで射殺されたりする
街をちょっと出るとスラムだらけでやばい
あそこはこの世の地獄みたいな場所であって観光地ではないわな
>>45 熊野三山、高野山、友ヶ島、白浜とかそれなりに楽しめると思うけどな
鳥取のほうが何も無いよ
>>358 奥州の藤原秀衡がなかなか子供が授からず
奥さんと2人ではるばる熊野詣にやってくるエピソードなんか凄いなと思う
そういう逸話がいつくもあるのが紀伊山地
鹿せんべい持って奈良公園にいると1日中遊んでいられる
京都在住なので
観光名所には頻繁に行くけど
どっちかと言うと歩くのが目的
確かに鳥取は砂丘と三朝と境港の妖怪くらいしか行った事無いなw
観光地がつまらないのではなく、あなたがつまらないのです
>>380 教養が無いと実物見てもつまらんからな
いずれVRで観光体験出来ればと期待してる
愛知はトヨタがもっと本気出して博物館でも作れば(いまのとは違うやつ)
レゴランド・ジブリパークとセットで売り込めるかもしれない
でもトヨタは車しか作ってないもんなあ
ヤマハのほうが色々手を出してて面白いから近所なら静岡行くよね
愛知も埼玉も観光客呼び込む必要無いでしょ
観光客頼りの土地なんて魅力無いわ
福岡の太宰府天満宮は外人が大量にいてすげえうるさかった
伊勢神宮もそんな感じ?
出雲大社はああなってほしくないからあまり知られたくないなあ
>>395 ん? 錫杖をシャンシャン鳴らしてなかった。
>>4 龍飛崎ホテルの展望風呂から北海道の灯火や漁船の灯を眺めるのが至高
階段国道を降りて太宰治の記念碑を拝み近くの漁港で釣り
青函トンネル記念館のトロッコで地底深くまで降りて新幹線の走行音を聴く
知られたくないからここには書かないけど
京都には何度行っても感動できるスポットがある
そういうのをそれぞれ自分で見つけたらいいと思うよ
倉敷行くなら児島あたりまで足を伸ばすと美味い瀬戸内の魚と地酒を出す店がいろいろある
>>397 伊勢神宮には少ないよ。
支那人は東京とか京都とか分かりやすい都市を目指す習性があるからな
鎌倉、日本遺産を強調するけど、世界遺産目指して門前払いされたんだよね?でさ、日本遺産って何?
大宰府で一番インパクトあったのは、
駅前のラーメン屋の行列
>>192 積雪した時に金閣寺行って金閣寺の金、積雪の白、青空の青のコントラストが素敵だった
しかし木に積もってた雪が落ちてくるので自分の頭には落ちないでくれ!と願わないといけなかった
>>406 日本の歴史上重要な建築物なんじゃない?
>>404 みなとみらいはモダンな建築物が多い
ミュージアムもいろいろある
東大寺の宿坊に泊まってお水取りを見たのは良かった
夕方二月堂から沈む夕日を見たら水墨画の天平の甍のようだった
夜中の12時頃宿坊に戻ったけど林の中の鹿の目が光ってた
そのあとなんかあったみたいで3時頃までいれば良かった
北海道は言うほど自然もメシも美味く無かったな
東北北陸と比べたら同じくらいだった
B級グルメなら東京大阪の方が上
行く価値はない、時間と金の無駄
>>405 それは良かった
10年くらい前に行ったときもガイジンいなくて静かでいい雰囲気だったんだよね
北海道で旨かったのは、納沙布岬にラッコ探しに行ったついでに食った花咲カニ
>>283 一昨日行ってきたわ
のどか過ぎて癒やされた
旅行に来た記念にちょっと見ていくかレベルの観光はほぼ忘れている
当時の写真を見てそういえばこういう所行ったなーとぼんやり思い出す
去年北海道行って海鮮食べたけど、値段考えたら感動は無かったな
昔は安かったらしいからもっと早く行けば良かったか
>>330 月がきれい聖地巡礼で行ったけどめちゃくちゃ楽しめたわ
熊本城にはかなりがっかりした
震災で仕方がないとはいえただの展望台付き資料館じゃん
熊本城は石垣の壊れた部分を通路から眺めるくらいしか見所無いからなー
少し足を伸ばして阿蘇でも行けば楽しめる
観光地ではないけれど
全国県庁所在地の繁華街を
街歩きをするのが好きだわ
>>273 ありがとう、
行ったことないから行ってみるわ
寺社数No. 1は圧倒的に愛知で京都なんてベスト5にも入らない事も知らない京都人がいますね…
>>314 行った時に丁度本殿の工事中だったんだよね
それが評価を下げた大きな要因だったのは間違いないんだけど
お社の造り自体がなんか凄く平凡にしか感じなかっただよ
地元民がお参りに行く程度の神社?下手すればそりよりも華がない印象だった
>>328 参道から行ったよ
参道は割と良かったらから本殿の方も期待したんだけどね
>>33 ここは酷かった
特定アジア人が多すぎるし、店も特アがチラホラ居て不快
まともにやってる地元の人っぽい方々が本当に可哀想
>>439 ついでに和歌山行くなら大地町もいい
珍しいクジラのショーが見れる
また気軽にイルカにも触れ合える
某アドベンチャーより安いし触れ合える時間も長い
写真も撮り放題
串本の水族館もよかった
富士山だな
観光地感覚で行ってはいけなかった
高山病で引き返し
>>270 東京は多地域から強奪しただけの美術館や博物館だから趣が無い
歴史的背景から想いを馳せて鑑賞することができないんだよ
魚にとって県境なんて関係ないよね肉じゃあるまいし
〇〇県の魚は美味いなんてナンセンス
>>446 この時期カツオの肝(心臓)の刺身が美味いらしい
新鮮でないと食えないのでこういうのは大阪や東京ではいくら金出しても味わえないね
そういう地元でしか食べられないものを食べるのも旅の醍醐味
>>450 宮島は比較的近いんだけどまだいったことがない
車では行けないんだよね
一度は行きたいと思ってるんだけど
>>291 東京みたいな歴史の無い街で見てもつまんないんだよ
千葉ニュータウンでゴッホの絵見てもつまらないだろ?
>>450 名前すらろくにあがらない土地こそやばいよなw
観光地と認識されてないw
>>452 大阪から日帰りで富士山眺めに行ったから田貫湖からしか眺めたことがないわ
河口湖からの風景も見てみたい
>>453 心臓かー
カツオ尽くし料理食べたけど、心臓は無かったなw
>>450 宮島はいいところだから
名前でないのは
そういうことじゃね
富士山は壮観だわ
ただし遠くから眺めるだけにしといたほうがいい
登山道は貧乏害人どもの糞尿だらけで
肥溜めロードと化してるからなw
夏場とか匂いやばいらしいw
>>458 ゴッホはアルルで見たいね
と言うかアルルに行くべきだね
日本三景は宮島が抜きん出てるけど天橋立も松島も過度な期待さえしなけりゃ許容範囲ではある
>>133 幕末好きで
蕎麦好きで
温泉好きで
ラーメン好きで
鮎好きで
酒が好きなら
最高の場所
天橋立て山の上に行かないと景色分からんからな
レンタサイクルで縦断したけど、ふーんて感じ
松島も遊覧船か金払って歩いて橋渡るだけ
>>458 東京は歴史がないわけじゃないんだよ
空襲で焼かれてしまっているだけで。
首都高速を川の上に作ったり、川を埋めたりしただけで
神戸は糞つまらなかったな
区画整理されて街並み綺麗とか言われて行ってみたけどどこがって感じ
中華街も鼻ほじってフーンって感じ
福原ぐらいしか行くとこないけどそれなら大阪で遊んだ方がいいわ
忍野八海
透明度が高いだけの池という感想しか出てこなかった
>>458 まあ大阪ほどの大都市なら東京ディスる資格あるわな
町田リス園
昼過ぎに行くとリスがお腹いっぱいで、塩対応される
牛久大仏
お金払って中に入らず、手前から見るだけの方が良い
浅草寺
各種ガイジンしかいない
ホッピー通りで飲んでる方がマシ
>>471 山塩ラーメン、個人的には麺処 零番がうまかった
>>416 北海道は文化が新潟、秋田、青森、岩手あたりからきてるよね。それも札幌止まりだよ。北海道の他の地域は
屯田兵が少し、本州のいろんな地域からの移住、
炭鉱で働くために来た人たちだからね。
>>475 中国道を通って近畿に行くと神戸までは中国地方って感じがした
神戸をすぎて吹田ジャンクションから近畿って感じ
>>475 神戸で見るものって六甲山からの夜景ぐらいな気がする
出張で地方行くけどメシが安くないんだよな
個人店は外れが多いからチェーン店が人気になるレベル
>>441 遷宮中かよw
いったい何処の社を見たんだい?
