野口健さん、富士山で2度救助の中国籍学生に私見「名前の公表ぐらいしてもいい・日本は試されている」 [178716317]
アルピニストの野口健さんが29日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
中国籍の20代男子大学生が富士山で2度救助された件について、「名前の公表ぐらいしてもいいのでは」「この学生に記者会見してもらいたい」と私見をつづった。
男性は26日午後に富士山8合目付近で下山困難となり、静岡県警山岳救助隊に救助された。
男性は4日前にも富士山で救助されていて、26日は前回救助された際に置き忘れた携帯電話を探しに戻ったという。
野口さんはこの件を報じた記事を添付した上で、「海外でも批判殺到は当たり前。国によっては罰金ものでしょう」とし、
「これは日本は試されているとみたほうがいい。あらゆる手段を屈指し(お得意の拡大解釈でもいい)なんらかしらかのペナルティーを化さないとこの手の出来事が後を経たなくなる。
遭難者の名前の公表ぐらいしてもいいのではないか。植村直己さんの遭難時、日本中のメディアが実名で報じたではないか(ちょっと屁理屈)」と私見をつづった。
さらに「個人的にはこの学生に記者会見をしてもらい何故にそのような行動にでたのかご自身の言葉で説明して頂きたい」と続け、
「彼にもそれなりに言い分があるでしょうし、一方的に批判されているのならばアンフェアという事にもなる。彼の意見をじっくりと聞きたいな」と思いを記した。
「それはそうと、まず行うべきは県警によるレスキューでも救助費用を請求できるにすること。ヒマラヤ(ネパール)のヘリレスキューも基本、民間ヘリ。
警察のヘリが登山隊をレスキューした話をたったの一回も聞いたことがない」といい、「待ったなしで対策を急ぐべき。
この案件、以前からずっと指摘されていたこと。日本は何でこうも動きが遅いのだろうか…」と嘆いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c35735e63aac11144a6e7c4a62f90233ccc07b2 いやそんな吊し上げはどうでもいいから捜索や救助にかかった金を粛々と請求しろ
助けるから問題になるだけで放置するほうが問題が少ない
富士山って日本一の山だし日本のシンボルみたいなところあるから、偵察が済み次第何か仕掛けてくるかもね。
奈良の鹿を蹴りつけて弱ってるところをSNSにアップして嬉々としてる人達だよ?
でも下手に突き落としたら
落石事故を誘発しかねないしなぁ…
ここまで外国人を入れるとなると、性善説や
社会的制裁を受ける事を前提とした制度の
見直しをすべきだな。
外国人にかかった費用は本人に請求
払わなかったら大使館に請求
大使館がなければそもそも対象外でよろしく
>>3 日本人でも同じことやったら
公表すれば差別じゃないだろwww
名前は別にしらんでもいいかな
中国という総体として認識したほうが劉とか毛とかの個人で矮小化するよりもいいよ
前回救助された際に置き忘れた携帯電話を探してまた救助って
やっぱ根っこから違うよな
お人好しのアホの国で好き放題やってちょ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 NEW!!
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物に ここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
一度目はともかく、二度目は金がかからないのを知って、自力で降りるのが面倒でタクシー代わりに利用された可能性が高い
名前公表されたから何?って感じじゃねーの
中国とか韓国なんて同じ名前多いし
> 警察のヘリが登山隊をレスキューした話をたったの一回も聞いたことがない」といい
これ、今回はどうして県警になったんだろう?
いきなり民間に救助させて請求させる事は出来なかったのか?
犯罪とは違うから名前公表は無理がある
だから探してるふりしてスルーすべきだった 人道とか道徳とか日本らしい美徳とかは相手をエラんで見せればいいんだ
クソ相手に誠意は通用しない
さすがにこういったバカは前の分も合わせて請求しろよ
おそらく本国としては見捨てて欲しいだろうなw
それをネタに被害者ヅラで色々要求できるし
>>1 この中国人はトンデモ野郎だと思うが
名前さらしてどうすんの?
さらす意味って何?
ちうごく人の名前さらしてもなぁ🤔
似たような名前ばかりだし
外人を大量に連れて来て大儲けの岸田兄弟が許すわけないだろ
政治部門の最高権力者は石破でも麻生でもなく岸田だぞ
自民党員のほぼ全員が「みなし中国人」と「中国人見習い」という状態ですからね
野口さんのように日本人っぽい事を言うと仕返しに増税されますよ
親分の財務省にも睨まれて嫌がらせの政務調査もあるでしょう
ホントこの国は腐りに腐り切ってますね
誰も仕返しすらしない
「あらゆる手段を屈指し」って何だよと思ったら正しい日本語だった
>>41 これね
役人は冗談抜きで仕返し、報復するよ
野口は日本政府の意向に逆らう非国民
まともな日本人なら中国人は国の宝とすでに理解してあるはず。
老害は排除しろ!
>>31 そりゃ県警に救護要請があれば県警が動くだろ
立民、共産、れいわ
『差別ガー、石破ガー、壺ガー』
ピオレドールなんてものには無縁な自称アルピニストの野口さんですから
野口健の過去もドキュメンタリーで放送して日本中に知ってもらった方がいいと思う
日本人だと叩かれまくってマジ仕事失う
富士山で遭難した片山右京はしばらくマスメディアで仕事出来なかった
>>5 先ず大使館に建て替えさせて
大使館が本人に請求するでいいな
最初からルール破ってて2回目もやらかしてるわけだからレスキュー料金を支払って貰っていいだろ
>>49 中国人が味をしめたな
県警の番号を電話帳に登録済みで登山とは
中国人登山者の同様案件が増えるな
名前なんて公表しなくていいから二度と日本に来れなくしよう
>>37 一事が万事だからな、いつ何やらかすか判らんから「この顔みたら注意」という効果はあるんでない?
野口は他人に厳しい事を言いたがるが自分はどうなんだと強く問いたくなるわ
こいつ下山が面倒だからって救助要請したらしいな
ほんと中国人て世界のゴミだわ
日本はアメリカがイラクで困っていても自衛隊出す国じゃん
救助の要請にクレカ決済完了しなきゃヘリ出さないでいいだろ
ボランティアにまかせとけよ
>>68 登山道の入口にクレカ登録する場所作って未登録なら救助無しでいいな
これ、わざと軽装で登山して
救助要請したヘリで下山する
シナチックゲームなんだとさ。
だからもうさ登山者は受付を義務化してフリーで遭難した奴は放置でいいよ
もしくはキャッシュレス決済で先払いした奴だけ救助しろ
救助されて日本の税金を使ってやった!!
多くの中国人が同時多発的救助要請して
日本のインフラを潰すのは容易な事
警察ヘリ利用の救助は提供終了でいいでしょう
過剰な公共サービスだよ
てか富士山に登る奴は保険加入義務化して未加入なら救助ヘリ飛ばさないとかでいいんじゃねぇか?
何かしらの足切り条件設けて野放図な救助活動は抑制しないとキリが無いと思うが
救助ヘリは1回100万円だろ
2回なら200万円請求すればいい
中国人は日本を完全に舐めてるからな
なにやっても不起訴だし
日本の富士山は入山料が安すぎて軽装備などで来る人が多い
安いから大したことないだろうって
本人は救助前提でなくても結果、そうなってしまう
なので入山料はもっと上げるべきだと思う
この話は論外だけど
>>64 思想が強いだけで
投資と還元はやりまくってるから
ひとこと言ってくる
訓練だけじゃ腕がなまるからたまには実践積んだ方がいいだろう
罰則設けて前科付けないとダメ
罰金=救助費用で飛んだら再入国禁止
航空自衛隊のスクランブル発進と同じで疲弊させて役に立たなくさせる計略だろ
わざわざ危険を冒して取りに戻ったということは
携帯の中にに表に出ては行けない情報が入っていたのかも
これといい保険タダ乗りといい
シナチョンは有料にせーよ
うん なんか実験してるよね
“置き忘れた携帯電話回収に”再び富士山へ…山岳遭難の中国籍男子大学生 4日前にも山頂で「アイゼン紛失」し防災ヘリで救助されて ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1745842623/43 43 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/04/28(月) 21:40:57.30 ID:Ya/tKHxs0
これあれだよね
今中国人の間ではやってる日本人に対する嫌がらせ
Yaho!ニュース
2025/04/19 ? 中国人の男性ユーチューバーが日本の海鮮バイキングで大食いする様子が物議を醸している。SNSに投稿された動画で男性は「徹底的に食い尽くし、 ...
中国人男性が高級海鮮ビュッフェで迷惑な“爆食い”「日本人に ...
FNNプライムオンライン
視聴回数: 9.5万 回以上 ・ 1 週間前
箸で串刺しにしたサーモンの刺し身に豪快に食らいつく男性。 さらに、両手に束にして持ったエビに次々とかじりつく姿も。 これは中国で「大食い王」と ...
「日本人に思い知らせる」中国人男性が高級海鮮ビュッフェで ...
Yahoニュース
? articles
6 日前 ? 箸で串刺しにしたサーモンの刺し身に豪快に食らいつく男性。 さらに、両手に束にして持ったエビに次々とかじりつく姿も。 これは中国で「大食い王」と ...
【迷惑】「日本人に思い知らせる」中国の“大食い王”が都内 ...
? 国際 ? アジア
7 日前 ? 箸で串刺しにしたサーモンの刺身に豪快に食らいつく男性。さらに両手に束にして持ったエビに次々とかじりつく姿も…。これは中国で“大食い王”と呼ば ...
産経ニュース - X
Sankei_news ? status
2025/04/18 ? 中国人ユーチューバー「日本人に思い知らせる」食い散らす動画が物議 台湾メディア報じる
うん なんか実験してるよね
“置き忘れた携帯電話回収に”再び富士山へ…山岳遭難の中国籍男子大学生 4日前にも山頂で「アイゼン紛失」し防災ヘリで救助されて ★2 [ぐれ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1745842623/43
43 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2025/04/28(月) 21:40:57.30 ID:Ya/tKHxs0
これあれだよね
今中国人の間ではやってる日本人に対する嫌がらせ
Yaho!ニュース
2025/04/19 ? 中国人の男性ユーチューバーが日本の海鮮バイキングで大食いする様子が物議を醸している。SNSに投稿された動画で男性は「徹底的に食い尽くし、 ...
中国人男性が高級海鮮ビュッフェで迷惑な“爆食い”「日本人に ...
視聴回数: 9.5万 回以上 ・ 1 週間前
箸で串刺しにしたサーモンの刺し身に豪快に食らいつく男性。 さらに、両手に束にして持ったエビに次々とかじりつく姿も。 これは中国で「大食い王」と ...
「日本人に思い知らせる」中国人男性が高級海鮮ビュッフェで ...
Yahoニュース
? articles
6 日前 ? 箸で串刺しにしたサーモンの刺し身に豪快に食らいつく男性。 さらに、両手に束にして持ったエビに次々とかじりつく姿も。 これは中国で「大食い王」と ...
【迷惑】「日本人に思い知らせる」中国の“大食い王”が都内 ...
? 国際 ? アジア
7 日前 ? 箸で串刺しにしたサーモンの刺身に豪快に食らいつく男性。さらに両手に束にして持ったエビに次々とかじりつく姿も…。これは中国で“大食い王”と呼ば ...
産経ニュース - X
Sankei_news ? status
2025/04/18 ? 中国人ユーチューバー「日本人に思い知らせる」食い散らす動画が物議 台湾メディア報じる
石破政権は中国スパイ自公政権で、立憲共産党は朝鮮スパイ政党だから、日本庶民の税金で中国人と朝鮮人を優遇する日本人奴隷化2.0政策を推進するのは仕方ないです。
7月参議院選挙で自公と立憲共産党の議員全員を落選させましょう!
こいつ嫌い
自分と違う登山スタイルを叩いてばかりだし
とにかく激怒激怒、批判批判、非難非難と自分に合わない人を攻撃してばかりのプロ気取りの正義マンでしかない
政治的思想も偏屈していて他人への経緯や思いやりに欠ける
賛同してるお前らも同じだぞ
>>97 中国スパイ政権と朝鮮スパイ野党なので、国がお金を請求するのは日本人だけです。
公表してブラックリストにぶち込んどけ
登山計画書にこの名前を見つけたら要注意
まー計画書なんて出さないかもだがそしたら救助しなくていいよ
計画書がなかったので救助が遅れてしまいましたー(棒)で
殺伐としてきたなぁ
みんな余裕があったら「チャンコロバカスwwww」で終わり
野口健さんは世界的な登山者ですが日本人なので、中国スパイ政権と朝鮮スパイ野党から徹底的に無視されています。
中国政府の資産差押えて弁済させて、中国政府から個人に
請求すべき。他の中国人の犯罪とかもね。
きちんと経費と罰金を請求して実名公表のみならずブラックリスト入り
支払い済むまで追いつめろ
>>61 いやいや、名前をさらしてもやるヤツはやるよ
費用を請求して払わなかったら再入国禁止にすればいい
あのなんたら崩れから、その中国人を突き落としてみれば良いのに
山での遭難は自己責任だから捜索費全額請求されてかなりの額になるって記憶してたけど
支払いは警察の分は無しで民間人の分だけってやってたな
「何故再び富士山に登ってしまったのか!」
「…スマホ落としたから…」
いやガチにこれだよ 若いやつはその場の考えで行動するから。
トラブルが起きることとか考えないから。
どうせソシャゲログインできなくなるとかLINEできなくなるとか買い物ができなくなるそういうもんだろ
今時のガキってスマホに全依存しててそれがないと何もできなくなるレベルだし。
>>71 日本の警察だから怒ることはあっても絶対に暴力ふるわないしな
安心安全
>>70 入山するときにクレカでデポジット100万預けるようにしたらいい。
無事下山したら100万円返す。
払えないのは入山禁止、救助は徒歩のボランティアに任せるようにしたら良い。
>>37 中国側でも恥の認識はあるからネットで私的制裁は食らうよ
あちらの制裁はこっちより苛烈だから就職困難にもなるんでは
ちゃんと救助費用請求してやればスマホなんか取りに行かないよな
初回からがっつり請求してやればいいのに
閉山中くらいは救助連絡時に費用請求確認後に救助しろよ
誰がツケ払ってると
つーか少なくとも5万円くらいとれ
それが日本人でもだ
タダはだめだよ
登山保険と民間救助隊でいいと思う
日本はそんなに広くない
顔写真と住所氏名と在留カードの写しを公開しとけアホ
>>2 コイツも馬鹿仲間 注意されず、注意する側も居ないのなら周囲も分からず、水面下でナァナァうっシシだわ。
>>134 拘束されてからの実刑判決禁固数年コースじゃないかな?
外人日本人問わず名前は公表すべきじゃね?
むしろ迷惑登山は日本人のほうが圧倒的に多い
アマちゃんかよ
ケンハ
俺なら見捨てるね 山舐めんなくらい言えよ
すくなくとも燃料代 人工は請求すべき
ましてや閉山中は行かなくて良いよ
>>5 こいつは日本在住の大学生だから法的な請求を逃れるために帰国したら
大学も卒業できなくなって、それなりに効果はあろう
>>1 1度救助したら額に「救」の墨を入れて、その墨の入った奴は二度と救助しない運用にすればいい
>>98 中国とロシアは交通違反の罰金も無視してるのに?
外国人には激甘な自民党政権
今度の参議院選挙で半減しても、立憲民主党と連立するからいいやって思ってんのかな?
モ娘(鳩)お荷物君は誰だ2のスレへ
大陸支那コロは嫌がらせみたいに日本で救助されてんな
救助代金は乞食する