「ネット上のヘイトに防止策を」 川崎市・福田紀彦市長が提案 国に要望書 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎市の福田紀彦市長は2日、総務省を訪れ、インターネット上のヘイトスピーチの解消に向けた取り組みについての要望書を、阿達雅志・総務副大臣に手渡した。
この要望は、首都圏の「九都県市首脳会議」で福田市長が提案し、この日は同会議を代表して、ネット上のヘイトスピーチの抑止や拡散防止に向けた法改正、制度の整備などを求めた。
現行のヘイトスピーチ解消法は基本理念や、国と地方公共団体の責務を定めるが、禁止規定や罰則はない。福田市長は同会議で、「ヘイトスピーチの解釈が不明確」と指摘していた。
要望書では、どのような言動がヘイトスピーチに該当するかを国が明確に示すべきだとしたうえで、「国による全国的な規模での施策が必要不可欠である」と訴えた。
https://www.asahi.com/articles/AST524T41T52ULOB001M.html いやまぁ口汚く罵ってるのはパヨの方だべ
Xの統計でマスクにも晒されてたろ
>>1 当然に、日本国民に対するヘイトも防止するんだよな?
ネットのヘイトなんかより盗難を厳罰化しろよ
インフラ設備銅線盗まれて万一の時防災できなかったらヘイトどころの話ちゃうぞ
ヘイトの原因どうにかしろよ
犯罪者擁護した議員は主犯として扱う義務から
そして犯罪者の数だけ指を詰めろ
「日本人は日本から出ていけ」←OK
「在日は祖国に帰れ」←アウト
なんで犯罪に及んでるクルド人を守って日本人を守らないんだかなあ
日本人へのヘイトスピーチを重点的に取り締まってくれ
反日朝鮮人へのヘイトスピーチは問題ないだろ。
即刻国外退去で、外患誘致罪は死刑だしなw
ヘイトも民意のうちなんだから、それを規制しろっていうのは言論弾圧なんよ
クソ土人が攘夷されてるだけなんだが。
ってかこう考えると、明治維新頃の日本ってすげー緊張感だったんだろうな。
ヘイトっつうか 生物としての本能やろ
外来種排除なんて虫ですらしてるで
の前に外国人犯罪者をなんとかしろ 話しはそれからだ
>>23 規制掲げる政党は
対抗議員や日本人へのヘイトも規制してからだろうな
ヘイト反対を掲げている政党内でルールとして死ねっ言った議員は死ぬ義務も設ければいいめ
2〇二〇年までに老衰で亡くなった方々は幸せだった
今をこれからを生きて行く人々を絶望の淵に立たされる
日本人も対象に含まれるならいいと思うよ
漠然とした個人の感情でこれは侮辱だ、ヘイトだってやらないで
明確な基準を作ってやらないと意味がないけど
>>32 ヘイトスピーチ解消法は何法ですか?
ヘイトスピーチについて、マスメディアやインターネット等で大きく報道されるなど、社会的関心が高まっていたことを受けて、国会において、「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律(平成28年法律第68号)」、いわゆる「ヘイトスピーチ解消法」が成立し、平成28年6月3日に施行されました。
日本人へのヘイトは法律で取り締まらないと言う正義の悪法なんだよ
在日に犯罪率は異常
日本人の2倍、中国人の1.5倍超
他のアジアの諸民族と比べても異常な水準
https://i.imgur.com/6me5Ugz_d.webp 北朝鮮は日本を敵国としてるので、日本が北朝鮮を敵国として何ら問題ないわな
日本に住み着いてる北朝鮮国籍者がそもそもおかしいのさ
いまはヘイトよりお金稼ぎのための偽情報が蔓延ってるほうが問題じゃないの?
