【悲報】お米 スーパーから盗まれはじめる😨 [382895459]
盗むなら小売店じゃなくて農協倉庫からで
小売店は被害者にしかならないぞ
これ万引きできるなら他の商品も素通りでいけるやろw
備蓄米の倉庫から盗んでもJAは捜査しなさそう
要らない物持っていってくれてありがとうって感じで
どうせやるなら全農の金庫や林中の口座から掻っ払って来いよ😏
スーパー行くと米売り場で10キロの米カートにバンバン乗せてる人なら見掛けるけど万引きするなんて目立つのでは
米泥棒か
もう後進国だろこれ
>>19 日本人じゃないんだなあこういうことする9割はwww
対応しない国の責任だよ
なんのため税金払ってんだよ
スーパーでカルロースですら税抜き3800円台だから
米自体が高級食材になってしまってるからなあ
>>18 先週ニュースで溜め込んでた160キロの米盗まれた家のインタビューやってたけど
そんなに溜め込んでんじゃねーよって思った
>>20 れいわ知能弓庭さん、be外し忘れてますよw
今東南アジアにいるが、
旅行できてるけど米不味いよ
中粒米だけど
この料理、コシヒカリで食べたかったと思ってる
こんなデカいモノだから
脇に抱えて堂々と出入り口から出ていくとバレない
あると思います
うちの実家も監視カメラとSECOM導入したって言ってたわ。米農家がSECOMってwww
関税下げない
減反補助金やめない
備蓄米放出は買い戻し前提で少しだけ
今年初めの白菜がめちゃくちゃ高くなってた頃
商店街の安い八百屋で店先の
店員からは死角になりがちな位置に置かれてた白菜に飛びついてバッグに押し込んだ後
近くのネギも掴んで入れてそのまま会計せずに立ち去ったババアを見たことある
常習だと思う
あまりにも普通に去ったから八百屋の関係者かと思って声かけそこねた
盗む価値あるものにしちゃったから農家の倉庫も狙われそう
白米の保存は10度で湿度60%ぐらい
じゃねーとこれからの季節すぐに虫が湧くし黄ばんで酸っぱくなるぞ
この上の温度湿度が保てない奴は5キロ以上保たないほうがいい
外人は無罪になるから日本人に雇われた外人かもしれんな
>>10 穴あけて1合分だけ抜き取るとかどうでしょう
米が金に見えるくらいの価値になったか
年貢として納めてた封建時代への回帰やね
チュンチョン←自分だけ幸せになりたい←盗み
日本人←皆んな同列←米騒動、一揆
フランス革命前夜かな
やたら貧乏人煽りも目にするしお貴族様への不満が高まってるなw
玉子の時は
小汚い岸田の外人がガチ焦ってたな
米より玉子なんだろな
>>33 160キロなら家族の年間消費分相当だろ
別に多くはない
農水省とJAによる日本政府に対するクーデターだろ
やり過ぎたな
農水省とJA解体再編かな
>>69 何で1年分も買い溜めするんだよ
普通は毎月1回だろ
>>74 自分でつくった分で自分たちで食べる用だろ
最近5年ぶりくらいに米売り場行ったけど単一原料米5kg4280円ておま
今まではリスクリターンが悪すぎるし嵩張るしで見向きもされなかったけど2倍3倍にもなったらそら盗人にも目をつけられるわな
>>74 精米していないんだろ
田舎なら精米してない米を、倉庫に貯めるのは普通
>>1 全ては政府や省庁・仲介業者が招いた悲劇…
こうなる事は誰にだって予想出来たハズ…
政治家や役人が私利私欲に溺れればこうなるという典型例…
けっこう重いぞ
爺さん婆さんの万引きのようにはいかないだろ
自販機米野菜果物農機具その他金属類これまでと同じ島国の価値観では本当に駄目だな!!
