柴犬が高速道路を走行、警察に確保・連行される [754019341]
高速道路を逃走する柴犬を「御用」 GWの第三京浜で捕物劇
大型連休前半の29日、高速道路上を走り回った柴犬(しばいぬ)が、逃走劇の末に警察に捕まった。行楽に出向くドライバーらも捕獲に協力し、「予定は遅れたけど、ほっこりした」と無事を喜んだ。
抱っこされてキョロキョロしている
無責任な飼い主より、神奈川県警で飼われた方が幸せなのでは?
>>12 ニュースはこんなんでええんょ
見せしめを込めた凶悪犯罪とかは「実名」をサラッと流すだけでいい
とても可愛らしいミニ柴のようだったけど
捕獲のときに手を噛まれたとか
飼い主はきつい罰金でも科せられて猛反省してほしい
事故どころか二輪にぶつかったら死ぬ可能性もある
時間的損失も計り知れない
>>19 だいたいあってるかと
なんていうかGS美神の韋駄天八兵衛と九兵衞じゃないが編集はネタを探して日夜走りまわってそう
抱えられた途端おとなしくなってるから
高い所苦手な子なんだろうな
柴犬はほんと可愛いんだけど、飼いやすさという意味ではかなり難易度高い部類の犬種だからよくよく考えてから飼いな
少し人に懐く狼みたいなもんだぞあいつら
柴って気分屋で頑固
ほんとめんどくさい性格だよ
もう慣れたけど
無事で良かった…
俺は逆に昔、首輪着けた櫟死体を見た
結構トラウマ級
知り合いの飼ってる柴はすごくフレンドリーで甘えてくるし撫で放題だけど飼い主には塩対応らしい珍しい性格でかわいい
>>48 一般住宅の駐車場とかの話だけど
土間のコンクリートに犬や猫が足跡をつけた場合でも、3割くらいの施主が「かわいいからそのままにしておいてくれ」って言うらしい
>>41 軽くアガサ・クリスティの厭な物語にありそう
高速なんて恐ろしい所に入ってしまって事故に遭わなくて本当に良かったわ
飼い主さんも柴がいなくなってしまって生きた心地がしなかったと思うわ
警察「柴犬の乗車を確認!これよりコールサインをキャデラックワンに変更する!」
警察署でカツ丼の代わりにドッグフード出されてるかな?
>>66 犬の体臭って結構あると思うけど、猫的には不快じゃないんかな
おっさんの体臭が染み付いた布団で寝ようとか俺は全く思わないけど
首輪に連絡先とか書いてないのか
万が一を考えて書いておけばいいのに
ちゃんと名前調べて 柴犬の〇〇容疑者が道交法違反で検挙されましたって報道しないと駄目じゃないか
>>55 禿畜生や生保畜生のヒトモドキよりは遥かにマシ
>>58 カツ丼喜んで食ってもう家に帰りたくないと言ってお巡りさん困らせてる
>>66 優しいんだな
母性有る犬だとこうだけど、縄張り意識高い犬だと追い出される
>>67 実は猫の方が臭い、というのも猫はグルメだから味付き有るものしか食べない
犬は逆に薄味のだから体臭も一ヶ月に一回風呂入れるだけで済むレベル
余程、外出歩いてる禿汚っさんの方が臭い
飼い主みつかったん? みつからないならほっこりじゃないだろ
tps://i.imgur.com/oUbkPv2.jpeg
『脱走癖があるんですけど普段は家の周りでうろうろしてるんです。保護された後はいつもよりおとなしいですね。反省してるんだと思います(笑)』
飼い主終わってんな。
>>85 https://i.imgur.com/nlmNBHf.jpeg >>89 犬は、一度脱走と自由の楽しさを覚えたら癖になるぞ
飼い主が幾ら対策しても何故か何処かしら隙をみつけて逃げ出す
家もそれで行方不明のままの犬居るからなぁ
元はと言えば何処かから逃げて来たらしい犬だったけど
車も犬も大事に至らなくて良かったが飼い主が馬鹿過ぎる
やっぱり、お巡りさんも
困ってしまってわんわんわわーん
だったんだろうか?
老人が徘徊してたら洒落にならんが
犬なら許せるからいいよな
>>99 しかも逆走してないという
老害は逆走するからな
抱っこされると大人しくなるし、後ろ足持って逆立ちするも大抵一分も保たない情けなさ
でもうちの犬はドッグでもゴッドでもなく、自由に動き回れるキャットになりたかったらしく、雌なのによく家出してたわ
>>107 ちゃんと繋いでおきましょう
自分はナデナデ出来るから嬉しいけども
>>108 家出中に餌貰いルート(犬好きの家や中華屋の裏)とか確立してるような恥ずかしい雌だよ
確かに散歩中にリード付けるのを極端に嫌う犬だったけど、いつもの場所で離して好きに走り回せてる間にこっちが息を潜ませて隠れたら、
あれ?飼い主どこ?からの表情が犬なのにサッーと変わって、置いてかれたー!になって家側に向かって猛ダッシュした所で口笛でネタバレ。
これを2回目も同じ様になってから、リード付けてると安心と分かったらしく、自分から付けるように催促する様になったわ。
犬もこんなだだっ広い道路どう行ったらいいかも解らず困惑してんだろうな
どこよここ?みたいな
>>111 逆走してない時点で進行方向をちゃんと老害と違って分かってるワンコ
>>39 散歩中に拒否柴食らってる飼い主はよく見る