オール沖縄「市長ゼロ」続く…求心力の低下に歯止めがかからず勢力は退潮傾向が鮮明 [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/631112cd5dec7e1986df2abd6a4b26bef932c841 27日に投開票された沖縄県うるま市長選で、自民党が公明党とともに推薦した保守系現職が再選を果たした。保守分裂による苦戦も予想されたが、夏の参院選に弾みをつけた形だ。玉城デニー知事を支える「オール沖縄」勢力は退潮傾向が鮮明で、県内で「市長ゼロ」が続いている。
市長選は、現職の中村正人氏(60)に、玉城氏が支援した革新系の前県議、自民党沖縄県連会長を務めた元県議が挑む三つどもえの構図だった。うるま市は玉城氏の出身地でもあり、当初は保守票が割れ、オール沖縄勢力が有利になるとの観測もあった。
自民は、中村氏の総決起大会に知名度の高い小渕優子・組織運動本部長らを投入し、「政府とのパイプ」を積極的に訴えた。ふたを開けてみれば、革新系候補に約7000票の差をつける大勝で、自民県連幹部は「いい流れだ。連敗が続く参院選の沖縄選挙区でも勝利し、来年の県知事選での県政奪還につなげたい」と語った。
一方、玉城氏は28日朝、沖縄県庁で記者団を前に、市長選の結果について「意外に差が開いた」と肩を落とした。オール沖縄勢力は1月の宮古島、沖縄両市長選に続く敗北となり、オール沖縄系市長が県内全11市でゼロの状況を解消できなかった。
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事が進む中で、移設反対で結集してきたオール沖縄勢力は、求心力の低下に歯止めがかからなくなっている。参院選に向け、支援体制を再構築できるかが課題となる。
現職と元自民県連会長で保守分裂してオール沖縄のエースレベルが立候補して惨敗とか完全に終了のお知らせだろ
「台湾有事には自衛隊も在日米軍も一切、介入させません。ですから、日本の領土は攻撃しないで下さい。日本船の東シナ海航行は妨害しないで下さい。尖閣諸島は日本の領土と認めて下さい」と日本の総理大臣が中国政府と交渉すれば良い。そうなれば台湾も正気に戻り中国への敵対政策はやめる事になるし、東アジアの平和は続く事になる。
県民がオールパヨクにまんまと騙されていた事に気がついただけ
とっとと移設完了させて空いた普天間にコストコみたいのもう一軒欲しいからな
そもそも県議選でも惨敗しただろ?
デニーを守る盾が無い状態でフルボッコの公開処刑状態
うるま市がオールド沖縄に有利な最後の市だったらしいがこの有り様でいよいよ知事の番だな
酷すぎるからだろ
言動・行動が全てカルトのそれ
老人の自己陶酔に辟易したんやろな
国民から総スカン喰らってる自公相手に勝てないなんてこいつらどんな悪政やらかしたんだ?
勝手に沖縄の総意みたいな事やってんのに首長ゼロとか草
自分達の身から出た錆ではあるがもうそういう風に見られてるからな
そもそも一番上のデニーがヤバイのが一般にもバレ出してるし
辺野古の警備員死亡事故に対する態度とか見ればさすがに誰でもオール沖縄とかおかしいことに気づくわな
沖縄のためじゃなくて、自分たちと中国のためってことがバレちまったな
悪夢の政党の残党とオールドメディアの衰退と連動してるな
五毛もイライラ
>>29 オール沖縄のバックにいる支那共産党の面目丸つぶれだわな🤣
沖縄人も支持してないから純粋に人海戦術工作できる人口が減ってるんだ
>>32 熱中しやすい、悪く言えば扇動に乗りやすいんじゃねーの?
占領下から日本に復帰するときも本土復帰闘争とかしてたんやろ?