政治屋のクズ共に政策の責任取らせるようにしないと駄目だな
>>33 日本人へのヘイト犯罪は内乱罪、外患誘致罪、外患援助罪、共謀罪でアウト
島国で自国民すら守られてないのに何を言ってるんだよこいつは
>>1 川崎の企業の私有地を不法移民が
不法占拠している件について( ・∀・)
話はそれからだよ偽善者( ・∀・)
まだまだこれからの人々は可哀想だな
生まれて来ない方がマシまで有るぞ
但し「日本人に対するヘイトは存在しないので無視とする」
万人に好かれる方法なんて存在しねえよ間抜け、清濁併せ呑む度量がないなら政治家なんてやめちまえ
川崎というか神奈川県は
警察の対応何とかした方がいいと思うよ
ヘイトは悪いことじゃないだろ。
防衛本能からでるものだし。
川崎の条例、(社福)青丘社関係のばかり対象になっとるんだよな
マジで他の案件皆無なのは行政の私物化なのではないか
川崎は悪の道突き進んでるな
がんばれ日本人に負けるな
とりあえず匿名や捨て垢の放言の塊をネットの意見として都合よく取り扱うのもやめたらいい
あと口汚いこと平気で言う政治家も。ジャップのネットは野放図に2ch化しすぎなんだよ
差別はいけません。ヘイトはいけませんってのはわかるけど、問題はなにを差別とするかよね。
特定の人たちに有利になるようにルール付けられるとたまんない。そして間違いなくそうなるとおもう。
>>2 在日は犯罪しても無罪
という設定はどうなったの?
>>11 とりあえず日本をサタンと呼ぶ連中を追い出さなきゃなw
もう川崎国は日本じゃなくなってしまったんよ、、、、
検閲もどきをやってるようなクズどもが、表現の自由を語るなよ。
こいつらこそ民主主義の敵。
>>2 本来日本にいないはずの外人が日本にいて、
日本人を苦しめている
定住外人は減らせよ
帰国させる施策が必要だ
そんな事やってるから川崎国はふるさと納税最下位なんだぞ
これが川崎住民の答えだろ
ネットリンチを先にやれよ
インスタ永野芽郁のコメント欄なんて1.1万人が凸して誰かが1万人いったね!どーたらこーたらとか豆腐メンタルなら死んでるぞ
コメント欄閉鎖しないから強いのかもしれんけど
外患誘致は死刑しかないって知ってんのか?このアホウは
自分の書いている事はセーフ
という思い込みが一番危ない
>>1 力技で口を塞いでもヘイトは無くならないよ。
口を無理やり塞いだ分、暴走しやすくなるだけ。
>>34 つーかそもそも不法滞在がほとんどなので1カウント済み。
そこから更にかなりの割合が犯罪犯してるんで
すんげー特濃なパーセンテージの犯罪者率になるわな。
統計の取り方工夫したら下手すりゃ100超える
警察がストーカー被害者見殺しにしてるの放置しといて他にやることあるだろ こいつ
>>71 統一教会という外患を誘致した安倍晋三はすでに亡くなってるぞ
ヘイトしたからと言って差別してるとは限らないわけやからなあ
他人の心の中までは分からない以上
法律としては相当の悪法だよね
さすがは自由移民党
被害者も悪いというネットの意見に対しては?
警察擁護なんだが
>>12 インフラ破壊テロしているグエン共なんて強制送還の上で入国禁止が妥当なのに不起訴ばっかとか頭イカれとるからな
国賊政治屋共なんていらねーんだよ
>>81 へー、統一カルトって安倍が産まれる前からあったと思ってたけど安倍が誘致した事になったんだ
キチガイパヨクってほんと凄いな
>>1 そんなことよりも犯罪者を優遇する仕組みを廃止したまえ
ついでに武蔵小杉のマンホールからウンコ水が溢れない様にしたまえ
>>87 へぇ~いつから日本に来たんだっけ?
統一教会ってw
>>65 昔からやん
オーサカ民国、オークボ自治区も同様
ヘイトスピーチ解消法は安倍晋三がマザームーンたちを守るために成立させた法律だが、皮肉なことにリベラルな価値を実現させる素晴らしい法律として運用されている
安部を応援したネトウヨw
>>1 市長よ
何故か川崎だけ騒ぐよね
理由をヘイトというのは隠蔽でしょ
>>1 じゃあ市長を罵ればいいんだな
大阪もそうしてるし(横井
本気で次の選挙一掃せんと日本滅びるわ、お前等本気出せや!
>>103 国「よし!ヘイトスピーチするようなクズどもは全員逮捕な」
>>100 すまん横山だったわw
なんか違う事言ったなぁ・・・あ!ってなったワロタw
市内喫煙禁止とか四国みたいな事言ってんじゃねーよと思ったら四国民だったので
今後日本の市長に四国民は採用させないようにした方がよろしいかと思われます
ローカルでAIを動かして「コード生成」「ウェブ上の情報収集」「ファイル検索」などの操作を実行できるAIエージェント「AgenticSeek」、無料で使えてプライバシーも守れるのが強み
2025年05月05日 16時02分
https://gigazine.net/news/20250505-agenticseek-local-ai-agent/ windows 11に搭載されているAI類似ソフトを
windows 10 でも使用できる
レポートも書いてくれるので調べ物をするには重宝する
市長ごときが何勝手に国民の権利に枷嵌めようとしてんの?
川崎市役所の非正規雇用職員多数
待遇が正規雇用職員より低すぎる
ハイ、差別!
川崎市長は待遇差別をやめるべきだろ
謂れなき差別はダメなんだけど
偏ったパヨ活動家をえらく優遇して肩入れ忖度するってのもダメに決まってるじゃん
自治体が偏った問題思想に深入りするのは左右両方ともダメなのは当たり前
在特行動界隈がダメなんだから、当然同様下手したらもっと近年問題や事件起こしてるパヨサヨなんてもってのほかだろうに
イソコら頭狂珍聞が妙に肩入れして、川崎市が治安が悪いってのはデマにも程があるって記事出してたが
それから数日も経たずに、今話題の川崎でのDVストーカーによる20歳女性不審死遺体発見事件発生だもんなぁ…
なにここ?
そんなことばっかやってるからふるさと納税でとんでもない額が流出してんじゃね?w
ヘイトスピーチ=罵倒語の数が世界一多いのが韓国語なんやから韓国人に聞いてみるのが筋やろ
川崎市に住んでて韓国語も知らんとは差別以外の何物でもない
韓国人さんを差別するなよ
差別主義者め
>>115 ヘイトスピーチ=罵倒語とか言ってる時点で理解してない
>>116 それを言うならヘイトなんてのは主観的なものに過ぎないんだから法律にすべきではない。
例えばネトウヨとか10年以上に渡ってヘイトスピーチしてるやつらがいるが誰も逮捕されんだろ?
ヘイトスピーチが悪いことなら真っ先に処刑されるのはこいつらだ
そもそも論なら、法曹関係者が大学の時からアカで洗脳されてるからこういう分断が起きる
今だと移民党がグローバリスト側だからアカだ。
野党も勿論アカ
つまりは日本でアカじゃないのは山神様だけということになる。あと山神様の信奉者
アメリカだとトランプ神がいらっしゃるが
それもグローバリストに大統領職を剥奪されてからのあれやからな
日本は山神様に頼らずとも、外患誘致罪というルールがあるのでそれをシカトするな
全てはここ
移民党員が生きてるのが間違いなんや
日本人は以前外患に350万人虐殺されてる
これは憲法違反だし、行政がかってに言論統制するのはかなりまずい。
>>1 とりあえず差別だのヘイトスピーチだので自分のやってることに文句を言わさないように
言論弾圧しようとしてるやつは日本人の敵だということをはっきりと理解させてくれる事案
川崎反ヘイト条例での保護対象はほぼほぼ社会福祉法人青丘社の施設長である崔江以子氏とその係累に限定されていて、社会福祉法人青丘社による行政権力の私物化と言っても過言ではない状態が続いてるんだよ
他にも条例の受益者がおればいいんだが、どうもそういうわけでは無いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています