フィフィ「まだパンダ外交…中国に対しては他にやるべきことがあるでしょう…」 [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/f803a63f5dd01c8ddbba14d8694fac99ce44cf7e エジプト出身のタレント、フィフィ(48)が30日、自身のSNSを更新。新たなパンダ貸与に前向きな中国について言及した。
日中友好議員連盟の訪中団がジャイアントパンダの新たな貸与を中国に要望したことについて、中国外務省の郭嘉昆副報道局長は29日の記者会見で、日本が中国と共同でパンダを保護することを「歓迎する」と述べ、貸与に前向きな姿勢を示した。日中双方がパンダに関する協力推進を巡り「密接に意思疎通を保っている」と説明した。
郭氏は「日本はパンダ保護の国際協力に関心を持ち続け、中国のパンダ保護事業を支持している」と評価。日中両国が長期にわたりパンダの飼育や科学研究、技術交流といった分野で協力の成果を上げてきたと強調した。
フィフィは「まだパンダ外交やろうとしてるんだ、中国に対しては他にやるべきことがあるでしょう…」とつづった。
ここまで徹底的に嫌いだと病気だろ
パンダはパンダで反日関係ないんだよ
たしかにスパイ疑惑で大手企業の会社員が投獄されてるし領海侵犯にいろいろありすぎるのに「パンダ貸してください」と頭下げるとかなあ
今朝方テレビで、パンダは日中関係の安定の象徴で安心感を与えるとか妄想語ってたわ
欲しいやつが自腹でバカ高いレンタル料払うなら文句はねーがな
税金使うなよ
クマに白黒ペンキを塗りたくって檻に入れておけばバレないだろ
>>5 以前「パンダはチベットの動物」という話しが出たときにパンダのいる四川省がそもそも第二次世界大戦前はチベット国だったという話しなのに「パンダに国境が分かるわけねえだろ」とアホな突っ込みを必死にしてた連中がいたな
まだいたんやなあ
>>10 だからさ、シナがどうとか好かれないからとか、資源がどうとか関係なく
パンダの事だけなんだよ、お前みたいに子供の知能でよくオッサンやってられるな
>>16 あのさあ、日本語わからない?
チョンなの?
他所の国の事あーだこーだほざいてる暇あったら
テメーの国何とかしろや
>>14 二階はいらんけど和歌山が経済アカンならさらに税金かかるけど?
人間の都合で行ったり来たりパンダの負担になるだろ、動物愛護団体仕事して、やくめでしょ
マジでこの時間のニュー速馬鹿しかいないな
外交知らなすぎだろ
あいつが嫌いだから全部ダメとか、国益舐めてんのかと
そもそもパンダは支那人のものじゃないだろ
盗人猛々しい
こういう自分は日本人の味方ですみたいな
スタンスの害人が一番胡散臭い
これなら日本に敵意剥き出しのシナチョンの方が
潔くてまだマシだわ
>>25 真面目に聞くがニュー速に知的な人間がいる時間て?いつもバカしかいないが。
>>28 これな
なんならvipperにすら劣ってる
まあパンダの中に核爆弾有るからなら
フィフィ姐さんの言ってる事わかる
日本人はパンダが大好き
釣魚島はパンダと同等価値がある
パンダがあるから日本人は釣魚島への違法滞在をやめなければいけない
>>31 最近の五毛は質が落ちたな
ああ!今は無毛の白虎なんだっけ?w
>>3 スフィンクスもあるやろが!
>>10 ワリと中国本国でソレやってんだわ。チャウチャウ犬白く染めて所々黒く塗って遠目に見るとパンダに見えるって。
>>39 パンダのレンタル料考えればパンダの経済効果は莫大。これ理解してないバカばっかり
フィフィは国籍はエジプトのまま日本人と国際結婚しています
外国人との結婚は夫婦別姓です
つまり、フィフィは日本侵略を目的として海外から日本に送り込まれた敵なのですよ!
パンダを中国に帰す時に号泣するおばさんがいるんだよな
よく情報番組で取り上げられてるよ
>>40 パンダの経済効果は莫大、について詳しく
まさかパンダ目当ての観光客を意図してるのか??
森山の無能さが良くわかるな
金魚のフン、日中議連の奴らも幹事長様の言う通り
パヨクのパンダ外交は昔からすごいからな
中国のイメージアップのために徹底的にパンダを使う
宮崎駿原作でパンダコパンダを作ったのも宮崎駿や監督の高畑勲がモロにパヨクだから
たかがケモノ数匹のために税金突っ込んでんじゃねえよ
>>42 でも、お笑いマンガ道場・読者コーナー?のハガキ職人だったらしいよ
日本での芸歴、超なげぇw
選択式夫婦別姓は日本侵略するためと言ってる人達は国際結婚で夫婦別姓のフィフィを許すな!
馬鹿山が馬鹿山たる所以
住んでる人間が努力しない屑揃いだから二階みたいなのが権力持つんだよ
パンダの代わりにEVバス・4,000万×10台の購入費に充てるのはアリか
でも人が動かないね(白浜町の年間観光客は295万人、すごいな)
パンダの代わりに中華ドラマの放送権を購入するほうがいい?
韓国ドラマは、1話10〜15万・全16話(最大20話)らしい(ソース出せないので話半分で)
BSが中華ドラマだらけになるかも?
やること
日本の大バーゲンセールのことかな?
もうどの政党も親中派と帰化人だらけであいつらにとってのやるべきことは売国
この国は負けたんよ
アメリカだけ抗ってるけど俺はアメリカも負けると予想してる
人んちの家のものを高い金で貸し出しなおかつ見返りを求める
それがシナのやり方~
>>25 パンダ自体の好き嫌いの話してるのアスペだけだよ
この腐れ自公悪党はルーチンワークしかできないオンボロ揃いだもの
パンダの生息地はチベット
中国はチベット侵略をやめろ
今は自民党を叩いている場合ではないだろう
愚か者の日本人はれいわ新撰組を消滅させる事に集中せよ
この人、住んでる他国のことより4000年前は先進国だった自国のこと憂いたほうがよくね?
和歌山に異様にパンダがいたのは二階のお膝元だったから
これ豆な
>>49 選択式夫婦別姓も悪くないって話ですね
良いと思います!
>>1 パンダがいなくて困ってる人がいるのだから最優先だろ!!!
小さなことかもしれないが、「我々の間には色々と課題もあるが、それはそれとしてパンダを貸してくれることには感謝している」という付き合いもしておけばいい
国民感情は細かいことの積み重ねだ
パンダで客を呼べる
パンダに地域の観光が依存する
所有権無し
1頭年間1億
そして根本的な問題としてパンダ止めようにも代替案が無いw
もうこの時点で中国に圧倒的に負けてんのよ
中国領土になればパンダといつも一緒だと思うと
邪魔なのは誰かわかるね
4億円分の金を購入して観光の目玉に!?(・ω´・,,)vイェ-イ
約24kgになる、立方体で10.8cmサイズしかない、盗まれちゃう><;
パンダって意外にコスパいいのかも?(・(ェ)・)
パンダだけで300万人弱の観光客が来るんだぞ?
トータルで考えたらお得でしか無いんだよ
>>1 アフガンハウンド女よりパンダ🐼の方が何万倍も価値がある
🇯日中友好🇨
🐼🐼🐼🐼
パンダ要らないからアフリカゾウを呼んでくれ数増えて困ってるから
ワシントン条約も捻じ曲げてしまえ
>>78 アホか!
龍🐉の国より賜りし霊獣パンダ🐼こそ🇯日中友好🇨の証
中原の国、中華人民共和国に叛意のなき事を示す必要がある
我々には守るべき則がある
アフリカのアフガンハウンド女👩にガタガタ言われる筋合いはない!!!
自民党の屑どもは何としても中国様にお金を献上したいからそんな正論通じないよ
国と国の利害関係とは別に民間交流というのがある
まあ、政治家がパンダ言うの微妙だけど、民間交流としてのパンダ
いびつなのはわかるが、そういうごちゃまぜ感はある。
中国のパンダ外交に乗せられているといえばそれまでというか、
政治家そのものが中国の手先みたいなもんだからな
日中友好議連ならこれでよかろ
ほかのやるべきのことは総理や外相のお仕事だろうし
あくまで友好を深めるための訪中団であって、相手の喉元に切っ先を向けに行ったわけじゃない
こいつは日本と中国を対立させたがってるよな
胡散臭い奴だ
>>1 本当、この人は外国人だけど日本の事を考えてるなぁ~蓮舫とは月とスッポン!
そちらがお願いするならパンダ(有料で)貸してあげるアルところでこの件なんだがになりかねんよね
貸与にしてもこっちからお願いしたらあかんわ
日本の政治家はパンダを誘致できたら自身の支持が増えると思っているふしがあるやなしや
>>44 アドベンチャーワールドの来場者のほとんどはパンダ目当て。和歌山空港もアドベンチャーワールド目当て。つまりパンダがいないとこのアドベンチャーワールドも空港も閑古鳥
>>100 パンダ目当ては20%程度(2022年白浜町に来た観光客調べ)
白浜町に来る観光客/和歌山に来る観光客=296万人/3194万人
だからパンダ目当てで和歌山来る客は1.85%程度
減る事は減るが再起不能って程でもなさそう
金目当てで借りるのは国際条約違反だから
この国際情勢でアメリカとの外交をトレードオフにして得る物が
パンダレンタルwとかギャグでしかない
>>101 これからパンダゼロになってどんだけ客減るかだね。たった数億のレンタル代のパンダなくしてどんだけ損失がでますかねw
>>103 白浜町はパンダに全力投球しすぎなんよ
昭和から下り坂のパンダ効果はいずれ終わりが来るし
逆に個体数増えたパンダが全国誘致された場合でも同じ状況になるしな