TBS「オールスター感謝祭'25春」に反省 江頭2:50“大暴れ”「判断の想像力が欠けていた」 [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0fa76eb4e604cc5d7d53a43878e99ec2469403e TBSは30日、東京・赤坂の同局で社長定例記者会見を行い、3月29日放送のTBS「オールスター感謝祭'25春」を巡る騒動について言及した。
「感謝祭」を巡っては、お笑いタレント江頭2:50が出演タレントを次々に“襲撃”する大暴れを見せた。最後は日曜劇場「キャスター」に出演する女優・永野芽郁をターゲットに「永野~!」と叫びながらスタジオの中を追い回し、司会の今田耕司やスタッフから羽交い絞めにされる場面があった。逃げ回り恐怖を感じた永野が涙を流す場面は、SNS上でも話題となり、賛否両論を呼んだ。
一連のシーンはTVer配信では“全カット”の対応が施された。この騒動の翌日、江頭は公式YouTubeチャンネルで「永野芽郁ちゃん、傷ついていたらごめんなさい」「TBSは悪くない。俺が全部悪い」と謝罪していた。
この日、TVerの“全カット”理由を問われると、合田隆信専務は「総合的な判断になります」と説明し、「やはり生放送のハプニングに対する想像力が欠けていたかなと思っている。こういうことが起こるかもしれないということの範囲、判断の想像力が欠けていたという反省はございます」と述べた。
また、TBSは3月31日に「感謝祭」の公式Xを通じ「3月29日放送『オールスター感謝祭25春』の江頭2:50さんご出演部分に関して、番組として適切ではない点があったと判断し、TVer配信を実施いたしませんでした。アンミカさん、永野芽郁さん、江頭2:50さんをはじめ、当日ご出演いただいた皆様にご迷惑をお掛けしたこと、ならびに視聴者の皆様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます」と謝罪していた。
なんか江頭2:50って不倫女優発見機として使えるんじゃね?
江頭使う時点でこの手の行動は予想出来た
むしろ何もやらない方がおかしいと思ったのは見てる側や江頭本人だろ
動画見たけど江頭近付いても女は逃げず対面のまま数メートル離れてたし
ぜんぜん追い回してるようには見えなかったが
永野の不倫でこの件は完全に吹っ飛んだのに蒸し返して何を考えてんだ
想像通りのことしか起こってないのだが
江頭に想定外の事が出来る実力ないのだが
江頭は生放送だと放送事故狙ってやろうとするからなw
何かの生放送で水中でどれくらい息を止めてられるかで窒息やろうとしてスタッフ数人から無理矢理引っ張り上げられて笑ったわ
話題作りで呼んだんだろ
目論見通り話題になった
それだけ
清楚系女子にドッキリ仕掛けたつもりだったんですが
あんな不倫女に仕掛けてしまったのは誤算でした…
って謝罪しとけ
江頭が暴れるところを見たいのであって、
空気読むどころか、茶番を分からない女優タレントはテレビに要らないとは思う
つまり江頭の「アンミカ!乳もませろ!」もTBS側の演出だったわけか
セクハラ放送局やなw
テレビw見なきゃいいだろそんなもんwww
好きで見といてナニ文句垂れてんだマヌケwwwww
>>2 スタッフから潮騒に依頼受けてるに決まってるじゃん
あれがダメならドッキリ全部ダメだわw
テレビであろうと江頭のやったことは暴行だよ
見せしめにしょっぴけ
小学女児じゃあるまいし江頭に追いかけられて泣く事ないだろ
やる事やってる大人の女なんだからさ
カマトトぶってんじゃないっての
エガちゃんはユーチューバーだからテレビなんてどうでもいいのよw
永野芽郁はなんで謝らないんだろうな
不思議で仕方ない
限度をわきまえてて好感が持てた 笹生がと思ったのは、アンミカと長野に差をつけてたこと
アンミカには「おっぱいもませろ」 永野には「俺の女になれ」
コンプラ的にダメなんかな 女性軽視みたいなw
江頭は意味のないことはしない
庶民の味方
こうして追い込んでくれた
エガちゃんは台本はないいうてたけど、バラエティ番組の中でのパフォーマンスなんだから、台本みないなもんだな
ちなみに推理ドラマで人殺したり、暴行したり、も やめたらいいよw いいって言うなら台本用意してテロップ入れてやればいいよ
頭の弱い奴に説明が必要な時代なんだろうしw
セックス依存症のメイちゃんにアナル舐めしてもらいたい❤
布袋のスリラーのテーマ曲は鳴っていたの?あれがないと燃えない
想像の範疇しか江頭はやってないだろ
あれの対応で上げた株を自ら急落させてきた永野芽郁のほうがびっくりだよ
江頭出せばあんなものだろ
今になって思うと永野芽郁の
態度がウザイ
あれ見直すと羽交い締めで止まったんじゃなくてふんわり静止された時点で止まってるんよねw
そういう芸をする人を呼んでおいて想像力ガーって・・・
江頭は指示通り動いただろ
感謝祭の解答ボタンとかの機械や配線類は
しょっちゅう壊れるって島崎和歌子が口酸っぱく言ってるだけに
江頭も一切触らずその辺は壊さないように
でも激し目に動いていた
江頭も被害者
ニュー速民「エガちゃんのお笑いは人を絶対に傷つけない高尚な笑いだ」
何だったのこれ?
>傷ついていたらごめんなさい
なんで謝罪に条件を付けるの?
傷ついていなかったら謝らないの?
>>12 不倫してたら何しても許されるわけじゃないんだぜ?
エガちゃんは不倫の事を知っててこの女優に絡んだのかな?
>>52 そういう幼稚な揚げ足取りは小学生で卒業しな
江頭は台本通りやっただけだろ
番組のディレクターとokを出したTBSが悪いに決まってる
日韓トンネル問題はだんまりで終結か
オウム事件やジャニーズ問題から何も変わってないなTBS
この時はあんなに擁護されてたのにな
それがマンカス扱いで草
トンネル界隈がスレ潰し雇ったらしいな
いつまで続くやら
>>53 江頭からセクハラ受けてるのにその言い草は余りにも酷。
>>28 テレビ見た?全然追いかけ回してないぞ
舌レロレロしてたからそれはセクハラかもしれんが
勝ち組エリートになった江頭の芸がもう無理なだけ。時代のせいにするのは大間違い。江頭はもうタモリなんだよ。そんな奴があんな芸したってただのパワハラセクハラなの気付けよ
永野芽郁はビッチだったんだから江頭に一発くらいやらせてやれよ
>>51 そんなわけないw
テレビの江頭は暴れて若い女の子を追っかけ回すのは芸風の一つ。
YouTubeだって女性が出演すればいつもセクハラ紛いのことしてるし、食い物だって気に入らない物にはめちゃくちゃ言ってる。
人が良いとは言え、見方によっては人が傷つくことを散々やってるw
>>67 昔ならもっと追い回してたよね。
よく見ると永野が最上段に逃げたときは追いつきそうになってスピード緩めてる。
芸人が誰も止めてくれなかったからだぞw
なんで今さら江頭の件で謝罪なんよ
永野擁護が不自然やな
芸スポ、芸能、女優、の板にあった永野のスレが20スレくらい全部埋め立てられてたから
結果的に江頭の行動は間違ってなかったと思う
もう事前教えといて、恰も知らなかった体で逃げ回る演技やらせろよ
どうせ永野芽郁じゃ出来ないからwww
結局こいつはドッキリもヤラセも出来ないポンコツって事だよ
もう芸能界に必要ないんだよ
「判断の想像力が欠けていた」
ヤリマンビッチに清楚ぶらせたこと?
江頭の芸風が昭和時代何だよな
もう裸になったりワケわからん動きしてもウケないし放送コンプラに引っ掛かる
江頭本人も十分承知してんだけど今更芸風変えられんし他の芸出来ない
正直ああいう笑いが分からない人間は笑いを分かってない的な押し付けが気持ち悪い
永野芽郁は泣かした人を非難させるのうまそうだと思ってたら案の定
>>80 むしろ過激なものを自主判断で規制してるからオワコン扱いされとるようにも思えるが
江頭は永野芽郁が不倫マシーンだと分かっててやったんだよな
公式が「オールスター感謝祭25春 にあの男が参戦決定 🕴 江頭2:50×生放送=何かが起きる気しかしないっ 伝説の日になるか!? 見逃すな ‼」と煽った結果がこれ
永野芽郁ちゃんは清純な方なんだからただビックリして涙出ただけ
男の裸なんて見慣れてないし「俺の女になれ」なんて誰のものでもないんだし
>>2 でも不倫してたってあの時は分からなかったでしょ
橋田壽賀子に生放送でディープキスとかに比べれば全然緩いだろ
エガちゃんも年食ったかと思ったわ
>>71 謝っってくれたから好き
とかになってるかも知れん
江頭に「判断の想像力」なんか求めるほうがおかしい
局側もそういう芸風なのわかって出してるんだから
フジテレビが同じ事やったらTBSは必死に潰そうとするだろうな
これってエガに対して営業妨害になるだろ?あいつはアレが仕事だぞ?
>>90 電源ネットワークてまだ存続してんの?
メンバー何人か他界してるしリーダーも亡くなってなかったか?