イギリス議会「ハマスによるイスラエル奇襲は南京大虐殺以来の蛮行」 これがヨーロッパの認識。 [271912485]
ハマスによるイスラエル奇襲「南京大虐殺以来の蛮行」と英議会報告書 問われる対外発信
2023年10月7日のイスラム原理主義組織ハマスによるイスラエル奇襲について、英議会の報告書が「南京大虐殺以来の蛮行」と記述していることが分かった。虐殺の例えに南京事件を持ち出されたことで、日本政府の対外発信の在り方が問われそうだ。
報告書は、著名な歴史家で上院(貴族院)議員のアンドリュー・ロバーツ氏が責任者となって、英議会の超党派委員会が18日に公表。法医学的証拠や生存者の証言などを基に、ハマス戦闘員による虐殺や性的暴行、身体切断などの残虐行為を318ページにわたって詳述している。
これらの行為について「1200人近い罪のない人々が実際にハマスとその協力者によって殺害され、その多くは1937年の南京大虐殺以来、世界史上見られなかった残忍な蛮行の現場で殺された」と説明している。
https://www.sankei.com/article/20250331-SRJMT4G4HZBFNH5WZTGJYWBNHE/ 分かったか?日本人ども
ヨーロッパの人々は中国に同情している
被害者意識丸出しで反省してない日本人負ける
南京大虐殺はなかったとか恥ずかしいから日本以外で言わない方がいいよ
南京大虐殺は酷いデマ
いつまでデマを正史認定すんだよ
>>1 イギリス人は十字軍で、もっと鬼畜な事やってるけどね。
ヨーロッパがイスラエルや中国に甘々なのはこういう贖罪の意識が強いからなんだよな
日本だけがいまだに中国に反抗的
なんで紛争の原因になった三枚自他外交のブリカスが自分の事を棚に上げて言うんだ
南京虐殺はあったのは事実
規模は違いがあるだけで、虐殺があったのは事実
そこを否定するからロシアレベルに見下される
日本軍は初期は礼儀正しかったんだよ
関東軍や朝鮮系の軍人も多くなってから段々滅茶苦茶になっていった
ハマスは日本人に匹敵するクズ民族だ、ガザを広島みたいにしてやれ!
っていう主張をSNSでよく見かけた
Twitterでもヒロシマで検索するとガザの話が結構でてくる
>>13 それ以上に滅茶苦茶やってたのが中国軍なんだけどね。
「南京大虐殺」を知らなかった毛沢東
毛沢東は日本軍による南京攻略戦を研究したが、
「南京大虐殺」を全く知らず、それどころか
南京陥落後に日本軍が南京で行った掃討戦について、その掃討戦の5か月後に
「不徹底で戦略的ミス」と批判までしていた。
南京戦で日本軍と戦った国民党軍は南京戦直後から日本軍による虐殺を訴える
プロパガンダを展開し、日本が脱退した後の国際連盟で日本軍による「南京市民2万人」
の虐殺を訴えたが、日本非難の決議案は採択されなかった。
「南京大虐殺」が突如国際問題として出現するのは、
南京戦が終わってからなんと20年も後になってからだ。
南京戦をその直後に研究した毛沢東「南京大虐殺」を知らなかったということは
「南京大虐殺」は無かったということだ。
日中共鳴で肥大化させた「南京大虐殺」 その捏造の歴史を概観する
https://megalodon.jp/2016-0512-0252-11/www.sankei.com/politics/news/160324/plt1603240031-n2.html 「南京大虐殺」にその生涯で一度も言及しなかった毛沢東
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11201000/?all=1 >>1 おまへらには、パレスチナもイスラエルも糾弾する権利は無いw
1㍉たりとも無いw
そうやってイスラームとユダヤを噛み合わせておけば
ローマは安泰なのだよw
アジアで唯一植民地にならなかった日本を目の敵にしてんのさ。
タイもならんかったが緩衝地帯として残されただけだしな。
フェスでマリファナ決めて気持ちよくなってたとこに
あの虐殺だからなトラウマ級のバッドトリップになったろうなぁ
>>4 日本で乞食してる寄生虫の腐れシナ人のお前よりマシじゃね
>>13 じゃあ韓国軍も竹島で日本人虐殺してるよな?
レイプオブナンキンを書いたのが外人だからな
ただ当時ナンキンにいた外人はなんもいってましぇん
>>16 米軍なんか民間人に空襲原爆と日本大虐殺行ったしな
南京のはもろ合成プロパガンダ写真でも証拠にしてるからな
えっ、ハマスによるミサイル攻撃や殺人強姦拷問に人質強要はすべてイスラエルによる創作だったの⁉︎
つーかこの問題の根底って3枚舌の
ブリカス仕草やんけ
何日本にいちゃもん付けてんだよ
>>26 そもそもあのフェス自体、パレスチナ人居住区のすぐ近所で騒音撒き散らして嫌がらせするというイスラエル入植者のよくある挑発テンプレだっていうのが胸糞すぎて
ブリブリかすさんはインド統治で腕切り落としたり、中国エジプトの王宮破壊略奪した記憶が無いらしい
相当重症だよ 南京持ち出すなんて
日本なんか全くブリブリかすさんには及びません
真珠湾に喩えられるのはわからんでもないが…
中国が主張するところの南京大虐殺の認識でいるとしてもどこが似てるんだ?
いい加減この手の西洋人は無実ですアピールやめろ きもい白人ども
アメリカですら相応ごみかす事やってるからな
パレスチナの虐殺だってお前らがやってるんだぞ 中国の事を全く言えない 白人こそゴミofゴミ
>>42 殺人も強姦も証拠ないな
イスラエルがやった殺人と強姦の証拠はあるけど
イスラエルが何十年も前から入植するためにパレスチナ人を虐殺してきた事はノーカウントにする欧米
何人で何人を斬り殺したことになってるんだっけ
南京にあった国民党と共産党の行いが書かれた石碑どうなったんだっけ
最大で20万人説を言ってる笠原ですら中国かえあ見たら否定派だからな。
南京大虐殺って大げさに伝えるけど、せいぜい100人かくらいの話だったんだね
イギリスが言うならきっとそうなんだろう
ハマスによるイスラエル奇襲は南京大虐殺以来の蛮行
イスラエルによるパレスチナジェノサイドは正当防衛
こうですか
>>1 産経のパヨ記事持ち上げた所で
具体的な詳細(確定殺害数や具体的指示等)が分かるもんでもねえよアホ…
つか、いつもウヨだなんだ産経に言っといて
こう言う時だけソースにしてんの笑けるわ…w
>>60 ハマスが最初にテロを起こしたのだから報復攻撃を受けるのは自業自得
ガザ民がハマスを支持してきた事実があり、ガザ民全員に責任がある
ハマスがテロを起こす前にガザ民自身でハマスを追放しなかったのが悪い
>>1 ( ´,_ゝ`)プッ
アラブとユダヤ両方に今のイスラエルの土地を与えると空約束したのがイギリス
原因がイギリスにあるのを誤魔化すのに日本を使う
これがイギリス外交
さすがイギリス紳士。紙コップで客をもてなす京都人並の嫌らしさ
日本が反イスラエルだから嫌がらせで例えにしたんでしょ
広島と長崎の方が遥かにえぐい虐殺だろうに
ホンマ白人は自分の罪を認識しない便利な脳みそ持っとる
羨ましいわ
中国人ってアヘン戦争でイギリスにむちゃくちゃされたのに何も言わないよな
白人にはヘタれるの情けない
ソース見たらひと月前の古いニュースだった
ガチでゴミだな中国人
南京事件はおいとくとして
イギリスにとってはベトナム戦争とかベルリン戦とかソ連アフガン紛争とかめちゃくちゃクリーンなイメージなの?
ゼレンスキーが真珠湾攻撃を引き合いに出したのも然り、
どさくさに紛れてこっちを批判するのは鬱陶しいな
全く反省の色がないバカジャップには死ぬ程キツいお灸が必要だな
>>73 アフリカぶった切って永遠の火種残して逃げ帰って放置してるくせにな
あいつらの舌はほんと都合よく出来てる
アレだろ?当時の人口以上に日本軍が頃しちゃったとかいう日本軍最強ファンタジー
>>10 いや、日本の海外政策を肯定することになるからだよ
自分たちこそ侵略者として日本に解放させられた悪の帝国になってしまう
そんな真実を受け入れる事が出来ない
その点は現実の歴史を受け入れると発狂する韓国人と全く同じだ
>>1 アヘン戦争で支那竹大虐殺したくせによくこんなこと言えるとは不思議だわ
しかも、支那竹も英国ユダヤに侵略&虐殺されて喜んでるっていうね
アヘン戦争当時はアヘンはまだ一般商品で、清も問題にしたのはアヘンの毒ではなく銀の流出だったから、アヘン戦争後の対策は国産アヘンの増産だった訳で、現代の価値観から見ればとんでもない悪行だけど当時の価値観的にはそこまでではなかった。
インド人数千万人餓死させたとかの方が酷い。
>>50 イギリスにとって真珠湾奇襲は大歓迎だったからな
チャーチルはこれで戦争に勝ったと大喜びした