「チーバくんは犬じゃない!」 じゃあ何の動物なの?千葉県民教えて [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「チーバくんは犬じゃない!」 作者の坂崎千春さん、新発売のLINEスタンプで訴え 「びっくり!」「じゃあ何者?」驚きの声続出
チーバくんは犬じゃない―。千葉県マスコットキャラクター「チーバくん」の県公式LINE(ライン)スタンプが今月発売されたのを機に、
作者のイラストレーター坂崎千春さん(市川市出身)がX(旧ツイッター)に投稿した内容が話題になっている。坂崎さんは
「伝えていきたいこと」として、「チーバくんは犬じゃないよ!」というメッセージ付きスタンプを紹介。
この投稿に「犬だと思ってた!」「知らなかった!」と驚きの声が相次いでいる。
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/1252579 https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/chibakun240723main.jpg プルートという飼い犬がいる設定のにグーフィーというただ犬っぽい存在だよ
江戸川区にすら家を持てなかった市川市民の悲しみが具現化した想像上の生き物
犬だと思ってたマスコットの絵本でそいつが犬を買いに行く回があって、じゃあ何だよこいつってなった
地形モチーフの不思議な生き物なのか
ちば犬ってのが別でいるから犬でカブらせたくないんだな
チーバ君っていってるけど
チンポないからメスだろ(´・ω・`)
>>15 金玉の下あたりで発射してる液体はなんだよ
んで。犬じゃないなら答えは何?
明確な答えがないなら犬にするけど。
千葉県モデルのゆるキャラ、なんて答えは却下とする。
ちうごくじんにチーバって言ったらめちゃ受ける (´・ω・`)
>>千葉県に住む不思議ないきもの。(略)未知のものに立ち向かうときほど勇気と情熱がわき、からだが赤く輝く。
不思議ないきもの同士を闘わせると赤く輝くのかも
犬かどうかは知らんけど富津市はチーバくんに例えるとどの部位なの?
要するに犬モチーフって認めると不都合があるってこったな。千葉の闇が深い。
ソーブくんっていたよな?
と思い出した、時効警察だった
>>20 チーバ君て粗チンなだけかよw
射精しとるやん
>>15 これだろうな
アタオカな感じが出ててとても良い
富津岬の展望台の眺めは素晴らしい
チーバくんのこととかは忘れて楽しめる
尻の勝浦とアナルの鴨川に関しては余り語られる事がない。
作者が何と言おうと学校では犬だって教えてるよw
形を覚えるためのキャラに独自設定はいらない
自分の出身地を人に教える時にチーバ君の鼻の辺りって言う
しかし思ったよりチーバ君の知名度が低い
>>61 第一海堡ってどこにあるの?と聞かれたらなんと答えるんだ?
キティちゃんを猫って言い張るもんだぞ
猫飼ってるのに
チーバっていう言の葉感だと「赤い」「男の子」「35歳」…かなぁ?
やっぱり犬じゃね?
>>10 ヘンサチ(漢字で書くと何故かNGになる)じゃ圧倒的に市川の方が上だけどな。
市川60超え、江戸川区30代。煽りじゃなくて学生同士の会話が成立しないレベル。
>>2 大人の事情で富津市は削除された
ちなみに浦安市はベロな
県民は場所をチーバくん部位で説明する事がある
>>15 今日ほど都民で助かったと思ったことはない
鼻は千葉県野田市関宿だけど先の先だけ茨城県猿島郡五霞町なのか、知らなかった
なるほどそういうことか>富津市
オーチンチン
オォーチンチン
あのチンポコよーどこいったー
(ハニーナイツ/オー・チン・チン)
>>84 東京もメス犬と重なりながら尻舐められてるがいいんか?
>>7 何が言いたいのか分からんが
グーフィーとプルートが互いの事を
どう思ってるかは気になる
日本全国のご当地キティちゃんが作られて例えばレモン牛乳キティちゃんなど
各々都道府県の名物に扮するキティちゃんが登場したんだけど
ダサイタマだけは何もなくて苦肉の策でサイの格好をしたサイキティちゃんだったのは
見下しを超えて悲壮感を抱いたね
チーバくんはチーバくんだよ
何言ってんの?
あ、千葉生まれ以外は黙っとけよ
千葉県の地図見るとチーバくん想起するのマジで秀逸なデザインだと思うわ
やっぱ関東圏内第二位で良いんじゃね?
ちんこは富津ではなく富津岬な
ちんこ含むキンタマの辺りまでが富津市で意外とデカい。
>>106 スコープドッグならAT(アーマードトルーパー)だなw
浦安だけでなく行徳妙典も舌だろ、市川市に出来ない所が面倒(浦安は市)
>>98 神奈川があるんで…
何気に知名度は相当高い気がする>チーバくん
>>110 ATは犬とか狼とか陸亀とか海亀とか色々あるね~
>>99 言われるほど身近ではないだろ?
まぁ、地元で身近だと相当ヤバイ状況だがw
ハロウキティも猫じゃないんだったかな
いかにもメルヘンだからいいんだけど
チーバは…
ttps://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP250409TAN000010000.jpg
どこやろなぁ……
ttps://www.chibanippo.co.jp/news/national/1426248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています