日本を代表する若手富豪の前澤友作氏「日本人の意地悪さ、痛いほどよく分かる」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
たし🦀
なんでまた同じクソスレ立ててんだ?
日本の30年にも渡る景気低迷、日本人の底意地の悪さが原因だったと判明wwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1745981652/ こういう奴の事かな?
万博の成功を妬む負け犬パヨク、未固定の100kgの柱が林立するエリアを危険だと騒いで立入禁止に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1745996969/ シナチクキムチピロシキハンバーガーに比べたら、コミュティ優先で温和な民族だよ
こういうの言いだすやつ大体自己顕示欲モンスター
自分をを認めないやつは悪って思考からきている
自分が損をしてでも相手を損させるだっけ?
実感できることは色々とあるわ
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
「川に落ちた犬は、棒で叩け」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」
今の日本人はもうチョン化してるからなぁ
特にネット界隈は
読みかけたら画面塞いだり最初に戻したり画面いっぱいのバナー出したりで
ソース元こそ意地悪いなあ…と思った
在チョンがのうのうと生きられるんだから意地悪な訳ないだろ
でもこれって人としてすげえ純粋な気持ちだと思うよ
他人の幸せを見て喜んでる奴なんて馬鹿しかいないだろ
自分の幸せが1番だ
素直なことだと思うけどな
前澤が金持ちなのは純粋にむかつくし、何か起こって貧乏になればいいなと思うよ
そう思うのはやっぱり人間としての本音であり、人間らしさだと思うけどな
協調性も同調圧力とか言い方変えてくるやつな
あくまで他責思考タイプがこういう事言いだしてくる
政治家なんかまさにその真っ只中だよな。せっかく国ために自分の時間と精神力と能力使おうと思っても政治家のいいところに目を向けてくれる人なんか一人もいない。失敗すれば鬼の首を取ったように騒ぎ立てるのに
この人は骨身に染みてるだろなw
俺はずっと前から前澤友作の金の使い方は素晴らしい
ベンチャー社長のお手本と言ってるけど
>>8 アスペの典型的なが特徴だね。
こいつ
>>2は精神障害で糞スレしか立てない正真正銘の荒らし
大人しいのをいいことに
散々搾取されれば
余裕がなくなり意地悪にもなるさ
汚いことやって儲けた金をひけらかして他人を見下してる
クソチビは黙ってろw
いちいち出てくるなクズが
意地悪クズ人間どもの言い訳スレ
お前らほんとアレだよなw
それは分かる
他国も大して変わらんとは思うけど
人間は頭が良くなっていろんな物を作り出してラクな生活を送るようになったけど
根本はサルとそんな変わらんよね
金配り詐欺を率先してやってた奴が言うと説得力があるな
「俺の邪魔をするな」
↑これに何らかの共感を示すことができるおまへらは凄いわw
>>36 鏡に向かってほざいてるんだろうなw
チビって歪んでるからめんどくせーわ
意地悪だけで殺されないからむしろ良いでしょ
安全な日本に感謝しなさいよ
よその国もたいして変わらないけどね
付き合う人間が悪いんだろうと思う
ここ見てりゃ実感するよおまえら底意地悪いもん
まあそんなやつらを更にイジメるのが趣味の俺なんだがw
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
暴走族を派遣請負 名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆走 見かけたら通報願いますw
他人を弱っちい呼ばわりするも 自分は弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので 一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)「 し か 」 狙わないし 嫌がらせしない
しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
「草加お巡りさーん、嫌がらせの闇バイトしたら標的に反撃されちゃったよおおおん〜(泣)」
ってお回りに泣きつきに行くのびっくりw こ ど も か (なお50代〜)
職場の他人の暗証番号式ロッカーこっそり開けて 鞄を漁って携帯壊すw
他人の留守宅にはコピった鍵で勝手に侵入 話題になった「自分の部屋に上司いた」事件まんま
もうプロ泥棒やんw GWとか絶対留守宅侵入やる予定やろw
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
>>43 まあ、前澤がいるような業界は意地が悪い奴が多いだろうな。
まあそんなブレーキのおかげで大失敗なく済んでるのもある
理由はどうあれ止める奴いないと太平洋戦争みたいな極振りやりがちでもある民族だし
日本の場合はなー
まずは「持つ者」が「持たざる者」に無償の奉仕を求めるのを辞めることからだなー
トレンドであがってたよね
こんな発言をしてしまう
意地が悪い日本人が一定数居るのはよく分かった
日本って言わないでほしいわ
田舎者だろ、意地が悪いのは
そんな日本で大儲けしてるのにな。
日本が嫌いなら海外で商売すればいいのに出て行かないw
意地悪なのは5chやSNS見てるとそう思うけどね
海外と比較しないと結論出せないよ
匿名掲示板のがひどいだろ
Xはまだ即ブロックされるとリセットきかないから気を使ってる
ごちゃんとかはID変えまくって健常のフリしてイキってくるからきつい
「年収の壁引き上げは高所得者有利」論なんかまさにそれだよな
別に高所得者がより多く得するからって自分は損しねーだろ
全然、敬意の持てないクソ野郎に限って先生と呼ばれる職に就きたがるから、足も引っ張りたくなる。早くAI化が進んで欲しい
>>61 FPSでアメリカのプレイヤーと対戦してると人種差別用語が酷いんだよな。
ダイレクトに意地が悪いのがアメリカ人で間接的に意地悪をするのが日本人って感じ。
上に立っといて責任避けるカスしか居ないじゃん
みんな悪いとか詭弁もいいとこ
>>59 暴力的と意地悪さは違う
比べてどっちがましとかの話ではない
これに同意する奴ほど自分も性格悪そう
そしてその性格の悪さに気がついて無さそう
ここで陰湿に日本人の悪口を言ってるやつを見ると日本人は意地悪なのか?とか思うわなw
席が極小数の取り合いにして足を引っ張るとかやっぱり猿は猿だな
>>1 貧乏人に100万円ばら撒いて笑ってる奴も相当意地悪っていうか胸糞だけどな
>>1 こいつのTwitter金バラ撒きに騙されるとこだったわ
結局金はもらえない体の良い個人情報集めだったわ
>>69 ほんこれw
要するに、電車内で学生が「アイツ邪魔じゃね?」「ああ〜、マジムカつくわ〜w」的な会話をしてたら、大抵の人間はドン引くと思うんだが、
コイツとフォロワー()の関係は、根本的にそれと変わらんからなw
日本人にSNSは最悪の組み合わせなんだと思う
人前ではヘラヘラペコペコしてるくせに
いざSNS行くと攻撃的になるんだもんな
>>75 海外でもそんなもんだよ
日本人特有の話じゃねぇよ
イジ イジ イジイジイジイジ イジワルばーさん♪
>>69 これがまさしく意地悪さを醸し出してるわ
自分と違う意見の金持ちを叩きこれに同調したやつまで下にみる
同意しただけでなぜ意地悪になるのか
>>76 海外でももちろんあるだろうよ
日本人は特に酷いって話だよ
>>21 日本社会は逆なんよ
同調圧力を協調性と言いくるめてるだけだからw
>>78 単なる嫌悪感から、勝手に上下関係を作り出すなやw
おまへの、さういうとこやw
「無自覚に」「意地が悪い」んやw
>>21 いや、底辺の人見てきたけど、さらに落ちていくのはプライドの高い自己愛の強い人ばっかり、他人を愛せない人は社会や家庭生活に向かない
>>78 まず、一国民を意地悪いと称する差別意識の強さ
まあ差別をして憚らない精神は、意地悪い以上のものかもしれんが
>>53 逆だよ逆
持たざる者が持つ者に対して嫉妬心の塊
自分が不幸なのは上級国民のせい国が悪い
とか他責が基本だからね
>>75,76
Niftyの頃は固定IDだったからまだ秩序が保たれてたと言うか猫を被ってたけど
mixiや2ちゃんの時代になって変わった印象がある
皆さん、からお前らに言い方が変わった感じ
>>87 その頃とは、そもそも客層が違うw
俺が「お前ら」、更には「おまへら」を使うようになったのは、いかなる意味においても共感性を見出せない場合だけだw
>>1 日本人が意地悪とか陰湿とかって指摘は理解できるけど
それがどうして消費を拡大できないにつながるのかが良くわからない
>>88 空気感と言うかイメージの違いを表しただけですよ
お前ら、に限った話ではないですよ
こういうツッコミコメも口調もNiftyの頃はもっと紳士的なものだった
東京人が低能なんだから仕方ないだろう
なんで東京人に大企業生みだせないのかというと
アホで裏切り者が多いという結論にしかならない
お金配りの時から思ってたけど詐欺のお手本になるようなことばっかりだよね
それ指摘すれば意地悪だーって泣くの
まー保身や妬み、ストレスを他人で発散したい奴は数えきれない程いるからなぁ。
今すぐ退社する人が多いみたいだがいろんな経験を得る為にすぐ退社するのは間違い。
>>90 そりゃあ仕方ないよ
迂遠な言い方で核心を刺し貫かずに茶を濁し合えるのは、双方に相応の知性と堅固な立場がある場合のみだ
今のネット社会で、そんな幸せな関係は存在しないw
その人間関係は、クローズドな空間に作りなさいとしかw
この人は結構人前に出るからか嫉妬をめちゃくちゃ買ってそうだからそういうこと言うのも分かるね
訳の分からない誹謗中傷やたら受けてそう
>>95 なんならNiftyは特定の相手にDM出来る仕様だったからね
迂闊な発言は出来ない
mixiもだけど個人の特定はNiftyには及ばなかったし
さてこれ以上は同じ話の繰り返しになりますので失礼しますノシ
>>75 笑顔で握手しながら後ろにはナイフを持ってるのが欧米人だぞ。
>>87 まあ、それでも複数のIDを使い分けて自演してる奴はいたけどね。
>>1 30年も貧困化していたら、
貧すれば鈍する
って奴だよ( ・∀・)
大勢の人の給料下げ、労働環境悪化させ、時には仕事その物を奪って出した利益で過剰に豊かな生活してるガン細胞が良く言うわな
前澤もかなりヘイト向けられてきてるだろうけど、無自覚に人を傷つけてきてそうなんだよな
そんでなんでこんなに嫌われるんだろうと素で思ってる
>>106 自分が金持ちなのを自慢して公の場所で公表してりゃそりゃな。
まぁ成功を妬む人って、相手に不快感を与える事でしか存在意義を示せない
いつもはその他大勢で誰からも見向きされない可哀想な人達ですからね
>>106 ひとえに、人間性やねw
ある人間が、ある人間を嫌う場合、あるいは愛する場合でも、
大概その人間の属性ではなく、人間性そのものを嫌っている、あるいは愛しているわけでw
まあ、人間というのは自己愛の塊だから、愛されるのは人間性ゆえで、嫌われるのは属性のゆえだと考えたくなるのは理解できるんだけどねw
それを正論であるかのごとく言い繕い、あまつさえ他人に同意を求めるのは、そりゃ嫌われますわねとしかw
大谷と前澤を比べれば単に前澤が嫌われてるだけだとわかる。
>>1 いやいや
お前の場合はどう考えてもお前に原因がある
権威主義とか自分がどうとか主体的じゃないんだよね相対的なパワーゲームしているだけだから
幸福というよりあいつより上に出て気持ちよくなりたい悔しがらせて痛めつけたいという
サディスティックな感情だな人間として未熟で手っ取り早く勝ちを感じたいその場しのぎ
国を挙げて日本の足を引っ張ってきたのが近くにいるし何を今更
外国人は意地悪ってより性根が腐ってるから別に日本じゃなきゃどうにかなるってわけでもないと思うぞ
>>36 この人、お金配りとかやってるけどただ施すだけでなく必ず対価(個人情報やらインフラ加入させたりとか)取ってるからな。チャリティでなく情弱の足もと見て金吸い取ってる
そんなん5ちゃん見てれば分かるだろw
昔の高齢者はネットなんかやらなかったけど
今はヤフコメや5ちゃんにも60歳以上がゴロゴロいるから目障りでしゃ~ない
文句ばっかり
前澤が協賛しただけで「タバコ吸ってもいいですか?」だもんな
どんだけ民度無いんだよwって思うわ
外国なら意地悪に文句言えないだろ
死人に口なし上の理由により
他人が全部間違ってるって、自己愛障害者の発想だよな、案外偉い人に多い
>>11 コミュニティ優先というよりは現代日本は、「家庭や個人」より、「ビジネス優先」で暮らしにくい
というのが大きい
誰もが生活サイドの顔とビジネスサイドの顔の両側面を持っていたんだが、終身雇用が終わって
ほとんどの人がビジネスサイドの弊害で家庭や子供を持てなくなった
大企業で出世街道の人、税金で食ってる役人や社会保険料で食ってる医療福祉関係者と
その経営者一族とかが力を持ってるからビジネス優先で暮らしにくい社会が変わらない
むしろビジネスサイドの利権や税金ばかり増える
全部、嫉妬でやってる、みんなアホで自分が知的で間違ってない、謝ったら負けって病気?口コミとかで反論ばかりしてる医者とか店長とか教師に結構いる気がするが
単に上級の意地悪さが跳ね返って下級の意地悪さになってるだけじゃないの?
>>134 ガスや水道契約させてマージン取るだけなのが丸わかりなのに引っかかるやついるんだろなぁ
>>1 だとしたら、日本の経済が伸びてたときは、日本人は意地悪じゃなかったのか?
朝敵を助けた国賊の渋沢栄一が関わった早稲田の卒業生。
7000億も持ってるなら基金でも立ち上げて助けてくれよ
>>145 日本人は他人を助けないって指摘を全面肯定してる奴が助けると思うか?
お前の周りはそういう人間しかいなかったって事やろwww
それはどういう層の人間やった?
答 え 出 た や ろ w
本人は数千億も持っててもたかが一万円を数人にあげてお金配りおじさんアピールしてるもんな
すげー見下して優越感に浸ってたんだろうな
さすが底意地の悪い日本人だわ
日本政府『ゴイムジャップ猿🐵🐽らの集団は、1人残らず全員死ね❗NWO世界統一政府のアジェンダ2030&アジェンダ21と猿口削減🐵🐽政策の邪魔をするなッ❗❗』
日本政府『重要事項なので国民に対して繰り返し警告する❗
ゴイムジャップ猿🐵🐽らの集団は、1人残らず全員死ね❗NWO世界統一政府のアジェンダ2030&アジェンダ21と猿口削減🐵🐽政策の邪魔をするなッ❗❗』
>>15 ここにいる人たち見てると本当にそう思うわ
>日本だけが消費を拡大できない理由
そりゃもう少子高齢化のせいだって結論出てるじゃん
ジジババは消費しないんだよ
>>20 他人の幸せを願うのは心の余裕が無いと難しいだろう
でも他人の不幸なんか願う理由は無いね
『反マスク』『反ワク』『思いやりワクチン』などと言っていた知恵遅れは意地も悪ければ頭も悪い生きてる価値もないゴミ同然の屑だったな
消費が活性化しなくなったのは少子高齢化のせいでジジババが増えたせい
今の日本の90歳前後の高齢者って戦中戦後世代で貧しい時代を生きてきたから基本無駄遣いしない
その子供たちの60代もそういう育てられ方してるわけ
あとやっぱり派遣だよね、人件費削減を目的に派遣を拡大させたせいで若い世代は所得少ない上に
社会保険料がすんごい高いから消費する金がない
後効率が悪いんだよねぽまえらはw
態度とか敬語とか挨拶とかどうでもいい体裁ばっか気にして本題が進まない
最近の若者は賢いのが増えたけど
お中元とかお歳暮も贈らなくなって、父の日母の日のプレゼントもかなり減って消費低迷の一因になってるけど
意地悪が原因じゃなくて単にお金が無い
前澤はお金が無い人の気持ちが分からないから、「意地悪な人が多い」とかいう意味不明な結論出してるけど
消費が低迷してるのは単に「お金が無い」から
貧しくなったから余裕が無くなってそうなったんだと思う
昔はそうじゃなかったもん
基本は地位名誉名声学歴に拘る奴や富豪ほど正確歪んだ意地悪い奴多いのだぞ
『今だけ金だけ自分だけ』
↑
これが意地悪い屑の本質
で、なんで「お金が無い」のかというと
1991年の平均年収は446万円、2024年の平均年収は426万円
1991年より今のほうが年収が20万円も低いのに
さらに光熱費、年金、健康保険料、介護保険料、物価、その他諸々
1991年より今のほうが比較にならないほど高い
底意地の悪さとか嫌儲じゃなく、お前の取り分が多すぎる なだけ
この手の輩がやたらWin-Win言いたがるが比率がヤクザ並みなのよ
じゃあ、どこにお金が集まっているのかというと
「企業の内部留保、600兆円 12年連続で過去最高」
よくニュースでやってるこれです
実際に労働してる人にはお金が入らず、株持ってるだけの人にお金が集中する
若い人にお金が入らず、株持ってるだけの老人にお金が集中する
消費したい若い人にお金が入らず、消費に興味なくなった高齢者にお金が集中する
子供作りたい若い人にお金が入らず、子供作れなくなった高齢者にお金が集中する
自民党は若い人にお金を与えず、高齢者にお金を与える
東京土人は領土ごと半島に移動しろよ、日本に要らん
名古屋は輸出でウハウハだが東京は外人に街に
ウンコされイタズラされながら食って行くしかない
新事業の闇をネット民が素直に語ったせいで上手く行かなかったとお怒りなんですね、わかります
>>169 都道府県別「会社員の平均月収/年収」
1位「東京都」403,700円/6,443,800円
4位「愛知県」332,600円/5,484,300円
>>20 日本人は自分が幸福なら良いではなく他人が不幸なら自分も幸福じゃなくて良い
下ばっか見てる
これが大嫌いで日本捨てて米国一流大学院卒業外資仕事幸せに引退こんな単純な人生なのにこれがクソアホ日本のど田舎人は理解できず朝鮮だの中国だの言いまくる 日本人は欠陥品だよ大嫌いそれが理解できない大馬鹿のくそ
mRNAもっと強制されて世界の進歩のために早死にしてくれ
>>161 日本の日本人はしやが狭いただ貧乏人はな 順立てて物事を合理的に話せない特に女に多い絶望的mRNAが答え
日本人のここにだけいる連中には決定的精神構造が欠陥がある
東洋人にはデニソワ人等旧人類の血が世界でも濃い部類3%以上これで変化が嫌い権威大好き羊精神丸出しだと思う特に日本は島国で酷いmRNA強制WHOお願いします
とにかく大嫌い意地悪いとかいうレベルではなく人類の進歩を阻害している邪魔だ
>>166 日本だけにいたバカだから稼げないだけの話負け犬
わかるわぁ・・・
オジはパーカー着るな!とか言われるのキツイっす
mRNAで早死にそれでも認められない羊がメー〜それが日本人にバカさの象徴
>>168 人口削減も知らない間抜け mRNAの目的の一つがそれアホ臭日本の若いの不妊でざまあ
youtubeのコメ欄を見てたら
欧米人の性格ブスよりも
日本人の性格ブスが多いのは事実だが
中国人とか朝鮮人は日本人よりもっと酷いしな
上だけ見てちゃダメよ
下を見ないと
例の株配り会社の件で叩かれまくったから
「うえ〜ん、ぼくちゃんをイジメる日本人のイジワル〜!」ってモードになっちゃったんだろうw
>>183 どうせプロパガンダ金貨なら返ってないものによりけり
>>183 日本人のいい人思い込みはいい加減にしてほしい
確かに団塊世代は意地悪するよな
前澤の言うことも一理ある
でも自分は自分、他人は他人だろ?
前澤と一般人じゃ住む世界が違うのでなんとも思わない。
プライドのレベルに至っていない子どもの自意識肥大連中ばっかだからなジャップ
まず否定から入ってマウント取ろうとするのが無能なジャップの習性
このスレにも大勢その傾向のやつおるやろ
コレをスパイト行動という
5ch見てればスパイト行動してるやついくらでも見つかる
消費が低迷してるのは単にカネがないから
働く人の半数が非正規雇用
非正規雇用は年収220万円以下
これで消費上がるわけないだろ
だから訪日観光増やして消費を誤魔化してる
意地悪とか言ってるのは単にこの人が叩かれてるからではないか
詐欺の広告塔にもされ被害者だし
自分では真人間のつもりした、知能の遅れたガイジが増えたよね。
>>188 意地悪なのはどっちかっていうと若いのだよ
最近のネット民見てガチで引いてる
昔は韓国のネットを笑ってたけど今日本のネット韓国と凄く似てるから
あの株配り会社が急速にオマケ株を配りまくっているのを見ていると、思ったよりも人が集まらなかったんだろうな
しかも配った株の価格が予定よりも安い価格で引き換えみたいだから一気に人が減りそう
ZOZOの二の舞は厳しいみたいだね
東京人の下町人情とかも嘘で
人情家ぶりつつ徒党を組んで悪口を言いながらいじめをするのが大好き
残虐性も高い
何なんだろうな
カバンを置くと席を確保できる
なんて常識のまま海外に行って
初日にパスポート入りのカバンを盗まれて
大使館に行くのが普通の日本人だからね
日本人って他人の得は自分の損みたいに捉える奴が多い印象はあるかな
>>1 極東のA型バカチョン民族は気にくわないとなると猛烈な悪口と強烈な批判があるからな
日本人が意地悪なことと
消費が拡大しないことが
関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています