廃ホテルを肝試し中に白骨死体を発見 愛知県 [478973293]
29日未明、愛知県岡崎市の廃墟で白骨化した遺体が見つかりました。
警察によりますと、29日午前2時45分ごろ岡崎市鉢地町の廃墟で、肝試しをしていた男性グループが2階の室内で白骨化した年齢・性別の分からない遺体を発見し、警察に通報しました。
この廃墟は名鉄・本宿駅から南に2.5キロのところにある元々ホテルだった建物で、ネットなどの書き込みから少なくとも2013年には廃墟になっていたとみられます。
遺体は白っぽいシャツに黒っぽいズボン、黄色いスニーカーを履いていたということです。
部屋にはペットボトルがあるなど、誰かが生活をしていた形跡が残されていて、ドアノブにはロープがつながれていました。
警察は遺体の身元や事件性の有無などを調べています。
これも孤独死
こんな風に発見されることが増えていくだろうね
>>8 生活していた形跡、ドアノブにロープという単語から自殺って推察しただけっしょ…文脈読もうよ
国道473号線沿いのところかな
あそこは廃ホテルが並んでるんだよな
廃ホテルって勝手に入ったら駄目なのでは?
ってか持ち主に解体撤去させないと
>>24 あそこは既に死体出てるからまたかと思った
廃墟の肝試しはやべーぞ
アスベストで10年以上経って治らない肺炎で死ぬ
>>33 余計なことを書くなよ
ひとの不幸はみつのあじなんだぞ
宇宙人が出てくるよりはいいな
鉄腕バーディーかダンダダンかは意見がわかれそうだが
廃墟住みはホームレスなら一度は考える事だわな。
前もあったろこういうの。
>>24 定光寺の廃墟は、千歳楼と呼ばれる旅館の廃墟…
1998-2000年頃に会社の忘年会で何度か行った覚えがある
川沿いをガーッと登って行った先で覚えてないな
懐かしい
廃墟は建物も傷んでいて床が抜けたり天井落ちたりと怖い
廃墟に入るなゴラァ!って所有者言うのも分かるが、こんなのが転がってませんか?ってなるな(笑)
>>46 だいたいケチッて解体工事してない所有者が悪いので…
いままで入った連中は気づかなかったのか?
白骨化するくらいだからそこそこ時間経ってるだろうに。
>>50 気づいても通報しなかったのかもね
不法侵入で捕まるからさ
廃墟によく入れるよな
生きてる無敵の人に遭遇したら終わりやぞ
第一発見者が犯人に決まってる
ってことで そんなとこで青カンしてる発見者を死刑
新箱根ってエリアかな?
もうすぐアウトレットが出来るからあの辺も少しは都会になるのかな
>>56 アウトレットは本宿駅の北側で逆だから廃ホテルがたくさんあるところは南側で駅から結構離れてるしどうだろうね
勝手に敷地内に侵入したということで通報した君達も逮捕ね♪
…ってならなかったのかな
自殺やろね
岡崎にそんな所あるの知らんかったわ岡崎も広いでな
よう通報とか出来るな
第一発見者とか拘束時間長いのに
気のせいだと思ってスルーすりゃいいのに
>>52 集団ならともかくソロで廃墟廻りしてる奴はどうかしてる
生活者と遭遇するリスクはあるし物件の倒壊とか起きたら誰も助けてくれない
>>42 あの映画ってタヒ体探しの小さな冒険がテーマなんだよな
なにがオモシロかったのかワイには解んなかったわ
明るくなってから通報しろって
お巡りさんも怖いだろ(´・ω・`)
>>ネットなどの書き込みから少なくとも2013年には廃墟になっていたとみられます。
そんあ昔からあるのに
他の人も探検してるだろうに今頃発見って変だな
白骨すうrまでみつからんってまじか
>>49 所有権や地権者が複雑で解体不能ってパターンもあるよ
ホテルに不法侵入するような民度の奴らなのに死体見つけたらちゃんと通報するんやな
1000万相当の宝石をこの廃屋に隠してあるとメモ書きしたら面白そう
樹海も骨くらい落ちてるけどもう通報するまでもないしな
まだくくったばかりの新鮮なご遺体があっても通報しない樹海のKさんみたいな奇人もいるが
>>77 数ヶ月あれば白骨化するから別にそんな不思議でもない
見つけても面倒事に巻き込まれるからスルーする奴だっているだろう
動物の死骸と思い違いする人もいるだろうし
どうせ放置するなら中古のホテルやマンション100万位で売ってくれー
一人暮らしだけど、壁ぶち破って大空間で過ごしたい
犯人が判ったら全員で崖まで移動するんだ
ラストを飾る大事なシーンが撮影されるんだから
各自遅れずに集合する様にな
うちも近所の潰れたステーキ店の廃墟から白骨が出たな
国の調査では
毎年数万人の教育実習生が脱走して行方不明になってる
とのこと
>>21 どう文脈を読んでも、生活していた形跡があるとどうしてじさつになるのかが全く分からない。しぬ目的で来たなら、生活しないのでは?
家がない人がやって来て、ホテルの部屋の一室を勝手に使って住んでただけでは?家ない人はお金もないだろうから、栄養失調か何かで衰弱したと。
ドアノブにロープというのも、夏はとても暑いからドアストッパー代わりに部屋を開けてただけかもしれないし。
退廃的な魅力はあるが、ゴミのような落書きだらけだと萎える
廃屋に住むお化けの正体ってホームレスとかだったりすんじゃん。
その人が亡くなっただけかもよ。
>>24 あそこか、泊まった事あるよ。
窓の真下に綺麗な川が流れていて景色良かったのに残念だわ。
コンビニとかに出来んのかな?
>>100 たぶんそう。
昭和の頃は高度経済成長期建てて廃墟になった公団住宅が沢山あって、そこにホームレスが住んでた。
古い記事引っ張り出して来たんかと思ったら令和最新版かԝ
愛知県民は天皇燃やして踏みつける映像を芸術と言い張るくらいだから
白骨死体も芸術扱いなんだろうな
>>24 定光寺の廃墟ホテル近くには中央本線の旧線があって、その廃線跡や廃トンネルは年に2回一般公開されている。次の公開はゴールデンウィーク期間。
俺ならでも不法侵入だよねって言われそうで通報に躊躇しそう
不法侵入で書類送検されるのかな
それとも発見したモノがモノだけにお目こぼしかな
なんで廃墟になるかって古い建物は断熱材にアスベスト使ってるから
今解体するにはアホみたいに金かかって手が付けられんからなんよ
そんで放置してると壁とか朽ちて崩れて中はアスベストの粉塵だらけ
アスベスト肺炎は吸い込んでから10年以上潜伏して発症する
しかも大量に吸わなくても発症するから因果関係も証明しにくい
間質性肺炎といって肺がどんどん硬化して徐々に機能を失っていくんだ
診断後の平均余命は2年だという
とんだ肝試しだな
日本中、バブルの頃に拡張しすぎて廃墟になったところだらけだな
中国もよそのことを笑っていられないようだが
しかもスケールが違う
>>71 原作はただのホラーなのに映画化されると友情モノや感動モノに化けてしまうSキングマジック。
所有者が存在しない、連絡がつかない等だと不法侵入は無理
立ち入り禁止策が取られてないと軽犯罪でも無理
事情聴取と注意だけで通報感謝されて解放だろね
ネットの創世記、良く廃ホテル、廃墟探索のホームぺージあったな
まだ息のあるうちに見つけて大丈夫?これ置いとくねって言ってフィールドカメラセットしてひと月後に回収
>>101 顔を洗って鏡を見るとそこにはオハゲが!!
>>43 あそこは名古屋から30分の心霊スポットとして大人気だ
連休なんか人が殺到する
酒で清めて成仏を祈願すれば美少女が家まで来てくれたかもしれないのに
>>145 甲子園とかいうバッティングセンターがあるな。
>>145 確か三角の家は取り壊されてもう無くなってたはず
ガキの頃に友達と近所の廃墟探検した事がある
まあ廃墟っていうか廃ビルなんだけど
外階段から上がってドアの外れた部屋に入り込んだりしてテキトーに遊んでたら作業着のおっさんに見つかってすげー怒られた
「ガキの遊び場じゃねーんだぞ!」ってさ
で、そのまま建物から追い出されたんだけどさ、一緒にいた友達が言うわけよ
「あのおっさんすげームカつくな」って
まあ一方的に叱られたから反抗的になるのはわかるんだけど悪いのって完全に俺たちだからな
「仕方ないんじゃないの?」って返したわけ
したら「でも他にもたくさん居たのにオレらだけじゃん?」って
お前何が見えてたんだよ?
新箱根だろ
30年前くらいから廃ホテルがあって、出るって噂はあったわ
やだなあ気味悪いなあなんて思いながら
それぞれが仲間の手前止められないんですね
そのまま階段上がって行くと
こういうガチのアトラクションはNG
廃ホテル肝試ししたことあるけど死体に遭遇せずに済んでるのはラッキーなのかもしれない
本宿から蒲郡へ抜ける峠道だな。
廃墟ラブホテルがいくつかあるな。
実際廃墟の中は遺体の放置場所としては適してるんだろうなあ
こういう不法侵入が来なければ白骨化までほぼ確定で時間稼げるし
>>74 あの辺りを通るトラックの運ちゃんなら皆知ってるレベルだわな
豊田の山奥に廃墟のお寺があるけど
スポット的にはどうなんだろう?
>>69 なんで、本当に1人だと思ってるの?
ピュアかよw
オレも割と真剣に無人化した山奥の集落に住み着くことは考えている。
最後は動けなくなったところで孤独死なのは確定だが、それは大前提として。
湧水のある孤立した集落が理想。
>>95 文脈が読めないのはアスペルガー症候群の特徴