有権者は望んでいないんだろ、ゼロという結果見ればわかるはずだけど
オールド沖縄はほとんど後期高齢者だからそろそろ足腰キツいんだろ
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
石破総理になってからだね。
沖縄もだいぶ変わってきた。
もうパヨの時代は終わりだろ、綺麗事ばかりで実現出来ない事ばっかり何だから。
当たり前だけど、沖縄県民には「基地があることは仕方ないと受け入れた上で、その分の対価はきっちり取ってくれ」って立ち位置の人間も多いからね
かつてはその層も味方に付けて"オール"を名乗るだけ影響力もあったんだけど、アメリカが悪い、日本政府が悪いを繰り返すだけでまともな"成果"も生み出せないデニーはもう見限られたと
オール沖縄勢力下だと有事に港を使わせない、各地の主要道路封鎖みたいな県民の避難妨害に勤しむだろうからね
>>40 だって明確に意思示さないと
中国進駐軍許可とかやらかしかねないからな
あいつ
>>28 中国の不景気も関係大だと思う
工作資金が減ってるのかも知れない
>>19 前々回は翁長が死んで同情票で当選
前回は統一教会問題で自民党に逆風、デニーには神風吹いて当選
次回はどうだろうな
失敗続きの玉城デニーが引きずり降ろされるかもしれんw
沖縄は行政とオールドメディアが結託しての反基地恐怖政治だから中国脅威や基地賛成の声を踏み潰してきただけ
防大生の応援メッセージの件どうなった?タイガが責任取るん?
>>6 > 尖閣諸島は日本の領土と認めて下さい
中国の核心的利益だから絶対に無理
なぜそこまで尖閣にこだわるのかは、これを見ればわかる
https://i.imgur.com/5xoayIC.jpeg オールフォー中国共産党に改名した方がええんちゃうか
>>51 中国は台湾を手に入れたら尖閣諸島や沖縄なんて要らない。
>>55 アホしかおらんかったらオール沖縄の候補が当選してるだろ
>>54 お前のお花畑論には何の価値ももない
中国が約束し守る保証ゼロ
信じてほしければ、まず尖閣諸島の領有権宣言撤回から始めろ
>>6をお花畑って思う人はちゃんと文章を読んだ方がいい
中国側の対応一切書かずに日本が一方的に土下座しろって言ってるだけだぜ
「話し合えば中国もわかってくれるよ」みたいなお花畑ですらない
沖縄育ちだけどちゃんと沖縄にも中国が脅威と思ってる人達はいるよ
でもメディアがあからさまに基地反対は正義!ってやってるからなかなか声高々に出来ないよね
オール沖縄ね
自分達に賛同しないものは沖縄人ではないというメッセージか
あっち陣営ってこういうの好きよな
絶対的に俺らが正しいんだ!批判者は人でなし!みたいな雰囲気
ワシントン違法事務所費問題があったのに
まだオール沖縄に投票してる奴がいるんだな
そういう有権者は税金の無駄遣いがー
なんていう資格ないな
選挙運動に防大生を動員してソイツが放校されそうになっとるらしいな
しかし自衛隊にまでパヨが浸透しとるって恐ろしいな
あんなテロリストを野放しにしてたらそら信用を無くすよ
法治国家には違法行為を平気でやれるような連中の居場所なんてない
台湾有事に現実味が増せば増すほどこうなるのは当たり前だわな
巻き添え死した警備員のはぐらかしが
信用の致命死になったとしか思えん。
殺人集団パヨクに票入れられる奴らが信じられない
もはやカルト
news.yahoo.co.jp/articles/2b690f0d87a62e9224d7d9d8485f0c175f467c1a
防大生がうるま市長選でパヨ照屋陣営から依頼され選挙運動したとされる件の報道ソース
下地ミキオはもう政治家はやめたっぽいよ。今船舶会社のトップらしくて観光船がクジラやイルカに衝突する恐れがあるという記事でインタビュー受けてたわ。対策もやってるから大丈夫とか答えてた
今回立憲共産社民が推してた候補、自衛隊員に違法応援させててどん引きしたわ
さすがに沖縄県民もただの反日活動組織だとわかったんだろう
未だにワシントンで違法行為を繰り返していた反社事務所に税金1億突っ込んでたり、警備員にカメラ装着は辞めろと要求しているオール沖縄支持している人がすごい
怪しい自称沖縄人って
北海道の自称アイヌと同じ連中?
オール沖縄こそ沖縄県民の総意なのだから、オール沖縄を支持しない奴は非県民
非県民を排除した選挙をやれば真の沖縄県民の総意が明らかになるよ
10年前だとしばき隊が続々と沖縄に入っていった頃だな
チェブ夫のように移住して現地でパヨ活する輩も出てきておったな