伊藤詩織をレイプした元TBS記者男に クソ野郎とツイッターで言ったれいわ大石晃子に無罪判決 最高裁 [659060378]
元TBSワシントン支局長で、
ジャーナリストの山口敬之氏が、
ツイッター(現X)で名誉を傷つけられたとして、
れいわ新選組共同代表の大石晃子衆院議員を相手に
880万円の損害賠償とツイートの削除、
謝罪文の掲載などを求めていた訴訟で、
最高裁第一小法廷(安浪亮介裁判長)が6日付で、
山口氏の上告を棄却した。
大石氏がつぶやいた「伊藤詩織さんに対して計画的な強姦を行った」「1億円超のスラップ訴訟を伊藤さんに仕掛けた、とことんまで人を暴力で屈服させようとする思い上がったクソ野郎」などのツイートが、名誉毀損にあたるとしていた。
画像
https://i.imgur.com/Tb4rLLv.jpeg https://news.yahoo.co.jp/articles/7af53dcf2ad3e14162f19389cf7ae87646527b9e?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250208&ctg=dom&bt=tw_up
認定 糞野郎😢
顔の面が厚いレイパーだよな。平気な顔してユーチューブ開設までしているし。
この件はいろいろ読んで見るとTBS内部の不祥事なのにTBSは無視してたのよね
上級無罪の類じゃね?
司法も人見て判断するようになったのか
刑事じゃなくて民事じゃねえか
何が無罪だよ
ほんで、一審では「大石氏にツイートの一部削除と22万円の支払いを命令」と判決が出て、二審はどういう判決が出たのか書いてないんだけど、結局どうなってんのこれ
しおりがコネでTBSに入ろうとした件はどうなったの
あんな美女に誘われたら誰だっておかしくなってしまうよ
レイプドラッグが証明できない以上山口を責めたくない
安倍ちゃんが揉み消した方がやばいと思う
>>2 本人は面の顔厚いとしてこいつの家族とかどういう面してんのかね
平気で表に出てるのを止めもしないのは同類ってことか
普通はこれと親族になるとか考えられないだろ
伊藤さんは体を差し出したのにタダマンしたクソ野郎は許されるべきではない
ちゃんと対価を与えてさえいれば訴えられることもなかったろうに
>>1 山口敬之は伊藤詩織さんに対して計画的な強姦を行い、1億円超のスラップ訴訟を伊藤さんに仕掛けた、とことんまで人を暴力で屈服させようとする思い上がったクソ野郎
山口をかばったやつらも恥を知れよ
一緒に帰って野郎共の噂になると恥ずかしいからな・・・
女性は男に対して何を言ってもやってもいいのよ
いい加減理解しなさいバカオス
裁判所のお墨付き貰ったら公然の場でクソ野郎呼びもおk
よく分からんが普通はハゲにハゲと言っても名誉毀損は成立するはずだが…
名誉クソ野郎ってこと???
真面目に考えたら他の話が論評に値するってことかな???
>>1 日本一「クソ野郎」って言葉を使用した記事に認定されました おめでとうございます!
日本一のクソ野郎と喚くやつに
票を入れるやつはクソな
これで暇空が最高裁で有罪なら
最高裁はアウト、司法は終わりだな
レイプとかしゅごいよね暴れまわる相手を押さえつけてる間におちんちんしなしなにならないの性剛過ぎて草
自分が同じ事言われたら
まぁ黙ってないだろうな、れいわ界隈は
そもそもレイパーに名誉なんて無いから傷つけられてないという判断かねぇ。
こいつらが好きに潰し合うのは勝手にしてくれていいが、これが名誉毀損にならないのか。なるほどな、最高裁。
司法もアレだからクソ野郎と言ったら訴えられて負けるからな
これが名誉毀損にならなかったらなんならなるんだよw
実際問題として単独でキャバクラに行くってのはアレが目的って以外には考えられないからな
>>38 受忍限度の範囲内です
勝手に傷ついてください
>>19 クソ野郎ってことが日本国によって公式に認定され確定しました
刑事が上からの圧力で逮捕を止めるってドラマだけの話だろと思ってた時期が僕にもあったよね
欧米と一緒
司法が共産主義者に汚染されている
早く除菌しないと手遅れになる
民事では強姦の事実が認定され、多額の反訴をしている実際はあるのだから
名誉毀損とは言えないやろ。
>>1 詩織ちゃんこんな顔だっけ?なんか幽霊みたい
それにちょっとハゲてる
糞野郎でOK
勝った
勝った
安倍晋三の 友達
負けた😢
流石にこれはダメなんじゃないかという気がするんだがどういう判断なんだろう?
高裁がクソ💩について丁寧に説明
東京高裁の判決では「クソ」という言葉が直ちに人糞を意味するとは解されず「クソじじい」や「クソまじめ」、「クソ忙しい」などののしりや強調の意味で用いられるとして「『クソ野郎』という表現は、いさささか品性に欠けるきらいがあるものの、他人に対する最大限の侮蔑表現であるのかは、疑問を差しはさまざるを得ない」と指摘した。
さらに「『クソ野郎』との表現部分を含む記載部分については公共性及び公益目的が認められ、前提となる事実について真実であることの証明があり、意見ないし論評としての域を逸脱したとはいえないことにも照らすと、『クソ野郎』との表現が社会通念上許される限度を超える侮辱行為に当たるまでとはいえない」とした。
ちょっと待って
大石に対して「お前はクソみたいな人間だな」って言っても問題無くなるって話だよな?
え、じゃあ高裁最高裁認定クソ野郎表現って事でいいのか
事実であっても名誉棄損の枠から外れたな、クソ野郎表現って。
伊藤詩織の所業を見てその判決だから
最初から何も考えずただ大石は無罪と決まってたということだらう
いやクソは糞だから普通にウンコのことだろ
クソ忙しいの単語引っ張ってきてそのフォローは無理あるわ
使ったのは「クソ野郎」だぞ
女が被害者なら必ず有罪
男が被害者なら必ず無罪
例外はない
>>78 レイプ被害者や論評した人の主義主張なんて関係ないですよ
山口がクソ野郎と言われてもしょうがないっていう日本国の認定ですよ
これを雇ってたTBSを批判せず安倍首相に誹謗中傷かました馬鹿ども