【お笑い】枯れ木を大量に立てた例の万博「文明の森」、倒木の恐れありとして敢えなく立入禁止に [487816701]
大阪・関西万博で展示中のインスタレーション「文明の森」について、日本国際博覧会協会は29日、立ち入り禁止にしたことを明らかにした。
SNS上で安全性を問う指摘を受けたためで、規制は28日から。安全が確認され次第、立ち入りを再開する方針だ。
万博協会のホームページによると、文明の森は、樹齢6500年のオークの木を130本以上展示。自由に散策をしたり、撮影したりできるようになっていた。
協会によると、来場者から樹木が倒れる可能性があるという指摘があったという。「設置者から、構造計算などの必要な資料の提出は受けていたが、改めて確認が必要な事項があると判断した」と説明した。
早めに行っておいて良かった
そのうちリングも入場禁止になりそうw
ぬいぐるみを潰してベンチにするとかメンタルが日本人とは思えない発想の数々
このレベルの危険予知も漏れてたってことはマジで落石あかんのでは
>>11 岩を吊るすワイヤー太さの設計、センチのハズがミリになってたりして
樹齢6500年の希少な資源を湯水の如く使い捨てにして無駄にして
「文明の森」とは皮肉が効いてるじゃん
だから事前に横ピン師匠やアークタイムズとか入れてダメ出しして
もらえばよかったんだよ
今のトラブルのほとんどが予測されてたぞ
人間の文明によって焼け野原になった森ってことですか
まぁ大規模中抜き祭りで目的は達成したんだから、あとは野となれ山となれの精神
>>14 やべえのはワイヤーじゃなくて岩
ドリルで穴空けてワイヤー通して自重支えるなんて今までどこもやってないからデータもないし、完全に肌感覚
このために樹齢6500年の木を切ったん?
呪霊がつきそう
そもそもびっくりするくらい何の面白味もない展示だな
このオブジェ見てなぜか銭湯絵師の卒業制作を思い出した
なんでだろ?
大阪はそのまま勘違いしてればいい
基本的に東京は求められてるけど大阪は求められてないんだよ
笑いを誇りにしてるからファッションやら食べ物やら何から何までボケてツッコまれる事をしてしまう
洗脳されて染み付いてるからアホな事だとわからずに「ボケだから」で平常運転
これが大阪万博の異質さの正体
大阪など関西近辺で育った奴は絶対に気が付かない
生まれる前からそれなんだからな
>>19 写真をちゃんと見てないけど馬鹿じゃないんだから流石にそんな構造してないだろ
>>19 えええ
石なんていつ割れるかわからんのに
芸術家って山頂の岩場と下流の砂利見たことないの
>>1 そもそもコレ何?
腐った木を見て何が楽しいんだろ
休憩所の石こそ実はカネカネカネで
中抜き大好き責任取らない維新の本質です
休憩所なのに全く雨も日の光も防げません
そして入札したのがデザイナーの父親の工務店だけで
当然そこが落札施工
>>14 >>19 吊ってある岩の下は金属製ネットで支えてるからお前らが
「心配」
してるような事は起きそうにない
安心しろ!
これが倒れて倒木って適切なのか
木の柱が倒れても倒木言わんだろ
これが税金で作られたの?ちょっと怒りがちんちんに込み上げてくるな
この件に限らず、例のトイレも含めて
必死になって擁護する急造アカウントが大量に出現するよねw
え?鉄筋とかで芯入れてすら無いの?
だって風吹くし期間中に台風シーズンとかも来るに決まってるし
都会の人間って、日本中どこにでもディズニーランドのような絶対の安全を求めるんだよな。そんなのはおとぎの世界にしか存在しないのに。
>>38 こんなスレで地域対立始めんのか
ちょっと病みすぎだろ
対策なんか打てる訳もないんだから、全部倒しておけw
>>2 ゼニの【盲】者の狂宴
泡姫踊りもしてるんだっけ
構造以前に会場が防火地域なら高さ3mを超える場合は仕上材を不燃仕様にする
必要があるんだが木肌がむき出しでどうやって工作物確認を通したんだ?
>>32 岩は割れると小片が落下するが、小片でも頭に直撃したら無事じゃすまんぞ
俺昨日万博行ってきたけどこの文明の森結構良かったけどな
なんで炭で焼いた木が立ってるのかわからんかったけど奇抜で良かった
なんでこれに目くじら立てて怒るのかがわからん
あと石にケーブル通した屋根も危ないとも思わなかったし
>>48 アレは石の柱だ
しかもちゃんと固定してない
倒木、落石、ガス爆発
あらゆる労災を体験できる文化の博
名古屋のド真ん中にスギの木を72本も立てた世界デザイン博よりはマシ
コッチは早く倒木してほしいわw
>>2 >協会によると、来場者から樹木が倒れる可能性があるという指摘があったという。
どんだけシロート集団がやってる万博なんだよ。
呆れるわ。
>>30 そら息子の不始末は親の責任ってもんだろw
>>67 ⽂(鮮)明とかじゃないの
それか文明(崩壊直後)の森ԝ