貧乏だったから中学校のスキー遠足に行くときスキー、スキー靴、スキーウェアを万引きしたことあったわ
:幸福の科学さん「小池百合子は妖怪、天狗妖魔だ!悪霊退散!天狗を倒す為幸福実現党を支持しましょう」 (15) [ニュース実況+]
2:壺と新壺と分派壺=サンクチュアリがある
で、このサンクチュアリが幸福の科学とホウレンコっていう中国カルトと仲がいい幸福の科学の信者が無料で働いていあつひこ「山上容疑者が所属してたサンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなどが原産国せずに中国産焼鳥100万パック
税金泥棒の天皇一家から“生活費”360万円を盗んだ宮内庁職員を懲戒免職 [817148728]義賊っすわ
この「ユダの手紙」における記述では、色欲についての言及は、単なる「肉の欲」ではなく、わざわざ「不自然な肉の欲」と書かれているので、
一般的には、「ユダの手紙」におけるこの部分の記述に基づいて、ソドムとゴモラの町が滅ぼされる原因となった罪の最たるものは色欲であり、
しかも、それは、単なる通常の意味の色欲ではなく、通常とは異なる欲望のあり方に根差した「不自然な肉の欲」、すなわち、
古来から、社会通念上不自然とされる欲望に根差す行為として扱われてきた同性愛のことを断罪する表現であると解釈されることになるのです。
宮内庁侍従職職員が天皇ご一家の生活費などの「内廷費」から現金360万円窃取か 懲戒免職処分に~宮内 [178716317]
聖書の思想では処刑です。
性同性愛者は殺せ(レビ記 20:13)男男がもし、女と寝るように
男と寝るなら、ふたりは忌みきらうべきことをしたのである。
彼らは必ず殺されなければならない
パウロ・同性愛者への迫害・蔑視
「男もまた女との自然の関係を捨てて互いに情欲を燃やし男は男と汚らわしいことを行ってその迷いに値する報いを身に受けた。」(ローマ1:27)
ユダヤ教では元来、同性愛は禁忌とされている。 何故なら、子孫繁栄の為、同性愛は不浄行為と明記されているからだ
2:維新横浜市議「義務教育では同性愛は異常だと教えるべき。正常だと教えると、かつてのソドムとゴモラのように日本が滅びてしまう」
5:幸福実現党「LGBTは静かにして黙ってろ、ソドムとゴモラというのがいてだな街は壊滅したんだぞ多様性ポリコレlgbtヒトモドキベッセント聞いてるかー?ネトウヨ理想】中国の習近平、韓流文化やナヨ男子のメディア
米が大きすぎて後で打とうと思ってセルフレジに打ち忘れは良くあるわw
中国人の兄弟(周成慶と周成儀)が日本でキャベツを盗んだとして逮捕された。
兄弟は昨日の昼、茨城県でキャベツ畑を見つけ、トラックを運転して "運んだ"。
彼らはキャベツ8個(約3,200円相当)を盗んだ。キャベツ8個(約3,200円相当)を盗んだ2人は逮捕された。
兄弟は容疑を否認し、警察の調べに対し「キャベツはいらないから盗んだ」と話しているという。
県内では今月に入り、キャベツの窃盗事件が多発している。
https://pbs.twimg.com/media/GfZOhsvboAA1WhB.jpg 米なんて嵩張るわ重いわで、どう見ても万引きできそうにないだろ
40年スーパー行ってるが
穴あいたのを見た事も聞いた事もない
イタズラでありそうなのに
リュックにハンディ掃除機入れてホースを長袖ごしに、手の平にホースの先端
そこでズボっとして吸い取る
・・・・音でバレバレやな
>>98 でも俺がとあるショッピングモールでバイトしてた時に展示の大型液晶テレビ万引きしていった家族連れがおったで
あまりに堂々と運んでいったので誰も呼び止めなかったという
農協がやりたい放題値段上げすぎたせいだろ
農家からも直接盗まれてるみたいだし
悪銭身に付かずって言ってな
こういうのは必ず後でしっぺ返しがある
実際に万引きしてる人いるしな
十日町警察署は19日(土)に窃盗の疑いで、十日町市樽沢乙に住む無職の74歳の女を現行犯逮捕しました。
警察によりますと、女は19日(土)の午後1時50分ごろ、十日町市内のスーパーマーケットで米3点、税込み販売価格合計10,303円を盗んだということです。
https://tokamachi.yukiguni.town/l-news/212207.html >>106 2024年10月21日
このころはまだ3点で1万だったんだな
今年の10月はいくらになってるんだろうな
買えない価格帯を遥かに超えてしまう
5chで何回か書いたことあるんだけど
スーパーのレジで店員にまず米を打ってもらって
その米をサッカー台に置いてカゴの中のもの会計して
袋詰めしようとサッカー台に戻ったら
さっき買った米が消えてたことある
その時は店の方で補償してもらえたけど
盗む人は他人の会計した商品まで盗むんだなと
想像もしていなかったらが米中毒のやつもいるんだろうな
盗むほど食いたいって中毒患者が
米の盗難は無くならんだろうな
買える価格に戻らない限り
スーパーは大変だ
>>82 これな
米は1年も保たないとか
魚は切り身で泳いでると同レベルよ
昨日買いに行ったスーパーは5キロ入りがかなり減ってて
>>1と同じ点数制限の札が出てたな
代わりに2キロが山積みになっていたが
また米不足になるのか?
意外でも何でもない当然だね
主食すら喰えない貧乏人多数いるのが日本
盗んだ所で何一つ悪いことをしたとは思わない
普通の国ならJAが罰せられる
JAは私服の為に日本人殺しに来てるんだから、アイデンティティ侮辱されて反撃しない方が変
>>82 これ
近所の農家から直接新米買って一年保たす
農家はJAに売るより高値で売れ&俺は小売で買うより安く買えるのでWin-Win
>>72 石破が容認してたからクーデターとは言わない
物価上げる措置だろ
4000円だもんな
スーパーの商品の中では一番の高級品だろ
盗む側にとってはコスパいいターゲット
>>138 いや肉や酒のほうが嵩張らないし高いだろ
カートの下の段に置いて上に置いたカゴの分だけ精算して抜け出ようとした女いたから
従業員にチクってやった
どうせグエンだろ
ヤツら金や食うもん無くなったら
盗めばいいという思考回路の土人だからな
倫理観などという概念はヤツらには存在しない
不思議なジャングル、激安ジャングルだけど、無法地帯じゃねえぞ
農協のトップが米価格の暴騰を推奨してるもんなあんな広告出して
要は最近の米窃盗の首謀者は農協ということだな
>>1 こんなもんギってくやついるのかよwwwwww
>>37 進次郎のせいで袋なしで店から持ち出す人増えたからな
どうせ犯罪を犯すならガサ小さくて単価高いもの狙った方がいいんでないの?米なんて嵩張るし重いし安いでしょw
関税かけたり価格操作して主食が食えないようにされてんだからなあ
日本人ってかわいそう
普通に窃盗、もし従業員とか傷つけたら強盗になるからな。
犯罪者はガンガン逮捕してもらえばいい
昔の打ち壊しは溜め込んだ物を盗む訳じゃなかったと思うけど
今だとただの強奪とかになるだけなんだろな
近所のスーパーに張り紙で
『悪質なカート抜けは即警察に通報』
と大きく貼ってある
やってるヤツがいるってことなんだろうな
大胆だわな
不可能とは言わんが難しくて割に合わんだろう
金盗んでコメ買ったほうがマシ
まあ明治あたりまではお米も現金みたいに使えて様々な物と交換できたからな
おしんでやってた
中韓語で注意書きしてある時点でもう防犯カメラの映像ありますって言ってるようなもんだよな
>>145 生米食って腹壊して合戦に負けたわ
もう生米は食わない
>>152 年金暮らしのババアとか普通に万引きするよあいつら
捕まると被害者面して怪我しただのなんだの騒ぐ
お前らが投票した結果じゃねーか文句言わずご飯一杯あたり30円課税喜べ
セルフレジで買ったそぶりをしてバーコードを読み取らないで持っていったとか
備蓄米出回ってるのに2キロ980円で売らない方が悪い
秋には朝起きて見たら田んぼから稲穂がゴッソリなくなってるんだろな
近所のおばちゃんとかがバケツに稲穂入れて持って帰るようになるwww
主食さえまともに食べられなくなるなんて去年までは予想もしなかったよ…
トライアル入り口で
自動ドアが開くの待って、マイバッグ一杯にして出てった高齢者いた。カスタマーサービスに監視カメラ映像確認するように言っといたけど、そのあとどうなったかは知らない(´・ω・`)
そういえばいつの間にか店外に米置かなくなったな
高くなる前ドンキとかで特売で店前に置いてあった時が懐かしい
米騒動かよ
というか南方人だとしたら南方米の方が口に合うのでは
次のルパンはオープニングで
JAから大量の米持ち出してばら撒いて始まる感じ?
>>1 ・お米 スーパーから盗まれはじめる
・スーパーからお米が盗まれはじめる
どっちがまともな日本語だと思う?
なんで日本語不自由なのにスレ立てするの?
そりゃ国民の主食と定義づけられてる食い物が1年で2倍くらい値上げしたんだから
こうなるのは自明の理
百姓が自給10円だ何だと騒いでいるが一番悲惨なのが窮乏した都市生活者だよ
>>159 捕まっても刑務所でメシ食えるし実質ノーリスク
移民を増やして、国民からコメを奪い、政府は国を滅ぼそうとしているようにしか見えない
>>169 ババアが5kgの米を店員に見つからずに盗めるのか?
国民が米を恵んでくれと世界に訴えるべきだわ
日本は裕福な国と思われてる
>>1 アメリカでは一人1000ドルまでの窃盗は不起訴だ。
>>1 一番必要そうなベトナム語じゃなくてなんでタイ語なの?
中国語でスペース2個も使ってさあ
馬鹿なの?死ぬの?
スーパー裏の搬入口からカートに載せて盗もうとしてるやつがいた
ベトナムの日本米、ガチで安い 5kgでたったの400円 日本の1/10
普通にどこにでもカルローズ置き始めたな
もうそれが主流になってくんぞ
下手くそな値の吊り上げしやがって
自業自得だぞ
加工品用に流してる三等米や規格外の米を米としてスーパーに置けるようにしたら大衆側の値段や供給の不満は全て解決するんだが、、、、どこか困る人がいるんですかね
セブンに麦入りおにぎり売ってたけどベチャベチャだった
米袋をカートの下に置いててセルフレジで会計し忘れて危うく盗むところだったってことはある
店出る前に気付いて会計し直した
>>169 そんな婆さんかどうやってギってくんだよwww
>>19 これ
「相手が悪いから俺は悪くない」
日本人らしい他責思考
朝は菓子
昼はマルちゃん焼そば 3人前の類似品の安いやつ
夜はビール飲みながら肉とか食って最後はパン
>>5状況は大正時代と酷似しとる、要人暗殺も有ったし下手すりゃ大惨事世界大戦も有り得る。
今こそ青年将校のクーデターが日本国民に求められている
国賊売国奴を駆除するべき
大塩平八郎が現れたら日本国民は全力で支援協力する
日本人は米に関しては暴徒化してきた過去があることを為政者は肝に銘じておくべき
>>230 一揆とか打ちこわしなんて何度も繰り返されてきてるんだし
日本の歴史の中のイベントみたいなもの
米あるなら転売が原因なんだから
転売元を破産させるために備蓄米放出し続けろ
国対転売ヤーとの戦いだと分かってないだろ
貧すればトンスル
後進国に落ちぶれた土人国家になってもうたんや
農水相がまあクソの付くアホだからな
JAと癒着してるなら本当に暴動でも起きない限りもう変わらんだろ
最近米炊かなくなったわ
食べに行くか弁当買ってくる感じ
スーパーによっては入り口外で野菜とか売られてるじゃん?そういうの見ているフリをしてカゴカーで車の中に持ち込んでるんだろうな
愛媛県砥部町のインテリア濱田
(ヤミバイト斡旋業)付近
毎日0〜1時に 上記の関係者で
反社つながりの
そうか集団stalkerヤミバイターの
ぼっち暴走族 1台が出現w
真夜中にエンジンぶぉんぶぉん
某神●川県警と同じ感じで
ヤミバイト斡旋しても実践しても
警察には捕まらないそうですw
他人ちに許可なく知らん間に上がり込むわ
つきまとうわ 知り合いの珍走賃走呼び込むわ
冤罪なすりつけるわ やりたい放題
ちな5ちゃん運営もグルなんで
必死でNGワード設定しまくり 怪しすぎ
るすたくにふほーしんにゅーdeNG
何を隠し、かばってるんですかねw
ヤミバイト斡旋業を
もはや隠そうともしてませんw
堂々とstalker
ここのひとらに目えつけられたら
組織ぐるみでつきまとわれて
嫌がらせされますw
嫌がらせ商売なんで 嫌がらせしやすそうな人を常に探しています 危険
嫌がらせのヤミバイトです おバーちゃんも応募歓迎
おおさかで手広くやってたが えひめに逃走
写真撮影を異様に嫌います(お察し)
最近時効でも過ぎたのかw
もはや隠そうともしてませんw
日本は移民が支配したから
移民は何やっても無罪 と思い込んでます
あくじ嫌がらせの内容の詳細はこちら
いめぴくのchJJpn5B
すぐ削除されるんで、この投稿ごと
魚拓とって下さいw
ツーホーう、角散お願いします!!
國民が米を忌避し始めると一番ババを引くのは小賣になるなw
高値で摑んだ以上は安くは出來ないしねw
近所のコイン精米機無くなったわ
玄米持ってる奴もいないんだろな
政府官僚様としたら古米で儲けても問題ないし海外米の関税で儲けても問題ない
国産米が普通に安くなるのが問題
ええじゃないか、と言いながら踊り狂って、悪さばかりしてたのがなんか日本人らしくて面白い。
もち米は盗まれないな
やっすいから
今回のうるち米高騰で、もち米の作付けかなり減ってるから、米菓業者も大変だな
>>248 今はもう殆どの農家は新規お断り
買ってる農家いるんなら大事にしとけよ
万引きGメン番組の年金暮らし万引き犯「コメ盗むのムズ過ぎ」
中国語www
政府が中国からの移民受け入れを進めた結果だね
もう商品の陳列は今まで通りできなくなるよ
>>273 だから今更「それでも一杯50円」とか喚き散らし出したんだろ
脳衰省がつまらん言い訳をするのが一番腹が立つ
素直にやっちまったことを認めればいいのに新米出れば価格が下がる
備蓄米出せば価格が下がる
下がらずにずっと上がり続けているじゃねえかこの唐変木
日本人は何でも他人のせいにする。
元々は自分らが米を食べなくなったことが原因なのに。
料理のレパートリーが米飯前提だから食ってるけど正直ジャガイモでも構わん
>>206 売電中国民主党時は1000ドルまで万引きオッケーの民主党州があったというだけ以下トランプ下では逮捕な
ドンキじゃん。
以前、ドンキから何を万引きした?とかツイートしてたよなw
米って近所のでかいコープ入荷無しみたい空っぽ子供多い人(勝手に)大変そうこっちはなあーーんともないわコープのにいちゃんに生協なのになんで米が無いのか訊いたら入荷がないから
5キロ一万で売れば入荷するんでは?と聴いたらそれでも既に今年分の出荷契約終了とか言ってた
今盗んでたらもう直ぐ暴動は見えているもっと物価は上がる上がらないはずがない札出し過ぎで国が早々先進国はどこも倒れるのに
最終目的は盗難増えすぎて小売店廃止→配給制で導入で食品で言うことを聞かせる→新世界秩序の実現
お前らが陰謀論だと笑ってたのは現実
札出し→当然インフレ移民促進治安悪化mRNAで死ぬ→全て新世界秩序導入までの道程
俺の実家もセキュリティ導入したって言ってたな。フレコンバッグごとパクられたらしい
>>293 生物として頭おかしくない?
疑問符付けるのもはばかられるけど
>>292 導入しても結局誰がやったかわからん分かっても移民なら無理→これが国連ソロス推しの移民政策の正体→治安悪化させて新世界秩序導入で全てデジタル管理で必要ないのは死ねで終わりの世界
>>294 お前いかに今の時代が酷いか分かっていない典型的世界で1番意識遅延の日本の日本人組こっちは在米で日本も徹底的に今後破壊されるのは見えている主に移民と後はmRNAで順次殺して本国人始末の両建て
>>294 子供には至って迷惑以上最悪⤵米も盗難→そのうち暴動が明らかに見えている時代に生まれて
その上人類全員が10年で失業→イーロンマスク米国防省DARPA先進技術部門先鋭人材の語句最近の発言
>>294 ものを知らない無知が賢い先読む層に迷惑かけているいい加減にしろ
オイルショック時のトイレットペーパー騒動と変わらんな。
全く学習しない。
それどころか、国のせいにする民度の低さ。
>>303 実際物価は上がっている米価はこれまで低く抑えていたからたかだが5キロ5000円で今は済んでいるが今後は一万円以上は目に見えている
トイレットペーパー時代と今は経済が全く違う
当時国の債務はほぼゼロ実質経済成長していた
現在から今後ずっと→国の債務は完全財政破綻済み経済成長は国が民間に債務支払いで負担かけ実質ゼロ以下スタグフレーション物価だけ上がる
>>303 バカは米がキロ3000円になってから言え
こんな時に訳分からん食欲だけの成長期子供など持つなんて信じられんわあとアホペット
>>308 これすればデジタル中国以上の管理で全ての自由を無奪える予定全国暴動待っているのは破産済み政府誤魔化しできる 戦争も同じ理屈
15分Cityの導入で移動の自由ゼロ虫食い生活人工細胞培養肉で早期癌確定下水を循環上水で飲ませる
ビタミンB群を摂れ
サプリではなく食材から摂れ
赤い野菜を摂れ
ビタミンB群は火に弱いから火はほどほどに
だから子供産むなど阿呆しかしない行為なんだよ上の生物として➖まじアホすぎ
>>312 劣等がさわいどるw劣等劣等おとる人ぉ~
別の店、カルロース税込み3560円
こまっちゃうなあ
>>280 普通に食ってるだろ
元々足りないくらいなのに、お前どの国から来たんだよ
>>314 理由読んでいないなお前が超劣等最悪10年で人類全員失業お前は路上生活へ笑ざまあその前にmRNAで死ぬ独自ら打ったアホのくせに
毒液自らサインして並んで打ち込んだバカmRNA後らどーーんドン死んでいいきみmRNAジェノサイド見物中
>>319 デモしたら最後は新世界秩序強制デジタルガチ管理15分City移動の自由取り上げ財産権もゼロゴキブリ食って下水を上水に濾過して飲む17平米のアパートに放り込む最後は必要ないから消去
若いバカいいキミすぎるもう人生は台無しざっまあ
>>319 それが政府の目的実際は政府は既に事実上財政破綻済み→誤魔化し延命出来る
たかだか2倍になったくらいでよくもまあお前らバカだと携帯解約しろ健康に悪い貧乏人は必要ない
JA支援 参議院議員
藤木しんや
東野ひでき
山田としお
おまえらよーく覚えとけよ
全力でいくぞ
>>293 生物カーストとして最底辺がなんか言ってらwww
生物カースト最底辺ID:AMuQz5U50が陰謀論とオカルト語りまくってるの本当笑える
そうなったらいいねwww
「血まみれの経済的繁栄。それが俺たちの平和の中身だ、戦争への恐怖に基づくなりふり構わぬ平和。
正当な代価をよその国の戦争で支払い、そのことから目を反らし続ける不正義の平和」