ハーバード大学が 小保方晴子のSTAP細胞の特許取得 ありまーす🙋♀ [659060378]
米ハーバード大学附属ブリガムアンドウィメンズホスピタルが、
STAP細胞の作成方法に関する特許出願を、
日本、米国、EPO(欧州特許庁)、カナダ、オーストラリアなど世界各地で行っており、
更新料、維持料が支払われている。
これについて5月9日、弁理士でITコンサルタントの栗原潔氏は、
同大学が日本国内でも特許出願に関して
実体審査請求をしていることを明らかにした。
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_mixi201605_post-6590/# >>1 STAPがないなら
特許もない?!
あるから特許??
小保方と自殺した教授のデタラメだとばっかり思ってたよ
錬金術と同じで、結果と関係なくその過程で開発した手法は使える
これは当時からいわれてたな 日本の保守に
ほんとアメリカって国は卑劣で下劣な国よな
トランプがここの援助金とめたから偉いわw
アホだけどリベラルの暴力は弱めないとだめや
/ ̄ ̄ ̄\
/ノ / ̄ ̄ ̄\
/ノ / / ヽ
| / | __ /| | |__ |
| | LL/ |__L ハL |
\L/ 癶 癶 V
/(リ ⌒ 。。 ⌒ )
| 0| __ ノ!
| \ ヽ_ノ /ノ
ノ /\__ノ 丶 あたしはパティシエ
( ( / | V Y V | i |
オボボのアイデアが凄いみたいに書いてあるけど、論文捏造したんなら意味ないじゃん。
特許だからちゃんと調べりゃハーバードはそんなもんとってないってハッキリ分かる
他の陰謀論と違って下手なレスは私はアホですって言ってんのと同じだぞ
あったんじゃないのかって思うけど再現できなかったんだよな
>>31 正確にはハーバード大学附属ブリガム・アンド・ウィメンズ病院ってだけで特許取得されとる
結局あったのかよ
DSが必死に潰した説があったけどマジっぽいなこりゃ
中居「SMAP細胞はありまーす」
木村「ねえよ!」
人工知能は精神科医よりも高精度でメンタルヘルスの状態を判定できる
2021.06.25
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/medicine-health/20210625140000.html 信者と対話して罪を赦す「AIキリスト」が誕生、罪を告白した3分の2が「スピリチュアルな体験だった」と語る
2024年11月22日 12時00分
https://gigazine.net/news/20241122-ai-jesus/ AIをツールとして使える人と洗脳される人の違い
生成AIと会話を続けた夫は帰らぬ人に…
2023/07/28
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230728/k10014145661000.html 神や精神科医に洗脳されている可能性がある?!
え…
死人は本当に浮かばれないね
どんなに辛くても自死だけはしてはだめだとわかる
結局圧力かぁ
技術や情報は発表する時期とかルートマップが裏で全部決まってんだろうね
ips細胞って今うまくいってんの?
国はちゃんと金出してくれてんのかな
この件に関しては小保方がSTAP細胞を潰したと言っても過言ではないんだわ
当のオボちゃんは家庭築いて幸せに暮らしていましたとさ
氷河期潰しをバブル世代が産学官上げてやってたのは小保方春子さんを見ても明らかだろ(´・ω・`)
>>1 基礎的な理論は間違ってなかったってことだろ。再現性の無い方法で論文書いたのが悪かっただけで。それで全部否定されてしまった
美味しいとこの技術だけ特許で持ってかれちゃうってことか
このネタ定期的に立つな
ソースも読まんバカが騒ぐにはちょうどいいのか
>>53 お前は何を言っているんだ?
もし本当だとしてもあと10年で実用化されることは無いから特許としては無意味だよ
一昨日の「キャスター」も改ざんはあったけど研究内容自体は将来につながるような筋書きにしてたよな
>>1 2016年か。
この頃はまだSTAP細胞は信じる人多かったんだよな。
結局、肝心なSTAP細胞の特許は取れず、不随特許のいくつかが残っただけで、それはES細胞の特許だったんだけどさ。
>>13 デタラメというか勘違い。
酸で死にかけた細胞の反応をDNAがリセットされたと勘違いしてた。
危篤状態の細胞だから数分で死んでしまい現物を見せられないから小保方は「スタップ細胞はありま〜す」と連呼するしか無かったわけね。
そもそもSTAP細胞は細胞分裂出来ないので再生医療に使えるというのがデマだし。
>>52 >つまり、多能性(すべての細胞に分化できる能力)という条件はもうあきらめたことになります。
そりゃ、STAP細胞は細胞分裂出来なくて、畜産クローン研究の若山教授を助っ人に呼んでも細胞分裂せず、キメラマウスは小保方が検体に混ぜたES細胞が分裂したものだと判明したからね。
研究室でいたしてて、マン汁かけて遊んでたんだと思ってる
水平リーベ僕のやつと一緒で存在は昔から知られていたけど証明や再現できなければないのと一緒。小保方らのはそれ。
ソースも見ないでごめんなさいは?とか言ってる奴10年ROMってくださいお願いします
お前らがネットを使って余計なノイズを発信するせいで人類の進歩が遅れるんですマジお願いします
特許なんていくら取っても、実用化したというニュースもないし無意味。
そもそも出願から20年で失効するから、2036年までだ。それまでに実用化出来なければ単なる金の無駄。
>>72 そもそも再三検証実験して再現しなかったのに
関連技術の特許出願してるから実在するんだとかいう本末転倒な論拠で
ごめんなさいとかいうわけないだろと
権利独占w
もう9年も経ってるけどどれだけ儲けられたかな~
>>13 自殺した京大生え抜きのSTAP笹井教授と
学部生を神戸大学で過ごしたぽっと出京大IPS山中教授
の
猛烈な本流争いの戦いが繰り広げられていたが
癌化の可能性がSTAPより高いIPS細胞
山中の不戦勝となってしまった
>>1 小保方晴子は画像の切り貼りがバレていたから
捏造だったことには違いないだろう
捏造だったけどSTAP細胞はありました
お前の阿部ちゃんのドラマでやってた
STAP細胞が存在することと
その製造過程が正しいかは別
2014年は小保方騒動と佐村河内騒動の両方があった神年
究極の発見をした小保方を封じ、そして
誰かが特許を取ったというお話し
方向は間違って無かっただけだろw
まあ、今のおボボが幸せならオッケーです👍
>>93 生物化学に無知な人はそう見えるみたいね。
少しでもその手の研究をしたことある人なら詐欺だってすぐ見抜いてたけど。
マスゴミトランプ叩きまくり→当選
マスゴミ斉藤知事叩きまくり→当選
マスゴミ小保方叩きまくり→ありまーす
>>85 これな
女優遇枠でムダに女を入学させたり女活躍で無能な女に研究任せず
ちゃんと男に学位を与えて男に研究を任せていたら日本の手柄にもなったものを
>>78
/ ̄ ̄ ̄\
/ノ / ̄ ̄ ̄\
/ノ / / ヽ
| / | __ /| | |__ |
| | LL/ |__L ハL |
\L/ 癶 癶 V
/(リ ⌒ 。。 ⌒ )
| 0| __ ノ!
| \ ヽ_ノ /ノ ありですw
ノ /\__ノ 丶
( ( / | V Y V | i |
)ノ | | ___| | | スタップは細胞分裂はできないのでそれは「世間が」認めるよりない
そもそも理科研も分裂できるとはしていない
再現も他者による検証もできないなら科学ではない
小保方はなにも作っていなかっただけ
そういえば空気中の二酸化炭素から石油を作る技術は一体どうなったのだよ
アメリカはいつも日本の研究成果を暗殺やプロパガンダで奪ってきたからな(笑)
STAP細胞も、P2Pも
小保方を厚い手当で責任をもって保護し、莫大な資金を無償提供して研究に復活させよう
>>107 STAP細胞研究は永遠に完成しないと思うぞ。
マスコミがSTAP細胞ありますなんて発言を切り取ったからアホが変な誤解をしたが
あるか無いかの話じゃないからな。
陽性確認 よかった♡
の馬鹿みたいな記録ノートが忘れられない
>>25 それなw
切り替え身代わりの早さに驚いた
或る意味凄腕のやり手感があるw
屍を平然と乗り越えて行ってるんだから恐れ入る…
これ誰もよくわからんのに持ち上げられて、誰もよくわからんのに馬鹿にされてるよな
いや、放送は一昨日だけど
収録は結構前だからやっぱりすごいわ
>>32 あるんだけど あのやり方では再現出来なかった
小保方が悪者にされてるけど実際本当に悪いのはは◯松じゃないのか
教授の皆様としては暖めてた研究の内容を可愛い教え子と共同で結実させて
共同で発表することで教え子の好意を得つつ女性活躍(笑)に寄与し学会での地位も上がる算段だった
しかし実際のところ与えていた研究課題はまったくまともに進んでおらず
それでも表面上は良い顔と良い返事で取り繕われてその実情にも気付けず
予定通り大発表!ってなったあと方々から突っ込まれて赤っ恥
そりゃ死にたくもなりますわ
あるのはあったけど当時は再現性が無かったって話で
なんか小保方さんが一方的に叩かれて終わった感じ
自殺者も出てるからああいう時は圧力かけられて消されたんだろうならアメリカに
結局アメリカに持ってかれてんじゃん
日本は勝てねぇんだよ
>>91 ハロウィンでそいつらのコスプレしてた二人組がいたなぁ
>>129 時系列で言うと自殺したせいでその人のパートが曖昧になり再現性の証明が出来なくなった。
オボちゃんがやってた部分の問題よりもその人の部分が正確に分からなくなって全体の信憑性が失われた。
これ蓋を開けてみたら
小保方さんが ハーバード大 で主任研究員で働いてましたとなったらハッピーエンドだよね
あの教授は自殺しなくてよかったのに
おボボのメンタルを見習え
ニュー速はおぼちゃんは正しかったってずっと言ってるから🥺
2016年の記事
いい加減このbe焼いてくれ
非ニュースと古いソースのスレばかり
レスしてる連中もスレタイ信じてる馬鹿しか居ないしマジでν速終わったんだな
なんでSTAP細胞は細胞分裂する能力が無いという基本的な知識すら無い馬鹿が多いんだろ?
国は知ってたはずなのにこの人材を放置するとか勿体無いケーキも作れる研究者なんて裏山
SODが口説いたけどギャラで折り合わなかったんだよな
オボコは2000万要求した
>>141 本来細胞分裂するはずがないところを細胞分裂させることに成功したってのがSTAP細胞の本目なわけで
>>85 冷静に判断する力がないんだよ
君含め大衆は
>>146 いや、細胞分裂成功してないけどw
細胞分裂したのはSTAP細胞じゃなくて小保方がこっそり混ぜたES細胞だったと第三者委員会の調査で判明している。
>>48 ips細胞ほ、この前パーキンソン病を治すための治験に成功したって
そもそもSTAP細胞は未だに実物を誰も見た事が無いのがな。
小保方が脱落しても他の研究者が作って現物を見せられる筈だが、全く存在しない。
>>13 バックに片山と野々村と佐村河内いるし
小保方舐めんなってこと
あったなら誰かが発表するだろ?
面白い方法で何か出来そうだから特許取っただけだろ