正月に行かないと門の中に入れないからな
今はどこの観光地も外国人ばかりでごった返して落ち着かない
観光地になってない絶景を見に行きたい
昔、仕事でたまたま日光の山奥で湖を見つけた
誰もいない静けさで、まるで火山口のように全側面に切り立った崖の中に湖面があり、濃いブルーの湖面から木がたくさん生えていた
あまりの美しさにその日の仕事をほっぽり出して一日中眺めていた
そんな場所にまた行きたい
地方でメシ食うならその地方独自のローカルチェーン店だな
東京はレンタカー借りて夜の首都高をぐるぐる回れば
地方では見れない夜景が綺麗だよ
海がある観光地でチェーンや観光客狙いの店に行くのはもったいないな
地元の漁師さんたちが通う飲み屋を探して行くと旨いし安い
>>269 名古屋そんなに駄目かね?
中国人のキーキー五月蝿い声が無くてスーツケースのヨーロッパ野郎も少なくて東京に比べて天国だったわ
あのな旅行って調べてから行くんやで。おもんないのは自分がアホなんやで。
最近は観光地の情報量が多いからなぁ
行くまでにハードルが上がってる
関西行くと早朝から夜まで関西弁が飛び交うんだよ。
ホテルの部屋に戻ってテレビつけたら関西の芸人ばっかりで笑福亭だの桂とかそんなのがベラベラ喋ってるんだよな。
だからテレビも消して部屋で缶ビール飲んで寝るしかねーんだなこれが…
旅行でつらまんと思う時は渋滞にハマったりトラブルに巻き込まれた時くらい
混雑避ければ大丈夫よ
神戸の夜景は山から見て感動したことは一度もないな
湾岸線から見る夜景が一番綺麗
>>461 新倉富士浅間神社の眺めとかいいんじゃないか?
河口湖からもわりと近めだし
外人いっぱいだが
>>115 札幌のあたりは水道水飲めるからな
破格だわ
>>165 札幌がジェラート王国なの思い出したw
千葉に行って海岸線でも走ろうと思ってたかGWはオワタ(´・ω・`)
群馬は景色良いけど道路が細くて延々一車線で前の車に悩まされるイメージ
>>505 あそこは外国人にバズる前は良かったなぁ
>>393 トヨタも静岡に力を入れてるからな。
●トヨタ自動車などが小山町の富士スピードウェイ(FSW)周辺に展開する体験型複合施設「富士モータースポーツフォレスト」の新エリア、26年春開業目標 富士SW周辺の複合施設 ホテルや温浴施設整備
●観光施設ではないけれど裾野市にウーブンシティ
>>506 北海道は超軟水だから他の土地よりうまいらしいね
だからかね?食い物がうまいのも
北海道は水が良いのか寒いからかわからんけど肉も野菜もうまいからな
去年食った道の駅の羅臼昆布ラーメンとかまじで名店レベルでうまくてびっくりした
北海道は何気ない店がうまいから面白いw
泳げないやつの海
体力ないやつの山
知識少ない状態での史跡や寺、神社
金ないやつらの食の名産地
他者に興味ないやつのスタジアムやライブ
これぜんぶ承認欲求モンスターだと
インプレッションに変えに来るだろ
あいつらの執念すごいな
>>447 夏も近づく八十八夜♪
大渕笹場の茶娘と富士山@富士市
i.imgur.com/NQyY3vE.jpeg
福岡
ほんとなんもしたいこと無かった
周りの県で風呂入ってた方がよっぽどマシ
>>513 北海道は道東も名店が多い
帯広の豚丼やインデアンカレーにジンギスカンも美味くて安い店が多い
釧路もスパカツやザンギに海鮮と名店多すぎて胃袋が足りないw
旅行なんて楽しませてくれるものではなく自分から楽しむものなんだよ
その中でも渋滞や混雑で嫌な気分になることあるけど、混むの分かっててそういう旅するからそうなるわけで
GWとか混むの分かってるんだからなるべく混まない所探して旅すりゃ良いだけ
川越は昔は近郊のオバチャン3人組とかが半日ぶらついて帰るくらいの場所だし、
せいぜい幼稚園児が観光農園にサツマイモ掘り体験に遠足に来るようなとこだったのになー
>>515 ミレーに題材にして絵を描いて欲しかったな
宮崎なんか端から端のほうにしか観光地なくて移動だけでうんざりするわ
>>18 名古屋は今外国人観光客で溢れてる
某ノーベル文学賞候補の作家が
魔都名古屋と称して、名古屋を絶賛した本を出したから。
>>518 道東は肉も強いな
道央の平取牛もうまかったからおすすめ
ほんと全道どこいってもうまい食い物と雄大な自然のある無敵の観光地だわ
反日のシナチョンがウレションしながら
魅力に屈してリピートしまくるのもわかるw
うち福岡だけどシナチョン観光客は何しに来てるのかわからん
何かの買い占めが目的なのか?
メガネ作るのにキャナルシティ博多行ったら客のほとんどが外国人で知らん言葉が飛び交ってて目眩がした
>>529 道南も八雲の豚肉とか品質高い
函館のめいめい亭のジンギスカン食べ放題は最高だったな
生ラムやランプ肉を肉厚で好きなだけ食べれる
函館らしいなと思ったのは味噌汁が出汁効いてめちゃくちゃ美味かった
>>513 >道の駅の羅臼昆布ラーメンとかまじで名店レベルでうまくてびっくりした
分かる
そういうさり気なくウマいところが多い
実体験として見聞を広める事だが…
うまい食べ物は東京に集中しているからね
景色を見ても一瞬に冷めてしまう…
北陸旅行は本当につまらなかった
兼六園は期待してたような庭園じゃなかったし黒部ダムも単に規模が大きいだけのダムだった
東尋坊も他の崖と特に違いはなかった
同じ崖なら高知の足摺岬の方がまだ良かった
バスガイドは富山湾の魚は美味い、なんて言ってたが魚なんてどこで食っても同じ
水温がちょっと低い程度で身がしまって美味いなら太平洋でしかとれないマグロ食うなよ富山人
良かったのは永平寺くらいだった
>>45 和歌山は1回しか行ってないけど見るところ多くてまた行きたいと思ってるよ
このGWに酒田に行ったけど
外国人がほとんどいなくて快適だったわ
海鮮美味しいし舞妓さん可愛いし
古き良き日本の観光地って感じ
>>531 ブランド品(日本のブランドも)、ポケモン、ラーメン
韓国人みんな大好きよ
北海道のスープカレーは東京の支店と味が全然違う
店員の気持ちが入ってなくてヌルいの出してくるのもあるが
北海道は野菜と水が違いすぎるんだろうな
>>532 めいめい亭のロースは臭みが無くてうまかったわ
この時間にそこのメニューを見てたらよだれが出てくるな
新潟市
何もなかった…
むしろリベンジしたいから
オススメ場所あったら教えて
>>544 昔子供の頃親父がスキー場貸し切って行ったけどつまらんな旅館で寝てた飯も不味いし風呂もイマイチ
仕切り直しにその足で京都行ったクソつまらなかったパチンコやった思い出、お食べとか不味いし
旅行行くなら家で食っちゃ寝してた方が幸福感がある
腹減ってれば冷蔵庫の余り物食っても旨いし
>>544 万代橋と白山神社ぐらいしか覚えないな
ただへき蕎と日本酒は格別だった
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1
【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万
【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万
【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市 43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万
【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万
【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万 松本市
24万 鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)
【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
茨木市 28万 八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万
【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)
【四国地方】 松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万
【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人 北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
意外と行った時の年齢や興味の方向で印象変わるからな~
>>531 落ちぶれジャップランドは近場でお安いからだろ
>>544 市内は食べて酒飲むぐらいだろ。
バスセンターのカレーとかイタリアンなんかよりは、カレー味の鶏半身揚げやタレカツ丼食ったほうが良い(´・ω・`)
>>512 大山めぐみの里で焙じ茶ソフトクリームを食うのだ
>>549 へぎそば、舞茸天ぷら、日本酒か。
後は新米の時期におにぎりだな。
無いなー、どこ行っても日本は素晴らしい
最悪な思いしたのは北海道のみ
すんげー立派な佇まいの和食屋かと思ったら、完璧な反社のフロント飯屋だった
イワシ定食とかいう小さいイワシが2本乗った糞不味い丼ぶりで8000円取られました、他の丼ぶりは2万とか4万
北海道だけは二度と行かないかも
トンキンどこ行っても狭い
ウサギ小屋みたいな店ばっか
名古屋は仕事で月1回1泊2日で稲沢市行ってたから
不覚にもナナちゃんの服と太閤通りの居酒屋しか楽しみが無かった
>>558 そういえばソースカツ丼食ったよ
商店街端っこの古そうな店、有名な店だったらしいけど
丼は小さめで薄いカツが山住みで出てきた覚えがあるよ
>>15 福岡は観光地ではありません お間違いなく
>>16 北29条東11丁目を探す旅があるだろ(笑)
>>567 新潟の場合、甘辛いタレだからソースとも違う。丸くした薄いカツをタレにくぐらせてご飯に盛り付けだな。
新潟カツ丼タレカツって店が都内含め数店舗あるな。店自体は新潟発祥ではないという丸亀製麺みたいな店だが。
北海道なんて広すぎて移動だけで疲れるわ。
海鮮モノなら青森で食べた方が安い。
漁場は津軽海峡だから獲物は北海道と変わらんよ
海鮮丼だけを食いに何百キロも移動する馬鹿で草
そっちのほうが疲れるわwwわろたw
無理やり北海道を落とそうとするからおかしくなるんだよ
沖縄は行くとわかるがいつも曇り空で海も汚くて食い物もマズくて県民も排他的
>>571 確かに
会津でもソースカツ丼食ったけどそっちはドロッとしたソースだった
35年前沖縄から高卒で上京
帰省しても地元感がなく完全に観光客になってる
色々と行ったが海外は実は面白くないな
飛行機乗って時間かけて行くから達成感あるが
>>347 もうこれ以上有名にならなくていい
俺だけが楽しみたい
函館
住んでるが何がいいのだろうと思う
四角い電柱とかどうでもいい
今のところないな
歴史的背景、地形、名物のどれかで当たりを引けてる
>>16 札幌市民だがすすきのあるだろ
他は何もないのは同意だが東京以外の市街地はそんなもんだろ
>>65 PCエソジソって当時としてはダントツなグラフィック性能で普通に有力な選択肢だったぞ
>>22 仮面ライダーや戦隊の戦闘場所
昔は乱交風呂があった
どこでもわりと楽しめる
ド田舎だけど地元の運動公園でも神社でも何を目的にするかでどうにでもなる
>>544 燕三条ラーメンだな滋魂行っておきゃおk
日本酒初心者ならあべかゆきのまゆかたかちよあたり飲んどきゃいい
>>22 イタズラ書きしようとして監視してる人に放送で怒られる思い出作り
>>595 よく靡いとるわぁ
自分もだが、家族連れや子供が喜んでたら嬉しい風景だ
>>577 台湾の南の高雄辺りと台北の夜店、風俗は気になるんよなぁ
仙台はもっと伊達政宗をアピールしないと
駅の3階の奥に政宗像あっても気が付かないわ
岐阜みたいに駅前にでかい像建てたりラッピングバス走らせたりすればいいのに
青葉城跡の方に行ってもらいんだろうが何かもったいない感じだ
>>1 観光ってどこに行ったかより誰といったかだよね
それなりに楽しむからクソつまんないって経験は無いな
景色、地元民との交流、ご当地グルメ、酒場、温泉、観光施設、乗り物・・・
何もないが夜中、ホタルが飛び交ってるだけでも感動した裏磐梯w
旅行客同士のコミュニケーションも楽しい
大体フォールアウト4よりつまんない観光地ばかしなんだろなぁ
>>606 吉田さんのお爺さんが面白いって言ってた古賀市役所の近くの道
群馬表示じゃないのに一発でやろやんって分かるのもすごいなw
姫路市
姫路城は国宝で世界文化遺産だけあって素晴らしいけど、綺麗すぎてかえって自分の中では違和感があった
近くの太陽公園の方が楽しめた
ダントツで名古屋
見る物無い、飯はマズい、何も無い
>>613 地下鉄乗れば可愛い女の子いっぱい見れるぞ
どこ行ってもそこそこ楽しめる人間なんでそこまでガッカリってのは無いなあ
ただ観光業を生業としてる人間に何度も嫌な思いさせられたのはあるけど
全部北海道なんだよね
>>614 地下鉄乗ればの意味が分からないけど
名古屋市内はビビるほどブスしか見ない
たぶんお前は世間一般でいう”可愛い女の子”の基準がだいぶズレてると思う
名古屋イジっとけばいいってのが
あなた1980年から来たんですか?ってくらいジジイの発想
>>616 貧乏人が無理して北海道に行ったからかな
何度もリピートして行ってる人ばっかだからね
兵庫県 これほど酷い何もないところって珍しいとおもう
都市なのに白人黒人の外国人観光客を全くみない日本人朝鮮人中国人+ベトナムとかしかいない異様な土地。
名古屋ブス弄りなんてなんの根拠もなく、80年代頃の週刊ポストによる捏造ネガティブキャンペーン記事で
後に担当記者も捏造ですって告白してるのに
未だに言ってる奴のアップデートされなさよ…
昔は名古屋美人なんて言葉もあった事も知らなさそう
>>617 実体験だよ
っていうかあの規模の街でブスしかいないわけ無いだろう
目か脳が腐ってるぞお前
>>432 震災が無ければマリポーサとロビンマスクの試合が見られたんだけどな
日本地図眺めて東北地方には何ら魅力を見いだせないから
一度も足を踏み入れた事無かったんだけど
4ぬまでに行くべき場所ってある?
九州住みだけど。
なぜか名古屋下げをマスコミ上げて行ってた時代があるんだよね
ソウルとオリンピック開催争ってたくらいの時からね
未だに名古屋イジって喜んでるのは私はジジイですって言ってるようなもんだな
ていうか韓国の工作だったんじゃないの?
名古屋イジってるジジイは私は韓国の工作に未だに引っかかってるバカでーすって告白してんのかな
>>626 東京、大阪、仙台、福岡、札幌、
と観光や出張でよく行くけどどう考えても名古屋は可愛い子が居ない
というか田舎の芋っぽいというかオバさん臭いみたいなのばかりというか、
男は背高くてスラっとしたイケメン結構見るのに女のレベルが他の主要都市と比べて異様に低いのが不思議で仕方がない
まぁ女の子の質はいいとして、食べ物が美味しくないのが致命的だな
名物と呼ばれる物一通り食べてみたけど、味噌味か辛いかしょっぱいしかだし、結局全国どこでも食べられる物ばかりだし
あんかけパスタとかきしめんとか何が美味いのか本当に理解不能
あれが地元で愛されてるとか味覚障害としか思えない
>>636 イケメンを注視してるって事はお前ホモかオバサンだろ
食い物に関しては同意
自分が出張で来ているように
街を歩いてる人も地元民じゃないという発想にも至らないバカ
街を行く人が全員地元民だという謎の発想
お前の滋賀とは違う、規模の大きな都会にいる人間が全員地元民だと思うバカさ加減
子供の頃は父親の転勤で各国を移り住んで今は自分の転勤で日本中飛ばされまくってるが
どこに住んでもいいところはたくさんあるから行った先をつまらないと思ったことは一度もない
ただ何かを期待して行く旅行先が期待外れだと残念だとは思う
まあ俺が勝手に期待しただけの話なんだけどね
俺レベルになると知らない街を歩いているだけで楽しいから、つまんないとか思うことはあんまりないな
人が多すぎるとウンザリするけど
>>638 別に注視なんかしてないがイケメンの数とブスの比率があまりにもかけ離れてて嫌でも目につくんだわ
飯マズ分かってくれるのは嬉しい
前に出張先の顧客から味噌カツが美味いって店をオススメされたから帰りに食べに行ったけど
シャビシャビの味噌たれ(汁?)がトンカツが浸かるくらいかけられてて衣はビシャビシャだし肉は薄くてしかも味噌たれ(汁)のせいで冷めて固くなってるし、これを美味しいとか人に勧めるか?ってなった
ひつまぶしもオススメされて食べたけど、浜松や三重の津市で食べた鰻のほうが全然美味かったし
飯がマズいのは致命的
観光地はどこ行っても楽しいやろ
遊びに行ってつまらんのはお前が悪いとしか言いようがない
>>33 隣の街なのに、1度も行ったことがない。
あそこが観光地帯なんて、信じられない
最近、韓国で米が安いから旅行先として検討したんだけど観光地少ないわ
グーグルマップのクチコミ数見ると景福宮、ロッテワールド、ロッテワールドタワーが4万件くらい
冬のソナタの並木道が3万件くらい
済州島はぼったくりやビザなし中国人観光客が道端で脱糞したりして人気下落中
日本だとユニバが約13万件、ディズニーランドが約11万件、ディズニーシーやスカイツリーが約9万件、東京タワーが約8万件、
大阪城や浅草寺が約7万件、奈良公園が約6万件、金閣寺や清水寺に約5万件のクチコミがある
しかし韓国人は疑問に思わないのかな?
K-POPアイドルの再生回数が何億回でインスタのフォロワーが数千万人もいるってのに
コンサートをやるとガラガラ、海外からの観光客数は日本の半分以下
インターネットの世界と現実の世界でギャップありすぎだろって
札幌住みだが本州から友達来る時の「札幌案内して」がマジで困る
日本一の観光地浦安やな
ディズニーランドがつまらないし工場地帯としてもイマイチ
どこ行っても面白いし何食べても美味しい俺は馬鹿にされるけど勝ち組だと思ってる
馬鹿にしてくる人を「感性の枯れた老人」と心のなかで笑ってる
>>528 名古屋にいる外人って高山目当てが大半じゃないの?
>>654 韓国に長期いたけど日本の地方都市がある感じで見るところが全然ない
海外へ行った気に全くならない
大久保公園周辺立ちんぼがいなかったガッカリだ。
東京は観光地に人が多すぎて嫌になるな
行く地域を絞らないと電車に乗ってる時間が一番多くなる
神戸好きだなー
上島か西村で珈琲飲んで、ウインズで馬券買って、センタープラザで飯食って、福原でチョメチョメ
センタープラザの飲食店全制覇するのが夢
富山やろ
車がないと話にならん
晴れてる日が少ないのに風景推し
>>1 京都と富士山と立山と北海道のスキー場以外に
時間と金かけて行く価値がある観光地は無い。
コスパタイパが良いコースは、東京に入って北海道、北海道から大阪に入り京都に。京都から富山に入って立山を抜けて長野、東京に戻るコース。
なんか凄い叩かれてるけど名古屋は別に観光メインでやってないだろ
あそこは住むにはいいけど遊びに行く所ではない
名古屋駅の何番線ホームだっけ、きしめんが美味しいのは?
人の多い観光地は全部カス
難民キャンプみたいで疲れるだけw
滋賀と和歌山と沖縄以外はツアーやら出張やらで回ったけど、本当にどうにもならんレベルでつまらなかったのが新潟
徳島や佐賀ですら楽しめるスポットはそこそこあったのに、新潟だけはマジで楽しい名所も特に美味いと思える名物も無かったわ
秋田山形や北陸にも言えるが日本海側特有の鬱屈とした空気感があって太平洋側みたいな開放感がない
日本酒と米と蕎麦なんて全国どこでも作ってる物を押し出してウリにしても無理だと思う
東京都都民の観光ルート
東京→北海道→伊丹→京都→金沢→立山→松本→東京
北海道で1泊、京都で1泊。これが日本で最も人気のある観光コースです(´・ω・`)
>>665 神戸っ子だけど
折角なら生田ロードのモーリヤでコウベビーフ食べて欲しいな
そのあとは向かいのムーンライトビル地下にある英国パブでギネスとフィッシュ&チップス、パスティを楽しんで
神戸は人口たった300人の漁村を幕末の開港で上陸した英国人が近代化した街だから
今なお残る英国文化の片鱗を楽しんでもらえるといいな
>>672 鍾乳洞は夏入るとひんやりして気持ちいいだろ
全く観光地化されてない洞窟とかも探検気分で楽しいけど、危ないからおすすめできない
>>672 昨日秋芳洞行ったけどムチャ良かったけど?
>>33 川越は近隣市町村の人間がちょこっと行くところだよ
わざわざ遠方からいくとこじゃない
高山は本当退屈だったな
何処にでもある陳腐な小京都
あと行ったことはないけど鹿児島旅行を計画してあれこれプラン考えたけど行きたいと思う場所が1つもなかった
>>670 やっぱ愛知県民だと名古屋みたいな所でも住むには良いとか思えるんだ
>>16 俺も札幌住んでた頃思ってたわ
北海道来るなら札幌で観光なんて勿体ないよな
>>630 青森の不老不死温泉
海岸に混浴の露天風呂がある
死ぬ前に入っとけば死ななくなる
職場旅行で金沢へ行った時、部長が東尋坊へ行きたいというので貸切バスで行った
到着しても部長はつまらなそうな表情で土産物屋にちょっと入った後すぐにバスに戻ってしまった
部長が行きたかったのは東尋坊ではなく香林坊だった
>>684 横レスすまん
全国各地巡ったけど北海道は特に最高だったわ
個人的には道東、道北、礼文島が素晴らしすぎて感動の連続
大阪梅田駅徒歩10分以内の雨でも楽しめる観光名所ってあるかな?
>>684 北海道なら大自然と海産物チートで勝てるって
札幌近辺でも本州より雄大な自然いくらでもあるし
欧米人観光客に「どこが1番良かった?」と聞いてる動画は多い
意外と多いのは
四国
福岡
金沢
大阪
四国は日本のなんでもない田舎な風景が良いそうだ
観光地化してない
福岡は開放的な雰囲気?や屋台
金沢は京都ほど観光地化してなくて日本的だから
大阪は東京人よりフレンドリーで優しくて個性的だから
日本人と見方が違う
アジア人は東京などを好む傾向がある
東京都羽田空港午前8時発
北海道新千歳空港午前9時40分着
レンタカーでニセコスキー場まで2時間
昼飯をニセコで食って休憩してスキー場へ
スキーを6時間したらホテルにチェックイン
朝8時にホテルを出て新千歳空港に午前10時前に到着して伊丹に到着するのが正午頃。伊丹から大阪に電車で20分、大阪市内で昼飯、大阪観光で1時間とって京都に電車で向かう。京都入りは午後3時前で午後6時まで散策、ホテルに向かってチェックイン、翌朝午前8時前に京都駅発の特急に乗り福井に向かう。福井で新幹線に乗り換えて金沢駅で降りると午前11時過ぎになり金沢市内散策と昼飯を食う。正午には金沢駅を出発して富山駅で降車し地鉄駅で立山方面に向かう列車に乗り換える。到着駅から立山黒部アルペンルート入りして立山に向かい、立山室堂に着く頃は午後2時、散策1時間で室堂に戻り黒部ダムに向かう。散策30分したら長野方面に抜けるバスに乗って松本駅に到着。そこから自然振子式特急に乗って東京に戻る。これが外国人の観光コースです。
神戸と横浜って同じじゃね?横浜面白くも何ともないけど
倉敷、尾道、別府
一度行けばもう行かなくていいところ
>>680 たぶんどこに行っても楽しめないタイプなんだは
仕事に没頭したらいい
高知、神戸、札幌
まあ高知と札幌は食い物はいいんでそのために行く価値はある
>>680 行ったことが無いならまず行ってみればいい
おれはあと行ってないのが
茨城、埼玉、沖縄の3県だけになった
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
>>238 面白いから世界遺産になるわけじゃねーんだよ
お前の好きなアンパンマンカーが置いてないからって喚くなよ発達障害ジジイ
方言がうざ過ぎる行く価値がない、金と時間の無駄
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
>>702 埼玉古墳見てむさしの村行って鉄剣タロウ行けば?帰りに十万石まんじゅう買って山田うどん行けば家族からクレーム来るだろうよ
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
>>708 楽しそう
家族と行くのは今年は佐賀、長崎で考えてるけど
埼玉はおっさん1人ぶらり旅で行ってみるわ
京都奈良と周辺の歴史遺物、建造物を隅から隅まで回るのは夢の旅行だね。出来れば時系列に見たいもの。
東京の美術館、博物館巡りは1か月かけても常設展制覇すら出来ないだろうな。住むのは無理だけど、老後は月に2、3度上京して、めぼしい展覧会に行きたい。
人によっては観光と言わないかもしれないけど、圧倒的な観光資源だと思うね。
>>702 茨城埼玉は置いといて沖縄無いとか変わってるな
自分の意志で行った初旅行が沖縄だったわ首里城が復活したら一度は見に行ってほしい
>>656 大須商店街とか円頓寺商店街とか結構いいよ
>>613 そもそも名古屋は商業の街であって観光地じゃない
一応観光地的に作ってる施設もあるけど観光をメインにしてないからアピールにも力入れてない
観光でしか食ってけないとことは違うんですよ
金沢
日本庭園も花街も市場も二番煎じでがっかり
回転寿司でも本日のおすすめ食べると安くて美味かった
>>603 政宗像やステグラ前、フォーラス前は高校の時出会い系の待ち合わせ場所の定番だった笑
今だったらP活の聖地なってそう
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
>>714 沖縄も行きたいんだが
航空券調べる時に毎回比較でチラ見した北海道を選んでしまう
白川郷
上からの集合集落はいいが地上に降りて歩くと田舎のばあちゃんちと変わらん
西日本の糞ド田舎全域
特にホルホル馬鹿福岡
西日本の糞ド田舎全域
特にホルホル馬鹿福岡
西日本の糞ド田舎全域
特にホルホル馬鹿福岡
神戸とか岡山は1度で充分なところ
四国も高知に関しては1回行けば充分
西日本の糞ド田舎全域
特に朝鮮人気質のホルホル馬鹿福岡
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
大間崎に行けば海鮮丼が待ってるし
尻屋崎はお馬さんが待ってる
竜飛崎はねぇ…歌う石碑とか
名古屋
いい街だとは思うんだが観光で行くトコじゃねーよなと
全部かな
京都の寺巡り、奈良と鎌倉の大仏、ディズニーランド富士急も全部つまらんかった
本読んだりyoutube見てるほうが全然楽しい
>>182 >>196 確かに雨は観光にマイナスだね
例えば沖縄の海の色って海底の白い砂に空の色がダイレクトに反映されるから
雨天だとグレー系の汚いカラーになってしまう
新宿区役所のそばのホテルのバイキングが空いてて美味いて聞いたがどうなの? どのホテルなんだろステラ?
福岡土人「飯が美味い、女がかわいい」
ホルホルしてるから実際に行ったら、飯は不味いわ、女はブスだらけ
観光地が何も無いから上記が口癖
ホルホルしてるから実際に行ったら、飯は不味いわ、女はブスだらけ
「カチンときたけん」
↑
今どきこんな土人方言を平気で言う馬鹿
しかも標準語だと思ってる知恵遅れ
「カチンときたけん」
↑
「カチンときたけん」
↑
「カチンときたけん」
↑
>>683 生活になんの不自由もないしマイナなプチスポットなら山ほどあるし
必死に宣伝して盛り上げる必要は全くない
>>718 愛知県は地の利もあって
来訪観光客は毎年1億人超え
けっこう儲かっているよ
>>711 京都と奈良だけじゃないぞ
大阪、和歌山、滋賀、三重も歴史が深いので魅力たっぷり
日本最古の山辺の道や熊野古道を時間かけて歩くのも楽しい
車も無い時代ご先祖たちもみんなここを歩いて巡礼の旅をしたんだなあとか
歩くだけでも楽しめる
四国なんかは日本の原風景が広がってて歳とったらお遍路したくなる気持ちがわかる
>>543 鶴岡もいいね
羽田から庄内空港まで1時間でアクセスも抜群
>>739 今度名古屋に行く予定があるからよかったらそのマイナなプチスポットての教えてくれない?
ガイド本とかには載ってない地元の人のオススメが知りたい
マンコが行きたがる観光地はどこも糞つまらない
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
時間と金の無駄
>>742 地下鉄の券売機の近くに案内パンフレット「得ナビ」が置いてあるよ
>>714 俺は昔沖縄で仕事してたが食いもん合わないし二度と行きたいと思わないなソーキそばの匂いが駄目で
>>745 え?それ本気で言ってる?
俺別に失礼な事言ってないよなw
観光客向けのパンフレット情報とかどうでもよくて、地元の人しか知らないようなオススメスポットや情報を知りたいんだけど
海外だけどシンガポール
マレーシアは楽しかったけど、シンガポールはつまらなかった
マーライオン見て終わり。
貧乏人にはつまらない国だった
>>699 日本で行ってないのは鹿児島と兵庫とあとどこだったかな
でも殆どの県には旅行に行ったよ
行ったことないから鹿児島を見てみたがそれでも何もなかったってことだよ
他はそれなりにどこも楽しめた
実際に旅行に行かなくも、旅行の計画を立てるだけで脳に幸せホルモンが分泌されストレス解消する
>>223 偕楽園、大洗、筑波山、袋田の滝、龍神大吊橋
埼玉よりはあるんじゃないかな
田んぼアートではなく景色を見るタワーもあるしw
>>749 鹿児島は良いところだった
桜島を見ると感動するよ、日本人なら
日本全国を飛び回ったが、大阪だけは行ったことが無い
死ぬまで行かない予定
登山とかやってみたいけど周りにやっている奴誰もおらん @東京
>>757 首都圏民は、おらんなんていう土人方言は言わない
お前オランウータンだろ
>>750 お、どうした急に真面目なレスして
頑張って荒らしてたのに誰もかまってくれないからもう諦めちゃった?w
金沢は戦災でやられてないけど
歴史上前田利家以外ほぼ無名だからあれ?って思うかもしれん
沼津で干物買って生しらすと桜えび食って
焼津で腹壊すくらいマグロ食いまくって
浜松で鰻食ってお土産買ってから名古屋行ったら
味噌カツとか揚げ物ばっかで残念だった
名古屋来たけどマジで観光地無くてつらいわ…
とりあえず時間潰しでノリタケの森寄ったけど、赤レンガの工場跡地に入った瞬間、空気感がオシャレすぎて思わず深呼吸したわ
クラフトショップで陶器眺めて「これ家で使ったら映えるやつやん…」ってなって、絵付け体験で謎の集中モード入って、
気付いたら筆に命かけてた
そのあと併設カフェで、ノリタケのティーカップに紅茶注がれてるの見て「この時間、貴族じゃね?」って勘違いしかけた
まだ時間あるし…って、仕方なくトヨタ博物館行ったら1階がクラシックカーの楽園。ベンツの初期モデルから始まり、クラウン→2000GT→セリカ→MR2→LFAまで展示されてて
最終的にグランツーリスモ脳発動して「おおぉ…」って声出てた。
2階は車の技術史で、カットモデルに指さして「これエアサスやん!」って自分でもキモいテンションになってた
なんか腹減ったから名古屋城方面歩いて行ったら金シャチが屋根でギラってて「これ金箔何枚や?」って無駄に考察。
本丸御殿入ったら、襖絵の虎と龍の目力に睨まれて内心ビビる。
天井の組子細工が芸術すぎて、職人に敬礼したくなった
外出て金シャチソフト食ったけど、予想以上に普通の味だった
時間余ってたから大須商店街も歩いたけど
唐揚げ専門店で「味噌ダレ」って書いてあったから当然頼んで、アツアツを頬張ったら火傷しかけて涙目
アニメグッズの店の隣が仏具屋だったりして、ジャンル無法地帯感にちょっと笑った
あと昭和な喫茶店入って、クリームソーダ飲みながら店内のBGMが80年代で「タイムスリップ感すご」ってなった
でもさ、やることマジで無いから最後に名古屋市科学館寄ったのよ
で、プラネタリウム入ったら、星空ドームに包まれながらお兄さんの解説がイケボすぎてウトウトしちゃって
気付いたら隣の人も爆睡してて、何この癒し空間…って思った瞬間に「名古屋、全然観光地無ぇな」ってふと我に返ったわ
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
西日本の糞ド田舎全域
最近関東のダム廻ってるけど面白いわ
自分でもよく分からんけどなんか面白い
秩父の浦山ダム、合角ダム、群馬の四万ダム行ってきた
他におすすめあったら教えて
>>747 名古屋市交通局が発行する60ページほどのパンフだが
有名どころはもちろん
地元民でも知らないスポットもたくさん掲載されているよ(もち無料)
さらにマイナなのは僕の知る限り
相生山の「葉書塔」くらいかな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E7%94%9F%E5%B1%B1#%E8%91%89%E6%9B%B8%E5%A1%94 >>140 あれは期待して行くもんじゃなくて
存在知らずに行って駅で巨大な顔を見つけてビビるもの
>>42 ひろめ市場は何度行っても楽しい
はりまや橋もついでに行って楽しむ
県外出身者を吉見百穴に案内したら、「えぇっ?」って顔されたけど、埼玉古墳群と忍城の方は意外と良かったらしい。
>>766 葉書塔ってなんか趣きがあって良さそうだな
相生山神社と合わせて今度行ってみるよ
有益な情報ありがとう
>>544 せっかく土地に根付いた特産品である鍛冶屋があるんだから体験出来るから行ってみたら?
自分へのお土産に包丁とか買ってくるといい
>>757 東京で登山やってみたい?
まず高尾山登ってみりゃいい。
簡単だなと思ったらそのまま陣馬山まで行ってバスで帰ってくる。
次は奥多摩、大菩薩嶺とか瑞牆山とか行ってみる。ちゃんと準備すれば一人でも行ける。
意外に千葉無いな 鋸山行って帰り徒歩にしたら足ガクガク
観光資源スコアトップ100
特定非営利活動法人青山デザインフォーラム(ADF)は観光検索サイト「タビイコ」の登録データからそれぞれの市区町村が保有している観光資源のスコアを公開しました。
https://i.imgur.com/rNFdRwk.jpeg https://i.imgur.com/qBxSw6D.jpeg >>15 福岡はあんまり行くと来ないよ
市博 金印 日本号の槍 辺切長谷部
大宰府 大宰府天満宮、大宰府政庁跡、九国博、坂本八幡宮
ぐらいかな
>>776 指標が謎だな
関西のインバウンドで唯一死んでる神戸市が6位に入ってるし
ディズニーのある浦安市が入ってない
>>775 下りの方が足に負担かかるので
鋸山は歩いて登って帰りはロープウェイ乗った方がいいのかも。
どこ行っても一緒だろ
行くのだけが楽しみですぐ帰りたくなる
>>781 観光資源だからな。外人の好みは関係ない。浦安もディズニーしかない漁村だし。
陰扱いされようと
人が騒いでいる場所やおまえらがいる場所は無理
川中島は何もなかったな
もうちっと盛り上げられんのか?
ディズニーシー
7時から並んでアナ雪に乗れたのが12時
DPAもすぐやったけど取れずに5分くらいで船で何かを見せられて終わった
浅草だろ
あれ外国人のルートに入れるのやめてやれよ
>>150 中国産は避けてずっとお前んとこのアサリを買い続けていたわ
糞がよ
○○の小京都
全国に小京都は数あれど
小京都と名のつく観光地のガッカリ感は異常
流行りに水さして悪いんだけどな
パンダ観に行って何が楽しいんだ?
ゴロ寝してるオッさんを金払ってまで観に行く神経がわからない
>>774 金沢は何も無いから
能登の方がマシだよ
今はダメだが
観光地に面白いもつまらんもないだろ
その線引がわからん
京都を有難がっている奴は、旅行ド初心者
中学生と同じレベル
中学生と同じレベル
中学生と同じレベル
中学生と同じレベル
中学生と同じレベル
中学生と同じレベル
中学生と同じレベル
外国人1億人に聞いてみた。再訪したい日本の観光地ランキング
1位 東京都
性犯罪しまくれるから
2位 北海道
スキー観光
3位 大阪京都
各種ロンダリング経由地として必須
>>1 以上になります(´・ω・`)
中学生と糞害人と脳内が同じレベル
札幌時計台
中国人だらけでうぜぇのもあるけど、周辺の再開発計画を出した奴等と認可した奴等を小一時間ほど説教してやりたい
>>787 気分がコロコロ変わる心の中の友と一緒なら尚更…
時計台の建物自体は悪くないので、北大構内にでも移築すれば全く違った評価になるのにな。
鎌倉かな
胡散臭い古民家のレストランとかカフェが多くて大して美味くもない料理でぼったくられた
>>775 野田が観光スポット2ヶ所あるからおすすめ福田村事件があった三ツ堀神社と霊波之光がある、霊波之光はイベント日には屋台も並んでたこ焼きとかお好み焼きとかある
観光地と商業施設両方ある京都は行く
観光地しかなくて大阪側から以外行きにくい奈良は行かない
>>781 インバウンドが少ないからこそストレスなく観光ができる貴重な場所なんだよ
神戸以外でもそういうところ探してるんだがどこかないかな
>>803 新幹線延伸が想定外に伸びてアピア潰したのは失敗だったな
>>124 北条早雲や氏康が好きで行ってみた事があるけど
確かに謙信や信玄も撃退した難攻不落の城郭都市の面影はほとんどなかったなあ
>>796 パンダのニュースは中国の案件だろ
なんでパンダだけいちいちニュースになるか考えたら当たり前
俺は仙台だから西日本行きたいわ
東京も北海道も文化が似てる部分多いし
文化が違って非日常感あるとこがいい
>>817 米どころの田舎だと収穫直前の見渡す限り田んぼを推したい
>>816 広島すげー良かった
呉の大和ミュージアムと宮島は訪れた方いい
食い物は焼きガキ、あなご飯、お好み焼き、広島冷麺、海軍カレー、レモン鍋は食っとけ
彼女と行くなら尾道もいいよ
同じような風景延々と続くなって思ったところ
静岡、茨城、新潟
地元なんばやけど本間大量のガイジン群⋯アレなんとかならんモンかね
この前初めて日光東照宮行ったら何見るにも金!金!金!で驚いた
もう外国人向けの金稼ぎしか頭にないな
そもそも名古屋は観光地じゃない
住んで仕事をするところです
名古屋なんかで観光せずにお伊勢さん行きな
>>819 地元のパックツアーで四国のついでに広島も寄るコースだったが広島はほぼ車窓のみだったな。
個人でも広島市近郊は観光したことあるが宮島以外は寄らなくてもいいと思うわ。
宮島はおすすめ。
ディズニーはアトラクションの待ち時間が長いから仲良い友達と一緒で無ければつらまんね
次のお盆に長野行くつもりなんだけどおすすめの場所ある?
>>831 長野県は広いから県内のどこに行くのかでおすすめ観光地は変わってくるよ。
あと車の運転可能なのかでも行くところ変わってくる。
白馬登山、乗鞍岳、ビーナスライン、駒ヶ岳、上高地は良かったな。
どれも一日コースだね。
乗鞍岳は山頂のすぐ近くまでバス移動、駒ヶ岳は山頂の手前までロープウェー移動なので登山はしなくても大丈夫だと思う。
>>3 判る。歴オタじゃなくてニワカ戦国オタクだから『川越』って聞くとΣ( ゚Д゚)『夜戦!』って成るから、夜戦要素皆無でガッカリする。
>>810 戦国好き、寺社好きなら滋賀は混雑しなくて良いぞ
それよりもJAのガソリンスタンド高くなかったか?
実家の方でガソリン入れてみたら周りより一回り高かったんだけど
近所でも高いしJAて普通に高いんかね?
広島は行って宮島も行って良かったが、帰った後で知ったがロープウェイがあるって事
山頂からの眺めのいい事
テレビで知った(笑)
普通の旅の思い出スレになってないか?
別に良いけど
都道府県別保有観光資源ベスト10
京都府を抑えて堂々のトップは東京都(スコア7054)2位京都府(5390)と圧倒的な差をつけています。3位北海道(4643)、4位長野県(4572)と続き意外性があります。両県に共通して言える事は自然が豊かな地域です。 アトラクティブスの風光明媚の項目が高い(1位・2位)ところをみても納得がいきます。5位愛知県、6位兵庫県と続きます。東京が多くの外国人観光客を集客出来ているのも都市の魅力以外にこのように多くの観光資源を保有しているのが起因しているものと思われます。
https://i.imgur.com/ZzcDyVd.jpeg >>842 百穴と八丁湖は昔行ったなぁ夜中お化け探偵してた
>>15 うむ。
全国各地全て行ったワケでは無いけど、今んトコロ一番ガッカリした観光地は福岡だわ。
ホント観る所、つまり観光地が無い。ってか地元民がソレを知らない。
当時博多でNo.1を自称するキャバクラに行って姉ちゃんに「オススメ観光地は?」って聞いても「観光地はココ。博多と天神!日本一のショッピング街だよ。あとは大宰府」ソレ以外の回答無し。
デートに誘われてると勘違いしてるのか?と思って翌日タクシーの運ちゃんに観光地訪ねても
「ゲヒヒ、そりゃ中洲でしょ。旨いモン食ってイイお姉ちゃんと酒飲んで、エエ思いしてぇ。帰ったらいっぱい宣伝して下さいよぉ」
だとよ。昭和か?昭和の観光地ホテルのCMか?
しゃーないから、大宰府のそばにあった岩屋城登って高橋紹運の墓参りして大野城まで足伸ばしてきたわ。
福岡民、あーゆーのが観光地って言うんだぞ?令和の時代ではな。
テーマパークは値上がって並ぶ時間も長くなったしコスパは悪いね
一般的な観光地の食べ物もインバウンド価格で美味しいの満足度が打ち消されている点もマイナス
あと中国人観光客ばかりで混雑して目障りなのも全体的な評価が低くなる
>>823 なんだかんだ言っても大阪は他にない建造物が多いからなぁ
観て楽しむには困らない
>>819 呉は自分も好きで何回も行ったことがある
もう内容分かってるのに毎回大和ミュージアム行ってしまうし、呉ハイカラ食堂で海岸カレー食べてしまうw
呉冷麺も一度食べたら好物になってしまって
定期的にバイクで走って食べに行ってしまうほどにはハマってしまってる
バイク乗りなら阿蘇山は一度行くべき
島は外れ少ない
青森、新潟はまだ行ったことない
どちらも新幹線でいけるから行きたい
阿蘇走ったことあるよ
やまなみハイウェイ、大観峰、箱石峠、
関東以西でいうとビーナスライン、パールロード、四国カルスト、しまなみ街道、なんかと並んで阿蘇は素晴らしいツーリングラインの一つだと思ってる
福岡は大濠公園と東公園は認める
あと太宰府天満宮と九州国立博物館
金印の志賀島はたいしたことない
福岡は中洲から天神まで散歩すると面白い
木が植えてあるビルとか観るものはある
上の方で名古屋の話題出てるけど
名古屋は都市や観光云々の前に民度が本当にクソ
中部関西圏のバイク乗りなら分かってもらえると思うけど、名古屋ナンバーのプリウス、アルヴェル、プロボックスに今まで酷い運転で何度殺されそうになったか
名古屋ナンバーで親切な奴に未だ会ったことがない
>>862 阿蘇、大観望、ミルクロード、やまなみハイウェイ
今は中国韓国人多すぎて残念スポットになってる
観光バスは空いてる道をノロノロ運転してる
愛知て観光ていうか愛知にきたグエンたちが遊びに行くだけだろ
>>858 バイクで日本一周したけど四天王クラスの糞
道中の道は楽しいけどガラガラなのに有料駐車場、鉱物しか置いてないし資料も全然充実してないのに高い資料館、飯も美味くもないのに高い
行くだけ無駄、行くなら駐車場手前でUターンのツーリングをオススメする
昆布盛~根室~納沙布岬あたりの日本の果て感は素晴らしい
宗谷岬では味わえない果て感
阿蘇山の売店はクソ高い牛乳しか売ってなかった記憶がある
美味しいけど、あのクラスならどこでもあるがなw
名古屋といいたいところだが
観光地じゃないからどんなにつまらなくても対象外
>>866 え?マジで今そんな悲惨なことになってるんだ
自分が南港からさんふらわあ乗って阿蘇に走りに行ったのはもうだいぶと前になるけど
その時はミルクロードも走ったしすごく良かった
せっかくの観光スポットもチャイナに荒らされたらもうお終いだな
>>868 草千里かw
阿蘇はボルヴィック持って米塚に行くところ
>>844 姉ちゃんはキレイとかきもすぎ
はっきり言って普通です。
>>659 楽しめたもん勝ちだよな
万博も行ってみたいわ
ない
興味と好奇心があればどんな場所もおもしろいものだ
>>873 今九州をツーリングするなら、えびの高原かくじゅう(湯布~牧の戸間)の方がいいかも
ほんと、阿蘇付近は終わってる
定期的に大阪出張に行かなきゃならんのだが、会社からの指示だと日帰りで朝早くて帰り深夜になるから、いつも週末に出張して自腹で一泊してるのよ
なんだけど、大阪で遊ぼうと思っても意外と良い場所無いんだよなぁ
基本的に人混みが苦手だから、難波の辺りとか疲れるし、お笑いも結構高いから見る気しない
大阪城も新世界もあべのハルカスも万博公園も既に行った
天王寺動物園は微妙な感じだし、海遊館もなぁ…
大阪だとあとどんな所ある?
>>881 住吉神社とか名前忘れたが有名な寺があったと思うが
今やってるざつ旅とか言うアニメで他の地域は2話使ってたりするのに栃木の烏山はAパートで終わっちゃったな、本当に何もないんだなw
>>715 知ってるよ。住んでたから。つまらなさすぎて神奈川移住した。
>>882 住吉大社はそういやまだ行ってないか
候補に入れてみるか
>>868 阿蘇中岳火口はみにいかなかった?ときどき亜硫酸ガスで入れなくなったりするし、よるライブカメラで見ると赤く光ったり、爆発したりするよ
>>881 万博でミャクミャクと写真撮ってこいw
夕焼けが綺麗な石切方面もお勧め
近鉄で山登るから大阪の街を見下ろせる
安く美味しいもん食べたいなら天神橋筋商店街へどうぞ、主に天5,天6
風情を感じたいなら谷6で降りて空堀商店街へ
阪堺電車に乗って帝塚山あたり散策するもよし
人は多いけど新しくできた梅北のグラングリーンもなかなか良いところ
カフェ好きなら中崎町あたりの古民家カフェ巡りとか
>>886 ググって思い出した。四天王寺だった
だが今はチャイナが多いらしいぞ
>>888 お前の土人方言の方が1000倍イラネ
死ねや土人
京都だな
修学旅行以来また行きたいと思い続けて行ってみたけど当たり前に見たことあるとこばっかりだしそれ以上にクソみたいな新しい店が多くて萎えた
>>888 首里城は要らんわな
オリジナルは色から違うという話だし
>>843 湖東三山とか時期さえ選ばなきゃ
落ち着いて見られるしな外人も皆無だし
晩秋が最高だけど夏とかも悪くない
虫さえ虫さえ我慢できればだけど特に百済寺
そこに限らず
湖東や湖南はのんびり観光するには良い
但し温泉は無い
>>630 岩手良かった
八幡平、網張、安比、雫石、小岩井農園、奥入瀬渓谷、田沢湖、岩手山
人がいなくて外国みたいに広かった
九州とは全く感じが違う
たぶん他の東北も素晴らしと思う
京都っても四条河原町周辺か
大原か嵐山かそれとも伏見か
場所によって全然変わるからね
全部は回れんし
>>881 スカイビル、ATC·WTC、中之島の美術館巡り
>>898 東洋陶磁美術館は一度は行きたい
でも機会が無くて行けてない
再来週一泊で万博行くけど
USJ行って帰ると家族会議で確定した…
悲しい…そして大阪市内運転したくない…
>>892 京都は仏教や神道をやっていないのに喜んで行ってる馬鹿の気が知れない
中国人や糞害人と同等
俺は真言宗智山派で、キリスト教のバプテスマの洗礼を受けている世にも珍しい存在
>>897 渡月橋から西の方もいいよね
鞍馬貴船を歩いたら面白かった
貴船で栃餅買って食べたらおいしかった
清滝に行ったら
与謝野晶子の「ほととぎす 嵯峨へは一里京へ三里 水の清滝夜の明けやすき」という句碑があった
地方都市
どこも同じ風景、同じチェーン店
田舎の方が特徴があるぐらいだ。
名古屋、一泊したけど二日目がほんとにやること無かった
>>881 箕面の滝、四天王寺界隈、交野市私市にある天空のブランコ、泉州方面のビーチ
>>907 まあ、あそこは仕事しに行くところであって観光する所では無いからな。
>>887 危険レベルが高くて立ち入り禁止だった
ガッカリ要素の大きな部分ではあるけどこれは運なのでしゃーないと思ってるよ
>>881 夜に通天閣から新世界を抜けて飛田新地まで散策してみ
マジで異世界
>>911 夜の飛田新地は遊郭の妖しい感じが
本当に雰囲気出てるって行った人が言ってたけど
昼でも薄暗い山王通ってくの怖すぎるし
中国人が穴兄弟になんのは知ったこっちゃないが
中国人の後になんのはやだ絶対やだ
>>581 ガラナよりコーラが好き
ハンバーガーは安いからマック
(量と値段考えたらラッキーピエロ)
焼き鳥弁当はスーパーで焼き鳥とパックご飯で…
とりあえず、昔友達に頼まれて観光したがイマイチだった
各施設の歴史とか私が説明できないからだろうと思う
今度東京にライブついでに観光するけど見たいもんないんだよな
函館いいじゃん
飲み屋街もあるし地元の日本酒もビールもワインもあるし魚介類はうまいし
山も海も近いし夜景きれいで歴史的な建造物もあるじゃん
ゴールデンカムイの聖地巡礼もできるでしょ
札幌やら東京やらは買い物目的ならいいと思う。ネットに出回ってない商品もあるし。中途半端な大阪や名古屋とかはイマイチ使えない
>>819 故郷を褒めて貰えて嬉しいです
近年人口が減っていますが中国との関係が悪化する中で国防上とても重要な街なんです
甘いものが苦手じゃなければ次回は福住のフライケーキもどうぞ世界で一番美味しいおやつです
どこへ行ってもつまらない
それは多分自分がつまらない人間だから
>>923 それはどこの県もそう
個人的に東日本が好きなだけだ
東京はアンテナショップでネットにないものあるだろうけど
北海道でネットにないものとなると
愛知も大阪も福岡も同条件
>>11 地元民だけど同意する
行くなら 音楽祭の時期や瀬戸内アートの期間
YouTubeでやたら宣伝してる所は魅力が無いから
東京タワーの蝋人形館は全く期待しないで行ったらそれなりに楽しめた
他のは大して…
西日本は文化の遅れた流刑地
未だにやろやんやろやん方言で話す馬鹿民族
>>933 やろやんやろやん生きてて恥ずかしくないの?
>>2 古びた茶釜しかなくてクソつまらないが、いきなりの茂林寺登場でワロタ
>>924 仙台民だけど大学時代の友人に会いに夏また広島行くよ
福住のフライケーキか、教えてくれてありがとう
>>922 俺は道北などの哀愁感、郷愁感がある風景の方が好きなんだよ
逆にめちゃくちゃ面白いって観光地もそう無いだろうと。
>>15 九州は男尊女卑激しいから女の観光客はロクな扱いされなさそうだから行く気になれない
>>528 名古屋住んでるけど全くじゃん東京、大阪行ったことないだろ
鳥取砂丘
みんなここの何をありがたがるのか解らんかった
>>473 仙台はマジ観光するとこないよ
それなのに、ネットのおすすめランキングでは常に上位にくる不思議。組織票でも入ってるんじゃないかと疑うレベル
名古屋近郊だけど犬山城への外人客が激増しているらしい
昨年の4倍に増えたとか
オーバーツーリズムを言われる前からこの現象が起こっているらしい
外人は日本人以上に日本のことを知っている
>>945 青葉城しかないもんな
あとは松島に流れる
震災遺構見学ツアーの需要があると思うんだけど現状車がないと厳しい
>>922 函館民だけどありがとうw
内地から親戚や友人なんかが来た時は、2泊3日くらいの旅程が多いんで、
1日目∶金森倉庫街、元町・十字街界隈、立待岬、外人墓地、函館山等
2日目∶大沼~八雲・長万部~瀬棚方面
3日目∶五稜郭、土方歳三最期の地碑、トラピスチヌ等
みたいな感じで案内して滋養軒やあじさい、阿佐利、五島軒、ラッキーピエロ、三八飯店なんかを盛り込んで行ってる
ただ連休のラッキーピエロだけはマジで混むから、時間の関係で食べられないことも多いw
秋口なら今金から八雲に至る道道沿いの遊楽部川では鮭の遡上も見られるし、高確率でキタキツネにも会える(まれにヒグマにも)w
函館去年行ったけど良かっよ
五稜郭が心地良かった
松前江差とグルっとまわって道の駅巡りした
>>951 ラッキーピエロは朝並んで持ち帰りにして車中で食べてる
五稜郭タワーのコンピュータ手相占いは毎回やってしまう
>>935 ガッカリどころか誰も行かない群馬がイキってて草
何がどうなったら面白いの
どこ行っても景色見るか飯食うくらいしかやることねえだろ
北関東はガッカリするで
東照宮があるけど、それだけやで
それやったら、他いくやん?
>>963 かなり昔に閉鎖された。小学生くらいの時に近所の家族と何度か行ったが、その時は普通の温泉施設だった。途中から路線変更したようだね。
はりまや橋
札幌時計台はどんだけガッカリかと期待して行ったら普通に良くて
ガッカリできなくてガッカリって感じだった
東京、臭いしコンクリでやすまらない。飯はポップだけが自己主張して大したこと無い。
今更ながら改めて
世界三大がっかり
マーライオン/人魚姫像/小便小僧
日本三大がっかり
札幌時計台/はりまや橋/オランダ坂
>>967 はりまや橋は近所のひろめ市場が本番だから
長崎に住んでるが観光で来てくれる人達に気の毒
なんの魅力もない
>>970 マーライオンはガッカリと聞いて行くと
そこまで酷くないな、と思う微妙なところ
観光地といってるのに横浜とか言ってる奴らほ文盲なの?その他もだけど
>>972 地元の人はそう思うかもしれないが他所から来た人には面白い
震災遺構を見るより津波の映像化の方が見応えもあるし、色々考えさせられる
>>970 シンガポールはがっかりだね
面白いのはスコールくらい
>>969 大阪は南の方がすごい
前方後円墳だらけ
金剛山の方がいいね
>>976 横浜は観光地じゃなかったら
中華街はやたら町中華が多いだけ、
赤レンガ倉庫はただの古倉庫になるだろ
>>980 シンガポールは色んな噂で覚悟してたけど(喫煙者)その辺に喫煙所のパラソルたくさんあって東京よりも過ごしやすかったわ
>>982 横浜市全体で語ってるやつらが多いからさ
茅ヶ崎藤沢鎌倉で語るならわかるけど…藤沢は江ノ島だけか…
伊勢佐木のホテルの部屋の狭さも感動したし
街の怪しさも感動したし
楽しかったけど?
東京都の人でオススメのダム教えて、というレスがあったが
福島県の千五沢ダムに行ってみて
俺のおススメ
西日本の土人は方言を喋りながら東京見物をするの?
それとも方言を我慢しながら東京見物?
どっちもキャリーバッグをガラガラ、西日本の土人丸出しだから来ないでね
中国人と同じ糞ダサさ(笑)
>>988 ベンチに座ってるクラーク博士像の横に等身大「雪ミク」を座らせてくれたら見に行くな
>>989 東京見物は修学旅行以来したことない
あとは用があって行くだけ
>>992 YouTubeに地理ライダーって言う福岡のYouTubeがいるんだが、地形の成り立ちを解説してて面白い
登録してる
名古屋だな 名古屋からでヒヨコみたいな形したプリンに行列してるのを見るとバカばっかだなとおもわず笑える
地理ライダーさんは地学の解説入れながらバイクで台湾環島して、10個ぐらい動画上げてたが、あれもう完全に趣味の世界だな。
1000なら西日本の土人方言、7月5日に死亡!wwwwww
1000なら西日本の土人方言、7月5日に死亡!wwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 21分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。