ホームレスって2千人くらいしかいないんだぜ [421685208]
ホームレス、最小の2591人に
厚生労働省は30日、公園や河川敷で生活するホームレスの人が今年1月時点で2591人となり、調査を始めた2003年以降で最少を更新したと発表した。前年より229人減少。自治体による生活支援事業の効果が出ていると分析している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c5a52b79bcc79580bf9a573f6ba3add7dd36599 ホームレス排除アートガー!ホームレスガベンチニネラレナイー!とか発狂しているパヨクのみんながお家に住まわせてあげているのかな?
>>2 やっぱり胸を出さずにAEDするのは無理
だから女には男性がAEDするのは遠慮しとく
単純に少子化でホームレスになるやつ減ってるだけじゃね
何もしなけりゃ勝手に減っていくやろ
じゃあもう全部捕まえて檻に入れておけばホームレスがいない町がつくれるね
社会福祉法に基づく無料低額宿泊所の施設数は600以上、入居者数は2万人
社会福祉法に基づかないオンボロアパートまで含めたらその数は……
貧困ビジネスが捗るわけだわ
ゲーム、漫画、映画、ドラマにやたら出るから2万人くらいの感覚だった
もっといるだろ
都庁の1階にざっと見て50人ぐらいはいるぞ
どんだけ都庁にホームレスが集まってんだよ
>>6 もう住んでる
以前に住んでたとこの裏がまさにそういうアパートだった
あまりに汚さすぎて普通の人は入居しない超絶劣悪な環境に押し込めてる
住所不定を含めるのか路上生活者だけなのかで話が変わってくる。
囲い屋とは
生活困窮者に対して救済するなどと称して、住居をあっせんする。あっせんした住居を元に、生活保護を申請させる。家賃、弁当代などの名目で、生活保護費の一部ないし全部を交付させるという手法で生活困窮者から搾取をしている。
名目上は社会福祉法第2条第3項第8号に基づく事業として、ホームレス・野宿者等生活困窮者の自立支援を目的に、無料または低額料金で提供される一時的な住まいである無料低額宿泊所が行っていることが多い。
昔は実家の近所の公園に何人かいたわ
最近だと鹿児島旅行言った時に見たな
ホームレスネトウヨ「俺もそのなかの一人か」(>_<)
借金取りから逃げてホームレスになるのが7割ぐらい居そう
山太郎が同居して面倒みてやれよ
セージ商売で儲かったんだろ
まぁ生活保護ピンハネビジネスやってる人に住居に閉じ込められてるんやろ
>>22 自殺するくらいのエネルギーがあるならホームレスにはなってない
自殺するにもやる気が必要らしい
だから(自称じゃない)鬱の人は自殺しない…というかできない
自殺する気力すら起きないからと言われてる
鬱の治りかけに自殺率が上昇するらしい
スポーツジムで寝泊まりしてる奴や車上生活者も入れたらもっと居るだろ
日本の場合、貧乏でホームレスやってる人は、ほとんど居ない。
貧乏なだけだとシェルターや生活保護で救ってる。
ホームレスしてる人は借金やヤクザから逃げて居て住所を特定されたくない人とか、家族を捨てて世捨て人になった人とかだね。
社会との関わりを一切断ち切る理由がある人たち。
>>6 死んだあと大学生や迷惑系YouTuberの飯の種にされるがよろしいか?
しかもヤツら好きでホームレスやってるんだろ。もうほっとけよ
夜勤明けの朝早くチャリンコに山程空き缶積んで走ってるのはたまに見るけど、それ以外まったく見ないから昼間はどこかに潜伏して数とかわからんだろ
最近の酷暑の夏場耐えられずに行旅死亡人として処理されてるんでしょ
空き缶を集めて売る金稼ぎは結構しんどい
公園で缶を洗ってつぶさなきゃいけないし重さだってちょっとなら100円にもならんし
そんな大変な仕事するぐらいならもっといい仕事できるだろ?
って言いたくなる
あっ いんぐ〜 あっ いんぐ〜
集団すと〜か〜警備員〜
防犯カメラを痴漢に利用〜
防犯カメラにあちこち映る
トイレに廊下にエレベータ〜
先回りして 何度も乗り込むエレベータ〜
女子と密室 エレベータ〜
女子が入るよ 女子トイレ〜
水差し持って 業務のふりして
トイレで待ち伏せ つきまとい〜
用足し待って 出てきた女〜子を
すートーカー
東梅田の集団すーとーかー
川ぁ満〜きよし〜
お仲間す〜とーかー警備員@メトロ梅田駅駅長室横出口 s://i.postimg.cc/bvq5k2bN/image.png
今度は所属がバレないように〜
記名のあるもの一切脱ぎ捨て
この寒空にシャツ1枚〜
会社名も自分の名前も名乗れぬ 何で〜?
そんな警備員〜エレベーターに乗るたび
毎度必ずいてる警備員〜 エレベーター乗車率100%
そんな警備員普通いる〜?
そんな彼のスト〜か〜警備員仲間〜@大阪市北浜〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
商談しているオフィスビルのソファ
いつもはいない 無関係の草加すーとーかー警備員が
唐突に現れ背後に仁王立ち〜 盗み聞き準備OKスタンバイ
盗み聞きする気マンマン 試しにビル外に出てもついてきて
隣のビルの植込みの茂みに潜んでまで盗み聞き〜 どういう警備員〜(爆笑)
滅多なことをしゃべるなと 監視してるぞアピしながら一生懸命脅してる
もちろん脅しなんかきかず「滅多なこと」を喋って喋って喋りまくられてしまう
大阪は喋らなあかんのやろ〜?(笑)
東梅田の草加集団すーとーかー
川ぁ満〜きよし〜
ホームレスが生きていけない国になったもんな
景気いい時の方がホームレス多いのは皮肉
>>27 都市部は1千万円の収入あってもホームレス予備軍とか言われてるアメリカは恐ろしいとこじゃ…
夜中のコンビニでたまに見る軽自動車に住んでるような奴らもあれカウントされてないだろ(´・ω・`)
そういや最近見ない気がする
乞食は40年くらい見てないわ
そういうのマトモに把握できないのがホームレスなんじゃないの
税金払ってない奴が何故道路や公園で寝てるんだよ
マジで消えてくれ
>>51 景気が良い時にホームレスはいないだろw
自分が最近で一番ホームレスを見かけたのは民主党政権の時だったな。
近所の公園にホームレスなんていなかったのに急に目にするようになった。
それも20代の若いホームレスとかナイスミドルのスーツ着たホームレスとか異常な光景だったね。
ランニングシャツとパンツだけで餓死してたおじいさんがいたけど、その後ろの壁には血で「民主党に殺された」って書いてあったのが記憶に残ってる。
先進国でも驚異の少なさだよな
ストリートチルドレンなんてのも皆無だし
その国が本当に豊かなのかどうかはホームレスの数でわかる。
1人当たりGDPが高くても富が集中しているとホームレスが増えるんだよね。
日本は富が上手く分散出来てる。
日本は本当にホームレス少ないな
これで貧富の差ガーギャーギャーしてるアホ達いるのなんなんだろ
たった2千匹駆除したら綺麗になるならやればいいのに
まぁ新たに湧いて出るのもいるから継続しなきゃならんけど
(´・ω・`)一匹捕まえて剥製にし
田舎ってホームレスいないよな
皆都会に出るのかな?
>>66 そいつらは逃げ回るのが上手いから簡単には駆除出来ない。
人がほとんど居ないド田舎で、こっそり隠れて釣りとか自家菜園して自給自足すればいいのに
東京とか都会でホームレスやってんのはやっぱ自分に甘いのを極めた人種なんだろう
うちの前にテント張ってたじいさんホームレスがいつの間にかいなくなってた
老衰か飼ってる猫も一緒にいなくなったから施設やなんか団体がまとめて面倒見てるのか
症例1:45歳、日本人男性、路上生活者。
2001年6月29日頃から下腹部の不快感があり、6月30日から1日4〜5回の水様便、嘔吐、腹痛が出現した。
脱水のため7月1日にA病院へ入院した。7月2日の血液検査はWBC 18,000/ul、RBC 556×104/ul、Hb 18.1g/dl、Ht 54.4%、TP 9.9g/dl、BUN 33.8mg/ dl、CRN 4.2mg/dl、CPK 1,105U/l、CRP 11.1mg/dlであり、補液治療を受けた。7月3日の便からVibrio cholerae O1 El Tor Inabaが検出されたことから、7月7日に都立墨東病院へ転院した。
後日、上記V. cholerae はコレラ毒素産生能を有していることが確認された。
経過は順調で7月14日に退院した。
海外旅行歴はない。
症例2:59歳、日本人男性、路上生活者。
2001年7月1日から水様便、悪心、嘔吐、上腹部痛、全身倦怠感があり、脱水のため、7月4日にB病院へ入院した。
排便回数は1日5〜10回で、血便はなかった。7月5日に採取した便からV. cholerae O1 El Tor Inabaが検出され、コレラ毒素産生能を有していることが確認されたことから、7月9日に都立墨東病院へ転院した。経過は順調で7月17日に退院した。海外旅行歴はない。
上記2名の患者は海外旅行歴がなく、国内で感染したと推測される症例である。
いずれも路上生活者であった。
両者は隅田川周辺に居住し、共同で食事などを行うこともあった。
日常の煮炊きをはじめ生活用水は公園の身体障害者用トイレの水を利用しているとのことであった。
また、隅田川で採れた亀を数人で調理して食用とすることもあったとのことである。
2名ともに感染経路は明らかでないが、このような生活状況が感染と関連したことが推測される。
知ってるか知らないけど
ホームレスは普通生活に困窮しているから生活ほどや身柄保護が可能なんだけど
その人らがブローカなどに戸籍売ったので
行く当てないと聞いたことがある
まぁでも氷河期が年取ったらホムレス爆増するだろ、10万位いくんぢゃね
なんで生活保護受けないんだよ
逆にいうと生活保護がなければ200万人のホームレスが誕生することになる
だいぶ街の雰囲気変わるだろうな
>>59 え?
いくつの人
90年代前半の上野駅行ったことない?
ホームレスだらけでビビるよ
>>76 要は生活保護がうけれない戸籍売っぱらって戸籍がないから
・高架線下を網で囲ってホームレス入れなくしてる
・土手あたりも整備してテント張れないようにしてる
・キャッシュレス化で自販機から小銭拾えない
・資源ゴミははホームレスに拾われないように鍵付き増えたよね
・街中からゴミ箱無くなったため、そこから雑誌や食べ物チョイスも不可能
・路上禁煙進んでるためシケモクも拾えない
自然とホームレス減ったではなく、色んな要素重なって減ってる
北海道ってホームレス昔とかならいたの?冬を越せる場所とか考えると東京のホームレスは沢山いるし目立たないしどこでもなんでもあるから便利だけど、北海道や東北のホームレスってハードだなって思って
昔はホームレス見つけたら服脱がしたり髪切ったりして遊んでたよな
友達が半殺しにされてからは辞めたけどさ
>>86 これどこだ
マイシティのとこのコンコースか?
動く歩道ができる前の都庁へ行く通路と火が出る前のイベント広場が圧巻だったな
>>80 身元がバレちゃうじゃん。
ホームレスの大半は身内他人問わず社会から逃げてるんだよ。
ネカフェ難民って言葉聞かなくなったけどこういうのもホームレスに入るだろ?
公園とか路上生活してる浮浪者は減ったと思うがネカフェ難民みたいなのはまだめちゃくちゃいそうに思うけど
>>71 田舎行けば空き家になってる家が結構あって
菜園やれば生きていけそうな気がするな
菜園が軌道に乗るまでは生活保護受けてもらう?
>>95 地政学だよ
ホームレスが生活できるほど豊かな土地は、当然ホームレスじゃない人もそこに都市を作る
具体的には巨大な河川沿い。日本でもどの世界でも(ナイル文明、インダス文明、長江文明、江戸⋯)もそうだが、そもそもホームレスが暮らしやすい地理条件があるならそこは大昔に大都市になってるし、秋田の山側でホームレスが暮らせないのと同じく都市を築くのも困難
減りすぎて生活保護ビジネスじゃ稼げなくなったんよな
博多駅に夜行ったら山ほど居たホームレスってどこ行ったんだ?
>>1 そりゃ都道府県、国に正式認定された数だぞw
どーみてもホームレスだが
正式認定されない人々なんてのはもっと多いだろうw
昔は横浜駅にもいたけど今は居ないよな
館内の地下通路には5人ぐらいいるけど
あの通路臭えから何とかして欲しいな
一昨日天神駅にガチホームレスいたぞ
汚えゴミ袋沢山持ってた
弁当と飲物差し入れしようかと考えたがカウンターの寿司を食ってしまったから金がなくなった
>>100 バブル崩壊という言葉に踊らされてるけど
そこまで景気悪くなかったよ
90年代なんて今と比べたら景気全然いいわなw
2000年以後がどんどん悪くなってる
氷河期世代だから就職する頃にもろ直撃(´・ω・`)
>>82 最近でだから、そんな昔の話はしていない。
>>87 ホームレスは常に移動して暖かいところや涼しいところに行くからね。
家が無いというのは土地に縛られないというメリットもある。
小泉政権の頃はリストラされたっぽい氷河期世代公園のホームレスがわんさかいたけど、
あの人達は何処へ行ったの?
昔、上岡龍太郎が
乞食って言葉が放送禁止用語なのは、日本国憲法上で乞食は存在し得ないから、
とかいってたな
2000人くらいなら、900万戸の空き家があるそうなので家に入れてあげたらいいのに。
戸籍売って戸籍がない人が住民票取れなく住所不定となってホームレスしてる