【ストーカー相談受けた認識なし】川崎20歳女性遺体、神奈川県警が被害相談対応の経緯説明へ [299336179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川県川崎市の岡崎彩咲陽さん(20)が行方不明となり、遺体が元交際相手の20代の男の自宅から見つかった事件に関連して、家族らがストーカー被害の相談を警察署に対応してもらえなかったと訴えている問題で、神奈川県警は3日夕方、一連の対応について説明し、ストーカー被害の相談については「受けていた認識はない」としました。
神奈川県警は一連の対応を説明する中で、岡崎さんからストーカー被害の相談を受けていた認識はないとしました。
9回の電話の中で、岡崎さんから「元交際相手が家の周りをうろついている」旨の申し立てがあったので、事実確認をするため来署を促したが、来署することはなかった。岡崎さんの意向を踏まえた対応として、警察に対応を望んでいないと判断し、警告の対応はしていないと説明しました。
一方で、先月30日にストーカー規制法違反の疑いで男の自宅の捜索に踏み切ったことについては、岡崎さんが行方不明となった後、適用法令を検討する中で、男から「この日に家に行った」という話があったことから、構成要件を満たせると判断したと説明しました。
また、岡崎さんが遺体で見つかったことを踏まえ、適切な対応だったか問われると、「今後の捜査で、一連の経緯を解明をして、さらに改善していくべきかどうか確認したい」と述べるにとどまりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 警察官は、嘘をつかないよね?
嘘つきはドロボウの始まり
警察は、正義の味方でしょ?
違うの?
>>1 その経緯説明が嘘だらけだから遺族がブチギレてる
神奈川ストーカー被害者見殺し事件の会見、県警が自己弁護のため捏造と嘘八百で塗り固め遺族の怒りがMAX
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746271265/ 今まさに家の周りに不審者がうろついてるって通報したら
事実確認したいから署まで来てくれって言われそう
>>5 警察の行動の基準は善悪ではない。むしろ正義感なんて持ってたら警察官なんて出来ない。
彼らの捜査の基準は調書が作りやすいかどうか、それだけ。
ねずみ取りや職質は得点になりやすいから、因縁つけてでもガンガン事件にしていく。
最近の外国人の犯罪が不起訴になるのも同じ理由で、日本語が不自由な相手だと調書が取れないからすぐ釈放になる。
逆に調書が取れるなら明治大生の遠隔捜査事件のような明らかな冤罪でも強引にアクロバティックに犯人に仕立て上げて有罪にする。
アクロバティック自殺が成立するのもそういう理由。
そこに倫理観などない。
警察官というのはお天道様に顔向けできるようなまともな仕事ではないのだ。
【悲報】東京の公務員(事務職ですら)、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に [237216734]
⇩ 味わい深い 5択問題でクソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉にも『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
>>3 さすが北海道
旭川じゃないだろうな?
訴えられろ
神奈川県警は本当に仕事しない
刑事まで話が通ればそれなりなんだが
そこまで通すのが本当にやる気ない
通報の記録をつけろといっても全く無視するし
弟
i.imgur.com/tTuOf5E.jpeg
i.imgur.com/c4SWowq.jpeg
>>1 神奈川県警を取り締まるための「神奈川県警県警」が必要だと思う。
てか神奈川県警全員クビにしてアルソックに外注した方がマシ。
税金の無駄遣い。
全員死刑でOK🙆♂🙆♀🙆🆗👍
相談を受けた認識はないのに、ストーカー規制法違反で捜索ってアウトじゃね?
確か、まず警告を出さないといけないはずだが
神奈川県警だと思って見たらやっぱり神奈川県警だった
根っこから腐ってるんやろうな
犯人
i.imgur.com/aKpRIDc.jpeg
i.imgur.com/d9NgxuF.jpeg
i.imgur.com/5G0ZCq9.jpeg
まあ神奈川県警が犯罪組織みたいなもんだから期待するだけ無駄。
神奈川県警に対する取り締まりが必要。
逃げた先のばあちゃん家の窓割られました
↓
家の中から割ったんでしょw事件性なし!
これがヤバすぎるわ
こういう輩の場合でも同じように捜査しなきゃならないのもかわいそうにな
まぁ謝罪して終わりでしょ
ストーカー相談受けた認識ない? マジで言ってんのかw
>>22 それの経緯も
>>1のリンク先に書いてある
警察発表を見ると、被害者親が嘘だらけ
どっち信じるの?
来署をしてないと警察は言ってるのだから被害者側の親族が来署をした証拠出せばいいだけだな
何回も電話してんに
警察に対応を望んでいないと判断し、
なわけ~ね
神奈川県に住んだのがそもそもの間違い。
キチガイ住む県神奈川。
まともな奴は逃げ出す。
警察は公共機関なんだから個人的護衛は金払って専門業者に頼めや
ヤフコメ見ると被害者、被害者家族が悪者扱いされてて日本人って頭おかしくなったのかと思うわ
どう考えても人殺しするような異常者とそいつを野放しにしてる警察がやばいだろ
神奈川県警の本部長変えろや
警察庁は何やってんだ!
>事実確認をするため来署を促した
いや警察が出向くべき案件だろ
こうやって明るみになったら叩かれるのわかってるだろうになんでちゃんとやらないんだろ
9回の電話の中でって9回も電話して来たのに何の問題もないって判断してたの?
電話の内容記録してるはずだから出してみろよ
ストーカー被害の相談?
個人の警備などしてくれるとでも思ってんのか、何甘えてんだ
ストーカー被害の相談を複数回受けてたって話だっただろ?
もう守りに入ってんのか神奈川県警はwww
>>43 どこかの工作を疑いたいが
おそらく個人個人がやってるんだろうな
斎藤とか立花好きな奴がいるくらいだし
>>32 自分もアンボックス思い出したよー
警察に相談→取り下げて復縁の繰り返し
警察側の観点で読むとめちゃめちゃつらかった
警察が何もしないなら自分の身は自分で守るしかねえな
武装して戦うしかないわ
家族は犯人をボコるしかなかったか
>>14 これもしかしてこいつに脅しかけるために姉ちゃん殺されたとかないか
警察もちゃんと対応していたとはおもうけどね
これ以上だと民間の警備会社契約するしかないだろうよ
>>14 親父も輩っぽいと言うか、警察に押しかけてる映像みたら、どう見ても輩にしか見えない…
あれ?ラジオのニュースで警察が元彼に口頭注意したって言ってたような?
被害者の仲間が集団で警察に怒鳴り込んでんだろ
じゃあ一般人にもこうやって徒党組んで力ずく脅してしてんだろうな
そんな反警察的な人達がいざとなると警察に頼るって話おかしくない?
つか警察脅せるくらいなら加害者を制裁しておきゃいいのに
実際周りを彷徨いてると言われても確認しに行くしかないんだろうな
警備みたいなのを警察に望むのは違うというか
SECOMでええやろみたいな
ヤフコメ民というデマ拡散コンテンツ
brm*****
2日前
brm*****
報告
詳細を知ると明らかに警察の怠慢だったと思う。結果がこうだったから言われてるんじゃなく、素人から見ても明らかに事件性を感じるのに結局動くのが面倒くさかったんだろうなと分かる言動ばかり。
事件を疑うタイミングは何度もあったのに変な言い訳をして何もしなかった。
これって謝って済む話なのかな。
やっぱり神奈川県警だった・・・ここの管轄って絶対おかしいだろ。
>>75 警察から謝罪と賠償金を貰うために
警察に頼った嘘を吐いただけでは?
警察側の言い分と被害者親の言い分が180度違う箇所が大杉
どうせ来署を促す前にまともな対応しなかったんだろ
嫌々な感じ丸出しで「じゃあとりあえず署まで来てよ…」って
神奈川県警の言うことなんか誰が信用するかよ
神奈川県警は信用出来ないが
被害者の家族やらのビジュアルがなんかね
警察くたばれ、的な見た目の人でも警察を頼りにするんだな
ってのが今回の教訓
警察が真面にやってくれると思ってはいけないただの公務員だよ
世の中には真面目に対応してくれる人もいればそうでもないのがいる
>>1のリンク先の内容が本当なら、警察もそれなりに対応してる
電話で来てくれ言われた時は全て臨場してるし
別れたり復縁したり被害届出したり引っ込めたりしてるから、
警察としても対応が難しいだろう
あと被害者ご家族を見てると、見た目の印象も大事だなあと思う
一般人にどういう目で見られるかのリスクも踏まえた上で刺青入れてるんだよねきっと
>>91 初見からの家族の風体は申し送りしてるよなあ
どう見たってヤバ目なんだし
>>93 被害者家族の風体で警察の対応に影響が出たとは思ってないよ
我々のような一般人の野次馬の考えは、被害者家族の見た目に影響されるかもなあって話
川崎臨港署に被害者友人が大量に押しかけて署内で取っ組み合いのケンカになっているとTBSニュースキャスターで言ってた
>>98 友人たちも警察で暴れる元気があるなら、被害者のこと助けてやれば良かったのに
とりあえず死体遺棄容疑でタイホだってさ@TVの速報
両者の見た目で盛り上がってるけどストーカーでこれとか個人の安全は民間に任せる流れなのかな
入れ墨が問題なんじゃなくて
被害届出したのに取り下げたり
行方不明届は拒否したり
結局復縁してたり
父親も娘は復縁してるので大丈夫ですと警察に説明したり
二回目の被害届も受理するって言ってるのに来なかったり
警告すると言ってるのにやめてくださいと言ったり
どっちつかずの態度に警察がめんどくさがっただけやろな
警察は男女関係は 逮捕か放置の2択しか提示しないからな
>>98 抗議出来る仲間がいてまだいいな一般人なら泣き寝入り
昔隣に住んでたアル中の親戚が妻子に逃げられて鬱憤晴らすために毎晩日本刀振り回してうちに怒鳴り込んできたから警察に相談したけど
「身内のトラブルだからねー」
とか言ってなーんにもしてくれなかったぞ
警察ってほんと人が死ぬまで動かないんだわ
お陰で父は心労で倒れて死んだし母も心を病んで後を追うように死んだし
許さないからな福岡中央警察
>>104 そういう流れなら仕方ないな
こういうことが続くと対応が難しくなりますと言われないと分からないんだろうし
>>54 東日本出身で低学歴な人だと知らないだろうけど大阪って古代から人の往来が激しい土地だから特定の顔とかないんすよね。そもそも亀田はルーツが大阪じゃないし
その手の話題って悪い意味で馬鹿の間でしか盛り上がってないからあまり言わない方がいいと思うよ
神奈川県警をなめるな。まともに仕事すると思ったら大間違いだ。
スレタイの受けた認識なしは流石におかしいな
色々対応はしてたわけで認識なしは無理がある
言い方悪いけどさ、反社とDQNの交際で揉め事なんて言われても、そんなとこにリソースを使わないで欲しいと思うよね
生き方を見直してくださいとしか…
熊が家の周りをうろついているとの旨の申し立てがあったので、事実確認をするため来署を促したが、来署することはなかった。
みたいな感じ?
不審者がうろついているのに、警察署へ来いとか平和だね。
とりあえずスレタイだけでなくソースを読んでみたらいいと思うよ
>>111 何回も喧嘩しては復縁してるからストーカーとしては受理してなさそうだな
どっちかというとこれはDVじゃないのか?
>>5 大川原化工機冤罪事件を追えば、個々人は法の番人では無く組織内での栄達を求める単なるサラリーマン
神奈川県警は警察じゃないんで対応を委ねた方にも問題はある
本当に綺麗に解体しないといけない組織
>>5 >警察は、正義の味方でしょ?
>違うの?
うん、違うよ
警察は、権力の飼い犬
飼い主に盾つくやつに噛みつくだけ
警察は、ただの公務員
責任逃れと保身にいそしむサラリーマン
警視庁か埼玉か山梨の県警に助けを求めるべきだったな
神奈川県警なあ
この前は詐欺師が出たし
そろそろ拳銃で銀行強盗でもやるんじゃないかな
正直この事件の色々なこと知ると警察を応援したくなってくるわ・・・
>>118 警察は録音してるでしょ
それに基づいて説明してると思う
犯人の家宅捜索が数日前ってのもどうなんだ
相談受けてた警察は
ずっとゲームでもしてたのかね警察は
写真見たけど、あんな糞女じゃん
誰もハイハイワロスとしか思わんわ
転載
37 名無し(庭) [VN] sag 2025/05/03(土) 15:44:40.01 ID:PJyeQnHI0
容疑者
s://i.imgur.com/pNIkv8a.jpeg
被害者
s://i.imgur.com/ZuDj2sD.png
被害者父
s://i.imgur.com/ZzovZnE.png
被害者弟
s://i.imgur.com/zCGdBFb.jpeg
どれも犯罪者面だし、本当に日本人?半島の血混ざってそう
なんで全く暴力を振るわない俺はモテなくて日常的に殴る男のほうがモテるの?
ところどころ、「~と思われる」とかあるけど
記録取ってないのかよ
最近被害者とされる方の動画みたけど、ぶっちゃけ個性的なお顔でしたね
化粧で相当に装っていますが
ストーカーに狙われたら逃げる以外に助かる方法ないだろ
警察が対応しても最後は逆上して殺されるだけだし
>>98 見てたけど昨日と同様に詰めかけてたって話だったろ
また捏造してるの?警察関係者?
>>136 もはや警察の味方をするのが普通だと思うんですけど
>>121 FBIみたいに都道府県県警の枠に縛られない警察組織が必要だな
>>130 殺し合ってくれた方が平和になりそう
無視した県警悪くないな
>>137 神奈川県警を普通の警察だと思ってるほうがどうかしてる
無能とクズとヤクザが制服着てんだから
あまりにも危険すぎて神奈川県警を監視するための弁護士組織まで立ち上げられる始末だ
川崎国では日本人被害者相談は取り合ってくれないって事だな
DV彼氏ににストーカー被害の届出を引っ込めないと
ぶっ殺すと言われて取り下げたんだろ?
>>143 純日本人じゃないからじゃねーの?
帰化カス、在日、元半島人とかなら
警察に詰めかけた奴らは犯人に対しても集団で詰めかけたらよかったのに
と思ったよ
>>28 過去の神奈川県警の対応を考慮すると
神奈川県警は信用できない
>>144 こんなのDVやストーカー関連だと脅して取り下げる事例なんてめちゃめちゃあるのにな
>>36 じゃあ相談受けてないってのが嘘になるんだが
どうなってんねん
経緯見たら典型的なDVカップルだな
別れたりくっついたりを短期間で繰り返してんな
普通の人→ポカーン
dqnガチ勢→警察ガー
こんな感じだな
被害者家族の映像がない時〜
神奈川県警許さん!
被害者家族の映像がある時〜
まあ、いいんじゃない別に
神奈川県警も大概だけど、末端の警官怒鳴りつけるのも無意味でアホかよと。総じて川崎やなぁって
>>159 意味あるんやない
黙ってる方がおかしいよ
これ110番じゃなくて警察署の方に電話してるのはマズいね
110番なら必ず対応確認が入るんで証拠が残るけど
録音もされてないから警察署だと聞いて無いと誤魔化されてしまう
この件はどう転ぶか分からんけどDVとかの対応を変える契機になるかもしれんね
>>160 意味あんの?
むしろ多数の職員の業務を妨害してると思うけど
北海道警、神奈川県警、兵庫県警は期待する方が間違い
なんなら反社のフロント企業くらいに思う方がいい
>>166 これ騒動になってるのお前みたいなのが一番の原因なんやで
インテリア濱田 愛媛砥部町 そうかの集団stalker とうちょうとうさつ 内装業
在ニチ北朝鮮人のつうめいそうか
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人 元チョーセンヘルス水風 Nozoki Nusumigikiおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いのおおさかの犯罪者仲間に
逃亡先のえひめから犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪ぎょうしゃ
日本人に嫌がらせして金もらう日本人の敵
→ そうか犯罪仲間の集団stalker実物 s://ぽstimg.cc/gallery/fS0xhc壱
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に潜伏
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してるそうか知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 こぢんじょーほー覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してstalker先回り
●洗濯物を干す家 ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園で何匹もリードを外した犬をけしかけて来るwww
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●えひめ県警松山南署に潜伏中のそうか警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる 今日もいるパトそうかパトw
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑 玉の輿(爆笑)自慢
おおさかからえひめに逃げ隠れて 今日もまた新興宗教stalkerの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察はそうか警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひツーホー、角さんして下さい
どうでもいいけど争え....
警察もチンピラも争え....
犯人にも兄弟がいるらしいし
母親は犯人の共犯らしいから
川崎卍會の50人で襲撃したら面白そう
日和ってる奴いる?いねえよなぁ!?
>>145 その通り。犯人白井→ハクシンクン類似
家は川崎大師近く→桜本も近い
被害者宅住所→浜町2丁目→有名な元朝鮮部落。
そして被害者の顔は中国人にしか見えない。
被害者父の嫁は中国人?
婆ちゃんと姉は飲み屋経営をしている。
同族経営したがるのは、
中国か朝鮮の血が入ってると疑う方が良い。
なお集団で警察に押しかけるとかは朝鮮人の十八番
>>165 業務してないやろw
してるフリ反省してるフリ
この警察署の怠慢は異常
犯人がラッパーだったという時点で、
顔を見なくてもだいたいわかるけど、、
「ここは地獄か?」
https://gendai.media/articles/-/54903 ↑
最後の方に浜町出て来る。
桜本にある川崎教会の初代牧師、
李仁夏(イ・インハ)さんは同地や浜町、←←←
池上町などを"おおひん地区"と呼び、
貧困や差別などの課題を抱える地区と
位置付けて解決に取り組んでいました。
そこは、もともと在日コリアンの集住地域
だったのですが、近年は中国やフィリピン、
ペルーやブラジルなどからの流入者も増え、
多文化地区の様相を呈しています。
さらに、コリアン系のひととフィリピン系の
ひとが結婚したり、ルーツが混ざり始めても
いる。
https://gendai.media/articles/-/54903?page=4 「一番許せないのは、アサヒちゃんが失踪した後に家族が川崎臨港署に
『警察に何度も相談してるでしょ』って問いただしたのに『電話はありませんでした』
と嘘をついたことです。
それで家族は通話記録を取り寄せて『こんなに電話してるじゃないか。これはなんだ!』
と迫ったんです。
とにかくこの警察署の対応はおかしい。全部私たちが言っていた通りのことが起きていて、
それでアサヒちゃんは亡くなった。本当に悔しいです。
あまりにおかしいので、臨港署と白井家は何か関係があるんじゃないかと私たちは疑っています。
まあこれは被害者周りの人らは怒るわな
神奈川県警自体が反社なんだけど神奈川県民はなんとも思ってないの?
これまで神奈川の警察が犯人隠避、書類偽造、事件捏造、強盗、強姦、詐欺、殺人とあらゆる犯罪を犯してきた日本一ヤバい組織なのにまだ神奈川県警の言うこと信じてるやつがいるなんてどうかしてる
悪い評判なら もう神奈川県警の右に出るモノは無いよな きっと 一体何年前から汚名挽回しまくってると思ってんの?
家の周りをうろついてる→来署してください
おかしくね?
>>149 パトロールで職質でもして不審な人物を見つけたんだな
神奈川県警は有能だから一発でストーカーだと見抜いて相談を受ける前にそんな事はやめろと警告したんだ
迎えに行きますから捜査車両に乗って来署なら分かるんだけど小学生でもこんな言葉足らずな回答せんよね
どっちが嘘ついてるのかわからんけど被害者側のお姿とか警察署に五十人も押しかける仕草とか考えるとお察しなような
犯罪防止してもポイントにならないだろ
犯罪が起こってから逮捕した方がポイントになって生産性が上がる
>>1の記事元の説明内容が嘘じゃないなら警察に出来ること無さすぎてキツくね?って思う
>>186 ところで直接的な被害を与えてないストーカーから対象を守るってどうすれば良いと思う?
ストーカーが対象を諦めるまでずーーーっと警察が守っておくとか?
ネットでDQNを扇動、メディアも利用でまぁ察し
ボロも出始めたようだしまもなく流れが変わる
>>1 この流れを見て警察ガー出来る奴は凄いw
こんなの馬鹿と馬鹿のコラボレーションでなるようになった結果だろ
ハコヅメの事件そのものだな
この前の女性配信者の事件でもそうなんだけど一般的な生活してる人が被害に有った訳じゃないから共感し辛いんだよなぁ。
けど今回のは警察の対応がズサンすぎる可能性が高いし、何よりもストーカー行為を野放しにした事に対して所轄の警察所はペナルティを負うべき。
仕事はおままごとじゃないんだわ。
>>194 それって被害者側の話を信じればって前提よね
>>188 任意でお互いが接近したら警告音がなるGPS装置持たせればええやん。
拒否した上で再度接近したらその時点で殺人未遂くらいの法改正が必要やで。
>>196 まず法改正だな
で、ストーカー加害者が何でそんなもんを素直に持つと思えるの?
罪になるのを恐れるまともな人がストーカーなんかする訳無いし人を殺す訳無いだろ
>>195 今のところ全部は信じて無いよ。悪いけど明らかに見た感じ被害者側も輩だし。
けど人1人連れ去られて死んでるんよ。警察の対応に問題が全く無かったとは信じられない。
オ おれじゃない
ア あいつのせいだ
シ しらなかった
ス すんだこと
>>197 まぁ持たんでしょ。でもその時点では被害は無いから当然逮捕は出来ない。
そこで法改正して警察からの警告を受けたあとに何かしらのアクションを起こしたら即逮捕出来るようにするべき。
誤認逮捕とか悪用する女も出てくるだろうから現実は難しいだろうけど。
>>199 経緯見ればくっついたり離れたり延々と繰り返してる上に警察にも幾度となく通報しては取り下げるしててどうしろっていう
こんな面倒くさい常連さんに強制力をもって捜査なんかしたらあとで何言われるかわかったもんじゃないと考えても仕方ないでしょ
>>201 何かしらのアクションって何?
何かしらのアクションを起こすまでずーーーっと監視しとけって事?
お前の言ってる事やっても事件確実に防げないけどお前仕事舐めてんの?
普段どんな杜撰な仕事してるんだお前
警察はボディガードじゃないんだ被害者になってから来いと言われたことがあります
頭悪い奴って法の限界や人や予算に限りがあるって事が理解出来ないんだろうな
だから夢物語みたいな事を言い出す
神奈川県警やなぁ
つきまといの相談を跳ね除け行方不明になってから4ヶ月立ってようやく動くってなかなか凄い話やね
>>203 事件を確実に防ごうとすると確実に冤罪が増えるんだよ。
痴漢を完全に防ごうとしたら冤罪で人生終わった男性がニュースになってたでしょ?
身に覚えが無いのに急に逮捕される世の中が来たら社会崩壊するよ?
>>206 ソースを読んでさえない
2024年12月23日
川崎臨港署に来署した岡崎さんの父親から、行方不明者届を出したい旨の話があり、警察においてこれを受理とともに、同日、岡崎さんが同居していた祖母宅、白井容疑者の自宅などの確認を行う。
警察はそれ以降も、岡崎さんの知人からの聴取、岡崎さんの携帯電話の位置情報の確認、岡崎さんが立ち寄った場所の捜索、白井容疑者からの聴取などを含む捜索活動を実施してきた。
>>208 それがどうかしたんか?
死体が見つかったのは何月か理解できてる?
>>210 酔ってますか?もう面倒なので私の方がいなくなりますね。
警察の対応は間違ってない君は2024年12月で時間が止まってるらしいから放置でいいぞ
>>212 その前に動いてるけどメクラなの?
知恵遅れなの?
どっち?
>>213 シラフでそれなの?
完全に気狂ってんねw
まぁお疲れ様でした
あり得ない言い草だな
こんな責任逃れが通用するわけねぇーだろ
組織自体が腐り切ってる
神奈川県警はそもそも事件にして扱ってないから適正に動いてるよ(笑)
>>214 >行方不明になってから4ヶ月立ってようやく動くってなかなか凄い話やね
これに対してその前に動いてるけどって突っ込んでるだけでちゃんと調べてなかったのは明らかに警察の不手際だと認識してるよ
日本語読めないみたいだからもう良いけど
ストーカー相談を受けた認識なしは凄いよな さすがにそれはないだろ神奈川県警
神奈川県警の記者会見が楽しみだな
これ誘拐された日に警察が捜査してたら助かった可能性が大きいやろ
神奈川県警あるある
事件を事件と認識せず本気で取り合わない
ID:K7+EYX220がまさに県警の考えを代弁してる
犯人と被害者が
関わりたくないタイプの人たちだったのは理解できます
こんな逃げ方するとはさすが警察組織は腐ってる。
それとも神奈川県警の得意技か?
>>219 警察の出した時系列を信用するならストーカーとまでは言えないかなと思う
くっついたり別れたりでもつれるたびに通報して大げさに言ったり
結末は最悪だけどこんなくだらんことに警察が対応すんのかと思った
>>172 これが川崎の日常、ストーカーの対応に当たろうにも署内でこの状況だから無理だよ
朝起きたらガラスが割られててストーカー被害を訴えてたのが行方不明?
はいはい一応関連性しらべておきますね~(あーめんどくせ)
そして4ヶ月後
結果が最悪なので責任問題になりますね
警察署長が降格処分なんすかねえ?
被害訴えてもすぐ取り下げて復縁♪
こんな茶番劇に付き合わされまくったら、そりゃあ警察もマトモに相手してくれんだろ
こいつらDQNと違ってヒマじゃねーんだからさ
>>1 加害者は当然のこと、もしかしたら被害者家族も世間一般的にはいわゆるゴミクソの部類の連中なのかもしれないが、
警察としては普通に捜査すべきだったろ
神奈川県警は「殺人=自殺」で処理されるイメージが知れ渡ってるが、このイメージがある自体異常だろ
警察に憎しみ抱いてるキチガイにとっては過程とかどうでもいいんだよな
叩きさえ出来れば良い
神奈川県警については異常としか
最近神奈川県警のトイレで警察官が死亡してた事件あったろ
当たり前に、自殺として処理されてたと記憶してる
>>233 警察が取り下げさせたんじゃねえの?
仕事したくねえからさ
警察は政治家や高級官僚が脅迫されたらボディガードやるけど
民間人だとこんなもん
>>237 ストーカー被害訴えておいて何事も無かったかの如く復縁してる時点でそれはないと思うぞ
家族が全員テレビで文句ばっか言ってて違和感
それに同調するマスゴミ
>>242 せやな 神奈川県で人が死んでたら自殺やな
刺青入れた彼氏に暴力受けて死んでしまう化粧濃い女子が定期的に発生するのはなんでなんや?
赤信号に突っ込んでも車が避けてくれると考えとるんかね?
>>244 ?
マジで意味がわからないんだけど他殺の疑いとかあるの?
当たり前に自殺と処理されちゃ駄目な要素があったの?
本気で何を問題視してるのかが理解出来ないのよ
>>245 溶鉱炉に自らダイブして「このマグマの如く熱い溶鉱炉が私を守ってくれる!」って感じかな
記事読んでるやつほぼいない説
これ内容の通りなら警察も本当にうんざりしただろうな
>>246 例えば、いじめによる自殺とかあるだろう
むしろその可能性が高いと思われるが、自殺で終わりと
神奈川県警は仕事してないんだからこれぐらい言ってやらなきゃダメなんだよ
ちゃんとしなきゃまたDQNが怒鳴り込んでくるって思わせなきゃ
>>249 いや、それは自殺だろ
原因調査はまた別の問題
お前大丈夫か?
>>251 いじめによる自殺と 自殺は異なるものであることと、その可能性を否定するお前の方が頭大丈夫か?
>>247 あーなるほど、虎の威を借る狐が虎に食べられちゃう感じか
そう考えるとダサいな。
実際は虎じゃなくてチワワとネズミみたいなもんだけど。
>>251 ああ、原因調査はまた別の問題というのは正しいな
その結果が知りたいわ
>>252 異なる物って何?
例えば報道で自殺とみられますとか良くあるけど報道前にそれの原因を突き止めろって言ってるの?
キミ周りの人間と意思疎通出来てる?
「調査の結果、原因不明による自殺です」ということだろうということで神奈川県警関連の自殺報道は読み替えておくのが妥当か、個人的に
絶対警察の中にも本気で心配してくれた人はいたよな
結果として死んでんだから警察は無能だはまだ許されるにしても
警察は何もしてくれないに留まらずまるで悪者のように警察署を取り囲まれるのは不憫で仕方がないわ
死刑になる犯罪は18種類|主な罪名と死刑執行までの流れ
https://keiji-pro.com/columns/181/ 内乱罪
第七十七条 国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
殺人罪
殺人罪とは、人を故意に殺す犯罪です。なお、殺人罪は、何らかの行為(包丁で身体を刺すなど)によって人を殺した場合のほか、放置しておくことで人が死亡することが予想されるとき(溺れている人がいるなど)に、そのまま放置した場合にも適用される可能性があります。
※事前に知っている状態での病死【脳卒中など助かる可能性があるのの?】であっても放置すれば適応?
※周囲が分かっている状態での脅迫による自殺も該当する?
※餓死するとわかっていても該当する?
組織的な殺人罪
組織的な殺人罪とは、組織的に殺人をする犯罪です。これは1995年に起こったオウム真理教の地下鉄サリン事件をきっかけに、新しく定められました。
※周囲の人が対象者の事を知っていた場合は殺人罪とこちらがセットになれば全員死刑?
対象者を殺害したかったから誰も通報しなかったと思われるのですけれど
>>248 だが殺人事件になったわけで
警察は事前に把握してたわけで
神奈川県警本部長はクビだな
>>263 何がそんなに憎いかしらんけど
根拠もなく
>>237みたいなレスするやつの気がしれんわ
>>253 ああ、その例えの方が分かりやすいなwww
自分から虎の檻に入って虎に守って貰おうとしたら喰われましたっていうwww
>>104 それで被害者ムーブは川崎らしくて府に落ちる
>>264 根拠はたくさんあるのよ
ここに書けないだけでさ
口頭で警告したって言ってたけどあれは何の認識だったのか
警察呼ぶ
別れたという
また警察呼ぶ
なぜか再交際してる
これ繰り返してたら
そら狼少年になるわ
被害者とされる家族の風体が輩だし自業自得としか思われないよ
無駄な税金使わなくて正解だと県民からは称賛されてる
結果として助けられなかったんだから大多数の警察官は無能だって言われるのは忸怩たる思いで受け入れるだろ
中にはなんでそんなにいわれなあかんねんって不貞腐れる阿呆もいるだろうけど
それにしたってなんとかしようとしたことを全部なかったことにするのはちゃうやろと
警察官は人間じゃないとでも思ってんかね同じ人間として思いやりを持てよって話だわ
なんとなく見た目で言ったらアレだけれども被害者家族もまあクソみたいな連中なんだろうとは想像するけど、
被害者が国民なら対処してやれよと
まさかのもし外人なら帰国させておけよと
>>273 むかし「被害者になってから来い」と言われたことがある
その前後に色々あったので警察の対応はよく知っている
だがプライバシーがあるから書くわけにはいかない
>>277 少しは記事読んだか?
仮にお前のいうことが本当だとしてもお前のケースとは明確に違うんじゃないか?
そしてそれは自分が嫌な思いをしたことがあるって言う話で根拠がたくさんあるは流石に盛り過ぎただろ
警察は二人の痴話喧嘩として認識してたのだろうな
被害者は彼氏に恐怖でコントロールされてたって感じ
それでも何か手立てはあったような
7時のNHKのニュースでトップニュースになってるけど昨日あったばかりの核兵器保有国中国の領空侵犯はニュースにしないんだな
ばあちゃん家のガラスが割られてたのを事件性無しとしたのはなんなんだろうなあれ
>>281 警察が毎日キチガイの相手させられて辟易してるのは同情するが
それが仕事で税金で給料もらってるわけで
そんで殺人事件おきちゃったら結果責任は警察にもあるだろう
>>285 事件性が無いとは言ってない
岡崎さんの祖母から、自宅のガラスが割られている旨の通報があり、警察官が臨場したところ、岡崎さんが帰宅しないとの申告あり。祖母が「白井容疑者の家に行っているかもしれない」「帰ってこないことが何より心配」と申告したことから、現場臨場した警察官は、行方不明者の安全確認を優先すべきと考え、ただちに白井容疑者の自宅に赴き、自宅の確認、事情聴取を行った。白井容疑者からは岡崎さんの行方について明確な答えはなかった。
警察官が祖母宅に臨場した際、「事件性がない」という説明はしていない。割られた窓のクレセント錠が施錠されていたが、外側にガラス片があったことから、室内から割られている可能性もあると説明。
>>15 同意だ。
神奈川県警はまず、反省文を書いて謝罪会見すべきだ。
>>287 俺のレス見たら警察官が無能だと言われることは仕方ないって散々言ってんだし
責任を否定するものじゃないのは明確だろ察してくれないか?
その上で何を言っても何をしてもいいとはならんだろって言ってんのを分かって欲しいんだが
自分が嫌な思いをしたという一点で関係のない人にまで謂れのない難癖つけるのは違うくないか?
認識ないw
そら窓を割られてるのに帰っちゃったからそういうしかないよね
さすが神奈川や
>>288 ん?
それって結局事件だと思って捜査したけど事件性はなかったと判断したって事じゃないの?
神奈川県ストーカー関連担当する辺りだけで
ストーカー事案の相談等件数 858件
配偶者暴力事案の相談等件数 9,768件
児童虐待事案の通告人員 1万3,259人
これだけあるんだよ
でこれらすべてが自分を優先してくれってやってくるんだよ
順番に捜査してる間に殺人あったら不祥事言われる
圧倒的に人が足りてない
文句あるなら警察になって人員の一助になればいいんだよ
警察官も上層部になると意外にマトモで仕事ができて賢いね
ゴミなのがそこら辺にウジャウジャ沸いてる虫ケラ平警察官
こちらがびっくりするほど頭が悪い
交番勤務のゴミ連中は昼飯何にするしか考えてない
元気に先生に対して挨拶は出来るが
学業成績は学年100人中の80~95番目辺りの低能が警察官を目指す
体力はあるが優れて表彰される程のものは何一つ無い
>>294 やだよ。神奈川県警のやつらは同僚を殺すんだぞ
>>293 被害者の要望で犯人探しより女性の捜索を優先した、って事でしょ
だから犯人の家に行ってるじゃん
最近、ゴミ警察ダービーでさいたま県警に差をつけられてたけど神奈川県警が巻き返してきたな
>>298 いやいや
そこは本気で調査する気ならそっちをちゃんと調べて別件で引っ張るとこだろ
それをやったの?やってまてーん!じゃ事件性なし!って判断すんのはどうしてなんだぜ?って話よ
>>301 何回も同じような事繰り返してるのに今回だけ本気で調査しろってのは何で?
てかどう考えても一番悪い殺人犯そっちのけで色んなところに怒り湧くのガチでアホくさいな
不在中にトラックに自宅の塀を壊されて警察に連絡したら来た警官が凄いめんどくさそうな態度、こんくらい我慢しろよみたいな、完全にブロックがズレてグラグラなんだが
終いには奥の自転車指さして「ちゃんとヘルメットかぶってますか?」とか関係ない事聞いてきやがる
こっちは終始失礼の無い態度で接してるから、逆にナメてきてるんだろうな
そして目撃者がナンバーまで控えてるのにその後音沙汰なし
警察ってそんなに人材不足なんかね
>>43 チンピラの仲間同士のもめ事って判断したんじゃね?
>>302 何回も同じことしてるからだろ?
ストーカーだけで明確な理由で引っ張るのは中々難しいんだろうけどそっちだったら明確に不法侵入なり器物破損なりで引っ張れたんだから
要はこの件は本気でやってなかったって事だろ
>>308 うん、だから被害届出してその後に取り消すとかを何度も何度も繰り返してるのに何で毎回本気で調査しなきゃいけないの?
警察そんな暇じゃないと思うよ
>>309 いや何回もそうしたのはストーカーだろ
ガラス割られるのなんか何回もあったのか?
せっかく打開出来るきっかけかも知れないなのにそれを蔑ろにして結局人が殺された
人が殺されてるのにそれを暇じゃないって?
>>310 いや、何言ってんの?
被害届け出して取り下げるとかストーカーに出来る訳無いだろ
キミソースさえ読んでないんじゃない?
>>311 ストーカーが出したって事じゃなくてストーカー案件の方だろって事
経緯の説明がまるっきり女のそれだった
〇〇したらこうなってそれで✕✕かと思ったけど△△だったので□□はやめて〇〇にしたらやっぱり□□にして
亡くなった女性は可哀想だけど関係者見ると普段は警察に迷惑掛けてる側に見えてしまうのは俺の偏見なのだろうか
警察に職質とかされそうな外見だし
ここぞとばかりに警察叩いてない?って印象
家族と仲間が強そうだから放置すれば勝てると思ったのかも
犯人確保したんだろ
とにかく殺人に至った事情を聞こうじゃねえか
誘拐して監禁して殺したなら警察の初動ミスだろ
被害者犯人親族の画像出たけど全員タトゥ入っててあっ…←イマココ
>>312 いや、だから痴話喧嘩を何度も繰り返して被害届けを出して取り下げるってのも何度も繰り返して別れるって言って復縁するのを何度も繰り返して
それで何で今度だけ本気で調査しなきゃいけなかったの?
何度も言うけどキミソースさえ読んでないでしょ
>>318 お前の書き込み見て
えっ!?←イマココ
お前ら語尾に知らんけどと付けるか他人事のように書けよ
この手のは同町しとかないと中傷としてあとでほじくり返してくる予感がするからね
被害者側から相談受けて最初はそれなりに対応してたみたいだがだんだん相手しなくなって
このDV男がパスポート取得した事を言っても動かなかった神奈川県警が
なんで4月末に急にガサ入れしたん? 母親もアメリカに行っとるんなら無人の家ちゃうん?
めっちゃ謎ムーブやねんけど
犯人わかってるのに
この家族のあの父や息子がいてなんで犯人宅突入しなかったんだ
ビビってたのか?
警察には突入するのに
>>323 そうだな
知らんけど
(全て個人の感想です)
>>324 4月の異動でマトモな警官が配属されたんやない?知らんけど
>>320 それは知ってるっての
そうしなきゃいけない理由があるとも考えず被害者素行不良っぽいし適当に相手してストーカー案件以外の打開策すら蔑ろにしたって事だろ
遺体がバックに詰められてて
その部屋の持ち主は海外に飛んでるだと…
自殺だな
>>109 関西人と四国人の大半は、いわゆる渡来系弥生人の子孫です。
氷河期時代に寒冷地適応小進化をし、細目、のっぺりと言ったのが特徴
亀田一族や島田紳助顔は歴史が現れてるよ
まあ入れ墨ひけらかしたファミリーがストーカーの相談に来たところで
自分たちで何とかしなよとしか思われんだろ
「また神奈川県警か」案件再発かよ
不祥事連発事件から何も学んでなかった
>>339 そりゃ警察見張番なんてものが作られたのに20年以上ずっと不祥事起こし続けてる本物の反社だしな
まともなわけがない
>>182 そうじゃなくて、法律で決まってる
署長名義で警告書ってのを書かなきゃいけない
それがないなら警告とは言わないし、警告なしでストーカー規制法を立件することはできない
「事実確認をするため来署を促したが、来署することはなかった。」
この辺で真摯なお願いできなかったということだろうよ
必要なプロセスなのに
アマゾンポチるような感覚で警察に電話して、警察が
「わかりました、では正式に動くので手続きを」って言ったら
「あ、いややっぱいいです」の繰り返しだったんだろうな
>>324 これ
なんでいきなりガサ入れしたんだ?
別にDQNの痴情のもつれで大したことないと思っても良いけど
窓割られて、女行方不明になってるのにそれでもまともに捜査しなかったのは
流石にヤバいと思うわ、これだと何時動くねんって
ストーカー犯罪として成立してないやん
助けられる側の態度ってのが求められると思う
それはへりくだれとか警察を敬えとかそう言う話じゃなくて被害をちゃんと被害として訴える、警察を便利屋、単なる相談相手や仲介相手として扱わない、手間を掛けさせないとかそう言った基本的な話
救急車を軽い症状で呼ぶなってのと似たような話
>>343 ストーカーに纏わりつかれている女がどうやって外出するのさ?
ストーカーと鉢合わせたらどうするの
成人同士のカップルの痴話喧嘩に
わざわざ父親に確認とってる時点で神奈川県警はかなりおせっかいなことしてるが
よりによってその父親が 復縁してるんで大丈夫です といってしまったことがポイント
今、父親は怒り狂ってるがこのことをめちゃくちゃ悔やんでると思う
それの悔しさを警察にぶつけてる気がする
>>348 タクシー使うなり親類縁者と一緒に来るなり幾らでも方法あると思うよ
50人が警察に行ける位だから余裕でしょ
>>348 そもそも何度も復縁を繰り返して警察の警告を無視して何度も会いに行ってるので
警察がストーカー事件と思ってないからな
>>346 してるよ
彼氏の家にも行ってる
ただ捜査令状あるわけじゃないからそこまで強制的に家調べられないんだよ
それ以外にも彼氏や周辺の人物に話聞いたり位置情報調べたりいろいろやってる
全体的に、本格的に動こうとしたら「やっぱいいです」とか向こうから断られるのが多かったみたい
警察も勝手に動いてもらう条件そろってると思い込んでたりもっと万能だと思われたり逆恨みされたり大変だな
今日日こう言う案件に警察は敏感に対応するけどな
ただ被害者が協力的じゃなかったりしたらできることもできなくなる
いるんだよね何度暴力受けてもその男に戻る女
何度連絡するなと言っても連絡する女
死ぬまでわからんのか…
警察に怒鳴り込んでるところをライフ配信しながら行くって発想になるからなんか擁護できん
>>1 桜本とかあの辺りだろ?
大師だっけ?
日本語能力が低すぎて、警察に状況を伝えきれなかったのでは。
家族見てて分かるじゃん、あのレベル。
>>358 しかも、ギフト貰ってありがとー
そういう配信なんかっつー
警察囲みに50人動員できるなら、犯人が家の周りウロウロしてる時に囲めばいいのに
うさんくさい
>>340 読んでるわ
やるべき時に的確に対象できてないでしょ
>>363 いじめ自殺の被害者やその親は被害届取り下げるとかしてないと思うよ
嘘つくの辞めようね
結局、ストーカー規制法における「警告依頼書」をストーカー被害を申告した人が警察に対して提出してないのに警察のせいだと騒いでいるということなのか?
>>361 自宅まで来とるストーカー犯人取り囲まなかったのが不思議よな
>>20 道歩いてる時にこーゆー人らにイチャモン付けられたらどーしたらいーんですか?
こういう時、警察は自分たちの非を認めないけど
内部では別で担当した警官達は締め上げられて
左遷された後に依願退職かな
なんか必死に警察のせいにしようとしているやつがいるな。関係者なのかな?
>>373 5chには警察に恨みを抱いてる頭のおかしい奴等が一定数居るから多分そいつら
警察が何もしてくれなかったとあるけどもし本当に殺されるかどうかの時に「本当に」警察が何もしてくれないからそのままにしてましたなんてないですよね
当事者も当時はそこまで真剣に捉えてなかったんじゃないですか?いつものことだと
登場人物が入れ墨連中だよ。
こんな時だけ警察頼みはおこがましい。
入れ墨パワーでイキって解決しなさいよ。
その為の入れ墨だろ?
>>376 まず、
>>1 のリンクの記事に経緯詳細があるから読めば?
ガラス割られたりつきまとわれてるのに事件性はないは不味かったな
なぜ器物破損で捕まえなかったのか
>>378 相談の都度相手に接触したり、相談者に接触しようとしたけど断られたと読み取ったんだけど
警察は都度対応していたと感じました
経緯を見る限り警察は出来る範囲でやれる事はやってるかな・・・
警察が権力行使するにはそれなりに要件必要で今回の件はこれ以上ってのは難しい
警察ってのは強力な権限持ってるからお役所仕事でなきゃいけない
かなえが今やってるけどどうにもならんな神奈川県警以前の問題
何度も喧嘩→被害届け取り下げ→何度も復縁→パトロールしろ→男はいない→再び同居
そもそも遺体から他殺の痕跡があったら帰国即逮捕なのに事情聴取のみ自殺もありえる
>>185 私人の武力反撃は違法だから
公権力があるんだろ?
>>113 調書を取るor被害届を出させる
という目的なら来署してくれもおかしくない
話を聞くだけなら訪問で済むがそれじゃ同じことの繰り返しで解決にならないから
警察からすりゃ復縁とかしないで被害届出すなら出すで態度をはっきり決めてくれ、だろう
>>351 女を精神的に支配してるDVカップルの典型例
失踪(行方不明)が12月か1月
検死による死亡時期が3月
おおよそ2ヶ月間あったからこの間に捜査を進めて令状取って自宅を家宅捜索してればワンチャンあったかも
ただそれまでの被害者とのやり取りでそこまで深刻ではないと警察が先入観を持ってしまったのは分からなくはない
DVやストーカーは徐々に、あるいは一気に悪化することもあると頭に叩き込む必要はある
その上で法的に警察がどう動けるのかはまた別問題だが
>>388 何より大事なのは本人の意思
くっついたり離れたりしてたら助けられるケースも助けられない
2024年10月あたりの記録読んでると頭が混乱してくる
>>362 やるべき時に的確な対処とは?
具体的に
今回の神奈川県警の対応は確かに首を傾げるところがあるけど、あまり警察を叩かない方がいいぞ。
突然別れを切り出されて訳が分からず理由を聞こうと近付いたり、貸した金を返してもらいに行っただけで警告無しでいきなり逮捕されるような世の中になったら困るだろ。
女にとっては都合がいいかもしれないけど。
>>362 痴話喧嘩の無料相談所じゃないんだから、復縁繰り返してる以上、親身に対応しすぎなくらいだろ
この手の人達って仲間内で救い出しに行くもんじゃないの?
