なんでそんなに飲み屋で飲みたいんだ?家で飲んだら移動もなくコロリと寝られるだろ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30日午前1時ごろ、大阪府豊中市柴原町のアパート一室で、大阪府警豊中署員が血を流して倒れている20代ぐらいの男性を見つけた。男性は首や腹など複数カ所に刺し傷があり、搬送先の病院で死亡が確認された。同署が殺人事件とみて、男性の身元などを調べている。
同署はアパート付近で包丁を所持したとして、銃刀法違反容疑でこの部屋の住人で職業不詳、杉本孝裕容疑者(52)を現行犯逮捕。包丁や衣服には血が付着し、「自宅で人を刺した」という趣旨の発言もしたといい、同署は男性の死亡についても事情を知っているとみて調べを進める。
同署によると、死亡した男性は、40代男性とともに杉本容疑者宅を訪問。40代男性が部屋の外で待っていたところ、部屋から出てきた杉本容疑者とみられる男に顔を切り付けられて負傷した。男はそのまま逃走し、40代男性が110番。駆け付けた同署員がリビングであおむけの状態で倒れている男性を見つけた。
40代男性は、死亡した男性は大阪市内の飲食店の店長で、自身はその従業員と説明。「飲食料金の支払いを求めて、杉本容疑者宅を訪れた」と話しているという。
杉本容疑者は同日0時50分ごろ、アパートから東へ約100メートル離れたコンビニエンスストア近くで刃渡り約16センチの包丁を持っていたところを同署員に取り押さえられていた。
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6537176&preview=auto
自分でつまみを準備しなくていいからな
100品以上の中から好きに選べば出てくる
いつもの常連仲間と会うために行くのであって
別にどうしても酒が飲みたくて行くわけじゃないんだよなあ
コロナ以降ほとんど行ってないな
去年の夏に焼き鳥屋で飯代わりに呑んだだけ
れいわ新撰組のことで怒りが高まるばかりだから飲み屋に行くのが日本人
行きつけのスナックが酒類流通のツテで
竹鶴を仕入れてくれる
行くしか無いでしょう
場の空気というか喧騒や臭い初めて見る料理自分で作るのが面倒な物も金で解決できる
帰りはタクシー乗ればいいだけ
消防団は全てがタダで豪遊できるから
お前ら消防団入ってないの?ダサすぎだろ
屋外の酩酊を違法にしたらエエやん
アホ外人が日本に来ると外で飲める言うて浮かれとるわ
和洋中と好きなもの食えて飲めて片付けも気にせず帰れるからいいじゃん
金がどうこう言う貧乏人は家で飲んでればいいし
好きにしたら
飲み屋だと値段高いが調理と片付けしなくていい
帰宅メンドイ
友達の家で飲み会すると俺は料理と片付けしてる⋯(泣)
自宅で1人で飲むのが自由でいいね(≧∇≦)b
TOKIO山口は「そうだ!家で飲めばいいじゃん!」からアル中になっていったんだよな
俺も家で1人で飲むのが最高だと思ってるが
うちの会社にジム仲間との飲み会直近4回中、2コロナ1インフルで感染率75%叩き出してる馬鹿おるわ
吸いながら呑み食いできない居酒屋ほど存在価値が無いものはない
>>3 仲間でわいわいするならいいが
ひとりで飲んでるやつ何なんだろうな
バーテンや大将がずっと相手してくれるわけでもなし
近所に飲食店ないから歩いて15分の駅前まで坂登っていくのがメンドイ。
歩いて3分のオーケーでお酒とおつまみ買って家で一杯やる方が楽。
>>30 接待で使う店は「一見さんお断り」なので、その感覚がより強い、と言うか新参がいない。
たまに個人で行くと(自分が連れてったのを起点として客になった)クライアントがいてビビるw
家で飲んだらのべつまくなし飲んでしまう可能性がある
>>31 稀に客同士の間で暗黙のヒエラルキーみたいなものが有ったりする。
逆に常連客が馴れ馴れしく話しかけてきて身上調査的質問をしてくる所も有った。
>>33 店に行く前に電話で込み具合とか聞くと、この前のお連れさんが来ているとか、誰々さんが来ているとか教えてくれる所も有るね。
複数 : 友達や同僚とくっちゃべ。なにかの会。
単数 : 町内仲間の店でたまり場。晩飯代わり。
特殊 : 恋愛とか出会いを求めて。
おまえらはいつも孤独だからそれらが理解できない。
男の同僚とか上司と飲み屋に行く奴とか完全に価値観イカれてるよな
金払っておっさんと酒飲んで何が嬉しいの?
仕事関係は自分と同い年以下の女としか行かないと決めてる
>>21 田舎者はこんなやつばっかだから、わざわざ友達誘って揃わないと店に行けない
ほんこれ
家で酒飲んで惣菜か冷凍食品ちびちびやりなはら2chやYouTube見てるのが一番楽で楽しい
値ミクなったらそこで寝れるし
宅飲みがいいのはすぐ眠れるってのもあるけどタバコ吸いだから店で飲みたくないんだよ
席と喫煙ルームの往復が面倒
>>40の職場のおっさんってそんなつまんないやつらばかりなの?
うちはつまんないおっさんもいるけどほとんどが面白い会話ができるおっさんばかりだわ
仕事でもプライベートでも趣味でも時事でもいろんな面白い話ができる
終電まで居酒屋で飲む
終電が手前駅で止まる時はそこから徒歩で帰宅、もしくはタクシー
職場の帰りに飲む、オフも繁華街で飲む、家でも呑むがw
会話がメイン、酒と肴も楽しむ
愚痴る相手、笑わす相手(女の子)が居なきゃつまらん
コミュ障には一生わからんと思われる
ただ飲んで食うだけならまだしも、人と一緒に飲まない想定なのか?
人と一緒なら何頼むか、出てきた物がどんななのか、ほかの席のアレが美味そうだから次頼もうかと
周りの環境が話題を提供してくれるし、お喋りが隣に響いてクレームになることもないだろ
酒だって色んな種類のを一杯ずつ飲める訳だしさ
もう20年以上外で飲んでない
高い金払うのですがアホらしくてな
>>40 上司とサシないし少人数で飲めるなら俺が奢ってもいいと思えるほどの価値がある。ある意味究極の接待だ。
上ほどでは無いが、同僚と小人数で飲むのも価値がある。
飲兵衛だが、大人数宴会は好きじゃ無い。
嫁や彼女とやればそのまま寝れるのに何でお前ら風俗なんか行くんや
デパ地下で好きな惣菜やらつまみ買って家でちょっとおしゃれな皿グラス使ったら
下手な居酒屋より楽しめるよな
酒を覚えた若い頃は店で飲んでたけど、これも飽きるんだよな
飲み屋じゃないけど健康ランドで平日午前にビール飲むといい気分になる
>>59 昔、友人のアパートで何人かで飲み会やったら隣の家の人がブチ切れて突撃してきたなぁ
確かに今思えば完全に俺らが悪かった
なのに当時は喧嘩なら買ってやるぜ!ぐらいの勢いで言い返して危うく警察沙汰になるとこだった
人と飲むとうるさくなりがちだからお店の方が良いよな
今日はやることないからテイクアウトで買ってきて家で飲むか
>>21 美味いもの食べながら1人でゆったりと呑む
…何か?
チェックメイトして家で飲む
ってもう10年位前の事件になるのか
今日はディスカバリー頼んで家飲みしよう
さて、おつまみは何をチョークしようかな
仕事終わりにそのまま飲み屋に行って、その後家に帰ってから風呂入るの?
オレは風呂入ってから晩酌するんで家飲みしか考えられない
上手い料理を食いながら仲間と囲む酒を楽しみたいんじゃないの?酒飲まないから俺は知らないけど
>>62 そのまま仲間に入れて飲み会すりゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています