理由不明の不起訴←日本おかしい、凶悪犯が犯りたい放題 トイレで10代女性強姦男が不起訴釈放 [878978753]
性的暴行…トイレで女性が乱暴される 「トイレどこ」と聞いた男性逮捕、手をつかんで引き込んだ疑い 恐怖の10分間、通報できたのは2時間後 知人と歩く男性、別れた直後に犯行か…その後、理由不明の不起訴に
逮捕容疑は17年7月22日午後11時10分から20分ごろまでの間、寄居町内の公衆トイレ内で、県内居住で当時10代後半のアルバイト女性に対し、性的暴行を加えた疑い。「体に触ったものの、性的暴行はしていません」と容疑を否認しているという。
同課によると、現場は人通りの少ない住宅街で、男は歩行中の女性に「トイレどこか分かる」などと声をかけ、手首をつかんで公衆トイレに連れ込んで性的暴行に及んだ。翌23日午前1時35分ごろ、女性の知人が寄居署に「公衆トイレに連れ込まれて性的暴行を受けた」と通報した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cb3378a0af3e0aea411df45e4cae5de402f03d0 不起訴の理由を公表したら真似するやつが出てくるからな あとはキチガイか示談か上級か
100%勝てるとふんだときしか起訴しないと聞いたな。どこかで
結局金で和解すると不起訴になるなら金有る奴は人殺し以外は法律なんて何の意味もないな
検察が賄賂とか貰って不起訴にしている可能性はないの?
仮に貰って不起訴にしても、世間は勝手に
>>3みたいに検察の都合よく思ってくれてそのままスルーされて一件落着で終わっちゃうと思うんだけど。
>>4 昔は有罪率高い日本の警察有能とか思ってたけど裏を返せばそういう仕組なんだよな
>「体に触ったものの、性的暴行はしていません」と容疑を否認しているという。
>
> 同課によると、現場は人通りの少ない住宅街で、男は歩行中の女性に「トイレどこか分かる」などと声をかけ、手首をつかんで公衆トイレに連れ込んで性的暴行に及んだ。翌23日午前1時35分ごろ、女性の知人が寄居署に「公衆トイレに連れ込まれて性的暴行を受けた」と通報した。
体に触っただけでも十分起訴に値すると思うんだが
日本の場合不起訴にしないと、外国人犯罪件数にカウントされてしまうから政府も躍起になって不起訴にしている節がある。
そりゃ外国人犯罪が多い=やっぱりだめだろ って流れをどうしても作りたくないんだよ。
>>18 反撃してこなそうな叩きやすいものしか叩かないからなあいつらは
とくに政治がらみのものにはダンマリ
卑怯な奴らだよ
共産フェミは性犯罪厳罰化に反対してる
性犯罪者の味方だからね
>>10 ない
ヤングキングとかの見すぎ
そのままだと陰謀論者になるから気をつけろ
不起訴率なんて日本人だろうが外人だろうが半数以上不起訴だろ
昔から半分は不起訴だけどネット記事だから目につく様になっただけ
なぜ公判が維持できないと判断したのか
被害者が裁判を望まない?
示談が成立し、社会的制裁が完了しました?
月経が止まり、恋が始まり、責任取ってくれるから?
2017年の事件か
名前の出ない沖縄の犯人
外国人優遇の埼玉県警
ここから導き出される結論は…
>>12 袴田事件は代表的な事件だけど
証拠の捏造までしてたからね
そこまでやったら決めつけデカに目をつけられた時点でアウトだったし
今も怪しいとこがあるのかもね
自分では通報しないのに友人には話すって
女さんの考え方がわかんねえ
痴漢冤罪みたいなもんだろ
女からの申告だけで有罪になる方がおかしいんだよw
>>3 不起訴になったやつが言いふらしたら同じことじゃない?
>>11 ネトウヨによるテレキネシスコクセキトウシ発動及び、姓名判断【通名判断】&人相学を逆手に取った在日ドッチョンコ猿🐵認定❗や密入国エベンキ族ドッチョン猿🐵の末裔子孫認定❗をカタク禁ずルッ!(笑)
2017年7月に埼玉県寄居町の公衆トイレで女性に性的暴行を加えたとして、県警は8日、強制性交容疑で沖縄県名護市、団体職員与久田巧容疑者(43)を逮捕した。
>>10 そりゃあないだろ。ドラマじゃないんだから。
示談を勧めることはあるかもしれんけど。
裁判しても被害者に得られるものが少なすぎるとかさ。
もう不起訴の事情聴取しろよ
理由を隠す奴はどう言う人間なのかを知らしめろ
千葉の土建屋のガキも物凄かったな、慶応レイプBOY。 示談で何億使ってるんだアレ
不起訴にも色々ある
嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予など
>>10 割に合わなさ過ぎ。
検察官キャリアを手放す価値のある賄賂を払うなら被害者に高めの金額払って示談した方が安上がりだろ。
精子が遺伝子に影響して許してしまったんだろ
そう子宮恋愛
中国人がいるんだろ
ここ最近の中国人の強気は司法を乗っ取っているからだと思う
不起訴って、嫌疑不十分以外の理由は公表しないだろ。
自分で触ったと認めてるなら強制ワイセツの罪にはなるでしょ?
何故不起訴にしちゃうんだろ?しかし17年って昔過ぎるし何で今更?
>>9 この手の犯罪は被害者にとっても裁判になることで事件を思い出したり辛い思いをするからな。
相場より高い示談金もらえるなら裁判は望まないというのも分かる。
でも社会全体で考えると金で解決して裁かれない形になるのは望ましくないと思うよ。
お前の家族がレイプされたら示談蹴ってでも裁判やってくれ。
どっちかかあるいは両方ボーダーレベルなんじゃないの?
>>10 途上国ではよくある。
司法が買収されている状況。
日本も途上国に堕ちたようだ。
>>40 不起訴の詳細な理由は被疑者にも伝えないはず
示談成立とかなら検察から言われなくても分かるけど
>>52 地商土木の小倅か
土木と言う名の貧困ビジネス手配師
性犯罪の被害者情報を匿名化する改正刑事訴訟法は成立、施行されてるけど民事はまだなんだね
これだとまだ金積んで示談されちゃうわ
殺人しても不起訴とかあるからな
もし身内が殺されて不起訴になったら検察を殺しに行くわ
>>49 防犯カメラから割り出して捕まえたって
この前大喜びしてたやつか
これ名前出てたろ
どっかの団体員とかなんとか
と思ったら
>>49にあったわ
外人って決めつけるのは良くないぞ
これは
>>15 人を犯して無罪放免後に生活保護受給して街中を闊歩しとるって聞いた
腐り切った司法の原因は国籍条項の廃止
民主党 鳩山
>>12 そもそも、面倒なことになりそうだと犯人がわかっていても逮捕しないし、被害届も出させない
犯罪の発生そのものを握り潰すから、治安が良いことになってしまう
日本政府が移民を入れようとしてるのに逆らうやつは非国民だよ
海外実習生の不起訴率は、ほぼ99%に近い。残りの1%は殺人ぐらいだろ。それぐらい不起訴率は高いよ。
政府は外国人犯罪件数のカウントが増えるのだけはどーしても避けたい。だから問題にしたくないんよ。
結果的に圧力かかって不起訴になる。
>>99 日本政府は日本国民の為に尽くさないとイケないんだよな?
日本国民を護らない日本政府は売国奴か?
>>101 外国に懐柔されていない日本の政党はありません。
伊東純也、佐野海舟も不起訴なんだが?
アホには分からんのか
性犯罪で裁判なんてしようもんなら
女が悪い女が悪いの大合唱だからな
検察は負けたくないから少しでも不利な所あったら犯人でも不起訴にする
正義のミカタでも法の番人でもないプライド守るだけのバカの集まり
コレは一般婦女子を守るためにも赤線復活だなw
たちんぼも稼げるし一石二鳥だ!
これ名前ググると高校の時の記録出てくるんよね
難しい方の漢字だから割と特定されやすいかも
必ず
>>2みたいなことを言い出す陰謀論大好き君が湧いてくるけど
不起訴の理由なんて公判を維持できるだけの証拠が集まらなかったとか
あと容疑者がある種の病気や障害で責任能力が無かったとか
可能性はいくらでもあるんだよな
旧民主党がやった
国籍条項解除でシナチョンの
裁判官がいるから
>>19 可笑しな話だな 根本的には法整備が必要…
後は厳罰的、海外みたく寄って集って皆殺し、、、
そのうち警察もどうせ送検しても不起訴にされるんだから外国人は逮捕すんのや~めたとなりそうで怖い
何でもかんでも起訴しろ!とは言わんが、不起訴=無罪放免ってのは良くないよな
起訴猶予としてイエローカード的な何かを発行して、次に何か悪さしたら今回のも合わせて重犯で起訴は絶対にする!ってのができんのかね?
その処分をしましたって報道(国籍と実名)だけでも良いと思う(レベルの悪さもある)けどな
性犯罪は……わからん
女性側の証言の信憑性は昨今かなり低下してると思ってるwww
誘い受け?セルフ美人局?みたいなのもありそうだし
>>19 強制送還するにも起訴された犯罪者とあれば入国拒否する国もあるし
無茶苦茶だよ
>>119 痴漢「容疑」でも実名出るのにね
マスコミは単に警察発表のコピペしかしてないだろうから
警察が恣意的に発表してるんだろうな
女の手を無理やりモミモミしても、アナルに無理やりチンコ入れても性的暴行だろ
日本は起訴便宜主義だから
ドイツとかは起訴法定主義だから必ず起訴されるらしい
もっとも軽微なものは見逃されるらしい
ChatGPTに聞いた
>>127 警察官とかの事件でも不起訴になるじゃん
>>10 詐欺だけど意外に警察の買収は多かったらしいよ
殆ど情報提供だけどね
そのうち検察審査会で起訴相当と判断されるんじゃね?
ケースの詳細は知らないから知らんけど
>>121 この手の性犯罪容疑は逮捕されましたって報道も何故か実名でされないよね
痴漢とか盗撮とかはされるのに
やっぱ国籍かなんかにより発表にフィルターかけてるのかね
>>1 日本も海外同様に、司法に反日勢力が紛れ込んでるんだろ
これあまり知らない日本人多い
法律を変えるのは難しいけど、法律の判断を下す中に敵対勢力が潜り込んだら、わざわざ法律を変える必要もなく、その国の法律を変える判断を下せるようになるんだよね
そうやってその国の治安や秩序を壊していく
これ今結構海外で話題になって問題になってるんだよね
やっと警察検察の実態に気づいたのか
あいつら戦時中から変わらず庶民の敵だぞ地方の交番勤務も例外なく
身体洗っちゃったから証拠も何も無いから不起訴なんだろ
こんなのを自民党はずーっと放置してんだよ、どれだけ自民党がゴミクズ政党なのかよくわかるだろう
8年前の事件なんだろ?しかも防犯カメラだけの映像で容疑者特定。
現行犯か犯行後数日で捕まえるかだな
また埼玉かよ
しかも沖縄から派遣してきてるあたり、やっぱあっちの筋の連中か
不明と言っても、関係者が請求したら開示の義務があるんじゃなかったっけ?
>>62 在中日本人サラリーマンを人質に取られてるからな
日本で中国人が逮捕拘束される度に中国にいる日本人も逮捕拷問されて殺される仕組み
こうやって侵略していく
そして左翼の石破政権は怯えて簡単に言うことを聞く
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ 草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に潜伏・今日はビビリで草加ストーカー不審車3台も来たw
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家 ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園で何匹もリードを外した犬をけしかけて来るwww
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
職場のベトナム女25歳が鍵無くしたからとそこらの外人男に泊めて言ったらオッケーから即したって笑ってたし外人はみんなで回そうな精神なんかなと思った
聞いたこっちはドン引きだけど本人はあっけらかんとしてたからそんなもんなんだろう
>>49 あらま
パヨちゃんのお仲間じゃないのこれ
被害を受けたとしても心的外傷やPTSDは証明が難しいからな
起訴しない理由は明らかにされていませんとかよく聞くけど
ちゃんと説明しろよって思うわ
不起訴と言っても嫌疑不十分なのか解決金による示談なのかぐらいは
明らかにして欲しいよなぁ
法廷に立たせない弁護士が「いい」弁護士って言うからな
首相がかわっても全然かわらんてことはもっと上位の命令なんだろうなw
日本の裁判官は無能クズばかり、マジで全員絞首刑にしたほうがいい
9000万の示談金なら飲んじゃよね
(´TωT`)まんさん
>>15 これなんじゃないの?
どんどん強制送還しろ😡
>>160 外国人の犯罪は通常は刑期満了とともに強制送還だぞ
場合によっては強制送還からの代理処罰要請ってパターンもあるが
>>10 賄賂は無いだろうが面倒で仕事が増えるのを嫌がる検察官は多いだろう
自白主義から証拠主義に変わってきていることや言語の壁が大きい
法律で刑事事件は日本語対応の義務付けと翻訳機使用を緩和する以外に無い
警察の賄賂とまで妄想広げてたパヨク、犯人が沖縄の団体職員と知ってこのスレからそそくさと逃げ出す
そもそも刑事告訴は、告訴状や被害届を門前払いされる確率が高い
詐欺をやられて証拠も揃ってるから、刑事告訴考えてるんだけど、弁護士に無駄だろうと言われたわ
その上、簡単に不起訴にされては、たまったもんじゃねえな
そりゃ被害者がそれで良いって納得した結果なんだから第三者の俺等がどうこう言えるわけないだろ
>>158 じゃぁ、そう言えばいーじゃん
理由不明とか隠す必要なくね?
性犯罪者の大半は男だからな
そりゃ自分が犯罪を犯したときの予防線は張っておくだろう
>>165 詐欺って立証難しいらしいな
結果的に騙したような形になってしまったみたいな話も多そうだし
訴えてもいいですけどあなたも世間の好奇の目に晒されますよ?
そう言われても訴えるのはよほどの異常者でしょ
>>10 日本の場合はほぼ無いと思う
相手が上級だったり外国人だったり、あとは単に仕事量が増えるのを嫌っての怠慢がほとんどなんじゃないかな
>>165 要するに起訴して裁判やってもどうせ負けるならメンドくせぇしハナから不起訴にしときますわって事だろ
昔知らべたけど不起訴の理由を言う義務はないらしいよな
記者側が文春レベルまで張り付けばわかるだろうけど
不起訴なら不起訴の理由を書いて欲しい
示談なら示談成立により不起訴でいいだろ
外人は小学生レイプして子宮破壊アナルずたずたにして人工肛門にしても不起訴だからね
日本人は我慢しろって事よ
確実に有罪に出来る証拠が無いんだろう
検察官は起訴して無罪になったら自分の汚点になるから
これからは私刑の時代やな
請け負い人とかも流行りそう
中居なんて起訴すらされてないのに性加害者扱いだったのに一体何故…
>>184 日本では聞いたことないね
韓国で起きた事件ではあったけど
韓国は女に毒を飲ませて
苦しみもがくザマを接写で撮影していく快楽殺陣者がいた。
なんでおれはあんな写真を見たんだろう。
>>15 これ意味不明
不起訴だと前科つかないからまた入ってくるだろ
不起訴の理由を明らかにしないという方針は社会的責任、説明を果たしていない気がする
え?
何がおかしいの?
普通のことじゃん
って思うわもう
外国人の性犯罪は不起訴っていう社会に慣れてきた
これを見てくれこれでも性的暴行をしたと言うんですか!
あーこれはムリだなちっさいし真正だし ハイちいかわさん不起訴ね
不起訴になったんだからそれでいいじゃん
罪に問われることはなかったんだよ
この加害者の彼もおそらく辛いことが多かったんだよ
そんな彼を埼玉人が責め立てる権利ない
不起訴になったんだから許してあげてほしいね
>>200 その通り
不起訴なのだから、裁判するまでもなく犯罪としての要件を満たしていないということ
つまり、何も悪いことはしていないということ
無実の人間を誹謗中傷するのは完全にヘイト
不起訴になった理由には国外退去を選択したってこともあり得るんじゃね
起訴したら裁判しないといけないからね
>>147 そんなとこに日本人行かす方が悪いわ
てか中共の協力企業なんじゃないの?w
オリックスの山岡とかも悪質な違法賭博なのに諸事情による不起訴とか意味不明な幕引きしてたからな日本の警察は終わってるよ
でも不思議だよな
埼玉で中学1年の女子生徒をレイプした外国人がなぜかすぐに釈放されて、またすぐに別の女子中学生をレイプしたりしてるよね
中学1年なんて、ついこの前まで小学生だぞ
なぜこんなことが起きるのか?
レイポの事実を立証できるだけの証拠が集まらんかったんや
そんなんで裁判にかけても無罪になるのが分かっとる
攘夷だわマジで。
今こそ尊王攘夷。
トランプが意味わかんねー動きしてるしなんか幕末みたいだな。
>>2 ソース記事すら読めない程度の知能だから
上級下級しか言えないんだよこの底辺が
示談で大金払って見逃してもらったかキチガイか在日かのどれかだな
>>46 強制追放されてないパターンもあるんだよなぁ
起訴中の再逮捕と思えないような、放流からの再犯と思われる事件があったりして、不安すぎるわ
https://x.com/zkurishi/status/1917018603813249323 午前9:50 · 2025年4月29日
自称警察庁から送られてきたメールの口座名がすごいと話題に
>>12 >>4 日本の不起訴起訴猶予率の高さは異常
その一方一旦起訴したら証拠捏造までして何がなんで有罪にもっていこうとする
あと執行猶予率も異様に高い
>>206 凶悪事件については、不起訴理由の開示させられないもんかね
住人は恐怖。害人つけあがる。外国人への差別助長
隠しても何もメリット無いわ
沖縄県名護市団体職員が過去に埼玉で性的暴行していて捕まえたけど不起訴
もうちょい時系列がわかりやすいように書けないのかね、経緯がわからん
時間が経ってて証拠も大したもんがないから否認されると起訴する材料が足りないってことかな
>>206 教義だから仕方がない
あいつらは異教徒の中学生をレイプするのが正義だと思ってる
根本から思考が違うんだから
カメムシやゴキブリの思考が読めるか?ってこと
裁判官が中国語でメモを取る時代だぞ?外国人が有罪になるわけがない
検察→有罪にならないと担当検事のキャリアにキズが付くので100%の自信がない事件は不起訴
裁判所→有罪/無罪の空気があって逆らうと飛ばされる。人事権を握っているのは最高裁。
>>233 出たバカ特有の語尾に「だけ」
それは一因になるだろうが「公にされてないから理由は分からない」以外の正解はない
そうかと思えば性犯罪の冤罪で捕まえた場合は徹底的に犯罪者に仕立て上げるときも多々ある
>>119 無罪では無いよ。
外国人は国外退去で10年間は入国出来なくなる。
>>9 それな
和解君も9,000万円払って
普通に何事もなかったかのように
テレビに出て仕事してたし
>>237 でも,結局文春に撃たれて助からなかったやん?
示談なら示談がまとまり不起訴っていうふうに言えばいいだけの話なのにな
中には示談で終わっても我慢できずに告発なんてする輩もいるけれども
犯罪者とか更生させますと言って社会に出していたりして怪しいNPOの施設とかの支援の失敗例だろ
再犯率とか数字上にあげると予算の関係とかノルマの問題とかあるし知的な問題がある犯罪者だったりするから
裁判所の都合とかいろいろな団体の兼ね合いとかでおかしな奴らが放置されてしまう
性犯罪も強盗も
不起訴で無罪
それが外国人犯罪者天国ニッポン
半分くらいの選挙に行かない人のせいで、好き勝手してる人たちがいるってことー
選挙に行かない人は、自分が被害にあうまでわからないから、どうしようもない
モ娘(鳩)お荷物君は誰だ2のスレへ
不起訴って事は、この15のガキはオッサンを嵌めようと企んでウソ捏造事件でもやらかしたのか?www
>>243 最近は外人がどうのと言うよりも
調査したら即ボロが出るイカサマ冤罪事件が増えているのかもwww
ポイント制で日本が落ちぶれるためなら不起訴になるって聞いたことがある
>>32 もう示談で不起訴でもsnsで拡散されて終わる時代なんだよね
中居がそれを示した
適当にあいつと一緒にやったとか名前出しただけで逮捕状なんて出るんだし碌な証拠もないのに一々逮捕するから不起訴連発なだけ
>>4 起訴されて裁判になったらまだ判決出ないうちから世間様は犯罪者扱いするからな
痴漢は冤罪でも基礎率90%なのにな
レイプのが不起訴って。どういうロジックだよ
>>10 出世
証拠ないのに無理やり起訴して無罪にでもなったら検察官人生終わる
不起訴は示談が成立したとか被害取り下げとか犯人がキチガイとかが理由だけど公表しないからこうやって変に勘ぐられるんだよ。
外国人の犯罪統計を発表するようにしたが
不起訴にすれば現行犯でも犯罪件数にカウントしない
裏金脱税移民党が犯罪組織のスパイだから、犯罪者に甘いのは至極当然
>>10 それは無い
検察官が一人で決めてるわけじゃない
更に検察審査会もあるわけで、賄賂でおかしな判断をしたらバレる
検察官は国家公務員だから、賄賂なんかもらったのバレたら懲戒免職じゃね?
司法試験パスして、さらに採用時のハードルもあるのに、そんなのでクビになったら合わんよね
示談で不起訴はそう言うだろ?
「なお被害者とは示談が成立し…」とか良く見るぞ