相手分かってたんだしさ
なんで警察に任せようとしたんだろう
>>394 そして乱闘になって全員タイーホされていればグッドエンドだったのにね
シュレーディンガーの猫だな。
ストーカーの家に入らないと、事件が起きているか、起きていないか?
判断できない。
神隠し殺人事件みたいに、すぐに犯人の家を捜索していれば被害者の命は助かったかもしれない。
神奈川県警は窓ガラスが割られて、部屋に不審な手の跡があっても、事件性は無いと判断してるからね。
防犯とか、未然に防ぐとかはまだ理解できないんだよね。
>>394 脅されて何度も被害届けを撤回したとか言い訳する前に50人の仲間や知人は何かできなかったのかと不思議に思うよな。警察に突撃する前に出来ることあったんだろうに。警察から見たら復縁繰り返してる痴話喧嘩カップルとしか判断しようがないだろう。
犯人の画像見たけどいかにもザ・ヤンキーって感じやん
女って口では優しい人が好きとか言いながら結局オラオラした男と付き合うよな
インテリア濱田 愛媛砥部町 そうかの集団stalker とうちょうとうさつ 内装業
在ニチ北朝鮮人のつうめいそうか
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人 元チョーセンヘルス水風 Nozoki Nusumigikiおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いのおおさかの犯罪者仲間に
逃亡先のえひめから犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪ぎょうしゃ
日本人に嫌がらせして金もらう日本人の敵
→ そうか犯罪仲間の集団stalker実物 s://ぽstimg.cc/gallery/fS0xhc壱
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に潜伏
妬ましい人間がいると
●スーパーにおつとめのそうか知人と共謀してまーんびっきハンのぬレぎぬを着せる
上記スーパーの件、ダメダメ言葉に登録されました
ほんとにやってるらしいですw
その他、いいよかんチケットセンタで
申し込み手続きしてると、
つきまとい病みバイターの
そうか仲間のおバーちゃんが
横にへばりついて盗み聞きしてきますよ
今話題のナントカ署と一緒で
悪いことしても揉み消してくれるから
安心して日本人に嫌がらせしてまーすw
ツーホー! 角さんお願いします
神奈川県警と白〇のいまのやりとり
警察「白〇くん、なんとか自殺という事に持って行きたいんだ、な、自殺だろ?」
白〇「はい、彼女が自殺したあと、歩いて自分から燃えに行って、骨になって帰ってきて自分でボストンバッグに入って床下に潜り込みました」
警察「それだ!それで行こう!」
神奈川県警と白〇のいまのやりとり
警察「白〇くん、なんとか自殺という事に持って行きたいんだ、な、自殺だろ?」
白〇「はい、彼女が自殺したあと、歩いて自分から燃えに行って、骨になって帰ってきて自分でボストンバッグに入って床下に潜り込みました」
警察「それだ!それで行こう!」
ストーカーの事実は神奈川県警では確認できなかった。
彼女の警備を個人的にしていたのだろう。
犯人は白◯がトイレに行っている隙に被疑者を誘拐し、白◯の家に遺体を隠した。
これが県警の筋書きだ。
犯人は黒の組織だ!
愛媛県砥部町のインテリア濱田
(ヤミバイト斡旋業)付近
毎日0〜1時に 上記の関係者で
反社つながりの
そうか集団stalkerヤミバイターの
ぼっち暴走族 1台が出現w
真夜中にエンジンぶぉんぶぉん
某神●川県警と同じ感じで
ヤミバイト斡旋しても実践しても
警察には捕まらないそうですw
ちな5ちゃん運営もグルなんで
必死でNGワード設定しまくり 怪しすぎ
ヤミバイト斡旋業を
もはや隠そうともしてませんw
堂々とstalker
ここのひとらに目えつけられたら
組織ぐるみで嫌がらせされますw
おおさかで手広くやってたけど えひめに移動
最近時効でも過ぎたのかw
もはや隠そうともしてませんw
あくじ嫌がらせの内容の詳細はこちら
いめぴくのchJJpn5B
すぐ削除されるんで、この投稿ごと
魚拓とって下さいw
ツーホーう、角散お願いします!!
任意捜査だから拒否されたら捜査できないの仕方なくね?リプ欄で犯人が在日だからとか半島がどうのとか糖質湧き過ぎて怖い
https://x.com/asahi_okazki/status/1918921829122810150?s=46 >>404 色々と事情があって簡単に引っ越せなかったんだよ
うちが本家だったし、他にも事情あったし
>>405 鍵閉めてるに決まってるだろ
バットやらなんやらでドアぶち破って来るんだよ
玄関も縁側もめちゃくちゃだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 6月:交際中にけんかして警察に通報
7月:警察の経過確認に「別れて解決済み」と説明
9月:暴行被害を訴える → 被害届提出→事情聴取
10月:復縁して被害届を取り下げる → 再度別れて通報
11月:再び暴力を受けたと通報→ 父親から失踪の通報 →警察が女性に確認したら復縁して、同棲していたことが判明
12月:自転車がなくなった、付き纏われてるなど複数回通報 → 失踪
失踪後
12月20日 失踪
12月22日 窓ガラスが割れていると祖母が通報→その際に孫は失踪したと警察に説明→事件化していないが犯人を任意聴取
12月23日 行方不明届を提出しその場で受理して事件化。犯人宅を再度訪れ任意捜査
4月:娘が亡くなったのは警察のせいだと家族友人90人で警察署襲撃
ちなみに被害届は9月に提出した一度だけで
「(裁判所に提出する)被害届を作る為に警察に来て欲しい」と言われてたが
警察署(川崎臨港警察署)に行くのは面倒と、それ以降警察署には行ってない
祖母宅からの連れ去り時に事件性ないと言われたとかいう話はどこ行ったんだ???
連れ去り直後から容疑者宅複数回捜査してるのに、事件性ないなんて言ったとは思えんが…
てか90人で警察署囲めるのに連れ去られてるのが明らかな状況で容疑者宅は囲まなかったんか?
よく分からんなあ…
結果が重大だから騒ぐのはわかる
全てのやり取りを公開して国民的議論にすべき
白井って仮に、殺人と死体遺棄で前科前歴無しだとすると何年くらい喰らうかな?
日本は初犯だと半端なく甘いからなぁ……
反省されちゃうと頑張って8年が限界か?
>>411 今回は大した理由もないし高飛び疑惑もあるから結構重い判決出ると思うけどね
旭川の従犯で23年判決だし、8年はさすがにないだろう
>>409 確かに警察には強気で囲むのになんで連れ去られた時は知らんぷりしてたのか
よほど怖いバックが着いてたんかね
人種シャベツと騒ぐ民族がらみで
関わりたくなかったんでしょ
としか思えんよ
>>413 警察と違って常識的で分別がつくからだろ?
>>415 分別が付くならそもそも警察にカチコミかけてないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています